-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 4963
Комментариев: 3680
Написано: 8820

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

 
Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

СОЧНИКИ

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 13:32 + в цитатник
СОЧНИКИ

Очень вкусно утречком с кофе!

Ингредиенты:

Тесто:
🔹 210г муки
🔹 1 яйцо
🔹 50г сахарной пудры или мелкого сахара
🔹 100г масла
🔹 щеп. соли, растертой в порошок
🔹 14 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
🔹 200г творога
🔹 40г сахара
🔹 30г муки
🔹 20г сметаны
🔹 12 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
🔹 12 желтка
🔹 столовая ложка теплой воды

Приготовление:

1. Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
2. Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
3. Тщательно.
4. Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.(главное чтоб ратворился сахар*)
5. Всыпьте муку с разрыхлителем.
6. Размешайте (недолго).
7. Тесто слепите в комок.
8. Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
9. Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
10. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
11. Пеките при 200С 25 минут.
12. Можно добавить ванильный сахар в начинку.
lca32qfskww (604x427, 67Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадный торт "Обыкновенное чудо"

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 13:31 + в цитатник
Шоколадный торт "Обыкновенное чудо"
Ингредиенты:
мука - 1ст.
кефир - 1ст.
сахар -1ст.
сода - 1/2 ч.л.
какао - 2 ст.л.
сметана - 400мл.
сахар 2/3 ст.
======================================
Приготовление:
1.Кефир и сахар хорошо взбиваем.
2.Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем.
3.Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200*
4.Готовый корж остудить и разрезать пополам.
5.Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи.
6.Украшаем торт тертым шоколадом.
7.Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.
Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.

Приятного аппетита!
0K4AQw9dFZk (640x480, 72Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Подтянутая попа и тонкая талия - это для Тебя!

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 13:30 + в цитатник
Подтянутая попа и тонкая талия - это для Тебя!

✨ 1. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Выполните 25 приседаний в энергичном темпе.

✨ 2. Встаньте боком к спинке стула, возьмитесь левой рукой за стул и выполните 15 приседаний на левую ногу, держите правую ногу параллельно полу.

✨ 3. Встаньте боком к спинке стула, возьмитесь правой рукой за стул и выполните 15 приседаний на правую ногу, левая нога – параллельно полу.

✨ 4. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Выполните 20 глубоких приседаний, возвращаясь в исходную форму резким прыжком.

Придерживайтесь программы приседаний в течение 1-2 месяцев и результат не заставит себя ждать!
Wfjp6gCs68Q (604x604, 49Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Творожные "Солнышки"

Среда, 01 Апреля 2015 г. 17:06 + в цитатник
Творожные "Солнышки"

Ингредиенты:

творог - 500 г
сахар - 4 ст.л.
яйца куриные - 2 шт.
крупа манная - 6 ст.л.
мука - 2 ст.л.
персик (в сиропе) - 250 г
кукурузные палочки - 3 пачки
ванилин - по вкусу
сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
5. Собрать края лепешки образуя шарик.
6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.
9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
k-q1QX7lVvE (604x453, 51Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Список книг - "путеводителей по мужчинам"

Среда, 01 Апреля 2015 г. 14:32 + в цитатник
Список книг - "путеводителей по мужчинам"
1. Бель де Жур "Гид по мужчинам"
Бель де Жур - самая знаменитая девушка по вызову. Ее интимный блог взорвал интернет-сообщество. Ее "Тайный дневник..." читали в метро даже самые чопорные британцы (обернув в газету, естественно). А снятый по книге сериал установил рекордные показатели рейтингов для сериала-новичка. Бель открыла свое настоящее имя. И она готова поделиться опытом. Какие типы мужчин бывают, где и как с ними лучше знакомиться, когда самое время переходить к сексу и чего парни втайне ждут от вас в постели и в отношениях. Благодаря уникальному тесту Бель вы определите, к какому типу охотницы вы относитесь, а благодаря ее советам - усовершенствуете свой стиль соблазнения.

2. Карен Сальмансон "Как заставить мужчину стать человеком, используя советы профессиональных дрессировщиков собак"
Проблемы с мужчинами?
Значит, пора обращаться к профессионалам! Я имею в виду профессиональных собаководов. Их эффективные и безопасные методы дрессировки помогут вам воспитать своего мужчину за очень короткий срок.
Вы узнаете, как вызвать у него положительные эмоции и, соответственно, доброе отношение к вам. Поймете, как справиться с его охотничьим азартом и пресечь попытки сбежать из дома. Научитесь говорить "нет" одним только своим взглядом. Убедитесь, что не существует преград для того, чтобы мужчина, как и собака, стал для вас лучшим другом!

3. Роберт Джонсон "Он. Глубинные аспекты мужской психологии"
Что значит быть мужчиной? Каковы основные вехи на пути становления маскулинности? Как увидеть в себе черты Парсифаля и Короля-Рыбака? Как они проявляются в жизни современного мужчины? Какое место в жизни мужчины занимают женщины? Чем чувство отличается от эмоции, и где искать истоки плохого настроения? На эти и многие другие вопросы отвечает автор в этой необычной книге, посвященной загадкам мужской психологии.

4. Грег Берендт, Лиз Туччилло "Вы просто ему не нравитесь: вся правда о мужчинах"
Об этом надо было написать.
Кто-то должен был разъяснить женщинам, что на самом деле кроется за поступками и словами мужчин!
Вы ждете звонка, а телефон молчит.
Он занят?!
Вы год за годом рассчитываете получить предложение руки и сердца.
ОН просто хочет "разобраться в своих чувствах"!
Вы настроены на серьезные отношения - а для него все сводится к "легкой интрижке".
ОН боится, что ему опять будет больно?!
Вы придумываете ему оправдания.
Вы делаете и первый, и второй, и десятый шаг...
Безрезультатно!
А может, вы просто теряете время?
Конечно, порой у мужчин тонкая и сложная натура, но чаще всего - они просто слишком трусливы, чтобы высказать простенькую правду: ты не так уж сильно мне нравишься!

5. Стив Харви "Вы ничего не знаете о мужчинах"
Все началось с невероятного успеха книги «Поступай как женщина, думай как мужчина», благодаря которой радиоведущий Стив Харви получил мировую известность и статус «эксперта по отношениям», а тысячи женщин – обручальное кольцо и статус «молодая жена». Шокированные, обнадеженные и воодушевленные, читательницы узнали о мужчинах много такого, о чем им никогда не рассказывали ни мамы, ни подружки, и под руководством Харви встали на путь, который повел их к алтарю. В своей второй книге «Вы ничего не знаете о мужчинах» Стив Харви продолжает раскрывать мужские тайны. «У меня четыре дочери, – говорит он, – и я хочу, чтобы они трезво смотрели на отношения и понимали, к чему они их приведут». Что ждать от мужчины, когда ему 20, 30, 40, 50 лет и больше. Как вывести его на чистую воду, используя метод допроса ЦРУ. Почему любовницы чаще всего оказываются в проигрыше. Что делать в ситуации, когда вы уже давно вместе, а он все никак не сделает предложения. Как достичь гармонии в постели, на кухне и в семейном бюджете. На эти и многие другие важные вопросы вы найдете честные мужские ответы в книге «Вы ничего не знаете о мужчинах».

6. Дэвид М. Фридман "Пенис. История взлетов и падений"
Культурологический бестселлер американского журналиста Дэвида Фридмана "Пенис. История взлетов и падений" исследует влияние "главного" мужского органа на развитие западной цивилизации и всего человечества. Автор блестяще микширует богатый исторический материал, остросюжетные линии, психологические откровения, интимные подробности, научные факты и остроумные комментарии, адресуя их в равной степени и мужчинам, и женщинам. Не скатываясь ни в порнографию, ни в пуританство, балансируя на грани физиологического триллера и эротического ребуса, книга подталкивает к ответу на главный в жизни каждого мужчины вопрос: "Кто кем управляет - я им или он мной?" Миллионы читателей уже ответили на него благодаря стараниям Дэвида Фридмана, но каждый день он возникает заново и провоцирует новые варианты ответов.
CgFQJkwC0aQ (604x377, 40Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Знаешь, как устроены женщины?

Среда, 01 Апреля 2015 г. 14:29 + в цитатник
Знаешь, как устроены женщины?
Знаешь, как устроены женщины? Не надо им ничего сногсшибательного. Это все антураж, это все не главное!
Просто возьми за руку и не отпускай никуда, даже если захочет! Крепко держи, чтобы она всегда чувствовала твою крепкую и надежную руку, ты можешь быть близко, далеко, не важно. Просто когда она знает, что есть ее мужчина, она никуда не денется, ей просто ничего другого будет не надо.
У нее должен быть кто-то, к кому она сможет прижаться и пожаловаться, ничего не говоря, погладит по голове и поцелует, будет молча любоваться ей и хотеть ее.
Но как трудно заставить ее поверить в это! И все в Его силах, стоит ему захотеть, и ей никто другой будет не нужен!
BayUS0eYq9g (600x400, 55Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ

Среда, 01 Апреля 2015 г. 14:26 + в цитатник
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ

Приготовление:

Для теста

мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для творожной начинки:

творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.

Приятного аппетита!
R0qJDCya37Y (601x420, 51Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ladynumber 1

Среда, 01 Апреля 2015 г. 08:41 + в цитатник
Дорогие дамы, если вы хотите быть всегда в курсе всех самых интересных новостей из мира моды, красоты и здоровья, то рекомендую взять на заметку сайт http://ladynumber1.ru/.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КЕКС

Вторник, 31 Марта 2015 г. 12:21 + в цитатник
КЕКС

Ингредиенты:

🔹 5 яиц
🔹 200г сахара
🔹 80мл растительного масла
🔹 125мл молока
🔹 240г муки
🔹 1 ст.л. разрыхлителя

Приготовление:

Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой.
Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте.
Затем смешайте муку с разрыхлителем.
И просейте в смесь с желтками.
Перемешайте до однородности.
Взбейте белки до белых пиков.
И добавьте к основной массе. Перемешайте.
Залейте массу в подготовленную форму.
И отправьте на 30 минут в духовку при 175С.
Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью.
a2GT8GhJzFM (510x340, 39Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лучшие маски для лица

Вторник, 31 Марта 2015 г. 12:19 + в цитатник
Лучшие маски для лица


1. Маска из овсяных хлопьев
3-4 ст. ложки хлопьев залей горячим молоком или сливками. Полученную массу наложи на лицо. Подержи 15-20 минут. Смой теплой водой. Эта маска поможет смягчить сухую, обветренную и огрубевшую кожу.

2. Кефирная маска
Для процедуры тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира (простокваши или сметаны). В течении 15-20 минут несколько раз смазывай лицо выбранным тобой кисломолочным продуктом. Затем умойся теплой водой.
Обрати внимание: если выбрала сметану высокой жирности или сливки, нанеси ее на кожу лица один раз, толстым слоем, и подержи 10-15 минут.

3. Маска из творога
2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки молока (все компоненты должны быть в одинаковом соотношении; при необходимости размер порции можно увеличить или уменьшить) тщательно перемешай и разотри. Затем нанеси на кожу лица плотным слоем. Подержи 15 минут. Смой теплой водой.

4. Медовая маска
2 ст. ложки меда смешай с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, добавь 2 чайные ложки молока. Смесь нанеси на кожу лица и подержи 15-20 минут.
Учти: маска противопоказана при аллергии на мед.

5. Банановая маска

Разомни один средний банан, добавь 1 чайную ложку питательного крема, 1 чайную ложку оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.
P_0IWzCrBqc (449x604, 36Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 31 Марта 2015 г. 12:15 + в цитатник
ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ


Ингредиенты:
Для теста:

яйцо – 3-4 шт.
мука – 3-4 ст.л. с горкой
сахар – 1 /2 ст.
сода – 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком

Для начинки:
1 вариант:
Яблоки 0,5 кг
Корица 0,5 ч. л.

2 вариант:
Курага 100 гр
Изюм 50 гр

Для заливки пирога:

сметана – 200 гр
сахар – 1 ст.л.
ягоды (можно замороженные: брусника, черника, клюква, смородина) – 2 горсти

Способ приготовления:

Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в сторону.
Яблоки моём, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Сухофрукты моем, курагу режем пополам. Можно добавить орехи.

Высыпаем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем. Добавляем соду, гашенную соком лимона и перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем в форму начинку, разравниваем. Сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Выпекаем 20-25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами. Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Yl8zq7GXUpQ (453x604, 56Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 9 пользователям

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ

Вторник, 31 Марта 2015 г. 12:14 + в цитатник
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ
Ингредиенты:

Крем:
🔹 320 г творога
🔹 175г масла
🔹 90г сахарной пудры
🔹 65г сгущенки
🔹 1 пакетик ванильного сахара
🔹 1 ст.л. коньяка или десертного вина

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.

Приятного аппетита!
Hjh6fWQiSj0 (604x435, 49Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

4 элементарных домашних скраба для лица и тела

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 11:44 + в цитатник
4 элементарных домашних скраба для лица и тела
💦 1. Рисовый скраб для лица: 1 раз в неделю
Для жирной и проблемной кожи рисовый скраб станет панацеей. Рис является мощным абсорбентом и вытянет из твоей кожи всю грязь, глубоко очистив поры. Промой 100 грамм риса и просуши его. Через несколько дней измельчи его с помощью блендера или кофемолки в пыль. Наносить рисовый скраб лучше на хорошо распаренную кожу. Предварительно смешай рисовые частички с простой водой или с огуречным соком. Если у тебя сухая кожа, вместо воды или сока добавь что-то более питательное: оливковое масло или йогурт.

💦 2. Кофейный скраб для проблемных зон: 2 раза в неделю

Кофейный скраб поможет убрать «апельсиновую корку», сделать кожу упругой, гладкой и подтянутой. Возьми 200 грамм молотого кофе или измельчи зерна в кофемолке. В кофе добавь 5 капель эфирного масла апельсина и несколько столовых ложек оливкового масла. Кожа должна быть предварительно очищенной, мокрой и распаренной. Тщательно массируй проблемные зоны в течении 15 минут. Такой скраб можно делать не только из свежемолотого кофе, но и из кофейной гущи.

💦 3. Медово-солевой скраб для всего тела: 1 раз в неделю

Эта смесь отлично хорошо выводит из кожи шлаки! Смешай 200 грамм соли и 100 грамм жидкого меда — скраб готов! Нанеси его равномерно по всему телу и начни массаж. Сначала совершай крупные круговые движения, затем мелкие. Пусть медово-солевая масса немного побудет на твоем теле. А теперь похлопай себя руками, как бы вытягивая скраб из кожи. Похлопывающими движениями ты стимулируешь выход из кожи шлаков и ускоряешь впитывание полезных веществ из меда.
jrcItWeiUdA (700x594, 53Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

СЫРНЫЙ ОМЛЕТ В ЛАВАШЕ

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 11:42 + в цитатник
СЫРНЫЙ ОМЛЕТ В ЛАВАШЕ

Ингредиенты:

● Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
● Яйцо — 1 шт.
● Сыр — 30-50 г
● Соль — по вкусу
● Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
● Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.

2. Сыр натереть.

3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.

6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!

Приятного аппетита!
v1xq2JvC6Aw (607x421, 50Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

7 изумительных домашних соусов на любой вкус

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 11:40 + в цитатник
7 изумительных домашних соусов на любой вкус

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус! Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами!

Приятного аппетита!
baNhhRRHBwY (604x401, 45Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

СДОБНЫЕ КУЛИЧИ

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 11:38 + в цитатник
СДОБНЫЕ КУЛИЧИ
Ингредиенты:

Мука — 1-1,3 Килограмма
Дрожжи — 50 Грамм (или 10 грамм сухих)
Молоко — 500 Миллилитров
Яйцо — 6 Штук
Масло сливочное — 200 Грамм
Сахар — 250-300 Грамм
Изюм и цукаты — 300 Грамм
Ванилин — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 100 Грамм (глазурь)
Яйцо (белок) — 2 Штуки (глазурь)

Приготовление:

1. В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить 500 грамм муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
2. Опара должна увеличится вдвое. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром.
3. Белки с щепоткой соли взбить в устойчивую пену.
4. В опару добавить желтки, перемешать, добавить размягченное масло и перемешать, затем добавить белки и оставшуюся муку с ванилином. Хорошо замесить тесто и поставить его в тепло на час.
5. Тесто должно быть некрутым. Когда тесто вырастит вдвое добавить к нему вымытый, обсушенный изюм. Перемешать тесто.
6. Когда тесто поднимется еще раз, разложите его в смазанные маслом формы. Тесто должно занять половину формочки.
7. Когда тесто поднимется, выпекайте его при 180 градусах 35-40 минут. Для глазури взбейте белки с щепоткой соли, понемногу добавляя сахар. Украсьте сдобные куличи глазурью и посыпкой.

Приятного аппетита!
KyNU7v2iAS0 (606x456, 77Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 10:58 + в цитатник
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

1. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты на 500 г мяса:

🔹 1 луковица,
🔹 2-3 дольки чеснока,
🔹 30 мл лимонного сока,
🔹 перец красный молотый,
🔹 соль по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

2. Пивной маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

🔹 100 соевого соуса,
🔹 75 г меда,
🔹 100 мл пива,
🔹 2 зубчика чеснока,
🔹 1 стручок красного перца,
🔹 1 веточка розмарина.

Приготовление:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г мяса:

🔹 сок половины лимона,
🔹 3 ст.л. оливкового масла,
🔹 1/2 ч.л. чесночного порошка,
🔹 сухие итальянские травы,
🔹 соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

🔹 2 луковицы,
🔹 1-2 ст.л. растительного масла,
🔹 перец черный молотый,
🔹 лавровый лист (молотый),
🔹 приправа хмели-сунели,
🔹 перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:

🔹 200 мл сухого красного вина,
🔹 50 мл оливкового масла холодного отжима,
🔹 1 веточка розмарина,
🔹 тимьян,
🔹 перец чили,
🔹 эстрагон по вкусу.

Приготовление:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Приятного аппетита!
a0g1Gmgul6w (600x398, 44Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Избавиться от темных кругов под глазами

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 10:56 + в цитатник
Избавиться от темных кругов под глазами

Ингредиенты:
💧 Трава Шалфея
💧 Цветки Ромашки
💧 Петрушка

Трава стоит в аптеке 20-30 руб. Петрушку можно и сушеную. Все это берем по 1-2 чайной ложки на стакан горячей воды. Настаиваем примерно 2 часа. Заливаем в формочку для льда, и в морозильник!

Утром и вечером протираем кусочком льда кожу вокруг глаз. Результат на лицо! Правда, сразу после нанесения не пугайтесь, что синяки будут казаться еще темнее, это связано с тем, что кожа краснеет от холода. Через пару минут все придет в норму!

Не держите долго лед на коже! Отморозите!

Цветочная водичка должна впитаться в кожу, не умывайтесь и не вытирайтесь после процедуры!
images (290x174, 7Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 10:54 + в цитатник
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"

Ингредиенты:

Коржи:

1-й корж:
● 2 желтка
● 1/3 ст. сахара
● 100 гр сливочного масла
● 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
● 1 ст. муки

2-й корж
● 2 белка
● 2/3 ст. сахара
● 0,5 - 1 ст орехов

Крем:

● 0,5 банки сгущенки
● 150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж: Желтки растереть с сахаром,добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

2-й корж: Взбить белки с сахаром, как для безе.Орехи порезать крупно.На сковородке руками размазать тесто,посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом.Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом. Сверху посыпать орешками. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
BrCzD75fcJk (604x453, 77Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Если волосы электризуются.

Суббота, 28 Марта 2015 г. 09:55 + в цитатник
Если волосы электризуются.
1. Мой волосы теплой водой, а ополаскивай — холодной.

2. После каждого мытья применяй кондиционер или бальзам. Как правило, в состав средств по уходу за волосами входят антистатические компоненты.

3. Перед использованием фена или утюжка всегда наноси на кончики волос спрей с термозащитой.

4. Хотя бы раз в неделю делай увлажняющую маску. Она помогает избавить волосы от сухости, а, значит, − способности накапливать статическое электричество.

5. Отдавай предпочтение шапкам из натуральных тканей. Если носишь синтетику, непременно пользуйся кондиционером-антистатиком при стирке.

6. Не расчесывайся пластиковыми и металлическими щетками. Единственный "инструмент", подходящий склонным к электризации волосам, – деревянная расческа.

7. Избавиться от электризации можно, капнув на расческу пару капель лавандового или розового масла. Это не просто нейтрализует электрический заряд волос, но и придает им блеск.

8. Если волосы наэлектризованы, а под рукой – ничего нет, то просто пригладь их смоченными водой руками.

9. Ополоснуть волосы теплой минеральной водой после мытья шампунем
3lgIFyMiAqE (500x500, 49Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 247 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь