-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Чего вы не знали о фруктозе: продукт для диабетиков, или продукт, делающий нас диабетиками?

Четверг, 18 Мая 2023 г. 20:58 + в цитатник

Чего вы не знали о фруктозе: продукт для диабетиков, или продукт, делающий нас диабетиками?

Чего вы не знали о фруктозе: продукт для диабетиков, или продукт, делающий нас диабетиками?

Фруктоза – натуральный сахар. Она есть и во фруктах, и в овощах и меде. Она стабилизирует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения кариеса и диатеза у детей и взрослых. Обладает низким гликемичским индексом. Так принято считать. Но эти суждения уже давно устарели.

В модной гонке здорового питания можно допустить много фатальных ошибок, не заметив их в силу скорости движения. О вреде сахара знают все. Но и сладости любят почти все. Начинаем заменять «диетическим» сахарозаменителем – фруктозой, думая, что оздоравливаемся. Шоколадки на фруктозе, печенье, пряники, вафли, 5 ложек фруктозы в чай – вот это диета.

Чего вы не знали о фруктозе: продукт для диабетиков, или продукт, делающий нас диабетиками? - фото №1

Оказывается, фруктоза – самый обычный углевод, который никакого отношения к сахарозаменителям не имеет. Чрезмерное количество фруктозы может даже нанести огромный вред печени и добавить немало лишних сантиметров жира к области живота. Её используют люди, страдающие сахарным диабетом, потому что усваивается она без инсулина, от недостатка которого страдают больные. Поэтому здоровым людям фруктоза совершенно не подходит.

На самом деле, фруктоза еще теснее связана с ожирением и диабетом, чем глюкоза.
 
 
 

С точки зрения диетологии – ни фруктоза, ни глюкоза не содержат жизненно необходимых питательных веществ. И в качестве подсластителей они похожи. Тем не менее, фруктоза приносит больший вред здоровью человека по сравнению с глюкозой из-за своего уникального обмена веществ в организме.

Чего вы не знали о фруктозе: продукт для диабетиков, или продукт, делающий нас диабетиками? - фото №2

Обмен веществ глюкозы и фруктозы отличается во многих отношениях. Почти каждая клетка в нашем организме может использовать глюкозу для получения энергии, но никакие клетки не умеют использовать фруктозу. Когда фруктоза попадает в наш организм, она может метаболизироваться только печенью.  В то время как молекулы глюкозы могут рассеиваться по всему организму для использования в качестве энергии, молекулы фруктозы превращаются в управляемые ракеты, летящие в печень. Все потому, что никакие другие клетки не могут помочь использовать или переработать ее, тем самым значительно увеличивается нагрузка на печень.

Несмотря на такую реакцию нашего организма на фруктозу, продукты с ней в составе до сих пор считаются здоровыми. Вы найдете выпечку, десерты и просто мешки с фруктозой на полках «правильного питания». Теперь вы понимаете, насколько опасно верить этикеткам и рекламам, и насколько важно самостоятельно изучать вопросы, касающиеся здоровья.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

5 распространенных мифов о молоке

Четверг, 18 Мая 2023 г. 20:58 + в цитатник

5 распространенных мифов о молоке

5 распространенных мифов о молоке

Молоко – один из самых удивительных продуктов, созданных природой. Недаром именно с него человек начинает свою жизнь. При этом вопросы ценности молока для организма и его роли в сбалансированном здоровом питании часто становятся предметом горячих споров. Мифы и правда об этом уникальном продукте так тесно переплелись в нашем сознании, что отделить одно от другого порой бывает сложно. Давайте же попробуем разобраться вместе.

Оценка

- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
 
 

Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят?

Миф 1. Базарное молоко лучше магазинного

Многие сторонники «натуральных» продуктов считают, что лучшее молоко – базарное. Ведь, по их мнению, качественым может быть только «живое», содержащее «полезные» бактерии молоко. И, конечно же, миловидная бабушка, продающая на рынке молоко от своей коровы, вызывает естественное доверие. Правда, однако, выглядит несколько иначе. Купленное на стихийных рынках молоко, может быть не только не полезно, а и опасно. Согласно независимым микробиологическим исследованиям «сырого» молока, в нем содержится несколько сотен штаммов бактерий и 99% из них вредны для человека. Согласитесь, кишечная палочка и дрожжи – далеко не самый приятный и полезный «бонус» к напитку здоровья. Некоторые бактерии могут быть просто безвредными, но отнюдь не полезными. Для нас молоко ценно другими своими свойствами и веществами, в частности витаминами А, D, В-12, уникальным молочным белком казеином, кальцием и другими микроэлементами. 

5 распространенных мифов о молоке - фото №1

 

Если говорить о свеженадоенном парном молоке, то оно и вправду самое полезное. Но только если соблюден ряд условий. Самые очевидные из них – корова должна быть здорова, содержаться в хороших условиях в экологически безопасной зоне. И даже если вы уверены в «своей бабушке» и селе, из которого вам доставляют «натурпродукт», есть еще один важный момент: пить такое молоко без кипячения можно только в течении 2-х часов после дойки. Дело в том, что приблизительно такой промежуток времени молоко остается стерильным благодаря содержанию в нем натуральных бактерицидных веществ. Но по истечении этого срока в молоке активно начинают плодиться и размножаться разные бактерии.

Миф 2. Чтобы избавиться от бактерий, достаточно просто прокипятить молоко

Да, кипячение убивает бактерии. Правда, вместе с ними гибнут и практически все полезные вещества. Длительное кипячение разрушает кальций и главное богатство молока – молочный белок, уникальное вещество, которого нет в других продуктах. Замечали, как на кастрюле остается белый ободок, который потом сложно отмыть? Это и есть те самые разрушенные кипячением кальций и молочный белок. Так что кипячение – это не лучший вариант.

Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение молоку, прошедшему ультрапастеризацию. Это не только самая «продвинутая», но и самая щадящая для продукта технология. Чтобы не ошибиться, ищите на упаковке знак «Высший молочный стандарт». Ультрапастеризация – обработка молока при ультравысокой температуре – 135-140°С в течение 4 секунд с последующим быстрым охлаждением до 4–5°С. Мощный тепловой удар убивает всю вредную микрофлору, в том числе и споры бактерий, а краткосрочность нагрева позволяет сохранить полезные вещества. После такой обработки молоко не портится – в нем просто не остается бактерий, вызывающих брожение. Молоко уже готово к употреблению – кипятить его не нужно.

Миф 3. Молоко полезно в любом виде

Молоко есть молоко, а значит полезно в любом виде. Прокисло? Ничего – это же простокваша... Надо признать, что это одно из самых опасных заблуждений. Скисшее молоко – в чистом виде работа небезопасных бактерий. Будьте осторожны – особенно быстро и бурно сквашивает молоко кишечная палочка, которая вызывает дисбактериоз и может нанести существенный вред здоровью. Бактерии могут попадать в молоко различными путями: через грязные руки, посуду, от больной коровы, из воздуха и история такой простокваши далеко не самая приятная. Скисшее молоко – испорчено, и это утверждение с медицинской точки зрения опровергнуть невозможно. Безопасными могут быть только настоящие кисломолочные продукты, купленные в магазине или сделанные из качественного молока с помощью специальных заквасок.

5 распространенных мифов о молоке - фото №3

Миф 4. Если молоко не сквашивается, оно ненатуральное

Домашнее натуральное молоко действительно очень быстро скисает. Иначе дело обстоит с молоком магазинным: ультрапастеризованное, к примеру, не сквашивается, однако этого не имеет никакого отношения к его «ненатуральности». Просто оно уже очищено от посторонних бактерий (нет бактерий – нет брожения) и защищено специальной многослойной картонной упаковкой, которая не позволяет бактериям проникать извне. Но именно из этого молока получается полезный и вкусный кисломолочный продукт. Парадокс? Совсем нет, здесь нет никаких противоречий. Сделать из ультрапастеризованного молока безопасный творог или йогурт не составляет труда. Добавьте в молоко немного чистых заквасочных культур – и вскоре натуральный кисломолочный продукт будет готов.

5 распространенных мифов о молоке - фото №4

Миф 5. Натуральный продукт долго храниться не может

Наверняка вы встречали в супермаркетах молоко с непривычно длительным сроком хранения и удивлялись, как такое может быть. К тому же стоит такое молоко часто не на «холодной» полке, а просто в зале. Что-то здесь не так – думали вы, – натуральный продукт не может так долго храниться. Оказывается, может, если это ультрапастеризованное молоко. Мы уже рассказали об этой современной технологии выше. Никакого секрета здесь нет: мгновенный нагрев, убивающий все вредные бактерии и споры, мгновенное охлаждение и розлив в специальную многослойную упаковку – картонные пакеты. Пакет, кстати, не только защищает молоко от воздуха, тепла, света, влаги и бактерий, но и предохраняет продукт от нагревания. Поэтому такое молоко может спокойно храниться и при комнатной температуре. Но, что важно, только в закрытом виде – открытый пакет, естественно, надо поставить в холодильник.

5 распространенных мифов о молоке - фото №5

Эти пять мифов – самые распространенные. И потому очень важно знать, насколько они соответствуют правде, чтобы подходить к выбору столь важного продукта как молоко осознанно.

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пигментные пятна: какими они бывают и как с ними бороться

Четверг, 18 Мая 2023 г. 20:57 + в цитатник

Пигментные пятна: какими они бывают и как с ними бороться

 

 Пигментные пятна: какими они бывают и как с ними бороться

 

 

Каждая женщина хоть один раз задумывалась о природе и цели каких-либо "отметин" на теле. Так, если с родинками все более-менее понятно, то природа пигментных пятен еще находится под вопросом. Некоторые считают, что они опасны, другие, что некрасивы, а третьи, например, просто обожают девушек с веснушками, которые (спойлер) тоже относятся к пигментным пятнам. Давайте разберемся, что это, опасно ли, стоит ли бороться. 

 

На самом деле, пигментные пятна не так страшны, как нам может показаться. Да, они могут выглядеть не очень эстетично и доставлять некоторый дискомфорт, но даже в самых некрасивых веснушках можно найти красоту (а если не получится, то просто закрасить тональным кремом). Но веснушки — не единственный вид пигментных пятен, которые могут поселиться на нашем теле. Их целая стая! 

 

Давайте разберемся, какие пигментные пятна существуют и от каких (а главное, как) можно избавиться. 

 

Что такое пигментные пятна?

 

Пигментные пятна — это гиперпигментация кожи, которая может быть вызвана неравномерным распределением на кожи меланина (кожного пигмента). Проще говоря, он собирается в одних участках и игнорирует другие, делая "пораженную" кожу более темного оттенка. Гиперпигментация чаще всего бывает у женщин после 40 и во время беременности. 

 

Помимо меланина за нашу с вами красочную кожу отвечает около пяти разных пигментов, которые вы должны знать в лицо. А именно: 

 

  • меланин;
  • каротин;
  • меланоид;
  • оксигемоглобин;  
  • восстановленный гемоглобин.

 

Почему появляются пигментные пятна? 

 

пигментные пятнка

 

Существует ряд внутренних и внешних причин, по которым на коже могут появиться пигментные пятна. Самыми распространенными из них являются:

 

  • заболевания желчного пузыря и сопутствующих органов;
  • гормональный дисбаланс;
  • недостаток в организме витаминов (например, витамина С или фолиевой кислоты);
  • переизбыток солнца;
  • последствия каких-либо травмирующих действий (вплоть до выдавливания прыщей);
  • косметика с раздражающими кожу компонентами.

 

Какие бывают пигментные пятна?

 

Мы уже говорили о том, что пигментных пятен можно найти огромное количество — они разные как по своей природе и "назначению", так и по методу борьбы с ними.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Инвестиции в китайские компании

Среда, 17 Мая 2023 г. 11:38 + в цитатник
Новый подход к инвестированию: частные инвестиции в китайские компании

Инвестирование давно занимает центральное место в портфолио европейских граждан, и Азия не отстает от этого тренда, привлекая все больше и больше инвесторов. Особое внимание стоит уделить Китаю, стране, которая занимает ведущие позиции в мировой экономике по многим показателям.

Одним из популярных методов финансирования в Китае являются частные инвестиции. Этот принцип предусматривает привлечение частных инвесторов для увеличения эффективности работы компаний. Частное финансирование позволяет сократить сроки проектов, вести несколько проектов одновременно и привлекать больше сотрудников для выполнения задач.

Одной из крупных китайских компаний, успешно применяющих частное финансирование, является Guizhou Panjiang Refined Coal Co., Ltd. Она работает на рынке с 1999 года и специализируется в добыче, переработке и продаже угля. Компания также занимается производством и распределением электроэнергии, строительством ветряных и солнечных электростанций, а также изготовлением, ремонтом и арендой электромеханического оборудования.

Guizhou Panjiang Refined Coal Co., Ltd работает в различных отраслях, включая производство угля, горнодобывающую промышленность, разработку геотермальных источников энергии, "зеленую" энергетику, переработку вторсырья, строительство и реализацию проектов. Благодаря использованию инновационных технологий и современному взгляду на промышленность, Guizhou Panjiang Refined Coal Co. Ltd занимает лидирующие позиции среди компаний Китая. В настоящее время 98% ее продукции экспортируется в более чем 60 стран мира.

Инвестиции в Guizhou Panjiang Refined Coal Co., Ltd можно сравнить с франшизой: клиенты заключают договор и получают ежедневные выплаты от выбранного направления, которое генерирует доход благодаря интенсивной деятельности и постоянному финансированию со стороны клиентов и инвесторов компании.

Для тех, кто заинтересовался, более детальная информация доступна на сайте компании https://gpibs.com/solutions/projects
756603077504366 (700x350, 233Kb)

Метки:  

Блюдом из картофеля и горсти фарша наестся вся семья: невероятно вкусные зразы с начинкой (РЕЦЕПТ)

Вторник, 16 Мая 2023 г. 21:56 + в цитатник

Блюдом из картофеля и горсти фарша наестся вся семья: невероятно вкусные зразы с начинкой (РЕЦЕПТ)

Блюдом из картофеля и горсти фарша наестся вся семья: невероятно вкусные зразы с начинкой (РЕЦЕПТ)

Из картофеля можно приготовить не только гарнир, как идеальное воздушное пюре. Есть сотни вариаций блюд из картофеля, об одном из них и поговорим. Это зразы с сочной начинкой.

Внутрь пирожков из картошки можно класть любую соленую начинку. Но самая популярная – мясной фарш.

Нам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • 450 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель большими кусками. Сливаем воду. Когда овощ немного остынет, натираем его на мелкой терке.
  2. К картофелю добавляем муку, яйцо, соль, перец. Тщательно вымешиваем – это и будет тесто.
  3. Фарш обжаривает 3-4 минуты. Добавляем нарезанный лук и чеснок и готовим еще 6 минут. Солим и перчим.
  4. Формируем зразы. Берем горсть теста, разминаем его в лепешку и выкладываем на середину мясную начинку. Подгибаем края, делая хорошенький пирожок. Обваливаем в панировочных сухарях
  5. Зразы жарим на растительном масле, на разогретой сковороде, на минимальном огне. Желаемый результат – золотистая корочка с обеих сторон.

Готовые зразы выкладываем на салфетку – она впитает лишний жир. Лучше всего это блюдо готовить из "старого" картофеля. А здесь мы писали о том, как выбирать овощи нового сезона.

 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Всего 15 минут – и столетний нагар отстанет: как спасти сковороду подручными средствами

Вторник, 16 Мая 2023 г. 21:55 + в цитатник

Всего 15 минут – и столетний нагар отстанет: как спасти сковороду подручными средствами

Всего 15 минут – и столетний нагар отстанет: как спасти сковороду подручными средствами

Все любят жареные котлеты и рыбу, но никто не в восторге от ситуаций, когда еда "намертво" пригорела. Этот нагар не только тяжело отодрать, не повредив сковороду – он еще не позволяет готовить другие блюда.

Но не стоит сразу же идти в магазин за новой сковородкой. Столетний слой пригоревшего можно эффективно отчистить обычными бытовыми продуктами, которые есть в каждом доме.

С этими способами можно легко отмыть сковороду или противень. Их однозначно следует попробовать.

Активированный уголь

Это может показаться странным, но таблетки угля действительно работают. Ступкой или ложкой дробим четыре таблетки. Порошок, который мы получили, равномерно распределяем по сухому нагару и оставим.

Ждем около четверти часа. Затем – наливаем немного воды и ждем такое же количество времени. После этого можно просто удалить пригорелый слой с помощью губки и геля для посуды.

Рис

Не все знают, но рис тоже отлично помогает отмыть нагар. Все, что нужно – горсть крупы и немного воды (около 200 мл воды). Все это помещается в посуду и ставится на плиту.

Когда вода закипит, засекаем десять минут, после которых выключаем плиту. Еще через десять минут удаляем воду с рисом и обычной лопаткой сдираем нагар. Если вы задумали использовать рисовую крупу не только как средство борьбы с грязной посудой, но и как ужин, то есть интересные способы приготовить его вкуснее, чем мы привыкли.

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Максимальный эффект за те же деньги: какой маникюр будет выглядеть красиво даже через месяц (ФОТО)

Вторник, 16 Мая 2023 г. 21:54 + в цитатник

Максимальный эффект за те же деньги: какой маникюр будет выглядеть красиво даже через месяц (ФОТО)

Максимальный эффект за те же деньги: какой маникюр будет выглядеть красиво даже через месяц (ФОТО)

Какой маникюр долго держится и хорошо выглядит даже спустя месяц? Мы собрали самые модные и красивые варианты дизайнов ногтей, которые помогут вам сэкономить и время, и деньги.

Мастера маникюра рекомендуют обновлять дизайн ногтей каждые 2-3 недели, однако "идеального" срока не существует, поэтому если вам по какой-либо причине нужно походить с гель-лаком подольше, то стоит выбрать правильные дизайны. У кого-то ногти растут очень быстро, у кого-то нет времени, а кто-то просто хочет сэкономить лишние деньги. И это нормально. Главное, чтобы дизайн ногтей выглядел опрятно и красиво. Так, какой маникюр можно носить больше месяца? Модные варианты смотрите в нашем материале!

Французский маникюр

Максимальный эффект за те же деньги: какой маникюр будет выглядеть красиво даже через месяц (ФОТО) - фото №1
 
Максимальный эффект за те же деньги: какой маникюр будет выглядеть красиво даже через месяц (ФОТО) - фото №2
 
Максимальный эффект за те же деньги: какой маникюр будет выглядеть красиво даже через месяц (ФОТО) - фото №3
 
Максимальный эффект за те же деньги: какой маникюр будет выглядеть красиво даже через месяц (ФОТО) - фото №4

Французский маникюр позволит вам больше месяца не записываться к мастеру, ведь отрастать ноготь будет совершенно незаметно. А саму "улыбку" вы можете сделать в любом оттенке, добавив этому дизайну яркости и креатива.

Нюдовый маникюр

Максимальный эффект за те же деньги: какой маникюр будет выглядеть красиво даже через месяц (ФОТО) - фото №5
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зачем кухонную губку кладут в холодильник? Лайфхак, который оценят многие

Вторник, 16 Мая 2023 г. 21:52 + в цитатник

Зачем кухонную губку кладут в холодильник? Лайфхак, который оценят многие

Зачем кухонную губку кладут в холодильник? Лайфхак, который оценят многие

Кухонная губка — это настоящая палочка-выручалочка, где только ее не задействуют. И в ремонте она помогает, и в уходе за комнатными растениями, и в творчестве, еще и в уборке. Ранее мы рассказывали, почему кухонные губки делают разных цветов. А сегодня расскажем о том, почему опытные хозяйки кладут губку для мытья посуды в холодильник.

Этот лайфхак поможет вам избавиться от двух распространенных проблем. Со стороны выглядит странно и необычно: зачем помещать губку в холодильник? Но вы сейчас сами все поймете.

Лайфхак с кухонной губкой и холодильником

Зачем кладут губку для мытья посуды в холодильник

Вас действительно может удивить такое довольно странное сочетание: кухонная губка и холодильник. Но поверьте, опытные хозяйки бы этого не делали, если бы лайфхак действительно не работал.

Конденсат в холодильнике

Поскольку губка для мытья посуды имеет пористую поверхность, то она легко впитывает лишнюю влагу в воздухе. Если вы положите губку в холодильник, то там не будет скапливаться конденсат. Кроме того, ваши овощи, зелень и фрукты дольше пролежат в холодильнике, будут иметь свежий вид и останутся сочными и упругими.

Зачем хранить губку в холодильнике

Неприятные запахи

Еще одна достаточно распространенная проблема, связанная с холодильником. С этим снова поможет справиться кухонная губка. Вам нужно положить лишь одну губку на полку, она впитает все запахи и вам будет приятнее каждый раз открывать холодильник.

 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

МаксиДент - имплантация зубов

Вторник, 16 Мая 2023 г. 20:27 + в цитатник
Идеальная улыбка – это то, что делает нас уверенными и привлекательными. Но что делать, если у нас проблемы с зубами? Не отчаивайтесь! Теперь в Оренбурге у вас есть надежный партнер по восстановлению зубного ряда – МаксиДент.

МаксиДент– это ведущий центр имплантация зубов, который предлагает передовые технологии и опытные специалисты для решения любых проблем с зубами. Наша команда врачей-стоматологов с годами опыта в области имплантации зубов обеспечивает высококачественное лечение и индивидуальный подход к каждому пациенту.

Почему Максидент? У нас есть несколько причин:

Экспертное мастерство: Наши врачи обладают глубокими знаниями и умениями в области имплантологии. Они постоянно повышают свою квалификацию и используют самые современные методы и материалы, чтобы обеспечить оптимальные результаты.

Индивидуальный подход: Мы понимаем, что каждый пациент уникален, и у нас нет универсального решения для всех. Поэтому мы тщательно изучаем вашу ситуацию и разрабатываем индивидуальный план лечения, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Комфорт и безопасность: Мы придаем большое значение комфорту и безопасности наших пациентов. Наша клиника оборудована современным оборудованием, которое позволяет нам проводить процедуры с минимальным дискомфортом. Мы также соблюдаем высокие стандарты гигиены и стерилизации, чтобы обеспечить безопасность каждого пациента.

Полный спектр услуг: Мы предлагаем широкий спектр услуг по имплантации зубов, включая одномоментную имплантацию, все виды протезирования на имплантатах и реставрацию утраченных зубов. Независимо от того, с чем вы столкнулись, у нас есть решение, которое поможет вам вернуть здоровую и красивую улыбку.

Нельзя недооценивать важность красивой улыбки. Она придает уверенность и положительное впечатление о вас. Если вам требуется имплантация зубов в Оренбурге, обратитесь к МаксиДент. Мы поможем вам восстановить вашу улыбку и вернуть радость от жизни.
1367050891_dental-implants (700x525, 121Kb)

DG Exchanger

Вторник, 16 Мая 2023 г. 20:19 + в цитатник
DG Exchanger - профессиональный, надежный, безопасный скрипт обменника электронных валют. Он предлагают инновационный скрипт, который обеспечивает безопасность и эффективность обмена криптовалют.

Надежность является основополагающим принципом работы DG Exchanger. Они стремятся обеспечить высокий уровень безопасности и защиты данных своих клиентов. С помощью передовых технологий и шифрования, сервис гарантирует, что все операции проходят в защищенной среде.

Профессиональность DG Exchanger проявляется в их опыте и экспертизе в области обмена криптовалют. Команда сервиса состоит из профессионалов, которые тщательно отслеживают текущие тренды и развитие рынка криптовалют, чтобы предоставить своим клиентам лучший сервис.

DG Exchanger предлагает широкий спектр электронных валют для обмена, включая популярные криптовалюты, такие как Bitcoin, Ethereum, Ripple и многие другие. Это позволяет пользователям легко и быстро обменивать свои цифровые активы по выгодным курсам.

Пользовательский интерфейс DG Exchanger прост и интуитивно понятен, что делает обмен процессом, доступным для всех уровней опыта. Сервис также предлагает отзывчивую поддержку клиентов, которая всегда готова помочь пользователям в случае возникновения вопросов или проблем. Если вам требуется надежный обменник с превосходным уровнем безопасности, DG Exchanger - это отличный выбор.
cryptocurrensy (700x437, 130Kb)

Чем полезна рыба и морепродукты?

Понедельник, 01 Мая 2023 г. 11:14 + в цитатник
Рыба и морепродукты - это богатые источники белка, витаминов, минералов и жирных кислот, которые необходимы для здоровья человека. Они также содержат много полезных питательных веществ, которые не могут быть получены из других источников пищи.

Один из главных преимуществ употребления рыбы и морепродуктов - это их высокое содержание незаменимых жирных кислот Омега-3. Эти жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина в крови, улучшить здоровье сердца и сосудов, а также уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета.

Рыба и морепродукты также являются отличным источником белка, который является основой для строительства клеток и тканей в организме. Белок также помогает сохранять мышечную массу, что особенно важно для здоровья стареющего организма.

Кроме того, рыба и морепродукты являются хорошим источником витаминов и минералов, таких как витамин D, витамин B12, железо и йод. Витамин D, например, помогает укрепить кости и зубы, а также поддерживает иммунную систему. Витамин B12 необходим для производства красных кровяных клеток и нервной системы, а железо помогает кислороду передвигаться по крови. Йод, в свою очередь, необходим для правильной работы щитовидной железы.

Еще одним преимуществом употребления рыбы и морепродуктов является то, что они могут улучшить функцию мозга и повысить уровень концентрации. Это связано с тем, что Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, могут улучшить кровоснабжение мозга и помочь более эффективно переносить нервные импульсы.

Лично я в своем рационе регулярно употребляю рыбу и различные морепродукты. Если кому интересно, то все заказываю на сайте магазина https://голдфиш.рф/ "Рыба моей мечты". Тут есть все, что может только понадобиться - любая рыба в любом виде приготовления, и другие морепродукты. И что самое главное, все свежее, вкусное и продается по отличной цене! рекомендую.
screenshot_434 (540x536, 273Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Овсянка, сер!" или всё, что мы должны знать про овсяную кашу и глютен в ней

Понедельник, 01 Мая 2023 г. 11:14 + в цитатник

"Овсянка, сер!" или всё, что мы должны знать про овсяную кашу и глютен в ней

 

 "Овсянка, сер!" или всё, что мы должны знать про овсяную кашу и глютен в ней

 

 

С овсяной каши принято начинать свой день. Она признана самым полезным вариантом для завтрака, заряжает энергией и лишает чувства голода на долгий срок. Однако, действительно ли она так полезна, как мы привыкли думать? Например, ты знала, что на неправильной овсянке можно поправиться? Давай разберемся, что же такого полезного и вредного в овсяной каше. 

 

Овсяная каша, согласно исследованиям ученых, содержит в себе массу полезных макро и микроэлементов, благоприятно влияет на работу организма и подходит всем. Более того, диетологи всего мира в один голос утверждают, что частое употребление овсяной каши по утрам способствует не только правильной работе кишечника, но и без всяких сомнений, продлевает жизнь. 

 

Но, к сожалению, не все так радужно с этим продуктом и налегать на овсянку без знания про ее вредные свойства не стоит. Как мы уже говорили, неправильно приготовленная овсяная каша может стать одной из причин лишнего веса, а глютен в составе крупы и вовсе может стать ядом. Но обо всем по порядку. 

 

Польза и вред овсянки 

 

Так, овсяная каша — кладезь полезных витаминов и минералов. Она содержит в себе приличное количество витамина Е и всю группу витамина В, а также витамины РР и Н. В ней можно найти и калий, магний, йод, фосфор, фтор, железо. А также полезные органические кислоты: олеиновая кислота, линолиевая кислота и аминокислоты.

 

Овсяная каша благоприятно влияет на эмоциональный фон, помогает бороться с депрессией и нервным напряжением. Помогает улучшить работу мозга — поэтому ее стоит употреблять по утрам, чтобы зарядиться энергией на весь день. 

 

"Овсянка, сер!" или всё, что мы должны знать про овсяную кашу и глютен в ней - фото №1

 

Кроме того овсянка помогает очистить организм от токсинов, "вытаскивает" тяжелые металлы и соли из желудка, работая, как губка для внутренних органов. Овсянка защищает слизистую желудка и благоприятно влияет на работу ЖКТ.

 

Калорийность овсянки 

 

Овсяная каша помогает похудеть. Калорийность 100 грамм овсянки составляет 88 кал, она помогает заполнить желудок и лишает чувства голода на долгое время.

 

Вред овсянки

 

Даже у такого полезного и универсального продукта, как овсянка есть свои противопоказания и вредные свойства. Вред овсянки на прямую исходит из ее полезных свойств. так, она абсорбирует тяжелые металлы и выводит токсины, но в тоже время "вытаскивает" и полезные элементы: калий, магний и другие полезные минералы выходят из организма из-за большого количества овсянки.

 

"Овсянка, сер!" или всё, что мы должны знать про овсяную кашу и глютен в ней - фото №2

 

Также овсянка может быть опасна для фигуры. Если приготовить ее на воде или на нежирном молоке, то все будет хорошо. Однако, если приготовить овсянку на сливочном масле и с большим количеством сахара, то "разбухнуть" на ней можно за неделю. 

 

Овсянка относится к продуктам, которые содержат в себе глютен. Да, это модное новое слово, однако, согласно исследованиям диетологов, почти половина населения планеты страдают от целиакии — непереносимость глютена. Поэтому, если тебя тошнит от тарелки от овсянки и наблюдаются проблемы с ЖКТ, то есть шанс, что у тебя непереносимость глютена. Будь осторожна.

 

Кроме того, овсянка, которая готовится 2 минуты — чистый яд. Полезной является только та овсянка, которая долго-долго варится. Помни об этом.

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цитрусовые: полезные свойства и интересные факты

Понедельник, 01 Мая 2023 г. 11:13 + в цитатник

Цитрусовые: полезные свойства и интересные факты

 

 Цитрусовые: полезные свойства и интересные факты

 

 

Яркие и красивые, словно солнышко, сладкие, сочные, с пикантной кислинкой и терпкими нотками… Их аромат и многогранная вкусовая палитра восхищают и дарят минуты наслаждения, а щедрый запас витаминов поражает.

 

Цитрусовые — самые популярные и распространенные фрукты в мире. Они могут похвастаться массой полезных свойств, поэтому они непременно должны быть в рационе зимой, а еще лучше – круглый год.

 

Благодаря большому количеству витамина С они помогают эффективно бороться с авитаминозом и простудными заболеваниями, способствуют скорейшему выздоровлению, укрепляют иммунитет и являются мощными антиоксидантами. Также оказывают благоприятное воздействие на пищеварительный процесс, помогают при артритах, болезнях сердца, улучшают работу желчного пузыря.

 

Цитрус

 

В них содержатся витамины А, В1, В2, D, К, Р, РР, кальций, калий, железо, бета-каротин, органические кислоты, клетчатка, фруктоза, сахароза и другие полезные вещества. Эти волшебные плоды стимулируют обмен веществ и мешают накапливаться в крови холестерину. Помимо всех перечисленных свойств у каждого цитруса свой конек.

 

Апельсин считается самым полезным из своего рода и входит в тройку самых вкусных фруктов в мире. Чрезвычайно полезны плоды красного цвета в борьбе с онкологическими заболеваниями. Употребление всего 1 сицилийского апельсина в сутки снижает риск возникновения и развития опухолей. Также этот солнечный фрукт уменьшает вероятность развития болезни Альцгеймера почти на четверть.

апельсин

 

Грейпфрут защищает от инфаркта и способствует укреплению кровеносных сосудов, помогает в борьбе с болезнями десен. Уменьшает потребность в инсулине для людей, страдающих диабетом, так как понижает уровень содержания сахара в крови. Очищает организм от токсинов и шлаков, ускоряет процесс сжигания ненужных калорий, поэтому его часто включают в различные диеты. А еще ученые выявили у него способность снижать тягу к курению.

 

грейпфрут

 

Лимон обладает антисептическим и противогрибковым свойствами, облегчает колики и судороги, нормализует гормональный фон и работу почек. Также его рекомендуют для профилактики онкозаболеваний. Сок лимона прописывают при малокровии и резких скачках давления, атеросклерозе, мочекаменной болезни, нарушении обмена веществ и геморрое. Благодаря содержанию провитамина А этот фрукт позволяет поддерживать и даже улучшать зрение у пожилых людей и у тех, кто много времени проводит у компьютера.

 

лимон

 

Мандарин предотвращает образование тромбов в кровеносных сосудах, снимает отечность, незаменим при расстройствах кишечника и бронхитах, помогает убрать икоту, грибок кожи и ногтей. Этот солнечный фрукт содержит витамин D, полезный в холодное время года, особенно детям, так как способствует усвоению кальция и фосфора в организме.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

На заметку худеющим: как размер, цвет и фактура тарелки влияет на аппетит

Понедельник, 01 Мая 2023 г. 11:11 + в цитатник

На заметку худеющим: как размер, цвет и фактура тарелки влияет на аппетит

 

 На заметку худеющим: как размер, цвет и фактура тарелки влияет на аппетит

 

 

В преддверии весны многим еще больше хочется привести себя в порядок, чтобы уверенно выгуливать наряды на длительных прогулках. Поэтому сейчас в ТОПе материалы о правильном питании, диетах и тренировках. Но также появилась интересная и полезная информация о том, как подача еды влияет на аппетит. Гарантируем, следующие факты будут вам очень полезны.

 

Вкус

 

Несмотря на то, что из-за посуды вкус еды не меняется, но от подачи точно меняется наше восприятие еды. Посуда делает еду особенной, вызывая или наоборот убивая аппетит. Поэтому, зависимо от цели, нужно и подходить к подаче блюд.

 

цвет посуды влияет на аппетит

 

Цвет

 

Результаты исследований показали, что люди кладут больше еды в тарелку, если та схожа по цвету с пищей (для похудения наоборот играйте на контрасте). Также к повышающим аппетит цветам посуды относятся: красный, оранжевый, желтый, ярко-зеленый, розовый, а также оттенки пастели – розовый, персиковый, фисташковый, белый. Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, советуем подавать еду в синей, серой, болотной посуде.

 

как подача еды влияет на аппетит

 

Размер

 

Размер все-таки имеет значение: мозг работает таким образом, что с помощью меньше тарелки можно создать впечатление, что еды подано много. Кстати, в целях повышения аппетита в ресторанах еду подают на доске, в горшочках, прямо в сковородке.

 

размер порции и аппетит


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что такое диета Палео, или Почему нам стоит питаться, как пещерные люди

Понедельник, 01 Мая 2023 г. 11:11 + в цитатник

Что такое диета Палео, или Почему нам стоит питаться, как пещерные люди

 

 Что такое диета Палео, или Почему нам стоит питаться, как пещерные люди

 

 

Изнурять себя диетами до изнеможения и считать каждую калорию уже не только не модно, но и не разумно. Мы должны стремиться к здоровому образу жизни и внешнему виду, который не всегда совпадает с пресловутыми "50 кг" и "60-60-90". Диета Палео как раз про здоровье и только потом про похудение.

 

Создатели диеты Палео обратились к истокам и выдвинули интересную теорию, на которой основана эта система питания. Диета (или все же, система питания) Палео основывается на идее, что человек должен употреблять такую же пищу, какую ели его древние предки. Они утверждают, что геном человека был полностью сформирован в эпоху палеолита (отсюда и название) и продукты, которые появились позже, для человека неестественны и могут привести к болезням и проблемам. И эта теория обладает серьезными научными доказательствами.

 

Так, диета Палео или диета Каменного века основывается на том, что мы должны употреблять в пищу исключительно продукты, которые появились до создания сельского хозяйства. Впервые эта идея появилась у гастроэнтеролога Уолтера Вогтлина, который выпустил книгу на эту тему в далеком 1975 году. 

 

Вогтлин утверждал, что люди — плотоядны, и диета Палео с большим количеством белка и маленьким процентом углеводом идеальна для лечения ЖКТ. Со временем, теория про палеотическую систему питания переросла в своеобразную философию и обросла большим количеством исследований. А благодаря диетологу Лорен Кордейн она стала популярной вновь. Давайте разберемся, что можно, а что нельзя есть при диете Палео. 

 

Что из себя представляет диета Палео?

 

палео диета

 

Диета Каменного века основывается на большом количестве животного белка в питании. И это является ее главным преимуществом, ведь, как мы знаем, именно животные протеины помогают ускорить метаболизм, провоцируя потерю веса. Животный белок более сытный, он позволяет не чувствовать голод дольше, чем растительный. 

 

Система питания Палео предлагает питаться каждые 5 часов, 3 раза в день: нашему организму нужно около трех часов, чтобы полностью усвоить белок, а 2 часа будет сжигаться подкожный жир. 

 

Вот список допустимых продуктов:

 

  • Постное мясо или птица.
  • Дикая рыба и другие морепродукты.
  • Яйца (максимум 2 в день).
  • Грибы.
  • Орехи, семена, миндальная мука.
  • Ягоды, фрукты и овощи.
  • Растительные масла: оливковое, льняное, кокосовое, масло авокадо и т.д.

 

Что нельзя есть на диете Палео?

 

Эта система питания обладает большим количеством запретов, которые имеют логичное и научное объяснение. Давай разберемся в том, что и почему нельзя употреблять. 

 

Недопустимыми считаются следующие продукты:

 

  • Зерновые и бобовые.
  • Сахар.
  • Картофель.
  • Соя.
  • Молочные продукты.
  • Сухофрукты.
  • Переработанные продукты.

 

палео диета

 

Диета Палео исключает бобовые продукты, которые богаты антинутриентами, то есть антипитательными веществами, которые блокируют поступление полезных продуктов в организм.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Как похудеть без диет: проверенные способы

 

Любые злаковые тоже не в почете, что объяснимо — хлеб и сдоба являются быстрыми углеводами, которые вызывают чувство голода и являются главным препятствием на пути к стройности.

 

Молочные продукты, как известно, не усваиваются большинством взрослым, повышая уровень инсулина. Если вам хочется молока, выберите миндальное или кокосовое.

 

Крахмал, также, вреден для организма, так как он повышает уровень сахара в крови благодаря его высокому гликемическому индексу. А сахар наши предки в Каменном веке даже не видели, поэтому желательно избавиться от него, а также любых других сладостей, газировки, шоколада и сока. Можно использовать сырой мед. 

 

Что можно приготовить?

 

Такой интересный набор допустимых продуктов может, на первых порах, обескуражить привередливого современного человека. Поэтому мы решили подготовить для вас небольшое меню, которое поможет не оставаться голодной и делать все правильно.

 

омлет

 

Понедельник

 

На завтрак у вас будет омлет из двух яиц с овощами и сладким перцем. На обед — салат с тунцом, томатом, огурцом и листьями салата, заправленный оливковым маслом. Перекусите чаем и миндалем. На ужин съешьте куриную грудку в духовке с брокколи.

 

Вторник

 

Завтрак — салат с авокадо, листьями салата, помидором и оливковым маслом. На обед — суп-пюре из брокколи. Перекусом будет любой фрукт. На ужин — рыба в духовке с овощами. 

 

Среда

 

Завтрак — омлет из двух яиц с шампиньонами, на обед — тушеная капуста с ветчиной, на перекус — фрукт, на ужин — салат из креветок, авокадо, апельсина и яблока.

 

Четверг 

 

семга с овощами

 

Завтрак — фруктовый салат из яблока, киви и апельсина, обед — борщ или другой овощной суп, перекус — орехи, ужин — семга в фольге с шампиньонами.

 

Пятница 

 

Завтрак — отварные яйца с салатом из огурца и помидора, обед — куриные наггетсы с зеленью, перекус — фрукты или орехи, на ужин — суп-пюре из шампиньонов.

 

Суббота

 

На завтрак смузи из бананов, киви и апельсина, обед — овощной суп с капустой, перекус — фрукты, ужин — отварная телятина с салатом.

 

Воскресенье

 

Завтрак — блинчики из банана и миндаля, обед — рыба на пару с овощами, перекус — орехи или фреш с сельдерея и яблока, ужин —отбивные и листовой салат с авокадо. 

 

С помощью этого меню вам будет проще втянуться в Палео диету. Далее вы сможете экспериментировать, добавляя новые ингредиенты.

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Винергет шоу» на Gold Radio

Четверг, 27 Апреля 2023 г. 19:54 + в цитатник
Если вы любите слушать различные передачи на радио, то, определенно, «Винергет шоу» на Gold Radio - это то, что вам понравится. В эфире шоу регулярно появляются новые гости - известные люди, которые делятся своими мыслями и секретами успеха.

По будням каждый вторник и четверг в гости к ведущим «Винергет шоу» Вадиму Адамсону и Юлиане Славэр приходят звёзды шоу-бизнеса, дизайнеры, медийные эксперты с которыми ведущие в лёгкой, непринуждённой форме обсуждают наиболее жизненные интересные слушателям темы. Звездным героем #винергетшоу станет очаровательный и неповторимый Антон Трегубов - Икорный магнат России.

Эфир в четверг 27/04/2023 в 17:00 на Gold Radio Ведущие «ВИНЕРГЕТ Шоу» на Gold Radio: Вадим Адамсон (Vadim Adamson ) - Парапсихолог BRICS International, Радиоведущий. Писатель мистик. Юлиана Славэр - Певица в жанре секс-поп, модель, теле-дива.

Приходите, будет интересно. Если вы пропустите эфир, не беда, ведь можно посмотреть записанный эфир можно на странице радио в ВК https://vk.com/vinergetshow_nagoldradio
IMG_8429 (700x393, 158Kb)

Метки:  

ТОП-3 рабочих способа прочистить трубы на кухне без использования химии: легко и эффективно

Четверг, 27 Апреля 2023 г. 19:54 + в цитатник

ТОП-3 рабочих способа прочистить трубы на кухне без использования химии: легко и эффективно

ТОП-3 рабочих способа прочистить трубы на кухне без использования химии: легко и эффективно

Одна из самых распространенных проблем на кухне — это засорение стока различными органическими материалами. Проще говоря, раковина забивается остатками пищи и с этим иногда бывает сложно бороться. Кто-то сразу использует тяжелую артиллерию — различные магазинные химические средства, но не каждому по душе такой вариант.

Чем прочистить засорившуюся трубу на кухне: народные средства

Как пробить раковину на кухне народными средствами

Уксус и пищевая сода

Этот дует — классика жанра в хозяйстве, где его только не используют. И, надо сказать, что он достаточно эффективен. Чтобы избавиться от засорения в трубах, в слив нужно засыпать несколько ложек соды и залить половиной стакана белого уксуса. Вы знаете, что сразу пойдет определенная реакция, которая и поможет очистить трубы. Подождите минимум 15 минут, а потом смойте горячей водой.

Сода и лимонная кислота

Еще одна известная вам парочка. Этот вариант действует немного мягче, чем предыдущий. Используйте соду экстра и раствор оставляйте на более длительное время — 30-60 минут, но не более, чем на час.

Народные средства прочистки трубы на кухне

Таблетка для посудомоечной машины

Таблетку нужно измельчить, а затем растворить в горячей воде. Полученный раствор порциями заливают в слив и оставляют на 5-10 мин. После этого прогоняют раствор чайником кипятка. У вас все должно получиться!



Понравилось: 1 пользователю

Этот секретный ингредиент сделает обычные макароны невероятно вкусными: без добавления соли

Четверг, 27 Апреля 2023 г. 19:53 + в цитатник

Этот секретный ингредиент сделает обычные макароны невероятно вкусными: без добавления соли

Этот секретный ингредиент сделает обычные макароны невероятно вкусными: без добавления соли

Мы часто готовим блюда так, как нам рассказывали бабушки, мамы, как мы научились их готовить в общежитии или подсмотрели у друзей. В такое суматошное время редко удается поэкспериментировать на кухне и приготовить старое любимое блюдо как-то по-новому. К тому же, на эксперименты не всегда есть деньги.

 

Как вкусно приготовить обычные макароны

Как вкусно приготовить пустые макароны

Если в холодильнике совершенно ничего нет, то даже обычные макароны можно приготовить вкусно и оригинально.

Что понадобится:

  • любые макароны
  • томатный соус
  • половина лимона.

Как приготовить:

Рецепт макарон с томатным соусом
  1. Для начала нужно сварить макароны, как указано на упаковке. Теперь полейте пасту любым томатным соусом, возможно, у вас где-то в ящиках остались запасы вкусного овощного соуса.
  2. А теперь вам нужно полить пасту соком половины лимона. Возможно, сока понадобится меньше, ведь он не должен скапливаться на дне тарелки. Перемешайте макароны, чтобы сок покрыл их полностью. Никакой соли добавлять не нужно!
Вкусные макароны с соком лимона

Лимон добавит блюду приятный оттенок и выступит усилителем вкуса. То есть лимон работает также, как и соль, только полезнее. Свежевыжатый сок лимона усилит кислинку томатов и подчеркнет вкус пасты. С лимоном ваше простое блюдо получится более пикантным. Приятного аппетита!




Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Недорогое блюдо из картофеля на ужин: никогда не надоест

Четверг, 27 Апреля 2023 г. 19:53 + в цитатник

Недорогое блюдо из картофеля на ужин: никогда не надоест

 Недорогое блюдо из картофеля на ужин: никогда не надоест
 

Вы можете приготовить из картофеля 30 блюд и каждый раз это будет шедевр? А как на счет картофеля с рыбой под яично-сливочной заливкой и сырной корочкой? Это блюдо никогда не надоест и понравится всей семье.

Готовим по рецепту портала "Скарбничка рецептів". Рыбу вы можете выбирать любую, какую вы любите. Добавляйте также любимые специи, зелень и следите за тем, чтобы блюдо не подгорело.

Картофель с рыбой в духовке: новый рецепт

Вкусное блюдо из картофеля и рыбы

Что понадобится:

  • 800 г картофеля
  • 1 лук
  • 500 г филе любой рыбы
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец, специи, ароматные травы
  • 3 яйца
  • 300 мл сливок
  • 100 г сыра, можно по вкусу и желанию.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно очистить картофель от кожуры и нарезать не толстыми кружочками. Филе рыбы нарезаем кусочками.
  2. Теперь смешиваем яйца со сливками, солью, перцем, специями, и зеленью. Смазываем форму для запекания растительным маслом.
  3. Далее нужно выложить кружочки картофеля на дно формы и по бокам. Добавьте к картофелю нарезанный кубиками лук, соль и специи.
Как запечь картофель в духовке рецепт
  1. Теперь нужно картофель полить растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на 30 минут. Вам нужно довести картофель до готовности.
  2. После этого на готовый картофель выкладываем кусочки рыбы и заливаем сливочно-яичной массой.
Рыба с картофелем в духовке рецепт
  1. Ставим снова в духовку на 20 минут при 200 градусах. Теперь достаем, посыпаем тертым сыром и снова в духовку, чтобы расплавился сыр. Готово!


Понравилось: 2 пользователям

Стрижки на длинные волосы: топ-5 самых модных вариантов 2023 года (ФОТО)

Четверг, 27 Апреля 2023 г. 19:52 + в цитатник

Стрижки на длинные волосы: топ-5 самых модных вариантов 2023 года (ФОТО)

Стрижки на длинные волосы: топ-5 самых модных вариантов 2023 года (ФОТО)

Думаете обновить свой образ и сделать новенькую стрижку? Перед походом к мастеру советуем вам посмотреть нашу подборку самых модных стрижек на длинные волосы, которые будут в тренде в 2023 году.

Для длинных волос существует множество вариантов стрижек, которые могут изменить и обновить ваш образ. Мы уже рассказывали о новомодных вариантах — стрижке слоб и прическе аврора, но в этом материале решили собрать наиболее стильные варианты 2023 года, которые, по мнению стилистов, еще долго будут в тренде.

Модные стрижки на длинные волосы

Лесенка

Стрижка лесенка, при которой волосы постепенно укорачиваются к концам, создает эффект объема и движения волос. Данная прическа подходит любому типу волос, а также годами не теряет своей актуальности.

Модные стрижки на длинные волосы
 
Стрижка лесенка
 
Стрижки на длинные волосы 2023

Полукруглый срез

Эта стрижка также имеет много поклонниц и отлично смотрится на длинных волосах. Полукруглая стрижка выглядит очень нежно и женственно, а еще помогает достичь эффекта более длинных волос.

Полукруглый срез
 
Полукруглая стрижка
 
Полукруглая стрижка на длинные волосы

Каскад

Каскадная стрижка на длинные волосы — отличное решение для тех, кому не хватает объема. Эта прическа очень удобна, так как не требует особой укладки и всегда выглядит опрятно. Благодаря каскадным слоям волосы приобретают легкую небрежность, которая сейчас очень актуальна.

Каскад
 
Каскадная стрижка на длинные волосы
 
Стрижка каскад на длинные волосы

Ровный срез

Стрижка с ровным срезом прекрасно подходит для обладательниц прямых волос. Такая прическа создает очень стильный и лаконичный образ. Зачастую ее выбирают девушки, которые любят простоту и элегантность.

Ровный срез
 
Стрижка с ровным срезом
 
Ровный срез на длинные волосы

Стрижка с челкой

Челка украсит любую прическу и абсолютно стильно будет смотреться на длинных волосах. Вы можете сделать ставку на челку шторку, а можете выбрать удлиненный вариант. Здесь главное, чтобы челка нравилась и подходила именно вам.

Стрижка с челкой
 
Стрижка с челкой на длинные волосы
 
Стрижка с челкой 2023


Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 409 408 [407] 406 405 ..
.. 1 Календарь