-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Варенье из мяты

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:57 + в цитатник

Варенье из мяты


Первый способ

Ингредиенты:

250 гр листьев мяты
1 кг сахара
2 лимона
0,5 л воды

Приготовление:

1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
3. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
4. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности.
5. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ

Ингредиенты:

400 гр листьев мяты
1 кг сахара
1 ч. ложка лимонной кислоты
1 стакан воды

Приготовление:

1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем.
2. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы.
3. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды.
4. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
5. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
6. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут.
7. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Lss9bqQ_8Tc (604x403, 67Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку