-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Лаймовый сметанник

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 17:03 + в цитатник
Лаймовый сметанник

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло (ледяное) — 120 г
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепотка

Для крема:

Лайм — 1 шт.
Жирная некислая сметана (25%) — 500 г
Желтки — 2 шт.
Ванилин — 1 г
Сахар — 150 г

Для подачи:

Цедра лайма — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло нарубить (оно должно быть ледяным)
2. Добавить сахар, муку и соль и растереть все руками в крошку.
3. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар. Если оно будет суховатым, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды.
4. Тесто раскатать и перенести в смазанную сливочным маслом разъемную форму диаметром 24 см. Сделать ровные бортики примерно 4 см. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час.
5. Желтки взбить со сметаной, сахаром и ванилином. Добавить сок и цедру лайма и еще раз взбить. Вылить крем на тесто.
6. Выпекать при 160 °С 50-60 минут.
7. Поставить на ночь в холодильник.
8. Готовый к подаче пирог посыпать пудрой и цедрой второго лайма. Это обязательно, она даст именно тот неповторимый вкус и аромат свежести.

Приятного аппетита!
4 (700x463, 181Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку