-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 5816
 омментариев: 4601
Ќаписано: 10616


“ќѕ лучших салатов на день рождени€

¬оскресенье, 01 »юл€ 2018 г. 11:26 + в цитатник
“ќѕ лучших салатов на день рождени€

1. —алат "÷езарь"

»нгредиенты:

1 ½ чашки оливкового масла
3 зубчика чеснока
250г несвежевого твердого италь€нского белого хлеба, нарезанный кубиками
1 ст. свежевыжатого сока лимона
1 ½ ч. л. вустерширского соуса
4 филе анчоусов в масле, порезанных
соль по вкусу, а также свежемолотый черный перец
400г целых листьев зеленого салата
1 €йцо, слегка взбитое
1 стакан мелко натертого пармезана

ѕриготовление:

1. Ќагрейте 1 чашку масла и 1 зубчик среднего чеснока на сковороде на среднем огне. ƒобавьте хлеб, и готовьте до коричнево-золотистого цвета, до 5 минут. ѕосле, слейте масло и переложите гренки на бумажное полотенце.
2. Ќатрите чеснок в большую дерев€нную миску. ƒобавьте теперь соус ¬устершир, острый соус, анчоусы, соль и перец, и венчиком все перемешайте. ƒобавьте оставшеес€ масло снова перемешайте. ѕосле положите листь€ салата, разлейте €йцо на листь€ до равномерного покрыти€. ƒобавьте напоследок порезанные гренки, пармезан, соль и перец и перемешайте до однородной массы. —алат готов.

2. —алат из крабовых палочек

»нгредиенты:

 рабовые палочки Ц 1 пачка (240г)
 укуруза консервированна€ Ц 1 банка (380г)
ќгурцы свежие Ц 300г
 апуста пекинска€ Ц 200г
ћайонез Ц дл€ заправки салата
—оль поваренна€ мелка€
√отовим салат из крабовых палочек

ѕриготовление:

1. ѕодготовьте все необходимые компоненты дл€ салата. Ѕлагодар€ тому, что они все разноцветные, салат получаетс€ €рким и аппетитным.
2. ѕервыми нарезаем огурцы. я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. ѕеред нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. ≈сли берете огурцы с собственной гр€дки, то нитратов можно не бо€тьс€, а значит и не чистить!
3.  рабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумна€ упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Ќарежьте палочки некрупными кусочками.
4. «атем мелко шинкуем пекинскую капусту. ћ€ть ее дополнительно нет необходимости, иначе она потер€ет сок и не будет при€тно хрустеть в салате.
5. ƒалее соедин€ем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. «аправл€ем майонезом и солим по вкусу. я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. ћожно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. ѕеремешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим.

3. —алат "ћимоза"

»нгредиенты:

 онсервированна€ рыба в масле Ц 1 банка.
ќтварной картофель Ц 2 шт.
ќтварна€ морковь Ц 2 шт.
—варенные вкрутую €йца Ц 5 шт.
“вЄрдый сыр Ц 150 г
Ћуковицы Ц 2 шт.
ћайонез, соль по вкусу.

ѕриготовление:

ќтделите белки от желтков, и натрите белки на мелкой терке. ѕосле этого равномерно выложите их в глубокую тарелку Ц это и будет первым слоем салата. —мажьте его майонезом. ƒалее натрите на тЄрке сыр, выложите его на белки Ц 2й слой. «атем Ц майонез.
“ретьим слоем будет рыба, которую нужно предварительно разм€ть вилкой. Ќе забывайте про майонезную прослойку. ѕосле этого пришла очередь нарезанного и ошпаренного (чтобы не горчил) лука. «атем Ц слой майонеза.
Ќатрите картофель, после чего уложите его следующим слоем. Ќа картофель положите оставшуюс€ рыбу, хорошенько разм€тую вилкой. —мажьте майонезом. Ќатрите на мелкой терке желтки, посыпьте ими салат Ц это последний слой и одновременно украшение Ђћимозыї. ƒобавьте немного мелко нарезанной зелени.

4. √реческий салат

»нгредиенты:

6 столовых ложек масла из оливок
1 1/2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
1 ст.л. красного уксуса из вина
2 зубчика среднего чеснока, измельченного
1 ч.л. высушенного орегано (средиземноморский лучше)
1 кочан салата, разорванного на маленькие кусочки
3 больших помидора, очищенных от сем€н и крупно нарезанных
1 огурец, очищенный и крупно нарезанный
1 средн€€ красна€ луковица, нарезанна€ тонкими кольцами и замоченна€ на 10 минут в небольшой миске с лед€ной водой, чтобы сделать ее менее резкой
1 небольшой зеленый перец, нарезанный тонкими кольцами
15 мл масла из оливок
400 г сыра фета

ѕриготовление:

Ќарежьте все ингредиенты на квадратные кусочки, главное не очень мелко. ѕри этом в отдельной посуде смешайте все ингредиенты дл€ соуса. —лейте лед из лука и высушите его бумажным полотенцем. ѕосле перемешайте все составные части салата, но кроме сыра. ƒобавьте соус, приправьте по вкусу, а сверху выложите порезанный сыр фета. √реческий салат готов.

5. Cалат с помидорами, курицей и сухариками

»нгредиенты:

ѕекинска€ капуста - 1 небольшой кочанчик
ѕомидоры - 2 шт.
 опчена€ курица (грудка или бедро) - 2 - 3 шт.
—ыр - 300гр.
—ухарики - 1 пач.
ћайонез
—оль - по вкусу

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала займемс€ капустой: тщательно промоем ее, обсушим от воды и мелко порежем. »змельченную капусту отправл€ем в удобную дл€ перемешивани€ салата посуду и, слегка посыпав солью, приминаем, чтобы она получилась сочнее.
2. “еперь займемс€ помидорами: их нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками. “очно такими же кусочками нужно порезать и копченую кур€тину, последовательно отправив подготовленные ингредиенты в миску к капусте.
3. ѕосле того, как Ђосноваї салата готова, вы можете отложить ее в мисочку, котора€ может просто€ть в холодильнике пару дней и быть использованной в любой момент. ≈сли салат вы собираетесь приготовить сразу же, добавьте в миску Ђ ириешкиї или любые другие сухарики (только пусть они будут белыми и не слишком жесткими, чтобы салат получилс€ более нежным). Ќу и, наконец, последний основной ингредиент Ц крупно натертый на терке сыр. ≈го мы также отправл€ем в миску. “еперь дело за малым Ц подсолить салат, если в этом есть необходимость, и, заправив его майонезом, тщательно перемешать!
4. ѕосле этого скорее подавайте салат с помидорами, курицей и сухариками к столу и угощайте домашних, пока сухарики не разм€кли от майонеза и вкус блюда не изменилс€!

6. “еплый салат из тунца и картофел€

»нгредиенты:

 артошка Ц около 700гр.
“унец конс. - 180гр.
яйца Ц 4шт.
—алат јйсберг - полкочана
—оль Ц по вкусу
—метанка 20% - 170мл.
ќгурчики маринов. Ц 2шт.
ѕетрушка
—ок лимона Ц 1ст. л.

ѕриготовление:

1.  артошку помойте, почистите и поставьте варить.
2. яйца также нужно сварить (вкрутую). ѕосле того как они остынут почистить и острым ножом разрезать на четыре части, а затем положить в глубокий салатник.
3. √отовый картофель нужно остудить, после чего порезать кубиками и добавить к €йцам. —алат јйсберг порезать достаточно крупно, оправить к остальным ингредиентам.
4. “еперь откройте баночку с тунцом, аккуратно отделите рыбку от костей и раскрошите вилкой (слив жидкость!). ќтправьте в салатник.
5. “еперь переходим к приготовлению заправки: огурчики мелко порежьте, петрушечку (достаточно нескольких веточек) порубите. ¬озьмите сотейник, вылейте в него сметану и лимонный сок, добавьте измельчЄнные огурчики и петрушку, после чего как следует прогрейте заправку на среднем огне, не дав ей закипеть. √ор€чий соус сразу же вылейте в салат, присолите его и аккуратно перемешайте.
6. “еперь дайте блюду парочку минут насто€тьс€ (так его вкус про€витьс€ €рче) и можете подавать его на стол.
screenshot_1128 (561x301, 295Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



kopilka-sovetov   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 »юл€ 2018 г. 23:19 (ссылка)
’ороша€ подборка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку