-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Тpеска с соусом из помидоров и оливок

Вторник, 07 Января 2020 г. 14:24 + в цитатник
Тpеска с соусом из помидоров и оливок

Ингредиенты:
🔸 Almette с томатами — 1 ст. л.
🔸 филе трески — 200 г
🔸 помидоры черри — 10 шт.
🔸 томаты консервированные — 250 г
🔸 маслины — 70 г
🔸 каперсы мелкие — 1 ст. л.
🔸 оливковое масло
🔸 сахар — 1/3 ч. л.
🔸 чеснок — 2 зубчика
🔸 лук-шалот — 1 шт.
🔸 базилик — пучок

Приготовление:
1. Из трески удалите все косточки. Нарежьте филе на крупные куски. Посолите и поперчите.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры нарежьте четвертинками. Маслины раздавите плоской стороной ножа и удалите косточки.
3. В сковороде на оливковом масле обжарьте кусочки трески примерно по 1-1,5 минуты, в зависимости от размера куска, с каждой стороны. Аккуратно переложите треску на тарелку.
4. В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте консервированные томаты, каперсы и маслины. Тушите 2-3 минуты.
5. Посолите по вкусу. Также добавьте немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус помидоров.
6. Добавьте в соус кусочки свежих томатов и базилик. Готовьте ещё минуту.
7. Кусочки рыбы переложите в соус и выключите плиту.
8. Выложите рыбу с томатным соусом в тарелку, добавьте Almette и украсьте базиликом.

Приятного аппетита!
Xld9yj2jDH8 (650x386, 227Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку