-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 10:04 + в цитатник
"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"

Ингредиенты:

тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка,
ветчина - 150 гр.,
сыр - 250 гр.,
горчица зернистая (принципиально!) - 100-150 гр.,
травки по вкусу.

Приготовление:

Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края "свисали". Намазать тесто горчицей - тонким слоем.
На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине - цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех).
На ветчину именно вот так - "ромашкой" - выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками - я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий.
Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие - не спрашивайте зачем - понятия не имею! Так было в рецепте!
Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца!
Приятного!
2H-PHbRut7c (480x360, 28Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

madam-elena   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:51 (ссылка)
Ой, вкусно, наверное... моя талия, где ты...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 23:16ссылка
madam-elena, вкуснятина)
faram   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 22:28 (ссылка)
Дырочка по центру - для выхода паров. Удачи в кулинарии, а именно в постижении её тайн.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 23:16ссылка
faram, спасибо)
Дорифа   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 13:27 (ссылка)
Видно вкусно! Забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку