-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Картошка по-французски: рецепт без мяса

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 20:27 + в цитатник
Картошка по-французски: рецепт без мяса

Картошка по-французски – ингредиенты:

500 картофеля,
150 г сыра,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
100 г консервированной кукурузы,
зелень (укроп, петрушка),
2 веточки розмарина,
100 мл сливок,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка горчицы,
щепотка тимьяна,
щепотка орегано,
щепотка паприки,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Картошка по-французски – приготовление:

Картофель хорошенько помой и отвари в мундире до готовности.
Мелко порежь лук. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. С консервированной кукурузы сцеди жидкость. Сыр потри на средней терке.
Спассеруй в растительном масле лук 5-7 минут. Добавь кукурузу и чеснок и обжарь еще 2-3 минуты. Затем влей сливки и готовь до загустения. В конце добавь горчицу, специи и соль.
Остывший картофель разрежь на половинки. Ложкой аккуратно достань часть сердцевины, измельчи и смешай с луковой зажаркой.
Выложи половинки картофеля на смазанный растительным маслом противень, наполни фаршем, посыпь зеленью и тертым сыром.
Выпекай фаршированную картошку по-французски в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
Подавай картошку по-французски горячей с овощами и зеленью.
uOhbBYdVFiY (660x480, 197Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2022 г. 18:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку