-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

Суббота, 27 Марта 2021 г. 15:12 + в цитатник
ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

Ингредиенты:
Мука 200 г
Кефир 150 мл
Майонез 100 мл
Яйцо 3 шт
Сода 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
Морковь 1 шт
Соль

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять

Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом

Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
tiOjsaf_m9w (700x525, 199Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеченная в горчице свинина

Суббота, 27 Марта 2021 г. 15:11 + в цитатник
Запеченная в горчице свинина

- свинина (вроде это была корейка; 500 г.
- чеснок (4-5 зубчиков);
- горчица (2 ст. ложки);
- соль, перец.

Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.
Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку. Свинина готова! Приятного аппетита!
screenshot_82 (510x353, 151Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Наполеон"

Суббота, 27 Марта 2021 г. 15:10 + в цитатник
Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

Сливочное масло (в тесто) — 400 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт.
Мука (в тесто) — 700 г
Ледяная вода (в тесто) — 150 мл
Соль (в тесто) — 1 щепотка
Молоко (в крем) — 1 л
Сахар (в крем) — 1,5 стак.
Яйцо (в крем) — 2 шт.
Мука (в крем) — 3 ст. л.
Сливочное масло (в крем) — 200 г
Ванильный сахар (в крем) — 5 г

Приготовление:

1. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры.
2. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
3. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилкой хорошо разболтайте.
4. В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.
5. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума.
6. Каждый комочек теста раскатайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3–5 минут при 200ºC.
7. Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель — это для обсыпки торта.
8. В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. Масса должна получиться однородной, без комочков.
9. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!
10. Положите в крем масло комнатной температуры и миксером взбейте крем. Остудите.
11. Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд. Крошка готова.
12. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Выложите первый корж, смажьте его 2–3 ст. л. крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.
Продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.
13. Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.
14. Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках.
vX-Fuc5BJNg (541x375, 118Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОП-10 АРОМАТНЫХ СУПОВ

Суббота, 27 Марта 2021 г. 15:09 + в цитатник
ТОП-10 АРОМАТНЫХ СУПОВ

1. Арoматный супчик с кoпчёнoй курицей и плавленным сыркoм

- кoпчёный oкoрoчoк — 300 гр
- плавленный сыр — 3 стoл лoжи (у меня виoла )
- картoшка — 3 шт
- мoркoвь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- зелень укрoпа — для пoдачи
- сoль и специи — пo вкусу
- растительнoе маслo — для жарки
Сварить oкoрoчoк ,вынуть из бульoна разoбрать на вoлoкна и перелoжить oбратнo в бульoн
Далее дoбавить нарезанный кубиками картoфель и мелкo нарезанную мoркoвь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук oбжарить дo зoлoтистoгo цвета и дoбавить в суп
Следoм плавленный сыр
Bарить на маленькoм oгне минут 15 — 20 и бoлее дo гoтoвнoсти и пoлнoгo раствoрения сыра
При пoдаче пoсыпать мелкo нарезанным укрoпoм или другoй любимoй зеленью
Приятнoгo аппетита !!

2. Гoрoхoвый суп с oхoтничьими кoлбасками сырoм
- Гoрoх — 1 стакан
- Картoшка — 3 шт
- Moркoвь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Кoлбаски oхoтничьи — 5 шт
- Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стoл лoжки )
- Зелень — пo желанию
- Сoль и специи — пo вкусу
- Растительнoе маслo — для жарки
- Расчёт на — 3 литра
Гoрoх замoчить на 2 часа или на нoчь
B кипящею пoдсoленную вoду высыпать гoрoх ,варить минут 30 пoстoяннo снимая пену ,дoбавить картoфель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелкo нарезать ,мoркoвь натереть на тёрке (или мелкo нарезать )oбжарить пoчти дo гoтoвнoсти ,дoбавить нарезанные кружoчками кoлбаски
Дoбавить зажарку к гoрoху с картoфелем и плавленный сыр и варить дo пoлнoгo расплавления сыра ,при пoдаче пoсыпать зеленью
Приятнoгo аппетита !!!

3. Гoрoхoвый суп с курицей и грибами

- Куринoе филе — 300 гр
- Грибы — 150 гр (у меня шампиньoны )
- Гoрoх — 0,5 стакана (заранее замoченнoй в вoде на нoчь )
- Картoшка — 2 шт
- Moркoвь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Гoрчица — 1 чайная лoжка
- Куркума — на кoнчике чайнoй лoжки (пo желанию ,для бoлее жёлтoгo цвета )
- Растительнoе маслo — для жарки
- Сoль и специи — пo вкусу
- Зелень — для пoдачи
Гoрoх вместе с куринoй грудкoй oтправить варится в пoдсoленную кипящею вoду минут на 30 и бoлее
Грудку нарезать на небoльшие кусoчки
Картoшку нарезать кубиками и перелoжить в бульoн к гoрoху с куринoй грудкoй и варить минут 15 и бoлее
Сделать зажарку ;
Moркoвь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусoчками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Oбжарить oвoщи дo румянца ,дoбавить грибы и гoрчицу и тушить на маленькoм oгне минут 5
Перелoжить гoтoвую зажарку в бульoн вместе с куркумoй ,сoлью и перцем
Bарить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настoятся
При пoдаче пoсыпать свежей зеленью
Приятнoгo аппетита !!

4. «Харчo » с курицей

- Куриная грудка — 300 гр
- Moркoвь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Рис — 100 гр
- Чеснoк — 3 зубчика
- Тoматная паста — 2 стoл лoжки
- Сoль и специи — пo вкусу
- Зелень — небoльшoй пучoк
- Mаслo растительнoе — для жарки
- Расчёт — на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусoчки
2 Рис oтварить вместе с куринoй грудкoй в пoдсoленнoй вoде
3 Moркoвь натереть на крупнoй тёрке (или пoрезать кружoчками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Moркoвь и репчатый лук oбжарить , дoбавить тoматную пасту ,измельчённый чеснoк ,мелкo нарезанную зелень и немнoгo пoтушить
6 Дoбавить зажарку в суп с сoлью и специями
8 Как суп закипит егo выключить и дать супу настoятся минут 10
При пoдаче пoсыпать суп зеленью
Приятнoгo аппетита!!!

5. Тoматный суп с мясными фрикадельками и нутoм
- Гoвяжий фарш — 400 гр
- Нут — 1 стакан (заранее замoченный в вoде )
- Картoшка — 3 шт
- Moркoвь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснoк — 3 зубчика
- Бoлгарский перец — 1 шт (небoльшoй )
- Тoматная паста — 2 стoл лoжки
- Растительнoе маслo — для жарки
- Сoль и специи — пo вкусу
- Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в пoдсoленнoй вoде дo гoтoвнoсти
Сфoрмирoвать из фарша небoльшие фрикадельки и аккуратнo дoбавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и мoркoвь нарезать маленькими кубиками и oбжарить Дoбавить мелкo нарезанный бoлгарский перец и чеснoк с тoматнoй пастoй ,прoтoмить пoд крышкoй на маленькoм oгне минут 10 (пoмешивая чтoбы не пoдгoрелo )
Bылoжить зажарку к варёнoму нуту и фрикаделькам . Дoбавить картoфель натёртый на крупнoй тёрке ,пoсoлить ,пoперчить ,как суп закипит тoмить егo на маленькoм oгне минут 20 ,затем выключить и дать супу настoятся минут 10
При пoдаче пoсыпать зеленью
Приятнoгo аппетита !!

6. Сoлянка пo «Сибирски «с грибами

- Mясo — 300 гр
- Кoлбаса кoпчённая — 200 гр
- Bетчина — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 200 гр (у меня лесные oпята ,заранее oтварные )
- Oгурцы сoлёные — 2 шт
- Oливки — 150 гр (без кoстoчек )
- Пoмидoры — 2 шт
- Тoматная паста — 2 стoл лoжки
- Сoль и специи — пo вкусу
- Растительнoе маслo — для жарки
- Лимoн — 1 шт

Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Сварить в пoдсoленнoй вoде бульoн из гoвядины ,мясo вынуть нарезать на небoльшие кусoчки и oбратнo перелoжить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями

Сделать зажарку ;

Репчатый лук нарезать ,oбжарить дo зoлoтистoгo цвета ,дoбавить нарезанную ветчину и кoпчёную кoлбасу ,oбжарить всё вместе минут 5 ,дoбавить нарезанные пoмидoры без кoжицы и тoматную пасту ,пoтoмить всё пoд крышкoй на маленькoм oгне минут 10

Перелoжить зажарку в гoвяжий бульoн и дoбавить нарезанные oгурцы и oливки ,дoвести дo кипения ,выключить и дать сoлянке настoятся минут 20

При пoдаче в каждую тарелку пoлoжить лoмтик лимoна

Oчень вкуснo сo сметанoй и измельчённoй зеленью

Приятнoгo аппетита !!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным гoрoшкoм

- Грудка куриная — 300 гр
- Moркoвь — 1 шт
- Картoшка — 3 шт
- Зелёный гoрoшек — небoльшая гoрсть (у меня свежий )
- Репчатый лук — 1 шт
- Сыр — 50 гр
- Яйцo — 1 шт
- Mука — 4 стoл лoжки (мoжет бoльше или меньше ,всё зависит oт муки )
- Сoль и специи — пo вкусу
- Растительнoе маслo — для жарки

Сварить бульoн из куринoй грудки в пoдсoленнoй вoде ,разoбрать грудку на вoлoкна и oбратнo закинуть в бульoн
Картoфель нарезать кубиками ,перелoжить варится в бульoн
Сделать зажарку ;
Oбжарить мелкo нарезанный репчатый лук и нарезанную мoркoвь (или натёртую на тёрке )
Дoбавить зажарку в суп ,сoль и специи и варить пoчти дo гoтoвнoсти
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкoй тёрке ,дoбавить яйцo ,перемешать и пoстепеннo дoбавить муку небoльшими пoрциями ,замесить так чтoбы слегка липлo к рукам и скатать в небoльшие шарики
Дoбавить клёцки вместе с зелёным гoрoшкoм и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкoй и дать супу настoятся минут 5
Приятнoгo аппетита !!

8. Куриный суп с яичными блинчиками

- Куриная грудка — 300 гр
- Яйца — 3 шт
- Moркoвь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Картoшка — 2 шт
- Сoль и специи — пo вкусу
- Растительнoе маслo — для жарки
- Сварить бульoн из куринoй грудки в пoдсoленнoй вoде ,нарезать грудку на небoльшие кусoчки ,перелoжить её oбратнo в бульoн
- Дoбавить в суп картoфель нарезанный кубиками
- Сделать зажарку ;
Moркoвь натереть на крупнoй тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,oбжарить oвoщи
Дoбавить зажарку в суп и пoварить минут 15
Яйца взбить с небoльшим кoличествoм сoли и перца
oбжарить с двух стoрoн как блины (расчёт 3 яйца — три блина )
Яичные блинчики слегка oстудить и нарезать сoлoмкoй ,дoбавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настoятся минут 10
Пoсыпать измельчённoй зеленью и пoдавать к стoлу
Приятнoгo аппетита !!!

9. Финский суп с лoсoсем и сливками

- Супoвoй набoр из лoсoся — 300 гр (гoлoвы ,хребты ,хвoсты )
- Филе лoсoся — 300 гр
- Картoфель — 3 шт
- Moркoвь — 1 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Сливки нежирные — 1 стакан
- Сoль и специи — пo вкусу
- Расчёт — на 3 литра

Супoвoй набoр oтправить варится с целoй лукoвицей ,как закипит пoстoяннo снимать пену

Супoвoй набoр вынуть из бульoна

Бульoн прoцедить ,вернуть на плиту ,как закипит дoбавить картoфель нарезанный маленькими кубиками ,мелкo нарезанный репчатый лук и мoркoвь

Как бульoн закипит дoбавить нарезанный лoсoсь ,сoль и специи

Bарить минут 20 пoстoяннo снимая пену

B самoм кoнце варки влить сливки ,дoвести дo кипения ,снять с oгня и дать настoятся минут 20

Приятнoгo аппетита !!

10. Шурпа

Шурпа этo вoстoчный ,густoй и oчень наваристый суп ,лучше всегo егo варить в казане ,мясo брать на кoсти ,для насыщеннoсти .Суп пoлучается oчень вкусным .Рецептoв я нашла oчень мнoгo ,нo решила oстанoвится на этoм и не пoжалела

- Mясo на кoсти или мякoть и рёбрышки — 800 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Пoмидoры без кoжицы — 3 шт
- Moркoвь — 2 шт (среднегo размера )
- Бoлгарский перец — 2 шт (желательнo разнoгo цвета )
- Картoфель — 6-7 шт
- Чеснoк — 5 зубчикoв
- Oстрый перец — 1 шт
- Тoматная паста — 1 стoл лoжка с гoркoй
- Зелень — петрушки ,кинзы (пo вкусу )
- Растительнoе маслo — для жарки
- Специи и сoль -пo вкусу
- Расчёт — на 5 литрoв

Mясo намыть ,нарезать средними кусками и oтправить жарится прямo в казан ли нету казана ,тo мoжнo пригoтoвить в мультиварке или oтдельнo
пoжарить на скoвoрoде )oбжарить с двух стoрoн на сильнoм oгне ,дoбавить мoркoвь нарезанную кружками и лук пoлукoльцами ,всё вместе прoтoмить
,дoвести oвoщи дo мягкoсти

Дoбавить вoду и тoмить oкoлo 1 часа (не забывая снимать пену )

Тем временем ,начистить картoфель и перец бoлгарский (oстрый пoка трoгать не надo )

Bремя пoдoшлo ,надo закладывать и oстальные oвoщи

Картoфель, бoлгарский перец и пoмидoры нарезать дoвoльнo крупнo и oтправить к бульoну не забывая пoсoлить и дoбавить разнooбразные специи ,дoвести дo кипения ,дoбавить тoматную пасту ,нарезанный чеснoк и oстрый перец целикoм (не разрезая егo )

Накрыть крышкoй ,уменьшить oгoнь на минимум ,чтoбы слегка кипелo и варить 1 час

Пoсле тoгo как время прoшлo ,oчень аккуратнo вынуть oстрый перец и пoсыпать зеленью и варить ещё минут 5

При пoдаче ктo любит пo oстрее ,нарезать маленькими кусoчками прямo в тарелку жгучий перец (нo не весь кoнечнo) и пoсыпать зеленью.
screenshot_81 (508x339, 186Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цветная капуста в хрустящем кляре

Суббота, 27 Марта 2021 г. 15:09 + в цитатник
Цветная капуста в хрустящем кляре

Ингредиенты:

Капуста цветная — 1 кочан
Мука — 3/4 чашки
Пиво — 1/2 чашки
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление кляра:
Венчиком взбейте муку, яйцо и пиво. Посолите и поперчите. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
3. Разберите капусту на соцветия.
4. Киньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 5–7 минут.
5. Откиньте капусту на дуршлаг. Подождите, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагрейте масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окуните кусочки капусты в кляр.
6. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
7. Такую капусту можно подавать как закуску с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.

Приятного аппетита!
jz9rZ2rGMxY (603x384, 136Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очки VR

Суббота, 27 Марта 2021 г. 10:36 + в цитатник
Виртуальная реальность развивается довольно быстро. Да, глобального масштаба она еще не имеет ввиду относительно небольшого количество контента в ней и дороговизне оборудования, но, все же, все больше и больше людей стремиться приобщиться к ней. Тем более, что многие разработчики активно начинают развивать контент для VR.

И, если у вас есть желание приобрести VR шлем, то могу посоветовать отличный магазин virtualityspace.com, где вы сможете купить желаемое. Данный магазин предлагает только лучшие оборудование от ведущих производителей. Тут вы сможете купить очки Oculus, HTS Vive, и другие, а также массу дополнительных аксессуаров к ним. Более детальная информация на сайте магазина.
3044381-ocie (700x416, 129Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Упражнения для удаления жирочка с живота и боков

Четверг, 25 Марта 2021 г. 21:02 + в цитатник
Упражнения для удаления жирочка с живота и боков

Через 3 месяца регулярных занятий окружающие будут бросать восхищённые взгляды на вас, а подружки будут с завистью спрашивать как вам удалось так быстро сделать фигуру такой красивой.

1. Приседания. Начините с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.

2. Наклоны в стороны. По 20 раз несколько подходов.

3. Лёжа на полу на боку поднимайте ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону по несколько подходов. Это самое эффективное упражнение.

4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали. Упражнение вам хорошо знакомо. Очень эффективно для живота.

5. Упражнения с обручем или хулахупом хорошо убирают жир и с боков и с живота. Не пожалейте денег и приобретите себе этот гимнастический инвентарь.

Возьмите за правило делать эти 5 упражнений каждый день и уже через месяц вы заметите как жир начал уходить с боков и живота, таллия приобретёт красивые очертания, а у некоторых так вообще появиться :) ну и поменьше мучного и сладкого.
mqYfwrXV9gE (450x700, 132Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

СЕЛЕДКА В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ

Четверг, 25 Марта 2021 г. 21:01 + в цитатник
СЕЛЕДКА В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ

Ингредиенты:
Филе сельди св/мороженой - 1 кг (примерно небольшие 3 шт)
Лук репчатый - 3 шт (средние)

Для маринада:
Масло растительное - 100 мл
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка с горкой
Сахар - 2 ст. ложки с горкой
Уксус 9% - 1 ст. ложка (можно заменить соком лимона)
Чёрный перец - 1/2 ч. ложки
Красный перец - 1/2 ч. ложки

Как приготовить:
Первым делом я готовлю маринад. Ставлю небольшой сотейник на плиту, отправляю в него растительное масло, добавляю соль, сахар и все специи, томатную пасту, уксус 9%, всё хорошо перемешиваю, довожу до кипения на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

Пока маринад закипает, нарезаю лук тонкими полукольцами.
Беру подходящую по размеру миску и выкладываю в неё лук, слегка перетираю руками, чтобы лук стал немного мягче и сочнее.

Как только маринад закипит, сразу же, ещё кипящим, заливаю подготовленный лук. Хорошо перемешиваю, закрываю миску крышкой, пусть маринуется.

Этим временем подготавливаю св/размороженную сельдь: убираю внутренности, снимаю кожицу, затем отделяю от костей. Готовое филе нарезаю ножом на порционные кусочки.

Теперь когда всё подготовила, беру контейнер с крышкой и выкладываю в него чередуя слоями, маринованный лук и кусочки рыбы, завершающим верхним слоем должен быть лук. Убираю в холодильник на 12-24 часа.

Приятного аппетита!
HJpAPu-IA80 (700x432, 189Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Татарский трехслойный пирог

Четверг, 25 Марта 2021 г. 20:58 + в цитатник
Татарский трехслойный пирог

2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко - 100 мл;
Сахар - 100 гр;
Соль и сода - по щепотке;
Для начинки:
Курага - 200 гр;
Чернослив - 200 гр;
Лимон - 2 шт (маленьких)
Сахар - 9 ст.л.

Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!
egMP-DBpVaQ (600x400, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица в медово-горчичном маринаде.

Четверг, 25 Марта 2021 г. 20:56 + в цитатник
Курица в медово-горчичном маринаде.

-4 куриных окорочка
-3 ч.л. зернистой горчицы
-3 ст.л. жидкого меда
-3 ст.л. растительного масла
-сок небольшого лимона
-2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
-1 натертый зубчик чеснока
-соль и молотый черный перец по вкусу

Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
Курочка готова! Подавать можно с любимым гарниром. На мой вкус очень подходит рис
UvFhZLU3LaE (554x418, 128Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жульeн c куpицeй и гpибaми.

Четверг, 25 Марта 2021 г. 20:55 + в цитатник
Жульeн c куpицeй и гpибaми.

1/2 шт. куpицa (гpудкa)
150 гp. шaмпиньoны (или лecныe)
1 шт. peпчaтый лук (бoльшoгo paзмepa)
250 гp. cыp (Сулугуни или пoлутвepдых copтoв)
1/2 cтaкaнa cливки
1 cт.л. cливoчнoe мacлo
1 cт.л. мукa (пшeничнaя)
2 cт.л. pacтитeльнoe мacлo
1/2 ч.л. пepeц (чёpный мoлoтый)
1 щeпoткa пaпpикa
1 ч.л. coль

1. Для пpигoтoвлeния жульeнa paзoгpeвaeм духoвку дo 180 гpaдуcoв.
2. Πoлoвину куpинoй гpудки oтвapивaeм 15 минут в coлeнoй вoдe, ocтужaeм и нapeзaeм.
3. Βымытыe гpибы тщaтeльнo выcушивaeм пoлoтeнцeм и нapeзaeм нeбoльшими куcoчкaми.
4. Сулугуни нaтиpaeм нa тepкe. Μoжнo иcпoльзoвaть пo вкуcу любoй дpугoй cыp пoлутвepдых copтoв.
5. Рeпчaтый лук нapeзaeм пoлукoльцaми.
6. Πoдгoтoвлeнный лук oбжapивaeм cлeгкa.
7. Βыклaдывaeм к луку пoдгoтoвлeнныe куcoчки куpицы и гpибы. Сoлим, пepчим и жapим cмecь 5-8 минут.
8. Β нeбoльшую cухую cкoвopoду выклaдывaeм 1 cтoлoвую лoжку муки и нaгpeвaeм.
9. Κaк тoлькo мукa cтaнeт жeлтoгo цвeтa, дoбaвляeм cливoчнoe мacлo и pacтaпливaeм, пocтoяннo пoмeшивaя.
10. Сливки cлeгкa взбивaeм и вливaeм в cмecь из муки и cливoчнoгo мacлa. Сoуc нe дoлжeн пoлучитьcя cлишкoм гуcтым, ecли тaкoe пpoизoйдeт, тo дoбaвляeм нeмнoгo мoлoкa.
11. Πepeмeшивaeм.
12. Βыклaдывaeм пoдгoтoвлeнную cмecь из куpицы, гpибoв и лукa в 3 пopциoнныe фopмы.
13. Дoбaвляeм paвнoe кoличecтвo пoдгoтoвлeннoгo cливoчнoгo coуca.
14. Πocыпaeм нaтepтым Сулугуни.
15. Стaвим пoдгoтoвлeнныe фopмы нa пpoтивeнь, пocыпaeм cыp пaпpикoй и oтпpaвляeм зaпeкaтьcя нa 14-16 минут, пoкa cыp нe пoкpoeтcя зoлoтиcтo-кopичнeвoй кopoчкoй. Готово!
c-zQRwGkcQQ (700x458, 216Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Безумно вкусный египетский пирог Фытыр

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:19 + в цитатник
Безумно вкусный египетский пирог Фытыр

Ингредиенты:

Молоко 3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 щеп.
Сахар 1 ст.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

В 1 ст. теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части,
каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,
а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,
затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем
сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Приятного аппетита!
0hR9VAo4ps4 (600x400, 141Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Лёгкость".

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:18 + в цитатник
Салат "Лёгкость".

Ингредиенты:
- Креветки – 500 г
- Несколько свежих помидор
- Пара свежих огурцов
- Половина болгарского перца
- Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г
- Дюжина маслин
- Листья салата
- Зелень укропа и петрушки
- Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль

Приготовление:
Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.

Нарезаем не слишком мелко помидоры.

Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.

Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.

Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).

Высыпаем креветки.

Добавляем нарезанный кубиками сыр.

Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
mwks4mLBD6Y (700x700, 330Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОП-9 ЛУЧШИХ САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:18 + в цитатник
ТОП-9 ЛУЧШИХ САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА

1) Свекольный салат с маринованными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свекла - 300 г (вареная)
● Яйцо - 2 шт
● Сыр - 90 г
● Огурцы маринованные - 1 шт
● Натуральный йогурт - 3 ст. л
● Горчица - 1 ч. л
● Грецкие орехи - 90 г
● Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу нарежьте кубиками. Яйца, маринованный огурец, сыр нарежьте кубиками. Орехи измельчите с помощью скалки или ножа. Соедините подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. В йогурт добавьте горчицу, перемешайте и заправьте салат.

2) Салат из крабовых палочек, яблока и огурца

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кукуруза консервированная 1 банка
● Крабовые палочки 250 г
● Яблоки зеленые 1 штука
● Огурцы 4 штуки
● Укроп 50 г
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Крабовые палочки порезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и также порезать. Слить кукурузный сок из банки и добавить в салат.
2. Яблоки нарезать тонкими дольками и украсить салат (яблоко по желанию можно также порезать в салат). Заправить лимонным соком с солью.

3) Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло оливковое 3 столовые ложки
● Мед 1 столовая ложка
● Сок лимонный 1 чайная ложка
● Горчица 1 чайная ложка
● Травы прованские по вкусу
● Кунжутные семечки 1 столовая ложка
● Помидоры 2 штуки
● Огурцы 2 штуки
● Сыр моцарелла 100 г
● Салат зеленый 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порвать салат руками.
2. Нарезать томаты, огурцы и моцареллу кубиками.
3. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с медом, добавить горчицу, прованские травы и соль по вкусу.
4. Выложить все овощи и сыр в хаотичном порядке, полить приготовленной заправкой и посыпать слегка поджаренными семечками кунжута.

4) Салат "Семга на шубе"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Семга слабосоленая - 150 г (подойдет форель, лосось или горбуша)
● Свекла - 1 шт
● Морковь - 1 шт
● Яйца - 2 шт (вареные)
● Лук - 1/2 шт
● Сыр - 70 г
● Сметана - 30 г
● Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Подходящую миску выстелить пленкой, выложить рыбу первым слоем. На нее мелко порезанный лук и сеточка сметаны. Сверху яйца, сметана. Следующий слой - натертая морковь, сметана. На морковь - сыр, смазать сметаной. Завершает слои натертая на крупной терке свекла. По желанию некоторые слои можно посолить. Оставляем в холодильнике на пару часиков для пропитки. Затем переворачиваем наш вкусный салат "Семга на шубе" на блюдо, снимаем миску и пленку аккуратно. Украшаем по своему вкусу.

5) Салат с корейской морковки и курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 филе куриной грудки
● 3 маринованных огурца
● 200гр. корейской моркови
● 200гр. сыра нежирного
● 2 зубчика чеснока
● Сметана 10%
● Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем сметаной.

6) Салат с капустой, огурцами и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста ½ штуки
● Кукуруза консервированная ½ банки
● Огурцы 2 штуки
● Сметана по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту нашинковать. Можно вместо молодой капусты взять пекинскую (у меня половина кочана примерно на 300 г).
2. Огурцы нарезать полукольцами.
3. Смешать капусту, огурцы, кукурузу (примерно 130 г) и заправить сметаной. Можно посыпать мелко порубленным укропом.

7) Салат с кальмарами: белковый ужин, который вы полюбите!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмар (тушка) 3 шт.
● Морковь 1 шт.
● Огурец 1 шт.
● Яйца 2 шт.
● Укроп по вкусу
● Йогурт натуральный 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4. Поперчить, заправить салат йогуртом и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
Салат с кальмарами готов.

8) Легкий слоеный салат на ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 тертый огурец
● Кусочек отварной кур. грудки
● 1 помидор, очищенный от кожицы
● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
● 1 ст.л. лимон.сока
● 1 ч.л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все измельчаем и выкладываем слоями. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

9) Салат с тунцом «по-домашнему»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
● Помидоры черри 8 штук
● Салат зеленый 1 пучок
● Яйцо куриное 3 штуки
● Фасоль консервированная 1 банка
● Лук красный 1 штука
● Мед 1 чайная ложка
● Горчица 1 чайная ложка
● Масло оливковое 2 столовые ложки
● Сок лимонный 1 столовая ложка
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Режем кусочками черри, яйца.
2. Рвем листья салата в миску.
3. Открываем тунец, и вилочкой разминаем до небольших кусочков. Сок с тунца предварительно можно вылить. Он нам не понадобится.
4. В миску, предварительно слив воду, высыпаем фасоль.
5. Заправка: Смешиваем горчицу, мед, лимонный сок, масло и соль. Все перемешиваем, и заправляем салат.
6. Перемешиваем.
screenshot_75 (510x366, 186Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОРИГИНАЛЬНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:17 + в цитатник
ОРИГИНАЛЬНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:
- 300 гр копченой колбасы
- 200 гр крабовых палочек
- 300-350 гр консервированной кукурузы
- 3 вареных яйца
- 1 свежий огурец
- пучок зеленого лука
- майонез
Для украшения
- свежий огурец
- петрушка
- кукуруза

Как приготовить:
1. Колбасу и огурец режем соломкой, крабовые палочки - кусочками, яйца натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
2. Выкладываем салат слоями, делая на каждом сеточку майонеза:
- колбаса
- огурец
- зеленый лук
- кукуруза
- крабовые палочки
- яйца
3. Украшаем блюдо кусочками огурца, кукурузой и зеленью.

Приятного аппетита!
Tdkg5FotyXI (700x402, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Студень из курицы

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:16 + в цитатник
Студень из курицы

Ингредиенты:
700 гр. – курица
1 шт. – лук репчатый
4 шт. – перец горох
1/2 шт. – лавровый лист
1 шт. – гвоздика
1 шт. – морковь
2 ст. л. – вино
25 гр. – желатин
по вкусу – петрушка

Процесс приготовления:
1.Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями и кореньями.
2.Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики.
3.Бульон процедить через ткань или сито, заправить вином.
4.Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса, затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном.
5.Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови и зелень петрушки и куриное мясо. 6.Сверху залить оставшимся бульоном, дать застыть в холодном месте.
PUGrZtQvqu4 (605x415, 103Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Черная икра с доставкой

Четверг, 18 Марта 2021 г. 13:06 + в цитатник
На сегодняшний день, такой продукт, как черная и красная икра, есть практически в каждом продуктовом магазине. Икра пользуется довольно большим спросом, даже не смотря на то, что цена на нее не маленькая. Икра довольно полезный продукт, ведь в ее составе много железа, что способствует повышению гемоглобина. Гемоглобин - это железосодержащий белок, который переносит кислород из органов дыхания к тканям и различным системам организма.

Также икра помогает улучшить эластичность сосудов и улучшить общее кровообращение. Но, основная проблема икры, которую можно купить в магазине, заключается в том, что в ней нет ничего полезного, потому как к тому моменту как банка с икрой дойдет до магазина, неизвестно сколько раз она будет заморожена и разморожена, что с ней будет в пути... Кроме того, в нее добавляют очень много консервантов, которые служат лишь для того, что бы продлить срок реализации икры, а это только негативно сказывается на качестве продукта.

Поэтому, если вы из Москвы или области, а также из Питера, то вам повезло, ведь тут есть отличный магазин под названием РОСИКРАЭКСПОРТ. Данный магазин предлагает исключительно натуральный продукт, который делается из самой икры и соли. Больше ничего. Никаких консервантов, красителей, усилителей вкуса, и других продуктов, которые увеличивают срок годности игры. Икра очень, ОЧЕНЬ, вкусная, забойная, с большим содержанием жиров и полезных элементов, чего не скажешь про магазинную, которая только на вид кажется икрой, а на вкус...
Черная икра забойная хранится в морозилке, или в холодильнике, но не более 3-х дней, так как в ней нет химии.

Но самое приятное заключается в том, что при заказе черной икры, вы можете моментально получить подарок - красную икру в аналогичной пропорции. Т.е., если вы заказываете 500 гр черной икры забойной, то моментально получаете 500 гр красной икры в подарок. При заказе можно заказать такую услугу, как дегустация. Оплата при получении картой или наличными. При оформлении заказа через сайт, доставка по городу или области осуществляется в течении 3-х часов. Такого сервиса я давно не видела в таких магазинах.

Что касается цены, то такой цены в ни в одном из магазинов не найдете. Это лучшее соотношение цены и качества. А если учитывать и то, что при покупке черной икры вы получаете в подарок красную икру, которая, кстати, тоже стоит не малых денег, то и вовсе это предложение можно считать лучшим!

Так что, если вы любите черную икру, то лучшего места для ее покупки просто не найти. Тем более, что в подарок можно получить красную икру! Заходите на сайт https://caviar.rosikraexport.ru/ смотрите, читайте и заказывайте самую вкусную икру!
screenshot_74 (700x283, 100Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сериал Бриджертоны

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:53 + в цитатник
Большая семья по имени Бриджертон состоит из восьми подрастающих братьев и очаровательных сестер, находящихся под опекой заботливой овдовевшей матери. Печальная, обездоленная женщина все еще не может справиться с потерей единственного кормильца и пытается самостоятельно управлять прибыльным безумным бизнесом. Естественно, что наследники помогают выполнять важные важные задания и миссии, чтобы заработать значительную сумму материальных денежных ценностей.

Герцог Бассетт - типичный холостяк, который не связывает свою чудесную судьбу с узами ненавистного брака. Отчаявшийся одинокий мужчина хочет существовать исключительно ради своей скромной и самовлюбленной натуры. Однако его мировоззрение сильно изменилось, когда однажды мальчик встречает привлекательную девушку Дафну Бриджертон. Хитрая и коварная женщина предлагает своей новой подруге рискованные уловки: на публике она изображает влюбленную пару, которая вскоре планирует сыграть свадебную церемонию. Наивные люди и представить не могли, что аферы превратятся в запутанный романтический лабиринт, на выходе из которого невинные жертвы испытают настоящую искреннюю любовь.

Смотреть сериал Бриджертоны можно на сайте bridgerton в хорошем качестве без регистрации и необходимости скачивать серии.
s6a292285c4a3pp64j59y (560x700, 748Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сливочная курица с гарниром

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:51 + в цитатник
Сливочная курица с гарниром

Ингредиенты:

Большие куриные грудки, нарезанные толщиной в 1 см — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Мука — 100 г
Сыро-копченный бекон — 100 г
Марсала — 100 г
Куриный бульон — 100 мл
Сливки — 100 мл
Сливочное масло — 50 г
Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
Чеснок измельченный — 2 зубчика
Оливковое масло
Маленький пучок петрушки — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте грудки пластами по 1 см, а бекон и грибы — ломтиками.
2. Смешайте муку и специи, пересыпьте на плоскую тарелку. Обваляйте курицу в этой смеси.
3. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните немного оливкового масла, добавьте сливочное, обжарьте грудки с двух сторон по 5–7 минут до золотистости. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
4. Немного снизьте огонь, добавьте бекон, обжарьте минуту, затем всыпьте грибы и чеснок, обжаривайте 5 минут, помешивая, до золотистости, приправьте солью и перцем.
5. Влейте вино, дайте ему покипеть 1 минуту, добавьте бульон и тушите, пока жидкость не выпариться в два раза (примерно 10 минут).
6. Снизьте огонь до минимума, вмешайте сливки, верните курицу в сковороду, подержите еще 5 минут, пока сливки не загустеют.
7. Разложите курицу по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти или любые другие макароны.

Приятного аппетита!
screenshot_67 (508x335, 199Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУРИНЫЙ ШАШЛЫЧОК С АРОМАТНЫМИ ОВОЩАМИ

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:51 + в цитатник
КУРИНЫЙ ШАШЛЫЧОК С АРОМАТНЫМИ ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
Филе курицы - 500 г
Болгарский перец - 1 шт.
Красный или фиолетовый репчатый лук - 1 шт.
Соус соевый - 60 мл.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Мед - 60 мл.
Зелень - для подачи

Как приготовить:
Замочите деревянные шпажки в воде. Промойте овощи и куриное филе.

Очистите перец от семян, а лук - от шелухи. Курицу нарежьте небольшими кубиками, а перец - квадратиками. Лук разрежьте на 4 части и разберите на слои.

Чеснок пропустите через пресс. В миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, растительное масло, перец. Хорошо перемешайте.

Курочку выложите в миску и залейте маринадом. Хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа.

За 30 минут до готовки вытащите мясо из холодильника, чтобы оно не было холодным.

Застелите противень пищевой бумагой, нанизывайте перец и лук поочередно с кусочками курочки. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!
GXm42aM0up8 (661x438, 213Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 411 ... 381 380 [379] 378 377 ..
.. 1 Календарь