-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Подтягивающее средство для лица

Среда, 26 Ноября 2014 г. 10:20 + в цитатник
Подтягивающее средство для лица
По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер.

1 чайную ложку льняного семени залейте 1/3 стакана кипятка и взбалтывайте несколько минут. Затем накройте бумажной салфеткой и поставьте настаиваться до вечера.

Вечером, на очищенную кожу лица и шеи нанесите ватным тампоном, смоченным в настое льняного семени, первый тонкий слой. Когда он подсохнет, снова смажьте кожу. Повторяйте так 5 раз.

Старайтесь во время процедуры не смеяться и не разговаривать, идеально - просто спокойно полежать в тишине. После того как все смоете кипяченой водой, нанесите на кожу ночной крем.

Устройте себе полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур, и вы себя не узнаете, настолько хороша будет ваша внешность.
N8E1DCh5nqs (604x604, 67Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Научитесь лепить вкуснейшие сладкие вареники в мире!

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 10:19 + в цитатник
Научитесь лепить вкуснейшие сладкие вареники в мире!

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана холодной воды
1/4 стакана молока
1/2 чайной ложки соли

Для начинки:
свежие или мороженные вишни (черешки) 675 г

Для соуса:
замороженные ягоды - 1,5 стакана
лимонный сок - 1 столовая ложка
сахар 4-5 столовых ложек

Дополнительно:
2-3 столовых ложки сливочного масла
сахарная пудра

Приготовление:
Используя замороженные вишни, достаньте их размораживаться. При необходимости добавьте к ним сахар - в зависимости от того, какие начинки любите. В оригинале автор добавила стакан сахара-песка и оставила на час, чтобы ягоды ко всему прочему пустили сок.
Также заранее лучше сделать соус, выложив все ингредиенты в кастрюльку. Поставьте ее на средний огонь, помешивая до полного растворения сахара. Дайте ягодам покипеть 1-2 минуты и снимайте с огня. Остудите.
Приступайте к тесту. Взбейте яйца с солью и молоком. В большой миске смешайте муку, яичную смеcь и воду, при необходимости добавьте больше воды. Перемешайте деревянной ложкой или руками. Если тесто уже прилипает к рукам, выложите его на доску, присыпанную мукой и продолжите замешивать до эластичного состояния. Разделите приготовленное тесто на 3-4 части и каждую раскатайте толщиной в 0,5 см.
Донышком стакана вырежьте круги - основы для вареников. В каждый кружочек выложите 3-4 вишенки и аккуратно совместите края, плотно скрепив. Выложите их на присыпанную мукой доску и закройте кухонным полотенцем. Также можно положить их в холодильник или морозилку как заготовку. Вскипятите воду, слегка посолив. Забросьте во вскипевшую воду вареники и помешивайте воду деревянной ложкой, чтобы они не слиплись между собой или не прилипли ко дну. Варите на среднем огне пока они самостоятельно не всплывут, затем поварите еще 2-3 минуты и доставайте из кастрюли, выложив в миску. Разбейте их сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавайте с ягодным соусом или сметаной. НЕ забудьте присыпать вареники сахарной пудрой.
lhieZBCpS4c (604x401, 74Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Елочка с конфетами

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 10:17 + в цитатник
Елочка с конфетами

1.
1 (305x480, 180Kb)

2.
2 (520x389, 135Kb)

3.
3 (423x480, 141Kb)

4.
4+ (495x480, 193Kb)

5.
5 (372x480, 203Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Супер-пилинг для лица

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 10:15 + в цитатник
Супер-пилинг для лица
Ингредиенты:
- 1 ампула хлорида кальция 5-10% (продается в аптеках)
- мыло туалетное ("Детское" без отдушек)

1. Готовим лицо к процедуре (оно должно быть чистым и сухим).
2. Аккуратно вскрываем ампулу с раствором хлорида кальция 5%-10%.
3. Наносим часть раствора хлорида кальция на лицо (обильно, можно ватным диском), даем подсохнуть.
4. Снова наносим раствор, даем подсохнуть (и так 3-4 раза, пока не закончится содержимое ампулы).
5. Затем слегка смачиваем мыло водой и обильно намыливаем чистые руки (или ватный диск, или пальцы, обернутые стерильными марлевыми салфетками).
6. Начинаем массировать лицо мыльной пеной (руками, по массажным линиям, избегая области глаз, но зону "гусиных лапок" - можно).
От реакции мыла с хлоридом кальция на лице появятся "хлопья" (катышки). Так должно быть. Продолжайте аккуратными, мягкими движениями "скатывать" отмершие участки кожи, не задерживаясь долго на одном месте. По мере необходимости опять намыливайте руки и продолжайте процедуру.
7. Смываем все тщательно теплой водой.
8. Наносим успокаивающую маску и увлажняющий крем.
9. Восхищаемся своей помолодевшей, сияющей кожей!

Делать такой пилинг можно 1-2 раза в месяц (кто-то делает чаще). Кожа не должна быть воспалена.

Пощипывание может быть и у обладательниц чувствительной кожи. Но сильного жжения быть не должно (в таком случае сразу смывайте раствор с лица обильным количеством теплой воды). В идеале эта процедура для кожи без воспалений, склонности к высыпаниям.

Еще можно сделать пробную процедуру на любом другом, закрытом участке тела, где кожа чувствительная. Если реакция кожи будет нормальной (без сильного жжения и покраснения), смело делайте процедуру. Допустимо лёгкое пощипывание и покраснение. Поэтому процедуру лучше делать перед сном, чтобы кожа за ночь "пришла в себя" и отдохнула.

Сразу после процедуры очень хорошо сделать успокаивающую маску на основе отвара ромашки с добавлением подходящих для вашей кожи компонентов, затем, после удаления маски, нанести на кожу легкий увлажняющий крем.
LtN5ORkriyQ (600x450, 44Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

МАСКА, КОТОРАЯ ВЕРНЕТ СВЕЖИЙ ЦВЕТ ЛИЦА И УБЕРЕТ ШЕЛУШЕНИЯ.

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 10:14 + в цитатник
МАСКА, КОТОРАЯ ВЕРНЕТ СВЕЖИЙ ЦВЕТ ЛИЦА И УБЕРЕТ ШЕЛУШЕНИЯ.

Ингредиенты:

1 столовая ложка кефира
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка овсяной муки (хлопьев)и щепотка соли

Все ингредиенты хорошо смешать. Нанесите маску на лицо и шею на 20 минут. Смывать чуть теплой водичкой
OBFE9dGesP0 (604x604, 92Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

9 вкуснейших салатов на каждый день

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 10:13 + в цитатник
9 вкуснейших салатов на каждый день

Подборка:

1. Салат вкусненький с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.

1. Салат с сухариками

Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70-100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез

2. Салат с копченым сыром
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат " Лапти"

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 13:48 + в цитатник
Салат " Лапти"
Ингредиенты:
- 4 шт картофеля
- 1 упаковка сыра (типа Хохланд, где каждый ломтик в отдельной упаковке)
- 2 соленых огурца
- 2-3 яйца
- 200 г ветчины
- 1 луковица
- 1/4 стакана уксуса
- 1/4 стакана воды
- 200 г майонеза
- зелень

Источник

Для начала замачиваем лук вот в таком маринаде: уксус, вода и щепотка сахара. Пока будем измельчать основные ингредиенты, он как раз будет готов.

Берем наши огурчики и режем кубиками.
Ветчину также измельчаем и кладем к огурчикам.
Туда же добавляем яйца, предварительно отварив.

Теперь отставим нашу заправку в сторонку и займемся, самими лаптями.

Картошечку отварили в мундире, почистили и натерли на крупной терке. Теперь из этой картофельной массы лепим лапти.

Дальше - плетение. Берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски и переплетаем. Потом этой плетенкой накрываем носок лаптя, а задник и боковые стенки декорируем остатками сырных полосок, по возможности переплетая их между собой.

Возвращаемся к начинке.
Лук уже готов, поэтому сливаем маринад и добавляем его в наш салат. Всю эту вкуснятину заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и наполняем лапти. Затем украшаем зеленью.
TRbLvaP2pkU (596x415, 54Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

ЧЕРНАЯ ГЛИНА ДЛЯ ВОЛОС

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 10:03 + в цитатник
ЧЕРНАЯ ГЛИНА ДЛЯ ВОЛОС

Черная глина благодаря своему богатому минеральному составу проявляет свои лечебные свойства:

✔ улучшает внутриклеточный обмен веществ;
✔ ускоряет процесс заживления ранок и останавливает воспаления;
✔ ускоряет кровообращение, за счет этого в корни волос попадает больше полезных веществ;
✔ улучшает рост волос;
✔ укрепляет волосяные луковицы, волосы меньше выпадают.
Черная глина также как и голубая может давать эффект окрашивая волос, но только светлых. Поэтому блондинкам следует это учесть при применении таких видов глины, может появиться серый оттенок.

🔷 Мытье головы с глиной

Как мы знаем, глина вбирает всю грязь и пыль с кожи головы и волос. Почему бы не приготовить самому очищающие средство в домашних условиях? Рецепт приготовления такой: в мисочке перемешать 3 ст.ложки черной глины, 4 ст.ложки яблочного уксуса и 4 ст.ложки воды. Подготовленную смесь втирать в кожу головы, распределить по всей длине волос и в течение 5-10 минут массировать руками голову. После смываем очищающее средство теплой водой, можно взять любимый бальзам для волос.

Рецепт приготовления маски для сухих волос

🔷 Для приготовления маски потребуется:

🍃 3 ст.ложки черной глины;
🍃 200 мл молока (нужно его предварительно нагреть) ;
🍃 2 ст.ложки меда;
🍃 1 ч. ложка корицы в виде порошка;
🍃 3 капли витамина Е;
🍃 3 капли витамина А.

Все компоненты перемешать в мисочке. Маску нанести на волосы и подержать ее на голове 2 часа.
qjebTesBDjI (468x467, 92Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Творожные "Солнышки"

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 10:00 + в цитатник
Творожные "Солнышки"
Ингредиенты:

творог - 500 г
сахар - 4 ст.л.
яйца куриные - 2 шт.
крупа манная - 6 ст.л.
мука - 2 ст.л.
персик (в сиропе) - 250 г
кукурузные палочки - 3 пачки
ванилин - по вкусу
сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
5. Собрать края лепешки образуя шарик.
6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.
9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
tjuX4SeMovM (604x453, 51Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашний мармелад

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 09:46 + в цитатник
Домашний мармелад

Ингредиенты:
сахар – 400 грамм
сироп от варенья – 0,5 стакана
желатин – 30 грамм
лимонад – 250 миллиграмм
лимонная кислота – 0,5 столовой ложки

Приготовление:
1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.
2. Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим.
4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место.
5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.
fmUDVVLPCIo (532x399, 80Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 9 пользователям

Напыляемое покрытие «НЕБУКСУЙ»

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 09:00 + в цитатник
Добрый день, дорогие друзья! Совсем недавно посещала блог Mages Queen, и нашла там отличную статью про напыляемое покрытие под названием НЕБУКСУЙ, которое позволяет справиться с гололедом, рыхлым снегом и другими прелестями зимнего периода.

И, поэтому поводу, решила тоже поделиться своими впечатлениями про этот чудо спрей, с которым я лично имела дело.
Читать далее...

Метки:  

Шоколадный пудинг

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 17:34 + в цитатник
Шоколадный пудинг
Ингредиенты:

●Молоко - 1 л
●Мука пшеничная - 1 ст.л.
●Крахмал - 2 ст.л.
●Сливки - 0,5 стак.
●Какао - 3 ст.л.
●Сахар - 1 стак.
●Яйцо (желток) - 1 шт

Приготовление:

1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать.
2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15.
3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
8-RNbN03jNQ (390x500, 35Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Полезные хитрости

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Полезные хитрости

Пятна накипи с утюга легко удалить, прогладив им лист бумаги с рассыпанной по нему солью.

Небольшие пятна на замше можно удалить при помощи пилочки для ногтей.

Пятно от липкого скотча на ткани легко убрать с помощью утюга и бумаги. Положите на пятно бумагу и погладьте утюгом, меняйте бумагу и снова гладьте, пока пятно не пропадет.

Для чистки ваз и бутылок с узкими горлышками можно использовать яичную скорлупу. Для этого бросьте мелкие кусочки скорлупы внутрь, добавьте немного средства для мытья посуды, воду и хорошенько встряхните.
eyuvGKV26Uk (631x393, 68Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Учимся говорить по Японски

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 17:30 + в цитатник
Учимся говорить по Японски
Список коротких фраз, которые могут помочь в разговоре, сохраняй на стене:
1. Да_________ Хай.
2. Нет_________Ииэ.

3. Понимаю_________Вакаримас
4. Не понимаю_________Вакаримасэн.
5. Спасибо_________Аригато
6. Пожалуйста_________До итащимащитэ
7. Пожалуйста(предлагая)_________До:дзо.
8. Пожалуйста(просьба)_________Онэгаи щимас.
9. Извините_________Сумимасэн.
10. Ничего страшного_________Дай дзёбу дэс.
11. Давайте начнем!_________СА: ХАДЗИМЭМАСЕ:
12. Доброе утро!_________ОХАйЕ: ГОДЗАйМАС
13. Добрый день!_________КОННИТИ ВА
14. Добрый вечер!_________КОНБАН ВА
15. Как здоровье?_________ОГЭНКИ ДЭС КА
16. Спасибо, хорошо_________АРИГАТО: ГЭНКИ ДЭС
17. Как поживаете?_________ИКАГА ДЭС КА
18. Как давно мы не виделись!_________ХИСАСИБУРИ НЭ
19. Пожалуйста!_________ДО: ДЗО
20. До свидания!_________САЕ:А
21. До встречи!_________МАТА ОМЭ НИ
22. Увидимся!_________ДЗЯ: МАТА
23. До завтра!_________МЕ: НИТИ ОМЭ НИ КАКАРИМАСЕ
24. Увидимся завтра!_________МАТА АСйТА
25. Прошу прощения_________ГО МЭН НАСАй
26. Вы не можете мне помочь?_________О НЭГАЙ ИТАСИМАС
27. Извините, что побеспокоил Вас_________СУМИМАСЭН ДЭСйТА
28. Можно войти?_________ХАИТТЭМО Ий ДЭС КА
29. Большое спасибо!_________ДО: МО АРИГАТО: ГОДЗАйМАСйТА
30. Не стоит благодарности_________ДО: ИТАСИМАСйТЭ
31. Все в порядке!_________АРИГАТО: ГЭНКИ ДЭС
32. Поздравляю!_________ОМЭДЭТО:
33. Спасибо за помощь!_________ГОКЕРЕКУ АРИГАТО: ГОДЗАйМАС
34. Спасибо за приглашение!_________ГОСЕ: ТАЙ АРИГАТО: ГОДЗАйМАС
35. Благодарю за все!_________ИРОИРО ТО ДО: МО АРИГАТО:
36. Спасибо за прекрасный подарок!_________КЭККО НА: ПУРЭДЗЭНТО АРИГАТО: ГОДЗАйМАС
37. Рад с Вами познакомиться!_________ХАДЗИМЭМАСйТЭ ДО: ДЗО ЕРОСИКУ
38. Меня зовут _________ВАТАСИ НО НАМАЭ ВА ДЭС
39. Напишите Ваше имя и фамилию_________АНАТА НО НАМАЭ ТО МЕ:ДЗИ О КАйТЭ КУДАСАЙ
40. Вот моя визитка_________ВАТАСИ НО МЭЙСИ О ДО:ДЗО
41. Очень приятно с Вами познакомиться_________ОМЭ НИ КАКАРЭТЭ ТАЙХЭН УРЭСИЙ ДЭС
42. Давайте познакомимся!_________ДЭВА СЕ:КАЙСИМАС
43. Познакомьтесь, господин _________САН О СЕ:КАйСИМАС
44. Я хочу познакомить Вас с господином _________САН О СЕ: КАйСйТАй НОДЭС
45. Разрешите представить Вам господина _________САН О ГЕСЕ:КАй ИТАСИМАС
46. Вы говорите по английски?_________Эйго о ханасэмас-ка?
47. Яне говорю по-японски_________Нигонго ва ханасэ-масэн.
48. Пожалуйста, говорите медленнее_________Мо: скощи юккуриханащитэ
кудасай.
49. До свидания_________Саё:нара.
50. Спокойной ночи_________О ясуми насай.
51. Берегите себя_________О ки о цукэтэ.
52. И Вам того же_________Кочира косо.
53. Как Вы этим пользуетесь?_________Коре о дояттэ цукаимаска?
54. Что это такое?_________Коре ва нандэска?
55. Где находится туалет?_________О тойрэ ва докодэска?
56. Где находится...?_________...ва доко дэска?
57. Который час?_________Нандзи дэска?
58. Я_________ватащи
59. Вы (ты)_________аната
60. Он_________карз
62. Она__________канодзё
63. Женщина_________дзёсэй
64. Мужчина_________дансэй
65. Жена_________окусан
66. Муж_________щюджин
67. Дочь_________мусумэ
68. Ребёнок_________кодомо
69. Сын_________мусуко
pY7IQCL4b1M (603x342, 23Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 17:28 + в цитатник
Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная

Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

Ингредиенты (на 6 порций):

0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,
250 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
немного порошка корицы,
кожура половины лимона.

Приготовление

1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.
2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
3. Всыпать сахар, как следует перемешать.
4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.
5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).
6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).
10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.
11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.
12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.
KH6jYzQogxA (264x262, 21Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Чем полезны бананы или 22 причины полюбить их

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 14:06 + в цитатник
Чем полезны бананы или 22 причины полюбить их
1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение.

2. Бананы - единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции.

3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма.

4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей, усваиваются организмом быстрее.

5. Запоры. Бананы очень полезны для тех, кто страдает от запоров. Регулярное потребление бананов избавит от этой проблемы.

6. Бананы помогают избавиться от такой проблемы как изжога.

7. Язва желудка. Бананы при употреблении обволакивают стенки желудка и тем самым защищают его от агрессивных веществ и кислот в пище, это способствует заживлению и рубцеванию язв в желудке.

8. При диарее. Тем, кто страдает диареей, советуют употреблять бананы. Это очень хороший восстанавливающий продукт.

9. Большое содержание калия в мякоти банана спасает от судорог икроножных мышц тех, кто много тренируется.

10. Отеки. Употребление бананов значительно уменьшает отеки у тех, кто страдает от этого.

11. Источник энергии. Если съесть бананы перед тренировкой, то можно будет заниматься более эффективно - уровень сахара будет подниматься не очень быстро и энергии хватит до конца тренировки.

12. Улучшение пищеварения. Пектины и хелаты, которые входят в состав бананов, хорошо выводят токсины и другие вредные вещества, тем самым улучшая пищеварение.

13. Для женщин. Серотонин и другие полезные вещества, которые есть в бананах, отменно снимают симптомы ПМС. Если съесть банан во время месячных, то можно избавиться от плохого настроения и неприятных симптомов.

14. Анемия. Большое содержание железа в мякоти банана делает его просто необходимым продуктом питания при малокровии.

15. Заболевания сердца. Калий, которого много в бананах помогает улучшить состояние сосудов, уменьшает риск инфаркта и инсульта, лечит гипертонию.

16. Иммунитет. В состав бананов входят антиоксиданты и аминокислоты, а они как известно защищают организм и хорошо повышают иммунитет.

17. Почки. Бананы способны положительно влиять на работу почек, полезные вещества, микроэлементы и витамины улучшают их состояние, выводят песок и камни.

18. Тошнота. Бананы - великолепное средство для избавления от тошноты в дороге или при токсикозе у беременных.

19. Зуд от укусов насекомых. Шкурки от бананов очень хорошее средство от укусов насекомых - просто приложите внутренней стороной шкурку от банана к месту укуса на несколько минут.

20. От жары. У бананов есть свойство понижать температуру тела. Это поможет вам при лихорадке или в сильную жару.

21. Бросить курить. При отвыкании от никотиновой зависимости рекомендуют есть бананы - большое количество витаминов, калий, магний помогают вывести остатки никотина из организма и адаптироваться к жизни без сигарет.

22. Повышение умственных способностей. Высокое содержание калия в бананах делает человека восприимчивым к новой информации, это необходимо при подготовке к экзаменам.
haQ6WSk3ScI (600x418, 34Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Скраб кофейно-медовый антицеллюлитный

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 14:01 + в цитатник
Скраб кофейно-медовый антицеллюлитный
Для его приготовления надо:
- кофе молотый
- мед
- эфирное масло апельсина (если нет, не страшно)
- пустая баночка для готового скраба

Приготовление:

1) Размалываем зерна кофе достаточно крупно, засыпаем в баночку.

2) В 2-3 ст.л меда в отдельной мисочке растворяем 5-7 капель эфира Апельсина.Заливаем медом кофе, перемешиваем.Если густо, то добавляем еще меда.

3) И пользуемся!Отличный скраб! При регулярном использовании, кожа становится более упругой и подтянутой, ну а то, что после скраба она как шелк.
nLdhU5bwFbM (420x279, 21Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Марокканские блинчики Beghrir

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 13:59 + в цитатник
Марокканские блинчики Beghrir
Эти блины интересны тем, что жарятся только с одной стороны, и даже она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой.) У меня, конечно, получилось неидеально, но все же похоже!) Настоящие Багхрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны.

Вам потребуется:

300 грамм пшеничной муки
100 грамм семолины (можно использовать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч. ложка сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч. ложка оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (я положила половину чайной ложки)
1/2 ч. ложки сухих дрожжей
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)

Соус:
90 грамм сливочного масла
7 ст. ложек меда
Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Как готовить:

1. Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и оливковое масло, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.
Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.

Есть несколько секретов успешного приготовления этих блинов, которые надо четко соблюдать, иначе блинчики не получаться такими, какими они должны быть:

1. НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
2. Тесто льется строго в центр и НЕ распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
3. Если тесто слишком густое - блинчики не будут активно пузыриться.
4. Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка5. Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет. но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.
2. А теперь приступаем к приготовлению:
Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости.
3. Наливаем тесто в центр (у меня нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось). Постепенно оно начинает пузыриться.
Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем!
4. Сняли блинчик, смазали соусом, ну так далее - складываем их стопочкой, друг на друга.)

В принципе, ничего сложного, описание гораздо дольше писать, чем они готовятся!)

Приятного аппетита!
NVhrgEkjw4I (407x559, 82Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

"Кисло-сладкий соус"

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 13:55 + в цитатник
"Кисло-сладкий соус"
Ингредиенты:
- 2 небольших луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной)
- 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сухого белого вина
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 3 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый - или ананасовое пюре),
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. воды

Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
5. Смешиваем крахмал с водой.
6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.
ivYMcTHu1Qc (604x410, 31Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

ЕСЛИ У ВАС ПРОБЛЕМНАЯ КОЖА: ПРЫЩИКИ, ВОСПАЛЕНИЯ, КАМЕДОНЫ, УГРИ

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:42 + в цитатник
ЕСЛИ У ВАС ПРОБЛЕМНАЯ КОЖА: ПРЫЩИКИ, ВОСПАЛЕНИЯ, КАМЕДОНЫ, УГРИ

ЕСТЬ "ВОЛШЕБНАЯ" МАСКА.

Рецепт:

💧 белок яйца
💧 3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)
💧 крахмал

Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, понемногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз.

Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.

Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.
-V4wLa2y_ug (631x603, 82Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь