-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Всемогущая йога

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:23 + в цитатник
Всемогущая йога

Многие думают, что йога предназначена исключительно для расслабления. Оказывается, с ее помощью можно и накачать мышцы, и даже согнать лишний жирок

Когда дни становятся короче, а на улице холодно и мрачно, ходить в спортзал ну просто нет никаких сил. И не надо! Ведь поддерживать себя в форме можно и дома. Главное — подобрать подходящие упражнения. Остановив выбор на силовой йоге, вы не ошибетесь. Во-первых, для выполнения этого комплекса вам понадобится самый что ни на есть скромный инвентарь — коврик или плед — и минимум свободного пространства. А во-вторых, что самое ценное, эти упражнения сочетают оба вида нагрузок: удерживание каждой позы требует анаэробных усилий, а переход из одной в другую и динамичное «Приветствие солнцу» — аэробных. Это означает, что одновременно вы будете и укреплять мышцы, и стимулировать работу сердца, и активно расходовать калории. Подсчитано: интенсивное часовое занятие силовой йогой позволяет сжечь около 455 ккал, что эквивалентно часу работы на эллиптическом тренажере или катания на роликах.

ПЛАН ЗАНЯТИЙ

Делайте эти упражнения 2–4 раза в неделю. Для наилучшего эффекта подкрепите их традиционными кардиотренировками 3–5 раз в неделю.
РАЗМИНКА. Начните с «Приветствия солнцу». Повторите его 4–6 раз.
КАРДИОБОНУС. Выполняя все 11 движений «Приветствия солнцу» после каждого силового упражнения, вы увеличиваете аэробную нагрузку и активизируете расход калорий.
ЗАМИНКА. Из положения сидя, которое вы примете в конце упражнения 4, лягте на спину, подтяните колени к груди и покачайтесь из стороны в сторону. Затем вытяните ноги и руки и полностью расслабьтесь. Проведите в позе трупа не менее 5 минут.

ПРИВЕТСТВИЕ СОЛНЦУ

Это идеальная разминка перед основной частью тренировки: тело будет разогрето и готово к нагрузке, а душа — спокойна и умиротворена.

1. Встаньте в позу горы: ноги вместе, руки опущены вдоль тела. Вдохните и поднимите руки над головой параллельно друг другу.

2. На выдохе наклонитесь вперед, положив ладони на пол. При необходимости колени можно слегка согнуть.

3. На вдохе выпрямите позвоночник, поднимите голову и посмотрите перед собой; пальцы рук касаются пола.

4. На выдохе выполните выпад с левой ноги. Делая вдох, приведите корпус в вертикальное положение и поднимите руки над головой. Затем выдохните и снова наклонитесь, опустив пальцы рук по обе стороны от левой ступни.

5. На вдохе примите позу Планки, поставив левую ногу рядом с правой.

6. Выдыхая и прижимая локти к корпусу, опуститесь как можно ниже. Это упражнение называется отжимание йога.

7. На вдохе выпрямите руки, вытяните носки ног и прогнитесь в пояснице, держа колени и бедра на весу, — поза собаки с поднятой головой.

8. Сделайте вдох и поднимите ягодицы вверх, переходя в позу собаки с опущенной головой.

9. На вдохе сделайте выпад с правой ноги, после чего проделайте такую же серию движений, как в пункте 4.

10. Приставьте левую ногу к правой и выпрямите колени. Одновременно переместите ладони немного вперед и опустите голову, выполняя наклон вперед.

11. Вдохните и примите вертикальное положение, поднимая руки над головой. На выдохе опустите их вдоль туловища, возвращаясь в позу горы.

1. Поза полумесяца с поворотом.

Из позы горы левой ногой сделайте шаг назад и опуститесь в выпад: левая пятка приподнята, правое колено находится точно над лодыжкой. На вдохе поднимите руки вверх и сложите ладони, принимая позу полумесяца . Делая выдох, наклоните корпус вперед, а затем разверните его вправо, опуская левую руку на правое колено. Переведите взгляд по направлению поднятого вверх правого локтя . Задержитесь на 3–5 дыхательных циклов. На вдохе вернитесь в позу полумесяца. На выдохе опустите руки вдоль туловища, а затем поставьте ноги вместе, одновременно потянув позвоночник вверх и снова подняв руки. Вернитесь в позу горы, выполните выпад с правой ноги и повторите упражнение в другую сторону.
Укрепляются все мышцы корпуса, ног, бедер и ягодиц; улучшается координация движений.

2. Поза Планки с вытягиванием ноги.

Оставаясь в позе горы, вдохните и поднимите руки. На выдохе наклонитесь, упираясь ладонями в пол. Поочередно отведите ноги назад и примите позу Планки — тело при этом образует прямую линию от макушки до пят. Поднимите правую ногу на уровень бедра. Вдохните, а на выдохе согните правое колено и подтяните его к груди . Вдохните и снова отведите ногу назад, направляя ее теперь уже вверх и поднимая бедра . На выдохе вернитесь в предыдущую позицию. Повторите подтягивание к груди, отведение и подъем ноги 4–6 раз. По завершении всех повторов перенесите сначала правую, а потом левую ступню поближе к ладоням и примите положение наклона вперед. Вдохните, выпрямитесь и поднимите руки над головой. На выдохе опустите руки, возвращаясь в позу горы. Выполните все в той же последовательности с другой ноги. Повторите упражнение еще по одному разу с каждой ноги.
Укрепляются все группы мышц, развивается выносливость и гибкость. Регулярное выполнение этого упражнения делает движения более изящными и грациозными.

3. Поза воина-III.

Встаньте в позу горы и положите руки на пояс. Прямую правую ногу отведите назад, поставив на носок; левая нога полусогнута, плечи расправлены. Вдохните, а на выдохе наклонитесь вперед и одновременно поднимите правую ногу до параллели к полу . Затем вытяните перед собой руки, сцепив пальцы в замок, а указательные направив вперед . Задержитесь в этом положении на 3–5 дыхательных циклов и медленно вернитесь в позу горы. Повторите упражнение с другой ноги. Сделайте по 2 повтора с каждой стороны.
Укрепляются мышцы ног, бедер и спины; развивается чувство равновесия и координация движений.

4. Поза Планки с наклоном вперед.

Сядьте на коврик с прямой спиной, ноги вместе. Ладони поставьте по обе стороны от бедер. На вдохе поднимите тело вверх, удерживая равновесие на пятках и вытянутых руках . Выдохните и снова сядьте на пол. На вдохе поднимите руки вверх, а на выдохе наклонитесь вперед и обхватите ладонями ступни, стараясь держать ноги расслабленными . Вдохните и снова поднимите руки над головой. На выдохе опустите их вниз и повторите все сначала 4–6 раз.
Укрепляются и растягиваются все группы мышц. Упражнение также оказывает успокоительный эффект и служит прекрасным завершением тренировки. Теперь можно переходить к заминке!
screenshot_1705 (509x271, 104Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырные корзиночки

Суббота, 04 Января 2020 г. 01:25 + в цитатник
Сырные корзиночки

Корзинки из сыра - оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. В сырные корзиночки можно положить салат, паштет, и это всегда будет смотреться уместно и нарядно.

- кальмары - 400 г
- 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
- 2 вареных яйца
- 300 г сыра (пармезан)
- майонез для заправки

Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца мелко рубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной «тарой».
screenshot_1700 (508x396, 150Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Подборка 10 закусок на праздничный стол

Суббота, 04 Января 2020 г. 01:22 + в цитатник
Подборка 10 закусок на праздничный стол:

1. Рулет из лаваша.

Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 2 Штуки
Шпроты в масле — 180 Грамм
Яйцо вареное — 2 Штуки
Болгарский перец — 0,5-1 Штуки (зависит от размера)
Плавленный сыр — 100 Грамм
Майонез — 100-150 Грамм
Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рулет из лаваша на Новый Год"
1. Для рулета возьмите два квадратных лаваша. Отварите яйца, откройте консерву. Приступим.
2. Расстелите на столе первый лаваш. Смажьте его хорошо майонезом.
3. Накройте вторым лавашом, который тоже нужно смазать майонезом. Сверху распределите тертые яйца.
4. Отступите от края пару сантиметров и выложите тертый плавленный сыр, его не обязательно тереть, можно порезать брусочками. Порежьте тонкими соломками болгарский перец, распределите по лавашу. Разложите равномерно рыбу. Украсьте зеленью рулет.
5. Аккуратно и плотно сверните лаваши с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-2,5 часа. За это время лаваш станет мягче, пропитается и примет форму.
6. Порежьте рулет на порционные кусочки, украсьте и подайте на стол. Приятного и с наступающим!

2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр филе куриной грудки
200 гр сыра
зелень
горсть грецких орехов
чеснок (по желанию)
майонез (или другой соус по желанию)
оливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

3. Сырные шарики с крабовыми палочками.

Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте!

Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется:
200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
200 г плавленного сыра (который натирается);
50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
1 пучок укропа;
чеснок - по вкусу;
майонез для заправки.

Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Семгу мелко порезать.

В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.

Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.

Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол. Вкусно, рекомендую!

4. ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.

Интересный рецепт. Давно его искала. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.

что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.

5. ОБАЛДЕННЫЕ закуски с Селедкой с картошкой на праздничный стол!

Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если вкдючить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до полуготовности. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец.
В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками сельдь и затем фаршируют картошины.
Вот и все. Осталось только разложить картофель на блюдо и украсить зеленью.

6. ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И СЕЛЁДОЧКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе сельди - 200 гр
● чёрный хлеб - 4 кусочка
● яйца - 4 шт
● зелёный лук - небольшой пучок
● майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки)
● соль и перец - по вкусу
● растительное масло - для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе сельди нарезать на порционные кусочки. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета. На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки. Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.

7. ПИКАНТНЫЕ БЛИНЫ С СЁМГОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 7-8 тонких блинчиков;
● 200 г творожного сыра с зеленью;
● 200 г малосольной семги или другой рыбы;
● 2 свежих огурца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тонкие блины по своему любимому рецепту. Я приготовила блины на молоке (но не использовала ванильный сахар, как в оригинальном рецепте), диаметр сковороды 20 см. Семгу использовала своего приготовления по этому рецепту. Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. На блин намазать творожный сыр тонким слоем.Выложить полоски огурцов и кусочки семги. Свернуть блин рулетом. Таким образом приготовить все блинчики. Для подачи разрезать блины на кусочки. Аппетитные, вкусные блины с семгой и творожным сыром готовы.

8. Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой.

Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них - праздничный вариант со шпротами и красной икрой. Такая закуска украсит любой новогодний стол. Попробуйте, очень вкусно!

Для приготовления фаршированных яиц понадобится:
7-8 куриных яиц;
1 баночка мелких шпрот;
50 г красной икры;
2-3 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. майонеза;
2 веточки укропа;
соль, черный молотый перец;
петрушка для украшения.

Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.

Разомните желток вилкой.

Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.

Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка.

Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.

Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки.

Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.

9. Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты:
Картофель -10-11 шт
Молоко - 50 мл
Шампиньоны - 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана - 2-3 ст.л на вкус
Соль - на вкус
Специи по вкусу
Зелень - пучок

Приготовление:
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности.Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки.Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.Украшаем на свой вкус.

10. БУЛОЧКИ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бублики — 250 Грамм
● Фарш — 150 Грамм
● Сыр твердый — 100 Грамм
● Молоко — 500 Миллилитров
● Соль — По вкусу
● Перец черный молотый — По вкусу
● Лук — 0,5 Штуки
● Сметана — 1 Чайная ложка
● Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте продукты согласно списку. Фарш подойдет любой. Бублики выбирайте не сладкие, а типа "школьные", размер бублика роли не играет. Сложите бублики в глубокую тару, залейте их молоком так, чтобы они были полностью им покрыты. Конечно, бублики всплывут, но их нужно периодически перемешивать, чтобы они напитались хорошо молоком. Оставьте их на 30-40 минут. В готовый фарш (у меня вино-говяжий) добавьте половинку мелко порезанной луковицы, можно зубчик чеснока для аромата, соль, перец черный молотый и сметану. Перемешайте хорошо фарш.

Возьмите удобный большой противень. Смажьте его растительным маслом, выложите размоченные бублики ровным слоем.Заполните каждый бублик шариком фарша. Фарш нужно немного вдавливать внутрь. Отправьте фаршированные бублики на 15 минут в горячую духовку (температура выпекания — 180 градусов).
Натрите сыр на мелкой терке.Когда бублики будут готовы, достаньте их из духовки и щедро покройте сыром. Снова отправьте их в духовку на 2-3 минуты для расплавления сыра.Бублики с фаршем готовы! Подавайте закуску как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита!
screenshot_1699 (511x333, 196Kb)

Метки:  

Вкуснейшее ароматное САЛО

Пятница, 03 Января 2020 г. 23:30 + в цитатник
Вкуснейшее ароматное САЛО. Приготовьте такое Сало в рассоле и
у вас всегда будет в запасе шикарная нарезка для внезапных гостей
и аппетитный бутерброд для пикника или поездки на дачу.

Ингредиенты:

🥩сало
● вода — 1 литр
● поваренная соль — 1 стакан
● лавровый лист — 3-4 штуки
● перец горошком — по вкусу
● репчатый лук — 1 штука
● чеснок — 3-4 зубчика
● черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан 250 гр.соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну очищенную луковицу.
Рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом.
Ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.
Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
1UXVfcJuf6s (700x548, 210Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мягкий рис, нежная брокколи и сочная курочка, запечённые под сырной корочкой

Пятница, 03 Января 2020 г. 23:29 + в цитатник
Мягкий рис, нежная брокколи и сочная курочка, запечённые под сырной корочкой

Ингредиенты:

Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезать — 1 шт.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Куриное бедро, порезать небольшими кусочками — 500 г
Мука — 2 ½ ст. л.
Молоко — 500 мл
Куриный бульон/вода — 500 мл
Белый рис — 225 г
Сушёный тимьян (или любые другие специи по вкусу) — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Брокколи, разделить на соцветия — 1 кочан (400-500 г)
Твёрдый сыр, натереть — 200 г
Петрушка, мелко порезать — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 1 минуту, до ароматности.
2. Выложите курицу и слегка обжарьте её, но не до полной готовности.
3. Убавьте огонь до среднего. Добавьте муку и, мешая, готовьте в течение 1 минуты.
4. Влейте половину молока, помешивая по ходу движения, и после объединения с мукой добавьте оставшуюся часть молока. Хорошо перемешайте.
5. Добавьте бульон, рис, тимьян и щепотку соли и перца. Перемешайте, доведите до кипения, затем накройте крышкой. Варите 10–15 минут, до мягкости риса.
6. Снимите крышку - на поверхности блюда все еще должна быть жидкость. Добавьте соцветия брокколи, частично погрузите их в рис, накройте крышкой и варите ещё 3–5 минут, пока брокколи не станет мягкой.
7. Разогрейте духовку в режиме "гриль".
8. Снимите со сковороды крышку и добавьте половину тёртого сыра. Хорошо перемешайте и сгладьте поверхность блюда. Посыпьте сверху оставшимся сыром.
9. Запекайте, пока сыр не расплавится и не покроет блюдо золотистой корочкой (или можно просто накрыть сковороду крышкой и дать сыру растаять под воздействием остаточного тепла на выключенной плите).
10. Перед подачей посыпьте готовое блюдо петрушкой.

Приятного аппетита!
IDr_PBqZI-E (560x700, 276Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео чат для взрослых

Пятница, 03 Января 2020 г. 23:24 + в цитатник
Думаю, вы со мной согласитесь в том, что интернет, сейчас, можно смело прировнять к таким необходимым благам для человека, как свет, вода и газ. Интернет настолько прочно вошел во все сфера деятельности человека, что его отсутствие является какой-то катастрофой. Нет, я, конечно, сильно утрирую, но для некоторых людей это так и есть.

В современном мире, на мой взгляд, интернет используется для трех основных направлений – общение, получение различной информации и развлечение. И именно на 3-ем варианте я бы хотела остановиться, ведь самый обычный обыватель сети использует ее именно с этой целью. А именно – игры, просмотр сериалов и фильмов, прослушивание музыки, игра в различные игры, и многое другое.
Дальше строго 18+

С Новым 2020 годом!

Среда, 01 Января 2020 г. 19:37 + в цитатник
С Новым 2020 годом!
1256046 (700x393, 178Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом.

Среда, 01 Января 2020 г. 19:37 + в цитатник
Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом.

Ингредиенты:
-Тесто слоеное дрожжевое - 400 г
-Капуста белокочанная - 350 гр
-Яйцо вареное - 2-3 шт.
-Яйцо сырое - 1 шт.
-Морковь - 0,5 шт.
-Лук - 0,5 шт.
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло растительное - 40 мл

Приготовление:
На разделочной поверхности тонко шинкуем белокочанную капусту. В сковороде прогреваем растительное масло, в которое затем перекладываем нарезку из капусты. Начинаем тушение, не забыв посолить и поперчить. В процессе дополняем капусту натертой морковкой и нарезанным кусочками луком. Готовую тушеную капусту остужаем, потом дополняем нарубленными отварными куриными яйцами. Перемешиваем. Начинка для слоеного пирога из капусты и яиц готова.

Тесто у нас разморозилось. Пласты раскатываем в одну сторону. Один пласт укладываем на кулинарный пергамент.

Распределяем ровным слоем капустную начинку по нижнему пласту.

Покрываем начинку вторым раскатанным пластом. Начинаем формирование пирога.

Скрепляем края, в центре делаем отверстие.

Пирог смазываем обильно взбитым куриным яйцом.

Отправляем пирог в духовку на 30-35 минут (180 градусов).

Получившийся румяный капустный пирог остужаем немного, разрезаем на порции и подаем к столу. Всем приятного перекуса!
screenshot_1694 (510x279, 138Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ТОТ САМЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ КРЕМ ИЗ РАФАЭЛЛО!

Среда, 01 Января 2020 г. 19:37 + в цитатник
ТОТ САМЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ КРЕМ ИЗ РАФАЭЛЛО!

• Кокосовая стружка 70 грамм
• Сгущенное молоко 400 грамм
• Сливочное масло 200 грамм
• Белый шоколад 200 грамм

Приготовление:

1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать.

2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.

4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.

5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). 6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.

На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!))
DsV8a57v5t8 (559x700, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Идеальные картофельные зразы с грибами.

Среда, 01 Января 2020 г. 19:37 + в цитатник
Идеальные картофельные зразы с грибами.

Ингредиенты:

8 шт. картофель (крупный)
500 г шампиньоны
2 шт. лук (крупный)
3 ст.л. мука
1 шт. яйца куриные
масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец черный (молотый)

Процесс приготовления:

Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.
ZuH2wAeZb7w (604x402, 131Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофель «Буланжер»

Среда, 01 Января 2020 г. 19:36 + в цитатник
Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!

Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.

2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.

3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.

4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.
JjfCZqVoTzw (700x588, 362Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Игровой слот «Crazy Monkey 2

Среда, 01 Января 2020 г. 12:25 + в цитатник
На сегодняшний день на просторах интернета можно найти массу игровых автоматов на любой вкус и цвет. Но, сколько бы новых автоматов не появлялось бы, сколько новых заведений не открывали, всегда будут те, которые пользуются большим спросом.
Читать далее...

Как справиться с нарастающей паникой

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 19:09 + в цитатник
Как справиться с нарастающей паникой

Этот недуг может развиваться у нескольких категорий людей. Первая: генетически предрасположенные люди, у которых есть или были родственники с паническими расстройствами.

Вторая: люди, над которыми довлеют внешние неблагоприятные факторы. Например те, у которых было трудное детство, пережившие насилие или постоянно пребывающие в состоянии стресса из-за профессиональной деятельности. Третья категория людей: те, у кого есть механические травмы головы.

Как справиться с паникой

Аутотренинг
Самый простой и банальный способ избавить себя от чувства тревоги. Аутотерапевтический прием направлен на саморегуляцию сознания и внутреннего состояния. Нужно расслабиться и написать на листе бумаге: «Я больше не паникую. Я пребываю в спокойствии. Я обязательно справлюсь, всё будет хорошо!»
Бумажку следует носить с собой, во время приступа тревоги доставать из кармана. Воспоминания о состоянии спокойствия, в котором писалась записка, будут возникать автоматически. Сработает эмоциональная память.

Режим дня
Это профилактическая мера, которая и оздоровит физически, и от тревоги избавит. Когда человек знает, что он живет по расписанию, а жизнь идет по плану, ему не за что переживать.
Организуйте 8-часовой сон, добавьте в рацион больше овощей и фруктов, исключите кофе и спиртные напитки, питайтесь дробно и в одни и те же часы дня, занимайтесь физкультурой по утрам или вечерам.
Умеренная физическая нагрузка, такая как бег, провоцирует выброс эндорфинов, что влечет за собой снижение уровня гормона стресса кортизола.

Дыхательные упражнения
Это главный способ самостоятельной борьбы с необоснованным чувством паники. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, прикройте глаза и мысленно отстранитесь от текущей ситуации. Мозг насытится кислородом, и вы почувствуете себя лучше. Используйте не привычное вам, а диафрагмальное дыхание.
Используя диафрагму, а не грудную клетку, сделайте вдох, отсчитывая до 5. Когда наберете максимум воздуха, задержите дыхание на 2 секунды. Затем медленно выдохните, считая до 5.
О том, что вы дышите диафрагмой, будет свидетельствовать поднятие и опускание живота. Можете положить на него руку, чтобы лучше контролировать процесс. Сосредоточение на дыхании приведет в норму сердечный ритм.

Ароматерапия
Если чувствуете, что очередной приступ приближается, положите под язык мятный леденец. Или капните на запястье немного эфирного масла розмарина, сандала или иланг-иланга на платок. Все эти ароматы действуют успокаивающе.


Bq8laFTpCxc (700x537, 256Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 19:02 + в цитатник
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Вам потребуется:

- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Как готовить:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2.Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
8Vl7bDz9WVQ (478x268, 77Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПРЕСНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ!

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 19:01 + в цитатник
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПРЕСНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ!

Оказывается, и в этом простом рецепте есть свои маленькие «секреты», которые я узнал, полистав многочисленные отзывы к заметке.
Так что, после подобного «курса теории» я был уверен - лепешки с начинкой получатся как надо, а вот когда делал мясную закуску, такой уверенности не было. Думал: «испорчу три кило мяса – прощай блог и читатели – жена секир башка будет делать», а вышло очень даже неплохо.
А вот продукты для лепешек:

300 мл воды;
три стакана (по 200 мл) муки пшеничной;
200 г брынзы;
половина сладкого перца;
половина чайной ложки соли;
растительное масло для жарки.

Вообще в начинку можно класть все, что душе угодно, или все, что найдется в холодильнике: твердый сыр, фарш, яблоки, варенье…

Тесто:
просеять в миску муку и сделал по центру воронку.

Воду вылить в кастрюлю, добавил половину чайной ложки соли и поставил на огонь.

Накрыть крышкой, а то половина воды враз испарится. Получившийся кипяток вылил в муку

и замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками, только осторожно – горячо!

Получилось эластичное тесто, которое почти не липнет к рукам.

Накрыть его влажной салфеткой, чтобы не высыхало, и на полчасика отставил «отдыхать».

Начинка:
Делаем ее из брынзы, зелени и сладкого перца.
Кусочек брынзы (200 г) натер на крупной терке.

Необычно теплое начало зимы позволяет свободно купить на рынке укроп и петрушку. Мелко нарезаю по пучку этой зелени, добавляю к сыру.

Ну и захотелось мне в пресные лепешки сладкого перчика добавить, тоже меленько его нашинковал.

Даже сделаю так: пожарю часть лепешек просто с сыром и зеленью, а в начинку для остальных добавлю еще и перец.
Тесто вынул из посуды, руки можно смазать немного растительным маслом, чтобы тесто не липло.
Прежде, чем работать с тестом, стол нужно посыпать слегка мукой, в процессе раскатывания, тоже добавлять понемногу муку на стол и тесто. Далее тесто растягиваю в жгут, и нарезаю его кусочками примерно с куриное яйцо, кусочки скатал в шарики.

Каждый шарик раскатываю в тонкую (около 1 мм) лепешку.

На половину лепешки выкладываю тонким слоем начинку, оставляя немного свободного края.

Складываю лепешку пополам. Край даже не нужно защипывать, достаточно его обрезать аккуратно ножом.

Готовые лепешки с начинкой обжариваю в большом количестве раскаленного растительного масла на среднем огне до румяной корочки.

Чтобы они не надувались как воздушные шарики, прокалываю прямо на сковороде вилкой или ножом. Жареные лепешки кладу на салфетки, пусть уйдет лишнее масло.

Когда лепешки горячие, с пылу-с жару, корочка у них хрустящая, а когда остывают, хрустят уже меньше, но вкусные все равно.

fuOqWKFsS2U (440x458, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Елисейские поля"

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 18:56 + в цитатник
Салат "Елисейские поля"

Очень вкусный и красивый салат.
Ингредиенты:
- 200 гр копченой колбасы или ветчины,
- 200 гр сыра твердых сортов,
- 3 яйца,
- 1 свежий огурец,
- 1 свежий помидор,
- зелень по вкусу,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом.
1. Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке.
2. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
3. Огурцы порезать соломкой.
4. Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена.
5. Колбасу или ветчину нарезать соломкой.

Выкладываем салат слоями:
(не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения)
1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка.
2 слой: колбаса и сеточка майонеза.
3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза,
4 слой: помидоры и сеточка из майонеза,
5 слой: огурцы и сеточка из майонеза.
Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом. По краям можно выложить зеленью.
Салат готов!
Приятного аппетита!

uDOxF1mrMy8 (700x525, 247Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закусочные рулетики из блинов с лососем

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 01:11 + в цитатник
Закусочные рулетики из блинов с лососем

для блинов:
молоко 200 мл
мука 150 г
яйца 2 шт.
масло растительное 1-2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
для начинки:
лосось слабосоленый 200-250 г
сыр сливочный 150 г
укроп

1 Взбить подсоленные яйца с сахаром, влить чуть подогретое молоко, всыпать порциями муку в смеси с разрыхлителем, добавить масло, перемешать до образования однородного теста, разогреть сковороду, испечь блинчики (7-8 шт.), дать им остыть.
2 Нарезать лосось на тонкие полосы, смазать блин сыром, уложить на него рыбу, свернуть в рулет, убрать их в холодильник на треть часа. Затем, чтобы получились рулетики из блинов с лососем, нарезать свернутые блины на кусочки.
t0U6q3gFevY (600x400, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полезная сладкая колбаска

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 01:11 + в цитатник
Полезная сладкая колбаска

Ингредиенты:

Финики — 300 г
Курага — 200 г
Миндаль — 100 г
Грецкие орехи — 200 г
Кунжут — 100 г
Цедра апельсина — по вкусу
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Имбирь сухой молотый — 0,5 ч. л.
Кардамон молотый — 1 щепотка

Приготовление:

1. Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах.
2. Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце.
3. Финики с курагой пропускаем через мясорубку.
4. Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок.
5. Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем в миску. Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру — на ваш выбор.
6. Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой. Все хорошо перемешиваем.
7. Массу разделяем на 2–3 части и формируем колбаски. Каждую колбаску прокатываем в кунжуте.
8. Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться.
9. Полезная колбаска готова. Нарезаем и подаем к чаю.

Приятного аппетита!
screenshot_1686 (509x341, 182Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень-вкусный шашлык в духовке. Проверенный рецепт годами!

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 01:10 + в цитатник
Очень-вкусный шашлык в духовке. Проверенный рецепт годами!

Секреты приготовления такого мяска:

1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи

Приготовление:

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.

Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
screenshot_1685 (508x262, 138Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чем может помочь массаж

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 01:08 + в цитатник
Чем может помочь массаж

Массаж не только дает возможность чувствовать себя прекрасно, он укрепляет здоровье и улучшает настроение. Мы нашли семь распространенных заболеваний, которые могут быть вылечены с помощью хорошего массажа.

Боль в шее
Люди, страдавшие от болей в шее, сообщили о 55-процентном улучшении симптомов, в исследовании, проведенном в 2009 году, и опубликованном в журнале «Clinical Journal of Pain». Их показатели шейной инвалидности по тесту Индекса шейной инвалидности улучшились на 39% (тест оценивает, как боль в шее влияет на жизнь человека.)

Спортивная деятельность
Мышечный массаж «целится» в то место, где мышца встречается с сухожилием. В 2010 исследование, опубликованное в журнале «Journal of Strength and Conditioning Researh» обнаружило, что даже 30-секундный сеанс массажа улучшает диапазон движений бедренного сустава. Попробуйте сами: найдите пересечение сухожилия (оно чувствуется как шнур) и мышцы, и растирайте его кругу, надавливая большим пальцем.

Стресс
Вам не обязательно нужен массаж всего тела, чтобы почувствовать себя хорошо. В 2010 одно шведское исследование установило, что один 80-минутный массаж рук и ног существенно снижает уровень гормонов кортизола и инсулина в крови, каждый из которых помогает снизить стресс. Массаж кожи головы поможет вам расслабиться тоже, поэтому вы должны научиться делать качественный 5-минутный массаж. Вы можете помочь избавиться от стресса и своему партнеру.

Депрессия
Вы можете выбрать: шведский, шиацу, и другие распространенные виды массажа. Все они могут помочь облегчить депрессию, в соответствии с мета-анализом 2010 года, опубликованным в «Журнале клинической психиатрии». Как? Массаж может уменьшить концентрацию гормонов стресса, уменьшает кровяное давление и частоту сердечных сокращений, а также повышает настроение и расслабляет, вызывая выбросы окситоцина и серотонина в мозгу. Другой вид помощи при депрессии — упражнения. Ученые из университета Сиднея обнаружили, что регулярное поднимание тяжестей значительно снижает симптомы депрессии. Скорость реакции при этом была похожа на скорость реакции у тех, кто принимает антидепрессанты.

Высокое кровяное давление
В исследовании «Журнала альтернативной и комплементарной медицины» люди с нормальным артериальным давлением претерпели глубокий массаж тканей от 45 до 60 минут (такие страдания для науки!). В конце концов, их систолическое артериальное давление упало в среднем на 10,4 миллиметра ртутного столба, и диастолическое артериальное давление — на 5,3 мм/рт.

Боли в спине и пояснице
Проблемы спины носят комплексный характер. Одно из решений является простым — общие методы массажа помогут вам расслабиться и вызовут высвобождение эндорфинов, поднимающих болевой порог. Это может помочь людям с всевозможными болями в нижней части спины, в соответствии с мета-анализом в 2009 году журнала «Spine».
X3mai8cVQFU (700x466, 136Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 329 328 [327] 326 325 ..
.. 1 Календарь