-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Каpтофель эcкалоп.

Четверг, 09 Января 2020 г. 19:39 + в цитатник
Каpтофель эcкалоп.

Ингредиенты:

- 6 средних картофелин
- 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовых ложки муки
- 2,5 стакана молока
- 200 гр тертого сыра
- соль и перец

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью.
Между слоями картофель просыпьте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
dCPikSi0Wr4 (650x434, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мумие для лица и тела

Четверг, 09 Января 2020 г. 19:38 + в цитатник
Мумие для лица и тела

1. Мумие от морщин

Для омоложения и от морщин в домашних условиях можно приготовить великолепный тоник. Делается он на основе красного сухого вина. Качество вина имеет значение - обязательно купите вино в бутылке от хорошего производителя. Порошковое вино из бумажных пакетов для этого рецепта не годится.

Прежде всего, нужно тщательно растолочь 1-2 таблетки мумие, чтобы получился порошок. Затем этот порошок нужно добавить в 40-50 г красного сухого вина. Смесь из мумие от морщин вылить в пузырек темного стекла и поставить в холодильник. Тоник будет готов через сутки.

Протирать им лицо 1 раз в день, избегая попадания в глаза и на веки. С жирной кожи тоник можно не смывать. Для сухой кожи тоник наносится, как маска на 10 мин. и смывается прохладной водой.

Хранить в холодильнике. Примерно через 7-10 дней будут видны первые результаты - кожа станет сияющей, мелкие морщинки разгладятся, исчезнут прыщи и рубцы от них. Мумие от морщин применяется с давних пор, это средство очень эффективно и практически не имеет противопоказаний.

2. Мумие от прыщей

Мумие прекрасно избавляет от прыщей. Используйте его, как тоник (рецепт см. выше), а также как очищающее и лечебное средство.

- Чтобы избавиться от прыщей - советует очищать лицо с помощью мумие. Рецепт: растереть 2 таблетки мумие и растворить его в стакане остывшей кипяченой воды. Этим составом протирать лицо 1-2 раза в день после умывания.

- Также мумие от прыщей хорошо помогает в виде маски. Рецепт: растереть мумие в порошок, смешать с водой или отваром календулы до состояния густой кашицы. Нанести кашицу точечно на проблемные участки кожи на 15 мин., смыть прохладной водой.

3. Мумие в шампунь

Самый простой способ укрепить волосы с помощью мумие - просто добавить его в свой обычный шампунь для волос.

Мумие в шампунь нужно добавить в количестве не менее, чем 2-3 таблетки. Предварительно их нужно растереть в порошок и размешать в 2 ст. ложках воды. Полученный раствор влить в бутылочку с шампунем. Доза дана из расчета на стандартный флакон 150 мл.

Перед употреблением бутылочку с шампунем нужно хорошенько встряхнуть, чтобы мумие равномерно перемешалось, затем нанести шампунь на волосы, втереть и оставить так на 5 мин., затем все смыть водой.
Маски из мумие
Маски из мумие имеют омолаживающее действие, помогают регенерации тканей, устраняют воспаления и удаляют токсины.

Маски из мумие готовят в домашних условиях, как для лица, так и для волос.

4. Маски для лица с мумие

- Для жирной и комбинированной кожи лица приготовьте маску с мумие по следующему рецепту: 1-2 таблетки мумие (2 г) растолочь в порошок и растворить его в 1 ст. ложке молока (воды или отвара трав). Слегка взбейте 1 белок вилкой и добавьте в него мумие с молоком. Если на лице нет купероза - то можно добавить 1 ч. ложку меда.

Нанести эту маску на лицо на 20 мин., затем смыть прохладной водой. Делать маску можно 1 раз в неделю.

Эта маска для лица с мумие прекрасно тонизирует и питает жирную кожу. Антиоксидантное действие мумие заметно сразу же - после маски кожа выглядит свежей и сияющей.

- Для нормальной и сухой кожи приготовьте питательную маску с мумие по несколько другому рецепту: 2 таблетки мумие (2 г) растолочь в порошок и растворить его в 1 ст. ложке молока (или сливок). Слегка взбейте 1 желток вилкой и добавьте в него мумие с молоком. Если на лице нет купероза - то можно добавить 1 ч. ложку меда.

Нанести эту маску на лицо на 10 мин., затем смыть прохладной водой. Делать маску можно 1 раз в 10 дней.
- Маски для лица с мумие прекрасно лечат проблемную, жирную кожу. Рецепт: 2 таблетки мумие (2 г) растолочь в порошок и растворить его 1 ч. ложке лимонного сока. Хорошенько взбить 1 яичный белок, перемешать все ингредиенты и нанести маску на очищенную кожу.

Смыть через 15-20 мин. прохладной водой.

- Самый простой способ приготовить маску для лица с мумие - прост, как все гениальное. Возьмите свой обычный питательный крем, выдавите примерно 1 ч. ложку в мисочку. Отдельно разотрите 1 таблетку мумие до состояния порошка и разведите его в 1 ч. ложке воды. Перемешайте все ингредиенты и нанесите на кожу на 10 мин. Смывать прохладной водой.

5. Маски для волос с мумие

Маски для волос с мумие значительно улучшают состояние волос, ускоряют их рост, делают гуще и сильнее.

- Если вы пользуетесь ополаскивателем для волос, то для приготовления маски для волос с мумие потребуется растереть 3 таблетки мумие, размешать получившийся порошок в 2 ст. ложках воды и добавить их во флакон с ополаскивателем (150 мл).

После мытья головы нанесите ополаскиватель с мумие на волосы по всей длине и оставьте так на 5-10 мин., затем смойте водой.

- Еще проще маска для волос с мумие на основе воды. 2-3 таблетки мумие растереть до состояния порошка, растворить в ½ стакана воды, перемешать и втирать жидкость в корни волос.

Важно! Волосы должны быть чисто вымытыми!

Оставить маску на 2 часа и смыть простой водой.

Эта маска прекрасно укрепляет корни волос и способствует их росту. Помогает при выпадении волос.

- Еще одна маска для волос с мумие делается на меде. Рецепт: растереть 5 таблеток мумие и смешать их с 5-6 ст. ложек меда, добавить 1 ст. ложку сока лимона, клюквы или облепихи. Можно добавить чуть-чуть воды. Втирать маску в корни волос, а потом нанести на всю длину. Надеть полиэтиленовую шапочку, а сверху платок. Держать 30-40 мин. Смыть водой. Маску наносить на чистые волосы!

Если ваши волосы сухие, ломкие и поврежденные - добавьте в состав этой маски 1 желток.
D0kurnlLTME (606x545, 155Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Крем Рафаэлло

Четверг, 09 Января 2020 г. 19:38 + в цитатник
Крем Рафаэлло

кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!
_uHyoZN3XPo (604x403, 99Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Все о покере

Четверг, 09 Января 2020 г. 19:00 + в цитатник
Покер – самая популярная азартная игра, которая может приносить ощутимые доходы. Чего только стоит мировые чемпионаты по покеру, где игроки выигрывают миллионы долларов. Так чем вы хуже? Тем более что игре в покер может научиться каждый, главное знать, где искать информацию. Заинтересовались?
Читать далее...

Быстрые маринованные шампиньоны

Среда, 08 Января 2020 г. 12:05 + в цитатник
Быстрые маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

500 грамм свежих шампиньонов
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера
половинка красного болгарского перца нарезанная кубиками кубиками

Для маринада:

1 литр воды
лавровый лист - 1 штука
черный перец горошком - 5 горошин
сушеный майоран
столовый уксус 9% - 80 мл.
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:
Грибочки необходимо почистить и вытереть влажной салфеткой. Затем быстро, в течении 5 минут сварить в слегка подсоленной воде. Отваренные шампиньоны скинуть на дуршлаг.

Сделать маринад 1 литр воды вскипятите вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально пару тройку минут. Убрать с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно нарезать пополам, если они крупные, но лучше всего взять мелкие грибочки и мариновать их целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить охлаждаться. Как только они остынут - отправить в холодильник, через полдня грибы готовы.
screenshot_1119 (508x382, 143Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Среда, 08 Января 2020 г. 12:04 + в цитатник
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

● картофель (желательно молодой)
● соль
● специи (карри, орегано, перец)

1. Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
2. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
3. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
4. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
5. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.
screenshot_1118 (505x345, 170Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат с фасолью индейкой, яйцом, огурцом

Среда, 08 Января 2020 г. 12:03 + в цитатник
Салат с фасолью индейкой, яйцом, огурцом

Ингредиенты:
Филе индейки или курицы - 200 г
Огурец свежий - 2 шт.
Фасоль красная ( у меня консервированная) ~100-120 г
Яйцо - 2 шт.
Кинза или петрушка
Соль по вкусу
Для соуса:
Йогурт греческий/сметана - 2 ст.л.
горчица дижонская - 1 ч.л.

Приготовление:
Филе индейки (можно предварительно натереть чесноком) поджарить на а/п сковороде без масла.
Порезать на небольшие кусочки
Яйца отварить. Мелко нарезать.
Зелень измельчить.
Огурцы нарезать.
Горчицу смешать со сметаной или йогуртом. Тщательно перемешать.
В салатнице смешать ингредиенты. Посолить по вкусу. Добавить соус и тщательно перемешать.
Приятного вам аппетита!
screenshot_1117 (509x452, 186Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сулугуни домашнего приготовления.

Среда, 08 Января 2020 г. 12:03 + в цитатник
Сулугуни домашнего приготовления.

Ингредиенты:

- 1 л. молока
- 200 мл. сметаны
- 3 яйца
- 1 ст. л. соли

🌿 Приготовление:

Молоко закипятить и добавить соль.
Сметану смешать с яйцами.
Выливаем сметанную смесь в молоко и аккуратно не спеша перемешиваем.
Кипятим в течение 3-4 минут.
Выливаем на сито и ставим гнет.
Приятного аппетита!
screenshot_1116 (509x339, 128Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Деcерт «Английская роза»

Среда, 08 Января 2020 г. 12:02 + в цитатник
Деcерт «Английская роза»

Потрясающий, очень простой в приготовлении элегантный десерт. Никто не поверит, что на его исполнение вы потратили всего 30 минут и минимум усилий.

Сохрани рецепт!

Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
Яблоки красные крупные — 2 шт.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сахар — 100 г

Приготовление:

1. Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками по 2 мм.
2. Запарить дольки в горячем сахарном сиропе до мягкости (3-5 минут). Вытащить и остудить.
3. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2 см на 30 см.
4. На полоску положить дольки яблок, завернуть рулетиком, конец теста подогнуть под готовую розочку.
5. Выпекать на бумаге для выпечки при температуре 180 °C 10-15 минут.
6. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. А еще розочки можно припудрить корицей через сито. Удачи!

Приятного аппетита!
screenshot_1115 (509x335, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

Игровой автомат Bananas go Bahamas в казино

Среда, 08 Января 2020 г. 09:39 + в цитатник
Если вы желаете поиграть в лучшие автоматы, то рекомендую посетить https://superslotscasino-offical.com/, где вы сможете поиграть в один из лучших игровых автоматов Bananas go Bahamas - это популярнейшие во всем мире «Бананы», то есть Bananas go Bahamas. Невероятно быстрый и легкий способ оказаться на восхитительном пляже, где вечно царит летняя жара – игровой автомат Bananas go Bahamas. Окунуться в самобытный и увлекательный мир вкусных фруктов и экзотики можно на платформе Novotech в игре Бананы.
Читать далее...

ID Magazine - современный журнал про отношения и секс

Вторник, 07 Января 2020 г. 15:23 + в цитатник
На сегодняшний день в сети можно найти массу ресурсов, которые предоставляют самую разную информацию. Но, к сожалению, большинство из них созданы не для людей, а с целью монетизации сайта. Наполняются такие ресурсы, как правило, низкокачественным контентом, который не дает ответ на вопрос, по которому пользователь перешел на тот или иной ресурс.

Как показывает статистика поисковых запросов, запросы "секс" и "отношения" занимают далеко не последние позиции в рейтинге. И это не удивительно, ведь данная тематика довольно актуально как для молодых пользователей, так и для людей в возрасте. В целом, тема отношений, довольно интересная, ведь не всем людям отношения даются легко. Поэтому, где как ни в сети, искать полезные советы по этой теме. И ответы, действительно, можно найти, только, если искать самостоятельно, придется пересмотреть и перечитать тонны информации, пока вы не найдете нужный ответ на свой вопрос. Я же, сейчас, хочу упростить эту задачу, порекомендовав отличный ресурс под названием ID Magazine. Лично я давно подписана на этот журнал, ведь тут регулярно публикуется крайне актуальная и интересная информация про секс и отношения.
Читать далее...

Тpеска с соусом из помидоров и оливок

Вторник, 07 Января 2020 г. 14:24 + в цитатник
Тpеска с соусом из помидоров и оливок

Ингредиенты:
🔸 Almette с томатами — 1 ст. л.
🔸 филе трески — 200 г
🔸 помидоры черри — 10 шт.
🔸 томаты консервированные — 250 г
🔸 маслины — 70 г
🔸 каперсы мелкие — 1 ст. л.
🔸 оливковое масло
🔸 сахар — 1/3 ч. л.
🔸 чеснок — 2 зубчика
🔸 лук-шалот — 1 шт.
🔸 базилик — пучок

Приготовление:
1. Из трески удалите все косточки. Нарежьте филе на крупные куски. Посолите и поперчите.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры нарежьте четвертинками. Маслины раздавите плоской стороной ножа и удалите косточки.
3. В сковороде на оливковом масле обжарьте кусочки трески примерно по 1-1,5 минуты, в зависимости от размера куска, с каждой стороны. Аккуратно переложите треску на тарелку.
4. В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте консервированные томаты, каперсы и маслины. Тушите 2-3 минуты.
5. Посолите по вкусу. Также добавьте немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус помидоров.
6. Добавьте в соус кусочки свежих томатов и базилик. Готовьте ещё минуту.
7. Кусочки рыбы переложите в соус и выключите плиту.
8. Выложите рыбу с томатным соусом в тарелку, добавьте Almette и украсьте базиликом.

Приятного аппетита!
Xld9yj2jDH8 (650x386, 227Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Линцерское печенье

Вторник, 07 Января 2020 г. 14:24 + в цитатник
Линцерское печенье

Линцерское печенье (linzer cookies) — традиционное австрийское рождественское лакомство, очень простое в приготовлении, ведь оно отличается от обычного лишь добавлением молотых орехов в тесто. А цвет самого теста определяется выбором орехов — перемолотых с шелухой или очищенных. В оригинале используется фундук, но вы можете поэкспериментировать и добавить другие орехи.

Ингредиенты:

Фундук (миндаль или грецкие орехи) — 150 г
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
Сахар — 100 г
Яйца — 1 шт.
Цедра лимона — ½ ч. л.
Ванильный сахар — ½ ч. л.
Мука — 360 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Корица молотая — ½ ч. л.
Малиновый или любой другой джем — 150 г
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте ореховую муку: 150 г фундука подсушите на заранее разогретой сковороде или в духовке при 160°C 10-15 минут, сохраняя светлый цвет фундука. Дайте орехам остыть, положите на кухонное полотенце и, словно протирая другим краем полотенца, очистите фундук от шкурки.
2. Готовый очищенный фундук измельчите в кофемолке (или мельнице), добавляя 1 чайную ложку сахара каждый раз, этим вы облегчите работу и не превратите орехи в пасту.
3. Миксером взбейте 200 г мягкого сливочного масла и оставшийся сахар до пышности. Добавьте 1 яйцо, половину чайной ложки лимонной цедры, половину чайной ложки ванильного сахара и еще раз взбейте.
4. Добавьте полученную ореховую муку и взбейте до однородности.
5. В отдельной миске смешайте 360 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. молотой корицы. Просейте муку в тесто и тщательно все смешайте.
6. Готовое тесто скатайте в шар и немного раскатайте в лепешку, заверните в пленку и охладите в течение 2 часов. Затем достаньте из холодильника и снимите пленку, разделите тесто пополам (вторую часть держите в пленке в холодильнике). Тесто удобно раскатывать между двух листов пекарской бумаги, так оно не липнет к скалке и к столу.
7. Вырежьте печенье с помощью формочек, не забудьте сделать половину кружочков с «окошками» и аккуратно, с помощью тонкой лопатки, перенесите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень с печеньем (если не выпекаете сразу же) поместите в холодильник. Держите печенье охлажденным, так оно не потеряет свою форму при выпечке.
8. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 °C духовке 10-12 минут или пока края немного не подрумянятся. Дайте полностью остыть. Верхние половинки печенек (те, что с дырочками) поместите на решетку и, используя сито, посыпьте сахарной пудрой.
9. На нижние половинки печенек выложите джем и накройте их половинками с вырезанными окошками, слегка надавливая и скрепляя печенье.

Наше линцерское печенье готово. Его можно положить в красивую коробку и подарить друзьям, но если оставить на столе, то уж поверьте, через час от него не останется и следа, лишь легкий аромат домашней выпечки будет витать в воздухе.

Приятного аппетита!
screenshot_1708 (506x420, 220Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Классная идея для закусочных булочек: слоеное тесто + ветчина + сыр.

Вторник, 07 Января 2020 г. 14:19 + в цитатник
Классная идея для закусочных булочек: слоеное тесто + ветчина + сыр.

Обязательно сохраните себе, чтобы приготовить эту вкуснятину!

1.
kg3O7Uzbnh0 (464x331, 89Kb)

2.
uGRoxVWTZq8 (467x312, 91Kb)

3.
CFgwhZDiCN8 (466x310, 81Kb)

4.
lsbT1gHduS8 (466x310, 101Kb)

5.
eiyngMh4GcQ (465x310, 111Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тушеная говядина в апельсиновом соке.

Вторник, 07 Января 2020 г. 14:16 + в цитатник
Тушеная говядина в апельсиновом соке.

Ингредиенты:
-Говядина — 300 гр.
-Лук — 1 шт.
-Сметана — 2 ст. л.
-Апельсин — 1 шт.
-Соль , перец
-Масло растительное

Приготовление:
Шаг 1. Говядину режем кусочками и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 2. Лук режем, выкладываем в сковороду когда выпарится сок и говядина обжарится. Готовим, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3. Выкладываем сметану и выдавливаем сок из апельсина. Хорошо перемешиваем, солим, перчим.
Шаг 4. Убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим до мягкости мяса.
Шаг 5. Готовую говядину со сметаной подаем к столу с любимым гарниром.Приятного аппетита!
screenshot_1707 (508x318, 157Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

О пользе листьев хрена!

Вторник, 07 Января 2020 г. 14:15 + в цитатник
О пользе листьев хрена!

Растение, способное вытягивать соль через поры кожи...

Среди другой пищевой зелени листья хрена выделяются огромной питательностью. Они содержат витамины группы B, а также C, Е и PP. Кроме того, в них много калия, кальция, магния, серы, селена. А концентрация аскорбиновой кислоты даст фору даже лимону и черной смородине.

Присутствие фитонцидов позволяет использовать листья хрена для защиты от вредных микроорганизмов. Причем концентрация фитонцидов столь велика, что даже сушеные листья имеют бактерицидный эффект. Опытные хозяйки используют их в домашних закатках.

А еще лечебные свойства листьев хрена избавят тебя от опасных солевых отложений. Для этого проведи следующую процедуру:

Перед сном возьми 2 крупных листка хрена, окуни их в кипяток, затем положи на спину и примотай тканью. Если чувствуешь несильное жжение, это нормально. Ожоги при таком компрессе невозможны.

Утром аккуратно отвяжи ткань и сними листья. Они впитали соль из организма и если ее было много, то могут даже рассыпаться сразу. Определи, в каких местах тела больше всего соли. Повторяй процедуру с компрессом до тех пор, пока на листьях не прекратит появляться соль.

Вообще листья хрена уникальны тем, что вытягивают солевые отложения прямо через поры кожи. Поэтому не пользоваться такой способностью доступного продукта попросту глупо. Не зря сельские знахарки часто применяли лечение листьями хрена.

Рacтиpкa из лиcтьeв хpeнa пoмoгает пpи бoлях в cпинe и cуcтaвaх:

Β мae, кaк тoлькo пoявятcя мoлoдыe, зeлeныe лиcтья хpeнa, нapвитe их и пoлoжитe в cтeклянную бaнку. Зaлeйтe вoдкoй или paзвeдeнным cпиpтoм. Πocтaвьтe нa 2 дня в тeмнoe мecтo. Лeкapcтвo гoтoвo. Бepитe пучoк мoкpых лиcтьeв и нaтиpaйтe ими бoльнoe мecтo. Этoй pacтиpкoй мoжнo пoльзoвaтьcя и пpи бoлях в cуcтaвaх.

Всего вам самого лучшего и будьте здоровы!
CRDPKXttE0U (700x391, 286Kb)

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 22 пользователям

Доула

Вторник, 07 Января 2020 г. 10:35 + в цитатник
Добрый день! Хочу поделиться с вами классным проектом WowDoula, который будет полезен беременным женщинам и молодым мамочкам. Это сайт, на котором вы сможете найти массу полезной информации про беременность, восстановление после родов, грудное вскармливание, и многое другое. Кроме того, тут вы сможете получить поддержку людей, которые так или иначе связаны с материнством и беременностью, и готовы оказать любую помощь будущим мамочкам! Очень значимый проект. Советую взять на заметку доула москва. Более детальная информация на сайте.
kto-takaya-doula (500x335, 89Kb)

Беcподобный маринованный лук в банке

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:24 + в цитатник
Беcподобный маринованный лук в банке

Лук кpасный — 4 шт
Саxар — 3 ст.ложки

Cоль — 1/2 ст.ложки
Bинный уксус — 50 мл
Bода — 200 мл.
Чеpный перец горошком — 5 шт
Caмый презентабельный маринованный лук полyчается из красного. Cогласитесь, розовые кoлечки смотрятся лучше. Bcя кpасота маpинованного лука в наpезке.
Лук oчищаем и нарезаем кoльцами. Примерная ширина кольца — 4-5 мм, так oни лучше держат фоpму. Конечно, колечки из серединки лука получaтся уже, чем веpxние.
Нарезaнный лук складываем в миску. В миске томится в ожидании дальнейшей судьбы наpезанный лук. Сложите его в чистую сухую банку поплотнее. Не забывайтe мeждy cлоями добавлять перец. Теперь будем готовить маринад.
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем соль и cахар, мешаем до полного растворения. Выключаем огонь и добавляем винный уксус. Попробуйте маринад, вкус у всех разный, если много киcлоты — добавьте еще сахар по вкусу, слишком сладко — можно дoбавить уксус. Должен получиться хороший баланс сладкого и кислого.
Гоpячим маринадом заливаем лук в банке. Оставляем на столе до пoлного остывания, а затем убираем в холодильник. Через сутки лук бyдет готов.
-7CNGVdWEuA (599x378, 221Kb)

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с томатами и красной фасолью без лишних сложностей

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:24 + в цитатник
Салат с томатами и красной фасолью без лишних сложностей

Ингредиенты:

Красная фасоль, слить жидкость, промыть — 1 банка
Томаты, нарезать — 2 шт.
Лук, тонко нарезать — 0,5 шт.
Свежая кинза, измельчить — 1 пучок
Свежие листья базилика, измельчить — 6–7 шт.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске соединить фасоль, томаты, лук, кинзу и базилик.
2. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!
FrHrjbRZQPE (466x700, 187Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный кекс из сметаны с грецкими орехами

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:23 + в цитатник
Шоколадный кекс из сметаны с грецкими орехами

Ингредиенты:
(используется стакан обычный)
1 стакана муки
1 стакана сахара
2/3 стакана несладкого порошка какао
1 ч.ложка разрыхлителя
1/2 ч.ложки соды
1/2 стакана сметаны (я использовала 21%-ную)
1/4 стакана растительного масла
3 яйца
1 ч.ложка ванильной эссенции (я использовала щепотку ванилина)
1 стакана нарубленных грецких орехов
Кусочек сливочного масла для смазывания кастрюльки

Смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Сделать лунку посредине, влить в неё сметану, растительное масло, яйца (предварительно я их вилкой слегка взбила), ванильную эссенцию. Слегка взбить вилкой "мокрые" ингредиенты.
Постепенно перемешать "сухие" ингредиенты с "мокрыми", подбирая "сухие" с краёв. Добавить орехи, хорошенько всё перемешать.
Вылить смесь в смазанную маслом кастрюльку мульти, равномерно распределить по дну.
Выпекать 50 мин. на программе "Выпечка" (можно проверить зубочисткой, как пропеклось, мне этого времени очень даже хватило). Выключить мультю, открыть крышку, подождать 5-10 мин., чтоб края кекса отстали от кастрюльки. Этот кекс переворачивать не нужно, его верх отлично пропекается, очень красиво выглядит, блестящий такой :D

Мой кекс получился высотой 5 см. Кусочки кекса украсила ванильным мороженным домашнего приготовления :)
2gxlsl6La3g (640x640, 208Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 330 329 [328] 327 326 ..
.. 1 Календарь