-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Маринадные премудрости: 8 СПОСОБОВ МАРИНОВАНИЯ ШАШЛЫКА

Дневник

Вторник, 12 Января 2021 г. 22:52 + в цитатник
Маринадные премудрости: 8 СПОСОБОВ МАРИНОВАНИЯ ШАШЛЫКА

Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса

1. Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.

2. Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость.

1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа.

3. Шашлык в пиве или квасе.

Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково).
На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво.
Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний.

4. Шашлык в белом вине

Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине!

Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина.

Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа.

5. Шашлык в томатном соусе

Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком.

Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.

6. Шашлык в лимонном соке

Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные.

Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.

7. Шашлык в грейпфрутовом соке

Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю использовать апельсин в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что результат Вам понравится.

Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов.

8. Шашлык в гранатовом соке

Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным.

Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа.
screenshot_2604 (563x325, 194Kb)

Фаршированные шампиньоны

Дневник

Вторник, 12 Января 2021 г. 22:52 + в цитатник
Фаршированные шампиньоны

Продукты:

Шампиньоны - 16 шт.
Картофель - 3 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу


1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить картофель.
3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.
6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.
7.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
screenshot_2603 (558x313, 145Kb)

Метки:  

Новейшая шарлотка

Дневник

Вторник, 12 Января 2021 г. 22:51 + в цитатник
"Новейшая шарлотка — хит сезона-2020"! Затмит на столе любое блюдо!
Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически во всём, кроме своего внешнего вида. Предлагаем твоему вниманию хит сезона-2020 — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.

Ингредиенты для теста:
300 г муки
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
цедра одного лимона
4–5 крупных яблок
сахарная пудра для оформления
форма для выпечки приблизительно 24 см

Ингредиенты для сиропа:
400 мл воды
200 г сахара
1 щепотка корицы
Приготовление:
Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.

Налей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.
Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай.
Залей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок. Залей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.
Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверни в трубочку, как показано на фото. Повтори процедуру для остальных розочек.

Есть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.

Разложи поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.
Выпекай 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйся по своей духовке. Готовность проверь зубочисткой.
Перед подачей на стол, пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.

Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!

Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных.

"Новейшая шарлотка — хит сезона-2018"! Затмит на столе любое блюдо!
Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически во всём, кроме своего внешнего вида. Предлагаем твоему вниманию хит сезона-2018 — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.

Ингредиенты для теста:
300 г муки
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
цедра одного лимона
4–5 крупных яблок
сахарная пудра для оформления
форма для выпечки приблизительно 24 см

Ингредиенты для сиропа:
400 мл воды
200 г сахара
1 щепотка корицы
Приготовление:
Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.

Налей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.
Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай.
Залей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок. Залей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.
Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверни в трубочку, как показано на фото. Повтори процедуру для остальных розочек.

Есть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.

Разложи поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.
Выпекай 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйся по своей духовке. Готовность проверь зубочисткой.
Перед подачей на стол, пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.

Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!

Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных.
screenshot_2602 (560x430, 169Kb)

Метки:  

РУЛЕТИКИ "МИНИ-ПИЦЦЫ"

Дневник

Вторник, 12 Января 2021 г. 22:50 + в цитатник
РУЛЕТИКИ "МИНИ-ПИЦЦЫ"

Ингредиенты:
Слоенное бездрожжевое тесто 250 грамм
Вареная колбаса - 150 грамм
Помидор - 1 шт
Твердый сыр - 100 грамм
Майонез/творожный сыр/смесь сметаны с горчицей (на выбор) - 2 ст ложки
Любая свежая зелень, я беру укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Белый кунжут - 1ст. ложка для посыпки

Как приготовить:
1. Приготовим все ингредиенты, необходимые для выпечки.
2. Достанем тесто из холодильника заранее, оно должно стать мягким.
3. Духовку включим до разогрева. Необходимая температура - 180гр.
4. Промоем и нарежем зелень.
5. Смешаем зелень с майонезом (или по желанию с творожным сыром, либо сметаной, любителям томатного вкуса - можно использовать томатную пасту).
6. Мягкое тесто раскатаем в прямоугольник, примерно 2 мм толщиной.
7. Помидор промыть. Нарежем кружочками, либо полукольцами.
8. На край теста выложим кружочки помидора.
9. Остальное тесто промажем майонезом с укропом, ровным слоем.
10. На крупной терке натрем сыр и вареную колбасу. Уложим сверху на тесто слоями.
11. Свернем аккуратно в рулет так, чтобы край с помидорами остался внутри. Защипните шов - чтоб не вытекала начинка.
12. Разделим рулет на равные порционные кусочки - диаметром 5 см примерно. У меня обычно получается 8-9 штук.
13. Застелим противень пергаментной бумагой и выложим наши слойки. Немного смазав их водой, присыпим кунжутом.
14. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!
STyiKTzjIok (575x406, 153Kb)

Метки:  

Геометрические фигуры из семян

Дневник

Вторник, 12 Января 2021 г. 13:44 + в цитатник
Мы сейчас, к сожалению, живем не в самое лучше время... Вся эта ситуация с пандемией, валютные колебания и многие другие негативные факторы, явно не оказывают положительное воздействие на человека. Да и в принципе, стрессовые ситуации поджидают нас на каждом углу. А как известно, стресс вызывает переутомление, напряжение, неудовлетворение, тревогу, и так далее. Специалисты, в таких ситуациях, рекомендую максимально абстрагироваться от внешних раздражителей и больше отдыхать.

Многие люди находят спасение в рукоделии. И это, действительно, помогает, ведь в процессе создания чего-то человек полностью погружается в процесс, забывает о проблемах и полностью фокусируется на изделии. Среди большого количества хобби и различных типов рукоделия, поделки геометрически фигур из семян занимает далеко не последнее место.

Поделки из семян - это увлекательное занятие, которое подойдет не только взрослым, но и детям. В таком видел рукоделия развивается творческое мышление и потенциал, мелкая моторика, терпение и усидчивость. Помимо всего прочего, семена - это природный материал, он экологически чистый и открывает широкие возможности для творчества. Процесс создания геометрических фигур из семян довольно трудоемкий и занимает довольно много времени, поэтому, перед началом работы стоит настроится на процесс, отбросить все тревожные мысли. Можно, также, включать успокаивающую музыку, вроде такой https://promodj.com/pekaiaka

В качестве материала для работы можно использовать практически любые семена. Ограничений нет. Каждая семечка уникальна по своему, имеет определенную фактуру, цвет, что способствует созданию самых необычных композиций. Помимо семян можно использовать крупы - рис, гречку, горох. Все зависит от того, что вы хотите создать.

Из семян можно делать различные призмы, конусы, кубы, прямоугольные параллелепипеды, цилиндры, пирамиды, и многое другое. Также можно создавать различные композиции, картины, и другие поделки, которыми можно украсить квартиру, подарить близким, и так далее... Вариантов очень и очень много.

Не стоит расстраиваться, если сразу что-то не получиться. Дайте волю рукам. В этом деле нет каких-то стандартов, тем более что поделку вы делаете исключительно для себя. Не получиться с первого раза, попробуйте еще, поэкспериментируйте. Уверена в том, что у вас все получиться.

Также рекомендую посетить группу в ВК https://vk.com/pekaiaka

А вот такие вот поделки можно сделать из семян:
screenshot_60 (700x391, 208Kb)
screenshot_61 (700x390, 199Kb)
screenshot_62 (700x391, 223Kb)
screenshot_63 (700x395, 243Kb)

Метки:  

 Страницы: