-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 10:58 + в цитатник
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

1. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты на 500 г мяса:

🔹 1 луковица,
🔹 2-3 дольки чеснока,
🔹 30 мл лимонного сока,
🔹 перец красный молотый,
🔹 соль по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

2. Пивной маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

🔹 100 соевого соуса,
🔹 75 г меда,
🔹 100 мл пива,
🔹 2 зубчика чеснока,
🔹 1 стручок красного перца,
🔹 1 веточка розмарина.

Приготовление:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г мяса:

🔹 сок половины лимона,
🔹 3 ст.л. оливкового масла,
🔹 1/2 ч.л. чесночного порошка,
🔹 сухие итальянские травы,
🔹 соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

🔹 2 луковицы,
🔹 1-2 ст.л. растительного масла,
🔹 перец черный молотый,
🔹 лавровый лист (молотый),
🔹 приправа хмели-сунели,
🔹 перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:

🔹 200 мл сухого красного вина,
🔹 50 мл оливкового масла холодного отжима,
🔹 1 веточка розмарина,
🔹 тимьян,
🔹 перец чили,
🔹 эстрагон по вкусу.

Приготовление:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Приятного аппетита!
a0g1Gmgul6w (600x398, 44Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку