-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Итальянская мебель

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 12:30 + в цитатник
Мебель - это то, без чего современный человек просто не может обойтись. На сегодня, существует бессчетное количество моделей, видов и типов мебели. Тут уже каждый человек выбирает сам для себя что ему походит, как внешне, так и по цене. Но, если у вас есть возможность и вы привыкли к изысканной мебели, то итальянская мебель от магазина FreeDom в Москве - это то, что вы полюбите с первого взгляда.

Данный магазин предлагает широкий ассортимент мебели итальянского производства высшего качества. Тут вы сможете приобрести Итальянские гостиные, мебель в спальню, в кабинет, в детскую, кухню и прихожую. Кроме того, магазин предлагает широкий выбор мягкой мебели, стенок, столов и стульев, дизайнерскую мебель, и многое другое. Абсолютно вся мебель, в особенности мебель для гостиной, имеет изысканный вид, который производит впечатления на любого человека. Так что, если вы заинтересовались, то получить более детальную информацию можно на сайте магазина.
arredoclassic-sinfonia-dining-table-and-chairs-detail-b (700x505, 295Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Нет способа практиковать йогу правильно

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 23:17 + в цитатник
Нет способа практиковать йогу правильно

Йога — это не некая выдуманная система реабилитации или приведения организма к здоровью. Методы йоги безусловно способны улучшить ваше самочувствие, как физическое, так и ментальное, но то, что названо йогой, никогда не было и никогда не будет направлено именно на подобные аспекты.

Практиковать йогу — это не значит уметь делать с дюжину или сотню асан, уметь их миксовать и связывать в крепкие разумные последовательности, хотя и это тоже. Практиковать йогу — это не значит уметь находиться в асане комфортно 10-15-60 минут или дольше, хотя и это тоже. Практиковать йогу - это не значит без стресса и напряжения уметь не дышать продолжительное время, хотя и это тоже.

Так что же тогда значит практиковать йогу? Если не всё то, чем является йога, знакомая любому жителю современного мегаполиса?!

Йога — то, что прячется за этим словом, гораздо проще и одновременно глубже любой методики, направленной на самую разумную и благородную цель. Йога — это возможность сонастройки с самим источником бытия. С пульсом жизни. Практиковать йогу в этом ключе значит практиковать саму жизнь, не больше и не меньше. Стать йогой тогда означало бы стать самой жизнью.

Это соединение с жизнью, синхронизация, резонанс. Это отсутствие другого. Йога — это бытие. Голое, без одежд. Само бытие.

И то, чем является йога — доступно любому человеку, вне зависимости от гибкости его тела. То, чем является йога — доступно любому человеку, вне зависимости от его гастрономических предпочтений (это доступно и мясоеду и вегетарианцу, и сыроеду, и даже — ох и ах! — «бутербродоеду»). То, чем является йога, доступно человеку, регулярно делающему зарядку, и человеку, от зарядки далёкому. Всё, что от вас требует Йога – это интенсивности. Включённости. Тотальности.

В чём, в каких обстоятельствах, в каких позах, формах, ритмах, темпах, показателях давления, температуры, кислотно-щелочного баланса и баланса кислорода с углекислым газом в организме, человек находится включённо, пребывает интенсивно и тотально — совершенно не важно.

Йога не открывает свои объятия за заслуги. Никогда не открывала и никогда не откроет. Хотя научиться трудиться придётся и благодаря, и вопреки всему. Всё, что открывается за заслуги, труды и старания — это качества и возможности йоги, но не сама йога.

А теперь самое важное. Вгрызитесь в следующие несколько абзацев максимально смело, открыто и прямо, и приложите всё доступное вам внимание и трудолюбие, чтобы раскрыть суть этих слов.

Любой навык можно рафинировать бесконечно. Оттачивать, совершенствовать, достигать новых горизонтов и глубин чистоты. И пределов этому нет. Чистота как любого вещества, так и любого явления, определяется текущей возможностью оценки этой чистоты. Чем выше возможности оценки, чем ниже погрешность, тем выше распознаваемая чистота. И дна у подобного нет.

Чем бы вы ни занимались, какой бы навык не совершенствовали — вы будете делать это бесконечно. И это не грустная новость. Это простая новость, фактическая:

Предела нет, его просто не существует. Нет ни начала, ни конца. И совершенства нет. И именно Йога может помочь вам это не просто услышать, прочитать, поверить или понять. Именно Йога может помочь вам воспринимать всё именно так.

Предела нет. Совершенства в вещах и явлениях нет. Можно сказать, что совершенства и вовсе нет, но и это не правда. Совершенство есть, но совсем не там, где его ищет человек. А точнее не тем, чем ищет его человек. Просто совершенство — это не человек.

Всё, что знакомо человеку как человек — это не совершенство, это человек. А совершенство — это то, что есть и с человеком и без. Это то, что человек всеми силами игнорирует каждым своим действием, движением, мыслью и вздохом. Всё предпринятое человеком — это не совершенство. Когда предпринятое от человека свободно — только тогда проявляет себя то, что можно было бы назвать совершенством, но только при условии, что это нуждалось бы в названии.

Для того, кто стремится к совершенству, к идеалу, к здоровью, к гибкости и глубине, дверь в йогу — в возможности научиться наслаждаться тем, что доступно вам прямо сейчас. Не особенным, не глубоким, не отличающимся. Самым простым. Неприметным.

Тем, кто в лёгкую из бакасаны выходит в стойку на руках — научиться включаться и пребывать настолько же желанно, любопытно, внимательно, глубоко и трепетно, например, в тадасане. Эти слова очень простые, но кроется за ними глубина не раскрытая и в половине инструкторов йоги.

Для того, кто познал глубины асан йоги и чьё внимание углубилось в задержки дыхания. Для того, кто умеет без труда растягивать вдохи и выдохи на минуты. Для тех, кого не пугают минуты без активного газообмена — пришла пора глубоко проникнуться простым дыханием через обе ноздри, пассивным, расслабленным дыханием. Проникнуться качественно и глубоко, бросив практику, привычный труд и усилия.

Подарить это, своё собственное, дыхание самому мирозданию так, что все привычные усилия окажутся потеряны, а сам хозяин этого дыхания отпущен, освобождён настолько, что этим телом задышит тот, называть кого вслух — моветон.

А для того, кому открылся покой ума в продолжительной неподвижной позе — пришла пора выяснять, связан ли в действительности, обнаруженный в обездвиженной телесной безмятежности покой, с обездвиженностью тела. И проверять это внимательно, скрупулёзно, не пожалев потратить на это несколько лет.

Для всех остальных — пробуйте, экспериментируйте, исследуйте. Проверяйте, учитесь, наслаждайтесь. Нет способа практиковать йогу правильно. Тот способ, что приносит вам радость и даже тот, которым вы себе причинили вред, если он с вами случился — на своём месте.

«Совершенно точно нельзя неправильно есть вкусный мандарин. Но если вы едите мандарин и он невкусный — это пока ещё не тот мандарин и, что гораздо важнее, всё ещё не те вы, которые способны вкусить вкусный мандарин.»

Автор: Анатолий Токарский, ведущий занятий телесной осознанности, соматики и гимнастики йоги; ведущий интенсивов, ритритов и курсов осознанности.
PRRxU2I3YBI (700x563, 257Kb)

Метки:  

Рецепт: Щербет с арахисом

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 23:10 + в цитатник
Рецепт: Щербет с арахисом

Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!

Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм

Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
QnskmLWXuJg (700x525, 177Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Опустите ноги в яблочный уксус — и болезни уйдут

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 23:10 + в цитатник
Опустите ноги в яблочный уксус — и болезни уйдут

Это просто восхитительно!

Одной из моих целей на этот год была такая: отказаться от традиционных коммерческих косметологических средств в пользу натуральных продуктов и изобретений.

И вот что я выяснила: оказывается, одно из самых мощных и нетактичных средств — это яблочный уксус. Найти его можно в любом продуктовом магазине, а преимущества, которые он дает, просто фантастические!

Нефильтрованный, непастеризованный, сырой яблочный уксус — это «мать всех уксусов». И в первую очередь его ценят за антибактериальные и противогрибковые свойства.

Яблочный уксус может улучшить вашу жизнь самыми неожиданными способами. Он может устранить неприятные запахи, очистить тело и вообще уберечь вас от множества болезней.

Вот только самые актуальные примеры.

1. Успокаивает воспаленное горло.

Яблочный уксус обладает способностью бороться с бактериями и микробами.
В следующий раз, когда в горле неожиданно начнет першить, смешайте стакан теплой воды с четырьмя столовыми ложками яблочного уксуса.
Каждый час полощите горло этим раствором, чтобы убить все бактерии.

2. Успокаивает жжение в груди.

Многие людиприбегают к яблочному уксусу, а не к антацидным средствам, чтобы успокоить дискомфорт в груди. Часто жжение возникает из-за пониженной кислотности. Натуральный яблочный уксус восполнит эту недостачу и поможет переварить пищу. Для этого достаточно будет растворить в стакане воды чайную ложку уксуса.

3. Пробивает нос.

Яблочный уксус прекрасно излечивает назальные инфекции. Дело в том, что в нем содержатся витамины В и Е, а также кальций калий и магний.
Все эти микроэлементы помогают очистить носовые полости и успокоить приступы аллергии.
Когда в следующий раз заложит нос, растворите 1 ч.л. уксуса в стакане воды и выпейте. Можете таким же слабым раствором закапать нос.4. Избавляет от перхоти.

4. Высокая кислотность яблочного уксуса помогает нормализовать pH баланс кожи головы, предотвращая появление грибка и бактерий. Рецепт против перхоти: смешайте уксус пополам с водой и залейте в бутылочку с распылителем.
Разбрызгивайте смесь на волосы, пока они не станут ощутимо влажными. Заверните голову полотенцем и оставьте на 15 минут. Кстати, от этого волосы станут еще и объемными.

5. Снимает ночные судороги.

Если у вас часто бывают судороги, это означает, что организму не хватает калия.
Смешайте 2 столовые ложки уксуса с чайной ложкой меда и стаканом теплой воды. Выпивайте каждое утро стакан такой смеси, и спать станет гораздо легче.

6. Успокаивает зудящую кожу.

Яблочный уксус — антисептик, обладающий противогрибковым действием.
На зудящую кожу он действует как бальзам. Применяйте его точечно в чистом виде, чтобы зуд ушел.
В небольших количествах рекомендуется даже применять к лечению домашних животных.

7. Избавляет ноги от запаха.

Основная причина неприятного запаха ног — это потливость.
Сам пот не имеет запаха, он — всего лишь вода, выделяющаяся через кожу, а за неприятный запах ответственны микробы, которые благоприятно в этой среде размножаются. Яблочный уксус нормализует щелочной баланс кожи и убивает бактерии.
Протирайте ноги перед сном смоченными в уксусе салфетками, чтобы решить эту проблему.

8. Спасает от вздутия живота и метеоризма.

Тема эта довольно щекотливая и неприятная, но игнорировать ее не стоит. Вам поможет чайная ложка уксуса, растворенная в воде, перед каждым приемом пищи. Такой прием поможет “перезапустить” желудочно-кишечный тракт.

9. Выгоняет из дома неприятные запахи.

В следующий раз перед тем, как выбросить деньги на очередной дорогой освежитель для воздуха, вспомните, что уксус отлично ликвидирует “ароматы”.
Распыляйте смесь уксуса и воды в пропорции 1:1, и тяжелые амбре вас не побеспокоят.

10. Нетоксичное моющее средство.

Не только сода, но и уксус могут помочь вам в очистке и уборке дома. Смешанный в равных долях с водой он отмывает жир, сложные пятна и грязь.

11. Прочищает водосток.

Для того, чтобы пробить засорившиеся трубы, совсем не обязательно покупать ядерные химикаты. Погасите 1/2 чашки пищевой соды чашкой яблочного уксуса. А потом вылейте в водосток и оставьте на полчаса.

12. Выводит плесень.

Чтобы избавиться от плесени, нанесите уксус на заплесневелые поверхности с помощью распылителя или протрите смоченной тряпкой.
Через час смойте водой.
Для профилактики появления плесени распыляйте уксус каждую неделю на проблемную область.

13. Позволяет гладить белье без утюга.

Смешайте уксус и воду в пропорции 1:3 и залейте в бутылочку с распылителем. Набрызгайте смесь на влажную одежду и дайте высохнуть. Утюг не понадобится!

14. Выводит пятна с мебели.

Если смешать соль и уксус — у вас получиться идеальное средство, которое выведет с мебели пятна.
qRNiyT6-Ryk (640x465, 157Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

БЕЗВРЕДНАЯ ДИЕТА

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 23:08 + в цитатник
БЕЗВРЕДНАЯ ДИЕТА

Как только проснулись - выпиваем 2 стакана теплой воды натощак. У кого нет проблем с желудком, добавляйте сок половинки лимона, так даже лучше.

ЗАВТРАК (8-9 часов утра)

Через 20 минут после 2 стакана воды. Во время еды пить нельзя, запивать еду нельзя, только за 20 минут ДО и через два часа ПОСЛЕ

Каша овсяная, приготовленная на воде (запаренная), с измельченными грецкими орехами (3 ореха или 6 половинок)

4 столовых ложки овсянки перемешиваете с орехами, заливайте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овсянку, но не поднималась выше уровнем. Закрывайте крышкой. Через 10-15 минут открывайте, вода должна полностью испариться и впитаться, добавляйте 2 чайные ложки корицы, столовую ложку жидкого меда и немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваете, полезная каша готова. В ней все, что необходимо для красоты волос, ногтей и кожи. И это оооочень вкусно, поверьте :)
Приучите себя к подобному завтраку, это занимает мало времени, сытно и питательно.

После завтрака 2 часа не едим и не пьем, нельзя.

Перекус (10-11 часов)

Выпиваем два стакана воды, ждем 20 минут.

После можно съесть яблоко, предпочтительно зеленое, творог обезжиренный или йогурт.

После перекуса не пьем в течение двух часов.

ОБЕД ( 12-13 часов)

Выпиваем два стакана воды, Ждем 20 минут.

На обед можно позволить себе углеводы, но только сложные. Например: паста из твердых сортов пшеницы в томатном соусе
Гречка с соевым соусом
Курица или индейка с коричневым рисом
Запеченные в духовке овощи.

Смотрите на свой вкус, главное - ничего жареного.
Солить - нежелательно, ну или по минимуму и уже готовые блюда.
После обеда не пить и не есть в течение 2 часов.

ПОЛДНИК ( 14-15 часов)

Выпиваем два стакана воды, ждем 20 минут.

Приготовьте печеные яблоки, это очень вкусно и полезно.
Разрежьте зеленое яблоко напополам, вырежьте сердцевину, посыпьте половинки корицей. На дно противня налейте немного воды, поместите половинки яблока, и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После посыпьте яблоки измельченными орехами и полейте медом (по желанию). Есть горячими.

Не пьем в течение двух часов.

УЖИН ( 17-18 часов)

2 стакана воды, ждем 20 минут.

На ужин нужно что-нибудь белковое, если вы не сильно голодны, пусть это будет творог или омлет из белков яиц, если хочется чего-нибудь посерьезней, приготовьте курицу или индейку с овощами в духовке или на пару.

После ужина, часов в 19, отличное время для занятий спортом. Тренажерный зал, бег, ходьба, силовые упражнения, кардио - то, что вы привыкли делать. Пейте побольше воды во время тренировок, но помните, что после 20 часов воду желательно не пить - будут отеки.

После того, как вы вернулись с тренировок, вы выпиваете стакан кефира, чистите зубы и занимаетесь своими делами. Ваш организм не будет требовать еды, если же вам и захочется чего-нибудь пожевать, знайте - это эмоциональный голод и не поддавайтесь соблазну. Помните о вкусной каше, которая вас ждет с утра :)

Вот и все, эта система питания включает в себя элементы многих других систем и диет, я считаю ее правильной и эффективной, так как абсолютно нет голода, прием пищи 5 раз в день, плотный завтрак + соблюдается правило " 2 литров воды в день"

Самое главное - не наедаться на ночь, соблюдать интервалы между приемами пищи и приемами воды, по возможности не солить и не жарить еду.

Кому не нравятся яблоки, можете заменить на какие-нибудь фрукты, главное - съедать фрукты до ужина и не смешивать их ни с чем.
zFtIWiTrFGE (500x500, 81Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как играть в казино Вулкан Россия?

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 20:23 + в цитатник

Как играть в казино Вулкан Россия?

казино Вулкан Россия


В казино Вулкан Россия вы можете весело провести время и заработать реальные деньги. Для новичков доступна демоверсия для обучения без вложений. Вы можете тестировать любые игры из каталога бесплатно. Для ставок начисляются виртуальные монеты, количества которых хватает на 20-30 минут прокруток барабанов. В демонстрационном режиме можно изучить правила сбора комбинаци, узнать о стоимости символов и диапазоне ставок.

Читать далее...

Мультсериал Кровь Зевса

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 12:46 + в цитатник
Если вам нравится стиль мультсерила Кастлвания, то, определенно, вам по душе придется и новый сериал от его авторов - студии Powerhouse Animation - Кровь Зевса.

В центре сюжета сериала Кровь Зевса оказывается простой парень Херон, живущий в Древней Греции. В результате длительной войны Богов с Титанами человеческий род значительно пострадал – по землям бродят толпища кровожадных демонов и исчадий тьмы. Херон живет в небольшой поселении, когда однажды узнает, что он на самом деле является сыном самого могущественного из Богов – Зевса. Теперь в его руках – жизнь всего человечества.

Смотреть сериал Кровь Зевса на русском и в онлайн формате можно на сайте castlevaniatv. Все серии доступны в хорошем качестве. Приятного просмотра.
krov-zevsa-2020_146347_0 (300x450, 53Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 18:07 + в цитатник
ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

1 СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ С ОСТРОЙ НАЧИНКОЙ

Сырные закуски всегда пользуются огромной популярностью.
Их можно готовить по-разному, сочетая с различными блюдами и напитками.
Прекрасной закуской к водке станут сырные трубочки с острой начинкой, приготовленные по предложенному рецепту.
Закуска невероятно оригинальная и выглядит празднично.
Удивите гостей, приготовив это неординарное блюдо!

Вам понадобится:
6 стол. л – натурального йогурта
20 шт. – сыра (в пластинах, плавленого)
4-6 – зубчиков чеснока
550-600 г – морковки по-корейски
1 пучок – свежего укропа
5-6 – вареных яиц
по вкусу – соль
перец

Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты для закуски.
Яйца натираем на мелкой терке или измельчаем,
воспользовавшись блендером.
Измельчаем чеснок.
Смешиваем яйца с чесноком, вливаем йогурт, добавляем морковку
по-корейски, приправляем по вкусу перцем и солью.
Все измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
Полученную начинку наносим на пластинки сыра,
аккуратно скручиваем рулетиками.
Нарезаем очень мелко укроп, перекладываем в миску.
Сырные рулеты обваливаем в зелени,
предварительно смазав немного йогуртом.
Выкладываем на блюдо, ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.
Закуска получается пикантно-острой, очень оригинальной на вкус,
то что надо к «горячительным» напиткам! Блюдо идеальное к приходу нежданных гостей и к любому праздничному застолью.
Готовится очень просто, но ведь все мы знаем,
что именно все простое и является гениальным!
Приятного вам аппетита!
========================================

2 КАЛЛЫ ИЗ СЫРА

Найдя этот рецепт, который раз убедилась, что все гениальное -просто.
За основу взят сыр для завтрака, причем он может быть с любым вкусом , главное чтобы сочетался с начинкой.

В данном случае начинка:
сыр, майонез, яйцо, чеснок все измельчить и перемешать.
Для украшения использовать болгарский перец и зелень.

Думаю, что каллы можно сделать с любой начинкой сочетающейся с сыром. Фантазируйте, творите

Приятного аппетита!

========================================

3 ЗАЛИВНОЕ
Красивое и вкусное заливное мясо

Ингредиенты
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения

Приготовление :
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю,
залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить
на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Приятного аппетита!
=============================================

4 ЗАКУСКА НА АНАНАСОВЫХ КОЛЬЦАХ

Закуска из ананасов с креветками:
1. Руккола
2. Консервированные ананасы - 1 банка
3. Креветки королевские - 10шт.
4. Сыр твердых сортов - 100 гр.
5. Яйца вареные - 2 шт.
6. Чеснок - 1 долька
7. Йогурт натуральный - 2 ст. ложки

На тарелку выложить рукколу, в качестве подушки,
сверху на рукколу консервированные ананасы.
Далее трем сыр на терке, добавляем к нему тертые на терке вареные яйца и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Все это заправляем йогуртом и раскладываем ложкой поверх ананасов, далее на сырно-яичную массу кладем креветку.
screenshot_2530 (561x331, 195Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запечённые картофельные лодочки

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 18:07 + в цитатник
Запечённые картофельные лодочки

Ингредиенты:

Картофель крупный, помыть — 4 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло к. т. — 180 г
Жареный бекон, мелко нарезать — 100 г
Сметана — 120 г
Твёрдый сыр, натереть — 100 г
Молоко — 120 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка или зелёный лук, измельчить — для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Проткните каждую картофелину несколько раз вилкой. Смажьте оливковым маслом, чтобы кожица не потрескалась. Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке около часа, до полной готовности. Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть.
3. Понизьте температуру в духовке до 180 °C.
4. Нарежьте сливочное масло кубиками и смешайте в отдельной миске со сметаной, специями по вкусу и половиной бекона.
5. Каждую картофелину разрежьте вдоль на половинки. Используя ложку, аккуратно извлеките мякоть из картофелин, формируя лодочки. Не удаляйте всю начинку, чтобы лодочки сохранили форму.
6. Извлечённый картофель добавьте в миску к сметанной смеси. Хорошо перемешайте.
7. Добавьте молоко, половину сыра, соль и перец по вкусу. Смешайте до однородной консистенции.
8. Каждую лодочку заполните начинкой. Сверху посыпьте оставшимся беконом и сыром.
9. Запекайте в духовке ещё 15–20 минут или пока сыр не расправится, а картофелины не прогреются.
10. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой или зелёным луком.

Приятного аппетита!
xrBEQx5M-mY (561x700, 201Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Скумбрия запеченная в духовке

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 18:07 + в цитатник
Скумбрия запеченная в духовке

Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки)
Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
Майонез
Кетчуп
Специи

Приготовление:

1. Рыбу чистим, режем кусочками.
2. Лук чистим, режем полукольцами.
3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.
4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный - блюдо готово!
A0ghKg04nMk (700x472, 188Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 18:04 + в цитатник
Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Ингридиенты для готовки салата

Куриное филе - 200г.
Сыр - 100 г.
Батон - 200 г.
Cалат зеленый - 100 г.
Gомидоры черри - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 1 с.л.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица - 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Соус по желанию и по вкусу
Основным ингредиентом салата цезарь является, конечно, куриное филе. Есть два способа приготовить филе для салата. Первый – обжаривать филе на оливковом масле примерно 10 минут. Второй – отварить филе в воде с добавлением соли, варить нужно около 20 минут. После этого филе можно нарезать или разломать руками. Второй способ подходит для более простого варианта салата.
Также неотъемлемой частью салата «Цезарь» являются сухарики. Самым простым вариантом приготовления сухариков можно считать сушение в духовке (температура должна быть примерно 175 градусов, а время приготовление около 15-20 минут) или обжарку на сухой сковороде. Сухарики для оригинального «Цезаря» стоит готовить на оливковом масле с добавление зубчиков чеснока. В итоге получаться гренки с легким ароматом чеснока.
Далее следует подготовить остальные ингредиенты – помидоры, яйца, салат.

Яйца нужно отварить вкрутую. Затем нарезать их крупно. Лучше использовать помидоры черри, их желательно нарезать не мелко, а пополам. Затем добавляем сухие листья салата. Можно порвать листья салата руками. Если вы хотите добавить орехи, то их лучше сначала высушить на сковороде или в духовке.

Теперь следует приготовить заправку. Для нее мы возьмем оливковое масло, чеснок, горчицу, соль, перец и лимонный сок.
Можно, конечно, добавить немного майонеза, но это не обязательно. Существует несколько вариантов заправки. Можно полить салат оливковым маслом и добавить чуть-чуть лимонного сока. Также можно использовать готовые заправки для салата «Цезарь».
Теперь стоит соединить все ингредиенты вместе. Сначала поливаем курицу и салатные листья заправкой.
Или добавляем заправку только к салату, а затем выкладываем курицу.
Потом добавляем помидоры, яйца и сухарики.
Можно сверху положить тертый сыр.
screenshot_2529 (558x398, 197Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сериал Теория большого взрыва

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 15:05 + в цитатник
Ультракомедийный ситком "Теория большого взрыва" (The Big Bang Theory) вышел на экраны в 2007 году на телеканале CBS. Сразу после выхода пилотного эпизода, телесериал занял особое место в сердцах зрителей по всему миру, к настоящему моменту завоевав не только любовь миллионов фанатов, но и многочисленные награды. Теория большого взрыва смотреть онлайн в хорошем качестве в озвучке Кураж-Бамбей вы можете на нашем сайте. На сайте присутствует только озвучка от Кураж-Бамбей, так как именно эта студия озвучивания одна из первых начала озвучивать этот замечательный сериал, да и многим зрителям приятнее слышать перевод от этой студии.

Сюжет ситкома строится на обзоре жизни Шелдона Купера и Леонарда Хофстедтера – двух талантливых учёных, вместе снимающих квартиру, их друзей-учёных Раджеша Кутраппали и Говарда Воловица, и Пенни – соседки по лестничной клетке, мечтающей стать актрисой и работающей официанткой. В даннои комедийном телесериале талантливые, перспективные учёные, оказываются замкнутыми, закомплексованными и слабо приспособленными к обычной жизни – каждый сталкивается со своими проблемами, решить которые они не способны. Появление очаровательной Пенни, далёкой от научной жизни, вносит хаос в упорядоченные жизни учёных. Именно в забавных несовпадениях характеров и взглядов на жизнь главных героев и кроется главная тайна притягательности Теория большого взрыва Кураж-Бамбей для зрителя.

Смотреть сериал Теория большого взрыва 7 сезон и все остальные в хорошем качестве и без необходимости скачивать серии можно на сайте Bigbangtv. Приятного просмотра.
trailer_322 (700x393, 169Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Не забывайте про инжир.

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 19:07 + в цитатник
Не забывайте про инжир.

Инжир содержит вещества, которые оказывают успокаивающее, противовоспалительное, отхаркивающее и очищающее действие. Он полезен при проблемах с пищеварением, заболеваниях дыхательных путей.

Для лечения ангины, ларингита, стоматита, а также для поддержания сил при зимне-весенней усталости, принимают отвар из плодов инжира, который оказывает также потогонное и жаропонижающее действие.
1 ст. ложку измельченного сухого инжира заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 10 минут, охлаждают, принимать 4 раза в день по 100 мл.

При кашле, болезнях почек, гастрите, рекомендуется принимать молочный отвар инжира. Для его приготовления 2 ст. ложки измельченных плодов инжира отваривают в 200 мл молока, растирают эту смесь в кашицу и принимают трижды в день по четверти стакана.

При мочекаменной болезни используют водный раствор инжира. 5 шт. сухого инжира заливают стаканом кипятка, варят 5 минут на слабом огне, разминают, принимают 4 раза в день натощак.

При выпадении волос - настой листьев инжира. Залить 2 ст. ложки измельченного инжира 2 стаканами кипятка. Настоять 1 час, принимать 4 раза в день по 100 мл перед едой.
Eifz41Ag_n4 (604x403, 130Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чизкейк

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 19:06 + в цитатник
Чизкейк

Вы давно хотели приготовить чизкейк, но он получается очень дорогой? Ура, его можно сделать вместо филадельфии с творогом, а получается также вкусно!!

Ингредиенты:

Порций: 4-6
Для теста:
300 г песочного печенья ( у меня было 2 пачки Юбилейного)
130 г сливочного масла или маргарина

Для начинки:
500г обезжиренного творога
100 г сахара
2 яйца
пол лимона
ст.л ванильного сахара
соль на кончике ножа
для украшения(по желанию)
пакетик желе для торта
ягоды

Приготовление:

1. Печенье размельчить в блендере порошком.
2. Масло растопить и смешать с печеньем.
3. Выложить крошки в форму(20см) и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.
4.Снять с половины лимона цедру.из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.
5.Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
6. По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
7.Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
8.Выпекать творожный пирог на водяной бане.Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.В противень с кипятком поставить форму с пирогом.
9.Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.
10. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.
*По желанию торт можно залить желе с ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!
screenshot_2527 (561x454, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свиные стейки в рукаве в духовке от Елены Калининой

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 19:05 + в цитатник
Свиные стейки в рукаве в духовке от Елены Калининой

Свиные стейки на кости, приготовленные в рукаве в духовке, - шикарное мясное блюдо, которое можно подать к ужину или на праздничный стол. Мясо получается ароматнейшим, очень нежным, мягким и безумно вкусным. Для этого блюда нужно брать корейку на кости и разрезать на стейки. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Для приготовления свиных стейков в рукаве в духовке понадобится:
свиная корейка на кости - 700 г;
соль - 1/4 ч. л.;
перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
паприка копчёная (или обычная) - 0,5 ч. л.;
приправа для мяса - 0,5 ч. л.;
горчица готовая - 0,5 ч. л.;
мёд пчелиный - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень петрушки - по вкусу.
Свиную корейку вымыть, обсушить.
Разрезать её на стейки по кости.
Приготовить соус-маринад: к растительному маслу добавить соль, чёрный молотый перец, паприку, приправу.
Сюда же добавить мёд и горчицу, тщательно перемешать (до однородности).
Свиные стейки хорошенько смазать соусом со всех сторон и оставить их на 1 час для маринования.
Свиные стейки сложить в рукав для запекания в один ряд, края рукава с двух сторон хорошо перевязать (или защипнуть). Сверху рукава сделать ножом (или другим предметом) несколько проколов для выхода пара.
Запекать свиные стейки в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, после чего аккуратно рукав разрезать.
Смазать стейки измельчённым чесноком и посыпать измельчённой петрушкой. Необыкновенно вкусные и ароматные, нежные и сочные свиные стейки на кости, приготовленные в рукаве в духовке, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
screenshot_2526 (562x409, 222Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пеппероната с курицей.

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 19:04 + в цитатник
Пеппероната с курицей.

Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 500 г
- мука - 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 4 зуб.
- перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
- томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
- томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Приготовление:
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.
screenshot_2525 (561x398, 198Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топ-10 вкусных и не калорийных супов

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 21:47 + в цитатник
🔹 Топ-10 вкусных и не калорийных супов 🔹
Должны быть в рационе каждого, кто следит за своим питанием!

Сохрани себе на стену!

1. Куриный крем-суп

🔸Итого на 100 грамм - 79.9 ккал:🔸 Белки- 5.8🔸 Жиры - 5.1🔸Углеводы - 2.9 🔸

Ингредиенты:
Куриное бедро (без кожи) - 3 шт.
Картофель (средний) - 2 шт.
Вода - 1 л.
Горошек зеленый консервированный - 150 гр.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 170 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 5 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Зелень укропа - 1 пучок

Приготовление:
Куриные бедра порубить и варить 20 минут, снимая пену.
Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут.
Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты.
Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в суп и варить 5 минут.
Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты.
Готовый крем-суп украсить укропом.

2. Легкий грибной суп

🔸Итого на 100 грамм - 49.2 ккал:🔸 Белки- 1.3🔸 Жиры - 3.9🔸Углеводы - 2.6 🔸

Если у вас нет времени возиться с готовкой, или хочется чего-то легкого – этот супчик для вас. Несмотря на то, что тут мало ингредиентов, суп получается сытный, за счет питательности грибов. И, конечно, большой плюс – приготовление занимает мало времени!

Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 гр.
Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Бульонный кубик - 2 шт.
Вода - 1,5 л.
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.

Приготовление:
Очистить и мелко нарезать луковицу.
Помыть и обсушить грибы, нарезать их пластинками.
Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить грибы, перемешать и жарить 5-7 минут.
Посыпать грибы мукой и хорошо перемешать.
Растворить в горячей воде бульонные кубики. Постоянно помешивая, влить бульон в кастрюлю с грибами. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
Варить суп на среднем огне 20 минут.

3. Морковный суп-пюре с имбирем

🔸Итого на 100 грамм - 34.5 ккал:🔸 Белки- 1🔸 Жиры - 1🔸Углеводы - 5.8 🔸

Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности!

Ингредиенты:
Бульон овощной - 1 л.
Морковь - 1 кг.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Картофель (средний) - 2 шт.
Лук-порей - 100 гр.
Чеснок - 1 зуб.
Петрушка - 50 гр.
Имбирь сухой (молотый) - 1 ч.л.
Приправа карри - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль (по вкусу) - 2 гр.

Приготовление:
Морковь промыть, очистить и порезать кубиками.
Лук порей нарезать полукольцами.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.
Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.
Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.

4. Суп из белой фасоли

🔸Итого на 100 грамм - 40.8 ккал:🔸 Белки- 2.3🔸 Жиры - 1.3🔸Углеводы - 4.8 🔸

Вкусный суп, прост в приготовлении. Фасоль желательно предварительно замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь. Так же можно использовать консервированную фасоль, но добавлять в суп её нужно за 10-15 минут до готовности. Суп могут готовить и вегетарианцы, только вместо куриного бульона использовать воду.

Ингредиенты:
Фасоль белая - 150 гр.
Картофель - 300 гр.
Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Куриный бульон - 1,5 л.
Чеснок - 2 зуб.
Укроп - 20 гр.
Соль (по вкусу) - 10 гр.
Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Масло растительное - 20 гр.

Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль положить в куриный бульон и варить почти до готовности 30-40 минут.
Порезать картофель кубиками добавить к фасоли, когда она уже почти готова. Варить 10 минут.
Лук нарезать, морковь натереть. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до мягкости моркови. Положить в суп, варить 5-7 минут.
Укроп мелко порезать, измельчить чеснок, добавить уже в готовый суп, дать настояться 10-15 минут.

5. Суп из цветной капусты

🔸Итого на 100 грамм - 42.5 ккал:🔸 Белки- 1.6🔸 Жиры - 2🔸Углеводы - 4.8 🔸

Один из вариантов супа из цветной капусты. Благодаря молочно-мучному соусу суп получается очень сытным!

Ингредиенты:
Бульон овощной (или куриный) - 2 л.
Цветная капуста (средний кочан) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Молоко - 750 мл.
Петрушка (сухая) - 2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Приготовление:
Лук мелко порубить, морковь порезать кубиками.
Капусту промыть, разобрать на соцветия и порезать каждое соцветье пополам.
В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать и тушить 2 минуты.
Добавить цветную капусту и залить бульоном.
Добавить сухую петрушку и лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить.
Довести до кипения на среднем огне, затем варить на маленьком огне 25-30 минут.
В это время в молоко добавить муку и перемешать венчиком.
В отдельной кастрюле растопить ложку сливочного масла, влить молочно-мучную смесь. И довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
Добавить приготовленный соус в суп, варить еще 5-10 минут.

6. Сырный суп с фрикадельками

🔸Итого на 100 грамм - 71.8 ккал:🔸 Белки- 3.7🔸 Жиры - 3.9🔸Углеводы - 5.6 🔸

Можно приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, а можно поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Мы решили добавить в классический суп плавленый сыр, придав тем самым супу насыщенный, сливочный вкус, который отлично сочетается с мясными шариками. Это очень лёгкий и вкусный суп на каждый день!

Ингредиенты:
Фарш - 150 гр.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр плавленый - 180 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец чёрный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Вода - 1 л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Петрушка (по вкусу) - 15 гр.

Приготовление:
Лук и морковь почистить. Лук нашинковать мелко, а морковь натереть на крупной терке.
В мультиварку немного налить масла, включить в режиме «жарка» и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета лука.
Из фарша слепить фрикадельки.
Картофель нарезать некрупными кубиками, а чеснок измельчить ножом.
Плавленый сыр нарезать кубиками.
Как только морковь и лук поджарились, добавить к ним картофель и фрикадельки, налить воды, добавить перец и лавровый лист.
Поставить режим «варка», на 30 минут.
По истечению времени посолить и добавить сыр, укроп, чеснок. Помешать суп до полного расплавления сыра и поставить в режим «варка» ещё на 10 минут.

7. Суп с горошком и фрикадельками

🔸Итого на 100 грамм - 48.1 ккал:🔸 Белки- 2.8🔸 Жиры - 2.4🔸Углеводы - 3.9 🔸

Особенностью такого супа является то, что он очень легко готовится, в нем небольшое количество разных ингредиентов. И в то же время, он очень вкусный и питательный!

Ингредиенты:
Картофель - 400 гр.
Мясной фарш - 400 гр.
Консервированный зеленый горошек - 400 гр.
Морковь (1 шт.) - 90 гр.
Лук репчатый (1 шт.) - 110 гр.
Зелень (по вкусу) - 10 гр.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
Вода - 2,0 л.

Приготовление:
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и измельчить.
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Залить нарезанные овощи водой и поставить на огонь.
Фарш посолить и сформировать из него небольшие фрикадельки.
Как только вода закипит, опустить фрикадельки в суп и варить 15 мин до готовности овощей.
После этого выложить зелёный горошек, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Варить ещё 10 мин.
Горячий суп разлить по тарелкам и сразу же подавать на стол.

8. Сырный суп с курицей

🔸Итого на 100 грамм - 46.4 ккал:🔸 Белки- 3.6🔸 Жиры - 0.9🔸Углеводы - 6.1 🔸

Сырный суп обладает ярким, насыщенным вкусом. Он получается лёгким и в то же время сытным. Сырный суп не требует много времени на готовку и массу ингредиентов.

Ингредиенты:
Вода - 2 л.
Филе куриное - 250 гр.
Картофель - 200 гр.
Рис - 100 гр.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Сыр плавленый - 200 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 15 минут, по вкусу посолить и поперчить.
Вареное филе охладить, нарезать кубиками.
Рис промыть проточной водой, добавить в кипящий бульон (в котором варилось филе). Варить рис в течение 10 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
В бульон добавить картофель, лук и морковь. Через 5 минут добавить мясо и варить до готовности картофеля.
В конце варки добавить плавленый сыр, размешать и убрать с огня.

9. Томатный суп с фасолью

🔸Итого на 100 грамм - 36.3 ккал:🔸 Белки- 2.5🔸 Жиры - 1.8🔸Углеводы - 2.6 🔸

Совсем несложный в приготовлении, этот суп с легкостью заменит полноценный обед. Он очень сытный благодаря фасоли!

Ингредиенты:
Вода - 2 л.
Фасоль консервированная - 200 гр.
Говядина - 300 гр.
Картофель (крупный) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Томатный сок - 250 мл.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление:
Говядину порезать на средние куски.
В чашу мультиварки добавить мясо, фасоль и одну целую морковь, залить водой, по вкусу посолить. Включить режим «Тушение» на 2 часа. Посолить.
В это время на сковороде приготовить заправку. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Залить овощи томатным соком и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
Картофель нарезать кубиками.
Картофель добавить в мультиварку после звукового сигнала.
Добавить в мультиварку приготовленную заправку, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и готовить еще час в режиме «Тушение».

10. Куриный суп с овощами

🔸Итого на 100 грамм - 43.9 ккал:🔸 Белки- 3.4🔸 Жиры - 2.3🔸Углеводы - 2.9 🔸

Ингредиенты:
Курица - 1000 г
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 3 литра
Сельдерей (стебель) - 1 шт
Турнепс - 1 шт
Морковь - 2 шт
Цуккини - 2 шт
Фасоль (консервированная) - 225 г
Капуста - 1 шт
Соль - 2 ч. ложки
Черный перец - 1/4 ч. ложки

Приготовление:
Порезать лук, измельчить чеснок, нашинковать капусту. Турнепс нарезать 1-сантиметровыми кубиками, стебель сельдерея – кусочками, а морковь и цуккини – ломтиками.
Положить курицу, лук и чеснок в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 50-60 минут или пока курица не станет мягкой.
Вытащить курицу из бульона и остудить. Отделить мясо от костей и порезать.
Снять жир с бульона. Положить обратно мясо и добавить все остальные ингредиенты (сельдерей, турнепс, морковь, цуккини, фасоль, капусту и специи). Варить 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

Приятного аппетита!
screenshot_2518 (560x388, 197Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ.

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 21:46 + в цитатник
КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ.

Весь секрет таких чебуреков в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Это очень вкусно!

- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли

Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.

Муку засыпаем в миску (можно просеять).

Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.

Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».

Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.

Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.

Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы.
kZiSkSi1lhI (548x411, 173Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 21:44 + в цитатник
КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ

Надоел привычный мясной рацион? Тогда смело можно разнообразить его морепродуктами. Блюда из кальмаров получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

кальмары — 3 тушки (300-400 г);
шампиньоны — 400 г;
яйца — 3 шт.;
свежая зелень — 50 г;
сыр твердый — 100 г;
соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

В сотейник налить воды, поставить разогреваться. После закипания опустить очищенные тушки в горячую воду и варить 3 минуты, но не более. Используя шумовку, достать кальмары и выложить на тарелку.

Шампиньоны промыть, обсушить. Разрезать на 4 части. Выложить на раскаленную сковороду, предварительно смазав ее небольшим количеством масла.

Нашинковать мелко зелень. Отправить ее к грибам.

Сюда же разбить яйца, все хорошо перемешать. По желанию и вкусу немного начинку посолить и поперчить.

Поверх натереть крупной соломкой сыр.

При регулярном помешивании продолжить приготовление 2-3 минуты, чтобы сыр немного расплавился.

Подготовленные тушки кальмаров наполнить начинкой. Выложить кальмары на сковороду, обжаривать их 3-4 минуты.

Блюдо можно использовать в качестве горячей закуски или самостоятельного второго.
screenshot_2517 (561x436, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Готовим дома. Шоколадная королевская ватрушка.

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 21:44 + в цитатник
Готовим дома. Шоколадная королевская ватрушка.

Ингредиенты:
- 180 гр муки
- 50 гр масла (кокосовое, сливочное)
- 2 ч.л какао
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 2 яйца
- 600 гр творога
- подсластитель

Приготовление:
Масло растопить, смешать с мукой, желтками, разрыхлителем, какао и частью подсластителя. Тесто должно быть рыхлым, как «крошка».
Творог измельчить до однородной массы, добавить белки и подсластитель. Перемешать.
В форму выложить 1/3 шоколадной основы, сверху 1/2 творожной массы, сверху часть шоколадной, опять творожная и последний слой - шоко
Выпекаем при 180 гр 45 мин.
wWfcwUqF_sU (700x700, 223Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 399 ... 372 371 [370] 369 368 ..
.. 1 Календарь