-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Самые действенные маски для волос.

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 10:09 + в цитатник
Самые действенные маски для волос.

№1 Кефирная маска

Ингредиенты: кефир

Способ приготовления: нанести кефир на волосы по всей длине, не оставляя сухих, необработанных мест; втереть в корни волос. Накрыть полиэтиленовой пленкой, она создаст эффект бани, и укутать полотенцем. Оставить на час-два, смыть теплой водой и шампунем.

Результат: увлажнение, питание. Волосы мягкие, гладкие и блестящие. Повторять раз в неделю.
№2 Майонезная маска

Ингредиенты: майонез

Способ приготовления: Нанести майонез на корни волос и по всей длине, оставить на 10–15 минут, смыть теплой водой и шампунем.

Результат: подходит только для сухих волос. Глубоко питает луковицу и «тело» волоса. Локоны перестают походить на солому.
№3 Яичная маска

Ингредиенты: 2 желтка, стакан воды

Способ приготовления: взбить два яичных желтка, смешать со стаканом воды, еще раз взбить. Полученную смесь процедить и равномерно нанести на волосы. Накрыть полиэтиленовой пленкой, укутать полотенцем. Оставить на час. Смыть теплой водой и шампунем. Внимание! Вода должна быть теплой, а не горячей, иначе яйцо может свернуться и вытащить эти «хлопья» из шевелюры будет сложно.

Результат: подходит для жирных волос. Абсорбирует излишки кожного сала, освежает волосы и кожу головы. При регулярном применении избавляет от перхоти.
№4 Масляная маска

Ингредиенты: репейное или крапивное масло (продается в любой аптеке).

Способ приготовления: Нанести масло на волосы, втереть в корни. Создать эффект бани, накрыв волосы полиэтиленовой пленкой и укутав полотенцем. Через час-полтора смыть горячей водой. Тщательно промыть волосы шампунем два раза.

Результат: Волосы отрастают быстрее, их количество увеличивается, а качество – улучшается. Каждый отдельный волос становится более плотным и толстым.
№5 Глиняная маска

Ингредиенты: сухой порошок из белой, зеленой, желтой или красной глины (продается в аптеке или косметическом магазине)

Способ приготовления: развести порошок глины в пропорции, указанной в инструкции. Должна получиться смесь, по консистенции походящая на сметану. Нанести полученную массу на волосы по всей длине, помассировать. Оставить на 15 минут. Смывать постепенно, теплой водой, массируя волосы и кожу головы.

Результат: белая глина помогает против выпадения и ломкости волос, зеленая и желтая – против перхоти, красная успокаивает раздраженную и чувствительную кожу головы.
Невредные советы

1. В холодное время года прячьте волосы под шапку или шарф. От перепадов температуры и от самого холода наши волосы становятся ломкими, сухими и секутся.

2. Время от времени (примерно раз в 2–3 месяца) подравнивайте концы волос, особенно если они секутся. Вы избавляетесь от самых кончиков (речь о миллиметрах), но волосы выглядят более ухоженными, лучше себя чувствуют, легче расчесываются.

3. Чаще расчесывайте волосы, причем желательно массажной щеткой (не металлической). Массаж головы способствует притоку крови к корням, а следовательно, стимулирует рост волос.

4. Мойте голову прохладной водой. Не переключайте воду с горячей на холодную: перепад температур – стресс для луковиц. Промывайте шампунем локоны два раза. Первый раз вы смываете грязь, а второй – позволяете подействовать активным компонентам шампуня
gXOmRK1bsBY (499x359, 39Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 10:08 + в цитатник
Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами


Ингредиенты:

Дорада (морской карась) — 2 шт ( 650 гр)
Лимон — 1 шт
Розмарин свежий — 4 веточки
Чеснок — 1 головка
Орегано, тимьян, шалфей, базилик, майоран (сушёные) — 1-2 чайные ложки
Перец чёрный, розовый, зелёный — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — щепотка
Масло оливковое — 3 столовые ложки

Приготовление:

1.Зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом масле.
3.Рыбу приправить солью, травами, свежемолотой смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.
4.Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.
5.Далее – на противень, застеленный кулинарной бумагой. Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок. И приправить рыбку щепоткой сахара.
6.Запекаем 25-35 минут при температуре 210 градусов, духовка у меня электрическая, запекаю на режиме "верх-низ".
YrkV8M7p1MQ (604x453, 51Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог шоколадный без муки от Джады

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 10:07 + в цитатник
Пирог шоколадный без муки от Джады

Вам потребуется:

200 г темного шоколада (75-80% содержание какао)
100 г несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
4 куриных яйца
щепотка соли

Вам также понадобится: две миски, миксер, форма прямоугольная 40х25, бумага для выпечки, лопатка

Как готовить:

1. Масло нарежьте кубиками, шоколад наломайте кусочками. Сложите шоколад и масло в отдельную емкость и растопите все в микроволновке или на водяной бане.

2. У яиц отделите белки от желтков.

3. Белки взбейте до плотных, устойчивых пиков с помощью миксера, работающего на высокой скорости в отдельной миске.

4. В желток добавьте щепотку соли, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера, работающего на высокой скорости в другой миске.

5. Нагрейте духовку с конвекцией до 150°С.

6. Во взбитые желтки добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом. Хорошо размешайте.

7. Если масса получилась очень густая, добавьте сразу 1/4 часть взбитых белков. Размешайте осторожно с помощью лопаточки, а затем порционно вмешайте все оставшиеся белки. Размешивать белки как всегда нужно снизу вверх.

8. Получившуюся массу выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.

9. Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности - зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет
10. И поставьте в холодильник минимум на 1 час. Выньте пирог из холодильникa и нарежьте на порционные куски.

Фокус! Если вы разогреете пирог в микроволновке, он будет еще вкуснее и прекраснее!

Приятного аппетита!
pFdI3IVSs58 (426x640, 57Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 10:04 + в цитатник
"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"

Ингредиенты:

тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка,
ветчина - 150 гр.,
сыр - 250 гр.,
горчица зернистая (принципиально!) - 100-150 гр.,
травки по вкусу.

Приготовление:

Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края "свисали". Намазать тесто горчицей - тонким слоем.
На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине - цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех).
На ветчину именно вот так - "ромашкой" - выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками - я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий.
Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие - не спрашивайте зачем - понятия не имею! Так было в рецепте!
Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца!
Приятного!
2H-PHbRut7c (480x360, 28Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Путин с коалой

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 08:48 + в цитатник
А вы уже видели новые фотографии Путина? Нет? Тогда заходите на отличный новостной сайт, на котором собрана лучшая галерея последних событий в фотографиях! В частности фотография Пyтинa с коалой. Такая забавная фотография :)


Рекламное сообщение

Метки:  

Маска из дрожжей для густоты волос.

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 16:48 + в цитатник
Маска из дрожжей для густоты волос.
Состав: 30 гр. дрожжей, 100 гр. теплого молока, 2 ст. ложки оливкового масла и 1желток.

Способ приготовления: растворите в половине стакана теплого молока указанное количество дрожжей, после чего добавьте оливковое масло и желток. Все тщательно перемешайте и нанесите теплую смесь на всю длину волос на 0,5 часа. По истечении времени смойте маску теплой водой с шампунем и высушите волосы естественным способом.

Согласно народным рецептам, маски из дрожжей подходят к любому типу волос, а также незаменимы в борьбе с выпадением волос. Кроме того, используя маски из дрожжей, вы с успехом избавитесь от перхоти. Будьте красивы
Dgd7WOENgPw (604x492, 45Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЫЩЕЙ ?

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 16:46 + в цитатник
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЫЩЕЙ ?

Карта прыщиков и что их расположение говорит о здоровье. Советы как с этим бороться.

💧 1 и 2: Пищеварительная система - Ешьте меньше обработанной или нездоровой пищи, уменьшить количество жиров в вашем рационе, увеличьте потребление.

💧 3: Печень - Исключите алкоголь, жирную пищу и молочные продукты. Кроме этого, делайте легкие физические упражнения каждый день, и хорошо высыпайтесь.

💧 4 и 5: Почки - Все дефекты вокруг глаз (в том числе темные круги) указывают на обезвоживание. Пейте!

💧 6: Сердце - проверьте ваше артериальное давление и уровень витамина B. Уменьшите потребление острой пищи, сократите потребление мяса и больше бывайте на свежем воздухе. Кроме того, необходимо снизить уровень холестерина, заменить «плохие жиры» на «хорошие». В орехах, авокадо, рыбе и льняном семени содержаться полезные Омега-3 и Омега-6.. Кроме того, поскольку эта область насыщена расширенными порами, убедитесь, что причиной появления прыщей являются не старый макияж и просроченная косметика.

💧 7 и 8: Почки - Опять же, пейте! И сократите газированные напитки, кофе и алкоголь, так как это вызовет дальнейшее обезвоживание.

💧 9 и 10: Дыхательная система - Вы курите? У Вас аллергии? Тогда это ваша проблемная область. Если Вы не страдаете аллергией и не курите, не позволяйте вашему телу перегреваться, ешьте больше охлажденых продуктов, сократите сахар и больше гуляйте на свежем воздухе. Кроме того, избегайте продуктов, которые создают кислую среду в организме (мясо, молочные продукты, алкоголь, кофеин, сахар) и больше употребляйте продуктов, способствующих подщелачиванию (овощи, ростки пшеницы).

💧 11 и 12: Гормоны - это «подпись» стресса и гормональных изменений. Необходимо соблюдать режим дня, спать не менее 8 часов в сутки, пить достаточное количество воды и употреблять в пищу достаточное количество зеленых овощей.. Еще один интересный момент: прорывы в этой области показывают, когда у вас происходит овуляция (и в какую сторону).

💧 13: Желудок - активизировать потребление клетчатки, уменьшить перегрузки токсинами и пить травяные чаи, чтобы помочь пищеварению.

💧 14: Болезнь - может быть признаком того, что ваше тело борется с бактериями, чтобы избежать болезни. Дайте ему отдохнуть, займитесь йогой, выспитесь, пейте много воды.
T5AVWRb9n1A (506x593, 46Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Упражнение “Золотая рыбка” для позвоночника

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 16:45 + в цитатник
Упражнение “Золотая рыбка” для позвоночника

Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника.

Оно способствует улучшению осанки, избавлению от сколиоза.
Значительно улучшается циркуляция крови и работа кишечника

Упражнение “Золотая рыбка” выполняется в полностью расслабленном состоянии!

* Упражнение выполняется лежа на спине. Ноги вытянуты, пальцы потяните на себя. Подошвы ног параллельны друг другу.

Руки согните в локтях и положите под шею.

В этом положении изображайте плывущую рыбу, изгибайтесь и вибрируйте всем телом.

Выполняйте это упражнение 1-2 раза в день- утром и вечером.

*В чём уникальность упражнения “Золотая рыбка”?

Это упражнение позволяет выправить деформации на отростках позвонков, через которые проходят спинальные нервы. Устраняются чрезмерное напряжение и паралич периферической нервной системы. Значительно улучшается циркуляция крови и функция нервов.

Кроме того, улучшается работа кишечника, ликвидируется непроходимость кишечника.

Полюбите упражнение “Золотая рыбка” и делайте его регулярно!
0WbkF0LKdqM (399x194, 16Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Оладушки на сметане

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 16:43 + в цитатник
Оладушки на сметане
Ингредиенты:

- Мука - 7 столовых ложек
- Сахар - 1 столовая ложка
- Сода - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сметана - 220 г
- Яйцо - 2 шт
- Ванилин - 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло
- Кленовый сироп/мед/варенье/джем/сметана

Приготовление:

Отмерьте сметану. Сметану выложите в миску, всыпьте муку. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте муку со сметаной, ванилин, соль. Погасите соду и перемешайте все до однородной массы.

Нагрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте блинчики с обеих сторон. Подавайте с кленовым сиропом, медом, вареньем, джемом, или сметаной.
HgWuQwVelfM (604x401, 39Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПОЧЕМУ ХРУСТЯТ СУСТАВЫ? ЧЕМ МОЖНО ИМ ПОМОЧЬ?

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 22:51 + в цитатник
ПОЧЕМУ ХРУСТЯТ СУСТАВЫ? ЧЕМ МОЖНО ИМ ПОМОЧЬ?

Хруст в суставах – на первый взгляд безобидное явление, но с течением времени оно может перерасти в очень серьезные заболевания, такие как артрит или артроз. Хруст является предвестником разрушения суставов.

Основные причины хруста:
- малоподвижный образ жизни
- заболевания печени и желчного пузыря
- заболевания почек
- нарушение биомеханики
- травмы

Самые простые советы.

* Петрушка.
Измельчите один стакан корней, залейте 0,5 л. горячего молока, настаивайте в термосе ночь. Утром вылейте содержимое термоса в тарелку, перемешайте, остудите и съешьте в 3 приёма - утром, днем и перед сном. Курс 10-12 дней.

* Противовоспалительным средством при артрите является имбирь.

* Желе.
1 ст. л. желатина залейте стаканом воды, оставьте для набухания на час. Подогрейте, не доводя до кипения, до полного растворения. Добавьте по вкусу любое варенье, размешайте. Вылейте в формочки, поставьте в холодильник для застывания. Улучшение вы почувствуете через 1-2 недели: пройдёт хруст, скованность движений.

* Возьмите по 100 грамм петрушки и сельдерея (трава и корень), мелко нарежьте, залейте 500 мл кипятка и кипятите 7 минут. Отвар остудите, добавьте сок 1 лимона, 2 ст.л. меда. Пейте в течение дня небольшими глотками. Курс 1-2 месяца.

* Не менее 6-8 стаканов чистой воды в день. Полезно длительное время пить яблочные отвары.

Берегите суставы смолоду. Чаще гуляйте, катайтесь на велосипеде, плавайте, займитесь йогой
b9vQLOdSjQQ (320x249, 22Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чебуреки

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 22:49 + в цитатник
Чебуреки

Ингредиенты:

ТЕСТО:
Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка

НАЧИНКА:
●Говядина – 0,5 кг.,
●Баранина – 0,5 кг.,
●Внутренний жир говяжий – 300-350 гр.,
●Лук репчатый – 2-3 шт.,
●Бульон (или вода) – 1,5 стакана,
●Соль, перец – по вкусу.
●Зира – щепотка (опционально)
●Зелень (кинза, или петрушка) – полпучка (опционально)
ВЫХОД - 25 штук чебуреков!

Приготовление:

Муку просеить в большую чашку.
В воде растворить соль и сахар.
Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
***Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. Лучшего всего будет, если Вы купите свежее мясо, но если готовите из замороженного, то нужно правильно разморозить его. Размораживайте мясо в холодильнике в течение 12-24 часов (можно вынуть на ночь из морозилки). Ни в коем случае не оставляйте мясо размораживаться в тепле! Чебуреки, приготовленные из такого мяса, получатся сухими и грубыми. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если в выбранном Вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного говяжьего внутреннего жира или бараньего курдючного сала. В мясорубке использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий.***
Мясо и жир пропустить через крупную решетку в мясорубке.
Лук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом.
Смешать мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру(кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами. Хорошо всё перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещё досолить, поперчить.
К готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всё перемешать.
Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. Если никакой посуды для вырезания у вас под рукой нет, то вы можете разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГО РАЗ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!
P.S.: Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
OFRGlrVEnbY (604x402, 38Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Толстые блинчики на кефире.

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 22:48 + в цитатник
Толстые блинчики на кефире.

qfWvw1MtXac (500x334, 29Kb)

Вам потребуется:

1 стакан муки
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1 большое яйцо, слегка взбить
1 стакан кефира
топленое масло

Как готовить:

1. Взбейте вместе муку, соду, соль, яйцо и кефир до однородной массы.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте маслом. Налейте на 1 блин около 1/4 стакана теста и пожарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Подавайте горячими с медом или сиропом.

Приятного аппетита! Кстати, если вы не только любите готовить, а и любите вышивать крестиком, то рекомендую скачать бесплатные схемы вышивки крестиком на сайте рукоделия «Иголка». Тут очень много самых разных схем для вышивания! И все они бесплатны.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ремонтно-строительная компания «Без ремонта»

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:01 + в цитатник
Ремонт - это очень длительный и трудоемкий процесс, который отнимает не только много времени и сил, но и денег.
Читать далее...

Метки:  

Рецепты очистки организма

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 16:11 + в цитатник
Рецепты очистки организма

5G7gLLSUEpg (604x404, 52Kb)

1. Яблоко и корица.

Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

2. Лимонный сок и мед.

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!

3. Имбирный напиток.

Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.
Читать далее...
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ветчина домашняя

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 10:13 + в цитатник
Ветчина домашняя
Понадобится:

Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:

Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.

Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.
WVKGbqJkToM (453x604, 74Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырные крекеры

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 10:10 + в цитатник
Сырные крекеры
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 100 г
Сыр твёрдый 100 г
Яйца куриные 1 шт.

Рецепт приготовления:

Шаг 1
Для приготовления сырных крекеров нам понадобятся сыр, масло, мука, желток 1 яйца.

Шаг 2
Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.

Шаг 3
Добавить натёртый сыр.

Шаг 4
Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.

Шаг 5
Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.

Шаг 6
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг.

Шаг 7
Нарезать на сегменты.

Шаг 8
Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра.

Шаг 9
Выпекать крекеры минут 10 при 180°C.

Шаг 10
Очень вкусны такие крекеры со сладким кофе, а так же хороши с пивом.
sxJOG8cnXsY (602x305, 48Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

МАСКА - КРЕМ ДЛЯ РОСКОШНОГО БЛЕСКА ВАШИХ ВОЛОС И ОТ СЕКУЩИХСЯ КОНЧИКОВ

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 10:09 + в цитатник
МАСКА - КРЕМ ДЛЯ РОСКОШНОГО БЛЕСКА ВАШИХ ВОЛОС И ОТ СЕКУЩИХСЯ КОНЧИКОВ

✨Желток – 1 яйца.
✨Растительное масло (оливковое, репейное, касторовое, миндальное) – 1 столовая ложка.
✨Алкоголь (коньяк, ром, или водка) – 1 чайная ложка.
✨Мед – 1 ложка (чайная или столовая, на ваше усмотрение).
✨Настойка сока алое – 2 чайных ложки.
✨Масляные растворы витаминов А и Е.

Смешав все компоненты, мы получим домашнюю крем-маску для волос, которую держим на голове около получаса, а затем смываем мягким шампунем.
dfoUc_tyGwc (549x579, 94Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

КАК УБРАТЬ ЖИВОТИК

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 10:19 + в цитатник
КАК УБРАТЬ ЖИВОТИК
✔ Упражнение 1: Кранч.

Ляг на спину, ноги согни в коленях, стопы на полу на ширине плеч, пальцы на затылке.
На вдохе медленно приподними верх туловища до тех пор, пока лопатки не оторвутся от пола. В верхней точке – выдох.

Количество: 3 подхода по 10 раз.

✔ Упражнение 2: Твист.

Ляг на бок, ноги слегка согни в коленях и скрести так, чтобы обе стопы касались пола. Нижнюю руку выпрями и вытяни вперед, чтобы опираться ладонью о пол, верхнюю – за голову.
На вдохе начни медленно скручиваться в верхней части туловища, стараясь двигаться в вертикальной плоскости. На выдохе вернись в и. п. Не используй отягощения, чтобы не делать талию толще.

Количество: 2 подхода по 15 раз для каждой стороны.
Важно! не напрягай мышцы шеи. Поясница не должна отрываться от пола!

✔ Упражнение 3: Опускание ног в стороны.

Ляг на спину, руки положи вдоль тела, ладони прижаты к полу. Согни ноги в коленях и подними вверх.
Сделав вдох, опусти на выдохе ноги в сторону, оставляя лопатки прижатыми к полу. На вдохе вернись в и.п. Повтори то же самое в другую сторону.

Вариант: Выполни данное упражнение с мячом, если он есть, зажатым между стоп.

Количество: 2 подхода по 15 раз в каждую сторону.

✔ Упражнение 4: Обратное скручивание.

Ляг на спину, руки вдоль тела.
На выдохе напряги мышцы живота и подними ноги, а затем оторви таз от пола и поднимись как можно выше. Достигнув высшей степени напряжения пресса, сделай вдох и медленно вернись в и. п.

Количество: 2 подхода по 10 раз.

✔ Упражнение 5: Подъем таза с помощью мяча.

Упор на прямые руки, ладони находятся ровно под плечами. Ноги прямые, под ними – мяч. Корпус прямой и строго параллелен полу. Чтобы занять и. п., ляг животом на мяч и пройди руками вперед.
Сделай вдох, затем, медленно выдыхая, подними таз, сгибая тело до прямого угла, и перекати мяч немного вперед. На вдохе вернись в и. п.

Количество: 2 подхода по 10 раз.

Важно! чтобы не упасть с мяча – напрягай все мышцы!

✔ Упражнение 6: Планка.

Прими упор лежа, руки согнуты в локтях и расположены точно под плечами, ноги вместе. Корпус и ноги должны составлять идеальную прямую линию.
Удерживай и. п. в течение 30 секунд.

Количество: 3 раза.
Важно! Следи за дыханием, не задерживай его.

✔ Упражнение 7: Мах ногой.

Как в планке.
На вдохе подними правую ногу вверх, почти до параллели с полом. Спина должна оставаться совершенно прямой. На выдохе вернись в и. п. Поменяй ноги.

Количество: 2 подхода по 15 раз каждой ногой.

Важно! Не прогибайся, мах прямой ногой .
17 (402x604, 45Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Любимый кокосовый торт без выпечки

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 10:17 + в цитатник
Любимый кокосовый торт без выпечки
Ns30khPVrYs (400x300, 26Kb)

Хочу поделиться рецептом своего любимого кокосового торта, который на вкус очень похож на мои любимы конфетки "Рафаелло".Ингридиенты:
2 упаковки печенья крекер (я брала «Свиточ» сливочный, понадобилось где-то 1,5 упаковки)
200 гр. Кокосовой стружки
1 упаковка ванильного сахара
½ литра молока
200 гр. слив.масла
¾ ст. сахара
2 желтка
2 ст.л. пшеничной муки
2ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крохмала
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сербская мусака

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 10:16 + в цитатник
Сербская мусака
Ингредиенты:

фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм
10 небольших картофелин
3 луковицы
3 морковки
3 яйца
сыр
молоко
масло оливковое (для жарки)
масло сливочное (для смазывания формы)
соль, перец, петрушка

Приготовление:

1. Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)
Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности.
2. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут.
3. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым.
4. Посолить, поперчить фарш.
5. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
6. На дно формы выложить слой картошки.
7. Затем слой фарша.
8. Картошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы)
9. На последний слой фарша выложить помидоры.
10. И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе получится полная фигня ничего не получится).
11. Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится
12. Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра.
13. Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей можно посыпать петрушкой (по рецепту, вроде бы, надо, но я забыл)
14. Наливаем бокал сербского или черногорского красного вина и пробуем то, что получилось.
LExnJgQIyFQ (604x403, 60Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь