-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


7 рецептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

Суббота, 03 Января 2015 г. 13:35 + в цитатник
7 рецептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- соль
- перец
- хлеб
- масло для жарки

Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сырные блины с зеленью

Суббота, 03 Января 2015 г. 13:32 + в цитатник
Сырные блины с зеленью
Ингредиенты

молоко - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт
мука - 1 стакан
сыр - 150 гр
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
укроп - по вкусу

Как приготовить

Доброе утро, друзья! Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно... Рецепт из "одноклассников".

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами

Добавить просеянную муку с разрыхлителем

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу

Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло

Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон

Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).

Приятного чаепития!
qiGBOJO-OaE (604x453, 50Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Маски для красоты ноготков

Пятница, 02 Января 2015 г. 13:04 + в цитатник
Маски для красоты ноготков

Полезные маски для ногтей можно приготовить из самых обычных продуктов.

💚 Картофельно-капустная маска
Измельчить свежий лист капусты и небольшую картофелину в блендере и перемешать со столовой ложкой сливок или сметаны. Маска готова. Нанесите её на ногти или просто опустите их в смесь минут на 10-15.

💛 Маска из картофеля с молоком
Сварить картофель в молоке и растолочь в пюре. Нанести тёплую массу на ногти на 10 минут. Маска очень эффективна при повышенной ломкости ногтей.

💜 Маска из капусты и банана
Лист капусты и четверть банана тщательно измельчить. Добавить по чайной ложке мёда и сливок, затем размешать до однородного состояния. Держать маску на ногтях 25 минут.

💙 Маска из лимона с оливковым маслом
На водяной бане подогреваем 3 ст. ложки оливкового масла, добавляем четыре капли сока лимона, затем две капли йода. Держать ногти в тёплой смеси 10 минут.

💚 Маска из соли и йода
Развести столовую ложку морской или поваренной соли в стакане воды, капните несколько капель йода. Втирайте в ногтевую пластину несколько раз в день для укрепления ногтей, устранения расслаивания.

💛 Маска из красного молотого перца
Половинку чайной ложки перца перемешать с 10 каплями кипячёной воды. Добавить чайную ложечку жирного крема для рук. Тщательно смешать и подогреть на водяной бане не дольше 10 минут. Смесь остудить, нанести на ногти и держать 15 минут. Использовать перечную маску не чаще одного раза в четыре недели, во избежание появления сухости кожи и ногтя. Маска очень эффективна для роста ногтей.

💜 Эффективная маска из воска
Растопить воск на паровой бане, опустить в него ногти, затем быстро вынуть и опустить в чашку с холодной водой. Воск, покрывший ногти, оставить на ночь, защитив на ночь лёгкими перчатками. Утром воск аккуратно снять. Проводить данную процедуру следует один раз в 3-4 дня, на протяжении месяца-полутора, до появления стойкого эффекта, когда ногти укрепятся и перестанут слоиться.

Смывать маски следует тёплой, но не горячей водой без мыла или тёплым молоком с помощью ватного диска.
1425999 (640x480, 269Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Аджика:16 рецептов на любой вкус

Пятница, 02 Января 2015 г. 13:01 + в цитатник
Аджика:16 рецептов на любой вкус
Рецепт№ 1

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.

Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2

200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Заварные блинчики на кефире

Пятница, 02 Января 2015 г. 12:59 + в цитатник
Заварные блинчики на кефире
Ингредиенты:
- 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
e31148f14fd0a3d5c086c84af9bc59ea (600x387, 41Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

Яичница в луковых колечках

Пятница, 02 Января 2015 г. 12:57 + в цитатник
Яичница в луковых колечках
Ингредиенты:
Мука пшеничная 0,5 ст.
Молоко 0,5 ст.
Сухари панировочные 0,8 ст.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 0,5 ст.
Куриное яйцо 2 шт.

Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу.
Разрежем напополам крупную луковицу.
Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной.
Разделим на колечки и выберем самые большие из них.
Обмакнем их в муке.
Затем в молоке.
Затем в сухариках.
Поджарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.
В каждое из колец вобьем яйцо.
Дадим поджариться, пока белок не затвердеет.
Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу.
Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом.
_OtaNtJHhac (604x403, 47Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

С Новым Годом!

Среда, 31 Декабря 2014 г. 11:18 + в цитатник
Приветик Всем Всем Всем! Совсем немного и под бой курантов мы загадаем свои заветные мечты! Все мы с вами разные, но как и в детстве надеемся на чудо в Новый Год! Пускай сегодня происходит чудо, пускай сбываются мечты!!! С Наступающим 2015 Годом, Дорогие!
На год Козы желаю Вам
Взять за рога мечту любую.
Пусть все Вам будет по зубам,
И неприятности минуют.

Семья здорова будет пусть,
В делах сопутствует удача.
Тревог пускай исчезнет груз,
Финансы никогда не плачут!
8e572c9a0426a918b578edad3ba89060_les_cifry_2015_sneg_sosulki (490x366, 46Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 25 пользователям

Мандариновый смузи

Среда, 31 Декабря 2014 г. 11:15 + в цитатник
Мандариновый смузи
Ингредиенты:

Мандарин - 2 шт.
Замороженный банан - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Йогурт - 1/3 стакана
Мёд - 1 ч. л .
Ванилин- по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20.
2. Очищаем мандарины.
3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана.
4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин.
5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.
6. Любите смузи со сливочными нотками? Добавьте в список ингредиентов пару столовых ложек мороженого.
P1fh4Prtic8 (700x464, 45Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

13 полезных советов по домашнему педикюру

Среда, 31 Декабря 2014 г. 11:12 + в цитатник
13 полезных советов по домашнему педикюру
🔳 1. Перед тем, как приступить к процедуре домашнего педикюра, снимите старый лак с ногтей и убедитесь в том, что ноги чистые. Не стоит наносить на ноги масло или лосьон.

🔳 2. Наполните ванночку для ног достаточно теплой водой, а также мыльной пеной и даже некоторым количеством шампуня. Любителям ароматерапии рекомендуем добавить в воду любимое ароматическое масло. Устройтесь с комфортом, откиньтесь назад и полностью отдайтесь действию аромата. Ноги нужно отмачивать как минимум 5 минут, чтобы смягчить огрубевшую сухую кожу и ногти. После завершения каждого этапа также опускайте ноги в воду. Оставив одну ногу в ванночке, другую насухо вытрите полотенцем и приступите к следующему этапу.

🔳 3. С помощью кусачек для ногтей или маникюрных ножниц срежьте ноготь по прямой линии. Ногтям на пальцах ног не нужно придавать скругленную форму, чтобы избежать их врастания в кожу. Мягкой пилочкой для ногтей подпилите ноготь от краев к центру.

🔳 4. Чтобы устранить затвердение на подошве, нужно потереть их шероховатой стороной пилки, а затем «отполировать» работу более гладкой стороной. Если на подошве у вас всего лишь пара затвердений, используйте только гладкую сторону. Результаты поразят Вас.

🔳 5. Удалению натоптышей хорошо помогают кератолитические крема, которые наносят только на пораженное место с сильным ороговением кожи и сверху заклеивают пластырем на ночь. Активные компоненты таких препаратов – салициловая кислота и экстракты трав постепенно размягчают и отслаивают плотную кожу натоптышей, оказывая одновременно дезинфицирующее и противовоспалительное действие. Затем крем смывают и обрабатывают кожу с натоптышем пемзой. Через несколько дней при регулярном применении натоптыши проходят. Таким же действием обладают мозольные пластыри.

🔳 6. Специальной лопаточкой из маникюрного набора или апельсиновой палочкой мягкими круговыми движениями осторожно отодвиньте кутикулу. Также попробуйте перевернуть лопаточку на другую сторону и круговыми движениями осторожно удалите кутикулу, прилипшую к ногтевой пластине. Часто это происходит незаметно для глаза. Апельсиновой палочкой проведите под ногтем, чтобы удалить накопившиеся там клетки омертвевшей сухой кожи.

🔳 7. Пилочкой для ногтей, мягко удалите омертвевшую сухую кожу, скопившуюся в области кутикулы, кончиках пальцев и затвердевших, потрескавшихся мозолях. По ощущениям это можно сравнить с расчесыванием неожиданно обнаруженного зуда.

🔳 8. С помощью пилочки-полировки для ногтей осторожно отполируйте ногтевую пластину, обращая особое внимание на область около кутикул. Вам нужно полностью удалить оставшуюся часть нежелательной кутикулы. В результате вы получите гладкую, чистую поверхность ногтя, на которой лучше держится лак. Кстати, нежелательные шероховатости кончиков ногтей также можно подпилить этой пилочкой.

🔳 9. Для отшелушивания огрубевшей кожи на ногах используйте специальный скраб для ног.

🔳 10. Для увлажнения ног используйте крем. Тщательно вотрите его в кожу ног, круговыми массажными движениями.

🔳 11. Для глубокого кондиционирования щедро нанесите на ноги, и обмотайте ступни большим целлофановым пакетом, а сверху наденьте носки х/б или шерсть. Для смягчения кожи и лечения растрескавшихся пяток нанесите на ночь жирный питательный крем и также обмотайте ноги пакетом. Если на эту процедуру нет времени, нанесите крем на максимально длительный период. Пакет удерживает тепло тела и улучшает впитывание крема в кожу.

🔳 12. Снимите носки и целлофановый пакет, очистите ногтевую пластину с помощью ватного тампона и средства для снятия лака без содержания масла. Вам нужно полностью очистить ноготь от масла и лосьона, т.е. обезжирить ногти. Это улучшает фиксацию лака и обеспечивает безукоризненный стойкий педикюр.

🔳 13. Перед тем как покрасить ногти на ногах цветным лаком всегда наносите бесцветную основу – она улучшает прочность фиксации лака и гладкость покрытия. Не забывайте всегда наносить не менее двух слоев лака плюс поверхностный слой. Благодаря этому педикюр дольше продержится, и будет выглядеть так, будто его выполнял профессиональный мастер в салоне красоты.
obreznoypedikur (466x350, 31Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Рождественская ночь»

Среда, 31 Декабря 2014 г. 11:11 + в цитатник
Салат «Рождественская ночь»

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Свекла - 1 шт;
Твёрдый сыр - 180 грамм;
Репчатый лук - 0,3 шт;
Копчёная куриная грудка - 180 грамм;
Майонез - сколько понадобится;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Орехи или изюм для украшения - 6 шт.

Приготовление:

Мне очень нравится этот салат, именно это сочетание продуктов (свекла, копчёное мясо, сыр, яйцо, картофель). Он такой домашний, такой вкусный ... :) А ещё этот салат можно украсить своеобразными сырными "поделками" (звёздочками, ёлкой и месяцем), то есть придать ему зимний праздничный вид - именно в таком виде салат можно подать на праздник нового года и рождества! Будет и нарядно, и вкусно!

Отварите картофель, яйца, свеклу. Также подготовьте твёрдый сыр, репчатый лук, копчёное куриное филе, майонез, соль, молотый перец, орехи или изюм по желанию.

На тарелку выложите в форме круга картофель (крупная тёрка), посыпьте солью и молотым перцем. Полейте картофель майонезом, посыпьте репчатым луком (мелкие кубики).

Копчёную куриную грудку нарежьте (средние кубики) и выложите на лук, полейте и этот слой салата майонезом. Далее следует слой из яиц (крупная тёрка) и майонез.

Твёрдый сыр нарежьте пластинками и вырежьте из них звёзды, месяц и ёлочку. Остальной сыр и обрезки натрите (крупная тёрка)- это следующий слой салата, полейте его майонезом.

Покройте салат свеклой (крупная тёрка), ладонями слегка придавите со всех сторон свеклу, чтобы салат зафиксировал форму полусферы.

Смажьте майонезом (тонким слоем) всю поверхность салата, украсьте тёртым желтком, сырными "поделками". Также можно изюминками или орехами сделать шишки на сырной ёлке.

Салат "Рождественская ночь" должен настояться. На это вполне хватит двух часов в холодильнике. Ну а потом салат подавайте.
0jPmL27WZIc (600x400, 95Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кухонные советы для теста

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 17:31 + в цитатник
Кухонные советы для теста

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для
теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она
обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги,
блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю»
(примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый
качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары ипосыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от
этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

20. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее
воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
YTVFcBr4h9Y (604x404, 42Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 8 пользователям

10 книг, которые читаются за одну ночь

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 17:29 + в цитатник
10 книг, которые читаются за одну ночь
Держать читателя в постоянном напряжении и при этом рассказывать по-настоящему достойную историю — искусство, которым владеет далеко не каждый писатель. Но существуют такие книги, которые при небольшом объеме способны увлечь настолько, что весь мир отходит на второй план.

Диана Сеттерфилд — Тринадцатая сказка
Готическая история, в которой есть старинное мрачное поместье, семейные тайны, призраки, хитросплетение судеб и ощущение недосказанности, захватывает и не отпускает, пока не будет прочитана последняя страница. В этом романе прекрасно все: сюжет, атмосфера, характеры, язык и изысканный стиль. Бессонная ночь гарантирована.

Иэн Макьюэн — Амстердам
Двое друзей — преуспевающий главный редактор популярной ежедневной газеты и знаменитый композитор, работающий над «Симфонией тысячелетия», — заключают соглашение об эвтаназии: если один из них впадет в состояние беспамятства и перестанет себя контролировать, то другой обязуется его убить... Изящный, завораживающий роман о том, как легко человек способен разрушить все вокруг себя.

Дуглас Адамс — Автостопом по галактике
Книга, которая огорошивает и ошарашивает с первых же страниц. Наверное, настоящее путешествие по галактике именно таким и должно быть — с невероятными приключениями и неправдоподобными ситуациями, с тоннами юмора и сарказма. В общем, путешествуйте автостопом и читайте Адамса.

Джон Фаулз — Коллекционер
Одинокий недалекий молодой человек неожиданно выигрывает огромную сумму денег в лотерею. Что он с ней сделает, особенно если учитывать его страсть к коллекционированию бабочек и тайную любовь к местной красавице? В истории противостояния маньяка и его жертвы Фаулз увидел противоборство Добра и Зла, примитивного обывателя и возвышенного художника, Любви, Смерти и Красоты.

Виктор Пелевин — Омон Ра
«Омон Ра» — это жуткая история о том, как кровавый советский режим запускал в космос корабли на человеческой тяге, а происходило это в действительности или...
По мнению одного из собратьев по перу, Пелевина можно читать с начала, с середины, с конца — как священное писание. Очень точно подмечено. И этот небольшой роман точно не оставит вас равнодушным, мы обещаем.

Джейн Остен — Гордость и предубеждение
Это роман в традиционном понимании слова — не женский, не любовный, а просто классический, вечный, искренний роман. И так трудно вернуться из старой доброй Англии с ее эпичными страстями и уютными интерьерами в нашу серую шумную современность, что хочется остаться в нем навсегда. Как и в любой хорошей книге.

Дэниел Киз — Множественные умы Билли Миллигана
Билли просыпается и обнаруживает, что находится в тюремной камере. Ему сообщают, что он обвиняется в изнасиловании и ограблении. Билли потрясен: он ничего этого не делал! Последнее, что он помнит, — это как хотел броситься вниз с крыши здания школы. Ему говорят, что с тех пор прошло семь лет.

Наринэ Абгарян — Манюня
«Манюня» — светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба - бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.

Габриэль Гарсиа Маркес — Вспоминая моих грустных шлюх
Одна из тех книг, которые выбрасывают вас из реальности и заставляют спрашивать: «Что это было?». Пронзительная, грустная, атмосферная история жизни и любви — случайной любви, ненастоящей любви, поздней, последней и самой гибельной любви, которая позволяет человеку хотя бы на мгновение увидеть мир таким, каков он есть.

Стивен Кинг «Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка» — Если в какой-то момент вы начнете сомневаться в силе человеческого духа, просто прочитайте «Побег из Шоушенка». Это история невинного человека, приговоренного к пожизненному заключению в тюремном аду. История выживания там, где выжить практически невозможно. Величайшая история побега и спасения.
F6dh0NyYRH4 (604x604, 69Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Имбирный чай с яблоками

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 17:13 + в цитатник
Имбирный чай с яблоками

Корень имбиря - 30 гр.
вода - 2,5 литра
яблоки -2 шт
лимон - половинка
сахар - 100 гр.

Натереть корень имбиря на крупной терке, положить в эмалированную кастрюлю и залить водой.

Поставить на огонь, как закипит, убавить огонь, добавить вымытые и нарезанные дольками яблоки и кипятить на медленном огне 3-5 минут.

Огонь выключить и настоять 10 минут. Добавить сок половинки лимона и сахар. Напиток готов.

Сахар можно заменить фруктозой. Или подслащивать уже немного остывший напиток медом (в слишком горячей жидкости мед теряет все свои полезные свойства).
nQY3l2HQBsM (600x400, 52Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадно - творожные кексы.

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 17:09 + в цитатник
Шоколадно - творожные кексы.

Кексы- всегда превосходны-особенно свежие, прямо из духовки. Готовятся они легко и быстро. Эти кексы с начинкой –настоящий сюрприз для ваших гостей.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 12 шт.

Вам потребуется:

Начинка:

250 г мягкого творога
5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Тесто:

200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
180 сахара
100 мл растительного масла без запаха
300 мл натурального йогурта

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180 С.

2. Формочки смазать маслом.

3. Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.

4. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.

5. Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом.

6. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать.

7. Тесто поделить пополам.

8. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом.

9. Выпекать 20 минут.
c1m9JqOnJmw (466x700, 63Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мясо по-купечески с грибами

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 17:50 + в цитатник
Мясо по-купечески с грибами

Ингредиенты:

свинина (карбонат) - 4 кусочка,
грибы замороженные или свежие - 150-200 гр,
помидор - 1 шт,
сыр - 200-250 гр,
майонез,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Приятного аппетита!
i4XDbcsz_OA (604x402, 45Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Быстро отрастить ногти

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 17:49 + в цитатник
Быстро отрастить ногти
Пол чайной ложки красного молотого перца, пол чайной ложки любого крема для рук, 20 капель воды. Немного подогреть. 15-20 минут держать на ногтях потом промыть без мыла. Делать не чаще чем 1 раз в месяц.
Ukreplyaem-nogti-biogelem-2 (700x466, 38Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт Медовик

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 17:47 + в цитатник
Торт Медовик
Ингредиенты:

Для коржей:

2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)

Для крема:

2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ваниль ного сахара

Приготовление:

Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться.
jMFO8LEQfoc (604x359, 74Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 17:45 + в цитатник
ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

Нам понадобится:
- 1 стакан муки (220 мл)
- 50 г сахара
- 100 мл молока
- 4 яйца
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
- 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).
По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.

В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером

В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем

В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание ))). Всё тщательно перемешиваем
Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40

Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции

И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками

А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром....нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.
-6QSSrmx3sw (502x408, 55Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как быстро и эффективно убрать черные точки на носу?

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:36 + в цитатник
Как быстро и эф
Столовую ложку желатина смешиваем со столовой ложкой молока. Смесь подогреваем в микроволновке 10 секунд, она должна стать похожа на клей. Вынимаем, ждем, пока она чуть остынет и кисточкой начинаем наносить на нос. Смесь держим около 10 минут, а потом аккуратно отдираем и смотрим на результат. Все наши черные точки с носа остались на этой пленочке! Нос можно смазать ломтиком алое.фективно убрать черные точки на носу?
ZOBzG0CT93I (580x327, 22Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Карп, запеченный с овощами

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:33 + в цитатник
Карп, запеченный с овощами

Ингредиенты:

- карп
- помидоры – 2 шт;
- баклажаны – 1 большой или два средних;
- сладкий перец – 2 шт;
- картофель – 3 шт;
- майонез;
- соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.

Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.

Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим. Я соли не жалею, так как в процессе готовки овощи забирают ее очень много.

Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки.

Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпика. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец.

Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.

Ставим нашего карпика вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. За это время наш карпик успевает хорошо подружится с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами.

Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель.

Этот рецепт не требует больших усилий, к тому же нет необходимости готовить отдельно гарнир. Я лишь добавила к нему овощной салат.
pGPo18RxZc4 (450x338, 48Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь