-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


ТОП-16 лучших рецептов вкусного лечо.

Четверг, 05 Июля 2018 г. 12:49 + в цитатник
ТОП-16 лучших рецептов вкусного лечо.

1 Лечо из болгарского перца
2 Лечо «Семейное»
3 Лечо с морковью
4 Лечо на зиму из перца и фасоли
5 Лечо "Вкусное"
6 Лечо из огурцов
7 Лечо из баклажанов
8 Диетическое лечо по-домашнему (без уксуса)
9 Лечо классическое
10 Лечо простое
11 Лечо с уксусом и томатной пастой
12 Лечо тушеное
13 Лечо с травами
14 Лечо с чесноком
15 Лечо острое
16 Лечо с хреном

Этот салат - одна из самых популярных разновидностей домашней консервации: практически у каждой хозяйки в «загашнике» найдется парочка рецептов вкусного
Рецепты вкусного лечо лечо. Аппетитный салатик со сладким перцем и морковью, или с луком и огурцами, также, как и овощная икра на зиму, станет отличным гарниром к большинству мясных блюд домашней кухни в холодное время года.

1 Лечо из болгарского перца
Потребуется:
•3 кг помидоров;
•5 кг сладкого болгарского перца;
•0,5 кг репчатого лука;
•5-6 шт. моркови;
•0,5 ст. сахара;
•1 ст. ложка соли;
•1 ст. растительного масла;
•2 ст. ложки уксусной эссенции;
•3 ст. ложки острого томатного соуса.
Помидоры вымойте и прокрутите через мясорубку. У перцев удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте крупными ломтиками. Почистите остальные овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терку с крупными отверстиями. Сложите все ингредиенты для лечо, кроме перца, в кастрюлю подходящего размера, добавьте специи, растительное масло, уксусную эссенцию, соус, перемешайте. Поставьте на огонь и закипятите. Всыпьте перец и снова доведите до кипения. Варите 15-20 минут. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте. Храните в прохладном месте.

2 Лечо «Семейное»
Потребуется:
•3 кг помидоров;
•10 стручков крупного мясистого перца;
•10-15 больших зубчиков чеснока;
•1 ст. сахара;
•1 ст. ложка с верхом соли;
•1-3 стручка острого перца или 1 ч. ложка молотого перца или.
Почистите чеснок, сладкий и острый перец. Вымойте и обсушите все овощи. Помидоры, острый и сладкий перец измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар и поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 40 минут. За 10 минут до готовности всыпать измельченный чеснок. Горячим разложите в обработанные горячим паром банки и закатайте.

3 Лечо с морковью
Потребуется:
•по 500 г моркови, лука и сладкого перца;
•2 кг помидоров;
•1 ст. подсолнечного масла.
Почистите и вымойте овощи. Помидоры порежьте дольками, лук и сладкий перец – соломкой. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло. Добавьте лук, потушите 5 минут, всыпьте морковь и кипятите еще 5 минут. Положите сладкий перец и тушите снова 5 минут, помидоры – еще 8 минут. Посолите лечо и подержите на медленном огне пару минут. Разложите в стерилизованные банки, герметично укупорьте и закутайте банки в «шубу».
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны маринованные "Под грибы"

Четверг, 05 Июля 2018 г. 12:47 + в цитатник
Баклажаны маринованные "Под грибы"

Продукты:
5 кг баклажан,
3 стол.ложки соли,
0,5 кг лука репчатого,
4-5 головок чеснока,
растительное масло без запаха.

Для рассола:
2 стакана воды,
0,5 стакана 6% уксуса,
лавровый лист, 6-8 шт.
черного перца горошком.

Приготовление:
баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.

Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.

Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.
3 (604x425, 120Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Йога против целлюлита: 5 техник, которые избавят от «апельсиновой корки»

Четверг, 05 Июля 2018 г. 12:47 + в цитатник
Йога против целлюлита: 5 техник, которые избавят от «апельсиновой корки»

Вместе с экспертом подготовили список самых эффективных техник йоги, которые не только приведут в порядок тело и дух, но и помогут избавиться от целлюлита.

На самом деле, предрасположенность девушек к возникновению «апельсиновой корки» или целлюлита легко объяснима. Природа предусмотрела, чтобы у нас происходила активная выработка женских гормонов. Поэтому в области живота, бедер и груди образуется большее количество подкожного жира — это требуется для комфортного и успешного вынашивания потомства.
Но большую роль также играют полезные и вредные привычки. Постарайся соблюдать следующие правила:
употребляй побольше воды;
правильно и сбалансированно питайся;
избегай стрессов;
веди активный образ жизни и занимайся спортом.
Например, обрати внимание на йогу. Девушки, которые регулярно ей занимаются, замечают значительное уменьшение целлюлита. Йога помогает запустить обмен веществ, благодаря чему очищение организма происходит очень быстро: уходит жир, уходят токсины,а естественная жировая прослойка распределяется под кожей равномерно, не создавая бугорков, которые и называют целлюлитом.
Стоит ли говорить, что кроме физических изменений происходит и внутренняя трансформация: успокаивается ум, уменьшается раздражение и уходят стрессы, которые также влияют на образование целлюлита.
В йоге используются различные дыхательные техники — пранаямы, которые помогают увеличить циркуляцию крови, способствуют очищению лимфы и обеспечивают доставку кислорода к клеткам, которые в этом нуждаются, ведь одна из причин возникновения целлюлита — плохая проходимость кислорода к кожным и жировым клеткам, из-за чего и возникают закупоривание и бугорки.
Дыхательная техника «Капалабхати»
Одна из самых эффективных дыхательных техник, направленных на насыщение клеток кислородом. Выполняя эту пранаяму, ты осуществляешь гипервентиляцию легких,улучшаешь обмен веществ, организм приходит в тонус, стимулируется центральная нервная система.
Данную пранаяму нужно выполнять исключительно на голодный желудок или не раннее, чем через 2−3 часа после приёма пищи, так как в этом дыхании задействована брюшная полость.
Техника выполнения
Прими удобное положение сидя. Если тебе трудно удерживать прямую спину длительное время, подложи сложенный плед или скрученный коврик под ягодицы.
Сделай глубокий вдох, раскрой грудную клетку, зафиксируй её и сохраняй такое положение на протяжении всей практики. С неподвижной грудной клеткой сделай еще один вдох и с помощью мышц живота выполни резкий выдох, затем следует мягкий вдох, нужно делать его без усилий. Повтори еще несколько раз, затем расслабься и подыши своим естественным дыханием. Важно следить за своими ощущениями и не допускать головокружения. Эффективно выполнять эту практику по 2 цикла.
Различные асаны тоже помогают избавиться от целлюлита. Каждое положение тела нужно удерживать по 40−50 секунд, с ровным спокойным дыханием. После выхода из статического положения начинается активный прилив крови к тем мышцам, которые нагружались, что создаёт лимфодренажный эффект.
Уткатасана (поза стула)

Данная асана лучше остальных увеличивает кровообращение в области бёдер и ягодиц, что является основным способом борьбы с целлюлитом.
Техника выполнения
Встань ровно, стопы параллельно друг другу, равномерно нагружены, расстояние между стопами 10−15 см. Обрати ладони друг к другу и вытяни руки над головой. С выдохом начни сгибаться в тазобедренных суставах, будто садишься на стул. Опускайся до тех пор, пока бёдра не окажутся параллельно полу, а колени — под углом 90 градусов. Посмотри на пальцы ног, их должно быть видно. Если ты не видишь их, отведи таз назад, присядь ниже. На каждом вдохе максимально напрягай мышцы живота и отталкивайся ногами от коврика, а с выдохом не теряй положения туловища. Задержись в асане на несколько дыханий, а потом, расслабив бёдра, наклонись к стопам и отдохни в этом положении некоторое время. Можно усложнить задачу: в таком положении подняться на мыски или вытянуть сначала одну ногу вперед, а затем другую. Поза стула укрепляет ноги, делая их более сильными, а за счёт активного кровообращения кожа на бёдрах становится гладкой.
Сету бандхасана (поза полумоста)

Техника исполнения
Ляг на спину, согни колени и разведи стопы на ширину таза. Вытяни руки вдоль туловища,а со вдохом вытолкни таз наверх. Переминаясь с лопатки на лопатку, соедини руки в замок и вытяни их вдоль коврика, убедись, что нет нагрузки на шейный отдел. Зафиксируй такое положение и на каждом вдохе выталкивай таз наверх, напрягая ягодичные мышцы и всю поверхность бёдер. С выдохом не теряй положения тела, не бросай грудную клетку. Оставайся в позе 5−10 циклов дыхания. Когда ты станешь опускать таз на пол и расслаблять напряженные мышцы, в этих местах усилится венозное кровообращение и начнёт происходить восстановление тока лимфы. Благодаря этому «апельсиновая корка» станет гораздо менее заметной со временем.
Шалабхасана (поза саранчи)

Техника исполнения
Перевернись на живот и потянись: руками — вперёд, а ногами — назад. Руки помести под подвздошные косточки, ладонями вверх. Со вдохом оторви ноги от пола и подними их вверх, напрягая бёдра и ягодицы. Соблюдай ровное дыхание, не теряя вытяжения в ногах, и с каждым вдохом старайся поднять ноги еще чуть выше. Удерживай асану 30−50 секунд.
Шалабхасана укрепит брюшные и спинные мышцы, а также усилит кровоток в бёдрах и ягодицах, как результат — уменьшение «апельсиновой корки» в этих зонах.
Парипурна навасана (поза лодки)

ехника исполнения
Сядь на коврик, ноги вытяни вперёд, освободи седалищные кости, оттолкнись ими от коврика. Аккуратно перемести вес тела в копчик, немного отклоняясь назад, и со вдохом подними ноги от пола, вытянув их перед собой. Подтяни мышцы спины, а руки вытяни параллельно полу. Старайся сохранять ровную спину и сильные напряжённые бёдра. Пятками тянись вперед, а пальцами ног — на себя. Напрягай мышцы пресса и удерживай такое положение 30−40 секунд. С выдохом аккуратно опусти ноги на коврик и отдохни. Для достижения лучшего эффекта повтори еще 2−3 раза. В данной позе активно работают те участки, на которых обычно проявляется целлюлит. С помощью этой позы можно также укрепить мышцы спины и пресс.

1.
11 (700x464, 193Kb)

2.
22 (700x393, 168Kb)

3.
33 (700x393, 143Kb)

4.
44 (700x393, 153Kb)

5.
55 (700x393, 152Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

11 правил счастливой женщины

Четверг, 05 Июля 2018 г. 12:46 + в цитатник
11 правил счастливой женщины

1. Ухаживать за собой: быть аккуратной, чистоплотной и приятно пахнуть.
2. Не размениваться по мелочам: не менять партнеров, как перчатки. Настоящие мужчины никогда не обратят внимание на легкодоступных девиц.
3. Выполнять женскую работу: женщина должна уметь готовить, стирать, шить, ухаживать за детьми и т.д., тем самым она создает в доме уют, чего так желают обрести мужчины.
4. Избавление от вредных привычек:
женщина, которая пьет, курит, ругается матом, много ест и т.д. не
только губит свое физическое здоровье, но и теряет свою природную
привлекательность в глазах других людей.
5. Уметь избавляться от стресса:
обида, гнев, зависть, ненависть, агрессивность, страх, ревность и т.д.
подвергают наше физическое и психическое здоровье негативным атакам, которые, накапливаясь, проявляются в виде различных заболеваний.
6. Принять свою женскую природу:
природа женщины заключается в том, чтобы гармонизировать вокруг себя мир, если не весь, то в семейных отношениях однозначно. Женщина должна понимать, что глава семьи - мужчина, и ни в коем случае не брать на себя несвойственные ей обязанности. Женщина рождена дарить любовь и принимать любовь, поддерживать и вдохновлять мужа и детей, помогать советом, проявляя уважение. Быть женственной, мягкой.. Быть надежным другом для каждого члена семьи.
7. Любить не только сердцем, но и разумом:
многие женщины, влюбляясь не в тех мужчин, наивно полагают, что те
изменятся. Это далеко не так. В большинстве случаев женщины
разочаровываются, копят обиду и жалеют о потраченных силах, а мужчины начинают видеть в женщинах ворчливых и заносчивых ведьм. Так и разрушается любовь. Всегда надо смотреть на будущее: подходит ли этот человек на роль мужа, можно ли прожить с ним всю жизнь, без желания изменить его характер, привычки и т.д. Влюбленность рано или поздно уйдет, что же тогда останется?..
8. Очень серьезно подойти к вопросу о замужестве:
самая главная женская задача - правильно выйти замуж, т.к. от этого
зависит не только ее счастье, но и счастье мужа и будущих детей.
9. Стремление сохранить семью: женщина - сердце семьи, очень важно вносить в дом гармонию на 100%, быть хранительницей очага.
10. Получать благости этого мира: если женщина - богиня, значит она должна жить, как богиня, но не надо это путать с наглостью, пафосом и жадностью. Богиня - это та, которая живет, следуя своей истинной природе, именно такая женщина заслуживает благости и уважения и имеет полное право получать подарки, почтение, внимание и всё, что приносит ей счастье.
11. Уметь быть счастливой вне зависимости от ситуации: Женщина,
да и мужчина тоже, должна уметь отпускать, прощать и не зацикливаться
на плохом. Умение радоваться мелочам и быть счастливыми здесь и сейчас - это залог успеха, здоровья и радости.
2 (700x438, 205Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как поесть фастфуд и остаться в рамках ЗОЖ

Четверг, 05 Июля 2018 г. 12:45 + в цитатник
Как поесть фастфуд и остаться в рамках ЗОЖ

Все знают, что фастфуд – это вредно. Но иногда перекусить больше просто негде, а впереди еще полдня и много дел. Что же делать? Мы адресовали этот вопрос диетологу и нутрициологу. Они одобрили несколько вариантов. Но настаивали: питаться так каждый день все равно не стоит.

«Макдоналдс», Burger King
Самым безопасным вариантом обеда в меню будут как раз бургер. Нутрициолог советует взять «Роял де Люкс», поскольку в нем много овощей, или же просто гамбургер (не чизбургер, он калорийнее) и дополнить его обычным овощным салатом. Салат «Цезарь» выглядит на первый взгляд здоровым блюдом, но курица в нем – это куриные наггетсы в кляре, в них только 56% мяса, остальное – вредные жареные добавки. Куриные крылышки в этом смысле даже лучше – в них 91% мяса.
KFС
Сама по себе курица с овощным салатом – отличный обед, но кляр и обсыпка портят все дело. Наименее калорийные из меню стрипсы из куриной грудки готовятся во фритюре из смеси подсолнечного и пальмового масла. Единственный вариант – не есть кляр, только мясо.

Шаурма
Мясо и овощи заворачивают в обычный бездрожжевой лаваш. Идеально! Но есть существенное «но». Заказывая шаурму, попросите не класть соус, майонез, кетчуп – съедите меньше пустых калорий, жира и сахара, а чтобы шаурма не казалась слишком сухой, попросите двойную порцию овощей: огурцы, помидоры и капуста придадут сочности, а лишних калорий не добавят.
«Крошка-картошка»
К сожалению, любая картошка калорийна и содержат много крахмала, плюс даже в базовом варианте ее замешивают на масле и сыре. Если другого варианта нет, попросите замешать картошку без соли, без масла и без сыра, а в качестве наполнителя возьмите брынзу с укропом, греческий салат, квашеную капусту.

«Воккер» и другие азиатские лапшичные
В целом блюда на воке полезнее обычных жаренных в масле, поскольку делаются очень быстро и контакт с маслом непродолжительный. Но любая лапша или рис с креветками или курицей – достаточно калорийное блюдо, 500 калорий и более. Тут единственный вариант – брать двойную порцию белка и половину лапши – так, чтобы наесться меньшим количеством и дольше оставаться сытым. А самая здоровая азиатская еда – мисо-суп, всего 45 калорий. (По сравнению с том-ямом, который может весить 700 калорий.)
1 (680x450, 70Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Скачать бесплатный антивирус

Четверг, 05 Июля 2018 г. 09:45 + в цитатник
Защита своих файлов и персональных данных, которые находятся на компьютере, как по мне, важнейший вопрос, о котором должен беспокоиться каждый пользователь, который ежедневно выходит в мировую сеть интернет.
Читать далее...

Живи...

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 11:27 + в цитатник
Живи...

Живи. Не жалуйся, не числи
ни лет минувших, ни планет,
и стройные сольются мысли
в ответ единый: смерти нет.

Будь милосерден. Царств не требуй.
Всем благодарно дорожи.
Молись -- безоблачному небу
и василькам в волнистой ржи.

Не презирая грез бывалых,
старайся лучшие создать.
У птиц, у трепетных и малых,
учись, учись благословлять!

Набоков Владимир
P3_3phrvCRU (633x634, 319Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ТОП лучших салатов на день рождения

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 11:26 + в цитатник
ТОП лучших салатов на день рождения

1. Салат "Цезарь"

Ингредиенты:

1 ½ чашки оливкового масла
3 зубчика чеснока
250г несвежевого твердого итальянского белого хлеба, нарезанный кубиками
1 ст. свежевыжатого сока лимона
1 ½ ч. л. вустерширского соуса
4 филе анчоусов в масле, порезанных
соль по вкусу, а также свежемолотый черный перец
400г целых листьев зеленого салата
1 яйцо, слегка взбитое
1 стакан мелко натертого пармезана

Приготовление:

1. Нагрейте 1 чашку масла и 1 зубчик среднего чеснока на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, и готовьте до коричнево-золотистого цвета, до 5 минут. После, слейте масло и переложите гренки на бумажное полотенце.
2. Натрите чеснок в большую деревянную миску. Добавьте теперь соус Вустершир, острый соус, анчоусы, соль и перец, и венчиком все перемешайте. Добавьте оставшееся масло снова перемешайте. После положите листья салата, разлейте яйцо на листья до равномерного покрытия. Добавьте напоследок порезанные гренки, пармезан, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Салат готов.

2. Салат из крабовых палочек

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.
2. Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!
3. Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.
4. Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.
5. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим.

3. Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

Консервированная рыба в масле – 1 банка.
Отварной картофель – 2 шт.
Отварная морковь – 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
Твёрдый сыр – 150 г
Луковицы – 2 шт.
Майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

Отделите белки от желтков, и натрите белки на мелкой терке. После этого равномерно выложите их в глубокую тарелку – это и будет первым слоем салата. Смажьте его майонезом. Далее натрите на тёрке сыр, выложите его на белки – 2й слой. Затем – майонез.
Третьим слоем будет рыба, которую нужно предварительно размять вилкой. Не забывайте про майонезную прослойку. После этого пришла очередь нарезанного и ошпаренного (чтобы не горчил) лука. Затем – слой майонеза.
Натрите картофель, после чего уложите его следующим слоем. На картофель положите оставшуюся рыбу, хорошенько размятую вилкой. Смажьте майонезом. Натрите на мелкой терке желтки, посыпьте ими салат – это последний слой и одновременно украшение «Мимозы». Добавьте немного мелко нарезанной зелени.

4. Греческий салат

Ингредиенты:

6 столовых ложек масла из оливок
1 1/2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
1 ст.л. красного уксуса из вина
2 зубчика среднего чеснока, измельченного
1 ч.л. высушенного орегано (средиземноморский лучше)
1 кочан салата, разорванного на маленькие кусочки
3 больших помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных
1 огурец, очищенный и крупно нарезанный
1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими кольцами и замоченная на 10 минут в небольшой миске с ледяной водой, чтобы сделать ее менее резкой
1 небольшой зеленый перец, нарезанный тонкими кольцами
15 мл масла из оливок
400 г сыра фета

Приготовление:

Нарежьте все ингредиенты на квадратные кусочки, главное не очень мелко. При этом в отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса. Слейте лед из лука и высушите его бумажным полотенцем. После перемешайте все составные части салата, но кроме сыра. Добавьте соус, приправьте по вкусу, а сверху выложите порезанный сыр фета. Греческий салат готов.

5. Cалат с помидорами, курицей и сухариками

Ингредиенты:

Пекинская капуста - 1 небольшой кочанчик
Помидоры - 2 шт.
Копченая курица (грудка или бедро) - 2 - 3 шт.
Сыр - 300гр.
Сухарики - 1 пач.
Майонез
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Для начала займемся капустой: тщательно промоем ее, обсушим от воды и мелко порежем. Измельченную капусту отправляем в удобную для перемешивания салата посуду и, слегка посыпав солью, приминаем, чтобы она получилась сочнее.
2. Теперь займемся помидорами: их нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Точно такими же кусочками нужно порезать и копченую курятину, последовательно отправив подготовленные ингредиенты в миску к капусте.
3. После того, как «основа» салата готова, вы можете отложить ее в мисочку, которая может простоять в холодильнике пару дней и быть использованной в любой момент. Если салат вы собираетесь приготовить сразу же, добавьте в миску «Кириешки» или любые другие сухарики (только пусть они будут белыми и не слишком жесткими, чтобы салат получился более нежным). Ну и, наконец, последний основной ингредиент – крупно натертый на терке сыр. Его мы также отправляем в миску. Теперь дело за малым – подсолить салат, если в этом есть необходимость, и, заправив его майонезом, тщательно перемешать!
4. После этого скорее подавайте салат с помидорами, курицей и сухариками к столу и угощайте домашних, пока сухарики не размякли от майонеза и вкус блюда не изменился!

6. Теплый салат из тунца и картофеля

Ингредиенты:

Картошка – около 700гр.
Тунец конс. - 180гр.
Яйца – 4шт.
Салат Айсберг - полкочана
Соль – по вкусу
Сметанка 20% - 170мл.
Огурчики маринов. – 2шт.
Петрушка
Сок лимона – 1ст. л.

Приготовление:

1. Картошку помойте, почистите и поставьте варить.
2. Яйца также нужно сварить (вкрутую). После того как они остынут почистить и острым ножом разрезать на четыре части, а затем положить в глубокий салатник.
3. Готовый картофель нужно остудить, после чего порезать кубиками и добавить к яйцам. Салат Айсберг порезать достаточно крупно, оправить к остальным ингредиентам.
4. Теперь откройте баночку с тунцом, аккуратно отделите рыбку от костей и раскрошите вилкой (слив жидкость!). Отправьте в салатник.
5. Теперь переходим к приготовлению заправки: огурчики мелко порежьте, петрушечку (достаточно нескольких веточек) порубите. Возьмите сотейник, вылейте в него сметану и лимонный сок, добавьте измельчённые огурчики и петрушку, после чего как следует прогрейте заправку на среднем огне, не дав ей закипеть. Горячий соус сразу же вылейте в салат, присолите его и аккуратно перемешайте.
6. Теперь дайте блюду парочку минут настояться (так его вкус проявиться ярче) и можете подавать его на стол.
screenshot_1128 (561x301, 295Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хранение продуктов. На заметку!

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 11:26 + в цитатник
Хранение продуктов. На заметку!
V5JD__lsI00 (525x700, 201Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Все, что нужно знать о сельдерее

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 11:22 + в цитатник
Все, что нужно знать о сельдерее

Какими полезными свойствами обладает сельдерей, как влияет на наш организм, почему его рекомендуют включать в рацион всем, кто пытается похудеть, и многое другое.

Чтобы обрести спокойствие, хороший сон и вообще чувствовать себя здоровым, вовсе не обязательно идти за лекарствами. Природным лекарем может стать распространенная овощная культура – сельдерей. В пищу можно использовать не только листья, но также стебли и корень.

У сельдерея очень яркий аромат и оригинальный вкус. У него очень нежная и ароматная мякоть. Лучше всего употреблять сельдерей в свежем виде, так как при термической обработке его полезные свойства исчезают.

Полезные свойства сельдерея

Чем же полезен корень сельдерея? По своим полезным свойствам он вполне может соперничать с корнем женьшеня. Он благотворно влияет на нервную систему, сердце и сосуды. Также корень сельдерея считается отличным средством профилактики атеросклероза.

Сельдерей помогает при повышенном давлении. При отеках в организме выводит лишнюю жидкость и хорошо прочищает почки. Он регулирует водно-щелочной баланс в организме и обмен веществ. Это отличное мочегонное и слабительное средство.

В сельдерее содержатся витамины группы В, С, ВВ, а также минералы: магний, цинк, железо, фосфор, калий и кальций. Сельдерей хорошо употреблять при ожирении и диабете.

Современная медицина рекомендует включать этот ценный овощ в меню, так как в нем содержится большое количество флавоноидов. А они обладают сильными антиоксидантными свойствами. Это растение полезно для здоровья благодаря своей способности укреплять и повышать эластичность стенок сосудов. Его оздоравливающее действие положительно влияет на сердечно-сосудистую систему (особенно корень сельдерея).

Замечено, что при его употреблении улучшается память. А мужчинам рекомендуется его есть как можно больше, чтобы избавиться от хронического простатита. Лучше использовать одновременно стебли и корни растения. Тем более что это мощный афродизиак.

Сельдерей: польза и вред

Несмотря на то что сельдерей обладает положительными свойствами, существуют ограничения в его употреблении для людей, страдающих гастритом и язвой.

Также его совсем не желательно включать в свой рацион беременным женщинам и кормящим мамам. Есть противопоказания и для людей с варикозом и тромбофлебитом.

Помощник в борьбе с лишним весом и плохим настроением

Снижать вес нужно с удовольствием. Сельдерей обладает низкой калорийностью и является прекрасным средством для похудения. Во время разгрузочных дней включайте его в свой рацион. В нем содержится всего 16 ккал на 100 граммов.

Кроме этого, сельдерей избавляет от усталости, взбадривает, омолаживает и поднимает настроение. Недаром женщины Древнего Египта считали сельдерей магической травой, способной продлить молодость, влечение и сделать тонкой талию.

Особенно полезно добавлять овощ в салаты и соки. А это прекрасные средства, очищающие организм от токсинов. При диетическом питании сельдерей обязательно нужно добавлять к мясу, так как он способствует выработке желудочного сока. Также это растение способно защитить от гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте. Избавляет от скопления газов.

Что можно приготовить из сельдерея

Специфический аромат и особенные вкусовые качества сельдерея нравятся многим. Благодаря этому он нашел свое место в кулинарии. Особенно хорошо он сочетается с морковью, баклажанами, картофелем, помидорами, фасолью и капустой.

Также он является составляющей соусов, салатов, яичных, мясных и рыбных блюд. Чаще всего из сельдерея (корней, стеблей, листьев и семян) делают пряную приправу.

Из сельдерея делают соки и смузи, которые являются отличным детокс-средством.

Как правильно выбрать и хранить сельдерей

Спелый сельдерей отличается ярко-зеленой окраской. Если присутствует коричневатая или желтоватая окраска, значит, он не свежий. Свежий продукт должен иметь упругие листья с приятным ароматом и легким блеском. Если листья на ощупь мягкие, это может быть недозрелый сельдерей. Выбирать стоит клубни небольшого размера.

Свежий сельдерей может храниться от 3 до 7 дней максимум, а если он перезревший, то гораздо меньше. Хранить его стоит в холодильнике, завернув в фольгу. Также для сохранения свежести можно завернуть его в полиэтиленовый пакет и поставить в банку с водой. Корневой сельдерей можно хранить несколько дней в бумажном пакете.

Интересные факты

Жуя сельдерей, человек тратит больше калорий, чем получает от его переваривания.

В Древней Греции венок из листьев сельдерея возлагали на головы победителей спортивных состязаний.

Раньше растение вешали вместе с чесноком и луком в помещении, так как считалось, что сельдерей приносит счастье.

Рецепт смузи с фруктами

Смузи – модный напиток, который отличается густой консистенцией и максимальным содержанием витаминов. Делают его из фруктов и овощей. Сегодня мы предлагаем рецепт этого напитка с добавлением сельдерея.

Ингредиенты:

Апельсин 1 шт.

Банан 1шт.

Яблоко 1 шт.

Груша 1 шт.

Сельдерей 2 стебля

Способ приготовления

Очистите от кожуры апельсин и бананы, разделите их на части.
Яблоко, грушу и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
Вначале измельчите бананы, а затем все ингредиенты соедините и прокрутите в блендере.
Можно подавать с измельченным льдом.
qQ5IT_lUllc (700x464, 213Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ИЗУМИТЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 11:21 + в цитатник
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ИЗУМИТЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ

1. Куриные котлеты с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица (молодая)
● Лук
● Морковь
● Корень петрушки
● Перец черный горошком
● Грибы — 250 г
● Молоко — 200 мл
● Яичные желтки — 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивать.

Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной.
Сначала панируют в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарят в любом разогретом жире. Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими.

2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 300 г
● Адыгейский сыр — 150 г
● Яйцо сырое — 1 шт.
● Мука — 1 ст. л.
● Майонез — 1 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
● Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
● Карри — 1/3 ч. л.
● Чеснок — 2-3 зубка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин.
Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.

3. Котлеты из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе индейки — 500 г
● Лук репчатый — ½ шт. (100 г)
● Хлеб пшеничный — 30 г
● Молоко — 120 мл
● Соль морская — ½ ч. л.
● Перец черный молотый — ¼ ч. л.
● Петрушка сушеная — 1 ч. л.
● Растительное масло — 40 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными. Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков. Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок. Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.

Добавьте соль и перец. Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш. Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.

4. Котлеты из капусты с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста — 500 г
● Сметана — 2–3 ст. л.
● Твердый сыр — 50 г
● Яйцо — 1 (можно 2)
● Мука — 2 ст. л.
● Растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст .масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. Мясные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо — 1 кг
● Лук — 1 головка
● Яйцо — 1 шт.
● Хлеб белый черствый — 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.
Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.

Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса. Немного нагреть сковороду, налить подсолнечное масло либо оливковое, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

6. Куриные котлеты «Нежные»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грудка куриная — 750 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Майонез — 150 г
● Мука пшеничная — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем.Жарим, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

7. Котлета рубленая "По-домашнему"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина или свинина — 300 г
● Грудинка варёно-копченая — 50 г
● Бекон — 50 г
● Лук — 40 г
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Помидор
● Крахмал — 2 ст. л.
● Сыр, сметана, майонез
● Красное вино — 4 ст. л.
● Перец, специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясную продукцию рубим мелкими кубиками. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.
Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем. Формуем котлеты (1.5 см толщина) прямо
на коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до небольшой корочки.
Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр. Сметанную "шапку" выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты. Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).

8. Рыбные котлеты с картофельным пюре "Новая волна"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе трески – 700 г
● Филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – 100-150 г
● Креветки сырые размороженные – 8 шт.
● Яйца – 1 шт.
● Хлеб белый, черствый – 1/3 батона
● Сливки жирные – 100 г
● Молоко – ½ литра
● Укроп свежий – небольшой пучок
● Лук зеленый – несколько перьев
● Соль по вкусу
● Перец черный свеже молотый по вкусу

Для картофельного пюре:
● Картофель — 500г
● Соль по вкусу
● Соевый соус — 1 ч. л.
● Масло кунжутное — 1 ст. л.
● Уксус бальзамический выпаренный для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку. Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.
У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.

Укроп и зеленый лук измельчить. В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше).

Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю.

Картошка, соль и вода.Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.
На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь. Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.

9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриный фарш — 500 г
● Сливки — 50 мл
● Лук-порей ~8 см
● Чеснок — 3 зб
● Батон — 1 кусочек
● Соль, белый перец
● Мука — 1 ст. л. без горки
● Слив. масло и молоко — по 50 г
● Грецкие орехи — 50 г
● Измельченная кинза — 2 ст. л.
● Соль
● Мука — 1 ст. л.
● Маленькое яйцо + 1 ст. л. молока
● Молотые сухари — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком, батоном, размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его. Растопить сливочное масло в сковороде, присыпать по верху мукой и хорошенько размешать. Добавить молоко, перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи, кинзу и соль.
Фарш и начинку разделить на 4 части. На влажной ладони (руки все время увлажняем) распределяем фарш в середину, начинку и формируем котлету. Панируем в муке, затем в яйцо, перемешанное с молоком, и в конце в сухарях. Жарим в немалом количестве растит масла, на средне-малом огне со всех сторон.

10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриный фарш — 500 г
● Творог — 200 г
● Молоко или сливки — 50 г
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Чеснок — 2 зб.
● Измельченный укроп — 3 ст. л.
● Соль, перец
● Несладкие кукурузные хлопья (панировка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш смешать с творогом, яйцом, укропом, молоком (сливками), измельченным луком и чесноком, солью и перцем. Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях. Если хлопья крупные — слегка измельчить, просто прижать пальцами. Жарить на небольшом огне по 4–5 минуты с каждой стороны. Крышкой сковороду не закрывать.
screenshot_1127 (562x396, 412Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Среда, 27 Июня 2018 г. 10:05 + в цитатник
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Необходимые ингредиенты:
•Говядина – 500г;
• Морковь – 1шт;
• Стебли сельдерея – 1-2шт;
•Лук – 1шт;
•Сладкий перец – 1-2шт;
• Чеснок – 2зубчика;
• Консервированные ананасы – 1банка;
• Яйца куриные – 2шт;
• Мука – 1/2ст;
•Перец, соль, сахар – по вкусу;
• Масло растительное;
• Томатная паста – 2ст.л.;
Готовим:
• Подготавливаем продукты: режем мясо полосками, лук, морковь перец тонко шинкуем, чеснок мелко режем, стебли сельдерея порежем небольшими кусочками.
• Делаем кляр – смешиваем яйца и муку, посолим и поперчим, получим однородное тесто.
•Делаем соус: тщательно смешиваем томатную пасту с одним стаканом сиропа от консервированных ананасов, стаканом воды, добавляем немного соли и сахара, массу вскипятим.
• Мясо перемешаем с кляром, жарим на растительном масле до готовности.
•Отдельно от мяса обжариваем до золотистости лук, добавим к нему чеснок и сельдерей, перемешаем.
• Добавим к луку сладкий перец, морковь, кусочки консервированных ананасов, обжариваем все еще несколько минут. Затем добавим мясо, хорошо перемешаем, зальем соусом и тушим 10-15минут.
• На гарнир к такому мясу отвариваем рис.
Приятного всем аппетита!
1 (604x402, 157Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хитрости для теста!

Среда, 27 Июня 2018 г. 10:03 + в цитатник
Хитрости для теста!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
k3xXLEJmr18 (500x374, 106Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

3 быстрых салата

Среда, 27 Июня 2018 г. 10:02 + в цитатник
3 быстрых салата

✨Салат с сухарями
Ингредиенты: сухарики – 300 г, кукуруза – 1 б, ветчина – 200 г, зелень – 1 уп, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:
Сухари можно купить в готовом виде или же приготовить самому. Для этого нужно взять ржаной хлеб, нарезать его соломкой, добавить по вкусу чеснок, соль и растительное масло, а после отправить в духовку. Запекать около 20-30 минут на среднем огне.

Далее нарезать соломкой ветчину и измельчить ножом зелень. Добавить к ветчине, зелени и сухарям кукурузу. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом лишь перед самой подачей.

✨Салат освежающий
Ингредиенты: пекинская капуста – 1 шт, огурец – 2 шт, помидор – 2 шт, сыр – 200 г, оливки – 1 б.

Способ приготовления:
Пекинскую капусту порезать крупными кусками – она очень мягкая и воздушная. Огурец и помидор нарезать средними кусками. Сыр нарезать квадратами. Оливки открыть, слить воду и добавить по вкусу. Перемешать все ингредиенты, присолить и заправить оливковым или растительным маслом.

✨Салат с корейской морковью
Ингредиенты: корейская морковь – 300 г, перец болгарский – 1 шт, маслины – 10 шт, куриное филе – 2 шт, майонез.

Способ приготовления:
Очищаем морковь и натираем ее на терке для корейской моркови. Добавляем по вкусу растительное масло, сахар, соль, чеснок, специальную приправу для корейской моркови и уксус. Перемешиваем все ингредиенты и даем постоять 15 минут.

Тем временем отвариваем куриное филе и после нарезаем его небольшими кусочками. Болгарский сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой. С маслин сливаем воду, разрезаем каждую из них пополам.

Перемешиваем все продукты, добавляем по вкусу специи и заправляем салат майонезом.
screenshot_174 (510x348, 177Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Праздничный"

Среда, 27 Июня 2018 г. 10:00 + в цитатник
Салат "Праздничный"

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и сытным. Вполне может занять своё место на праздничном столе.

Для приготовления салата потребуется:
вареное куриное мясо - 300 г;
ветчина - 250 г;
огурцы маринованные - 3-4 шт.;
помидоры - 2-3 шт.;
яйца - 3 шт.;
сыр - 50 г;
зелень;
майонез.

Куриное мясо режем на кусочки, добавляем тертый сыр.
Режем соломкой ветчину и добавляем в салат.

Далее нарезанные соломкой огурцы и яйца.

Добавляем порезанные помидоры и зелень. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Вкусный салат из ветчины, куриного мяса, овощей, сыра и яиц украсит и повседневный, и праздничный стол.
Приятного аппетита!
screenshot_173 (508x286, 139Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кукуруза моментального приготовления

Среда, 27 Июня 2018 г. 09:59 + в цитатник
Кукуруза моментального приготовления

Ингредиенты:

Кукуруза (молодая) — 2 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. У кукурузы снять верхние грубые листья, отрезать кончики. Завернуть каждую в пищевую пленку.
2. На 6-7 минут включить микроволновку с подготовленной кукурузой.
3. Очистить початки от листьев. Осторожно, они очень горячие!
4. Смазать сливочным маслом. Посолить по вкусу. Кукуруза готова!
Она сохранит свою сочность и сладость. Получается мягкой и очень вкусной.

Приятного аппетита!
screenshot_172 (508x286, 122Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фонари Fenix

Среда, 27 Июня 2018 г. 09:44 + в цитатник
Фонарик - вещь крайне нужная в быту. С одной стороны, можно сказать, что надобность в нем возникает крайне редко, ну а с другой, лучше когда он есть, нежели его нет. Потому как бывают ситуации, когда он реально нужен. Да и не только в быту. К примеру, многие люди проводят много времени в гараже, где освещение не всегда хорошее. В общем, фонарик нужно иметь всегда под рукой, даже если вы не пользуетесь им постоянно.
Читать далее...

Oxxi Professional - косметика для ногтей

Среда, 27 Июня 2018 г. 09:39 + в цитатник
Ногти - часть тела, которой дамы уделят далеко не последнее внимание. Я бы, даже, сказала, что они занимают 2-3 место среди важности по уходу. Это лично мое мнение, оно может расходиться с вашим.
Читать далее...

Интимные игрушки

Среда, 27 Июня 2018 г. 09:16 + в цитатник
На сегодняшний день онлайн магазины интимный товаров пользуются довольно большим спросом.
Читать далее...

Удивительный лосьон из лаврового листа

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 19:13 + в цитатник
Удивительный лосьон из лаврового листа

Очень просто и эффективно!

Не хотелось бы, чтобы канул в прошлое рецепт удивительного лосьона, который в короткое время поможет вам избавиться от самой сильной угревой сыпи.

100 г лавровых листьев залейте 1 стаканом кипятка и варите на слабом огне в течение 5–7 минут. Затем процедите и немного охладите.

Готовым лосьоном протирайте лицо как можно чаще вплоть до полного исчезновения прыщей.

Храните лосьон до каждого следующего приема в холодильнике в плотно закрытой посуде.
lUnEVRy1ZuA (572x473, 112Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 411 ... 280 279 [278] 277 276 ..
.. 1 Календарь