-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Видео-запись: 3 рецепта необычных яблочных пирогов

Среда, 19 Сентября 2018 г. 22:06 + в цитатник
Просмотреть видео
22 просмотров

3 рецепта необычных яблочных пирогов
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

12 лайфхаков для уборки на кухне

Среда, 19 Сентября 2018 г. 21:45 + в цитатник
12 лайфхаков для уборки на кухне

Иногда так хочется, чтобы уборка на кухне происходила сама собой: посуда сама помылась, столовые приборы засверкали как новенькие, а чудо-пылесос убрал всю пыль и грязь в доме, и еще и помыл пол в придачу. Но, увы, такие волшебные гаджеты, наверное, есть только у Гарри Поттера или у Золушки. А нам, простым смертным, приходится убирать кухню своими руками.

Как сделать уборку на кухне проще и быстрее? 12 лайфхаков вам в помощь!

1. Залог быстрой уборки на кухне – это привычка не захламлять свои кухонные ящики и тумбочки всякой ерундой. Избавьтесь от всего лишнего и ненужного! Каждая кастрюля или баночка со специями должна иметь свое место, приучайтесь к этому сами и научите своих домочадцев.
2. Начинайте уборку правильно – сверху вниз. Первым делом протрите пыль на всех поверхностях, затем уберите на столах и столешницах, а уже потом пылесосьте и мойте полы. Если сделать все наоборот, вам придется убирать заново, как не крути, а какая-нибудь крошка да и упадет на вымытый пол.

3. Холодильник – самое важное место на кухне: в нем хранится 60% еды. Держите его всегда в чистоте, еду храните в отделах по назначению. А для свежего запаха разложите в холодильнике зернышки кофе, они впитают все неприятные ароматы.

4. Если хотите быстро и легко очистить плиту, духовку или микроволновку от жира, сода с уксусом – незаменимое средство. К соде с уксусом добавьте немного моющего средства для посуды, намажьте грязное и оставьте. Через 15-20 минут смойте теплой водой. Результат вас удивит: то, что приходилось драить долго и нудно, отмоется быстро и легко.

5. Пригоревшую кастрюлю или сотейник спасет простое средство – смесь уксуса и лимонного сока. Блестеть будет так, как новая не блестела!

6. Еще одна хитрость – все, что используется очень редко, уберите в самые дальние ящики. Например, формочки для выпечки кулича нужны раз в год, поставьте их в самый дальний уголок, и достаньте, когда они понадобятся.

7. Используйте приспособления, которые упрощают хранение вещей: крючки на дверках, подставки для мелочей и т.д. Так вы всегда найдете то, что нужно.

8. Правило на каждый день: если что- то упало со стола или молоко убежало на плиту, не откладывайте это на потом. Сразу же протрите, соберите крошки и выбросьте в мусорное ведро.

9. Если вы хотите, чтобы раковина на кухне всегда оставалась чистой, не загромождайте ее горой посуды, а мойте все сразу после еды или во время готовки, когда выпадает любая свободная минутка.

10. Чтобы ложки, вилки и столовые ножи засверкали как новенькие, сложите их в глубокую кастрюлю, залейте водой, добавьте ложку соды и прокипятите 5-7 минут. Хорошенько прополощите и – вуаля, нигде не останется и пятнышка грязи или жира. Этот лайфхак годится для приборов из нержавеющей стали и серебра.

11. Чтобы суперски отмыть пластиковые разделочные доски, просто нужно их замочить на часок в воде, затем помыть. С деревянными досками работает другой способ, но тоже все просто: натрите доски смесью соли и лимонного сока, оставьте на 15 минут. В итоге доски будут чистыми и без посторонних запахов. А чтобы избавиться от микробов, отправьте доску в микроволновку на 1 минуту.

12. Используйте губки, тряпки и средства по технологии и назначению – это значительно сократит время вашей уборки. Мойте все в перчатках, и ваши ручки скажут вам спасибо.

Кстати, если вы хотите прикупить себе новую мебель под заказ, рекомендую купить мебель Ростов по доступной цене с доставкой. Широкий выбор, отличное качество, доступность. А что еще нужно от хорошей мебели? Правильно, ничего. Так что, заходите, смотрите, заказывайте и покупайте лучшую мебель под заказ.
HE0PUnBQCNE (700x466, 131Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПРОДУКТЫ, ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА

Среда, 19 Сентября 2018 г. 21:45 + в цитатник
ПРОДУКТЫ, ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА

Картофель, сваренный в кожуре.
Содержащийся в нем крахмал не переваривается в
кишечнике. Он как бы напоминает сеть. В нее-то и попадают молекулы различных вредных соединений — начиная от нитратов и заканчивая канцерогенами, имеющими в своей основе циклическую углеродную структуру. Так что варёный картофель — это полезнейший продукт.

Петрушка
Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости.

Виноград.
Все сорта винограда обладают уникальным свойством очищать организм, естественным образом избавляя его от лишней жидкости. Виноград поддерживает уровень холестерина на должном уровне, освобождает кровеносную систему от шлаков.

Льняное семя.
Льняное семя растворяет холестериновые бляшки и не даёт образовываться новым.

Лимоны.
Лимон превращает ядовитые вещества, накопившиеся в организме, в растворимую форму, что существенно облегчает их вывод из организма.

Листовые овощи.
Это шпинат, листовой салат, капуста и другие. Их рекомендуется употреблять в больших количествах и в любом виде (сыром или вареном). В любом виде они избавляют наш организм от пестицидов и тяжёлых металлов, защищая печень и другие органы.

Водяной кресс.
Водяной кресс богат витаминами и нужными организму человека микроэлементами, в нем наблюдается благоприятное соотношение калия и кальция. Особая ценность зелени водяного кресса обусловлена содержанием йода, которое обычно составляет 0,448 мг на 1 кг сухого вещества. В связи с тем что водяной кресс богат минеральными веществами и витаминами и в то же время малокалориен (сахара почти отсутствуют), он полезен в лечебном питании при ожирении и диабете.
Его рекомендуется добавлять практически во все блюда (супы, салаты, домашний хлеб). Водяной кресс облегчает освобождение нашего организма от ядов.

Кунжутное семя.
Защищает клетки печени от воздействия токсичных веществ.

Чеснок.
Чеснок способствует активизации энзимов печени, что позволяет ей эффективно бороться с ядами и токсинами.

Зелёный чай.
Антиоксиданты, поступающие в организм с каждой чашкой зелёного чая, создают в нашем организме необходимое равновесие, эффективно отражая атаки свободных радикалов.

Брокколи.
Некоторые учёные считают, что регулярное поедание брокколи снижает риск заболевания раком в 50 раз. Это говорит о невероятной пользе этого потрясающего овоща.
nV_Hry7_9Dw (700x461, 204Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья



Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Что необходимо знать о консилере

Среда, 19 Сентября 2018 г. 21:45 + в цитатник
Что необходимо знать о консилере

Консилер стал популярным продуктом практически с момента своего появления на рынке. Его использует в повседневном макияже большинство женщин. Но до сих пор не все знают, как правильно с ним работать, допуская досадные промахи. Поговорим о правилах маскировки, а также о том, как выбрать и приручить это средство с учетом личных потребностей.

Чем отличается корректор от консилера

Точно сказать, что какое-то средство является консилером, а какое-то – корректором на сто процентов, невозможно. Все зависит больше от того, как продукт позиционируется на рынке.

Легендарный продукт от Yves Saint Laurent в свое время положил начало некоторой путанице. Консилер Touche Eclat появился в России в то время, когда термин «халайтер» был еще совсем непривычным для слуха бьюти-неофитов. По идее, этот продукт и представляет собой «сиятор» – по крайней мере, торговые сети позиционируют его именно так. Под этим названием он появляется и в публикациях прессы, что указывает на его принадлежность к подсвечивающим средствам, а никак не маскирующим. Однако изначально средство позиционировалось именно как консилер. Хотя, по утверждениям самих производителей, корректировать им недостатки не получится, но он прекрасно подходит для придания лицу свежести и сияния. Все это породило некую путаницу, но не помешало прижиться как самому термину "консилер", так и продуктам, носящим это название. Сейчас консилеры прочно обосновались в миллионах женских косметичек.

Попробуем дать более точное определение консилеру и корректору, учитывая их характеристики:

консилер – средство, которое подходит для маскировки и высветления проблемных зон (темных кругов вокруг глаз, воспалений, пигментных пятен);
корректор – продукт с более густой текстурой, применяемый для маскировки несовершенств на самых проблемных участках (может иметь зеленый, фиолетовый, персиковый, желтый оттенок).

Виды консилеров

Средства встречаются на рынке в различных форматах, у каждого их них есть свои плюсы и минусы. Универсальным этот продукт быть не может, поскольку применяется с разными целями. Вы можете выбрать самый комфортный для вас формат, ориентируясь на собственные предпочтения и потребности кожи.

Жидкий. Наверное, самый удобный вариант, который предпочитает большинство женщин. Обычно имеет вид блеска для губ с аппликатором или кистью, но может находиться и в стеклянном тюбике, флаконе с дозатором. Последний вариант считается самым гигиеничным, поскольку внутрь не попадают бактерии. Чаще всего такой продукт обогащен увлажняющими ингредиентами, что делает его идеальным для сухой и комбинированной кожи.

Кремовый. Часто можно видеть в баночках или удобных палетках. Хорошо распределяется и наносится традиционно при помощи кисти или спонжа (можно использовать и пальцы). Благодаря своей мягкой, масляной текстуре оптимально подходит для сухой кожи. На жирной коже легко «уплывет» спустя пару часов. Отлично маскирует темные круги под глазами, небольшие дефекты.

Карандаш. Консилер в карандаше имеет достаточно плотную текстуру, благодаря чему удается маскировать самые заметные дефекты: пигментные пятна, постакне и угри, покраснения. Средство в таком формате без проблем справляется с синевой вокруг глаз.

Стик. Его текстура еще плотнее, он хуже поддается растушевке. Его лучше использовать, если нужно скрыть действительно выраженные несовершенства, которые занимают на лице большую площадь: пигментные пятна, веснушки, расширенные сосуды. Средство абсолютно не подходит для точечного нанесения.

Преимущества консилера

Поскольку консилер намного чаще используется в области век, он имеет более мягкую формулу, чем корректор. Производитель учитывает особенности тонкой, сухой кожи в этой зоне, а также склонность к образованию ранних морщин, обусловленную отсутствием сальных желез. В состав консилера часто входят масла, питательные и увлажняющие компоненты для ухода за кожей, склонной к сухости.

Светоотражающие свойства большинства консилеров позволяют создать эффект мягкого, почти незаметного свечения: в состав добавляются микрочастицы, рассеивающие свет. Таким образом удается избежать эффекта «маски» при нанесении на кожу плотного слоя.

Как сделать правильный выбор

Подыскивая «свой» оттенок, ориентируйтесь прежде всего на цвет кожи под глазами. Внимательно рассмотрите эту область: если она имеет зеленоватый, оливковый оттенок, выбирайте средство с розовым подтоном. Синеву и фиолетовые тона хорошо перекрывают консилеры, в которых много желтого пигмента. Если бессонные ночи для вас – привычное дело, и глаза постоянно «украшают» очень темные круги, замаскировать их удастся при помощи консилера на тон светлее оттенка вашей кожи. Но если ситуация не настолько критична, лучше выбирать консилер, совпадающий с вашей кожей по тону.

Особенности нанесения

В зону под глазами консилер наносится поэтапно:

прорисовываем границы треугольника на нижнем веке (как продемонстрировано на рисунке);
наносим средство на всю область века, делая растушевку вниз;
хорошо заполняем консилером получившийся треугольник;
растушевываем границы при помощи спонжа или пальцев, добиваясь слияния с тоном на лице.
Оттенком немного светлее предыдущего можно выделить внутренние уголки глаз – это визуально сделает взгляд более свежим и распахнутым.

Типичные ошибки

Замена консилера тональным средством. Визажисты однозначно против использования тонального крема вместо консилера. Тональное средство предназначено для улучшения цвета лица и сглаживания рельефа. Оно делает недостатки менее заметными. Но далеко не всегда способно справиться с маскировкой на таких проблемных участках, как область под глазами. К тому же, эти продукты просто не подходят для использования в такой деликатной зоне.

Нанесение консилера без основы. Если вы заметили, что кожа век начинает терять эластичность и появляются первые морщины, необходимо использовать основу под макияж перед нанесением консилера. Она улучшит рельеф и сцепление покрытия с кожей. В результате консилер будет лежать ровнее, не скатываясь и не забиваясь в складки на протяжении дня.

Пренебрежение кистями и спонжами. Для маскировки небольших участков и точечного нанесения средства трудно найти более подходящий инструмент, чем кисть или спонж. Аккуратно растушевать границы или вбить небольшое количество продукта в кожу с помощью пальцев у вас просто не получится.

Нанесение тонального крема после консилера. Всегда начинайте с распределения тонального средства на все лицо, чтобы выровнять тон и улучшить рельеф кожи. И только после того как тон «уляжется», приступайте к коррекции на проблемных участках, с которыми не справилось тональное средство, и высветлению отдельных областей консилером.
bBxzwKJczkU (700x466, 126Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

5 вкуснейших низкокалорийных рецептов с лавашом: наслаждение без последствий!

Среда, 19 Сентября 2018 г. 21:44 + в цитатник
5 вкуснейших низкокалорийных рецептов с лавашом: наслаждение без последствий!

1. Лаваш с курицей и овощами: супер-белковый ПП-перекус!
🔸на 100грамм - 112.29 ккал🔸Б/Ж/У - 8.46/0.75/17.57🔸

Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт
Куриное филе - 150 г
Листья салата - 20 г
Помидор - 1 шт
Огурец - 1/2 шт
Лук - по вкусу
Зелень - по вкусу
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Чеснок - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе порезать на куски и обжарить на сковороде. В тонкий лаваш положить лист салата, сверху нарезанные кружочками томаты и огурцы, куриное филе, лук, зелень. Добавить соус (йогурт, чеснок, перец) и завернуть в ролл.

2. Пирог из лаваша с грибами и сыром
🔸на 100грамм - 164.11 ккал🔸Б/Ж/У - 10.34/4.81/19.32🔸

Ингредиенты:
Лаваш - 2 шт
Яйца - 2 шт
Шампиньоны - 100 г
Петрушка - 10 г
Натуральный йогурт - 250 мл
Сыр - 150 г (у нас адыгейский)
Специи - по вкусу

Приготовление:
В миске соединить яйца с йогуртом и специями по вкусу. Лаваш разрезать на листы размером с вашу форму для выпечки. Зелень порубить, шампиньоны порезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке. Форму хорошенько смазать маслом. Лист лаваша обмакнуть в яичную смесь, выложить в форму. Посыпать шампиньонами, петрушкой и сыром. Так чередуем слои, последний лаваш посыпаем сыром, вылить равномерно оставшуюся яичную смесь на поверхность запеканки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

3. Салат «Мимоза» в лаваше
🔸на 100грамм - 158.39 ккал🔸Б/Ж/У - 12.12/4.51/16.67🔸

Ингредиенты:
Лаваш армянский - 2 шт
Тунец в собственном соке - 180 г
Яйца - 4 шт (вареные)
Укроп - 10 г
Зеленый лук - 10 г
Петрушка - 10 г
Сыр - 100 г
Натуральный йогурт - 250 г
Соль - по вкусу

Приготовление:
Яйца отвариваем, остужаем и натираем. Сыр тоже натираем. Консервы разминаем вилкой, предварительно слив с них всю жидкость. Зелень мелко рубим. Раскладываем на столе листы лаваша, один разрезаем пополам. Каждый лист смазываем йогуртом. Первый лист лаваша посыпаем тертым сыром и зеленью. Сворачиваем в рулет. Второй лист посыпаем тертыми яйцами и зеленью, кладем в начало первый свернутый лист, и уже вместе с ним сворачиваем и этот. Третий лист посыпаем рыбкой и снова зеленью, опять кладем в начало свернутый рулет уже из двух листьев лаваша, и заворачиваем до конца. Теперь нам нужно его хорошенько «запеленать» пищевой пленкой – чтобы он принял форму и лучше пропитался. Завернутый рулет отправляем в холодильник часа на 2.

4. Ленивая лазанья
🔸на 100грамм - 106.3 ккал🔸Б/Ж/У - 13.54/2.58/6.62🔸

Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 100 г
Куриное филе - 380 г
Шампиньоны - 100 г
Помидоры - 2 шт
Репчатый лук - 1/2 шт.
Сыр - 100 г
Натуральный йогурт - 4 ст. л
Сухие итальянские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. В сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш с нарезанным маленькими кубиками репчатым луком. Посолите и поперчите фарш во время обжаривания. Переложите обжаренный фарш с луком в тарелку. В эту же сковороду долейте масло, разогрейте его. Очищенные и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложите в сковороду и обжарьте минуту, добавьте нарезанную не крупно мякоть помидоров, всыпьте соль и щепотку сухих итальянских трав. Обжарьте помидоры с шампиньонами до выпаривания достаточного количества жидкости. Переложите обжаренные грибы с помидорами в другую тарелку. Тонкий лаваш нарежьте на квадраты. В зависимости от размера самих лавашей и формы, в которой вы будете запекать лазанью, вам может понадобится один или два лаваша, у нас ушло ровно полтора лаваша. Выложите на дно квадратной или прямоугольной формы несколько кусочков лаваша. На лаваш выложите часть грибной начинки, посыпьте её натёртым на мелкой тёрке сыром. Закройте грибную начинку вторым слоем кусочков лаваша. Теперь выложите часть куриной начинки и также посыпьте натёртым сыром. Таким образом выкладывайте слои лаваша, грибной и куриной начинок, пересыпая их тёртым сыром. Самый верхний слой должен быть из лаваша. Смажьте его йогуртом, посыпьте сухими итальянскими травами и натёртым сыром. К этому времени разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте ленивую лазанью 20 минут.

5. Яблочно-медовый десерт из лаваша без выпечки: максимум пользы и вкуса!
🔸на 100грамм - 96.12 ккал🔸Б/Ж/У - 1.5/0.46/20.85🔸

Ингредиенты:
1 тонкий лаваш без дрожжей
6 сезонных яблок среднего размера
100г меда без горчинки
Корица по вкусу

Приготовление:
Лаваш (лучше сложенный, а не скрученный) разрезать на одинаковые пластинки любого размера. Чем они меньше, тем больше можно сделать слоев.
Смешать мед с небольшим количеством теплой воды (не горячей, чтобы мед не потерял полезные свойства, но настолько теплой, чтобы он растворился). Кондитерской кисточкой нанести на каждый листочек лаваша мед, сложить листы друг на друга, чтобы они пропитывались. Яблоки очистить от шкурки и вынуть косточки. Нарезать тонкими ломтиками (лучше слайсером), залить оставшейся смесью воды и меда и аккуратно перемешать.
Выкладывать яблоки на каждый ломтик лаваша так, чтобы они полностью закрывали его, и складывать ломтики лаваша друг на друга. Не обязательно делать слой яблок толстым, когда лаваш пропитается медом и соком яблок, он станет очень тонким и мягким.
В зависимости от предпочтений можно посыпать корицей каждый слой яблок или через один.
Десерт должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы лаваш стал мягким и не чувствовался во время еды. Можно разогреть десерт в духовке - подается как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!
screenshot_1165 (545x546, 479Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Видеонаблюдение

Среда, 19 Сентября 2018 г. 15:29 + в цитатник
Если вы хотите обезопасить себя и свое жилое помещение, то не лишне будет установить видеонаблюдение, которое, в случае чего, поможет разрешить любые вопросы, посредством просмотра отснятого материала.
Читать далее...

Эти факты и лайфхаки позволят вам по-новому взглянуть на мытье посуды.

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 09:53 + в цитатник
Эти факты и лайфхаки позволят вам по-новому взглянуть на мытье посуды.

Мытье посуды хозяйки рассматривают как неизбежную необходимость и нудный механический процесс. Объясняем, почему гора посуды в раковине — далеко не так просто и удручающе, как мы привыкли считать.

Мытье посуды любая хозяйка рассматривает как неизбежную необходимость и нудный механический процесс. Для многих "дежурство" у раковины — самая нелюбимая домашняя обязанность, уступающая только, пожалуй, мытью полов во всей квартире.
Мы в к KitchenMag считаем, что на кухне важно быть флай-леди: хозяйкой, которая ставит регулярность превыше перфекционизма и старается получить удовольствие от работы. В сегодняшнем обзоре мы решили вспомнить, почему грязная посуда и раковина — далеко не так просто и однобоко,

Мытье посуды успокаивает и помогает снять стресс

Ученые неоднократно доказывали, что мытье посуды расслабляет. Так, например,"спокойное и вдумчивое" время, проведенное у раковины, успокаивает рассудок и избавляет нас от стресса.

Получается, что обычную мойку посуды можно воспринимать как своеобразную медитацию, буквальное очищение сознания от негативных эмоций и переживаний.

Посудомоечную машину придумала женщина

Неудивительно, что долгий и зачастую выматывающий процесс мытья посуды не устраивал, в первую очередь, женщин на протяжении всей истории домоводства.

Тем не менее выход из такого положения уже в конце XIX века нашла умная женщина-инженер Джозефина Кокрейн, представив миру свое прекрасное изобретение, облегчающее жизнь миллионам хозяек — посудомоечную машину.

Средства для мытья посуды представляют опасность для здоровья

Вы будете, наверное, удивлены, когда мы скажем вам, что химический состав моющих средств самой разной ценовой категории основан на одной и той же пенящейся основе, которую можно найти в стиральном порошке.

Очевидно, что лаурилсульфат натрия не особо годится в пищу, и поэтому посуду необходимо ополаскивать самым тщательным образом под горячей водой или же полностью переориентироваться на экосредства для мытья посуды, неспособные нанести вред нашему здоровью.

Губка для мытья посуды — место обитания бактерий

Мы всегда советовали вам менять ходовые кухонные принадлежности как минимум раз в неделю. Это касается тряпочек для вытирания со стола, тканевых полотенец, скатерти и в первую очередь — губки для мытья посуды.

Даже на визуально чистой губке, которой вы пользовались всего пару дней, оседает миллиард бактерий. Если вы не хотите, чтобы такая живность распространялась по всей посуде и попадала в ваш желудок, стерилизуйте свою вымытую с мылом губку в микроволновке, а лучше — просто меняйте ее как можно чаще.

Лимон — незаменимое средство для мытья посуды

Мы привыкли пользоваться лимоном как эффективнейшим средством для избавления от запаха. К примеру, он отлично помогает "освежить" посуду и противень после рыбных блюд. Но на этом спектр действия цитруса отнюдь не иссякает.
Лимон зарекомендовал себя как прекрасный отбеливатель и помощник при выведении сложных загрязнений. Если вы смешаете сок лимона с содой, вы получите отличное очищающее средство, которое справится даже с самыми запущенными пятнами и налетами.

Накипь и налет легко отмыть самыми дешевыми средствами

Если вы решили отказаться от бытовой химии для уборки квартиры, нужно найти натуральные чистящие средства, которые помогут навести чистоту и порядок на вашей кухне не хуже разрекламированных гелей.

В арсенале обязательно должны присутствовать сода, белый уксус, соль, лимон, мыло и горчичный порошок. Все эти средства практически ничего не стоят, а для чистки грязной посуды подходят превосходно.

Жидкость для мытья посуды можно использовать не только на кухне

Средство для мытья посуды — жидкость более многофункциональная, чем мы привыкли думать. Она может использоваться в хозяйстве для самых разных целей: справиться с грязными сковородками и тарелками, очистить мебель и даже вымыть кафель и линолеум до блеска.

Простой мыльный раствор на основе вашего средства для мытья посуды поможет также и при выведении пятен с ткани. И даже если под рукой не оказалось порошка, а вам срочно понадобилось что-то постирать, замочите белье в теплой воде, добавив жидкость для посуды.

Зона раковины — лицо хозяйки

Раковина — самое рабочее на кухне место. Согласитесь, что мыть посуду в грязной и неподготовленной раковине — не самое приятное занятие на свете. Именно поэтому для того, чтобы мытье посуды не приносило вам ничего, кроме расслабления и удовольствия, зону раковины важно поддерживать в чистоте.

Никогда не оставляйте грязную посуду в раковине и незамедлительно удаляйте все пищевые отходы: своевременно выполняя эти задачи, вы сможете избежать появления трудновыводимых пятен, которые незамедлительно въедаются как в тарелки, так и в рабочую поверхность. При чистке раковины и зоны вокруг нее пользуйтесь средствами от ржавчины и тщательно удаляйте их с поверхности. Наконец, уделяйте мойке раковины хотя бы 10-15 минут в неделю, и вы заметите, что уборка дома станет занимать гораздо меньше времени, а мыть посуду будет легко и приятно.
33 (625x435, 193Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чизкейк в духовке

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 09:51 + в цитатник
Чизкейк в духовке

Это не совсем классический рецепт чизкейка, который больше похож на привычную нам ватрушку. Если вы любите такую домашнюю выпечку, то обязательно попробуйте приготовить этот нежный чизкейк.

Ингредиенты:

Печенье сдобное 250 г
Масло сливочное 125 г
Мягкий творог или риккота 500 г
Сливки 250 мл
Сахар 125 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука 3 ст. л.
Соль щепотка

Способ приготовления:

Измельчить печенье в крошку, а затем добавить в него предварительно растопленное в сотейнике сливочное масло. Все тщательно перемешать. Выложить полученную массу в форму, тщательно формируя дно и края. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут. В это время отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром в белую массы, а потом добавить в нее мягкий творог, сливки и муку. Все еще раз взбить. В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить их в приготовленную ранее массу и перемешать. Выложить творожную начинку на основу из печенья и выпекать при температуре 160С 50-60 минут. Подавать чизкейк охлажденным, так что лучше готовить его накануне вечером.
22 (620x397, 114Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусные салаты: Топ-8 рецептов

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 09:50 + в цитатник
Вкусные салаты: Топ-8 рецептов

1) Салат "Принц"

Ингредиенты:

● Говядина — 500 г
● Яйцa вареныe — 4 шт.
● Огурцы солёные — 6 шт.
● Чеснок дольки — 3 шт.
● Орех грецкий — 1 стакан
● Майонез — 200 г

Приготовление:

1. Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка).
2. Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
3. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.
4. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
5. Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо+ майонез
2.огурцы с чесноком+ майонез
3.отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться

2) Салат по-королевски

Ингредиенты:

● Крабовые палочки — 7 шт.
● Апельсин — 1 шт.
● Яйца куриные — 4 шт.
● Чеснок — 1 зубчик
● Кукуруза консервированная — 100 г
● Майонез — 100–150 г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.

3) Салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

● Ветчина — 300 г
● Помидоры — 2 шт.
● Сыр твёрдый — 150 г
● Батон — 3 ломтика
● Чеснок — 2 зубчика
● Растительное масло — для обжарки
● Майонез —по вкусу

Приготовление:

1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

4) Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

● Салат — 1 пучок
● Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
● Лук репчатый — 1 шт.
● Консервированная кукуруза
● Хлеб (на гренки)
● Бекон или растительное масло — 6–8 куриных печенок
● Уксус — 1 ст. л.

Для заправки:
● Оливковое масло — 4 ст. л.
● Уксус — 1 ст. л.
● Чеснок — 2 зубчика
● Соль
● Перец
● Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.
2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
4. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.

5) Салат из зеленой фасоли

Ингредиенты:

● Зеленая фасоль — 400 г
● Яйца — 4 шт.
● Чеснок — 1-2 зубчика
● Сливочное масло — 1 ст. л.
● Сметана — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
4. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
5. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
6. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

6) Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

● Пекинская капуста — 300 г
● Куриное филе — 1 шт.
● Огурец — 1 шт.
● Яйцо — 4 шт.
● Зеленый лук — 1 пучок
● Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

7) Салат с кальмарами

Ингредиенты:

● Кальмары — 250−300 г
● Помидоры — 1−2 шт.
● Сыр — 100−200 г
● Чеснок — 1 зубчик
● Майонез
● Зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый

Приготовление:

Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.
 (509x436, 195Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зразы с гречкой в грибном соусе

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 09:49 + в цитатник
Зразы с гречкой в грибном соусе

Ингредиенты:
Гречка — 3 Ст. ложки (в готовом виде)
Фарш — 500 Грамм
Грибы — 150 Грамм
Лук — 1 Штука
Сливки — 200 Миллилитров
Вода — 150 Миллилитров
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты.
К фаршу добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
Гречку отварите до готовности.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами. Примерно 3 ст. л. добавьте к гречке, остальное оставьте для соуса. К начинке добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Соедините сливки, воду и оставшийся лук с грибами. Добавьте немного соли и перемешайте.
Разделите фарш на равные части, количество зависит от желаемого размера будущих зраз. Слегка расплющите фарш в форме лепешки прямо на руке или на любой ровной поверхности.
По центру положите начинку.
Сформируйте из фарша руками колобок и обваляйте в муке или в сухарях для панировки.
Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Переложите в сотейник (я использовала мультиварку) и залейте приготовленным раннее грибным соусом. Тушите около 10-15 минут.
Зразы с гречкой в грибном соусе готовы.
Приятного аппетита!
11 (607x404, 146Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Покоряет сразу Хоть каждый день подавайте такое на завтрак или ужин

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 20:41 + в цитатник
Просмотреть видео
691 просмотров

Покоряет сразу Хоть каждый день подавайте такое на завтрак или ужин
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 39 пользователям

10 вещей, о которых жалели все девушки без исключения

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 10:00 + в цитатник
10 вещей, о которых жалели все девушки без исключения

Проверьте себя: наверняка вы тоже иногда позволяли себя выкинуть что-нибудь эдакое, за что вам потом было очень стыдно или неловко. Мы собрали список самых распространенных поступков, о которых жалели все дамы, но все равно продолжали совершать их снова и снова.

«Ну и что, что эти туфли на размер меньше, я все равно их куплю»

Признайтесь, вы тоже покупали одежду и обувь, зная, что она вам не подойдет? Большинство дам с маниакальным упорством продолжают выбирать туфли на несколько размеров меньше просто потому, что визуально они кажутся аккуратнее и делают ножку сексуальнее. А то, что в такой обуви даже стоять невозможно, их практически не волнует. Они надеются растянуть (или разносить) понравившуюся пару, ну или просто поставить ее аккуратно на полку и любоваться перед сном.

«Что может случиться страшного, если я сама покрашу волосы?»

С этого, кажется, начинали все юные дамы и превращали свой дом в некое подобие салона красоты. Красили себя и подруг, при этом не уделяя особое внимание тому, какая должна быть краска, как ее правильно наносить и смывать. «Надо, чтобы цвет получился ярче, поэтому подержим на 10 минут дольше», — знакомая фраза? Увы, но все это самым печальным образом сказывалось на красоте и здоровье волос, которые со временем стали все больше напоминать жесткую выжженную солому. Со временем, конечно, понимаешь, что заниматься улучшением свой внешности лучше в салонах красоты и под присмотром специалиста, а не устраивать самодеятельность на дому.

«Я же могу сама отрезать челку и подравнять кончики?»

Думаем, практически все дамы без исключения пытались играть в парикмахера и пробовали сделать себе прическу, а точнее стрижку, самостоятельно. И начинали с того, что экспериментировали с отрезанием челки или подравниванием кончиков. Редко у кого получалось сделать это красиво, поэтому приходилось экстренно записываться в салон к мастеру. Действительно, не ходить же с неровными прядями или непонятным нечто, которое по замыслу должно было быть модной челкой.

«Он не позвонил, потому что у него случилось что-то серьезное»

Психологи напоминают, что не стоит искать оправдание мужчине, ведь если вы ему действительно дороги и он ценит ваши отношения, тогда он найдет способ связаться с вами, где бы ни находился и чем бы ни занимался в данный момент. Ну а если ваш избранник совершенно спокойно исчезает на несколько дней и не подает о себе весточки, значит, вы его не зацепили, он не воспринимает вас всерьез. Вы точно хотите тратить свое время и силы на такого человека?

«Он изменится, я дам ему еще один шанс»

Вы правда в это верите? Нет, людям, конечно, нужно давать второй шанс, но что если речь идет о третьем, четвертом, пятом и так далее по списку? Не стоит думать, что «вот пока ничего не получается, но может еще срастется», «пусть он меня не удовлетворяет, но он такой умный и начитанный», «ну и что, что он не работает, пусть пока поживет у меня, потом ему что-то найдем подходящее» станет для него отличной мотивацией, чтобы измениться. Не станет! Вы все равно рано или поздно поймете, что надо было решать проблему по-другому, вам станет обидно за бесцельно потраченное время.

«Он так старается, что надо его подбодрить»

Знакома вам эта фраза? Уверены, что да. Особенно когда дело происходит в постели и вы видите, как старается ваш избранник. Поэтому вы без зазрения совести начинаете имитировать оргазм и всячески демонстрировать, какой он хороший любовник. Эксперты, кстати, не рекомендуют идти на такие уловки. Во-первых, зачем притворяться перед мужчиной, с которым у вас отношения не очень серьезные. А во-вторых, имитировать оргазм со своим постоянным партнером или даже супругом — это все равно что подписывать себе приговор. Ведь теперь ему не нужно будет стараться, чтобы удовлетворить вас по-настоящему, а если вы попробуете протестовать и намекать, что неплохо бы довести вас до финала, он сможет совершенно искренне обидеться, так как раньше вас все устраивало и было хорошо, а теперь вдруг вы не можете достичь кульминации.

«У меня сейчас стресс, поэтому мне нужно много еды»

К сожалению, многим людям свойственно заедать (или запивать) стресс, однако не стоит попадаться в эту ловушку. Ведь все это отложится затем лишними килограммами и ненавистными складками, а вам придется срочно покупать одежду на размер больше или записываться на индивидуальные тренировки — групповые занятия просто будут уже не так эффективны, ведь вы знаете, что можете не выкладываться в полную силу.

«Я что, вчера звонила бывшему?»

Увы, но это классика жанра. Практически все девушки позволяют себе чуть больше одного стакана чего-то горячительного, а затем набираются храбрости и начинают выяснять отношения с бывшим. И не так важно, что он может не взять трубку с первого раза или закончить разговор после вашего громогласного «Привет, узнал?» Вы будете ему названивать со всех телефонов, что попадутся вам под руку в тот вечер, а если надо, то продублируете свое сообщение на электронную почту и во всех социальных сетях. Чтобы просто удостовериться, что он вас услышал. Стоит ли говорить, что утром, прослушивая свои пьяные голосовые сообщения, вы просто хотите провалиться сквозь землю или хотя бы сменить место жительства?

«Я иногда делюсь с мамой подробностями своей личной жизни»

Тут уж, как говорится, на любителя, однако не стоит заходить слишком далеко и вдаваться в такие подробности, о которых окружающим знать вовсе не обязательно. И какой бы современной и продвинутой дамой ни была ваша мама, помните, что некоторые сказанные вами вещи могут впоследствии использоваться против вас самих. К тому же ваша мама в свою очередь поделится услышанным с самым близким человеком — с вашей бабушкой. И тогда уж вам точно придется искать место поукромнее, ведь бабуля в любом случае захочет дать вам несколько ценных советов, а заодно рассказать о том, как должны вести себя достойные женщины. А это надолго, поверьте.

«Одолжила подруге деньги, а она не спешит отдавать»

Не зря говорят, что хочешь потерять друга — одолжи ему крупную сумму денег. Нет, если друг порядочный, он, конечно, к назначенному сроку постарается все вернуть, но…. Как мы все знаем, обычно, когда наступает «день х», то у людей почему-то случается какой-то форс-мажор, и они никак не могут сдержать свое слово и отдать вам деньги. В итоге вы и кровные свои вернуть хотите, и лишний раз напомнить о долге вам как-то неловко. Поэтому психологи рекомендуют одалживать друзьям именно такую сумму, которую, в случае чего, вы легко сможете простить. Так вы и отношения с близкими людьми не испортите, и свои нервы сбережете.
4 (604x400, 165Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Колбаса в фольге

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 09:58 + в цитатник
Колбаса в фольге

Ингредиенты:

-Свиная вырезка – 1 кг
-Куриное филе – 700-800 г
-Сало – 200 г
-Яйца – 3-4 шт.
-Чеснок – 6 зубчиков
-Крахмал – 3-4 ст. л.
-Соль – 1,5 ч. л.
-Перец чёрный горошек – по вкусу
-Перец душистый горошек – по вкусу
-Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
-Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Приятного аппетита!
3 (700x465, 179Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Облепиховое масло для лица

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 09:57 + в цитатник
Облепиховое масло для лица

Раньше моя полочка в ванной, как и трюмо в спальне, напоминала склад парфюмерного магазина: крема, тоники, сыворотки, маски для лица и волос, спреи, мисты, шампуни на все случаи жизни... Была ли я красиво и безупречна! Думаю, моя кожа и мои волосы просто молили меня о том, чтобы я перестала так их перегружать!

Теперь всю эту артиллерию заменило одно средство - приятно пахнущее и относительно недорогое. Научилась я этому трюку на немецком острове в Северном море с романтичным название Лангеоог. Там растет много облепихи. А больше почти ничего и не растет, кроме плюща и мха. И облепиху они используют везде, включая уход за собой. Так вот, по совету местной жительницы, я купила большой пузырек настоящего облепихового масла ( у нас в аптеках его тоже можно найти). И с тех пор я больше ничем и не пользуюсь. ну, кроме шампуня и пенки для умывания. А вот что я с ним делаю:

Маска для лица, эффект от которой сродни биоревитализации:

1.Я беру сырой желток, чайную ложку масла облепихи и половину столовой ложки косметической глины (любой, какая есть под рукой, но лучше выбрать в соответствии с типом кожи). Полученную смесь держу на лице 15 минут, потом смываю водой. Использую через день.
2. Втираю облепиховое масло в губы сразу после использования скраба.
3. Наношу облепиховое масло на волосы и втираю его в кожу головы, держу около часа. Особенно полезна эта процедура для тех, кто блондирует и обесцвечивает волосы.
4. Беру старую щеточку для ресниц и мажу их облепиховым маслом на ночь.
5. Втираю масло в ногти и кутикулы перед сном.
2 (700x447, 132Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт Грушево-карамельный

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 09:56 + в цитатник
Торт Грушево-карамельный

Ингредиенты:
200г нежирного йогурта
200г молока
3 яйца (желтки отделить от белков)
6 ст.л. сахара
10 ст.л. воды
1 ст.л. + 1 ч.л. крахмала
4 груши (у меня сочные)
0,25 ч.л. соды
0,25 ч.л. лимонной кислоты
1,25 ст.л. желатина
1 ст. + 1 ст.л. воды
Форма ø 17 см
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 килограммовый тортик.

Приготовление:

Грушевый бисквит.
Духовку разогреть до 180 0С.
Чистим 1 грушу. Режем на мелкие кусочки.
3 ст.л сахара насыпаем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды. Растворяем сахар и ждем, пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 5 ст.л. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп.

Теперь добавляем в него мелконарезанную грушу и провариваем ее до мягкости. Как только груша станет мягкая, взбиваем грушевый сироп блендером до однородности.

Взбиваем яичные желтки миксером, добавляя в них 3 ст.л. грушевого сиропа.

Взбиваем яичные белки в густую пену и постепенно вливаем оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.

В отдельную миску отбираем 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст.л. крахмала, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешиваем, чтоб тесто не опало, но не было комков.
Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в течение 12 минут при температуре 180 0С.

Воздушный грушево-карамельный крем-суфле
Добавляем в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.
Нагреваем в сотейник молоко и подогреваем, но не до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, переливаем немного молока во взбитые желтки и перемешиваем. Теперь переливаем желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варим заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится отличный омлет J
Как только крем начет загустевать и начнут появляется пузырьки, снимаем его с огня. Распускаем 1 ст.л. желатина в 5 ст.л. воды и добавляем его в крем . Перекладываем крем в холодную миску и остужаем.

Теперь добавляем в него йогурт и оставшиеся взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем на дно формы корж, поверх выливаем наш крем-суфле и ставим в холодильник для застывания.
Пока торт застывает, готовим верх из карамельных груш.
Чистим 3 груши. Режем на половинки

В сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды Растворяем сахар и ждем пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 1 ст. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп (больше чем при первом этапе). Кладем половинки груш в сироп и варим под закрытой крышкой в течении 10 минут.

После 5-ти минут варки груши стоит перевернуть. Груши вынимаем из сиропа и остужаем. Оставшийся сироп увариваем так, чтоб он покрывал дно сотейника на 3мм (примерно). Распускаем 1.ч.л. желатина в сиропе. Сироп отставляем для остывания.
Половинки груш режем на тонкие пластинки. Достаем торт из холодильника и красиво выкладываем груши на торт.

Сверху поливаем уваренным сиропом с желатином. Он придаст блеск грушам.
В общей сложности торт должен простоять в холодильнике не менее 4 часов, до того ка его можно будет резать.
Торт можно украсить звездочкой бадьяна(аниса) и палочкой корицы.

Приятного аппетита!
1 (633x442, 144Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Этот фильм должен увидеть каждый! Фильм до слез!

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 18:00 + в цитатник
Просмотреть видео
941 просмотров

Этот фильм должен увидеть каждый! Фильм до слез!

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 26 пользователям

ЗАКОНЫ ШИКАРНОГО ТЕЛА.

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 17:52 + в цитатник
ЗАКОНЫ ШИКАРНОГО ТЕЛА.

1.Худеть локально, частями невозможно! Нет, живот отдельно не похудеет, сколько прицельно "на пресс" не работай, и внутренняя сторона бедер тоже.

2. Ваш вес вернётся после Любой диеты, если её калорийность составляет меньше 1200 ккал. в сутки.

3. В плане похудения мясо полезней чем фрукты.

4. Один из самых НЕ эффективных способов похудеть - бассейн!

5. Самый главный секрет быстрого похудение - наличие мышечной массы.

6. Два Самых полезных жиросжигающих упражнения - приседания+становая тяга.

7. В условиях похудения, не возможно накачать мужеподобные мышцы, ни на один см. Для этого необходим избыток каллорий, которого на диете Нет.

8. Девиз - главное не жрать - приводит к набору веса. Главное баланс калорий и Белков - Жиров - Углеводов за день.

9. Если у диеты есть название, она скорее всего не работает.

10. Ты причина ТОГО как ты выглядишь и ВСЕГО, что происходит в твоей жизни. Генетика, широкая кость, уникальные условия, тяжелая работа, единороги и черепашки ниндзя хорошая отговорка для детей до 12

11. Йогурты и мюсли это не диетическое питание. От них не худеют.

12. Обруч не уменьшает талию.

13. Когда человек долго пытается думать жопой - на ней появляются извилины. Это и есть целлюлит.

14. От сладкого задница не слипнется, её просто разнесет.

15. Не жрать после 18-00 НЕ работает. Работает не есть за 3-4 ч до сна.

Вы прочитали эти аксиомы и практически со всеми НЕ согласны. Именно поэтому вам ещё далеко до идеального тела. Спускайтесь с облаков иллюзий и за дело.
telo (700x350, 284Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шакшука

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 17:51 + в цитатник
Шакшука

Ингредиенты на 1 порцию:
-1 небольшая луковица
-1/2 среднего сладкого перца
-1 маленький острый перчик
-2 зубчика чеснока
-1/2 ч.л. молотой зиры
-200 г томатов в собственном соку
-соль и сахар по вкусу
-1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса
-3 яйца

Приготовление:
1. Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.

2. Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.

3. Вбиваем в сковороду яйца.

4. Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.
Подаем с хлебом, лавашем или питой.
vSXZmNOOZ0g (560x449, 197Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овощи в нежном омлете

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 17:50 + в цитатник
Овощи в нежном омлете

Ингредиенты:
- 200 г цв. капусты
- 50 г зеленого горошка
- 1-2 помидоры
- зелень
- 1 яйцо
- 10 г молока
- Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:
1. Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.
2. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
y2izLJ2VhMY (700x525, 207Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тренировка на 15 минут - выполнять каждый день, не ленись!

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 17:49 + в цитатник
Тренировка на 15 минут - выполнять каждый день, не ленись!

100 прыжков со скакалкой
30 отжиманий
30 раз качаем пресс
200 прыжков на скакалке (можно разбить на 2 подхода)
50 приседаний
15 выпадов на каждую ногу
200 прыжков на скакалке (постарайтесь не разбивать на подходы)
A0G3aFl3yWo (530x700, 117Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 399 ... 286 285 [284] 283 282 ..
.. 1 Календарь