Мак энд чиз - палочка-выручалочка на все случаи жизни
|
|
Вторник, 29 Сентября 2020 г. 20:38
+ в цитатник
Мак энд чиз - палочка-выручалочка на все случаи жизни
Мак энд чиз — это невероятно вкусное и в то же время простое блюдо американской кухни. Это может быть как запеканка, так и просто варёные макароны с сырным соусом. Сегодня мы приготовим именно второй вариант. Почему его можно назвать палочкой-выручалочкой? Потому что готовится из доступных ингредиентов, да ещё и очень быстро. К тому же вкус у мак энд чиз всегда на высоте.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
200 г макарон (рожек)
50 г сливочного масла, нарезанного кубикми
1/4 стакана муки
1/2 ч. л. соли
Щепотка перца
2 стакана молока
220 г сыра, тёртого
Паприка
Приготовление:
1. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем в большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец, размешайте; постепенно введите молоко, взбивая всё это венчиком. Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая; варите 1-2 минуты или пока соус не загустеет.
2. Добавьте сыр и подождите, пока он расплавится. Слейте воду с макарон и положите их в сырный соус, как следует размешайте. При желании посыпьте готовое блюдо паприкой.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-