-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 4805
Комментариев: 3608
Написано: 8589

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

 

ДОМАШНИЕ БАРНИ

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:32 + в цитатник
ДОМАШНИЕ БАРНИ
Ингредиенты:

Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 2 шт
Сахар 100 гр
Кефир 100 гр
Сода 0,5 ч.л.
Цедра лимонная (по вкусу)
Мука пшеничная 1,5 ст.

Приготовление

Придя с ребенком в магазин, только и слышишь: "Мама, купи Мишку Барни". А когда почитаешь их состав, не очень хочется, чтобы твой ребенок это ел. Вот и пришлось обзавестись формой для их выпекания. Сегодня хочу предложить вам рецепт их приготовления, они получаются почти такими же, как и магазинные. Масло растопить, всыпать сахар.
Перемешать, добавить яйца. Взбить венчиком.
Затем влить кефир, перемешать, добавить соду (гасить соду нет необходимости, она прекрасно погасится в кефире) или разрыхлитель теста. Перемешать
Затем добавить тертую цедру одного лимона.
Следующий этап-добавление муки.
При помощи муки довести тесто до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Оно должно хорошо заполнить все пустоты в формочках.
Силиконовые формочки смазывать не нужно. Выложить в них тесто на 2/3 и немного потрясти. Оно должно хорошо заполнить все пустоты в формочках.
Выпекать в духовке 25 минут.
Вот и готовы симпатичные домашние Мишки Барни, которые не страшно давать ребенку.
HSoNvkWgXHw (578x446, 43Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Новогодние плетёнки «Проще простого»

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 15:09 + в цитатник
Новогодние плетёнки «Проще простого»
Ингредиенты:
молоко - 160 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.
яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное - 40 гр
сахар - 1/3 стакана
мука - 420-450 гр
ваниль
Джем клюквенный - 100 мл
Джем лимонный - 100 мл
крахмал - 2 ч.л.
соль - щепотка

Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут
Приятного аппетита!
DgkD0q4HQxw (700x466, 75Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям

СКРЫТАЯ ГИМНАСТИКА ВОРОБЬЕВА

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 14:41 + в цитатник
СКРЫТАЯ ГИМНАСТИКА ВОРОБЬЕВА
Эта гимнастика отнимает ровно 6 минут, но делать её надо каждый день, каждый час. Упражнения можно выполнять сидя, при ходьбе, на рабочем месте, при готовке - где угодно.

Уже через три дня вы удивитесь, как подтянулись ваши мышце и стрелка весов начала двигаться в обратном направлении. Вы спросите, как долго нужно ею заниматься? Постоянно.

Но не пугайтесь, так вы сами со временем поймёте, что это не сложно и будет для вас обычным делом.

🔷 1. Ступни ног полностью касаются земли. Поднимайте и опускайте пятки - 40 раз.
🔷 2. Подымайте и опускайте носки - 40 раз.
🔷 3. Сжимайте и разжимайте мышцы ягодиц - 40 раз.
🔷 4. Медленно стягивайте стенку живота - выдохе, на вдохе возвращайте в исходное положение - 15 раз.
🔷 5. При прямой спине сдвигайте лопатки к позвоночнику - 40 раз, следите, чтобы плечи не двигались!
🔷 6. Руки разведите в разные стороны на уровне плеч. Сжимайте и разжимайте кулаки 40 р.
🔷 7. Повороты головы на 90* - влево, вправо - 40 раз.
🔷 8. Вытягивание подбородка вперёд - 40 раз.
HXmuQXx7wOs (574x646, 128Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 15 пользователям

Селёдка под шубой "Новогодние свечи"

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 14:38 + в цитатник
Селёдка под шубой "Новогодние свечи"

Ингредиенты:

Хлеб ржаной — 6 ломт.
Свекла (небольшая) — 150 г
Лимон — 1/4 шт.
Майонез оливковый — 6 ст. л.
Соль и сахар (по вкусу)
Кориандр (молотый, шепотка)
Филе малосольной сельди — 1 шт.
Желатин — 1,5 ч. л.
Вода для замачивания желатина — 70 мл

Приготовление:

1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде.
* Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами.
2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои "чизкейки" стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид))) Перед подачей украсьте " Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.
yE4c6Gyww-8 (466x700, 52Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

СЕМЬ СЕКРЕТОВ КРАСОТЫ

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 14:36 + в цитатник
СЕМЬ СЕКРЕТОВ КРАСОТЫ
1. УКСУС ДЛЯ ЛИЦА

Совет - ретро для красоты от Клеопатры – умываться раствором воды и яблочного уксуса. Пропорция такова: одна чайная ложка уксуса на два стакана воды.
Клеопатра пользовалась данной жидкостью для умывания.
И к слову, египетская царица часто также применяла мед – с бактерицидной целью, похоже, молоко и мед были основными хранителями красоты этой знаменитой женщины.

2. КРАСНОЕ ВИНО
Этот секрет от королевы Шотландии Марии Стюарт.

Чтобы поддерживать красоту и свежесть своей кожи, она принимала ванны из… красного вина! Когда вы будете пить вино , не забудьте вылить один- два бокала в вашу ванну с водой.
Купайтесь и наслаждайтесь во имя красоты!

3. МАСКА ИЗ ЯИЧНОГО БЕЛКА

К этому старинному средству часто прибегала королева Елизавета.
Маска из яичного белка применяется и до сих пор. Такое средство повышает упругость кожи лица, уменьшает красноту и отечность. .
Разбейте одно яйцо и отделите белок от желтка, равномерно нанесите белковую массу на лицо.
Через 10-15 минут смойте маску теплой водой: эффект приятно вас удивит!

4. ВИНОГРАДНЫЙ ЭЛИКСИР

Еще один рецепт Клеопатры. Виноград, как известно, содержит антиоксиданты.
А они борются со свободными радикалами и делают нашу кожу здоровее.
Стакан виноградных ягод разотрите и смешайте с чайной ложкой меда, нанесите полученную кашицу на лицо и смойте через 10 минут водой.

5. МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ

Греческая богиня любви Афродита, согласно легенде, своей роскошной кожей и прекрасным волосам была обязана - морским водорослям!
Включайте их в салаты, а если они надоедают попробуйте… покупаться с водорослями!
Принятие такой ванны способствует детоксикации тела.
Делает кожу восхитительной и здоровой!
Купите морскую капусту только без добавок (морковки , грибов и кунжута )
Наслаждайтесь, при этом делая вашу кожу божественной!

6. ПАРФЮМИРОВАННЫЕ ПРОСТЫНИ

Если следовать этой подсказке, вы можете почувствовать себя еще более прекрасной!
Женщины и в давние времена любили духи. Любимым ароматом тогда был запах корицы.
Перед свиданием дамы всегда пользовались духами, но и это им казалось мало , они еще и опрыскивали ими любовное ложе!

Чтобы приготовить свои собственные духи для белья, возьмите пустой флакон , налейте воду и добавьте пару капель вашего любимого эфирного масла.
Побрызгайте такими духами вашу постель.

7. ТРАВЯНЫЕ ВАННЫ
А этот рецепт - от самой Марии Антуанетты.

Возьмите по две полные столовые ложки измельченных сухих листьев дикого чабреца, обычного садового чабреца, сладкого майорана, лаврового листа и одну чашку мелкой морской соли.
Положите все это в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
Когда настой остынет, добавьте его в набранную ванну - и получайте полезное блаженство!
eHssY3q2E10 (486x323, 20Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

ЗАКУСКА "НОВОГОДНИЕ МУХОМОРЫ"

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 12:36 + в цитатник
ЗАКУСКА "НОВОГОДНИЕ МУХОМОРЫ"
Ингредиенты:

❄ батон
❄ плавленый сыр(у меня сливочный хохланд)
❄ красная икра
❄ кондитерский мак
❄ зелень

Приготовление:

Кулинарными формочками вырезать грибочки из батона.
​Намазать плавленым сливочным сыром.
Шапочку намазать ​икрой.
​Ножку посыпать маком.
Украсить зеленью.
CMaa23A94fA (604x453, 81Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 11 пользователям

Купить хороший mp3 плеер

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 08:46 + в цитатник
На сегодняшний день существует очень много различных гаджетов и мобильных устройств, через которые можно прослушивать любимую музыку. Но, как бы там ни было, полноценно заменить mp3 плеер ни одно устройство не сможет. Думаю вы со мной согласитесь.
Читать далее...

Метки:  

Гамбургеры по-домашнему

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 14:14 + в цитатник
Гамбургеры по-домашнему
Ингредиенты:

Молоко коровье 50 мл
Сахар-песок 10 г
Оливковое масло 10 мл
Соль пищевая 5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Дрожжи сухие 10 г
Кунжут 30 г
Говяжий фарш 350 г
Сыр твердых сортов 100 г
Помидоры красные 200 г
Салат зеленый 30 г

Приготовление:

В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.

Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не ждя пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.

Когда булочки будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой пока отставить в сторону.

В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.

Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой. Приятного аппетита
wNkoF4YT1xg (480x360, 32Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Супер - фигура

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 14:12 + в цитатник
Супер - фигура
🔹ЗАВТРАК: 30 приседаний + 10 пресса + 15 отжиманий.
🔹ЛАНЧ: 20 приседаний + 10 отжиманий.
🔹ОБЕД: 50 приседаний + 20 пресса + 20 отжиманий.
🔹ПОЛДНИК: 30 приседаний.
🔹УЖИН: 30 приседаний + 10 пресса + 15 отжиманий.
🔹ПОЗДНИЙ УЖИН : крепкий сон.
rhnysDNqhpw (467x499, 53Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маски против жирного блеска на лице

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 14:11 + в цитатник
Маски против жирного блеска на лице

Несколько рецептов масок для жирной кожи, которые не только очистят кожу, но и снимут воспаление и улучшат цвет лица. Такие маски можно делать 2 – 3 раза в неделю.

Нанесите на кожу лица на 15 минут, ватным тампоном обезжиренный кефир, смойте теплой водой, эта маска слегка подсушивает кожу.

Нанесите на 10 – 15 минут, взбитый белок, смешанный с цедрой лимона. Смыть теплой водой. Сужает поры и улучшает цвет лица.

Смешайте 1 чайную ложку лимонного сока с 20 граммами дрожжей, добавьте немного теплого молока, нанесите на кожу на 15 минут, после смойте теплой водой. Эта маска хорошо очищает кожу.
Хорошо освежит и очистит кожу, маска из огурца и борной кислоты. Огурчик на мелкой терке, добавить борную кислоту в пропорции 1:6, то есть 1 часть кислоты и 6 частей тертого огурца. Нанести на кожу на 10 минут. Смыть теплой водой.

Помните, какой бы кожей не одарила вас природа, она требует ухода и внимания. Уделите себе 30 минут в день, и ваша кожа, скажет вам «спасибо».
kf31Mf0HGn4 (500x500, 68Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поздравления с Днем рождения

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 07:34 + в цитатник
zI7Zv7bglCM (320x301, 32Kb)
Если вы хотите поздравить близкого человека, друга, подругу, или просто знакомого с днем рождения, но не знаете как, или не можете самостоятельно придумать поздравление? Не расстраивайтесь, решить данный вопрос можно очень легко и просто!
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат «Ромашковое поле»

Среда, 24 Декабря 2014 г. 15:10 + в цитатник
Салат «Ромашковое поле»

Ингредиенты:
Рис варёный - 1 стакан;
Горбуша в собственном соку - 1 банка;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Огурец свежий - 1 шт;
Яйца варёные - 5 шт;
Листья салата - 4-5 шт;
Майонез - по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Рецепт этого салата я придумала несколько лет назад. Ингредиенты брались простые и на мой взгляд хорошо сочетаемые. Украшение тоже как-то получилось само собой,захотелось цветов и побольше. С того времени этот салат я готовила много раз, так как он очень полюбился всей моей семьей. Я лишь сократила количество майонеза,что сделало его менее калорийным. В этом салате идеально сочетаются рис с горбушей, морковью, свежим огурцом, луком и яйцами.

Для приготовления салата "Ромашковое поле" нам понадобятся такие продукты: отварной рис, горбуша консервированная, свежий огурец, морковь, лук репчатый, яйца варёные, листья салата, майонез.

Листья салата выложить на блюдо по кругу, затем выложить варёный рис.

Горбушу размять вилкой, выложить слоем сверху риса.

Мелко нарезать репчатый лук и выложить сверху рыбы.

Морковь натереть на тёрке, выложить в сковороду, добавить пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой несколько минут. Затем остудить.

Морковь выложить слоем поверх лука и смазать майонезом. Обращаю внимание на то, что предыдущие слои смазывать не нужно, салат и так достаточно сочный.

Затем нарезать свежий огурец кубиками и выложить поверх моркови.

Верхним слоем выкладываем яйца.Из них мы изготовим ромашки. Из белков вырезаем лепестки,а из желтков делаем серединки.

Аккуратно выкладываем лепестки друг к дружке. Приятного аппетита!!!
L7RJyBpbHxs (600x450, 85Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Идея маленького подарка: букет из мармеладок

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 12:34 + в цитатник
Идея маленького подарка: букет из мармеладок

1.
1 (604x453, 200Kb)

2.
2 (604x453, 179Kb)

3.
3 (604x453, 334Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

«Умное» пирожное

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 12:32 + в цитатник
«Умное» пирожное
Ингредиенты:

Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г

В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит

Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и опять взбить.
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
Добавить взбитые в стойкую пену белки.

Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
H3pQWMtuLGs (595x368, 59Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рыбные шарики в слоеном тесте

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 12:31 + в цитатник
Рыбные шарики в слоеном тесте

Понадобится:
- Упаковка слоеного теста,
- 450 гр – рыбного филе (любое, у меня форель и хек),
- 1 луковица (я брала половинку)
- Яйцо –для смазки,
- Соль, перец

Из «отсебятины»- петрушка (я люблю сочетание рыбы и петрушки)
Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке или блендере, добавляем рубленную петрушку, солим, перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 23 шарика.
Тесто раскатываем и разрезаем на ленточки толщиной около 1 см.
Наматываем на рыбные шарики ленточки теста , по аналогии скатывания ниток в клубок . На каждый шарик уходит около двух ленточек.
Несколько клубочков смотала таким образом, с остальными провела следующую манипуляцию: по ленточке прошлась еще раз скалкой , она стала чуть тоньше и шире, обматывать ей шарик стало проще. Кстати, эта манипуляция впоследствии делает слой теста тоньше.
Приготовленный шарики-клубочки обмазать взбитым яйцом или просто желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 гр, на 25-30 минут.
Быстро и эффектно, а так же вкусно.
PgXIU39HF24 (400x268, 29Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Если выпадают волосы, попробуйте лучшие маски для всех типов волос.

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 12:44 + в цитатник
Если выпадают волосы, попробуйте лучшие маски для всех типов волос.
- 1 желток растереть с 1 чайной ложкой касторового масла, нанести на сухие грязные волосы на 40 минут под компресс. Смыть туалетным мылом. Делать 1 раз в месяц.

- Смесь из 1 столовой ложки алоэ, 1 столовой ложки меда и 1 чайной ложки касторового или репейного масла втирать в корни волос за 30-40 минут до мытья головы.

- 100 г свежих молочных сливок смешать с несколькими столовыми ложками пшеничной муки так, чтобы получилась вязкая кашица. Нанести на влажные волосы и оставить на 30 минут. Смыть теплой водой без мыла.
5PW5NeRPwRQ (333x575, 33Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям

Буженина. Очень вкусная.

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 12:41 + в цитатник
Буженина. Очень вкусная.

Ингредиенты:
свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;
майонез - 3-4 ст.л.;
чеснок - 2-3 дольки;
специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
фольга;
Приготовление:

1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)

2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сушеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.

3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отверстия.

4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.
Zu2mfQ7LwbI (604x403, 53Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям

Капустный пирог

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 12:38 + в цитатник
Капустный пирог
Ингредиенты:

500 г белокачанной капусты
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
укроп, петрушка по желанию
кунжут по желанию

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
gc3edwi4r04 (604x340, 65Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

ЗАКУСОЧНЫЕ КЕКСИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 12:37 + в цитатник
ЗАКУСОЧНЫЕ КЕКСИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты (на 12-14 кексиков):

100 г ветчины (или колбасы)
100 г твердого сыра
200 мл сметаны (у меня 20%)
50 мл оливкового масла (можно заменить растительным или сливочным)
3 яйца
200 - 250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.ложка соды)
Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление.

Ветчину и сыр нарезать очень маленькими кубиками.
Зелень (у меня укроп) мелко порубить.
Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить сметану - перемешать.
Добавить оливковое масло - перемешать.
Добавить ветчину, сыр, зелень - перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто по консистенции напоминающее - очень густую сметану.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Проверка, как обычно- сухая зубочистка.
Остудить на решетке.

Приятного аппетита!
dsMu-d0475U (604x282, 30Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рецепт риса в сковороде за 30 минут

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 13:33 + в цитатник
Рецепт риса в сковороде за 30 минут

Ингредиенты:

- 1.маленькая морковь и луковица
- 2.1 стакан риса
- 3.2 стакана воды

Приготовление:

Нарезать лук кубиками,натереть морковь на мелкой терке. В сковороду льем масла(не жалеем,но и не перебарщиваем),ставим на огонь. Закидываем лук и морковь,немного поджариваем. Добавляем рис,перемешиваем,пусть пропитается секунд 20. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды,перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут солим 1 ч.л. соли,перемешиваем и закрываем снова крышкой. Оставляем еще на 15 минут. Ваше блюдо готово! можно подавать хоть с чем! В этот раз я подавала с наггетсами! Приятного аппетита, хозяюшки!
vNN36pE7US4 (604x453, 83Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 240 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь