Домашние булочки для гамбургеров
|
|
Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 13:33
+ в цитатник
Домашние булочки для гамбургеров
молоко — 1 1/4 ст. (300 мл);
сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г);
сахар — 2 ст. ложки (28 г);
растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл);
крупное куриное яйцо (+ еще одно для смазывания);
мука — 4 ст. (500 г);
соль — 1 ч. ложка.
Подогреваем молоко до 36-38 градусов и растворяем в нем сахар. Добавляем дрожжи.
Муку просеиваем и смешиваем с солью. Добавляем дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.
Замешиваем тесто 5-7 минут и делим его на порции. Даем домашним булочкам для гамбургеров подойти 10 минут в тепле, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут.
Метки:
Домашние булочки для гамбургеров
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-