-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 5598
 омментариев: 4500
Ќаписано: 10292


5 тЄплых фитнес-салатов

—реда, 10 январ€ 2018 г. 16:00 + в цитатник
5 тЄплых фитнес-салатов

ќни согреют вас в хмурый осенний день и зар€д€т энергией и витаминами дл€ покорени€ новых личных вершин!
—рочно забирайте себе - поверьте, они вам пригод€тс€!

1. “еплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
Ќа 100 гр. - 60 ккал.

»нгредиенты:

Х 500 г стручковой фасоли (замороженной)
Х 1 красный перец
Х 1 луковица
Х 250 г куриного филе
Х оливковое масло

ƒл€ заправки:

Х 50 мл гор€чей воды
Х 2-3 ст. л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
Х соль, перец, сухой укроп

ѕриготовление:

ќтварить фасоль в подсолЄнной воде пару минут, она должна оставатьс€ ещЄ твердой, слить воду.
 уриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. ќбжарить в гор€чей сковороде до готовности.
Ћук и перец почистить и порезать тоже полосками. ¬ сковороде от м€са обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. ƒобавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
¬ миске взбить венчиком ингредиенты дл€ соуса, попробуйте на соль, еЄ должно быть достаточно, так как овощи и м€со не солЄные. «алить салат соусом и хорошо перемешать.

2. “еплый салат с тыквой и фасолью
Ќа 100 гр. - 54 ккал.

»нгредиенты:

Х 200 г тыквы
Х 150 г белой фасоли
Х 1 болгарский перец
Х сок половины лимона ( по желанию заменить на апельсин)
Х зелень, сухой орегано, соль, перец по вкусу

ѕриготовление:

“ыкву нарезаем кубиками. «апекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 —. ѕеред запеканием немного солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Ѕолгарский перец нарезаем мелкой соломкой. ‘асоль нагреваем в кастрюле. —начала сцеживаем жидкость. ћожно использовать и сырую фасоль. ѕредварительно замочив ее на ночь. «атем, отварить.

ѕеремешиваем все ингредиенты. —олим, перчим по вкусу, добавл€ем зелень, орегано и любимые специи. ѕоливаем лимонным соком.
—алат готов. ћожно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

ѕри€тного аппетита!

3. “еплый салат с грибами
Ќа 100 гр. - 46 ккал.

»нгредиенты:

Х красный лук 1 шт.
Х чеснок 1 зубчик
Х зеленый лук 1 пучок
Х грибы 400 г
Х помидоры черри 100 г
Х помидоры 100 г
Х оливковое масло
Х рублена€ петрушка 2 ст. л.
Х соль, перец по вкусу

ѕриготовление:

Ћук нарезать полукольцами. „еснок мелко порубить. √рибы разрезать на 4 части. «еленый лук измельчить. ѕомидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
–азогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. ¬ конце обжаривани€ добавить чеснок. «атем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
—алат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. ѕодать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.

4. “еплый салат с грушей, орехами и сыром
Ќа 100 гр. - 117 ккал.

“еплый салат с грушей, орехами и сыром порадует вас не только изысканным вкусом, но и быстрым несложным приготовлением.

»нгредиенты:

Х две груши (лучше конференци€)
Х стакан грецких орехов
Х три столовые ложки меда
Х один средний пучок рукколы, или вашего любимого листового салата
Х 150-200 г нежирного сыра

ѕриготовление:

Ќачинаем с просушки орехов: выкладываем их на сковороду без масла и жарим на маленьком огне, посто€нно помешива€, чтобы не подгорели. ∆арим орехи.
 огда с орехов без особых усилий будет слущиватьс€ шелуха Ч они готовы. Ќо! —о сковороды мы их не убираем, а добавл€ем несколько чайных ложек меда и карамелизируем. «атем выкладываем их на пергаментную бумагу. ћожно, конечно, воспользоватьс€ и обычными листами ј4, но тогда орехи прилипнут и потом будет сложно их отдирать. ќбжариваем орехи в меду.
ѕока орехи стынут, мы подготавливаем грушу: разрезаем ее на четыре части, чистим от сердцевины и нарезаем дольками шириной 6-8 мм.
–ежем грушу на дольки.
Ќа ту же сковороду, где жарились орехи, бросаем еще меда. «атем в кип€щую смесь кладем дольки груши. ѕоджариваем на небольшом огне с двух сторон, пока кусочки фрукта не станут красивого золотистого цвета. ѕри этом важно не переусердствовать, иначе груша разм€кнет и превратитс€ в кашу, а в салате она должна быть твердоватой.
¬ то врем€, как груша томитс€ в меду, мы моем рукколу. „тобы в тарелке с салатом не скапливалась вода, зелень лучше промокнуть бумажными полотенцами.
ћоем и сушим рукколу. Ќачинаем Ђукладкуї салата: сначала на тарелку выкладываем рукколу и орехи, на них - четыре-п€ть долек груши. —верху посыпаем небольшими кусочками сыра дорблю. «атем в ход снова идут руккола и орехи - ими мы украшаем салат.
¬ыкладываем грушу, рукколу и орехи на тарелку

5. “Єплый салат из риса и грибов
Ќа 100 гр. - 63 ккал.

»нгредиенты:

● 100 г риса ( бурого, красного или дикого )
● 40 шт. мелких шампиньонов
● 1 маленька€ луковица
● 3 средних зубчика чеснока
● оливковое масло
● 1 ч. л. прованских трав
● сок четвертинки лимона
● соль, свежемолотый чЄрный перец
● свежа€ петрушка дл€ украшени€

ѕриготовление:

1. –ис отвариваем так как указанно на упаковке.
2. √рибы чистим и нарезаем пополам.  рупно нарезанный чеснок закидываем на сковороду, смазанную каплей масла. 3. —ледом мелко нарезанный лук, и слегка обжариваем.
4. ƒобавл€ем грибы, прованские травы, перчим, солим и тушим на медленном огне около 10 минут.
5. ¬ыжимаем сок лимона и снимаем с огн€. ¬ыкладываем в сковороду рис, добавл€ем масло и перемешиваем. ѕодаЄм с свежей петрушкой.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_782 (511x298, 285Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —уббота, 13 январ€ 2018 г. 00:20 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —уббота, 13 январ€ 2018 г. 00:20 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку