-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


СДОБНЫЕ КУЛИЧИ

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 11:38 + в цитатник
СДОБНЫЕ КУЛИЧИ
Ингредиенты:

Мука — 1-1,3 Килограмма
Дрожжи — 50 Грамм (или 10 грамм сухих)
Молоко — 500 Миллилитров
Яйцо — 6 Штук
Масло сливочное — 200 Грамм
Сахар — 250-300 Грамм
Изюм и цукаты — 300 Грамм
Ванилин — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 100 Грамм (глазурь)
Яйцо (белок) — 2 Штуки (глазурь)

Приготовление:

1. В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить 500 грамм муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
2. Опара должна увеличится вдвое. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром.
3. Белки с щепоткой соли взбить в устойчивую пену.
4. В опару добавить желтки, перемешать, добавить размягченное масло и перемешать, затем добавить белки и оставшуюся муку с ванилином. Хорошо замесить тесто и поставить его в тепло на час.
5. Тесто должно быть некрутым. Когда тесто вырастит вдвое добавить к нему вымытый, обсушенный изюм. Перемешать тесто.
6. Когда тесто поднимется еще раз, разложите его в смазанные маслом формы. Тесто должно занять половину формочки.
7. Когда тесто поднимется, выпекайте его при 180 градусах 35-40 минут. Для глазури взбейте белки с щепоткой соли, понемногу добавляя сахар. Украсьте сдобные куличи глазурью и посыпкой.

Приятного аппетита!
KyNU7v2iAS0 (606x456, 77Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Александровна_николаева   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку