-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

САЛАТ "КОРРИДА"

Дневник

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 21:22 + в цитатник
САЛАТ "КОРРИДА"

Ингредиенты:
Помидоры: 3шт (380г)
Чеснок: 1-2 зуб
Крабовые палочки: 200г
Кукуруза консервированная: 200г
Сыр твердый: 200г
Майонез: 3-4 ст.л
Соль в помидоры: 1/4 ч.л

Как приготовить:

1. Начнем с помидоров, так как им нужно время, чтобы стекла лишняя жидкость. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, выдавливаем зубчик чеснока (или несколько зубчиков), солим, хорошо перемешиваем, чтобы соль и чеснок хорошо распределились. Благодаря соли жидкость из помидоров будет лучше выделяться и соответственно быстрее уйдет.

2. Перекладываем помидоры на сито и оставляем стекать на то время пока подготавливаем другие ингредиенты.

3. Крабовые палочки тоже нарезаем небольшими кусочками.

4. Сыр натираем на терке. Можно взять любой твердый сыр.

5. Я собирала салат в формочке, чтобы он был ровным и чтобы показать вам все слои, так же можно собирать в обычном контейнере. Помидоры, с которых стекла жидкость, кладем первым слоем, смазываем майонезом.

6. Сверху выкладываем крабовые палочки, снова смазываем майонезом.

7. Третьим слоем идет консервированная кукуруза, ее мы прижимаем ложкой, чтобы не рассыпалась, когда будем снимать формочку, и смазываем майонезом.

8. Последний слой - натертый сыр, его тоже необходимо прижать ложкой, и смазать майонезом.

9. По желанию, для украшения посыпаем нарезанным укропом и украшаем крабовой палочкой, нарезанной слайсами. Но этого конечно же можно не делать. Снимаем формочку, салат очень хорошо держится и не распадается.

Приятного вам аппетита!
jb32VC-FL18 (700x393, 193Kb)

Метки:  

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ

Дневник

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 21:18 + в цитатник
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ

Ингредиенты:

— ½ среднего кочана капусты;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 200 г шампиньонов;
— 100 г охотничьих колбасок;
— 70 г томатной пасты;
— растительное масло;
— сахар, лимонный сок, соль, перец.

Как приготовить:

1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

2. Затем добавить грибы, нарезанные на четвертинки.

3. Через 2-3 минуты добавить колбаски порезанные колечками.

4. Затем выложить в сковороду нашинкованную капусту, накрыть крышкой и тушить.

5. Когда капуста обмякнет добавить томатную пасту, щепотку сахара, посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать.

6. Накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут, периодически помешивая.
myONLMa7kmM (700x457, 179Kb)

Метки:  

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА И БАНАНА

Дневник

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 21:18 + в цитатник
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА И БАНАНА

Вареники мягкие, нежные, сладковатые за счет присутствия банана. Отличный вариант завтрака.

Ингредиенты:
творог 250 г
яйцо 1 шт
банан 1 шт
сахар 1 ч.л ( либо вообще не используйте сахар. Сладости от банана достаточно)
крахмал кукурузный 3 ст.л

Как приготовить:
1. Подготовить все необходимое. Творог можно брать любой жирности, у нас творог 1%. Лучше использовать крупинчатый, в нем меньше влаги, и, соответственно, потребуется не так много загустителя. В данном случае им выступает кукурузный крахмал, по желанию можно заменить его рисовой мукой.

2. Банан очистить, нарезать произвольно и размять вилкой до состояния более менее однородной кашицы.

3. В удобную миску выложить творог, разбить яйцо (небольшое), всыпать сахар и две ложки с горкой крахмала (остальной понадобится при формовании вареников). В идеале вообще не использовать сахар, но если вам сложно, то добавьте минимальное количество.

4. Добавить банановое пюре.

5. Перемешать, растирая вилкой комочки творога.

6. Оставшийся крахмал высыпать на стол или разделочную доску. Выложить тесто. Оно будет очень липкое.

7. Аккуратно разделить его на две части, из каждой сделать продолговатую прямоугольную колбаску, постоянно обкатывая ее в крахмале. Лишний крахмал старайтесь не подсыпать, главное придать нужную форму, хоть тесто и будет липнуть. Нарезать каждую колбаску на кусочки. При желании их можно сразу бросать вариться. А можно скатать в шарики.

8. Опустить в кипящую воду. Сразу же поддеть ложкой, чтобы они не прилипали ко дну.

9. Варить на среднем огне. После того, как всплывут на поверхность, держать еще минуту. Доставать шумовкой. Если вареников много, не пытайтесь их сразу все закинуть в кастрюлю, они варятся быстро, поэтому лучше готовить в несколько приемов.

Приятного аппетита!
LdYsswI83vI (700x525, 254Kb)

Метки:  

Беляши классические

Дневник

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 21:17 + в цитатник
Беляши классические

Ингредиенты:

Мука — 3–3,5 стак.
Вода — 1 стак.
Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
Свежие дрожжи — 20 г
Свинина жирная — 250 г
Говядина — 250 г
Лук — 2 шт.
Вода (в фарш) — 100 мл
Соль (в фарш) — по вкусу
Перец черный молотый (в фарш) — по вкусу
Рафинированное масло (для жарки) — 1 стак.

Приготовление:

1. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних.
2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
5. Пока тесто подходит, сделайте фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
6. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
7. Спустя 1 час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
8. Положите столовую ложку фарша.
9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока.

Приятного аппетита!
screenshot_169 (509x281, 122Kb)

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С ФРУКТАМИ

Дневник

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 21:17 + в цитатник
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С ФРУКТАМИ

Ингредиенты
*Тесто*
-2 яйца
-350 мл молока
-130 гр муки
-2 стол.л какао порошка
-2 стол.л сахара
-10 гр ванильного сахара
-1/4 ч.л соли
*Начинка*
-400 гр творога
-5 стол.л сметаны 20% жирности
-сахарная пудра по вкусу
-10 гр ванильного сахара
-фрукты и ягоды

Как приготовить:

1.Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.

2.Влить молоко, перемешать.

3.Добавить всю муку и какао.

4.Хорошо перемешать венчиком.

5.Тесто процедить через сито, чтобы не было комочков.

6.Сковороду хорошо разогреть, смазать слегка растительным маслом и налить тесто, распределяя его по сковороде.

7.Печь блины с двух сторон. А выпекаются они очень быстро.

8.Для начинки к творогу добавить сметану и сахарную пудру и хорошо взбить блендером.

9.Ягоды и фрукты нарезать брусочками.

10.СБОРКА. Блинчик хорошо смазать творожным кремом, выложить рядами фрукты и свернуть в ролл.

11.Всего у меня получилось 7 рулетиков. Убрать их в холодильник на 30 минут( но это не обязательно, если вы очень спешите).

12.Далее рулетики нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
PL7T4Gg0MmU (700x393, 250Kb)

Метки:  

Skoda

Дневник

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 20:36 + в цитатник
Автомобили Skoda, на сегодняшний день, по праву, считаются одними из самых лучших авто. Достаточно посмотреть на то, сколько сейчас ездит на дорогах автомобилей данного концерна. И это не удивительно, ведь Skoda всегда отличались высоким качеством сборки, надежными комплектующими и высокой безопасностью езды.

Современные автомобили Skoda оснащены по последнему слову техники. Поэтому, если вы хотите приобрести себе новый автомобиль, то выбор этого автомобиля будет полностью оправдан, ведь он удовлетворит даже самого требовательного покупателя. Широкий модельный ряд автомобилей только добавляет плюс в копилку "Шкоды". Узнать более детальную информацию про автомобили, а также их комплектацию и стоимость можно на сайте https://www.skoda-kiev.com.ua/. Кроме того, тут можно записаться на тест драйв любого автомобиля. Так что, перед покупкой у вас будет возможность опробовать авто в живую.
skoda_octavia_5_2 (700x452, 224Kb)

Сериал Тень и кость

Дневник

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 20:30 + в цитатник
Не знаете что посмотреть? Есть неплохой вариант - посмотреть сериал Тень и кость от Нетфликс, достаточно интересный сериал, хоть и имеет, пока что, всего 8 серий.

Немного о сериале:

Алина – молодая и привлекательная девушка, которая проживает в вымышленной стране под названием Равкия. Обстановка в этом государстве схожа с той, что была в начале 19-го века. Девушка уже в свои юные годы пережила немало трудностей. В раннем возрасте она потеряла своих родителей, после чего ей пришлось воспитываться в приюте, которые был построен уважаемым князем Керамзиным. Неподалеку от особняка, который принадлежал князю, находился тот самый дом, где проживали дети-сироты. Алина была достаточно умной и общительной девочкой, которая всегда хотела познать что-то новое и интересное. Преподаватели ее очень любили и видели в ней большой потенциал.

Когда главная героиня выросла, то решила пойти учиться в университет, выбрав специальность картографа. Успешно закончив учебное заведение, Алина предпочла остаться в университете, но уже в качестве преподавателя. На тот момент девушка даже представить не могла, какие кардинальные изменения ждали ее в недалеком будущем. Чудесным образом главная героиня получила уникальный дар, который неподвластен простым людям. Вместе с этим она узнала о существовании темных сил, желающих захватить власть над человечеством. Теперь новые способности Алины пригодятся ей для борьбы со злом…




 Страницы: