-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


ВОЗДУШНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 15:13 + в цитатник
ВОЗДУШНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кефирное тесто для лепёшек:
● Кефир — 1 чашка
● Мука — 3 чашки
● Яйцо — 1 шт.
● Оливковое масло — 2 ст. л.
● Сода — 2/3 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Сахар — 1 ч. л.
● Сливочное масло (для обмазывания) — 50 г

Начинка лепёшек:
● Сулугуни — 350 г
● Творог — 100 г
● Зелень — 1 пучок
● Яйцо — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 220 °C.
2. Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.
3. Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
4. Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.
5. Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ¼ начинки, оберните начинку краями и защипните.
6. Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень. Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.
7. Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 °C. Лепёшки могут заметно вздуться при выпекании. Ешьте тёплыми. Сырные лепёшки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином.
JpmCwvXL00A (596x353, 85Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку