Цветная капуста с голландским соусом
|
|
Пятница, 22 Февраля 2019 г. 16:41
+ в цитатник
Цветная капуста с голландским соусом
Такой соус часто подают к запеченной рыбе или отварным овощам: спарже, брокколи, цветной капусте. Хорошо подходит и для молодого картофеля, и для пасты.
Ингредиенты:
Капуста цветная — 1 соцветие
Масло сливочное — 120 г
Желтки — 2 шт.
Вода (холодная) — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л. или по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить цветную капусту до готовности в подсоленной воде.
2. В сотейнике растопить сливочное масло, как только оно начнет пузыриться, снять с огня.
3. В стальной или термостойкой миске взбить миксером на максимальной скорости яичные желтки в течение 1 мин, добавить холодную воду, взбивать еще 2 мин. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее масло. В конце добавить соль и лимонный сок. Если соус не до конца загустел, можно подержать миску пару минут над паром из чайника, а потом еще раз взбить смесь.
4. Полить отварную капусту соусом и подавать.
Приятного аппетита!
Метки:
Цветная капуста с голландским соусом
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-