-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Блюдом из картофеля и горсти фарша наестся вся семья: невероятно вкусные зразы с начинкой (РЕЦЕПТ)

Вторник, 16 Мая 2023 г. 21:56 + в цитатник

Блюдом из картофеля и горсти фарша наестся вся семья: невероятно вкусные зразы с начинкой (РЕЦЕПТ)

Блюдом из картофеля и горсти фарша наестся вся семья: невероятно вкусные зразы с начинкой (РЕЦЕПТ)

Из картофеля можно приготовить не только гарнир, как идеальное воздушное пюре. Есть сотни вариаций блюд из картофеля, об одном из них и поговорим. Это зразы с сочной начинкой.

Внутрь пирожков из картошки можно класть любую соленую начинку. Но самая популярная – мясной фарш.

Нам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • 450 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель большими кусками. Сливаем воду. Когда овощ немного остынет, натираем его на мелкой терке.
  2. К картофелю добавляем муку, яйцо, соль, перец. Тщательно вымешиваем – это и будет тесто.
  3. Фарш обжаривает 3-4 минуты. Добавляем нарезанный лук и чеснок и готовим еще 6 минут. Солим и перчим.
  4. Формируем зразы. Берем горсть теста, разминаем его в лепешку и выкладываем на середину мясную начинку. Подгибаем края, делая хорошенький пирожок. Обваливаем в панировочных сухарях
  5. Зразы жарим на растительном масле, на разогретой сковороде, на минимальном огне. Желаемый результат – золотистая корочка с обеих сторон.

Готовые зразы выкладываем на салфетку – она впитает лишний жир. Лучше всего это блюдо готовить из "старого" картофеля. А здесь мы писали о том, как выбирать овощи нового сезона.

 

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку