-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 21:44 + в цитатник
КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ

Надоел привычный мясной рацион? Тогда смело можно разнообразить его морепродуктами. Блюда из кальмаров получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

кальмары — 3 тушки (300-400 г);
шампиньоны — 400 г;
яйца — 3 шт.;
свежая зелень — 50 г;
сыр твердый — 100 г;
соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

В сотейник налить воды, поставить разогреваться. После закипания опустить очищенные тушки в горячую воду и варить 3 минуты, но не более. Используя шумовку, достать кальмары и выложить на тарелку.

Шампиньоны промыть, обсушить. Разрезать на 4 части. Выложить на раскаленную сковороду, предварительно смазав ее небольшим количеством масла.

Нашинковать мелко зелень. Отправить ее к грибам.

Сюда же разбить яйца, все хорошо перемешать. По желанию и вкусу немного начинку посолить и поперчить.

Поверх натереть крупной соломкой сыр.

При регулярном помешивании продолжить приготовление 2-3 минуты, чтобы сыр немного расплавился.

Подготовленные тушки кальмаров наполнить начинкой. Выложить кальмары на сковороду, обжаривать их 3-4 минуты.

Блюдо можно использовать в качестве горячей закуски или самостоятельного второго.
screenshot_2517 (561x436, 169Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку