-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Блюда в горшочках

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 19:35 + в цитатник
Блюда в горшочках

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:

1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.

Приготовление:

Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:

500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист

Приготовление:

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:

650 гр говядины,
1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина

Приготовление:

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:

картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.

Приготовление:

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:

Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки

Приготовление:

Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:

500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

Приготовление:

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.

10.Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:

печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
screenshot_31 (508x347, 182Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные котлеты "Нежность"

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 19:34 + в цитатник
Куриные котлеты "Нежность"

Ингредиенты:
-2 средних куриных филе
-100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
-100 грамм сыра
-2-3 ст.л. крахмала
-1 маленькая луковичка (можно без)
-зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
-соль, специи - по вкусу
-растительное масло для жарки

Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Вот такой фарш у меня получился
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так
Котлетки жарятся очень быстро.
Кстати, съедаются еще быстрее.
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
Приятного аппетита!
screenshot_30 (508x325, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блинчики на топленом молоке

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 19:33 + в цитатник
Блинчики на топленом молоке

Ингредиенты:
-Топленое молоко 0,5 литра
-Щепотка соли
-Куриное яйцо 3 шт
-Разрыхлитель 1/2 часть чайной ложки
-Мука пшеничная (или рисовая) 1 стакан
-Сахарный песок или мёд 2 столовые ложки
-Растительное масло 2 столовые ложки
-Пошаговое приготовление блинчиков на топленом молоке:

Приготовление:
1. Первым делом необходимо хорошенько взбить яйца с помощью блендера/миксера или венчика.
2. Влейте топленое молоко (комнатной температуры). Перемешайте.
3. Добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, сахарный песок (или мёд). Перемешайте ещё раз. Тесто готово.
4. Блинчики жарьте в небольшом количестве растительного масла или на антипригарной сковороде.
5. Совет. Я беру марлю или ватный диск. Наливаю растительное масло в блюдце. Слегка смачиваю марлю в масле и перед каждым блинчиком смазываю сковороду. Если жарю на антипригарной сковороде, то масло не использую. Тесто так не прилипает.
7. Каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом, для того чтобы края, да и сам блин не были сухими.
8. Готовые блинчики подавайте со сметаной, сгущенкой, повидлом, вареньем, сиропом и прочими вкусностями.

Приятного аппетита!
oOvdzPMmxaM (612x612, 224Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Hdmuz - музыка для вас

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 12:08 + в цитатник
В продолжение музыкальной темы, хочу порекомендовать всем меломаном еще один отличный сайт, под названием https://hdmuz.com. Тут вы найдете море крутых треков в хорошем качестве. На сайте есть разделы новинок музыки, популярные треки, музыка под гитару, музыка из кинофильмов, музыка для йоги, для бега, музыка под кальян, в машину, и так далее. Удобный поиск позволяет быстро найти нужные треки. Ничего лишнего на сайте - только музыка. Можно как слушать онлайн, так и качать. И все это музыкальное добро бесплатно. Рекомендую.
screenshot_533 (700x312, 126Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Vzvuke - Музыка онлайн

Пятница, 18 Февраля 2022 г. 15:50 + в цитатник
Для всех, кто любит слушать различную музыку везде, где это возможно, у меня есть полезная информация. Хочу порекомендовать отличный онлайн ресурс под названием https://vzvuke.net, который понравится всем меломанам. Тут вы найдете огромное количество всевозможной музыки, которую можно слушать онлайн и без регистрации. На сайте очень оперативно появляются новые треки. Искать музыку удобно, ведь есть поиск по алфавиту, направлениям, жанрам, исполнителям, есть сборники музыки. Также есть подборки топ треков по оценкам пользователей, загрузкам и так далее. На сайте нет ничего лишнего, только музыка! Ну и, конечно же, куда же без возможности качать треки к себе на телефон или любое другое устройство. И все это бесплатно! Так что, используйте на здоровье.
1f093d517ace681_730x440 (700x421, 132Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Лимонное печенье на кефире

Четверг, 17 Февраля 2022 г. 23:56 + в цитатник
Лимонное печенье на кефире

на 100грамм - 160 ккал, Б/Ж/У - 8/4/24

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Обезжиренный кефир — 200 мл
Овсянка молотая — 100 г
Лимон — 1 шт.
Разрыхлитель, стевия — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать молотую овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и яйца.
2. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки.
3. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200°C и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!
abMaxkZSymc (700x538, 343Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жюльен из курицы с грибами

Четверг, 17 Февраля 2022 г. 23:55 + в цитатник
Жюльен из курицы с грибами

Ингредиенты:
-Курица — 250 г
-Шампиньоны — 250 г
-Лук — 3 шт.
-Сыр — 150 г
-Сметана — 130 мл
-Мука — 2 ст. л.
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Приготовление любого жюльена начинается с грибов. Традиционно считается, что нужно для такого рецепта нужно все ингредиенты нарезать соломкой. Но если у вас так не получится, то ничего страшного.
2. Промываем шампиньоны или любые грибы, которые у вас есть, и после нарезаем их. Сразу отправляем обжариваться на растительное масло в сковороде и после нудно порезать мелко лук и также его положить и в сковороду. Все перемешиваем и обжариваем пока на среднем огне.
3. Далее в сковороду нужно положить куриное филе, которое просто порезали небольшими кусочками.
4. Куриное филе стоит отварить заранее. Но можно его варить и сразу во время готовки жюльена. Тогда учитывайте, что оно вариться всего примерно двадцать минут и после оно станет просто резиновой. Далее выкладываем курицу в сковороду и после приправляем ее солью и перцем и приправами. Далее нужно просто вылить сметанную заправку. На отдельной сковороде обжариваем муку, обязательно на сухой сковороде.
5. Далее выливаем постепенно жидкую сметану или сливки. Перемешиваем все и выливаем эту смесь, которая должна быть обязательно без комочков, в сковороду к курице и грибам. Перемешиваем все снова и так у вас готов практически сам жюльен.
6. Далее раскладываем начинку по формочкам и также можно в качестве формочек использовать и кокотницы. После все посыпаем и тертым сыром и не жалеем его, а для того, чтобы у вас корочка получилась вкусная, ароматная и мягкая, то можно смешать сыр со сметаной.
7. Далее ставим все в духовку и запекаем примерно пол часа при температуре в 180 градусов. Подаем блюдо порционно и рядом обязательно ставим салат из свежих овощей.
RLslrCYeM0o (604x453, 160Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вкусные макароны с колбасой.

Четверг, 17 Февраля 2022 г. 23:55 + в цитатник
Вкусные макароны с колбасой.

Простой рецепт вкуснейших макарон, вареных с поджаренной колбасой, помидорами в молоке и курином бульоне.

Какие продукты нам нужны:
220 гр. макароны
350 гр. колбаса (копченая)
2 шт. помидоры
100 гр. сыр (твердый)
1 шт. репчатый лук
2 зубчика чеснок
1/2 стакана молоко
2 чашки бульон (куриный)
2 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль

Готовим просто и с удовольствием:
1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло
выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не
зарумянится.
2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро
очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем
молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.
3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут
мягкими.
4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты,
пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу. Приятного аппетита!!!
0j-lSBPRYAQ (598x634, 254Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чебуреки на заварном тeсте

Четверг, 17 Февраля 2022 г. 23:55 + в цитатник
Чебуреки на заварном тeсте

Пробежимся по списку продуктов:
для теста:
— мука пшеничная - 3,5 стак.
— соль - 1/2 ч. л.
— вода (кипяток) - 1 стак.
— масло сливочное - 100 гр.
— яйцо куриное - 1 шт.

для начинки:
— мясо - 500 гр.
— лук репчатый - 4 шт.
— соль - по вкусу
— перец чёрные (молотый) - по вкусу
— масло подсолнечное - по вкусу

Готовим с любовью:
- В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.
- Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
- Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
- Мясо и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
- На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
- Тщательно закрепляем края чебурека.
- На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
L5dU0O7ob8g (700x700, 302Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ С ЖАРЕНЫМ БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 20:28 + в цитатник
САЛАТ С ЖАРЕНЫМ БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ

Салат с хрустящим беконом и отварными яйцами – отличный вариант для сытного завтрака. Для приготовления ты можешь использовать любые виды зеленых салатов по своему вкусу, а вместо черри подойдут и другие мелкие помидоры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г бекона
2 яйца
200 г томатов черри
1 огурец
листья салата
соль и перец по вкусу
1 ч. л. лимонного сока

Как приготовить салат с жареным беконом и яйцом

Отвари яйца вкрутую, остуди и очисти.
Нарежь бекон ломтиками и обжарь до румяной корочки.
Нарежь ломтиками огурцы, помидоры нарежь пополам или дольками.
Соедини овощи с листьями салатов и выложи на тарелки, посолив и поперчив.
Распредели ломтики бекона и нарезанные кружочками яйца, сбрызни соком лимона по вкусу.
LRm-iT-Smxs (700x467, 172Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картошка по-французски: рецепт без мяса

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 20:27 + в цитатник
Картошка по-французски: рецепт без мяса

Картошка по-французски – ингредиенты:

500 картофеля,
150 г сыра,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
100 г консервированной кукурузы,
зелень (укроп, петрушка),
2 веточки розмарина,
100 мл сливок,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка горчицы,
щепотка тимьяна,
щепотка орегано,
щепотка паприки,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Картошка по-французски – приготовление:

Картофель хорошенько помой и отвари в мундире до готовности.
Мелко порежь лук. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. С консервированной кукурузы сцеди жидкость. Сыр потри на средней терке.
Спассеруй в растительном масле лук 5-7 минут. Добавь кукурузу и чеснок и обжарь еще 2-3 минуты. Затем влей сливки и готовь до загустения. В конце добавь горчицу, специи и соль.
Остывший картофель разрежь на половинки. Ложкой аккуратно достань часть сердцевины, измельчи и смешай с луковой зажаркой.
Выложи половинки картофеля на смазанный растительным маслом противень, наполни фаршем, посыпь зеленью и тертым сыром.
Выпекай фаршированную картошку по-французски в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
Подавай картошку по-французски горячей с овощами и зеленью.
uOhbBYdVFiY (660x480, 197Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как сделать самый идеальный домашний фарш

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 20:26 + в цитатник
Как сделать самый идеальный домашний фарш

До того, как в XIX веке австрийский изобретатель, заботясь о своей жене, придумал мясорубку, хозяйки долго и мучительно измельчали куски мяса специальным ножом — фарш получался очень грубым, а блюда из него с трудом пережевывались. Сегодня, чтобы получить мясную мякоть, нам не нужно даже крутить ручку: блендеры и электрические мясорубки значительно облегчили нам жизнь и сократили время нашего пребывания на кухне. Но поручив технике самую грубую работу, нельзя расслабляться: важно помнить о множестве тонкостей, необходимых для приготовления вкусного фарша.

Выбирайте мясо правильно
Пожалуй, не стоит много говорить о преимуществах домашнего фарша перед покупным. Они очевидны — начиная от отсутствия в самостоятельно сделанном фарше сомнительных консервантов и заканчивая совершенно иным вкусом. Идеальный фарш должен быть прокручен из свежего, не замороженного, мяса, потому что только в нем сохраняются все полезные вещества. Это же правило касается курицы и рыбы.

Помните: плохое мясо — плохой фарш. Поэтому подходите к выбору мяса ответственно. Имейте в виду, что выбор мяса напрямую зависит от блюда, которое вы собираетесь готовить, и очень часто наиболее выигрышным вариантом будет комбинация разного мяса. Самый универсальный фарш — смесь говяжьей лопатки или грудинки с добавлением небольшого количества свиной шейки или лопатки. Так продукт не получится чересчур сухим.

Приготовьте мясорубку
Мягкий, вкусный фарш с большей вероятностью выйдет из мясорубки с острыми ножами: чем легче крутить ручку, тем лучше заточены ножи. Если вы решили использовать блендер, то жилистое мясо может создать вам незначительные проблемы в виде жилок, намотанных вокруг ножа, которые потом придется отскребать.

Лучше всего для измельчения мяса подойдет погружной блендер со специальной рубящей мясо насадкой. Чем мельче вы нарежете мясо, тем больше вы поможете и себе, и мясорубке. Делая фарш, следите, чтобы его консистенция была однородной, не ленитесь в случае необходимости прокручивать мясо дважды.

Добавьте мясу сочности
Покрутили мясо? Отлично! Доводим его до совершенства. Есть множество способов сделать измельченное мясо более сочным: молоко, вода, сливки, яичный белок. Если фарш, наоборот, получился слишком жидким, добавьте в него хлеб, отварной картофель или муку. Чтобы мясо дало сок, положите его в пакет и отбейте как следует о стол. Курицу для фарша нужно очищать от кожи и предварительно отбивать.

Капризнее всего в процессе приготовления фарша ведет себя баранина, отпугивая потенциальных едоков своим резким, специфическим запахом. Но от этого полезнейшего и вкуснейшего мяса отказываться не стоит: попробуйте замариновать или сильно охладить мясо перед готовкой, а в фарш добавить разнообразные специи и много перца.

Вспомогательные продукты
Мясной фарш любит лук, чеснок, специи, травы и не терпит сухости. Рыбный фарш будет гораздо вкуснее, если его приготовить из жирной рыбы, не имеющей крупных костей, и добавить в него немного лимонного сока, а также лук или перец по вкусу. Сочности в этом случае могут добавить сливки или тертый картофель.

В куриный фарш для мягкости добавляют лук, яйца и хлеб. Вкус диетической индейки обычно рекомендуют разнообразить жареными грибами или тертым сыром, а в фарш из баранины часто добавляют масло, муку и сушеную мяту.

Позаботьтесь о хранении
Если вы готовите много фарша и хотите оставить часть на следующий раз, то перед тем, как отправить его в морозилку, лучше не добавлять в него ни соль с перцем, ни лук с чесноком: так он сохранится лучше и не станет жестким. Разумно разделить фарш на порции, разложив его по герметичным пакетам или пластиковым контейнерам. Так вы можете хранить полуготовый продукт около 2 месяцев, при этом не допуская, разумеется, повторной заморозки.
Также помните о том, что если вы захотите смешать несколько видов мяса для какого-то блюда, то хранить фарш из разного мяса следует строго по отдельности. Если вы хотите хранить фарш в холодильнике, помните, что мясной фарш хранится не более 12 часов, а рыбный — не более 6 часов. Для того чтобы быть на 100 процентов уверенным в качестве продукта, маркером напишите на упаковке дату, до которой надо его разморозить и съесть.

Пробуйте разные рецепты
Даже несмотря на то, что в этой статье мы перечислили основные нюансы приготовления вкусного фарша, будет полезно внимательно изучить рецепт каждого блюда из фарша, которое вы собрались приготовить: так, например, для пельменей или котлет требуется тщательно измельченное, сочное мясо, диетические блюда лучше готовить из фарша посуше, а некоторые блюда восточной кухни только выигрывают, если мясо для них не перемалывалось мясорубкой, а было нарублено ножом. Смело включайте блюда из фарша в свой рацион: они усваиваются организмом легче, чем целые куски той же говядины, и при этом не теряют содержащегося в мясе железа, белка и множества витаминов.
X_0-0LZSfdY (700x446, 195Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шопинг с умом: как не попасться на уловки маркетологов, покупая продукты

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 20:26 + в цитатник
Шопинг с умом: как не попасться на уловки маркетологов, покупая продукты

Покупая продукты в супермаркетах, мы часто не догадываемся, что идем на поводу у коварных маркетологов. В арсенале работников "рекламного фронта" есть множество хитрых приемов, призванных повысить продажи. В следующий раз, беря с полки какой-то товар, задумайтесь: ваш это выбор или вами умело манипулируют? Рассказываем о самых популярных маркетинговых трюках, которые используются в продуктовых магазинах.

Спасибо, Кэп!
Излюбленный прием маркетологов — писать на упаковках очевидную истину, выдавая ее за преимущество продукта. Например, на бутылках растительного масла часто красуются надписи “Без холестерина” или “С витамином Е”. И хотя растительного масла с холестерином, равно как и без витамина Е, не бывает в природе, несведущие люди попадаются на этот “крючок”.

Еще один модный тренд — маркер “Без ГМО”. Производители пользуются всеобщей паникой вокруг генномодифицированных организмов и украшают этим маркером все подряд, даже то, в чем ГМО содержаться не может по определению: соль, соду, органические продукты, морскую рыбу, дикорастущие грибы и растения (плоды и семена).

К счастью, сегодня все больше людей понимают, что такие надписи — просто пустышка, призванная увеличить продажи. А самые остроумные даже создали интернет-мемы про овсяные хлопья без асбеста и воду без холестерина.

Польза не гарантирована
Еще один распространенный трюк с этикетками — надписи, создающие иллюзию полезности продукта: например, сосиски “Без сои”. Без сои — значит, из мяса: так подумает большинство покупателей. Не тут-то было. Взгляните на состав, и вы увидите в нем соевый текстурат или жировую эмульсию, а вовсе не мясо. Зато без сои — производитель не врет.

То же самое с соком “Без консервантов”: отсутствие консервантов не мешает производителю добавить в состав совсем не полезные сахар или ароматизаторы. А в колбасе “из мяса молодых бычков” эти самые бычки могут присутствовать в крайне ничтожном количестве.

Видите на полке яйца с пометкой “Деревенские”, и воображение тут же рисует счастливых курочек, разгуливающих на свежем воздухе и несущих экологически чистые яйца? Спешим вас разочаровать: это означает лишь, что яйца обогатили каротиноидами с помощью специального корма, а совсем не то, что они прямиком из деревни.

Одобрено всеми
Ничто так не укрепляет уверенность в качестве продукта, как горделивая надпись “Одобрено НИИ таким-то”, а также различные медальки и наклейки авторитетных организаций.

На самом деле всевозможные НИИ, РАМН и прочие ассоциации и союзы ставят на продукции свой знак качества отнюдь не бесплатно, а за солидное вознаграждение. Справедливости ради стоит сказать, что уважающие себя организации всегда требуют у производителя документы о безопасности товара, прежде чем рекомендовать его покупателям.

Все по 99
Различные акции, которые проводятся в супермаркетах, призваны не помочь покупателю сэкономить, а просто заманить его в конкретный магазин. Большинство людей помимо акционного товара заодно положат в тележку еще что-нибудь — вот на этих сопутствующих товарах супермаркет и делает кассу. Кроме того, подобные акции — отличный способ заставить людей покупать продукты, которые им на самом деле не нужны — просто про запас. Ведь потом будет дороже.

В следующий раз, когда ваша рука потянется к полке с акционным товаром, который вы не планировали покупать, остановитесь и подумайте: а действительно ли он мне нужен? В большинстве случаев ответ будет отрицательным.

Точка невозврата
Случалось ли, что кассир называл вам совсем не ту цену продукта, что была на витрине? Загадочным образом товар успевал подорожать, пока вы шли к кассе. В ходе разбирательства окажется, что сотрудники “перепутали” ценники — с кем не бывает. Или что цена была указана за 100 граммов, а не за килограмм: видите, вон там на ценнике мелко написано.

Этот грубый прием основан на тонком знании нашей психологии: человеку гораздо труднее отказаться от покупки, когда он уже донес товар до кассы. 90% потребителей все равно совершат покупку, несмотря на расхождение в цене. И уж совсем редкий покупатель вернется в магазин с претензией, обнаружив обман дома. Конечно, есть и принципиальные люди, которые этого так не оставят, но их не так уж много.

Чтобы избежать подобных сюрпризов, не ленитесь сверять наименование и код продукта с информацией, написанной на ценнике, особенно если стоимость товара подозрительно низкая.

Ловушка восприятия
В природе животное может ловко прикинуться листиком, веткой или камнем ради спасения своей жизни. Примерно то же самое происходит в мире торговли.

Наверняка вы замечали, как дешевые или новые, еще нераскрученные марки “маскируются” под известные бренды с помощью аналогичного дизайна и названий. Причем на витрине они даже стоят рядом. Весь расчет на то, что наше подсознание воспримет такой продукт как качественный — по аналогии с его успешным “собратом”. И вуаля — “самозванец” уже лежит в вашей тележке. Вот такая забавная, но очень хитрая мимикрия.

Брендированные экосумки
Как бы цинично это ни звучало, брендированные экосумки, висящие на кассе в супермаркете, — отнюдь не проявление заботы магазина об окружающей среде, а очередной маркетинговый ход. Во-первых, приобретая сумку с фирменным логотипом, покупатель становится ходячей рекламой, причем бесплатной. А во-вторых, такая “забота об экологии” повышает лояльность клиентов к магазину, заставляя их приходить сюда еще и еще.

Ниже не значит хуже
Уже давно не секрет, что товары, продажи которых выгодны магазину, занимают полки на уровне глаз — там, где их проще всего увидеть и достать. А экономически невыгодные убирают на нижние полки, куда добираются лишь самые целеустремленные и неленивые покупатели. На самом же деле о качестве продукта может сказать только его состав, но никак не позиция на стеллаже.

Гипноз музыкой
Вы замечали, как бодрая музыка поднимает настроение и придает уверенности? В магазинах активно используют этот эффект, чтобы стимулировать продажи: под влиянием энергичной музыки люди склонны покупать много и спонтанно, к тому же выбирать более дорогие товары. Но и спокойная медленная музыка — не повод расслабляться: она заставляет человека подолгу задерживаться у полок, рассматривая товары, и, как следствие, покупать больше.
lBw_1SxyZ8w (700x446, 220Kb)

Метки:  

Магическая уборка: как расколдовать домашний бардак

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 16:54 + в цитатник
Магическая уборка: как расколдовать домашний бардак

Мари Кондо с детства была эм… помешана на уборке. Когда ее сверстницы играли в куклы, она проводила ревизию дома и не по-детски решительно избавлялась от лишних предметов. "Когда я видела вещь, которая не использовалась, то мстительно набрасывалась на нее, чтобы выбросить в мусор", — вспоминает ранние годы автор бестселлера. В старших классах, когда другие девочки были одержимы вопросом, как влюблять в себя парней, Мари искала идеальный способ складывать и хранить носки. Родители пророчили ей карьеру отличной домохозяйки, а она сделала из своего умения бизнес и заработала миллионы, помогая людям по всему миру избавляться от хлама в доме.

Мари уверена, что, расставшись с ненужными вещами, каждый сможет по-настоящему привести в порядок и саму свою жизнь в целом. Ее советы не о том, какими средствами полировать сантехнику и чем отмывать жир с плиты. Она учит, как сделать пространство простым, гармоничным и понятным и как окружить себя только теми вещами, которые приносят радость.

Мы собрали правила из книги "Магическая уборка", которые можно применить на кухне и в доме в целом.

Беритесь за категории, а не за комнаты
Первое правило уборки состоит в том, чтобы разобраться со всеми вещами одной категории сразу, иначе они будут преследовать вас в других комнатах, и беспорядок никогда не закончится.

Если вы разбираете столовую утварь, найдите все тарелки, кастрюли, чашки, приборы во всем доме. Когда Мари Кондо работает с клиентами, то она предупреждает их, что все, что не будет собрано, отправится в корзину. Скажите себе то же самое, и вы найдете все, что для вас ценно. Все остальное, возможно, не так важно для вас.

Избавьтесь от ненужного за один присест
"Не растягивайте уборку надолго" — главный совет от Мари Кондо. Важно подойти к вопросу радикально и безжалостно, убрать все одним махом и как можно быстрее. После того, как вы вытащите из дома пару мешков хлама, вы задышите легче, почувствуете себя обновленным.

Сначала выбрасываем, потом укладываем
Пока не вынесены из дома мусорные мешки, в которых находятся ненужные вещи, приступать к раскладке оставшихся вещей, по настоянию автора книги, запрещается.

Визуализируйте свою цель
Нужно точно понять, что вы хотите получить в результате уборки, представить, каким станет ваш дом. Визуализировать нужно конечный результат, а не процесс. "Помыть холодильник" — неправильно. "Хочу жить как богиня в окружении красоты" — правильно.

Не заполняйте ящики более чем на 90%
Места для хранения, забитые до отказа с горочкой, — это черные дыры. То, что скрыто от глаз, обычно не используется годами. Мы забываем о кастрюлях, половниках и чайных сервизах, которые пылятся на "камчатке" комодов. Мари Кондо рекомендует держать вещи на виду и ограничиться одним-двумя рядами, чтобы можно было взглядом охватить содержимое каждой полки.

Сделайте продукты более дружелюбными
Основные продукты питания продаются в ярких брендированных коробках, банках и бутылках. Вместе эти упаковки создают "информационный шум": они нападают на человека своей кричащей рекламностью, стоит ему только войти в кухню или открыть дверь холодильника. Но если избавиться от этикеток или пересыпать продукты в "чистую" тару, "шум" пропадет сам по себе. После этой процедуры продукты будут смотреться на полках куда более дружелюбно.

Вертикальное хранение
Основной принцип складывания вещей, который "изобрела" Мари Кондо, — вертикальное хранение. Если расположить вещи сверху вниз, то о них уже невозможно забыть. Это касается и кухонных предметов. Не выстраивайте приправы длинной вереницей, а создавайте для них подвесные многоэтажные полки.

Пользуйтесь вещами осмысленно
Чтобы ежедневно поддерживать порядок, Мари Кондо советует общаться с вещами при помощи прикосновений, всегда возвращать вещи на место, благодарить их за то, что вы смогли ими воспользоваться, и заботиться о них. По ее мнению, за такое осмысленное использование вещи будут питать энергией владельца и улучшать его настроение.

Окружите себя только приятными вещами
Наилучший способ решить, что сохранить, а что выбросить, — взять каждый предмет в руки и спросить себя: "Вызывает ли эта вещь радость?" Оставляйте только то, что вызывает у вас яркие положительные эмоции. Окружите себя миром вещей, которые придают уверенность и силу, идеально подходят вам.

Создайте свое "место силы"
Кухней, конечно, все не ограничивается. Для каждой хозяйки крайне важно найти свое "место силы", небольшой уголок, который будет служить вашим неприкосновенным логовом. "Иметь личное пространство очень важно для душевного комфорта. Оно будет греть вас изнутри, словно теплый кот за пазухой в зимнюю стужу", — говорит коуч.
OkaLColhyVI (700x446, 201Kb)



Процитировано 1 раз

Как приготовить плов — вкусный, рассыпчатый, правильный

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 16:53 + в цитатник
Как приготовить плов — вкусный, рассыпчатый, правильный

Очень люблю хороший,вкусный плов.Но никогда раньше не получалось так,как в этот раз!

Советы
Существует великое множество рецептов плова, но все они объединены правильным выбором посуды, сорта риса, мяса, овощей и специй. Начнем, пожалуй, с риса.

Рис
Для приготовления плова нужны крепкие сорта риса с прозрачными зернами средней длины, с низкой крахмалистостью. Для плова не годятся тайские и индийские сорта риса, длиннозернистый, пропаренный и дикий рис. Наилучший вариант – узбекский и таджикский рис. Выбирайте ошпар, белай аланга, акмаржан, девзира, круглый краснодарский рис, баракат.

Перед тем как готовить плов, нужно правильно подготовить рис — перебрать, несколько раз промыть, вымочить пару часов в подсоленной воде.

Мясо
Лучшим мясом для блюда, бесспорно, является баранина – грудинка, лопатка и задняя часть. Берите мяса в два раза больше, если у вас оно с костями. Для плова подойдет также свинина и говядина. Но не берите телятину – плов получится не таким ароматным.

Масло и специи
Плов готовят на кукурузном масле или же курдючном жире, приправляют его зирой, ягодами барбариса, острым перцем, остальные специи – по желанию. Но не берите готовые смеси пряностей, составленные якобы именно для плова, они не дадут блюду нужного аромата.

Посуда
Готовить плов нужно в толстодонной чугунной кастрюле с прямыми стенками. Ни в коем разе не берите для плова тонкостенную и эмалированную посуду

Как приготовить плов — вкусный, рассыпчатый, правильный, изображение №2
Базовый классический рецепт
Итак, начинаем.

Возьмите мясо, обжарьте его до румяной корочки, достаньте из кастрюли и на этом же жире обжарьте полукольцами лук. Положите мясо обратно в кастрюлю.
Перемешайте лук и мясо, прогрейте их 5 минут и добавьте нарезанную (не тертую!) брусками морковь.
Все обжарьте 2-3 минутки, не перемешивая, затем перемешайте все ингредиенты и жарьте в течение 10 минут, аккуратно помешивая.
Добавьте специи, еще немного пожарьте и залейте кипятком.
Далее нужно добавить перец и ягоды барбариса.
Тушим блюдо на маленьком огне до тех пор, пока вода полностью не испарится. Обычно на это уходит от 40 минут до полутора часов. Приблизительно минут за 10 до окончания приготовления мясной части ее нужно немного пересолить.
Когда мясная часть (зирвак) готова, нужно сделать огонь максимальным, положить в кастрюлю неочищенную головку чеснока и промытый, хорошо высушенный рис, затем медленно влить кипяченую воду – она должна покрыть рис на 2-3 см.
Доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока из-под воды не покажется рис, при этом он должен быть полуготовым.
Далее нужно положить на рис тарелку, закрыть кастрюлю крышкой, сделать огонь минимальным и томить плов еще 20 минут.
По окончании приготовления убираем плов с огня, перемешиваем и сразу же подаем к столу.
Плов из свинины в казане
Блюдо достаточно калорийное, его лучше употреблять в обед.

Ингредиенты:
200 г свинины;
200 г риса;
200 г моркови;
200 г лука;
40 мл растительного масла;
1 зубчик чеснока;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Готовим так:
Влить в казан растительное масло, раскалить.
Мясо нарезать на кусочки, обжарить до готовности со всех сторон.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить на мясо сверху.
Морковь натереть или тонко нарезать, добавить в основную массу, продукты потушить.
Всыпать промытый рис, влить теплую воду, она должна покрывать продукты на два пальца.
Посолить по вкусу, всыпать черный молотый перец.
За 10-15 минут до окончания приготовления положить целую головку чеснока.
Прогревать до испарения воды, огонь выключить, дать блюду дойти под крышкой.
К плову со свининой можно подать овощной салат.

Как приготовить плов — вкусный, рассыпчатый, правильный, изображение №3
Рассыпчатый плов с курицей
Нежное и ароматное угощение с мясом птицы. Блюдо подойдет для детского стола

Нам понадобятся:
750 г курицы;
600 мл воды;
400 г риса;
350 г моркови;
1 большая луковица;
1 головка чеснока;
оитальянские травы, стрый перец – по 5 г;
зира, чабрец, куркума , соль – по 5 г.
Способ приготовления.
Рис вымыть, всыпать в теплую воду, оставить на 40 минут.
Очистить лук, нарезать полукольцами. Натереть морковь, чеснок очистить и разделить на дольки.
Курицу вымыть, порубить на куски среднего размера.
В сковороду влить растительное масло, выложить курицу, жарить до аппетитной корочки.
Всыпать лук, подрумянить, добавить морковь, все вместе прогревать 4 минуты.
Массу посолить, добавить зиру, чабрец, острый перец, куркуму, итальянские травы. Влить 550мл воды, добавить чеснок.
Довести массу до кипения, тушить под крышкой на небольшом огне в течение получаса.
Добавить рис, долить немного воды, тушить плов 25 минут. При подаче чеснок вынуть.
Плов украсить веточками петрушки.

Рецепт плова из баранины
Простой плов без специй и сухофруктов, блюдо быстро готовится.

Требуемые компоненты:
2 л воды;
1 кг тушеной баранины;
400 г риса;
100 мл растительного масла;
3 средних луковицы;
3 средних моркови;
2 головка чеснока;
перец красный молотый и соль – по вкусу.
Приготовление:
Казан прогреть, влить рафинированное растительное масло, баранину обжарить.
Лук нарезать полукольцами, морковь — брусками или соломкой.
Положить лук к мясу, обжаривать 10 минут, добавить морковь, тушить 25 минут, огонь – средний, помешивать.
Добавить соль, красный молотый перец, головки чеснока опустить в центр.
Рис промыть, выложить сверху обжарки.
Влить горячую воду, она должна покрывать продукты на 1 сантиметр.
Томить под крышкой от 15 до 20 минут, огонь – медленный.
При подаче на стол мясо выложить сверху, украсить зеленью.

Как приготовить плов в казане
Традиционный плов нужно уметь приготовить. В помощь – пошаговый рецепт и правильные продукты.

Состав:
1 кг мякоти жирного мяса;
720 г риса басмати;
60 г темного изюма;
2 средние луковицы;
2 крупные моркови;
2 головки чеснока;
1 стакан растительного масла;
зира, зерна кориандра, соль — по 1 ст.л. (неполной).
Пошаговый рецепт:
Морковь очистить и нашинковать крупной соломкой без использования терки. Репчатый лук нарезать полукольцами. Дольки чеснока очистить от шелухи.
Жирное мясо промыть и обсушить.
Раскалить рафинированное растительное масло, обжарить овощи и мясо, нарезанное ломтиками. Время обжаривания – 6-7 минут.
Добавить промытый рис.
Через 17 минут после начала обжаривания зирвака добавить к нему соль, зиру, кориандр.
Сверху выложить крупу, влить воду. Жидкость должна покрыть продукты.
Плов томить до тех пор, пока жидкость не испариться.
Добавить темный изюм без косточек, соль. Вдавить в рис несколько головок чеснока.
Потомить блюдо еще полчаса, затем казан укрыть одеялом и дать постоять 20 минут.
При подаче чеснок убрать, украсить плов зеленью.

Плов из свинины в мультиварке
Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, нужно приготовить хорошую обжарку.

Понадобится:
500 г свиных ребрышек;
150 мл растительного масла;
4 средние моркови;
2 стакана длиннозерного риса;
2 средние луковицы;
1 головка чеснока;
1 д.л. соли
черный молотый перец, барбарис, куркума, паприка, хмели-сунели по вкусу.
Этапы приготовления.
Длинный рис замочить в горячей воде, затем промыть теплой водой.
Крупу пересыпать в чашу мультиварки. Выставить режим «Жарка» на 20 минут.
Раскалить растительное масло, положить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавить свинину, нарезанную кусочками, все вместе жарить 5-7 минут.
Нарезать соломкой морковь, положить в обжарку, перемешать, прогревать 5 минут.
Мясо и овощи залить кипятком, всыпать специи для плова: черный молотый перец, барбарис, куркуму, паприку, хмели-сунели. Выставить режим «Тушение» на 20 минут.
Добавить промытый рис, соль, долить 500 мл кипятка, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. Положить целую головку чеснока.
Мультиварку закрыть, готовить в режиме «Плов» 40 минут. При готовности крупу с мясом перемешать.
Плов подать со свежей зеленью и овощами.

Узбекский плов с бараниной
Для создания узбекского или самаркандского пилава традиционно используется баранина. Плов – главное блюдо Востока.

Список ингредиентов:
1 кг баранины;
1 кг моркови;
1 кг риса;
300 мл растительного масла;
4 луковицы;
2 сухих острых перца;
2 головки чеснока;
1 ч.л. семян кориандра;
зира и сушеный барбарис – по 1 ст.л.;
соль – по вкусу.
Рецепт пошагово:
Рис хорошо промыть. Мясо тщательно вымыть и нарезать кубиками.
Очистить морковь и 3 луковицы.
Морковь нарезать брусками толщиной 1 см, лук – полукольцами. Чеснок очистить от шелухи, дольки не отделять.
Казан хорошо прогреть, влить растительное масло.
Положить целую очищенную луковицу, обжарить до черного цвета, затем вынуть и выбросить.
Обжарить нарезанный лук 7 минут, добавить мясо, жарить вместе до появления румяной корочки.
Добавить морковь, жарить все вместе 3 минуты, не перемешивать, затем перемешать и прогревать немного помешивая 10 минут.
Кориандр и зиру растереть пальцами или в ступке с пестиком. Специи добавить в обжарку, посолить, всыпать барбарис.
Огонь уменьшить до среднего, готовить 8-10 минут до мягкости моркови. Влить кипящую воду, она должна покрывать продукты на 2 сантиметра. Положить острый перец, тушить зирвак в течение 1 часа.
Выложить заранее замоченную крупу на обжарку ровным слоем, влить кипяток слоем 3 см. Вода должна впитаться.
Положить и утопить в массу головки чеснока, продолжать тушить плов до полной готовности. Плиту выключить, кушанье накрыть плоской тарелкой, сверху – крышка. Дать постоять в течение получаса.
При подаче украсить плов тушеными головками чеснока и зеленью.

Плов из говядины
Классический рецепт сытного и красивого блюда для семейного обеда или праздника.

Нам понадобятся:
500 г говядины;
500 г моркови;
350 г репчатого лука;
200 мл растительного масла;
1,2 л воды;
3 стакана пропаренного риса;
1 головка чеснока;
1 щепотка острого перца;
зира, сушеный барбарис, черный молотый перец – по ½ ч.л.;
соль и куркума – по 1 ч. л.
Готовим так:
Морковь нарезать мелкой соломкой ножом или с помощью овощерезки. Лук нарезать мелкими кубиками.
Говядину нарезать кусочками среднего размера.
Разогреть растительное масло на чугунной сковороде или в казане, обжарить говядину до корочки.
Добавить овощи, все вместе потушить 5 минут.
Всыпать соль, сушеный барбарис, зиру, острый молотый перец, черный перец, куркуму. Ингредиенты перемешать, тушить под крышкой на слабом огне 35- 40 минут.
Влить кипяток, довести до кипения, всыпать заранее промытый рис. Накрыть плов крышкой, тушить 20 минут.
Положить головку чеснока, продолжать тушить еще 15 минут.
Готовое блюдо убрать с огня, перемешать, укутать казан одеялом, дать постоять.
Подать блюдо к столу горячим, украсить зеленью.

Готовим по-азербайджански
Разница в приготовлении плова по-азербайджански от узбекского пилава заключается в том, что рис готовится отдельно от овощей.

Нужные продукты:
700 г длиннозерного риса;
700 г баранины;
200 г сливочного масла;
150 г кураги;
100 г чернослива;
100 г каштанов;
100 г изюма;
2 средние луковицы;
1 яйцо;
1 ч.л. куркумы;
соль.
Готовим:
Рис замочить в прохладной воде, посолить, оставить для набухания на 2 часа.
Баранину нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде, пену снимать.
Промыть курагу, изюм без косточек, сушеный чернослив. Залить кипятком на 10 минут. На каштанах сделать надрезы крестом. Бланшировать 5 минут. Отбросить на дуршлаг, облить прохладной водой, снять кожицу. Чищеные плоды положить в воду, варить 7 минут, огонь – слабый.
Лук очистить, нарезать соломкой.
Хорошо раскалить сковороду, растопить сливочное масло, обжарить лук до золотого цвета.
Сухофрукты добавить на сковороду, выложить мясо. Тушить 15 минут, помешивать. При необходимости кипяток можно добавить.
Отцедить рис, отварить в новой порции воды, посолить, откинуть на дуршлаг. Важно не переварить продукт.
В небольшой емкости смешать 5 ст.л. отваренного длинного риса с куркумой и куриным яйцом.
Отдельно растопить сливочное масло (оставить 5 г), добавить соль и куркуму. Можно воспользоваться водяной баней или микроволновой печкой. Смазать оставшимся сливочным маслом казан или сковороду с толстыми стенками. Выложить на дно яичную смесь. Следующий слой – рис. Пропитать маслом со специями. Накрыть тарелкой, затем – крышкой, томить на слабом огне. При подаче выложить на рис мясо.
Плов украсить сухофруктами.

Настоящий таджикский плов
Для классического плова используется баранина и курдючный жир.

Ингредиенты:
2 кг баранины;
1 кг репчатого лука;
1 кг моркови;
1 кг риса;
250 г курдючного жира;
специи, чеснок, соль.
Шаги приготовления.
Мясо нарезать крупными кусочками. Курдючный жир измельчить. Казан прогреть докрасна, добавить жир, прогревать до появления шкварок, кусочки вынуть. В жир положить мясо, жарить, помешивая.
Очистить репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу.
Очистить и нарезать брусками морковь, половину продукта добавить в казан, обжарить.
Добавить остатки моркови, залить водой. Добавить соль и специи – по вкусу, варить все вместе до готовности мяса.
Добавить промытый рис, по центру положить головку чеснока. Варить до готовности под крышкой.
Рис несколько раз проткнуть палочкой. Огонь – слабый, время тушения – 20 минут. Подержать плов под крышкой и подать к столу.
Для таджикского плова можно использовать зиру, черный и молотый острый перец, кориандр, барбарис, сушеный чеснок, паприку, шафран.

С добавлением сухофруктов
Оригинальное блюдо, для приготовления плова с сухофруктами можно использовать финики, инжир, алычу, сушеную сливу, курагу, сушеные яблоки, изюм.

Потребуется:
500 г длиннозерного риса;;
300 г сливочного масла;
100 г меда;
50 г орехов;
сухофрукты – по 80 г;
кардамон, ванилин, корица – по ¼ ч.л.
Приготовление:
Рис хорошо промыть.
В литр кипящей воды положить сливочное масло, соль, всыпать рис, варить на минимальном огне.
Обжарить в сотейнике сухофрукты и орешки на сливочном масле. Добавить натуральный мед, горячую воду. Жидкость должна покрывать сухофрукты на два сантиметра. Варить пять минут. Рекомендованные специи – корица, ванилин, кардамон.
Готовый рис выложить на блюдо, полить соусом из сухофруктов.
Для приготовления блюда лучше использовать светлый мед, орехи – по возможности и желанию.
UQF6xHZ9O9o (700x465, 235Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ореховые пирожные

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 16:52 + в цитатник
Ореховые пирожные

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 Грамм (тесто)
Яичные желтки — 2 Штуки (тесто)
Сахарная пудра — 65 Грамм (тесто)
Мука — 170 Грамм (тесто)
Яичный белок — 2 Штуки (начинка)
Мука — 30 Грамм (начинка)
Орехи — 90 Грамм (начинка)
Сахар — 160 Грамм (начинка)
Количество порций: 8

Как приготовить "Ореховые пирожные"
Подготовьте продукты. Приступим!
2. Растопите сливочное масло, только не кипятите, я ставила в микроволновку на пол минутки, просто чтоб масло стало мягким. Добавьте к маслу два желтка, сахарную пудру, хорошо перемешайте ложкой.

3. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.

4. Тесто не забивайте мукой, достаточно того, что оно собралось в шар. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник. Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается.

5. Белки взбейте миксером до пышной плотной пены.

6. Орехи измельчите в крошку.

7. Во взбитые белки введите орехи и сахар, перемешайте хорошо.

8. Всыпьте муку, перемешайте.

9. Начинка ореховая готова.

10. Раскатайте тесто прямоугольной формы, толщина 1 см, но не больше. Раскатывайте сразу на пергаменте, переносите его на противень. Выпекайте 12 минут при 200 градусах.

11. Достаньте основу, сверху распределите ореховую начинку и убавьте температуру до 160 градусов, пеките пирожные 25 минут.

12. Достаньте пирожные из духовки, порежьте горячими! Оставьте остывать.

13. Ореховые пирожные готовы!

14. Угощайтесь!
CTAEiJ_Ypf4 (607x402, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кабачки в кляре

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 16:48 + в цитатник
Кабачки в кляре

Вам потребуется:

Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки

Как готовить:

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)

Тепла и уюта вашему дому!
screenshot_23 (509x333, 144Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тушеное куриное филе в кефире с куркумой

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 16:36 + в цитатник
Тушеное куриное филе в кефире с куркумой

Ингредиенты:

Филе куриное — 300 г
Кефир — 200 г
Чеснок сушеный — 1 ч. л.
Куркума — по вкусу
Паприка (копченая) — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо посолить, добавить специи. Добавить кефир и оставить на 1 час.
2. Вылить мясо вместе с кефиром на сковороду, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Приятного аппетита!
screenshot_22 (507x348, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Форшмак - еврейская холодная закуска из сельди

Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 23:54 + в цитатник
Форшмак - еврейская холодная закуска из сельди

Филе сельдь 6 шт
Лук репчатый 2 средних луковицы
Масло сливочное 50 грамм
Яйцо курино 2 шт
Картофель 2 шт
Уксус или яблоки "антоновка" по вкусу
Укроп свежий 1 пучок
Масло нерафинированное 1 ст. ложка
Свежемолотый перец по вкусу
Черный хлеб 0,5 бух

«…Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». И по композиции, и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак.»

Нарезаем мелким кубиком репчатый лук.

Разогреваем сковороду, кладем на нее кусочек сливочного масла.

Обжариваем репчатый лук.

Картофель отвариваем в "мундире", охлаждаем и нарезаем мелким кубиком.

Тоже нарезаем мелким кубиком.

Куриные яйца отвариваем, нарезаем мелким кубиком.

Все компоненты соединяем.

Добавляем шинкованный укроп.

Перчим, добавляем нерафинированное подсолнечное масло, уксус. Если соли мало, то посолите. Массу немного нужно помять, далее перемешиваем. Выкладываем в посуду.

Рекомендуем подать с тостами из свежего черного хлеба.

Приятного аппетита!
screenshot_19 (511x353, 167Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вепрова жебирка

Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 23:54 + в цитатник
Вепрова жебирка

Хотите узнать, как приготовить Вепрову жебирку? Тогда загляните в мой рецепт и приготовьте ребрышки по чешскому рецепту! Мужчины точно оценят ваши старания! Однако этим блюдом не советую увлекаться, оно далеко не диетическое :)

Ингредиенты:

Свиные ребра: 500 Грамм,
Масло растительное: 50 Миллилитров,
Мед натуральный: 25 Миллилитров,
Кетчуп : 50 Грамм,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Специи: 1 Ст. ложка (сушеный чеснок, перец красный, перец черный, горчица в зернах, кориандр, тмин)

Приготовление:

Подготовьте продукты. Вымойте тщательно ребра. Также понадобится рукав для запекания или фольга. Приступим!
Смешайте для маринада масло растительное, кетчуп, мед, специи, соль. Количество соли можно отрегулировать на свой вкус. Но не стоит слишком солить, ведь мясо будет мариноваться достаточно долго.
Свиные ребрышки порежьте на кусочки. Режьте прямо по серединке между двух косточек. Положите кусочки в маринад, хорошенько перемешайте.
Утрамбуйте мясо, проследите, чтобы все кусочки были в маринаде. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов. Периодически доставайте ребра и перемешивайте.
Спустя 6 часов достаньте ребра из холодильника. Положите на плотную фольгу, заверните плотно и отправьте в горячую духовку на 45 минут, температура — 180 градусов.
Разверните фольгу, зарумяньте ребрышки еще минут 15-20, смотрите по своей духовке, у меня гриль открытый, поэтому хватило 10 минут, чтобы появилась аппетитная корочка. Подавайте ребрышки с овощами и зеленью, приятного аппетита!
screenshot_18 (510x393, 189Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 399 398 [397] 396 395 ..
.. 1 Календарь