-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Тренировка "Руки, плечи, грудь"

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 00:12 + в цитатник
Тренировка "Руки, плечи, грудь"

Каждое упражнение нужно выполнять в течение одной минуты. Выберите по одному упражнению для плеч и рук, для пресса и спины, для ног и ягодиц и выполняйте их в быстром темпе, затем сделайте 30-секундный перерыв и повторите последовательность с самого начала. Для наибольшего эффекта выберите любые 5 упражнений друг за другом, отдохните 30 секунд и повторите. Занимайтесь через день.

Приседание+жим
Встаньте, ноги на ширине плеч, на пол между ними положите гантели весом 4-5 кг. Опуститесь в приседание (следите, чтобы колени не выходили вперед за носки) и возьмите в каждую руку по гантели. Напрягите мышцы корпуса, оттолкнитесь ногами и встаньте, руки согните в локтях и приведите гантели к плечам. Сделайте жим руками вверх, чтобы гантели оказались над головой, а руки остались прямыми. Опустите руки к плечам, затем снова присядьте и положите гантели на пол. Вернитесь в стартовую позицию и повторите.

Мельница
Встаньте, ноги на ширине плеч, на пол между ними положите одну гантель весом 4-5 кг. Опуститесь в приседание (следите, чтобы колени не выходили вперед за носки) и возьмите гантель в левую руку. Оттолкнитесь ногами и встаньте, руку с гантелью приведите к левому плечу и затем выпрямите ее. Наклонитесь от линии талии в правую сторону, правую ногу слегка разверните в сторону, а правую ладонь положите на внутреннюю сторону стопы. Продолжайте делать наклоны вниз так, чтобы правая рука скользила по ноге, а левая рука всегда была наверху. Повторяйте в течение 1 минуты, затем вернитесь в приседание и поменяйте стороны.

Планка с гантелями
Примите позицию как для отжимания, ноги стоят шире плеч, в ладонях сожмите гантели и следите, чтобы руки были на одном уровне с плечами. Ваше тело должно напоминать прямую диагональную линию от головы до пяток (как показано на фото). Удерживайте положение в течение 1 минуты.

Планка с разворотом в сторону
Примите позицию как для отжимания, ноги стоят шире плеч, в ладонях сожмите гантели и следите, чтобы руки были на одном уровне с плечами. Напрягите мышцы корпуса и одним движением, сохраняя руки прямыми, разверните корпус в левую сторону, при этом левую руку с гантелью вытяните вверх. Вернитесь в стартовую позицию и повторяйте 1 минуту, затем поменяйте стороны и повторите еще раз.
Упражнения для ног и ягодиц

Приседание с разворотом
Встаньте, ноги на ширине плеч, на пол между ними положите гантели весом 4-5 кг. Опуститесь в приседание (следите, чтобы колени не выходили вперед за носки) и возьмите обе гантели в руки. Выпрямите колени и одновременно разверните ноги и корпус в правую сторону, гантелями качните вверх и вправо, будто совершаете удар бейсбольной битой. Вернитесь обратно в позицию приседания и повторите с другой стороны. Продолжайте чередовать стороны в течение 1 минуты.

Прыжок супер героя
Примите позицию как для отжимания, ноги шире плеч, руки находятся на одном уровне с плечами. Сделайте шаг вперед левой ногой, чтобы получился выпад, правую руку оставьте на полу, а левую отведите назад. Оттолкнитесь обеими ногами и прыжком встаньте на левую ногу, а правое колено поднимите вверх, коснитесь его левой рукой. Вернитесь в выпад, затем в позицию для отжимания. Выполняйте 60 секунд, затем поменяйте стороны и повторите.


1.
1 (400x400, 44Kb)

2.
2 (400x400, 40Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полезности для красоты

Среда, 02 Ноября 2016 г. 00:01 + в цитатник
Полезности для красоты

✔ Соль против морщин

Этот рецепт почти избавил от морщин мою маму. При глубоких морщинах нужно обмывать лицо холодным раствором поваренной соли (1/2 ч. л. соли на стакан воды), а также смазывать лицо кремом с добавлением мелкой поваренной соли (1/2 ч. л. соли на 50 г крема).

✔ Очищающий лосьон

Этот лосьон очень прост в приготовлении: залейте разрезанный лимон кипяченой водой. Вот лосьон и готов! Он смягчает и очищает кожу лица.

✔ Витаминная маска

Эта маска подходит для всех видов кожи. Замочите в 100 мл эвкалиптового настоя на 10-15 минут раскрошенный кусок ржаного хлеба. Аккуратно слейте жидкость и наложите хлебную кашицу на кожу. Через 15 минут снимите ватным тампоном и умойтесь теплой водой.
Такая маска прекрасно питает и витаминизирует кожу.

✔ Чудо - касторовое масло

Еще моя бабушка применяла касторовое масло при усталости ног в качестве растирки, а затем надевала х/б носки. Наутро после такой обработки кожа ног становится мягкой, а болевые ощущения исчезали.
Bj_C_zSkAjk (700x700, 224Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ

Среда, 02 Ноября 2016 г. 00:00 + в цитатник
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 небольшой кочан цветной капусты;
● 2/3 стакана панировочных сухарей;
● 1/3 стакана натертого твердого сыра;
● 1/2 ч. л. чесночного порошка;
● 1 ч. л. сладкой паприки;
● 2 яйца;
● соль - по вкусу;
● растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту разобрать на соцветия.В кастрюле вскипятить воду, подсолить, отварить капусту в течение 4-5 минут. Переложить на дуршлаг и остудить.Для панировки смешать сухари, сыр, чесночный порошок и паприку.Яйца взбить вилкой.Противень для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом. Кусочки капусты окунать сначала в яйцо, затем со всех сторон обвалять в панировочной смеси и выкладывать на противень. Поставить противень с цветной капустой в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут до золотистой корочки. Вкусная и хрустящая цветная капуста, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
OpeMySX1bb4 (604x453, 157Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гимнастика для борьбы с целлюлитом

Среда, 02 Ноября 2016 г. 00:00 + в цитатник
Гимнастика для борьбы с целлюлитом

Начинай делать прямо сейчас!

1. Начинать надо с приседаний, т.к. они почти мгновенно стимулируют кровообращение. Встаньте ровно и вытяните руки перед собой. Нужно сделать 10 медленных и глубоких приседаний.

2. Выпрямитесь. Нужно одну ногу отставить назад, а вторую согнуть в колене. Слегка нагнитесь вперед и обе руки положите на колено и друг на друга. Не забывайте держать спину прямо. Замрите секунд на 10-20. Теперь и на другую ногу сделайте это же упражнение. Раз 10 повторить.

3. Теперь ровно лягте на спину и вдохните. Вытянув руки над головой, в момент выдоха потяните вперед верхнюю часть корпуса. Как можно дальше нагнитесь вперед, при этом опираясь на пятки. Задержитесь секунд на 10-20 в этом положении. Теперь опуститесь назад, сделав вдох. Опять повторите это упражнение 10 раз.

4. Опять лягте на спину. На правое колено положите левую ногу. Двумя руками потяните вверх правое бедро. В течение 20 секунд эту позу нужно удержать. Постарайтесь не отрывать от пола спину. Упражнение повторять раза по 4 на каждую ногу.

5. Теперь нужно перевернуться на правый бок и левым локтем опереться об пол. Левую ногу поднимаем вверх и опускаем, не прикасаясь к правой. Теперь тоже самое, но на другом боку. Повторять раз по 10 с каждой ногой.

6. Нешироко расставьте ноги и встаньте прямо. Ноги в коленях чуть-чуть согните. Выпятите живот вперед. Тяжесть тела перенесите на одну ногу. Нужно удержать эту позу, пока, как говорится, не начнут мышцы “гореть”. Для каждой ноги повторите это упражнение раза 3.

7. Встав прямо, поставьте ноги как можно шире. Нужно выполнить полуприседания таким образом, чтобы бедра было параллельны пола, а ноги образовали прямой угол. Задержитесь секунд на 20 в таком положении. Повторите несколько раз.

Эти, весьма несложные упражнения помогут вам противостоять целлюлиту, а ваши ножки привести в порядок. Удачи!
TCMYLDU6Ktk (500x333, 67Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Советы по приготовлению вкусного стейка

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 23:59 + в цитатник
Советы по приготовлению вкусного стейка

Советы:

1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и зрелое.
2. Замороженное мясо лучше предварительно разморозить ночь в холодильнике.
3. Помните, что время приготовления для размороженного мяса немного меньше, чем для свежего.
4. Перед тем как готовить мясо, высушите его бумажным полотенцем — нам не нужна лишняя влага.
5. Гриль (сковорода) должна быть очень хорошо разогретой.
6. Готовность проверяется только надавливанием, а не надрезанием либо прокалыванием мяса!
7. После приготовления дайте стейку немного «отдохнуть».
8. Солить и перчить мясо только после его приготовления.
9. Самый полезный гарнир к стейку — овощи на пару (альденте).
LEjHv5W8pS8 (603x413, 123Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельные палочки.

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 23:59 + в цитатник
Картофельные палочки.

Вкусные, хрустящие, солененькие... любители похрустеть от таких не смогут отказаться! Проверено! :)))

Вам потребуется:

250 г пшеничной муки
250 г сваренного в мундире картофеля
250 г масла сливочного (количество масла можно немного уменьшить на грамм 50-75)
соль и тмин для посыпания
яйцо для обмазки

Как готовить:

1. Картофель натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю масло и муку. Замесить тесто.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 0,5-0,7 см.
Смазать яйцом, посыпать солью и тмином, разрезать на полоски толщиной приблизительно 1-1,5 см и длиной около 15 см.

3. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
ljAYqQcJ7Dc (700x525, 323Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дипломы под заказ

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 11:53 + в цитатник
На сегодняшний день, такой вопрос, как где купить диплом беспокоит достаточно большое количество людей. У каждого на это свои причины, и не будем вдаваться в подробности. Просто далеко не факт, что все 100% учащихся в ВУЗах, или любых других учебных заведениях, получили диплом своим умом...
Читать далее...

Метки:  

Питание до и после кардио

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 18:10 + в цитатник
Питание до и после кардио

Рекомендации по питанию перед кардиотренировкой и после нее отличаются от пред- и посттренировочного питания после силового тренинга. Кардио – это бег, спортивная ходьба, велосипед, плавание и другая активность, которая требует продолжительного непрерывного движения и включает в работу сердечную мышцу, повышая пульс. Таким образом, зная, что есть до и после кардиотренировки, вы сможете значительно улучшить ее результативность.

Кардио – зачем и для чего?

Аэробика рекомендована не только людям, желающим похудеть, но также для здоровья сердечно-сосудистой системы. Количество кардиотренировок может быть от одной сессии до пяти в неделю, а продолжительность от 10 до 60 минут. Однако это зависит от цели, исходных данных и уровня тренированности.

Начинать всегда рекомендуется с минимума, постепенно увеличивая продолжительность нагрузки. Это связано с быстрым привыканием к аэробным нагрузкам, поэтому если ваша цель – укрепление здоровья и похудение, то нагрузка должна постепенно увеличиваться. Точно так же прекращать кардио тренировки следует тоже постепенно, как и увеличивать калории после диеты.

Питание перед кардиотренировкой

Раньше идеальным вариантом считалось делать кардио утром перед завтраком, так как после ночного голодания организм начинает активнее использовать жир. Современные исследования показывают, что сжигание жира возрастет, если перед тренировкой принять аминокислоты. Это могут быть таблетированные аминокислоты или быстроусвояемые белковые продукты с высокой питательной ценностью, как сывороточный протеин или яичные белки. 10-20 г изолята или пары яичных белков перед утренним кардио будет достаточно.

Однако этот вариант подходит людям, которые имеют относительно низкий процент подкожного жира. Для тех же, у кого процент жира средний или выше, не имеет значение время тренировок, главное, что они есть вообще.

Оптимально будет поесть за 2 или за 3 часа перед аэробикой, если ее продолжительность составляет 30-45 минут. В качестве еды лучше выбрать белок и медленные углеводы с низким гликемическим индексом, что будет сдерживать уровень инсулина, обеспечит достаточной энергией перед тренировкой и позволит сжечь больше калорий из жира. Фактически, можно спокойно делать аэробику через 2-3 часа после своего стандартного обеда.

Во время тренировки

Во время аэробики можно и нужно пить воду. В противном случае нарушится водно-солевой баланс, который не приведет ни к чему хорошему. На форумах я часто встречаю сообщения, что пот – это жир, что вынуждает людей не пить и заматываться с ног до головы в полиэтиленовый пакет. Пот и жир – это совершенно разные субстанции. Тело реагирует на повышение температуры и выделяет воду для ее снижения, что никак не связано с жиросжиганием. Кроме того, использование пищевой пленки в целях похудения грозит серьезными проблемами с сердцем.

Питание после кардиотренировки

Во время аэробики тело интенсивно сжигает калории. Этот процесс совсем недолго продолжается после тренировки, поэтому диетологи не рекомендуют есть сразу после кардио. В одних источниках рекомендуется ждать целых два часа, в других – 45 минут. Я не думаю, что целесообразно воздерживаться от еды целых два часа, поскольку кардиотренировка – это прямой путь к мышечному катаболизму, как и голодание после нее. Разрушение мышц будет совсем не выгодно для похудения, поскольку они являются главным фактором метаболизма.
На мой взгляд, оптимальным вариантом будет употребление быстрого белка минут через 30-45 после кардио (сывороточный протеин или белок яиц), а еще через 45 минут – медленных углеводов. Или, как рекомендует международный специалист по питанию, писатель и бодибилдер Крис Ацето, принять белок сразу после кардио, а углеводы через полтора часа.

Подытожим:
Перед утренней кардиотренировкой не есть или принять аминокислоты 3-6 г, выпить сывороточный протеин 10-20 г или съесть 2-3 яичных белка.

Перед дневной или вечерней аэробикой есть за 2-3 часа (последний прием пищи: медленные углеводы + белок).

Во время тренировки пить воду
11326620_383418411864289_1581711320_n-620x420 (620x420, 126Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТРУБОЧКИ С КАПУСТОЙ

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 18:08 + в цитатник
ТРУБОЧКИ С КАПУСТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:
● Капуста – 1 небольшой кочан
● Лук репчатый – 2 небольшие головки
● Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - пучок
● 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца

Для теста:
● Мука пшеничная - 2 стакана
● Масло растительное - 0,5 стакана
● Вода - 0,5 стакана
● Соль,перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть. Готовим тесто. В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам. Полученную массу делим на 12-15 кусочков.

Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом. Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная. Приятного аппетита!
okBZtEl3dRQ (604x453, 153Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Упражнение, которое убирает лишние см на талии

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 18:07 + в цитатник
Упражнение, которое убирает лишние см на талии

Поза Планки.
Выполняя упражнение каждый день по 2 минуты. Уже через неделю вы потеряете 2 см в талии.
Это упражнение одновременно укрепляет мышцы пресса и спины, что обеспечит идеальную осанку.Старайтесь напрягать не только пресс и мышцы спины, но также и мышцы ног и ягодиц. Только так возможно сохранить прямую линию от плеч до пяток, что в свою очередь пывысит эффективность упражнения. Необходимо прочно удерживать положение, не расслабляясь ни на секунду. В позе Планки нужно оставаться в течение 1 минуты. В дальнейшем можно попыться поднимать одну ногу параллельно полу.

В этом упражнении работают:
1. Прямая мышца живота
2. Внешняя косая
3. Внутренняя косая
4. Поперечная мышца пресса
5. Разгибатели позвоночника

Старайтесь следить за правильностью выполнения упражнения.
Не прогибайтесь в позвоночнике, так как в этом случае нагрузка ка на позвоночник возрастает, а на пресс — снижается.
Не сутультесь, так как в этом случае будет сложнее удерживать положение корпуса.
Не поднимайте голову и не отрывайте взгляд от пола, чтобы не перегружать шею.

Итак, кто попробовал сделать - у Вас наверняка тряслось тело - это хороший знак. Жир вокруг талии сжигался. Вы находились в анаэробном режиме.
Всего 2 минутки в день - результат уже через неделю ежедневных тренировок.
kVDdoadGZWM (585x585, 81Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

22 СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 18:07 + в цитатник
22 СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС


Как иногда хочется заправить тот или иной салат пикантным и галантным соусом.
Сохраните на стене всегда пригодится! И не забудьте поделиться с друзьями

1. Соус "Татарский"
200 гр. сметаны, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус "Андалузский"
200 гр. сметаны, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус "Томатный"
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус "Оливковый"
200 гр. сметаны, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус "Свекольный"
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус "Нежный"
200 гр. сметаны, 100 гр. тертого твердого сыра, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус "Доступный"
2 ст.л. Сметаны, 2 ст.л. кефира, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус "Чесночный"
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус "Карри"
2 ст.л. сметаны, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус "Горчично-медовый"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус "Турецкий" (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус "Муждей"
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус "Эсэсэрушка"
Достаём плавленый сырок "Дружба" из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем сметаной. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм сметаны, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.
CUffRp9s0iA (604x397, 168Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

Если нужно быстро отрастить волосы и придать невероятный объем и блеск, то это ваш рецепт!

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 18:07 + в цитатник
Если нужно быстро отрастить волосы и придать невероятный объем и блеск, то это ваш рецепт!

Так как желатин содержит много протеина, необходимого для «строительства» волоса и ногтевых пластин.

1 столовая ложка желатина, 3 столовые ложки горячей воды, 1 чайная ложка шампуня.

Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.

Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!
Многие употребляют желатин для роста волос и ногтей еще и внутрь. Действительно, укрепляет ногти и волосы.
cg_kZ4yMAfE (640x640, 163Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Недорогая мебель под заказ

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 17:03 + в цитатник
На сегодняшний день у человека есть потребности во многих вещах. Кроме самых основных, таких как вода, свет, газ, еда, невозможно обойтись без таких вещей, как мебель.
Читать далее...

Метки:  

Онлайн казино StarGames

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 14:15 + в цитатник
казино StarGames
Онлайн казино, на сегодняшний день, являются одними из самых посещаемый сайтов в сети. И это не удивительно, ведь желающих поиграть в азартные игры никогда не становилось меньше, а даже наоборот, постоянно увеличивается. Это можно объяснить тем, что разработчики постоянно разрабатывают новый, более интересный софт.
Читать далее...

Метки:  

Бесплатные игровые автоматы

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 11:06 + в цитатник
игровые автоматы
На сегодняшний день азартные игры в интернете пользуются огромным спросом, и количество игроков увеличивается с каждым днем. И это не удивительно, ведь азарт во все времена привлекал игроков со всего мира. Чего только стоит игровой город Лас Вегас, который ежедневно посещают тысячи людей, что бы поиграть в казино.
Читать далее...

Метки:  

Убираем жир с низа живота

Суббота, 29 Октября 2016 г. 15:17 + в цитатник
Убираем жир с низа живота

1. Вертикальные ножницы. Лягте на пол, положите ладони под поясницу. Поднимите ноги на 90 градусов относительно пола. Поочерёдно опускайте их к полу. Движение напоминает работу ножниц. Сделайте 20 повторений. Сразу же после упражнения встаньте на ноги и сделайте 10 прыжков на 2-х ногах.

2. Примите положение как при отжимании от пола. Оторвите ногу от пола и подтяните колено к груди, затем другую ногу также. Сделайте 20 повторений и затем сразу же 10 прыжков на двух ногах.

3. Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.

4. Сядьте на стул, втяните живот. Возьмитесь руками за край стула. Аккуратно подтяните ноги коленями к груди, затем вернитесь в исходное положение. Корпус не наклоняйте, нагрузка должна идти только на пресс. После 20 повторений сделайте 10 прыжков.
-9p2rwIa3A8 (604x604, 160Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 22 пользователям

Промышленный узелок. Очень полезная штука

Суббота, 29 Октября 2016 г. 15:16 + в цитатник
Промышленный узелок. Очень полезная штука


1.
111 (604x451, 139Kb)

2.
222 (604x534, 188Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 112 раз
Понравилось: 54 пользователям

Жиросжигающая тренировка

Суббота, 29 Октября 2016 г. 15:14 + в цитатник
Жиросжигающая тренировка

Выполняй упражнения без перерыва, 3 круга!


1.
1 (489x432, 74Kb)

2.
2 (487x451, 80Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВОЗДУШНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 15:13 + в цитатник
ВОЗДУШНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кефирное тесто для лепёшек:
● Кефир — 1 чашка
● Мука — 3 чашки
● Яйцо — 1 шт.
● Оливковое масло — 2 ст. л.
● Сода — 2/3 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Сахар — 1 ч. л.
● Сливочное масло (для обмазывания) — 50 г

Начинка лепёшек:
● Сулугуни — 350 г
● Творог — 100 г
● Зелень — 1 пучок
● Яйцо — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 220 °C.
2. Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.
3. Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
4. Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.
5. Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ¼ начинки, оберните начинку краями и защипните.
6. Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень. Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.
7. Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 °C. Лепёшки могут заметно вздуться при выпекании. Ешьте тёплыми. Сырные лепёшки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином.
JpmCwvXL00A (596x353, 85Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 15:12 + в цитатник
ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ


1. Засолка грибов - холодный способ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
● соль - 100 г
● смородина - 10–12 листьев
● вишня - 5–6 листиков
● хрен - 2 листа
● укроп - 2 зонтика
● лавровый лист - 2–3 шт.
● перец горошком - по вкусу
● чеснок - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

2. Икра из грибов на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы отварные – 2 кг
● лук репка – 3 большие луковицы
● морковь – 3 шт (большие)
● масло растительное – 2 стакана
● лавровый лист – 3 шт
● черный перец – 10 горошков
● соль
● уксус 9% – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом .

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грузди белые – 1 кг
● зонтики укропа
● чеснок – 3-4 зубчика
● соль – 2 ст.л.
● черный перец – 10 горошин
● листья черной смородины – 10 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 145 144 [143] 142 141 ..
.. 1 Календарь