Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов!
В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал.
Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов!
Чего вы не знали о фруктозе: продукт для диабетиков, или продукт, делающий нас диабетиками? |
Фруктоза – натуральный сахар. Она есть и во фруктах, и в овощах и меде. Она стабилизирует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения кариеса и диатеза у детей и взрослых. Обладает низким гликемичским индексом. Так принято считать. Но эти суждения уже давно устарели.
В модной гонке здорового питания можно допустить много фатальных ошибок, не заметив их в силу скорости движения. О вреде сахара знают все. Но и сладости любят почти все. Начинаем заменять «диетическим» сахарозаменителем – фруктозой, думая, что оздоравливаемся. Шоколадки на фруктозе, печенье, пряники, вафли, 5 ложек фруктозы в чай – вот это диета.
Оказывается, фруктоза – самый обычный углевод, который никакого отношения к сахарозаменителям не имеет. Чрезмерное количество фруктозы может даже нанести огромный вред печени и добавить немало лишних сантиметров жира к области живота. Её используют люди, страдающие сахарным диабетом, потому что усваивается она без инсулина, от недостатка которого страдают больные. Поэтому здоровым людям фруктоза совершенно не подходит.
С точки зрения диетологии – ни фруктоза, ни глюкоза не содержат жизненно необходимых питательных веществ. И в качестве подсластителей они похожи. Тем не менее, фруктоза приносит больший вред здоровью человека по сравнению с глюкозой из-за своего уникального обмена веществ в организме.
Обмен веществ глюкозы и фруктозы отличается во многих отношениях. Почти каждая клетка в нашем организме может использовать глюкозу для получения энергии, но никакие клетки не умеют использовать фруктозу. Когда фруктоза попадает в наш организм, она может метаболизироваться только печенью. В то время как молекулы глюкозы могут рассеиваться по всему организму для использования в качестве энергии, молекулы фруктозы превращаются в управляемые ракеты, летящие в печень. Все потому, что никакие другие клетки не могут помочь использовать или переработать ее, тем самым значительно увеличивается нагрузка на печень.
Несмотря на такую реакцию нашего организма на фруктозу, продукты с ней в составе до сих пор считаются здоровыми. Вы найдете выпечку, десерты и просто мешки с фруктозой на полках «правильного питания». Теперь вы понимаете, насколько опасно верить этикеткам и рекламам, и насколько важно самостоятельно изучать вопросы, касающиеся здоровья.
Метки: или продукт делающий нас диабетиками? |
5 распространенных мифов о молоке |
Молоко – один из самых удивительных продуктов, созданных природой. Недаром именно с него человек начинает свою жизнь. При этом вопросы ценности молока для организма и его роли в сбалансированном здоровом питании часто становятся предметом горячих споров. Мифы и правда об этом уникальном продукте так тесно переплелись в нашем сознании, что отделить одно от другого порой бывает сложно. Давайте же попробуем разобраться вместе.
Оценка
Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят?
Многие сторонники «натуральных» продуктов считают, что лучшее молоко – базарное. Ведь, по их мнению, качественым может быть только «живое», содержащее «полезные» бактерии молоко. И, конечно же, миловидная бабушка, продающая на рынке молоко от своей коровы, вызывает естественное доверие. Правда, однако, выглядит несколько иначе. Купленное на стихийных рынках молоко, может быть не только не полезно, а и опасно. Согласно независимым микробиологическим исследованиям «сырого» молока, в нем содержится несколько сотен штаммов бактерий и 99% из них вредны для человека. Согласитесь, кишечная палочка и дрожжи – далеко не самый приятный и полезный «бонус» к напитку здоровья. Некоторые бактерии могут быть просто безвредными, но отнюдь не полезными. Для нас молоко ценно другими своими свойствами и веществами, в частности витаминами А, D, В-12, уникальным молочным белком казеином, кальцием и другими микроэлементами.
Если говорить о свеженадоенном парном молоке, то оно и вправду самое полезное. Но только если соблюден ряд условий. Самые очевидные из них – корова должна быть здорова, содержаться в хороших условиях в экологически безопасной зоне. И даже если вы уверены в «своей бабушке» и селе, из которого вам доставляют «натурпродукт», есть еще один важный момент: пить такое молоко без кипячения можно только в течении 2-х часов после дойки. Дело в том, что приблизительно такой промежуток времени молоко остается стерильным благодаря содержанию в нем натуральных бактерицидных веществ. Но по истечении этого срока в молоке активно начинают плодиться и размножаться разные бактерии.
Да, кипячение убивает бактерии. Правда, вместе с ними гибнут и практически все полезные вещества. Длительное кипячение разрушает кальций и главное богатство молока – молочный белок, уникальное вещество, которого нет в других продуктах. Замечали, как на кастрюле остается белый ободок, который потом сложно отмыть? Это и есть те самые разрушенные кипячением кальций и молочный белок. Так что кипячение – это не лучший вариант.
Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение молоку, прошедшему ультрапастеризацию. Это не только самая «продвинутая», но и самая щадящая для продукта технология. Чтобы не ошибиться, ищите на упаковке знак «Высший молочный стандарт». Ультрапастеризация – обработка молока при ультравысокой температуре – 135-140°С в течение 4 секунд с последующим быстрым охлаждением до 4–5°С. Мощный тепловой удар убивает всю вредную микрофлору, в том числе и споры бактерий, а краткосрочность нагрева позволяет сохранить полезные вещества. После такой обработки молоко не портится – в нем просто не остается бактерий, вызывающих брожение. Молоко уже готово к употреблению – кипятить его не нужно.
Молоко есть молоко, а значит полезно в любом виде. Прокисло? Ничего – это же простокваша... Надо признать, что это одно из самых опасных заблуждений. Скисшее молоко – в чистом виде работа небезопасных бактерий. Будьте осторожны – особенно быстро и бурно сквашивает молоко кишечная палочка, которая вызывает дисбактериоз и может нанести существенный вред здоровью. Бактерии могут попадать в молоко различными путями: через грязные руки, посуду, от больной коровы, из воздуха и история такой простокваши далеко не самая приятная. Скисшее молоко – испорчено, и это утверждение с медицинской точки зрения опровергнуть невозможно. Безопасными могут быть только настоящие кисломолочные продукты, купленные в магазине или сделанные из качественного молока с помощью специальных заквасок.
Домашнее натуральное молоко действительно очень быстро скисает. Иначе дело обстоит с молоком магазинным: ультрапастеризованное, к примеру, не сквашивается, однако этого не имеет никакого отношения к его «ненатуральности». Просто оно уже очищено от посторонних бактерий (нет бактерий – нет брожения) и защищено специальной многослойной картонной упаковкой, которая не позволяет бактериям проникать извне. Но именно из этого молока получается полезный и вкусный кисломолочный продукт. Парадокс? Совсем нет, здесь нет никаких противоречий. Сделать из ультрапастеризованного молока безопасный творог или йогурт не составляет труда. Добавьте в молоко немного чистых заквасочных культур – и вскоре натуральный кисломолочный продукт будет готов.
Наверняка вы встречали в супермаркетах молоко с непривычно длительным сроком хранения и удивлялись, как такое может быть. К тому же стоит такое молоко часто не на «холодной» полке, а просто в зале. Что-то здесь не так – думали вы, – натуральный продукт не может так долго храниться. Оказывается, может, если это ультрапастеризованное молоко. Мы уже рассказали об этой современной технологии выше. Никакого секрета здесь нет: мгновенный нагрев, убивающий все вредные бактерии и споры, мгновенное охлаждение и розлив в специальную многослойную упаковку – картонные пакеты. Пакет, кстати, не только защищает молоко от воздуха, тепла, света, влаги и бактерий, но и предохраняет продукт от нагревания. Поэтому такое молоко может спокойно храниться и при комнатной температуре. Но, что важно, только в закрытом виде – открытый пакет, естественно, надо поставить в холодильник.
Эти пять мифов – самые распространенные. И потому очень важно знать, насколько они соответствуют правде, чтобы подходить к выбору столь важного продукта как молоко осознанно.
Метки: 5 распространенных мифов о молоке |
Пигментные пятна: какими они бывают и как с ними бороться |
Каждая женщина хоть один раз задумывалась о природе и цели каких-либо "отметин" на теле. Так, если с родинками все более-менее понятно, то природа пигментных пятен еще находится под вопросом. Некоторые считают, что они опасны, другие, что некрасивы, а третьи, например, просто обожают девушек с веснушками, которые (спойлер) тоже относятся к пигментным пятнам. Давайте разберемся, что это, опасно ли, стоит ли бороться.
На самом деле, пигментные пятна не так страшны, как нам может показаться. Да, они могут выглядеть не очень эстетично и доставлять некоторый дискомфорт, но даже в самых некрасивых веснушках можно найти красоту (а если не получится, то просто закрасить тональным кремом). Но веснушки — не единственный вид пигментных пятен, которые могут поселиться на нашем теле. Их целая стая!
Давайте разберемся, какие пигментные пятна существуют и от каких (а главное, как) можно избавиться.
Пигментные пятна — это гиперпигментация кожи, которая может быть вызвана неравномерным распределением на кожи меланина (кожного пигмента). Проще говоря, он собирается в одних участках и игнорирует другие, делая "пораженную" кожу более темного оттенка. Гиперпигментация чаще всего бывает у женщин после 40 и во время беременности.
Помимо меланина за нашу с вами красочную кожу отвечает около пяти разных пигментов, которые вы должны знать в лицо. А именно:
Существует ряд внутренних и внешних причин, по которым на коже могут появиться пигментные пятна. Самыми распространенными из них являются:
Мы уже говорили о том, что пигментных пятен можно найти огромное количество — они разные как по своей природе и "назначению", так и по методу борьбы с ними.
|
Инвестиции в китайские компании |
Метки: Инвестиции в китайские компании |
Блюдом из картофеля и горсти фарша наестся вся семья: невероятно вкусные зразы с начинкой (РЕЦЕПТ) |
Из картофеля можно приготовить не только гарнир, как идеальное воздушное пюре. Есть сотни вариаций блюд из картофеля, об одном из них и поговорим. Это зразы с сочной начинкой.
Внутрь пирожков из картошки можно класть любую соленую начинку. Но самая популярная – мясной фарш.
Готовые зразы выкладываем на салфетку – она впитает лишний жир. Лучше всего это блюдо готовить из "старого" картофеля. А здесь мы писали о том, как выбирать овощи нового сезона.
Метки: невероятно вкусные зразы с начинкой (РЕЦЕПТ) |
Всего 15 минут – и столетний нагар отстанет: как спасти сковороду подручными средствами |
Все любят жареные котлеты и рыбу, но никто не в восторге от ситуаций, когда еда "намертво" пригорела. Этот нагар не только тяжело отодрать, не повредив сковороду – он еще не позволяет готовить другие блюда.
Но не стоит сразу же идти в магазин за новой сковородкой. Столетний слой пригоревшего можно эффективно отчистить обычными бытовыми продуктами, которые есть в каждом доме.
С этими способами можно легко отмыть сковороду или противень. Их однозначно следует попробовать.
Это может показаться странным, но таблетки угля действительно работают. Ступкой или ложкой дробим четыре таблетки. Порошок, который мы получили, равномерно распределяем по сухому нагару и оставим.
Ждем около четверти часа. Затем – наливаем немного воды и ждем такое же количество времени. После этого можно просто удалить пригорелый слой с помощью губки и геля для посуды.
Не все знают, но рис тоже отлично помогает отмыть нагар. Все, что нужно – горсть крупы и немного воды (около 200 мл воды). Все это помещается в посуду и ставится на плиту.
Когда вода закипит, засекаем десять минут, после которых выключаем плиту. Еще через десять минут удаляем воду с рисом и обычной лопаткой сдираем нагар. Если вы задумали использовать рисовую крупу не только как средство борьбы с грязной посудой, но и как ужин, то есть интересные способы приготовить его вкуснее, чем мы привыкли.
Метки: Всего 15 минут – и столетний нагар отстанет: как спасти сковороду подручными средствами |
Максимальный эффект за те же деньги: какой маникюр будет выглядеть красиво даже через месяц (ФОТО) |
Какой маникюр долго держится и хорошо выглядит даже спустя месяц? Мы собрали самые модные и красивые варианты дизайнов ногтей, которые помогут вам сэкономить и время, и деньги.
Мастера маникюра рекомендуют обновлять дизайн ногтей каждые 2-3 недели, однако "идеального" срока не существует, поэтому если вам по какой-либо причине нужно походить с гель-лаком подольше, то стоит выбрать правильные дизайны. У кого-то ногти растут очень быстро, у кого-то нет времени, а кто-то просто хочет сэкономить лишние деньги. И это нормально. Главное, чтобы дизайн ногтей выглядел опрятно и красиво. Так, какой маникюр можно носить больше месяца? Модные варианты смотрите в нашем материале!
Французский маникюр позволит вам больше месяца не записываться к мастеру, ведь отрастать ноготь будет совершенно незаметно. А саму "улыбку" вы можете сделать в любом оттенке, добавив этому дизайну яркости и креатива.
Метки: красиво даже через месяц (ФОТО) |
Зачем кухонную губку кладут в холодильник? Лайфхак, который оценят многие |
Кухонная губка — это настоящая палочка-выручалочка, где только ее не задействуют. И в ремонте она помогает, и в уходе за комнатными растениями, и в творчестве, еще и в уборке. Ранее мы рассказывали, почему кухонные губки делают разных цветов. А сегодня расскажем о том, почему опытные хозяйки кладут губку для мытья посуды в холодильник.
Этот лайфхак поможет вам избавиться от двух распространенных проблем. Со стороны выглядит странно и необычно: зачем помещать губку в холодильник? Но вы сейчас сами все поймете.
Вас действительно может удивить такое довольно странное сочетание: кухонная губка и холодильник. Но поверьте, опытные хозяйки бы этого не делали, если бы лайфхак действительно не работал.
Поскольку губка для мытья посуды имеет пористую поверхность, то она легко впитывает лишнюю влагу в воздухе. Если вы положите губку в холодильник, то там не будет скапливаться конденсат. Кроме того, ваши овощи, зелень и фрукты дольше пролежат в холодильнике, будут иметь свежий вид и останутся сочными и упругими.
Еще одна достаточно распространенная проблема, связанная с холодильником. С этим снова поможет справиться кухонная губка. Вам нужно положить лишь одну губку на полку, она впитает все запахи и вам будет приятнее каждый раз открывать холодильник.
Метки: Зачем кухонную губку кладут в холодильник? Лайфхак который оценят многие |
МаксиДент - имплантация зубов |
|
DG Exchanger |
|
Чем полезна рыба и морепродукты? |
Метки: Чем полезна рыба и морепродукты? |
"Овсянка, сер!" или всё, что мы должны знать про овсяную кашу и глютен в ней |
С овсяной каши принято начинать свой день. Она признана самым полезным вариантом для завтрака, заряжает энергией и лишает чувства голода на долгий срок. Однако, действительно ли она так полезна, как мы привыкли думать? Например, ты знала, что на неправильной овсянке можно поправиться? Давай разберемся, что же такого полезного и вредного в овсяной каше.
Овсяная каша, согласно исследованиям ученых, содержит в себе массу полезных макро и микроэлементов, благоприятно влияет на работу организма и подходит всем. Более того, диетологи всего мира в один голос утверждают, что частое употребление овсяной каши по утрам способствует не только правильной работе кишечника, но и без всяких сомнений, продлевает жизнь.
Но, к сожалению, не все так радужно с этим продуктом и налегать на овсянку без знания про ее вредные свойства не стоит. Как мы уже говорили, неправильно приготовленная овсяная каша может стать одной из причин лишнего веса, а глютен в составе крупы и вовсе может стать ядом. Но обо всем по порядку.
Так, овсяная каша — кладезь полезных витаминов и минералов. Она содержит в себе приличное количество витамина Е и всю группу витамина В, а также витамины РР и Н. В ней можно найти и калий, магний, йод, фосфор, фтор, железо. А также полезные органические кислоты: олеиновая кислота, линолиевая кислота и аминокислоты.
Овсяная каша благоприятно влияет на эмоциональный фон, помогает бороться с депрессией и нервным напряжением. Помогает улучшить работу мозга — поэтому ее стоит употреблять по утрам, чтобы зарядиться энергией на весь день.
Кроме того овсянка помогает очистить организм от токсинов, "вытаскивает" тяжелые металлы и соли из желудка, работая, как губка для внутренних органов. Овсянка защищает слизистую желудка и благоприятно влияет на работу ЖКТ.
Овсяная каша помогает похудеть. Калорийность 100 грамм овсянки составляет 88 кал, она помогает заполнить желудок и лишает чувства голода на долгое время.
Даже у такого полезного и универсального продукта, как овсянка есть свои противопоказания и вредные свойства. Вред овсянки на прямую исходит из ее полезных свойств. так, она абсорбирует тяжелые металлы и выводит токсины, но в тоже время "вытаскивает" и полезные элементы: калий, магний и другие полезные минералы выходят из организма из-за большого количества овсянки.
Также овсянка может быть опасна для фигуры. Если приготовить ее на воде или на нежирном молоке, то все будет хорошо. Однако, если приготовить овсянку на сливочном масле и с большим количеством сахара, то "разбухнуть" на ней можно за неделю.
Овсянка относится к продуктам, которые содержат в себе глютен. Да, это модное новое слово, однако, согласно исследованиям диетологов, почти половина населения планеты страдают от целиакии — непереносимость глютена. Поэтому, если тебя тошнит от тарелки от овсянки и наблюдаются проблемы с ЖКТ, то есть шанс, что у тебя непереносимость глютена. Будь осторожна.
Кроме того, овсянка, которая готовится 2 минуты — чистый яд. Полезной является только та овсянка, которая долго-долго варится. Помни об этом.
Метки: "Овсянка сер!" или всё |
Цитрусовые: полезные свойства и интересные факты |
Яркие и красивые, словно солнышко, сладкие, сочные, с пикантной кислинкой и терпкими нотками… Их аромат и многогранная вкусовая палитра восхищают и дарят минуты наслаждения, а щедрый запас витаминов поражает.
Цитрусовые — самые популярные и распространенные фрукты в мире. Они могут похвастаться массой полезных свойств, поэтому они непременно должны быть в рационе зимой, а еще лучше – круглый год.
Благодаря большому количеству витамина С они помогают эффективно бороться с авитаминозом и простудными заболеваниями, способствуют скорейшему выздоровлению, укрепляют иммунитет и являются мощными антиоксидантами. Также оказывают благоприятное воздействие на пищеварительный процесс, помогают при артритах, болезнях сердца, улучшают работу желчного пузыря.
В них содержатся витамины А, В1, В2, D, К, Р, РР, кальций, калий, железо, бета-каротин, органические кислоты, клетчатка, фруктоза, сахароза и другие полезные вещества. Эти волшебные плоды стимулируют обмен веществ и мешают накапливаться в крови холестерину. Помимо всех перечисленных свойств у каждого цитруса свой конек.
Апельсин считается самым полезным из своего рода и входит в тройку самых вкусных фруктов в мире. Чрезвычайно полезны плоды красного цвета в борьбе с онкологическими заболеваниями. Употребление всего 1 сицилийского апельсина в сутки снижает риск возникновения и развития опухолей. Также этот солнечный фрукт уменьшает вероятность развития болезни Альцгеймера почти на четверть.
Грейпфрут защищает от инфаркта и способствует укреплению кровеносных сосудов, помогает в борьбе с болезнями десен. Уменьшает потребность в инсулине для людей, страдающих диабетом, так как понижает уровень содержания сахара в крови. Очищает организм от токсинов и шлаков, ускоряет процесс сжигания ненужных калорий, поэтому его часто включают в различные диеты. А еще ученые выявили у него способность снижать тягу к курению.
Лимон обладает антисептическим и противогрибковым свойствами, облегчает колики и судороги, нормализует гормональный фон и работу почек. Также его рекомендуют для профилактики онкозаболеваний. Сок лимона прописывают при малокровии и резких скачках давления, атеросклерозе, мочекаменной болезни, нарушении обмена веществ и геморрое. Благодаря содержанию провитамина А этот фрукт позволяет поддерживать и даже улучшать зрение у пожилых людей и у тех, кто много времени проводит у компьютера.
Мандарин предотвращает образование тромбов в кровеносных сосудах, снимает отечность, незаменим при расстройствах кишечника и бронхитах, помогает убрать икоту, грибок кожи и ногтей. Этот солнечный фрукт содержит витамин D, полезный в холодное время года, особенно детям, так как способствует усвоению кальция и фосфора в организме.
Метки: Цитрусовые: полезные свойства и интересные факты |
На заметку худеющим: как размер, цвет и фактура тарелки влияет на аппетит |
В преддверии весны многим еще больше хочется привести себя в порядок, чтобы уверенно выгуливать наряды на длительных прогулках. Поэтому сейчас в ТОПе материалы о правильном питании, диетах и тренировках. Но также появилась интересная и полезная информация о том, как подача еды влияет на аппетит. Гарантируем, следующие факты будут вам очень полезны.
Вкус
Несмотря на то, что из-за посуды вкус еды не меняется, но от подачи точно меняется наше восприятие еды. Посуда делает еду особенной, вызывая или наоборот убивая аппетит. Поэтому, зависимо от цели, нужно и подходить к подаче блюд.
Цвет
Результаты исследований показали, что люди кладут больше еды в тарелку, если та схожа по цвету с пищей (для похудения наоборот играйте на контрасте). Также к повышающим аппетит цветам посуды относятся: красный, оранжевый, желтый, ярко-зеленый, розовый, а также оттенки пастели – розовый, персиковый, фисташковый, белый. Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, советуем подавать еду в синей, серой, болотной посуде.
Размер
Размер все-таки имеет значение: мозг работает таким образом, что с помощью меньше тарелки можно создать впечатление, что еды подано много. Кстати, в целях повышения аппетита в ресторанах еду подают на доске, в горшочках, прямо в сковородке.
Метки: На заметку худеющим: как размер цвет и фактура тарелки влияет на аппетит |
Что такое диета Палео, или Почему нам стоит питаться, как пещерные люди |
Изнурять себя диетами до изнеможения и считать каждую калорию уже не только не модно, но и не разумно. Мы должны стремиться к здоровому образу жизни и внешнему виду, который не всегда совпадает с пресловутыми "50 кг" и "60-60-90". Диета Палео как раз про здоровье и только потом про похудение.
Создатели диеты Палео обратились к истокам и выдвинули интересную теорию, на которой основана эта система питания. Диета (или все же, система питания) Палео основывается на идее, что человек должен употреблять такую же пищу, какую ели его древние предки. Они утверждают, что геном человека был полностью сформирован в эпоху палеолита (отсюда и название) и продукты, которые появились позже, для человека неестественны и могут привести к болезням и проблемам. И эта теория обладает серьезными научными доказательствами.
Так, диета Палео или диета Каменного века основывается на том, что мы должны употреблять в пищу исключительно продукты, которые появились до создания сельского хозяйства. Впервые эта идея появилась у гастроэнтеролога Уолтера Вогтлина, который выпустил книгу на эту тему в далеком 1975 году.
Вогтлин утверждал, что люди — плотоядны, и диета Палео с большим количеством белка и маленьким процентом углеводом идеальна для лечения ЖКТ. Со временем, теория про палеотическую систему питания переросла в своеобразную философию и обросла большим количеством исследований. А благодаря диетологу Лорен Кордейн она стала популярной вновь. Давайте разберемся, что можно, а что нельзя есть при диете Палео.
Диета Каменного века основывается на большом количестве животного белка в питании. И это является ее главным преимуществом, ведь, как мы знаем, именно животные протеины помогают ускорить метаболизм, провоцируя потерю веса. Животный белок более сытный, он позволяет не чувствовать голод дольше, чем растительный.
Система питания Палео предлагает питаться каждые 5 часов, 3 раза в день: нашему организму нужно около трех часов, чтобы полностью усвоить белок, а 2 часа будет сжигаться подкожный жир.
Вот список допустимых продуктов:
Эта система питания обладает большим количеством запретов, которые имеют логичное и научное объяснение. Давай разберемся в том, что и почему нельзя употреблять.
Недопустимыми считаются следующие продукты:
Диета Палео исключает бобовые продукты, которые богаты антинутриентами, то есть антипитательными веществами, которые блокируют поступление полезных продуктов в организм.
Любые злаковые тоже не в почете, что объяснимо — хлеб и сдоба являются быстрыми углеводами, которые вызывают чувство голода и являются главным препятствием на пути к стройности.
Молочные продукты, как известно, не усваиваются большинством взрослым, повышая уровень инсулина. Если вам хочется молока, выберите миндальное или кокосовое.
Крахмал, также, вреден для организма, так как он повышает уровень сахара в крови благодаря его высокому гликемическому индексу. А сахар наши предки в Каменном веке даже не видели, поэтому желательно избавиться от него, а также любых других сладостей, газировки, шоколада и сока. Можно использовать сырой мед.
Такой интересный набор допустимых продуктов может, на первых порах, обескуражить привередливого современного человека. Поэтому мы решили подготовить для вас небольшое меню, которое поможет не оставаться голодной и делать все правильно.
На завтрак у вас будет омлет из двух яиц с овощами и сладким перцем. На обед — салат с тунцом, томатом, огурцом и листьями салата, заправленный оливковым маслом. Перекусите чаем и миндалем. На ужин съешьте куриную грудку в духовке с брокколи.
Завтрак — салат с авокадо, листьями салата, помидором и оливковым маслом. На обед — суп-пюре из брокколи. Перекусом будет любой фрукт. На ужин — рыба в духовке с овощами.
Завтрак — омлет из двух яиц с шампиньонами, на обед — тушеная капуста с ветчиной, на перекус — фрукт, на ужин — салат из креветок, авокадо, апельсина и яблока.
Завтрак — фруктовый салат из яблока, киви и апельсина, обед — борщ или другой овощной суп, перекус — орехи, ужин — семга в фольге с шампиньонами.
Завтрак — отварные яйца с салатом из огурца и помидора, обед — куриные наггетсы с зеленью, перекус — фрукты или орехи, на ужин — суп-пюре из шампиньонов.
На завтрак смузи из бананов, киви и апельсина, обед — овощной суп с капустой, перекус — фрукты, ужин — отварная телятина с салатом.
Завтрак — блинчики из банана и миндаля, обед — рыба на пару с овощами, перекус — орехи или фреш с сельдерея и яблока, ужин —отбивные и листовой салат с авокадо.
С помощью этого меню вам будет проще втянуться в Палео диету. Далее вы сможете экспериментировать, добавляя новые ингредиенты.
Метки: Что такое диета Палео или Почему нам стоит питаться как пещерные люди |
«Винергет шоу» на Gold Radio |
Метки: «Винергет шоу» на Gold Radio |
ТОП-3 рабочих способа прочистить трубы на кухне без использования химии: легко и эффективно |
Одна из самых распространенных проблем на кухне — это засорение стока различными органическими материалами. Проще говоря, раковина забивается остатками пищи и с этим иногда бывает сложно бороться. Кто-то сразу использует тяжелую артиллерию — различные магазинные химические средства, но не каждому по душе такой вариант.
Этот дует — классика жанра в хозяйстве, где его только не используют. И, надо сказать, что он достаточно эффективен. Чтобы избавиться от засорения в трубах, в слив нужно засыпать несколько ложек соды и залить половиной стакана белого уксуса. Вы знаете, что сразу пойдет определенная реакция, которая и поможет очистить трубы. Подождите минимум 15 минут, а потом смойте горячей водой.
Еще одна известная вам парочка. Этот вариант действует немного мягче, чем предыдущий. Используйте соду экстра и раствор оставляйте на более длительное время — 30-60 минут, но не более, чем на час.
Таблетку нужно измельчить, а затем растворить в горячей воде. Полученный раствор порциями заливают в слив и оставляют на 5-10 мин. После этого прогоняют раствор чайником кипятка. У вас все должно получиться!
|
Этот секретный ингредиент сделает обычные макароны невероятно вкусными: без добавления соли |
Мы часто готовим блюда так, как нам рассказывали бабушки, мамы, как мы научились их готовить в общежитии или подсмотрели у друзей. В такое суматошное время редко удается поэкспериментировать на кухне и приготовить старое любимое блюдо как-то по-новому. К тому же, на эксперименты не всегда есть деньги.
Если в холодильнике совершенно ничего нет, то даже обычные макароны можно приготовить вкусно и оригинально.
Что понадобится:
Как приготовить:
Лимон добавит блюду приятный оттенок и выступит усилителем вкуса. То есть лимон работает также, как и соль, только полезнее. Свежевыжатый сок лимона усилит кислинку томатов и подчеркнет вкус пасты. С лимоном ваше простое блюдо получится более пикантным. Приятного аппетита!
|
Недорогое блюдо из картофеля на ужин: никогда не надоест |
Вы можете приготовить из картофеля 30 блюд и каждый раз это будет шедевр? А как на счет картофеля с рыбой под яично-сливочной заливкой и сырной корочкой? Это блюдо никогда не надоест и понравится всей семье.
Готовим по рецепту портала "Скарбничка рецептів". Рыбу вы можете выбирать любую, какую вы любите. Добавляйте также любимые специи, зелень и следите за тем, чтобы блюдо не подгорело.
Что понадобится:
Как приготовить:
|
Стрижки на длинные волосы: топ-5 самых модных вариантов 2023 года (ФОТО) |
Думаете обновить свой образ и сделать новенькую стрижку? Перед походом к мастеру советуем вам посмотреть нашу подборку самых модных стрижек на длинные волосы, которые будут в тренде в 2023 году.
Для длинных волос существует множество вариантов стрижек, которые могут изменить и обновить ваш образ. Мы уже рассказывали о новомодных вариантах — стрижке слоб и прическе аврора, но в этом материале решили собрать наиболее стильные варианты 2023 года, которые, по мнению стилистов, еще долго будут в тренде.
Стрижка лесенка, при которой волосы постепенно укорачиваются к концам, создает эффект объема и движения волос. Данная прическа подходит любому типу волос, а также годами не теряет своей актуальности.
Эта стрижка также имеет много поклонниц и отлично смотрится на длинных волосах. Полукруглая стрижка выглядит очень нежно и женственно, а еще помогает достичь эффекта более длинных волос.
Каскадная стрижка на длинные волосы — отличное решение для тех, кому не хватает объема. Эта прическа очень удобна, так как не требует особой укладки и всегда выглядит опрятно. Благодаря каскадным слоям волосы приобретают легкую небрежность, которая сейчас очень актуальна.
Стрижка с ровным срезом прекрасно подходит для обладательниц прямых волос. Такая прическа создает очень стильный и лаконичный образ. Зачастую ее выбирают девушки, которые любят простоту и элегантность.
Челка украсит любую прическу и абсолютно стильно будет смотреться на длинных волосах. Вы можете сделать ставку на челку шторку, а можете выбрать удлиненный вариант. Здесь главное, чтобы челка нравилась и подходила именно вам.
|