-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 4169
Комментариев: 3447
Написано: 7788

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

 

Варенье из мяты

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:57 + в цитатник

Варенье из мяты


Первый способ

Ингредиенты:

250 гр листьев мяты
1 кг сахара
2 лимона
0,5 л воды

Приготовление:

1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
3. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
4. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности.
5. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ

Ингредиенты:

400 гр листьев мяты
1 кг сахара
1 ч. ложка лимонной кислоты
1 стакан воды

Приготовление:

1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем.
2. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы.
3. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды.
4. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
5. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
6. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут.
7. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Lss9bqQ_8Tc (604x403, 67Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как делать шугаринг?

Среда, 10 Сентября 2014 г. 14:53 + в цитатник

Как делать шугаринг?


«Красота – страшная сила», и во все времена женщины стремились обладать ей, следуя ее правилам, различным для каждого столетия и поколения. В современном мире признаком красоты является аккуратный ухоженный внешний вид, хорошая фигура и т.п. Но каким бы наглаженным, модным, благоухающим ни был ваш наряд, вся сила вашей красоты, вашей изысканной женственности исчезнет, если над верхней губой или на красивых стройных ножках будут заметны следы избытка волос.

В наше время удаление лишних волос на теле является обыденной процедурой для каждой уважающей себя женщины. Многие придерживаются мнения, что проводить процедуры по удалению лишних волос лучше в дорогом салоне. Но так ли это? Есть методы, которые, как показывает практика, с успехом используются в домашних условиях, проведение же такой процедуры в салоне по идентичной технологии будет стоить гораздо дороже. Одним из таких методов, который становится все более популярным, является сахарная эпиляция. Этот метод эпиляции использовался еще во времена Древнего Рима и Египта, и активно применяется в наши дни жительницами Востока.

Шугаринг, что в переводе значит «сахарная эпиляция», - эффективная и совсем недорогая процедура, которая, в силу своего разрушительного действия на волосяные фолликулы, позволяет избавиться от лишних волос на довольно продолжительное время. Воздействие сахарной массы одинаково результативно, как для удаления жестких темных волос, так и светлых тонких волос. Натуральные компоненты, входящие в состав сахарной массы не вызывают аллергии и поэтому эта, не имеющая противопоказаний, и к тому же - безболезненная процедура дает дополнительную возможность для применения ее на лице и в области бикини.

Все знают об омолаживающей силе пилинга, но также знают и о том, что эта процедура довольно дорогостоящая. Прекрасной заменой салонного пилинга является сахарная эпиляция в домашних условиях, так как во время данной процедуры вместе с волосками удаляется верхний слой кожного покрова, что способствует обновлению клеток кожи.

Многие женщины для удаления лишних волос используют бритву, но эта доступная и простая процедура становится со временем неприятным ритуалом, так как не имеет никакого воздействия на волосяную луковицу. Частое бритье, а со временем, так или иначе, приходится бриться все чаще и чаще, способствует лучшему кровообращению клеток кожи в зоне действия бритвы, а значит питанию волосяной луковицы, что ведет к более интенсивному росту волос. При использовании же метода шугаринг волос удаляется вместе с волосяной луковицей, что позволяет наслаждаться “чистой” кожей длительное время.

Приготовление пасты для шугаринга дома
Смешайте необходимые компоненты в данном количестве: 1 кг сахара, 8 ст. л. воды, 7 ст. л. лимонного сока и поставьте емкость с сиропом на плиту, предварительно включив ее на большую мощность. Не переставая помешивать, разогреваем сироп, после убавляем огонь и, продолжая мешать, варим сироп до состояния карамели. Этой порции сахарной массы хватит на проведение нескольких процедур. Остаток можно хранить в холодильнике.

Важно, чтобы карамель была сварена правильно, от этого зависит результативность процедуры. Если карамель слишком жидкая и никак не застывает, то ее можно опять проварить на маленьком огне, все время помешивая, доведя до нужной консистенции. Если же карамель затвердела очень быстро, можно ее "спасти". Ставим карамель на водяную баню, разбавляем водой и доводим до нужного состояния. Со временем вы научитесь добиваться необходимой консистенции без труда.

Готовую карамель следует перелить в подготовленный заранее контейнер. Рекомендуем прислушаться к совету опытных женщин – емкость, в которой варилась карамель, сразу же после приготовления залейте водой. Так будет легче справиться с затвердевшей массой. Под воздействием воды сахар просто растает.
Ни в коем случае нельзя использовать горячую смесь, это чревато ожогами.

Дайте карамели остыть! Но, имейте в виду, что тягучая сахарная масса должна быть теплой, чтобы довести ее до нужного состояния. Для этого берем небольшое количество теплой карамели и тщательно разминаем ее руками, доведя до консистенции жвачки. Растягиваем нашу жвачку так, чтобы получилась тонкая широкая лента, и размещаем ее на коже против роста волос. Затем резким движением руки срываем ленту, при этом, фиксируя кожу второй рукой, что очень важно, так как позволит обезболить проведение данной процедуры.

Остаток карамели смываем водой. Если после проведения процедуры немного волос все же осталось, то процедуру следует повторить. Но, запомните – проводить данный вид эпиляции на одном участке кожи более трех раз к ряду не рекомендуется, так как это может травмировать кожный покров.

Шугаринг наиболее эффективен при достижении длины волос 4-5 мм, так как более короткие волосы просто не поддаются воздействию сахарной массы, а удаление более длинных вызывает болевую реакцию.
Если вы слишком занятой человек, то сэкономить драгоценное время вам поможет приобретение в косметических магазинах уже готовой сахарной массы, которую при использовании необходимо просто разогреть.

F01Iv8uC7-E (500x328, 22Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С СЫРОМ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Среда, 10 Сентября 2014 г. 14:49 + в цитатник

КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С СЫРОМ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты:

· 500 г куриного филе
· 50 г холодного сливочного масла
· 50 г сыра
· 1 зубчик чеснока
· 3 ст.л. измельченной петрушки
· 1 яйцо
· 2 ст.л.молока
· 3 кусочка белого хлеба без корочки
· панировочные сухари
· соль,перец

Приготовление:

Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.В полученный фарш добавить замоченный и отжатый хлеб.Соль,перец и 2 ст.л. молока.Хорошо вымесить.
Приготовить начинку.Масло и сыр натереть на крупной терке.Чеснок измельчить.Добавить петрушку.Все перемешать.
Сформировать из фарша лепешки.Положить в центр 2 ч.л. начинки.Сформировать зразы.Окунуть сначала во взбитое яйцо,затем обвалять в сухарях.Обжарить с двух сторон.

Eu5BYzRnMIY (600x322, 64Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Среда, 10 Сентября 2014 г. 14:47 + в цитатник

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

· 2 яйца
· 200 гр. сахара
· 250 гр. натурального йогурта
· 90 мл. растительного масла без запаха
· 300 гр. муки
· 1/2 пакетика разрыхлителя
· 2 яблока

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиком.
Взбить яйца, сахар, йогурт, растительное масло.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить яблоки, перемешать.
Форму (диаметр 20 см) смазать маслом, обсыпать мукой, выложить равномерно тесто.
Выпекать, в заранее разогретой до 180 градусов, духовке около часа.
Проверяйте готовность зубочисткой.
Мне очень понравился пирог теплым.

Q8zWpqXd8jE (605x395, 87Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Массажная маска от черных точек на основе белка и сахара.

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:51 + в цитатник

Массажная маска от черных точек на основе белка и сахара.

Смешать 1 сырой яичный белок с 1 столовой ложкой сахара (он должен раствориться).

Нанесите половину количества смеси на лицо и оставьте, чтобы она подсохла. Затем намажьте еще одним слоем и начинайте делать массаж пальчиками, похлопывающими движениями.

В этот момент из пор будет активно выходить все то, что там накопилось. В конце смойте все водой и нанесите увлажняющий крем.

iQs6S-VFQec (453x453, 18Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 3 раз

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:49 + в цитатник

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В Ф
Ингредиенты:

· 2 скумбрии
· 1 помидор
· 1 луковица
· 1 лимон
· зелень
· соль, перец
· майонез

Приготовление:

Рыбу хорошо вымыть, сделать несколько надрезов. Посолить, поперчить.
Нарезать полукольцами помидор, лук, лимон. Положить в каждый надрез эти овощи. Во внутрь тушки кладем мелко нарезанный укроп или петрушку. Смазываем слегка майонезом. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем минут 15-20 (в зависимости от размера рыбы.)
В конце разворачиваем фольгу и оставляем на пару минут под грилем для образования румяной корочки.ОЛЬГЕ

fzvZpGCK5u0 (548x251, 56Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 книг, после которых ты никогда не станешь прежним

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:46 + в цитатник

10 книг, после которых ты никогда не станешь прежним

1. Карлос Кастанеда — "Учение Дона Хуана"
В своих книгах Карлос Кастанеда описывает обучение у Хуана Матуса — мага, представителя древнего шаманского знания. Человек, по его концепции, не пассивно воспринимает уже готовую картину внешней и внутренней среды, но его восприятие активно интерпретирует энергетические сигналы, которыми полна вселенная, конструируя модель мира (принимаемую обычно за сам мир).
Подразумевается, что, каким бы адекватным ни было человеческое знание, оно ограничено.

2. Альбер Камю — "Падение"
Первичная цель Камю состоит в том, чтобы привести читателя к заключению, что жизнь является полностью абсурдной.
В хвалебной речи Жан-Поль Сартр описал роман как «возможно самая красивая и наименее понятая» книга Камю.

3. Леопольд фон Захер-Мазох — "Венера в Мехах"
Роман - революция, роман - история. Тайные желания мужчины, скрытое могущество женщины, их исступленная связь и наслаждение, через призму мазохизма. Высший фрейдизм. Это — не забывается.

4. Генри Миллер — "Тропик Рака"
Леденящий абсурдизм, воинственный натурализм, отрицание привычных устоев жизни и отношений до тошноты, до головокружения творит с сознанием читателя невероятные вещи. Впечатлительным натурам следует воздержаться.

5. Франц Кафка — "Письмо к отцу"
Мощнейшая исповедь писателя, открывающая читателю тайные причины становления Кафки как литературного гения. Душераздирающая, трогательная, правдивая история маленького мальчика, безответно любящего своего отца.

6. Николай Бердяев — "Самопознание"
Обучение аутичности, не стандартности взглядов и не шаблонности мысли. Рассуждения и воспоминания главнейшего русского экзистенциалиста на страницах мирового шедевра в жанре философия.

7. Курт Воннегут — "Колыбель для Кошки"
Стал одним из самых популярных романов автора, вместе с «Бойней номер пять» принёс Воннегуту международную известность.
Ответственность учёных за свои изобретения, проблемы мировой экологической обстановки — центральные темы всего творчества Воннегута. "Колыбель для Кошки" — не исключение. Завораживающий, сказочный мир романа расширяет границы сознания и остается в душе читателя навсегда.

8. Габриэль Гарсия Маркес — "100 лет одиночества".
Странная, поэтичная, причудливая история города Макондо, затерянного где-то в джунглях, - от сотворения до упадка.
История рода Буэндиа - семьи, в которой чудеса столь повседневны, что на них даже не обращают внимания.
Клан Буэндиа порождает святых и грешников, революционеров, героев и предателей, лихих авантюристов - и женщин, слишком прекрасных для обычной жизни.
В нем кипят необычайные страсти - и происходят невероятные события.
Однако эти невероятные события снова и снова становятся своеобразным "волшебным зеркалом", сквозь которое читателю является подлинная история Латинской Америки.

9. Маркиз Де Сад — "Жюстина, или Несчастная судьба добродетели".
Повествование романа разворачивается вокруг Жюстины — юной девушки из благородной семьи, которая вдруг стала сиротой, стремится зарабатывать себе на жизнь честно и следовать строгим моральным нормам католичества.
Все усилия девушки оказываются напрасными: похищение, изнасилования и ложные обвинения являются лишь началом жестоких испытаний.
В финале Жюстине противопоставляется её сестра Жюльетта, которая, в отличие от Жюстины, предавалась порокам и извращениям, и которой выпала более удачная доля.

10. Рубен Давид Гонсалес Гальего — "Белое на черном"
Русским писатель, живущий в Мадриде, Рубен Давид Гонсалес Гальего, внук генерального секретаря Коммунистической партии Испании, в полной мере ощутил на своем личном опыте значение слов "коммунистическая мораль". Об этом опыте его блистательный литературный дебют - автобиографический роман в рассказах "Белое на черном", ставший сенсацией уже в журнальной публикации.
Книга кому-то может показаться грустной, кому-то веселой. Одно безусловно: всем нам Рубен подарил уникальную возможность взглянуть на наш страшный, жестокий и прекрасный мир чуть-чуть добрее, светлее и радостней.

tEU9mzWQWeA (700x525, 58Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яблочно-творожные оладьи

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 14:01 + в цитатник

Яблочно-творожные оладьи


Этому замечательному десерту особенно порадуются дети.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 25-28 штук

Вам потребуется:

4 яйца (белки и желтки отдельно)
1 ¼ стакана муки
3 средних яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и натертых на терке
1 стакан творога
1 столовая ложка меда
¼ чайной ложки корицы
1 щепотка соли
растительное масло для жарки (по желанию можно использовать рапсовое)
сахарная пудра и ягоды малины для сервировки

Как готовить:

1. В большой миске смешайте 1 ¼ стакана муки, 4 яичных желтка, 3 тертых яблока, 1 стакан творога, 1 столовую ложку меда, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли.

2. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков. Осторожно вмешайте белки в остальную смесь при помощи шпателя или большой ложки.

3. Налейте в большую сковороду 2-3 столовые ложки масла и разогрейте его на среднем огне. Выкладывайте на сковороду оладьи объемом с полную столовую ложку и немного прижимайте их сверху.

4. Поджарьте оладьи в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Подавайте с сахарной пудрой и малиной (можно также со сметаной или вареньем).

EtHZZxkNl9M (467x674, 57Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сало засоленное холодным "мокрым"способом

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 13:59 + в цитатник

Сало засоленное холодным "мокрым"способом

5 стаканов воды, 1 стакан соли - прокипятить и остудить до комнатной температуры. Приготовить сухую смесь: свежемолотый черный перец, гранулированный чеснок, мелко поломанную лаврушку. Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку. Залить рассолом. Через неделю всё готово.

wzmkUBpA0Ac (453x604, 46Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Каким должен быть состав домашней аптечки

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 13:57 + в цитатник

Каким должен быть состав домашней аптечки


Домашняя аптечка должна содержать все необходимые лекарства, ведь без всякого преувеличения от этого зависят здоровье и жизнь. Обычно домашняя аптечка состоит из сумбурно собранных лекарств, многие из которых совершенно не нужны. Итак, что же должно содержаться в домашней аптечке?

Правильно собранные лекарства в домашней аптечке должны быть в каждом доме, чтобы можно быть оказать качественную помощь в экстренной ситуации до приезда скорой помощи. Помимо лекарств в домашней аптечке необходимо иметь комплект санитарных средств - это различные бинты, марлевые повязки, вата. Вот подробный список необходимых санитарных средств для домашней аптечки:

- Бинт нестерильный для фиксации повязок.
- Бинт стерильный широкий для перевязки.
- Вата стерильная для компрессов на раны.
- Марлевые повязки стерильные.
- Лейкопластырь (бактерицидный и обычный).
- Резиновый жгут кровоостанавливающий.
Так же в домашней аптеке имеет смысл иметь ножницы тупоконечные, пинцет, глазную пипетку, термометр (градусник) и тонометр. Теперь перейдем непосредственно к лекарствам, которые должны входить в состав домашней аптечки.

Необходимые лекарства в домашней аптечке:

- Анальгин (таблетки, 10шт по 0,5гр.). Болеутоляющее средство.
- Ацетилсалициловая кислота (таблетки, 10шт по 0,25гр. и по 0,5гр.), распространенное название - аспирин. Жаропонижающее и болеутоляющее средство.
- Нитроглицерин (таблетки или капсулы, 20шт по 0,0005гр). Помогает при болях в сердце.
- Валокордин или Корвалол (жидкость,20-25мл.). Успокоительное средство.
- Супрастин (таблетки, 20шт. по 0,025гр.). Противоаллергенное средство.
- Активированный уголь (таблетки, 10шт. по 0,5гр). Помогает при пищевых отравлениях. Принимать от 3 таблеток одновременно.

Также среди лекарств домашней аптечки должны быть препараты для наружного применения, в состав которых входит:
- Йод для обработки и дезинфекции ран.
- Зеленка (раствор бриллиантовой зелени) для обработки ран.
- Перекись водорода для промывания ран и остановки кровотечения в местах мелких ранений (царапины, ссадины)
- Нашатырный спирт необходим для приведения в чувство упавшего в обморок человека.
- Марганцовка (Перманганат калия) для промывания ран и желудка при отравлении. Можно обрабатывать места ожогов.
- Сульфацил-натрий для обработки глаз при травме или инфекции.

Это обязательный состав - самые необходимые лекарства в домашней аптечке, которые могут потребоваться для оказания первой помощи. Содержание домашней аптечки можно увеличить противогриппозными лекарствами, средствами от кашля, насморка. Также в состав домашней аптечки стоит добавить все регулярно принимаемые препараты, назначенные врачом и витамины.

И будьте здоровы!

MACBvVeflKA (601x323, 72Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Упражнения для пресса

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:12 + в цитатник

Упражнения для пресса

 

iZspLdWmLdA (312x604, 30Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Скраб для увядающей и нуждающейся в питании кожи

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:11 + в цитатник

Скраб для увядающей и нуждающейся в питании кожи

Ингредиенты:
1 ч.л. кофейной гущи
1 ч.л. меда
1 ч.л. сметаны
1 сырое яйцо

Ингредиенты размешать до получения однородной массы. Нанести смесь на лицо легкими массажными движениями, помассировать 2 мин, оставить на 15 мин и смыть водой комнатной температуры.

cGXLeMWBFBs (333x500, 25Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

РУЛЕТИКИ

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:10 + в цитатник

РУЛЕТИКИ

Ингредиенты
1 шт. лаваш (армянский)
80 г сметана
20 г перец болгарский
10 г зелень (базилик и укроп)
40 г салат-латук
70 г сыр (сулугуни)

Лаваш развернуть.

Смазать сметаной.

Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.

С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.

Посыпать нарезанной зеленью.

Посыпать тертым сыром.

Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец - так он окажется в самой серединке рулета.

Разрезать на 4 части.

Подавать с чесночным соусом.

Приятного аппетита!

DH9d47231FQ (700x465, 64Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:09 + в цитатник

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:
2 киви
2 болгарских перца
4 репчатых лука
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

71T-x4p8RIk (475x322, 44Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 13:49 + в цитатник

Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"

пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая

К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.

Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.

l5X9wTLgAYI (604x586, 80Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашнее средство от перхоти

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 13:47 + в цитатник

Домашнее средство от перхоти


Большинство шампуней против перхоти содержат яды, например сульфид селена. Они также содержат канцерогенные ПАВы и формальдегид.

Средство от перхоти, выпадения волос и даже облысения (говорят, использовали ещё в древнем Египте).

Нам необходимо:
- 2 имбирных корня, натёртых на тёрке
- 3 столовых ложки кунжутного масла
- немного лимонного сока.

Из тёртого имбиря выжмите сок. Должно получиться 1-2 ложки.
Смешайте его с маслом и лимонным соком.
Нанесите массажными движениями на кожу головы и оставьте на 15-30 минут. Смойте.
Повторяйте процедуру 3 раза в неделю.
Оставшуюся смесь хранить в холодильнике.

KwWPMzUu8Fo (411x604, 74Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Обесцвечивание и удаление нежелательных волос на теле

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 13:46 + в цитатник

Обесцвечивание и удаление нежелательных волос на теле


Смесь 1 ч. л. 6% перекиси водорода с 1 ч. л. жидкого мыла и 5 каплями нашатырного спирта.
Эмульсию нанести на волосистую часть кожи на 10-15 минут.

Смыть настойкой ромашки.

Процедуру делать 1 раз в неделю вечером.
Волосы посветлеют, истончатся и практически перестанут расти.

ceeYxXqrlnE (500x333, 35Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

4 маски для быстрого роста волос

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:54 + в цитатник

4 маски для быстрого роста волос

Если ты мечтаешь о длинных волосах, но терпения ждать их роста у тебя нет, не отчаивайся. Предлагаем тебе эффективные маски домашнего приготовления для быстрого роста волос, которые укрепят их структуру и наполнят каждый волос блеском и упругостью.

Луковая маска
Тебе понадобится репчатый лук и мед. Сначала натри лук на мелкой терке, а затем образовавшуюся кашицу перемешай с медом из расчета на одну часть меда – четыре части репчатого лука. Вотри эту смесь в корни. Подержи ее на волосах не меньше 40 минут, а после этого смой теплой водой. Не используй после процедуры шампунь.

Крапивный отвар
Тебе понадобится 100 грамм крапивы (листья), 6% уксус (500 грамм) и 0,5 литра воды. Повари листья крапивы около получаса в воде, смешанной с уксусом. Применяя эту маску для волос десять дней подряд без использования шампуня ты заметишь, как быстро начнут расти твои волосы.

Маска из лука и коньяка
Тебе понадобится коньяк, лук и корень репейника. Лук пропусти через соковыжималку. Параллельно сделай репейный отвар. Затем возьми коньяк и смешай его с луком и отваром из корня репейника в пропорциях 1:4:6 и тщательно перемешай смесь. Эту маску нужно неделю подряд втирать в кожу головы. После нанесения оставь маску на волосах на час, а потом смой ее теплой водой.

Маска из сока алоэ и коньяка
Тебе понадобится сок алоэ, коньяк, мед и один яичный желток. Пропорции ингредиентов равные. Их нужно тщательно смешать до получения однородной массы. Маску нужно нанести на всю длину влажных волос. Сверху надень шапочку для душа и укутай голову в полотенце. Походи час, а затем смой маску

psp57CyQnI8 (500x500, 52Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеканка из баклажанов с сыром

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:53 + в цитатник

Запеканка из баклажанов с сыром

Простая запеканка из баклажанов. Изюминка этой запеканки - сырная прослойка.

Потребуется:
баклажаны среднего размера 2 шт.
сладкий переце - 2 шт.
лук репчатый 1 шт
помидоры 2 шт. среднего размера
сыр - 100-150 грамм (не тертый)
соль, специи по вкусу
зелень

Баклажаны помыь, очистить, нарезать кольцами и обжарить с обеих сторон. Выложить часть в форму для запекания.

Сыр нарезать тонкими пластинками и выложить слоем на баклажаны.

Сладкий перец нарезать крупными дольками, обжарить и выложить поверх сыра. Лук нарезать полукольцами (можно обжарить, можно не обжаривать) и выложить поверх перца.

Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать кубиками и обжарить на сковроде до состояния соуса, добавив при этом пару ложек воды, соль, специи по вкусу. Получившимся соусом залить баклажаны со сладким перцем. Если количество продуктов позволяет, можно сделать пару-тройку слоев.

Обильно посыпать тертым сыром и зеленью. Запечь в духовке.

C88Wi-PCbs4 (700x525, 119Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:51 + в цитатник

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.

Ингредиенты:
- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.

Способ приготовления:
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

iSkq8J7RFw4 (604x453, 99Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 208 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь