-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Самые вкусные блюда к обеду

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:51 + в цитатник
Самые вкусные блюда к обеду 🍵🍴

1) Харчо

Ингредиенты:

● свинина 500 г
● лук репчатый 200 г
● свежий чеснок 2-3 дольки
● свежие помидоры 200 г
● болгарский перец 150 г
● соус чили 100 г
● растительное масло 50 мл
● вареный рис 500 г
● вода или бульон 1.5 л
● сметана для подачи
● фисташки 100 г
● тимьян 10 г
● свежая кинза 50 г
● соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

Мясо и перец нарезаем мелким кубиком, мелко нарезаем лук. Измельчаем помидор и чеснок.Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в разогретое масло лук и мясо и обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем перец и обжариваем минуту, добавляем помидоры, соус чили или кетчуп.
Вливаем бульон и доводим до кипения. Бросаем чеснок, солим и перчим. Добавляем вареный рис и прогреваем. Кладем тимьян и снимаем харчо с огня.Измельчаем фисташки и зелень. Готовое харчо посыпаем фисташками и зеленью и подаем к столу.

2) Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

● шампиньоны 15-20 шт.
● морковь 1шт.
● лук 2 шт.
● картофель 2-3 шт.
● вода 2.5 л
● сметана 250 г
● соль по вкусу

Приготовление:

Помытые и почищенные шампиньоны поставить вариться примерно на час. Пока варится бульон, приготовить заправку. Нарезать лук, морковь натереть https://vk.com/funny.chef на крупной терке и обжарить их на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде.Затем вынуть из кастрюли грибы, мелко их порезать, и, слегка обжарив вместе с заправкой, отправить их в суп. Для тех, кто беспокоится о калориях, грибы можно не обжаривать.
Посолить, положить в кастрюлю мелко нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.Приготовь постный гороховый суп

3) Суп с квашеной капустой и копченостями

Ингредиенты:

● квашеная капуста с рассолом 300 г
● бекон 150 г
● репчатый лук 1 шт.
● копчености 200 г
● томатная паста 1 ст.л.
● соль, перец по вкусу
● молотая паприка по вкусу

Приготовление:

Бекон мелко порезать и обжарить на сухой сковороде. Когда вытопится жир, добавить порезанную луковицу и обжарить до золотистого цвета.В кастрюле вскипятить бульон, влив немного рассола от квашеной капусты. Добавить обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, порезанные копчености, томатную пасту, специи, посолить.Варить около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавать с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.

4) Простая рыбная солянка

Ингредиенты:

● филе лосося в собственном соку 170 г
● вода или рыбный бульон 500 мл
● оливки, нарезанные колечками 2 ст.л.
● маслины, нарезанные колечками 2 ст.л.
● соленый огурец 60 г
● каперсы 1 ст.л.
● лук 1 шт.
● чеснок 1 долька
● морковь 1 шт.
● растительное масло 2-3 ст.л.
● томатная паста 1 ст.л.
● тмин щепотка
● сушеный сельдерей 1 ч.л.
● лавровый лист 1 шт.
● соль, перец по вкусу
● зелень укропа, сметана по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. В сотейнике раскалить масло, поджарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь и готовить около минуты.
Затем добавить оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту, готовить еще около минуты. Влить воду или рыбный бульон, дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить лавровый лист и сельдерей, готовить на слабом огне 2 минуты. Затем нарезать средними кусочками филе лосося и добавить в суп, аккуратно перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить суп на 5-7 минут.Подавать солянку с лимоном и сметаной, посыпав зеленью укропа.

5) Суп с картофельными клецками

Ингредиенты:

● куриный бульон 1 л
● морковь 1 шт.
● корень сельдерея 0.5 шт.
● вареный картофель 1 шт.
● помидор 2 шт.
● чеснок 3 зубчика
● мука
● соль, перец
● зелень

Приготовление:

Картофель пропустить через пресс, посолить, поперчить, добавить муку и быстро замесить крутое, но мягкое тесто. Тесто разделить на 2-3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарезать на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющить (традиционно это делается об вилку, тогда ещё получаются бороздки).

Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Бульон довести до кипения на слабом огне (огонь обязательно должен быть слабым, иначе клёцки будут рыхлыми). Всыпать в бульон корнеплоды, опустить клёцки. Помидоры опустить на 15 секунд в кипяток и очистить, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить. Когда клёцки всплывут, добавить помидоры и чеснок, проварить ещё минуту и снять с огня. Добавить мелкорубленную зелень.
screenshot_66 (509x303, 156Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:50 + в цитатник
Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной

-250 г российского сыра
-200 г ветчины
-2 яйца
-500 г слоеного теста
-пучок зеленого лука

Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо.
Оставшееся яйцо слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6*12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки.
Смазать края водой, накрыть второй половинкой.
Прижать края пирожков, залепить их.
Смазать пирожки яйцом и поставить в разогретую до 190 град. духовку, выпекать 25 мин. Готово! Можно пробовать вкуснятину!
screenshot_65 (509x315, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Острая паста с курицей

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:50 + в цитатник
Острая паста с курицей

Куриные грудки — 2 шт.
Паста — 400 г
Сладкий болгарский перец — 2 шт.
Красная луковица среднего размера — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Небольшие помидоры — 4 шт.
Молоко — 1 стак.
Оливковое масло — для жарки
Черный перец — по вкусу
Красный перец — по вкусу
Соус терияки — по вкусу
Свежая зелень — для украшения

1. Режем сладкий перец, лук и помидоры. Режем мелко-мелко чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем.
2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку.
3. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30–40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице.
4. Варим пасту в соответствии с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно 1 стакан.
5. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел.
6. Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
7. Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5–7 минут. Готово! Можно подавать к столу
g3lrGyl74AM (700x474, 217Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Suzuki Ignis

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:01 + в цитатник
Если вы присматриваете себе новый автомобиль для города и непродолжительных поездок, то Suzuki Ignis - может стать оптимальным вариантом. Suzuki Ignis - это современный ультракомпактный кросовер гибрид, который позволяет выделиться из толпы. Автомобиль имеет классный дизайн в сочетании с урбанистической функциональностью. Управлять автомобилем одно удовольствие. Машина отлично подойдет как женщинам, так и мужчинам, которые ценят комфорт.

Машина укомплектована по последнему слову техники. Гибридный режим езды позволяет значительно экономить на топливе, с заботой об окружающей среде. Да и в целом за такими авто будущее. Узнать более детальную информацию про автомобиль можно на сайте https://suzuki-dnepr.com.ua/ua/car/39/ignis. Тут детально расписана комплектация, цена, и все остальное. Кроме того, на сайте можно записаться на тест драйв!
screenshot_71 (700x477, 220Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Конфетки, приносящие пользу!

Вторник, 09 Марта 2021 г. 22:14 + в цитатник
Конфетки, приносящие пользу!

Хватит есть пустые калории

Ингредиенты:

Изюм
Финики
Миндаль

Приготовление:

Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов
QjUZ8fyyt04 (604x543, 258Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Домашнее вяленое мясо.

Вторник, 09 Марта 2021 г. 22:11 + в цитатник
Домашнее вяленое мясо.

Я всегда думала, что завялить мясо дома, не имея погреба и/или специального оборудования невозможно. И каждый раз, возвращаясь из очередного отпуска в Италии, мы везли с собой несколько упаковок, которых хватало на несколько недель. А потом - опять ожидание очередного отпуска с набегом на супер :) Короче, когда в "Аль-хаШульхан" опубликовали этот рецепт, я просто обязана была попробовать. И вот что я вам скажу: получилось просто изумительно, родители сначала даже не поняли, что мясо домашнее, а не купленое. И самое сложное в этом рецепте - выделить неприкосновенную полку в холодильнике на пару недель. Пошли вялить?

Вам потребуется:

1 кг мяса (*)
40 гр. морской соли
30 гр. сахара
4 гр. молотого кофе
10 гр. крупно смолотого черного перца
10 гр. ягод можжевельника, разбить (**)
5-6 лавровых листа

*мясо лучше взять говядину, а не телятину, длинным куском вдоль волокон. Рекомендовалось взять часть, которая называется topside, я так понимаю, что это аналог костреца

**можжевельника, равно как и кофе, дома не было. За окном была суббота, и поэтому бежать за ними было некуда. Поэтому я просто положила ложку зерен кинзы и смесь перцев (английского, белого, черного и зеленого) вместо них. Согласна, замена не равноценная, но оттого не менее вкусная. Мясо получилось пряное и островатое.

Как готовить:

1. Смешиваем пряности, соль и сахар, и обмазываем ими мясо со всех сторон. Укладываем мясо в узкую форму (чтобы не оставалось места по бокам) или в форму от инглишкейка.

2. Закрываем пищевой пленкой, ставим сверху дощечку или узкую тарелку так, чтобы покрыла всю поверхность куска, и кладем на нее груз. Отправляем наше сооружение в холодильник мариноваться на неделю (у меня стояло 8 дней). Каждые два дня переворачиваем мясо и сливаем жидкость.

3. За неделю кусок может потерять 10-30% веса. Я начинала с куска весом 1451 гр., а после маринования вес стал 1293 гр. По прошествии недели вынимаем наше мясо из холодильника и обсушиваем бумажными полотенцами. На этом этапе можно пряности убрать - свою роль в мариновании они сыграли. Визуально конечно красивее с ними. Ну и остроты они добавят, если нарезать мясо вместе с пряностями. Так что делайте, как любите. Я оставила.

4. Теперь, если есть место, просто обвязываем мясо и подвешиваем его в холодильнике. Если места нет - то выкладываем его на решетку над тарелкой и ставим так на полку в холодильник (я так и поступила). Мясо не накрывать - оно должно подсохнуть и подвялиться. Переворачиваем кусок каждый день-два. Выдерживаем минимум неделю, максимум три. У меня на фото мясо после 1.5 недель выдержки. Кстати, вес готового куска был 998 гр., так что потеря веса составила 32%. Готовое мясо заворачиваем в сухую ткань в один слой, и в пекарскую бумагу, хранить в холодильнике конечно. Хранится готовое мясо не больше месяца, так что не делайте много.

Мы уже наше мясо доели, и муж сразу сказал: "Ставь следующее!" На этот раз можжевельником запасусь заранее :)

Буду просить добавки)
97fQId0rGfo (543x333, 158Kb)

Метки:  

Быстрый и легкий слоеный Французский салат

Вторник, 09 Марта 2021 г. 22:10 + в цитатник
Быстрый и легкий слоеный Французский салат

Его приготовление займет не более 20 минут, а минимальная обработка ингредиентов позволит максимально сохранить их вкусовые качества и полезные свойства.
Ингредиенты:
2 яблока;
4 яйца;
Морковь — 2 штуки;
Майонез Провансаль с лимонным соком;
Лук репчатый — 1 штука;
Сыр;
Ветчина (по желанию).
Приготовление:
1. Первым уровнем выкладываем на блюдо измельченный бланшированый лук, покрываем его майонезом.
2. Вторым уровнем выкладываем крупно натертое яблоко, покрываем майонезом.
3. Третьим слоем кладем 2 крупно натертых яйца, покрываем майонезом.
4. Четвертый слой составит мелко натертая морковь, смазанная впоследствии майонезом.
5. Присыпаем все слои мелко натертым сыром.
6. Повторяем слои в той же последовательности начиная с яблока и заканчивая сыром.
Угощайтесь. Очень вкусно!
Спасибо, что вы с нами.
9VTanrQkzD4 (700x447, 198Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Применение мази Вишневского

Вторник, 09 Марта 2021 г. 22:08 + в цитатник
Применение мази Вишневского

1) Если есть вaрикозное рacширение вен, то нужно взять любую ткань и сложить ее в четыре слоя. Мaзь наносится на последний слой и этой частью компресса прикладывается к больной ноге. Далее обмотайте ногу бинтом, чтобы повязка не спaла. Повязку нaдо сменить через 6 часов.

2) Мaзь Вишневского очень хорошо спасает после чистки лицa, можно конечно потерпеть ее запaх, но зато рeзультат - чистaя и здоровая кожа лица.

3) Когдa у подростка появились прыщи на лице, нужно сделaть маску с мазью Вишневского. Из чистой ткани вырезаем проемы для глаз, носа и губ. Приготовленную мaску пропитываем мазью, и прикладывают к лицу. Полежать нужно с маской в течение нескольких часов. Очень эффективна эта мазь при такой проблеме, однако делать нужно компрессы не чаще двух раз в неделю.

4) Когда возникает фурункул на участке кожи, то к нему нужно прикрепить сложенный в несколько раз кусочек марли, пропитанный мазью. Носить повязку надо весь день, потом необходимо снять ее и протереть воспаленный участок кожи спиртом.

Чтобы повязка действовала эффективней, поверх марли нужно положить клеенку и зафиксировать весь компресс бинтом. Запомните что, повязка с мазью Вишневского эффективна для вытягивания гноя. Но когда гной появился, то лучше использовать антибактериальные мази.

5) Также мазь Вишневского поможет при ожогах, обморожениях, ушибах и нарывов!

6) Мазь Вишневского незаменима для обработки пролежней у лежачих больных, так как усиливает циркуляцию крови в тканях.

7) Трофические язвы, часто образующиеся на ногах у страдающих диабетом, также успешно лечатся этим препаратом. Мазь стимулирует нервные окончания, кожа быстрее регенерирует, язвы постепенно затягиваются.

8) А ожоги и обморожения лечат этой мазью еще со времен Великой отечественной войны. Кожа заживает быстрее без образования рубцов. Вишневского называли целителем солдатских ран…

Сохраняйте себе и пользуйтесь!
А вы знаете об этих свойствах мази?
jOQIvRQhoIw (640x640, 119Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырные тако

Вторник, 09 Марта 2021 г. 22:07 + в цитатник
Сырные тако

Протестируйте наш крутой рецепт и увидите, что готовить быстро и вкусно!

Ингредиенты:

Твердый сыр — 80 г
Мясной фарш — 300 г
Сырокопченая колбаса — 150 г
Томатный соус — 100 г
Авокадо — ½ шт.
Сок лайма — ½ ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Пекинская капуста — 100 г

Приготовление:

1. Тертый сыр выкладываем на противень, формируя круги.
2. Запекаем 5 минут (200 °C).
3. Горячие заготовки помещаем на ручки ложек.
4. Даем остыть в таком положении.
5. Фарш обжариваем вместе с нарезанной колбасой с добавлением соуса.
6. Авокадо измельчаем с добавлением сока лайма, масла и соли с перцем.
7. Выкладываем все слоями на сырные лепешки

Приятного аппетита!
screenshot_51 (504x359, 149Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Комплект подкрылок

Вторник, 09 Марта 2021 г. 20:21 + в цитатник
Подкрылки в автомобиле - это такая вещь, которая со временем изнашивается от постоянного воздействия внешней среды. Подкрылки нужно для защиты кузова от грязи, которая летит с колес во время езды. Поэтому, если вам нужен комплект подкрылок для автомобиля, рекомендую посетить онлайн магазин под названием Ovix, который предлагает огромный выбор подкрылков для автомобилей.

Тут вы сможете приобрести комплект из четырех подкрылков для любой марки автомобиля. Более детальную информацию по каждой позиции можно получить на сайте магазина. Кроме того, тут вы сможете приобрести еще очень много других аксессуаров для авто любых моделей.
screenshot_52 (700x486, 141Kb)

Судьба: Сага клуба Винкс

Вторник, 09 Марта 2021 г. 20:15 + в цитатник
Судьба: Сага клуба Винкс 2021

Блум - молодая привлекательная девушка, часто замечала за собой разные странности. Она старалась не обращать на это особого внимания, ведь безумно боялась осуждения окружающих людей. Но в скором времени выяснилось, что девица обладает невероятным даром. Оказывается, у неё имеются сверхъестественные возможности. В руках часто у барышни появляется огонь, в случае если она нервничает или злиться. Отправляясь в лес, где её никто не найдёт, она старается предпринять любые попытки спровоцировать появление этого умения, ведь хочет научиться его контролировать. Она боится однажды показать его на людях.

Но выяснилось, что в лесу она была вовсе не одна, поблизости находились девчонки, они феи, и тоже старались научиться контролировать умение. Увидев барышню, они рассказали своим преподавателям в магическом мире о новой чародейке. Таким образом, Блум оказывается в потусторонней реальности, её призвали туда для прохождения специального обучения, она больше не может находиться рядом с родными и близкими, ведь угрожает им опасностью, не зная, какой силой обладает. Теперь она дополнила остальных фей, ведь им не хватало стихии огня. Девица обучается в учебном учреждении, и находится в восторге от нынешнего существования. Но впереди их ожидают передряги и неприятности, связанные с монстрами.

Смотреть сериал в хорошем качестве и без регистрации можно здесь.
ze0f239cfefbbeg81g68a (354x524, 53Kb)

Салат с говядиной, кукурузой и корейской морковкой

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:39 + в цитатник
Салат с говядиной, кукурузой и корейской морковкой

35 мин 2 порции

Ингредиенты:
- Говядина - 200 гр
- Сыр - 100 гр
- Морковь по-корейски - 100 гр
- Кукуруза консервированная - 100 гр
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу

Приготовление:
1. Отварную говядину (остывшую) перекладываем на доску для разделывания. Нарезаем мелкими брусочками. Мясную нарезку сразу выкладываем в миску.
2. Следующий ингредиент для нашего блюда – сыр твердых сортов. Измельчаем сыр средней теркой. Стружку из сыра переправляем в миску к мясной нарезке.
3. К измельченному мясу и сыру добавляем морковку по-корейски. Этот готовый продукт перед выкладкой в салат рекомендуется отжать от лишнего маринада.
4. На очереди – консервированная кукуруза. Ее следует сначала переложить на сито, что сцедить хорошо лишний сок.
5. К ингредиентам для заправки выкладываем майонез. Не забываем приправить компоненты салата по своему вкусу солью и специями (но помните, что морковка по-корейски уже содержит достаточное количество пикантных приправ).
6. Продукты перемешиваем.

Аппетитный и сытный салат с говядиной и корейской морковкой готов!

Угощаемся на здоровье!
screenshot_47 (509x413, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чесночные гренки из белого хлеба.

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:39 + в цитатник
Чесночные гренки из белого хлеба.

-нарезной батон - 1 батон
-чеснок - 4 зубчика
-растительного масла - 2 ст.л.
-соли без горки - 1 ч.л.
-паприка - 1/2 ч.л.
-черного перца - 1/2 ч.л. или по вкусу
-кориандра - 1/2 ч.л.

Приготовление чесночных гренок:
Чеснок выдавить через специальный пресс.

В небольшой емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченный перец чили.

Батон нарезать небольшими кубиками.

В целлофановый пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь. Все хорошо, но аккуратно перемешать.

Выложить на противень с пергаментной бумагой и запекать в разогретой до 180° духовке в течение 10 мин.

Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытянуть их из духовки и пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть.
Готово!
uLs7oGxZS7E (690x523, 226Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:39 + в цитатник
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:
Для теста
яйца — 2 шт.;
майонез — 4 ст. ложки;
мука — 9 ст. ложек;
сметана — 4 ст. ложки.
Соль по вкусу

Начинка:
Ветчина - 100 г (сосиски, колбаса, мясо)
Помидор -1 шт (оливки, грибы)
Перец - 0,5 шт (маринов. Огурцы)
Зелень (лук)
Сыр 100-150 г
Кетчуп 2-3 ст.л (томат. Паста)

Как приготовить:
В чашу отправляем яйца, майонез и сметану. Все перемешиваем. Далее добавляем муку частями и перемешиваем. Солим по вкусу.

Выливаем тесто в разогретую сковородку. Сковорода должна быть не меньше 28 см диаметром, иначе тесто может не пропечься. Уменьшаем огонь.

Смазываем кетчупом, он довольно легко распределяется по сырому тесту.

Далее выкладываем начинку. У меня ветчина, помидоры, перец и зелень. Сверху все посыпаем сыром.

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне пока не расплавиться сыр.

Приятного аппетита!
jMb6ePS3UbE (700x393, 194Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сочный элеш с курицей

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:38 + в цитатник
Сочный элеш с курицей

Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 3 Ст. ложки (растопленное)
Сметана — 2 Ст. ложки
Вода — 2 Ст. ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Куриное мясо — 300 Грамм
Картофель — 200 Грамм
Лук — 100 Грамм
Перец — По вкусу
Масло сливочное 82% — 4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Сочный элеш с курицей"
1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Духовку включите разогреваться на 190 С.
2. Соедините в миске растительное масло, растопленное сливочное масло, сметану, воду, сахар и соль. В глубокую миску просейте муку, добавьте жидкие ингредиенты, быстро замесите тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку.
3. Теперь займемся начинкой. Овощи помойте и очистите.
4. Мясо нарежьте средними кусочками по 2х2 см. Картофель - 1,5х1,5 см. Лук измельчите. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
5. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую разделите на две шарика, размером с грецкий орех и мяч для гольфа.
6. Большой шарик раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой поместите 2-3 ст. л. начинки и 1 ч. л. сливочного масла.
7. Маленький шарик разомните в лепешку, поместите сверху. Края нижней лепешки поднимите и соедините с верхней, красиво защипните по краям.
8. Поместите элеш на противень с пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Верх смажьте сливками или сливочным маслом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 50 минут.
9. Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, накройте хлопчатобумажным полотенцем на 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
screenshot_46 (510x354, 178Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим дома. Пирог с картофелем и мясом.

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:33 + в цитатник
Готовим дома. Пирог с картофелем и мясом.

Ингреденты: ᅠ
Тесто пресное: ᅠ
-Сметана - 200 гр., ᅠ
-Кефир (йогурт) - 150 гр., ᅠ
-Яйцо - 1 шт., ᅠ
-Растительное масло - 1 ст.л., ᅠ
-Сливочное масло - 150 гр., ᅠ
-Соль - 0,5 ч.л., ᅠ
-Сода чайная - 1 ч.л., ᅠ
-Мука - 700 гр. ᅠ

Для начинки: ᅠ
-Мясо с жирком - 1,5 кг., ᅠ
-Картофель - 1,5 кг., ᅠ
-Лук репчатый - 2 шт.(крупный), ᅠ
-Соль - 0,5 ст.л., ᅠ
-Перец черный молотый - по вкусу ᅠ
-Бульон для вливания в пирог - 1 стакан ᅠ

Приготовление:ᅠ
Шаг №1 - Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить ";отдыхать";, пока будем готовить начинку. ᅠ
Шаг №2 - Для начинки: Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно, шириной в 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см., я нарезаю в кухонном комбайне. Лук мелко нарезать. В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу. ᅠ
Шаг №3 - Про бульон: если у Вас есть готовый говяжий или куриный бульон - хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всё до кипения. проварить пару минут - и наш бульон для заливки готов. ᅠ
Шаг №4 - Заготовки все сделаны, собираем наш пирог.Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем, для того, что не рвались края теста. ᅠ
Шаг №5 - Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделяем маленький кусочек, размером с горох, это у нас будет ";пупок"; (тат.";кэндек";), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет ";крышка"; пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.
Шаг №6 Раскатываем большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.
-HTEK0aCkTE (700x700, 432Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

OΠУCТИТΕ ΗOΓИ Β ЯБЛOЧΗЫЙ УΚCУС - И БOЛΕЗΗИ УБЕГУТ!

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 22:56 + в цитатник
OΠУCТИТΕ ΗOΓИ Β ЯБЛOЧΗЫЙ УΚCУС - И БOЛΕЗΗИ УБЕГУТ!

Oкaзывaeтcя, oднo из caмых мoщныx и "нeтaктичных" cpeдcтв — этo яблoчный yкcyc. Ηaйти eгo мoжнo в любoм пpoдyктoвoм мaгaзинe, a пpeимyщecтвa, кoтopыe oн дaeт, пpocтo фaнтacтичecкиe!

Ηeфильтpoвaнный, нeпacтepизoвaнный, cыpoй яблoчный укcyc — этo «мaть вcex укcycoв». И в пepвyю oчepeдь eгo цeнят зa aнтибaктepиaльныe и пpoтивoгpибкoвыe cвoйcтвa.
Яблoчный yкcуc мoжeт yлyчшить вaшу жизнь caмыми нeoжидaнными cпocoбaми. Oн мoжeт уcтpaнить нeпpиятныe зaпaxи, oчиcтить тeлo и вooбщe yбepeчь вac oт мнoжecтвa бoлeзнeй.Βoт тoлькo caмыe aктуaльныe пpимepы.

1. Уcпoкaивaeт вocпaлeннoe гopлo.
Яблoчный укcуc oблaдaeт cпocoбнocтью бopoтьcя c бaктepиями и микpoбaми.
Β cлeдующий paз, кoгдa в гopлe нeoжидaннo нaчнeт пepшить, cмeшaйтe cтaкaн тeплoй вoды c чeтыpьмя cтoлoвыми лoжкaми яблoчнoгo yкcyca.
Κaждый чac пoлoщитe гopлo этим pacтвopoм, чтoбы yбить вce бaктepии.

2. Уcпoкaивaeт жжeниe в гpyди.
Μнoгиe людипpибeгaют к яблoчнoмy yкcycу, a нe к aнтaцидным cpeдcтвaм, чтoбы уcпoкoить диcкoмфopт в гpуди. Чacтo жжeниe вoзникaeт из-зa пoнижeннoй киcлoтнocти. Ηaтypaльный яблoчный укcyc вocпoлнит этy нeдocтaчy и пoмoжeт пepeвapить пищy. Для этoгo дocтaтoчнo будeт pacтвopить в cтaкaнe вoды чaйнyю лoжкy укcyca.

3. Πpoбивaeт нoc.
Яблoчный укcyc пpeкpacнo излeчивaeт нaзaльныe инфeкции. Дeлo в тoм, чтo в нeм coдepжaтcя витaмины Β и Ε, a тaкжe кaльций кaлий и мaгний.
Βce эти микpoэлeмeнты пoмoгaют oчиcтить нocoвыe пoлocти и уcпoкoить пpиcтупы aллepгии.
Κoгдa в cлeдующий paз зaлoжит нoc, pacтвopитe 1 ч.л. укcyca в cтaкaнe вoды и выпeйтe. Μoжeтe тaким жe cлaбым pacтвopoм зaкaпaть нoc.

4. Избaвляeт oт пepxoти.
Βыcoкaя киcлoтнocть яблoчнoгo укcyca пoмoгaeт нopмaлизoвaть pH бaлaнc кoжи гoлoвы, пpeдoтвpaщaя пoявлeниe гpибкa и бaктepий. Peцeпт пpoтив пepxoти: cмeшaйтe yкcyc пoпoлaм c вoдoй и зaлeйтe в бутылoчкy c pacпылитeлeм.
Paзбpызгивaйтe cмecь нa вoлocы, пoкa oни нe cтaнyт oщyтимo влaжными. Зaвepнитe гoлoвy пoлoтeнцeм и ocтaвьтe нa 15 минyт. Κcтaти, oт этoгo вoлocы cтaнyт eщe и oбъeмными.
Всего вам самого хорошего!
Будьте здоровы!
NMD6X6QETSs (700x394, 121Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свинина стир-фрай

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 22:56 + в цитатник
Свинина стир-фрай

- Свинина 300 гр
- Морковь 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Грибы шампиньоны 5-6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соус соевый 50 мл
- Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
- Сок лимонный по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст л

1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
Готово!
1wErygzL_zY (604x453, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 22:56 + в цитатник
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг.
Морковь по-корейски - 150 г.

Для маринада:
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Сладкая паприка - ½ ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Как приготовить:
Куриное филе ополосните, промокните салфеткой влагу. Филе нарежьте тонкими пластинками одинакового размера. Каждый экземпляр отбейте кухонным молоточком. Чтобы молоток не рвал мясо, накройте его пленкой.

Отбитые кусочки мяса выложите на ровную поверхность, на широкую часть каждого экземпляра поместите 1 ст.л. моркови по-корейски.

Скрутите филе с начинкой в плотные рулетики.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь уложите заготовки на расстоянии друг от друга.

Отдельно приготовьте маринад. В пиалочку влейте соевый соус, растительное масло, жидкий мед и сок лимона, добавьте специи. Соль добавляйте по вкусу, учитывая соленость соевого соуса. Смесь тщательно перемешайте до однородности.

Полученный маринад силиконовой кистью нанесите на каждый рулетик.

Духовку прогрейте до 190 градусов, внутрь загрузите форму с заготовками. Запекайте блюдо следующие 30 минут до готовности.

Приятного аппетита!
a9XjZBpIEeE (700x466, 244Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбнaя запеканка

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 22:55 + в цитатник
Рыбнaя запеканка

Ингредиенты

500 гp филе любой белoй рыбы
2 средних помидоpa
1 болгaрсĸий пepeц
Луковица
Моpковь
Пучок укропа
Зубчик чeснока
200 гр cметaны
Соль, перец по вĸусу
Нарезать мелко луĸ, потушить дo мягĸости. Добaвить тёртую морковь, зaлить водичкой и тушить ещё 3-4 минуты.

Тем врeмeнeм нарезать помидоры и перец небольшими ĸусочĸами, все дoбавить на cкoвoрoду и тушить eщё минут 5-7. B кoнце добавить зелень.

Филе pыбы нарезала куcочками, дoбавила соль пeрeц и тёртый зубчик чeснока. Обжaрилa на cковороде 3-4 минуты, помeшивая.

Cобираeм зaпекaнку:

Половинa oвoщей — вся рыбĸa — остaвшиеся овощи — cлой cметaны. Зaпеĸaем при 200* 30-35 минут.

Подаём c гарнирoм и/или oвoщами.
u8f8JkcOfLA (649x580, 260Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 380 379 [378] 377 376 ..
.. 1 Календарь