-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Игровой слот Book of Ra

Понедельник, 15 Января 2018 г. 18:06 + в цитатник
Игровой слот Book of Ra
Не только люди могут писать книги и записывать важные вещи. Жители древнего Египта верили, что их судьбой руководят могущественные боги, которые отправляют на Землю своего наместника – фараона.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Как ускорить обмен веществ?

Пятница, 12 Января 2018 г. 12:46 + в цитатник
Как ускорить обмен веществ?

1). Пряности. Пряности ускоряют процесс сжигания калорий. Это в первую очередь это: перец чили, имбирь, васаби, горчица. Специи не только ускоряют метаболизм, но и притупляют чувство голода. НО! Будьте осторожны, если у Вас есть проблемы с желудком.

2). Белок + углеводы = ужин. За ужином лучше всего есть белок со сложными углеводами. Например: мясо/рыба с макаронами твердых сортов/бурым рисом/цельнозерновым хлебом.

3). Пищевые волокна. Они препятствуют отложению жира, ускоряют пищеварение и дают чувство насыщения. Их хорошими источниками являются ржаной хлеб, фрукты, зелень, фасоль.

4). Здоровый сон. Недосып препятствует процессу сжигания калорий. Недостаток сна повышает аппетит, и Вас тянет на сладкое.
screenshot_794 (506x383, 196Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожные кексы.

Пятница, 12 Января 2018 г. 12:45 + в цитатник
Творожные кексы.

У меня в холодильнике оставался творог, которого мало на что хватало. Поскольку я люблю готовить небольшие порции, я нашла рецептик кексов из творога, пересчитала под себя и решила испечь. Люблю я кексы, когда они получаются - эти отлично получились, хотя до этого у меня были неудачные эксперименты. Вкусно, а готовить легко-легко: все смешиваешь, разливаешь по формочкам и наслаждаешься не только вкусом, а и похвалой любимых людей:)

творог - 150 г;
масло сливочное - 80 г;
мед - 1 ст.л;
сахар - 130 г;
ванильный сахар - 1 пак;
яйца - 2 шт;
мука - 120 г;
изюм - по вкусу;
крахмал картофельный - 30 г;
орехи - для украшения;
разрыхлитель - 1 ч.л.

Изюм нужно залить кипятком, промыть и просушить - я делаю это заранее. Сливочное масло я растапливаю на плите, добавляю мед и оставляю остывать. Яйца взбиваю с сахаром до легкой пены, пока есть желание взбивать:) К ним же высыпаю творог и перемешиваю венчиком. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, высыпая туда изюм. Соединяю масло, яично-творожную смесь и муку. Разливаю по формочкам, украшаю орешками и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 175 гр. до готовности(определяю по цвету) - около 30-40 минут. Готовые кексы достаю из формочек и посыпаю сахарной пудрой.
screenshot_793 (508x380, 324Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

КАК СДЕЛАТЬ ПОПУ-ОРЕХ ДОМА

Пятница, 12 Января 2018 г. 12:44 + в цитатник
КАК СДЕЛАТЬ ПОПУ-ОРЕХ ДОМА

Девочки, главное хотеть меняться и все получиться!

1. Обычные приседания
Обычные приседания улучшают состояние всех мышц ног. Опускайтесь так низко, насколько можете. Но следите, чтобы спина оставалась абсолютно прямой. Угол наклона спины должен быть примерно таким же, как у голеней. Вес распределяйте равномерно между пяткой и носками.

2. Плие
Плие помогает сделать ноги стройными, а ягодицы — более округлыми. Разверните носки в сторону. В идеале нужно образовать одну линию из стоп, но угол разворота зависит от вашей гибкости и координации движений. Плавно опускайтесь как можно глубже, чувствуя напряжение внутренней стороны бедра. Не опускайте голову вниз и не смотрите на ноги.

3. Приседания и подъём ноги в сторону
Помимо мышц ног, подъём ноги в сторону включает в работу косые мышцы живота и нижнюю часть спины. Поднимайте ногу настолько высоко, насколько вы можете, не наклоняя корпус в сторону. Сделайте 10 повторов, чередуя ноги.

4. Приседания и подъём ноги назад
Подъём ноги из положения стоя позволяет дополнительно проработать заднюю поверхность бедра, ягодицы и мышцы пресса. Не забывайте следить за тем, чтобы спина во время приседания оставалась прямой. Не наклоняйтесь вперёд, когда отводите ногу назад. Сделайте 10 повторов, чередуя ноги.

5. Приседания в сторону
Это упражнение позволит максимально проработать внутреннюю сторону бедра и нижние мышцы ягодиц. Из исходного положения (стоя) сделайте шаг в сторону и опуститесь как можно глубже. Старайтесь ставить ноги максимально широко.
screenshot_792 (508x495, 291Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожник с фруктами: низкокалорийная вкуснятина

Пятница, 12 Января 2018 г. 12:43 + в цитатник
Творожник с фруктами: низкокалорийная вкуснятина

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 200 г
Кефир обезжиренный 200 г
Яйцо 1 шт.
Манка 70 г
Мед 35 г
Разрыхлитель 1 щепотка
Банан 65 г
Киви 2 шт.

Приготовление:
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и мед
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов

Приятного аппетита!
11 (600x400, 128Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Отличные очищающие продукты

Пятница, 12 Января 2018 г. 12:43 + в цитатник
Отличные очищающие продукты

1. Красная свекла.

Это "чистильщик" организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают "движение" еды и уничтожает "плохие" гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество "бетаин", которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов.
А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.

2. Белокачанная капуста.

Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают "связывать" тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он "обезвреживает" опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.

3. Чеснок.

В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень "плохого" холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), "выводят" глистов и т.д.
Как употреблять: свежим, в молотом виде.

4. Репчатый лук.

Его главная ценность - фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять "все вредное".
Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).

5. Яблоки.

Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы - "связывают" шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.
Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой "кашицы", в виде отвара.

6. Авокадо.

К сожалению, свойства этого "южного" фрукта почти не известны широкой публике. Хотя Авокадо содержит замечательное вещество "глютатион", который блокирует около 40 различных канцерогенов, "разгружая" печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.
Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или "масла".

7. Клюква.

Это, пожалуй, один из самых мощных "природных" антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква "борется" с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.
11 (640x640, 203Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полезные упражнения для пресса, бёдер и ягодиц.

Четверг, 11 Января 2018 г. 21:06 + в цитатник
Полезные упражнения для пресса, бёдер и ягодиц.


1.
weight-loss (700x524, 264Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: СЫТНЫЕ РУЛЕТИКИ С КОЛБАСОЙ

Четверг, 11 Января 2018 г. 21:05 + в цитатник
Просмотреть видео
35 просмотров

СЫТНЫЕ РУЛЕТИКИ С КОЛБАСОЙ
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Кармен"

Четверг, 11 Января 2018 г. 21:02 + в цитатник
Салат "Кармен"

Ингредиенты:

Куриное филе — 150–200 г
Ветчина — 150 г
Помидоры свежие — 250 г
Гренки — 100 г
Майонез — 200 г
Аджика — 15 г
Чеснок — 10 г
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. В конце жарки солим.
3. Ветчину обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250ºC, подсушиваем до легкого поджаривания.
5. Помидоры нарезаем.
6. Все укладываем на плоскую тарелку слоями: обжаренное филе, половину помидоров, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой — обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез + аджика + чеснок, затем выкладываем остальную часть помидоров. Сверху перед подачей на стол выкладываем горкой гренки.

Приятного аппетита!
screenshot_714 (557x292, 299Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как правильно позировать для хороших фото

Четверг, 11 Января 2018 г. 21:02 + в цитатник
Как правильно позировать для хороших фото


1.
Xi7Pg7qFkA0 (604x381, 108Kb)

2.
KSj63In8nYY (604x381, 98Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сушка: как нужно питаться и кому нельзя «сушиться»

Четверг, 11 Января 2018 г. 21:01 + в цитатник
Сушка тела – процесс проявления имеющихся мышц за счет снижения процентного уровня подкожно-жировой клетчатки и вывода воды. Сушка подразумевает значительное сокращение потребления углеводов (или полное их исключение) и повышенное содержание белка в рационе плюс обязательные регулярные интенсивные тренировки. Сушка предполагает, что у вас уже есть определенные формы, в частности, четко можно выделить талию и, в целом, имеется “сушильный” материал в виде мышц, которые пока не чётко прорисовываются под некоторым слоем жировой ткани. Если эти условия не соблюдены, никакого эффекта сушка не даст, а только может обеспечить проблемы со здоровьем.

Прибегать к ней необходимо в меру, так как слишком длительная сушка может привести к различным сбоям в организме.

Как питаться?

В питании главный акцент делаем на снижение углеводов - максимальное количество углеводов в день 2 грамма на 1 кг веса тела (например, при весе 50 кг - 100 гр углеводов в сутки).

Процентное соотношение по нутриентам должно находиться в пределах: Б (50-55%), Ж (20-25%), У (30-35%).
Основные источники углеводов – коричневый/бурый рис, овес, гречка. Разумеется от всего сладкого, мучного, консервированного, копченого, жирных молочных продуктов (сливки, сметана) мы отказываемся полностью.

Следует потреблять больше овощей, убираем только самые сладкие - свекла, морковь и картофель. Количество фруктов, наоборот, уменьшаем - не более одного фрукта в день, при этом лучше выбирать зеленое яблоко или киви, а вот от бананов и винограда стоит оказаться на этот период вообще. Соль необходимо сократить, заменяя ее на натуральные специи и травы.

Вода принимается без особых ограничений, в среднем 40 мл на 1 кг веса тела. Однако кофе, какао, соки, кефир и другие кисломолочные напитки мы исключаем. Количество белковой пищи, напротив, увеличивается, примерно 2-3 грамма на 1 кг веса тела. Основные источники белка при этом белок яиц, курица/индейка, постная говядина, рыба и морепродукты, творог, бобовые. Вся пища на этапе сушки варится или тушится.

Кому нельзя "сушиться"?

Обратите внимание, что строго запрещено заниматься экспериментами в питании людям с болезнями печени, почек, нарушениями работы сердца и ЖКТ, беременным и женщинам на грудном вскармливании, а также тем, у кого имеется дефицит мышечной массы. Повремените с сушкой, если предстоит важное и ответственное дело, например, сдача сессии.

Не впадайте в крайности и работайте над собой без фанатизма. Спорт и питание не должны причинять ущерб вашему здоровью, а наоборот, должны вам его прибавлять!
D1dEXGZQSiY (700x446, 156Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Игровой автомат Moorhuhn

Четверг, 11 Января 2018 г. 17:32 + в цитатник
Игровой автомат Moorhuhn
На фермерских полях всегда очень плодородные почвы, поэтому урожай обещает быть богатым. Если конечно его не испортят несносные курочки. В поисках еды они спокойно разгуливают по полю, не стесняясь ни хозяина, ни пугало. Разработчики отсылают нас к старой игре, в которой нужно было стрелять по появляющимся отовсюду курицам.
Читать далее...

Ангелы и демоны зодиака

Четверг, 11 Января 2018 г. 17:30 + в цитатник
Люди нового времени – очень уязвимы, их преследует постоянный стресс и неуверенность в завтрашнем дне. Но каждый может обрести силу в лице своего Ангела-Хранителя. Также становится сильнее тот человек, который знает своего Демона.

Тьма и Свет – это тайное хранилище, как наших достоинств, сильных духовных сторон, так и пороков и слабостей. Ангелы и Демоны - бессмертные духи, старающиеся перетянуть душу человека на свою сторону.

Люди Света – одарены более высокими духовными способностями, чем те, кто впускает в свою душу Демонов и совершает поступки, радующие силы Тьмы. Персональные Ангелы и Демоны есть у всех людей, а Зодиакальные Ангелы - более могущественны, потому являются хозяевами соответствующего зодиакального созвездия.

Овен

За спиной каждого Овна стоят Демон Ненависти и Эгоизма и Ангел Искренности и Открытости. Темная сторона провоцирует ярость, нетерпимость и нежелание признавать свои ошибки, необдуманность поступков и бесцеремонность поведения.

Нетерпимость ко лжи и способность искренне относиться к людям – это проявление Ангела Открытости - Бакариила. К Ангелу Бакариилу можно обращаться за помощью, если требуется успех и удача. Бакариил также оберегает детей Овна. Ангел заряжает Овна жизненной энергией, помогает осуществить любые дела, делает взгляды на жизненные трудности более оптимистичными.

Телец

В Тельце происходит борьба между Демоном Гнева и Скупости и Ангелом Верности и Добродушия. За флегматичностью Тельца часто срывается целая буря страстей. Демон Гнева мешает Тельцу быть преданным и верным другом, ведёт к жадности и скупости, которая выделяется на фоне других людей.

Это ведёт к материализму и нежеланию впустить в себя духовные мысли. Ангела-Хранителя Тельца - Аматиила, просят о покровительстве в любых начинаниях, а также при желании перемен на жизненном пути. С его помощью сердце исполняется светом и надеждой, открывается настоящий Путь.

Близнецы

Близнецы находятся между Демоном Коварства и Ангелом Жизнерадостности. Близнецы могут стать настоящими льстецами, полными лжи, коварства и фальши. Всё это скрывается под лёгкой вуалью веселья и лёгкости, умением общаться, налаживать связи. Ангел Жизнерадостности оберегает от тяжёлых жизненных поворотов, спасает от пессимизма и депрессий. Зодиакальный Ангел-Хранитель Близнецов - Бахрам поможет преодолеть трудности и выполнить обязательства.
kzbBTPm0u6Y (590x400, 138Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Игровой слот Hot Ink

Четверг, 11 Января 2018 г. 17:29 + в цитатник
Игровой слот Hot Ink
Если вы обнаружили, что на вашем теле чего-то не хватает – всегда можно это исправить в одном из тату-салонов. Создание татуировок почти такой же творческий процесс, как и написание картины. Вот только холст используется иной. Мастер ответственно подходит к своей работе и предлагает вам выбрать уникальный рисунок, который украсит именно вас. Уютная обстановка скрасит ваше пребывание в салоне и скоротает время за игрой в карты или за разговором с прелестными дамами.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

У стройнеющих всегда должен быть под рукой такой список!

Четверг, 11 Января 2018 г. 17:27 + в цитатник
У стройнеющих всегда должен быть под рукой такой список! Может его пора запомнить наизусть?

1. Низкокалорийные продукты:
Помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые.

2. Сытные продукты:
Овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельно зерновой хлеб, яблоки.

3. Продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови:
Обезжиренное молоко, чечевица, грибы, ягоды, салатные листья.

4. Продукты с пониженным содержанием жира:
Нежирный творог, куриные субпродукты, морепродукты, окунь, тунец.

5. Продукты, которые поддержат вашу внешность:
Чистая вода, оливковое масло, миндаль, льняное масло, авокадо.

6. Продукты, которые вам приятно есть:
Овощи и фрукты, которые хрустят, пока вы их едите - яблоки, морковка, болгарский перец, сельдерей и т. п.; взбитые молочные продукты без сахара, фруктовые пюре, нежирный куриный паштет, сочные ягоды.

7. Продукты, которые не будут задерживать воду в организме:Зеленый чай; апельсиновый сок, разбавленный водой; брусника; ягодные морсы и лимонады без сахара; сельдерей и сок из него.

8. Продукты, которые будут всегда с вами: Бананы, обезжиренные молочные продукты в пол-литровых упаковках, зерновые хлебцы, орешки, сухофрукты.

9. Продукты, которые помогут вам строить новое тело:
Нежирный сыр, диетический творог, белая рыба, бобовые, яичный белок.

10. Продукты, которые вас поддержат:
Чёрный шоколад без добавок (в составе должно быть указано не меньше 75% какао), финики, помидоры, оливковое масло, орехи.
91W22xO3NS8 (403x604, 107Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 17 пользователям

Онлайн игровой слот Egyptian Heroes

Четверг, 11 Января 2018 г. 17:26 + в цитатник
Онлайн игровой слот Egyptian Heroes
Для современного человека египетские символы и древние божества – лишь элементы истории, безвозвратно канувшие в небытие. Они напоминают об удивительном мире, где люди верили в существование могущественных богов.
Читать далее...

Шоколадные эклеры

Четверг, 11 Января 2018 г. 17:24 + в цитатник
Шоколадные эклеры

Ингредиенты:

Крупные яйца — 4 шт.
Вода — 250 мл
Масло сливочное — 125 г
Шоколад — 28 г
Мука — 200 г
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Сливки для взбивания — 1 стак.

Для глазури:

Белый шоколад или белая глазурь — 50 г

Приготовление:

1. В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь.
2. Довести массу до кипения. Всыпать муку в кипящую массу и быстро перемешать. Замес теста нужно сделать на медленном огне.
3. Тесто замешать интенсивно с помощью силиконовой лопатки. Как только тесто заварится, оно отойдёт от стенок кастрюли, станет блестящим и эластичным. Снять кастрюлю с огня.
4. Добавить яйца по одному, всё время тщательно перемешивая. Масса получится гладкой, однородной и эластичной.
5. Тесто слегка остудить, а затем переложить в кондитерский мешок.
6. Противень для выпекания застелить пергаментом.
7. Отсадить тесто на противень через фигурную насадку.
8. Духовку разогреть до 200 °C. Поставить противень с шоколадными эклерами в духовку и выпекать примерно 25 минут. Первые 15 минут дверцу духовки лучше не открывать.
9. Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить.
10. Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить с помощью миксера до устойчивых пиков. Выложить сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой.
11. Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками.
12. Белый шоколад растопить на водяной бане.
13. Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада. Подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!
screenshot_715 (556x477, 403Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Игровой слот Keks

Четверг, 11 Января 2018 г. 17:22 + в цитатник
Игровой слот Keks
Настоящая русская печка почиталась на Руси наравне с добротной избой. Печь являлась и местом отдыха и возможностью приготовить различные кушанья. Недаром ее называли кормилицей и отводили главное место в избе. Печь являлась лицом всего дома и определяла его принадлежность к определенному классу.
Читать далее...

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА УКРОПА

Среда, 10 Января 2018 г. 16:01 + в цитатник
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА УКРОПА

Чтобы забыть о давлении нужно взять горсть семян укропа. Через неделю будете здоровы!

Высокое давление придет в норму, исчезнут запоры, боли в желудке и мочевом пузыре, пройдет недержание мочи и кала, если в заварочный чайник насыпать столовую ложку с горкой семян укропа и залить их пол-литрами кипятка.
Накрыть чайничек салфеткой или укутать полотенцем на 40 минут, чтобы семена хорошо запарились и отдали все ценные вещества в воду.
Полученное лекарство нужно пить прямо из носика чайника по 3 глотка часто – не меньше семи раз в день, а лучше 10. Обязательно пить во время еды, не на голодный желудок и не после обильной трапезы.

Курс лечения – неделя, затем настой можно употреблять периодически, скажем, 2-3 дня каждый месяц, для профилактики.

Помимо указанного эффекта, такой настой укропного семени отлично лечит кашель, бронхит, болезни горла, а также избавляет от бессонницы.

Укроп обычный пей и не болей!
JfywEeqvHMc (604x352, 145Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

5 тёплых фитнес-салатов

Среда, 10 Января 2018 г. 16:00 + в цитатник
5 тёплых фитнес-салатов

Они согреют вас в хмурый осенний день и зарядят энергией и витаминами для покорения новых личных вершин!
Срочно забирайте себе - поверьте, они вам пригодятся!

1. Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
На 100 гр. - 60 ккал.

Ингредиенты:

• 500 г стручковой фасоли (замороженной)
• 1 красный перец
• 1 луковица
• 250 г куриного филе
• оливковое масло

Для заправки:

• 50 мл горячей воды
• 2-3 ст. л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
• соль, перец, сухой укроп

Приготовление:

Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности.
Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде от мяса обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.

2. Теплый салат с тыквой и фасолью
На 100 гр. - 54 ккал.

Ингредиенты:

• 200 г тыквы
• 150 г белой фасоли
• 1 болгарский перец
• сок половины лимона ( по желанию заменить на апельсин)
• зелень, сухой орегано, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Тыкву нарезаем кубиками. Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 С. Перед запеканием немного солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Болгарский перец нарезаем мелкой соломкой. Фасоль нагреваем в кастрюле. Сначала сцеживаем жидкость. Можно использовать и сырую фасоль. Предварительно замочив ее на ночь. Затем, отварить.

Перемешиваем все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень, орегано и любимые специи. Поливаем лимонным соком.
Салат готов. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

3. Теплый салат с грибами
На 100 гр. - 46 ккал.

Ингредиенты:

• красный лук 1 шт.
• чеснок 1 зубчик
• зеленый лук 1 пучок
• грибы 400 г
• помидоры черри 100 г
• помидоры 100 г
• оливковое масло
• рубленая петрушка 2 ст. л.
• соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.

4. Теплый салат с грушей, орехами и сыром
На 100 гр. - 117 ккал.

Теплый салат с грушей, орехами и сыром порадует вас не только изысканным вкусом, но и быстрым несложным приготовлением.

Ингредиенты:

• две груши (лучше конференция)
• стакан грецких орехов
• три столовые ложки меда
• один средний пучок рукколы, или вашего любимого листового салата
• 150-200 г нежирного сыра

Приготовление:

Начинаем с просушки орехов: выкладываем их на сковороду без масла и жарим на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Жарим орехи.
Когда с орехов без особых усилий будет слущиваться шелуха — они готовы. Но! Со сковороды мы их не убираем, а добавляем несколько чайных ложек меда и карамелизируем. Затем выкладываем их на пергаментную бумагу. Можно, конечно, воспользоваться и обычными листами А4, но тогда орехи прилипнут и потом будет сложно их отдирать. Обжариваем орехи в меду.
Пока орехи стынут, мы подготавливаем грушу: разрезаем ее на четыре части, чистим от сердцевины и нарезаем дольками шириной 6-8 мм.
Режем грушу на дольки.
На ту же сковороду, где жарились орехи, бросаем еще меда. Затем в кипящую смесь кладем дольки груши. Поджариваем на небольшом огне с двух сторон, пока кусочки фрукта не станут красивого золотистого цвета. При этом важно не переусердствовать, иначе груша размякнет и превратится в кашу, а в салате она должна быть твердоватой.
В то время, как груша томится в меду, мы моем рукколу. Чтобы в тарелке с салатом не скапливалась вода, зелень лучше промокнуть бумажными полотенцами.
Моем и сушим рукколу. Начинаем «укладку» салата: сначала на тарелку выкладываем рукколу и орехи, на них - четыре-пять долек груши. Сверху посыпаем небольшими кусочками сыра дорблю. Затем в ход снова идут руккола и орехи - ими мы украшаем салат.
Выкладываем грушу, рукколу и орехи на тарелку

5. Тёплый салат из риса и грибов
На 100 гр. - 63 ккал.

Ингредиенты:

● 100 г риса ( бурого, красного или дикого )
● 40 шт. мелких шампиньонов
● 1 маленькая луковица
● 3 средних зубчика чеснока
● оливковое масло
● 1 ч. л. прованских трав
● сок четвертинки лимона
● соль, свежемолотый чёрный перец
● свежая петрушка для украшения

Приготовление:

1. Рис отвариваем так как указанно на упаковке.
2. Грибы чистим и нарезаем пополам. Крупно нарезанный чеснок закидываем на сковороду, смазанную каплей масла. 3. Следом мелко нарезанный лук, и слегка обжариваем.
4. Добавляем грибы, прованские травы, перчим, солим и тушим на медленном огне около 10 минут.
5. Выжимаем сок лимона и снимаем с огня. Выкладываем в сковороду рис, добавляем масло и перемешиваем. Подаём с свежей петрушкой.

Приятного аппетита!
screenshot_782 (511x298, 285Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 411 ... 256 255 [254] 253 252 ..
.. 1 Календарь