-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Как сделать бэйлиз дома?

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 10:02 + в цитатник
Как сделать бэйлиз дома

Ингредиенты:
- водки 180 г
- банка сгущенки 400 г
- 2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
- ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
- кофе 2 ч.л.

Приготовление:
Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крохмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!
screenshot_579 (399x400, 64Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стабилизаторы напряжения

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 09:13 + в цитатник
У каждого человека в доме имеется масса приборов, которые работают от электросети - телевизор, холодильник, стиральная машина, микроволновка, компьютер, и многое другое. Все эти приборы работают от напряжения в 220 В. Но, бывают иногда ситуации, когда напряжения значительно повышается. Происходят скачки напряжения в сети, которые могут привести к печальным последствиям, а именно - к порче электроприборов, которые не рассчитаны на такое напряжения.
Читать далее...

Рейлинги для машины

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 09:02 + в цитатник
Автомобиль служит человеку не только как средство передвижения, что бы быстро добираться из одного место в другое, а и для перевозки различных грузов, причем иногда даже габаритных. Вопрос в том, что не все автомобили имеют вместительных багажник, что бы нем можно было перевезти габаритные грузы.
Читать далее...

Секрет популярности old-school игровых автоматов

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 08:00 + в цитатник

Секрет популярности old-school игровых автоматов


https://clubvulkan-delux.com/klub-vulkan /

Классические игровые автоматы, относящиеся к азартным играм старой школы, пользуются большой популярностью среди азартных игроков Рунета. Это развлечения, которые позволяют интересно проводить свободное время в сети, получая массу положительных эмоций и ярких впечатлений. В классические слоты можно играть как бесплатно, так и на реальные ставки, что позволяет рассматривать их не только как источник эмоций, но и как способ получения дохода.

Читать далее...

Куpица с рисом и овощами по-каталонски

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 16:02 + в цитатник
Куpица с рисом и овощами по-каталонски

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус... Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!
Для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски понадобится:
куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, грудку);
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
зеленый горошек – 1 баночка;
кукуруза - 1 баночка;
чеснок – 2 зубчика;
рис – 1 стакан;
вода/бульон – 1,5-2 стакана;
соль, специи – по вкусу;
растительное масло для жарки.

Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.
Курицу разморозить, натереть солью со специями.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Перец нарезать кубиками.
Помидор нарезать мелкими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!
screenshot_564 (510x341, 158Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Витамины и где их искать!

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 16:02 + в цитатник
Витамины и где их искать!

А — морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.
D — молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.
Е — кукурузное, подсолнечное, оливковое масла, горох.
К — зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.
В1 — свинина, овес, орехи (фундук).
В2 — отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи, печень, яичный желток, сыр.
РР — зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо (в том числе куриное), печень, рыба, молоко, сыр.
В5 — дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень.
В6 — зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.
В9 — орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца.
В12 — дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.
Н — яичный желток, печень.
Бета-Каротин — морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы.
screenshot_563 (510x396, 158Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

4 типа женской попы: как накачать каждую из них

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 16:02 + в цитатник
4 типа женской попы: как накачать каждую из них

КВАДРАТ. Этот тип является причиной для волнения у многих девушек. При этом медики говорят, что такая форма ягодиц — свидетельство крепкого здоровья. Но ты хотела бы, чтобы попа стала более круглой, верно?

Тогда это твоя ежедневная тренировка:
Ложись на бок, вытянись в ровную линию и поднимай верхнюю ногу на 90 градусов. Повтори 10 раз для каждой ноги.
Возьми в руки небольшие гантели (1-2 кг), поставь ноги чуть шире плеч. Наклоняйся вправо и влево, поднимая вверх противоположную руку.

КРУГ. Поздравляем! Природа наградила тебя прекрасной фигурой, и именно такие плавные линии так нравится мужчинам. Но чтобы сохранить эту красоту на долгие годы, поддерживай мышцы в тонусе!

Идеальные упражнения для твоей попы:
“Сплит-присед”. Для того, чтобы его выполнить, возьми в руки гантели, отведи назад одну ногу, перенеси вес на переднюю и приседай с ровной спиной. Голень должна быть в вертикальном положении. Повтори 15 раз для каждой ноги.
Стань в «мостик» и замри в нем на минуту. Повторяй упражнение, так хорошо знакомое с детства, по 5 раз каждый день утром и вечером.

СЕРДЦЕ. Это очень женственная форма, однако именно при ней важно регулярно тренироваться, чтобы избежать обвисания.

Подходящие упражнения для того, чтобы накачать такую попу:
Полумостик: ляг на пол, согни ноги в коленях, положи руки вдоль. Поднимай попу так высоко, как можешь, не отрывая плеч. Сделай 25 повторов.
Приседай глубоко. При этом голень должна быть вертикальной, а колени не должны смещаться вперед. Спину следует держать ровно. За один подход необходимо делать 20 приседаний.

V - ФОРМА. При такой форме ягодиц им немного не хватает мышечной массы, чтобы попа выглядела округлой. Но это легко исправить:
Приседай медленно. Оставляй голень в вертикальном положении и не позволяй коленям выдвигаться вперед. При этом ноги нужно поставить шире плеч, двигаться очень медленно и задерживаться в нижней точке на несколько секунд.

Выпады: широко шагай вперед и максимально низко опускай таз, выпрямись, затем повтори шаг и снова опусти таз. Это упражнение можно выполнять и с гантелями. Важно делать его не менее 15 минут за подход.
screenshot_562 (700x122, 37Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

ХУДЕЕМ С ПОМОЩЬЮ ЛЬНЯНЫХ СЕМЯН

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 16:01 + в цитатник
ХУДЕЕМ С ПОМОЩЬЮ ЛЬНЯНЫХ СЕМЯН

Льняное семя для похудения является недорогим, но крайне эффективным и полезным средством для избавления от лишних килограммов. Кроме того, укрепляется иммунитет, приобретается здоровая и нежная кожа, очищается пищеварительная система.

Как правило, семена льна в деле избавления от лишних килограммов используются в составе различных настоев и отваров.

1. 1 ст. ложку льняного семени залить 2 стаканами кипятка, дать настояться в течение 8-10 часов. Принимать целебное средство следует по полстакана 2 раза в сутки.

2. 1 ст. ложку льняного семени следует залить стаканом кипятка, оставить отвар на слабом огне плотно прикрыв крышкой на 30 мин., остудить. Добавить свежий тертый имбирь и 1 ст. ложку меда. Принимать по 150 мл за 30 мин. до приема пищи.

3. Перед сном выпивайте стакан кефира или натурального йогурта с добавлением 1 ч. ложки семян льна. Это позволит разгрузить пищеварительную систему и быстро избавиться от лишних килограммов.
screenshot_561 (506x310, 110Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сочная ПП-лазанья с лавашем

Среда, 03 Апреля 2019 г. 11:24 + в цитатник
Сочная ПП-лазанья с лавашем

Ингредиенты:

Фарш 400г
1/2 луковицы
Морковь средняя
100г молока
60г сыра
Томатная паста
2 ст л
Приправы, соль, перец.

Приготовление:
Лук порезать, обжарить до золотистости, добавить морковь, потертую на крупной тёрке и фарш. Туда же томатную пасту. Налить молоко, посыпать специи, убавить огонь, перемешать до однородности. Тушить 10-15 минут..Разрезать лаваш, размером с вашу форму на 6 штук. и выложить слоями:2 листа лаваша на дно формы, затем половину фарша, ещё два листа, вторую половину фарша, сверху ещё два листа и посыпать тертым сыром. Форму накрыть фольгой, запекать полчаса 180-200г
screenshot_550 (700x591, 222Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как исправить нарушения в питании?

Среда, 03 Апреля 2019 г. 11:24 + в цитатник
Как исправить нарушения в питании?

Мы знаем, что есть нарушения в нашем питании. У многих людей проблемы со здоровьем, лишний вес. Как изменить ситуацию? Как сделать питание адекватным реальным потребностям организма?

Для этого рассмотрим потребности нашего тела. Прежде всего оно должно быть. Ему необходимо все время проводить текущий ремонт. Клетки различных органов живут разное время. Они умирают и должны быть построены . Строительный материал — белки и жиры. Каждую ночь ремонтные бригады восстанавливают поврежденные мембраны клеток. От состояния мембран зависит все!
Сколько белка нам нужно? Всем по-разному. Принцип расчета прост. 1, 5г. белка на 1 кг веса. Вес рассчитываем: рост – 100. Например. Ваш рост175см. Значит, ежедневно Вам необходимо съедать около 100г. белка.

Белки разделяются на растительные и животные. Соответственно в вашем рационе должно быть 60% животных белков и 40% растительных.

Наша пищеварительная система разберет белки на аминокислоты, кровь доставит аминокислоты в околоклеточное пространство, клеточная мембрана пропустит, нужные данной клетке аминокислоты внутрь. Внутри клетки начнется сложный процесс создания белков из которых будут строиться новые клетки, ремонтироваться мембраны, создаваться гормоны и ферменты.
Если Вы не поставляете своему организму необходимого строительного материала, то какого здоровья Вы ждете? О каком иммунитете говорите?

Сначала белки! Да, нужны еще жиры и углеводы. Но! Когда Вы едите белковую пищу, то получаете и жиры и углеводы. Если выполняется задача обеспечения белками, то обеспечение жирами и углеводами произойдет само по себе. В природе белки в чистом виде не существуют. Например: сербская брынза. На 100г. продукта: белки 11, 87г, жиры 15, г. углеводы 2, 64г. Рассмотрим пример с растительными белками. Фасоль консервированная. На 100г. продукта: белков 5г, жиров 0, 3г., углеводов 12г.
Мы видим, что белковые продукты животного происхождения содержат много жиров, а продукты растительного происхождения содержат много углеводов. Таким образом, если мы решаем задачу получения достаточного количества белков, мы обязательно будем потреблять жиры и углеводы. Вот почему гармонизировать свой рацион надо начинать с белков.
Нельзя решать несколько задач одновременно. Во всяком случае, решать хорошо. Необходимо идти не по пути запретов, а по пути разрешения. Задача одна: съесть за сутки необходимое количество белков животных и растительных.
Для начала неважно, сколько при этом Вы съедите жиров и углеводов. Мы приучаем себя к белкам!
Плохие привычки питания не уйдут сами. Да, вначале белкового пути Вы будете продолжать переедать углеводы. Не обращайте на это внимания! Старайтесь все внимание переключить на белки! Сьеште сначала необходимое количество белков!
Внимательно отбирайте продукты! Отслеживайте свои вкусовые ощущения! Ищите то, что Вам нравится! Ищите новые белковые продукты! Анализируйте! Научитесь создавать запас белковых продуктов в холодильнике! Настойчиво работайте один месяц. Возможно, что за этот месяц Вы поправитесь. Не делайте из этого трагедии. Вы в начале правильного пути к здоровью.
За первый месяц Вы разберетесь в продуктах. Узнаете их свойства, вкус, свои ощущения.
Ведите дневник. Добейтесь ежесуточного потребления белков в количестве 100г.
Когда Вы сможете в течение месяца ежедневно выдерживать количественную норму белка, можете усложнить задачу. Теперь ешьте белки так, чтобы выдерживать норму жиров, выдерживая норму белков. Соотношение животных и растительных белков должно быть таким же 60% животных и 40% растительных.
Советую утром натощак выпивать 1ст. ложку льняного масла. Это 17г. прекрасного жира, почти половина из требуемого количества растительных жиров.
Привычка вырабатывается 21 день. Если каждые 21 день Вы будете настойчиво вырабатывать по одной привычке, они выработаются! Погрузитесь в прекрасный мир белковых продуктов! Они дают материал для построения Вашего прекрасного тела!
Вопреки распространенному убеждению, что овощи и фрукты, основные источники витаминов, белки дают необходимые витамины для функционирования нервной системы, образования необходимых ферментов.
Вы не заметите, как улучшится Ваше самочувствие, настроение, появится энергия и энтузиазм, улучшится состояние волос и кожи. Если Вы будете настойчивы и последовательны в отношении белков, то проблема с излишком углеводов уйдет сама собой без всяких запретов.
screenshot_549 (696x342, 118Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

KAК ЛEГКO OTСТИРАТЬ БEЛЫЕ НОСОЧКИ

Среда, 03 Апреля 2019 г. 11:23 + в цитатник
KAК ЛEГКO OTСТИРАТЬ БEЛЫЕ НОСОЧКИ

1 способ:
Бeлые ноcочки легче отстирываются, если перед стиркой их замочить в растворе боpной кислоты: 1 столовая ложка кислоты на 1 литр теплой воды. 3амочить носки на 1 – 2 часа в этом растворе. Затем, тщательно пpополоскать и отправить в мaшинку, или постирать вручную.
Ноcки лучше стирать в машинке, пpи режиме полной стирки для хлопка, при тeмператyрe 40 или 60 градуcов.

2 способ:
Лимoн - старое средство для стирки носков. Сок лимона широко используется для удaления пятен не только с белых носков, но и с pазличных хлопчатобумажных тканей светлого цвета.
Лимон играет роль натурального отбеливателя, который помогает возвpащать ткани, ее былую белизну «натуральным» способом. Пpименяют лимон при стиpке белых носков так:
» Можно поместить носки в таз, и залить теплой водой (но не горячей!), дoбавив несколько капель лимонa. Оставить на некоторое время замоченными. Затем постирать рyками или в машинке.
» Еcли замачивание в "лимонной воде” не помогает, тогда можно попpобовать, выдавливать лимонный сок прямо на пятно, а затем втирать пальцами отбеливатель (или любой стиральный порошок), для белыx тканей. Немного потерев рyками, сразу же положить в стиpальную машинку с другими белыми вещами.
При полоcкании бeлого бeлья и светлых носков, можно добавлять в машинку полчaшки питьевой cоды, а затeм - eще четвеpть во время самого цикла.
Стирайте белые носки и белые вещи чаще, чем любые цветные. Белые носки необходимо стирать после каждой носки.
screenshot_548 (508x289, 103Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рецепты из курицы, если надоело есть варeную грудку, разнообразьте свое меню!

Среда, 03 Апреля 2019 г. 11:23 + в цитатник
Рецепты из курицы, если надоело есть варeную грудку, разнообразьте свое меню!

1. Оладушки из куриной грудки

🔸Итого на 100 грамм - 72.57 ккал:🔸 Белки- 10.51 🔸Жиры - 2.25🔸Углеводы - 2.57🔸

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка 150 г
8 ст. л. куриного бульона
Яйцо 1 шт.
1-2 зубчика чеснока
Репчатый лук
Черный перец, хмели-сунели, соль

Приготовление:
Все ингредиенты измельчить в блендере.
Сформировать плоские оладушки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

2. Куриное филе с грибами запеченное в йогурте

🔸Итого на 100 грамм - 82.76 ккал:🔸 Белки- 13.11 🔸Жиры - 2.17🔸Углеводы - 2.19🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Йогурт натуральный - 1 ст
Луковица - 1 шт
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропеклось, в форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

3. Куриное филе в лимонно-соевом маринаде

🔸Итого на 100 грамм - 121.11 ккал:🔸 Белки- 20.58 🔸Жиры - 2.9🔸Углеводы - 1.73🔸

Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг
Лимон (сок) 1/2 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Горчица дижонская
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и паприка по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.
Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте филе получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз.
Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь.
Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху оливковым маслом при помощи кисточки.
Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа

4. Курогрудка в томатно-медовом маринаде

🔸Итого на 100 грамм - 130.64 ккал:🔸 Белки- 20.92 🔸Жиры - 2.02🔸Углеводы - 7.29🔸

Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек

Приготовление:
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

5. Грудка в овсянке

🔸Итого на 100 грамм - 88.24 ккал:🔸 Белки- 15.53 🔸Жиры - 1.6🔸Углеводы - 2.64🔸

Ингредиенты:
-куриная грудка 400 гр;
-кефир 1% 200мл;
-овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;
-паприка, опционально;
-смесь из сухих трав;
-соль и специи по вкусу.

Приготовление:
1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °.

6. Интересный рецепт приготовления курицы, под названием ОЯКОДОН!

🔸Итого на 100 грамм - 110.48 ккал:🔸 Белки- 15.52 🔸Жиры - 2.56🔸Углеводы - 6.45🔸

Ингредиенты:
4 небольших луковицы
2 куриных грудки без кожи
150 мл соевого соуса
4 крупных яйца
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Приготовление:
Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.
Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть.
Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.
Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.
Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.
Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.
Подаем сразу.
Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.

7. Нежное куриное филе - вкуснейший заряд белка, к тому же очень простой!

🔸Итого на 100 грамм - 92.35 ккал:🔸 Белки- 18.35 🔸Жиры - 1.44🔸Углеводы - 1.4🔸

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 600 г
Кефир (нежирный) 1 стакан
Укроп, чеснок, соль, перец по вкусу

Приготовление:
В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.

Приятного аппетита!
screenshot_547 (508x254, 119Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Подготовка к IELTS. Курсы английского языка.

Среда, 03 Апреля 2019 г. 10:46 + в цитатник
На сегодняшний день английский язык является самым распространенным иностранным языком, который входит в программы обучения во многих странах уже с первого класса. Кроме того, знание английского языка просто необходимо для русскоговорящих людей, которые собираются на обучение, на работу или на ПМЖ в США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию или Великобританию. В качестве подтверждения знания языка сдается самый популярный международный тест The International English Language Testing System (IELTS), по результатом которого выдается сертификат.
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

НА ЗАМЕТКУ: ПРИПРАВЫ И ТРАВЫ. Поговорим о пользе

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 12:57 + в цитатник
НА ЗАМЕТКУ: ПРИПРАВЫ И ТРАВЫ. Поговорим о пользе

КИНЗА (кориандр) — для пищеварения

Листья кориандра (кинзы) улучшают пищеварение, пробуждают аппетит, снижают давление и способствуют крепкому и безмятежному сну. А еще обладают мочегонным и общеукрепляющим действием. Так же содержат витамины В1, В2, С, Р и каротин.
Использование кинзы. Посыпайте в супы (холодные или горячие), маринованную рыбу, добавляйте в соусы на основе томатов, в салат из апельсинов или ананасов. Кстати, размолотые семена кориандра — неплохая альтернатива соли.

МЯТА — для настроения

Повышает настроение, а заодно и либидо. Улучшает сон, понижает жар и температуру. Помимо прочего, мята — обезболивающее и противовоспалительное средство. Сочетание витаминов С и Р, фитонцидов, меди, марганца, каротина и эфирных масел еще и не на такое способно.
Использование мяты. В свежем виде или в виде настоек. Мята прекрасно дополнит овощные блюда (баклажаны, томаты, перцы, кабачки, огурцы), фруктовые салаты, рыбу и мясо. Листочки мяты можно добавлять в чаи, коктейли.

УКРОП — для пищеварения

Укроп — кладовая калия, витамина С и железа. Испокон веков использование укропа помогает пищеварению. Даже младенцам при коликах прописывают укропную воду. На пути к плоскому животу укроп станет хорошим спутником.
Использование укропа. Добавляйте укроп к рыбе, морепродуктам, сыру, творогу или в овощные салаты.

ТАРХУН (эстрагон) — против отеков

Древние арабские врачи считали тархун (эстрагон) божественным растением. Он укрепляет сосуды, успокаивает нервы, избавляет от отеков, благотворно действует на работу печени и почек, лечит гастрит и даже считается противоядием при укусах змей!
Использование тархуна. Тархун подчеркивает вкус соусов, рыбы, белого мяса, салатов, пасты, омлетов.

ЛУК-РЕЗАНЕЦ — для укрепления иммунитета

Хороший аппетит, укрепление иммунитета, нормализация сахара в крови, отличная работа желудка — вот заслуги лука-резанца. А еще он обладает легким мочегонным действием и щедро делится с нами витаминами С, В2, кальцием, натрием, фосфором и железом.
Использование лука. От души добавляйте в супы-пюре, к сырым овощам, салатам, омлетам, винегрету, говядине под соусом тартар.
4 (640x407, 205Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные рулетики с болгарским перцем

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 12:56 + в цитатник
Куриные рулетики с болгарским перцем

Что надо:
куриное филе 550г
2 помидора
1 красный болгарский перец
3 ст.л. растительного масла
базилик, мускатный орех по 0,5ч.л.

Приготовление:
1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне
2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить.
3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками
4. Смазать антипригарный протвинь 1 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
screenshot_536 (508x379, 129Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рис с яйцом по-китайски

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 12:56 + в цитатник
Рис с яйцом по-китайски

Что надо:

Рис длиннозерный 150 г
Яйцо 3 штуки
Зеленый горошек 125 г
Зеленый лук 5 перьев
Растительное масло 2 столовые ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу

Как готовить:

Время приготовления - 30 мин.
1 Рис отварите до готовности около 10–12 минут, так чтобы он не был слишком мягким. Слейте и промойте под холодной водой.
2 В кастрюлю вылейте яйца, слегка взбейте, поставьте на маленький огонь, подогревайте, помешивая, пока они немного не схватятся.
3 В большом воке раскалите масло. Добавьте раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривайте, помешивая, 1–2 минуты.
4 Добавьте в вок рис, перемешайте. Добавьте яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, снова перемешайте. Разложите по тарелкам, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
3 (700x385, 184Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овощное рагу с грибами

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 12:56 + в цитатник
Овощное рагу с грибами

Ингредиенты:

Цукини — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Капуста брюссельская — 200 г
Фасоль (консервированная) — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Петрушка — 2 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить овощи. Помыть, почистить и порезать. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук. Добавить морковь, цукини, посолить и жарить 10 минут. Затем положить шампиньоны, перец, перемешать и жарить 7 минут.
3. Добавить помидоры, вновь посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 7 минут. Затем положить брюссельскую капусту, фасоль, зелень. Тушить еще 5 минут.
4. Готовое блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!
screenshot_535 (511x282, 136Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 вeщeй, кoтoрыe нe стoит дeлaть вeчeрoм и пeрeд снoм

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 10:46 + в цитатник
10 вeщeй, кoтoрыe нe стoит дeлaть вeчeрoм и пeрeд снoм

Некоторые вечерние ритуалы, к которым мы привыкли настолько, что не считаем их чем-то особенным, на самом деле провоцируют некачественный сон и даже бессонницу.

1. Курить
Как и кофеин, никотин оказывает стимулирующее действие на организм. Он вызывает учащение сердечного ритма, повышает артериальное давление и стимулирует работу мозга. Все эти процессы не способствуют засыпанию. И даже если вы уснете, сон будет хуже, чем мог бы быть, если бы вы не курили. В целом среди курильщиков больше людей, страдающих бессонницей. Даже если вы не планируете отказываться от этой привычки, хотя бы не курите за 1,5–2 часа до сна. Это сделает сон более крепким и здоровым.

2. Заниматься спортом
В целом спорт очень полезен для сна: он продлевает его медленную фазу, снимает стресс и способствует быстрому засыпанию. Однако все это работает, если вы закончили тренировку за 3–4, а лучше 6 часов до сна. Если же вы пришли с пробежки или вернулись из спортзала и тут же запрыгнули в кровать, возбужденный организм вряд ли быстро заснет. Особенно если после тренировки вы приняли горячий душ, который также возбуждает нервную систему.

3. Пить воду
Умеренное количество жидкости перед сном организму не навредит, а даже наоборот. Но если вы выпьете слишком много воды, то вас ждут пробуждения среди ночи, мешки под глазами и отеки утром. Это не значит, что придется совсем отказываться от жидкости: нужно просто определить подходящее для себя количество, которое не вызывает подобных проблем. Сделать это можно только опытным путем. Впрочем, врачи говорят, что 1,5 стакана воды можно считать оптимальным вечерним объемом, подходящим практически всем.

4. Дремать
Дремота, как и спорт, вполне полезна, если делать это в правильное время. Чтобы хорошо спать ночью, дремать нужно днем, с 13:00 до 16:00. Если же делать это вечером, после работы, можно нарушить привычный режим дня. А значит, вам будет сложно уснуть ночью. Впрочем, и дневная дремота может сбить ночной сон. Чтобы она шла на пользу, нужно спать в одно и то же время и не более 1,5 часов. А людям, страдающим бессонницей, лучше вообще отказаться от этой привычки.

5. Заниматься творчеством
Считается, что творчество — это своего рода релаксация, но это не совсем так. Если вы рисуете, пишете текст или сочиняете музыку, ваш мозг активно работает. Поэтому, занимаясь этим допоздна, вы с большой вероятностью не сомкнете глаз почти до утра.
Творческая деятельность, как и любая другая, требует усилий. И чтобы войти в режим покоя, мозгу требуется время. Именно поэтому за час перед сном лучше переключаться на деятельность, не требующую большой умственной активности, например чтение, подведение итогов дня или медитацию.

6. Пользоваться электронными устройствами
Ноутбук, планшет и телефон на ночь желательно отключать: свет, который излучают эти приборы, вреден для сна. Также не рекомендуется поздно вечером читать с телефона — для этого лучше брать обычную бумажную книгу либо специальное электронное устройство: это будет полезнее для глаз и грядущего сна.
Работать поздно вечером тоже не рекомендуется, иначе вы рискуете еще час-другой пролежать в кровати, обдумывая насущные дела. Вместо этого лучше освободить голову, выписать все задачи на бумагу и составить план действий на завтра.

7. Пить некоторые таблетки
Не боясь возможного ухудшения сна, пить можно только один тип таблеток — снотворные. Ко всем остальным лучше отнестись с осторожностью и по возможности перенести их прием на первую половину дня. Некоторые антидепрессанты, например, имеют эффект снотворного, другие, напротив, только возбуждают нервную систему. Все обезболивающие также не способствуют засыпанию.
Если вам приходится регулярно принимать какие-то таблетки, уточните у врача оптимальное время для этого. А также прочитайте о побочных эффектах: многие из них могут вызывать расстройство сна.

8. Волноваться
Бурные эмоции не способствуют хорошему сну. Если вы любите посмотреть поздно вечером криминальную хронику или поругаться с кем-то в интернете, не удивляйтесь, что не можете заснуть. Ухудшение сна могут вызывать и более невинные вещи, например страшная или слишком грустная книга. Позитивные эмоций в этом плане тоже не слишком хороши: после увлекательной беседы с подругой или просмотра важного матча вы еще около часа будете возбуждены.
Перед сном нужно успокоиться. Так что старайтесь завершить все, что вызывает у вас сильные эмоции, хотя бы за час до похода в кровать.

9. Принимать горячий душ
Многие уверены, что после горячей ванны им захочется спать. Однако медики уже доказали, что в сон нас клонит от температурного перепада, и чем он больше, тем сильнее хочется спать. Поэтому, если вы возбуждены, успокоиться поможет холодный или хотя бы теплый, но не горячий душ.
Высокая температура воды вызывает не только проблемы со сном, но и снижает тонус кожи, так как стимулирует прилив крови к ее верхним слоям. А длительный (более 10 минут) горячий душ смывает с кожи естественный жировой слой, из-за чего она становится более уязвимой и склонной к появлению прыщей.

10. Спать с питомцами
Многие хозяева с радостью пускают питомцев в собственную кровать. И очень зря. Во-первых, сон у животных не такой, как у человека. Домашние животные спят более прерывисто, и глубокая фаза сна у них короче, чем у человека. Кошка или собака будет менять свое положение несколько раз за ночь, что вряд ли не разбудит хозяина хотя бы однажды.
Во-вторых, чешуйки кожи и шерсть питомцев могут ухудшать самочувствие человека и сделают сон более беспокойным, даже если у вас нет аллергии на животных.

Мы рассказали о вредных привычках, мешающих сну. А какие вечерние ритуалы помогают вам быстрее заснуть?
zxPw3dhxr0E (700x367, 128Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Свиные рулеты

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 10:45 + в цитатник
Свиные рулеты

Ингредиенты:
-свиная шейка 500 гр
-шампиньоны 300 гр
-лук 1 шт.
-красное вино 0,5 стакана
-сыр 150 гр
-груша 1-2 шт.
-соль, перец

Приготовление:
Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
Лук обжариваем до прозрачности, добавляем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулет, перематываем ниткой или скалываем зубочистками.
Выкладываем рулеты на смазанный растительным маслом противень.
Рулеты ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достаем противень и каждый рулет обливаем вином, ставим в духовку ещё на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
screenshot_511 (503x281, 138Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный пирог

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 10:45 + в цитатник
Куриный пирог

И первое, и второе... А со сметаной как вкусно, мммм...

🔸Ингредиенты:
- Куриное филе отварное 300 г
- Молоко 150 мл
- Яйцо 2 шт
- Мука цельнозерновая 50 г
- Сыр 50 г
- Специи, зелень, соль по вкусу (у меня специи: гранулированный чеснок, приправа для курицы и укроп сушеный)
🔹Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезаем (я часть крупно, а часть мелко нарезала).
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправ, зелень - получается негустое тесто.
3. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр.
4. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
5. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
А я, случайно, передержала на 5 минут, поэтому подрумянился больше.
Взяла сыр обычный, если взять меньшей жирности, то калорий меньше будет .
screenshot_509 (506x502, 215Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 399 ... 307 306 [305] 304 303 ..
.. 1 Календарь