-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Мясные шарики в томатно-сметанном соусе

Дневник

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 20:52 + в цитатник
Мясные шарики в томатно-сметанном соусе
⠀⠀
Ингредиенты:

Мясо (голень индейки) — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатная паста — 3 ст. л.
Сметана — 100 г
Мука — 1–2 ст. л.
Вяленые помидоры — 1 горсть
Вода — 1 л

Приготовление:

1. Мясо измельчить в мясорубке вместе с луком. Добавить соль, перец, хорошо перемешать.
2. Сформировать шарики диаметром 3 см и выложить их в форму для запекания.
3. Запекать в предварительно разогретой до 190 °C духовке минут 20.
4. Тем временем приготовить соус: в миске смешать томатную пасту, сметану, муку, соль, перец. Добавить вяленые помидоры и воду, перемешать.
5. Вылить соус к шарикам, вернуть форму в духовку и запекать ещё минут 20. Дать постоять в выключенной духовке 10 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_1948 (673x631, 372Kb)

Метки:  

Овощное чили мечты

Дневник

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 20:52 + в цитатник
Овощное чили мечты

Ингредиенты:

Красный лук — 2 шт.
Картофель, батат или твердая тыква — 2 шт. или 200 г
Разноцветный болгарский перец — 2 шт.
Спелые помидоры — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Фасоль в томатном соусе — 1 банка
Мята — 2 веточки
Зира — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Обычный йогурт — 4 ст. л.
Растительное масло
Острый соус

Приготовление:

1. Лук, перец, картофель нарежьте кубиками по 1 см. Помидоры — четвертинками. Чеснок — крупно нарубите. С лимона снимите цедру. Оставьте четвертинку перца и 1 помидор на будущую сальсу.
2. В большую сковороду плесните масла, поставьте на средний огонь, высыпьте специи, дайте маслу в течение 1 минуты пропитаться ароматами, увеличьте огонь, выложите овощи с цедрой лимона и быстро обжарьте за 5 минут.
3. Вылейте фасоль с жидкостью, добавьте полстакана воды и немного острого соуса по вкусу, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и держите на огне 30 мин.
4. Займемся сальсой. Мелко нарубите перец, помидор и мяту, смешайте, залейте соком половины лимона.
5. Разложите чили по порциям, сверху положите по 1 ч. л. сальсы и йогурта, украсьте листиком мяты и подавайте на стол.
6. В качестве гарнира — идеальным будет обычный или бурый рис.

Приятного аппетита!
screenshot_1947 (560x579, 312Kb)

Метки:  

Кабачок, запеченный в сырной панировке

Дневник

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 20:51 + в цитатник
Кабачок, запеченный в сырной панировке

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Крупа манная — 4 ст. л.
Сыр — 100 г
Петрушка — 1 пучок
Мука — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить панировку: натереть сыр на мелкой терке, нарезать мелко зелень, добавить манную крупу и все перемешать. Зелень необходимо предварительно вымыть и высушить перед тем, как порезать в панировку, тогда панировка не склеется и будет рассыпчатой, что в данном случае необходимо.
2. Кабачок нарезать на брусочки, предварительно вымыв его и очистив от кожуры и семечек (если кабачок молодой, то можно этого и не делать, а сразу его нарезать брусочками).
3. Брусочки кабачка сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, взбитое вилкой с солью в отдельной тарелочке, затем снова обвалять в приготовленной панировке и выложить на силиконовую форму.
4. Когда форма будет заполнена, поставить её в духовку, разогретую до 160 °С на 30-35 минут (окончательное время и температура зависят от характеристик вашей духовки). Готовность кабачков проверяется зубочисткой: если кабачки стали мягкими, они готовы.

Приятного аппетита!
screenshot_1946 (557x383, 230Kb)

Метки:  

Рецепт очень вкусного картофеля в духовке!

Дневник

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 20:51 + в цитатник
Рецепт очень вкусного картофеля в духовке!

1.
vb-3Hzdx4_w (513x604, 177Kb)

2.
HkDOAZwxulU (503x604, 194Kb)

3.
tni9_NpQU50 (497x604, 228Kb)

4.
2NQTamEiZlc (421x604, 212Kb)

5.
wQzROO5iTCI (505x604, 228Kb)

6.
7wTaZ5K5EWs (409x604, 195Kb)

Метки:  

Лак и олифа для ремонта в магазине «Строй с нами»

Дневник

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 20:24 + в цитатник
Лак и лакокрасочные покрытия - активно используются в строительстве и при работе с древесиной. Лак нужен для предания древесине или деревянной поверхности определенной декоративной функции, а также для повышения водоотталкивающих свойств обрабатываемой поверхности. Лаком покрывают напольное покрытие, двери, мебель, и так далее.

На сегодняшний день, купить лак для ремонта не составляет труда, ведь он продается в любом строительном магазине. Но, принимая во внимает тот факт, что цены на строительные материалы сейчас растут, то к выбору магазина стоит отнестись со всей ответственностью. Я же, в свою очередь, хочу немного упростить решение данного вопрос, посоветовав вам отличный онлайн магазин строительных и отделочных материалов под названием «Строй с нами». Данный магазин предлагает широкий выбор лаков и олифы для любых целей. На сайте представлены лаки от различных производителей, разного объема и оттенка. Выбрать есть из чего! Так что, если вам нужен качественный лак, то обязательно загляните в этот магазин. Увepeна, что тут вы найдете то, что вам нужно.
unnamed (512x205, 79Kb)


 Страницы: