-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 5571
 омментариев: 4496
Ќаписано: 10261


“ќѕ-10 –≈÷≈ѕ“ќ¬ »«”ћ»“≈Ћ№Ќџ’  ќ“Ћ≈“

¬оскресенье, 01 »юл€ 2018 г. 11:21 + в цитатник
“ќѕ-10 –≈÷≈ѕ“ќ¬ »«”ћ»“≈Ћ№Ќџ’  ќ“Ћ≈“

1.  уриные котлеты с грибами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  урица (молода€)
● Ћук
● ћорковь
●  орень петрушки
● ѕерец черный горошком
● √рибы Ч 250 г
● ћолоко Ч 200 мл
● яичные желтки Ч 5 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 урицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. ќстужают пр€мо в бульоне, в котором варилась курица. ѕосле чего отдел€ют м€со от косточек. ћелкими, ровными кубиками нарезают м€со и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. ћуки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, развод€т гор€чее молоко так, чтобы не схватились комки, добавл€ют соль. ¬ полученную смесь опустить куриное филе и желтки. ѕосле чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивать.

ѕолученную массу об€зательно остудить и сформировать шарики. ќни должны быть небольшого размера. Ќеобходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получитьс€ приблизительно 1 см толщиной.
—начала панируют в муке, в €йце и затем в сухар€х. ∆ар€т в любом разогретом жире. —овет: ¬ м€сной фарш, предназначенный дл€ котлет, не нужно добавл€ть €ичный белок: при жарке он свертываетс€ моментально, изЦза этого м€со начинает выдел€ть больше сока и котлеты выход€т сухими.

2.  отлеты куриные рубленые с адыгейским сыром

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  уриное филе Ч 300 г
● јдыгейский сыр Ч 150 г
● яйцо сырое Ч 1 шт.
● ћука Ч 1 ст. л.
● ћайонез Ч 1 ст. л.
● —оль, перец Ч по вкусу
● ѕаприка сладка€ молота€ Ч 1 ч. л.
●  арри Ч 1/3 ч. л.
● „еснок Ч 2-3 зубка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
‘иле и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). ƒобавить к ним все остальное, перемешать тщательно. ќставить в холодильнике на 30 мин.
«атем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.

3.  отлеты из индейки

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘иле индейки Ч 500 г
● Ћук репчатый Ч ½ шт. (100 г)
● ’леб пшеничный Ч 30 г
● ћолоко Ч 120 мл
● —оль морска€ Ч ½ ч. л.
● ѕерец черный молотый Ч ¼ ч. л.
● ѕетрушка сушена€ Ч 1 ч. л.
● –астительное масло Ч 40 мл

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 отлеты из филе индейки по этому рецепту получаютс€ нежирными, пышными и при этом довольно плотными. ‘иле нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков. ѕодсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропиталс€ молоком и размок. ћ€со с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.

ƒобавьте соль и перец. ћожно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. ’орошо перемешайте фарш. ¬лажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. ќбжаривайте на среднем огне с двух сторон до рум€ной корочки. ¬ конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
ѕодавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.

4.  отлеты из капусты с сыром

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  апуста Ч 500 г
● —метана Ч 2Ц3 ст. л.
● “вердый сыр Ч 50 г
● яйцо Ч 1 (можно 2)
● ћука Ч 2 ст. л.
● –астительное масло дл€ жарки, соль, черный и красный молотый перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 апусту тонко нашинковать, обжарить на раст .масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до м€гкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
ќстудить. ƒобавить тертый сыр и €йцо, тщательно перемешать.
—формировать небольшие котлеты, обвал€ть в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. ћ€сные котлеты

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћ€со Ч 1 кг
● Ћук Ч 1 головка
● яйцо Ч 1 шт.
● ’леб белый черствый Ч 300 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€со прокрутить в м€сорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
Ћук мелко нарезать кубиками примерно по 4Ц5 мм. Ќи в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Ќарезанный лук добавить в фарш. ’леб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. ќсновна€ тема в котлетах Ч количество хлеба. ѕримерно на килограмм фарша € кладу чуть больше трети нарезного батона. ≈сли хлеба добавл€ть в котлеты мало, то они получаютс€ жесткие и невкусные.
яйцо вбить в фарш Ч оно не даст котлетам разваливатьс€ на сковородке.

ѕосолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородна€ масса. Ќемного нагреть сковороду, налить подсолнечное масло либо оливковое, выложить сформованные котлеты. Ќе стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придетс€ дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной.  огда котлеты подрум€н€тс€ с одной стороны, перевернуть их.  отлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ќи в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой Ч так вы их отварите. 7Ц8 минут вполне достаточно, дл€ того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

6.  уриные котлеты ЂЌежныеї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √рудка курина€ Ч 750 г
● Ћук репчатый Ч 1 шт.
● ћайонез Ч 150 г
● ћука пшенична€ Ч 2 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 уриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу дл€ курицы. —тавим в холодильник мариноватьс€ на 1Ц2 часа. ѕотом добавл€ем муку, хорошо перемешиваем.∆арим, выкладыва€ ложкой на сковороду, как оладьи.

7.  отлета рублена€ "ѕо-домашнему"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √ов€дина или свинина Ч 300 г
● √рудинка варЄно-копчена€ Ч 50 г
● Ѕекон Ч 50 г
● Ћук Ч 40 г
● яйцо куриное Ч 1 шт.
● ѕомидор
●  рахмал Ч 2 ст. л.
● —ыр, сметана, майонез
●  расное вино Ч 4 ст. л.
● ѕерец, специи Ч по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€сную продукцию рубим мелкими кубиками. ƒобавл€ем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.
—мешиваем фарш с €йцом и крахмалом, перемешиваем. ‘ормуем котлеты (1.5 см толщина) пр€мо
на коленом масле через кулинарное кольцо. ќбжариваем с двух сторон до небольшой корочки.
—мешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавл€ем тЄртый сыр. —метанную "шапку" выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты. ƒоводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).

8. –ыбные котлеты с картофельным пюре "Ќова€ волна"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘иле трески Ц 700 г
● ‘иле красной рыбы свежей (у мен€ лосось) Ц 100-150 г
●  реветки сырые размороженные Ц 8 шт.
● яйца Ц 1 шт.
● ’леб белый, черствый Ц 1/3 батона
● —ливки жирные Ц 100 г
● ћолоко Ц ½ литра
● ”кроп свежий Ц небольшой пучок
● Ћук зеленый Ц несколько перьев
● —оль по вкусу
● ѕерец черный свеже молотый по вкусу

ƒл€ картофельного пюре:
●  артофель Ч 500г
● —оль по вкусу
● —оевый соус Ч 1 ч. л.
● ћасло кунжутное Ч 1 ст. л.
● ”ксус бальзамический выпаренный дл€ подачи

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
‘иле трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихс€ косточек и удалить их. ‘иле тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через м€сорубку 2 раза. — хлеба срезать корку, м€коть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5Ц7 мин.  огда хлеб размокнет, прокрутить через м€сорубку. ‘иле красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.
” креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.

”кроп и зеленый лук измельчить. ¬ глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить €йцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. ѕостепенно влива€ сливки небольшими порци€ми, буквально по ложке, тщательно вымешива€ каждый раз рыбную массу. (¬нимание: может случитьс€ так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придетс€ вз€ть значительно меньше).

»з фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить р€дком на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентиру€сь на возможность своей духовой камеры.Ќа гарнир нынче картофельное пюре. ” каждого свой способ приготовлени€ пюре. ” мен€ в данном случае самый бедн€цкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелем€лкой, подлива€ постепенно картофельный отвар, довести до состо€ни€ гладкого пюре. Ќи масла, ни молока, ни €иц не добавл€ю.

 артошка, соль и вода.—мешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.
Ќа порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-м€сл€но-соевую смесь. ¬ыложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.

9.  уриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  уриный фарш Ч 500 г
● —ливки Ч 50 мл
● Ћук-порей ~8 см
● „еснок Ч 3 зб
● Ѕатон Ч 1 кусочек
● —оль, белый перец
● ћука Ч 1 ст. л. без горки
● —лив. масло и молоко Ч по 50 г
● √рецкие орехи Ч 50 г
● »змельченна€ кинза Ч 2 ст. л.
● —оль
● ћука Ч 1 ст. л.
● ћаленькое €йцо + 1 ст. л. молока
● ћолотые сухари Ч 2 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕеремолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком, батоном, размоченным в сливках, солью и перцем. ’орошенько месим наш фарш и в холодильник его. –астопить сливочное масло в сковороде, присыпать по верху мукой и хорошенько размешать. ƒобавить молоко, перемешать и выключить как только закипит. ƒобавить средне измельченные орехи, кинзу и соль.
‘арш и начинку разделить на 4 части. Ќа влажной ладони (руки все врем€ увлажн€ем) распредел€ем фарш в середину, начинку и формируем котлету. ѕанируем в муке, затем в €йцо, перемешанное с молоком, и в конце в сухар€х. ∆арим в немалом количестве растит масла, на средне-малом огне со всех сторон.

10.  уриные котлеты с творогом в хруст€щей панировке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  уриный фарш Ч 500 г
● “ворог Ч 200 г
● ћолоко или сливки Ч 50 г
● яйцо куриное Ч 1 шт.
● Ћук репчатый Ч 1 шт.
● „еснок Ч 2 зб.
● »змельченный укроп Ч 3 ст. л.
● —оль, перец
● Ќесладкие кукурузные хлопь€ (панировка)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
‘арш смешать с творогом, €йцом, укропом, молоком (сливками), измельченным луком и чесноком, солью и перцем. ¬лажными руками сформировать небольшие котлеты и обвал€ть в кукурузных хлопь€х. ≈сли хлопь€ крупные Ч слегка измельчить, просто прижать пальцами. ∆арить на небольшом огне по 4Ц5 минуты с каждой стороны.  рышкой сковороду не закрывать.
screenshot_1127 (562x396, 412Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку