-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Вкуснотища необыкновенная!

Среда, 19 Августа 2020 г. 19:37 + в цитатник
Вкуснотища необыкновенная!

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.
На 3 порции.

Приготовление гречки по-купечески (с фаршем):

1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Приятного аппетита!
rZe676r2aGk (604x433, 228Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожки из лаваша.

Среда, 19 Августа 2020 г. 19:36 + в цитатник
Пирожки из лаваша.

Ингредиенты:
- 4 листа тонкого лаваша
- 300 г творога
- 1 ч.л. домашней горчицы
- пучок укропа
- 130 г полутвёрдого сыра
- соль
- 1 яичный желток
- 1 ч.л. воды
- подсолнечное масло

Приготовление:
Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала.Промыла и обсушила укроп, измельчила.Сыр натёрла на крупной тёрке.Тщательно перемешала начинку. Она готова! Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — к одному концу, наискось. Завернула свободный край лаваша треугольником. Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.Так продолжила складывать.

Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом.А можно завернуть вниз.Так проделала со всеми полосками «лавашного теста».Желток соединила с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой. Каждый пирожок смазала желтком с обеих сторон.Выложила загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.Обжарила с двух сторон до румянца. Начинки хватило точь-в-точь на 20 полосок лаваша, поэтому и пирожков получилось ровно столько же. Было чем похрустеть
screenshot_2346 (550x552, 229Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Среда, 19 Августа 2020 г. 19:34 + в цитатник
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Ингредиенты:

Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Получается 6 литровых баночек.

Приготовление:

1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Затем нарезать полукольцами.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
4. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
5. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
6. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
7. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).
Приятного аппетита!
dPaX7BatON4 (604x453, 170Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные грудки с брокколи в мультиварке.

Среда, 19 Августа 2020 г. 19:34 + в цитатник
Куриные грудки с брокколи в мультиварке.

Грудка куриная - 1 шт (можно заменить на филе бедра)
Брокколи - 5-6 соцветий (можно заменить на цветную капусту или брюссельскую)
Сыр - небольшой кусок
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 ст. ложки

Курицу отварить или обжарить до готовности в мультиварке, нарезать небольшими кубиками, промыть брокколи и все сложить в чашу.
Сыр натереть на терке, добавить яйцо, сметану и перемешать. Посолить, поперчить и залить курицу с капустой. Поставить режим запекание на 20 минут.
yJHTRqRpzw8 (500x399, 180Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Овощи по-провански

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 21:57 + в цитатник
Овощи по-провански

📍 Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 4 шт.
Сыр твердых сортов — 80 г.
Дольки чеснока — 4 шт.
Базилик зелёный свежий — 2 веточки
Соль и специи — по вкусу
Масло оливковое — 0,5 ст.

📍 Приготовление:
1. Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками.
2. Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками.
3. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.
4. Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности.
5. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.Готовое блюдо посыпать зеленью!
screenshot_2343 (560x458, 245Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фото, на которые стоит взглянуть дважды, а то и трижды

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 21:56 + в цитатник
Фото, на которые стоит взглянуть дважды, а то и трижды


1.
k0soq_eFB6g (700x565, 375Kb)

2.
PipLZnMBLCw (700x523, 285Kb)

3.
xc9SXWXB59U (700x700, 365Kb)
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Xитрости использования мультиварки

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 21:54 + в цитатник
Xитрости использования мультиварки

Cамое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия!
Пpограмм у нее не очень много, но... Блюд можно приготовить сотни и тыcячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не наyчили!

Как использовать мyльтиварку «не по программам»:

1. На программе «Тyшение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника - то полтоpа часа. Никто никуда не убегает.

2. На этой же прогpаммe за 5-6 часов полyчается великолепное топлёное молоко.

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)

6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:

Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла.

Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности - ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу.
Теперь только такие и будете признавать - никаких кастрюль с кипятком!

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тyшение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мяcо, кypочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. Hа pежиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макаpоны по флотски к вашему столу
-nnhDT7wopQ (700x466, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фрикасе из курицы

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 21:50 + в цитатник
Фрикасе из курицы

СОСТАВ:
филе курицы (или индейки) -500 г
репчатый лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
чеснок — 3-5 зубков
сметана (можно пополам с кефиром) - 250 г
соль
специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким.

Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь

Итак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.

Чеснок очистить и мелко порезать.

На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.

К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.

Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.

Перемешать и довести до кипения. Я добавила еще немного воды, но соуса затем получилось многовато, так что можно и без дополнительной воды.

Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени перемешивать.

Куриное мясо должно стать мягким.
screenshot_2342 (560x351, 176Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Светлана Богданчик - персональный психолог в Москве

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 12:58 + в цитатник
Современные люди очень сильно подвержен воздействию внешних факторов. Особенно те, кто живет в большом городе, таком как Москва, ведь там ритм жизни в разы выше, чем в маленьких городах. Вся эта спешка на работу, пробки, стрессы, проблемы на работе, отсутствие нормального питания и режима дня - явно не оказывают положительное воздействие на человека. Кроме всего перечисленного, могут быть еще и личные проблемы в семье и отношениях с близкими людьми.

И, если никак не избавляться от этого постоянного негатива, он может накапливаться, и в один момент человек может сорваться эмоционально. А, как известно, к хорошему это не ведет. В лучшем случае будет депрессия, а в худшем - последствия могут быть крайне не предсказуемыми. Поэтому, если вы столкнулись с такими проблемами и решить их самостоятельно не получается, правильнее всего будет обратиться к психологу.

Не стоит недооценивать психологов, и тем более не стоит бояться идти к ним на прием. Консультации с хорошем специалистом помогут разрешить эмоциональные и личностные трудности. Поэтому, если для вас данный вопрос актуален, хочу порекомендовать отличного психолога в Москве - Светлана Богданчик, которая имеет богатый опыт работы в психологии и является действующем членом Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

Работа Светланы построена по современным стандартам таким образом, что бы ненавязчиво вникнуть в проблему, найти ее корень, найти пути решения проблемы, помочь сделать правильное волевое решение, которое позволит взглянуть на проблему с другой стороны, обрести автономность, что позволит в дальнейшем стать более устойчивым ко многим негативным моментам. Светлана помогает в решение практически всех современных проблем, вне зависимости от среды их происхождения. Прием ведется в трех форматах - индивидуальные встречи или пары, семейная консультация, а также консультация по Скайпу (ввиду пандемии).

В общем, обращаясь к Светлане Богданчик, вы можете быть уверены в том, что вашу проблему услышат и она обязательно будет решена. Что касается цен, то они более чем приятные, особенно в нынешних условиях.

Записаться на прием можно на сайте https://www.svetlanabogdanchik.com/ Тут же вы можете получить более детальную информацию про оказываемые услуги, а также почитать интересные статьи на тему психологии. Буду очень рада, если для вас данная информация будет полезна.
E9723318-7DDE-473E-8014-2E95EF6FC5FC (700x460, 158Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Купить КАСКО или ОСАГО пы выгодной цене с доставкой по Москве

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 17:04 + в цитатник
Страхование автомобиля - обязательное требование, которое касается всех участников дорожного движения. Правилами ПДД запрещается эксплуатировать автомобиль без страховки. На сегодняшний день есть несколько типов и видов страховки, но самыми популярными считаются страховки ОСАГО и КАСКО.

Эти страховые полисы выдаются страховыми компаниями, и каждый человек волен сам выбирать где и какой полис покупать. Но, как правило, страховые конторы завышают реальную стоимость полиса. Поэтому, перед тем как покупать автомобиль и оформлять страховку, рекомендую ознакомиться с информацией, которые приведена на сайте https://московский-осаго-центр.рф/

МОЦ - это компания, которая работает на рынке страхования более 15 лет в Москве. За эти годы компания выстроила тесные отношения с крупными страховыми центрами страны и предлагаем своим клиентам оформить полис ОСАГО и КАСКО дешевле чем в страховых конторах. Причем полис можно оформить не выходя из дома. Благодаря удобную инструменту, который приведен на сайте компании, вы легко сможете рассчитать, во сколько вам обойдется полис. Также легко полис заказывается на сайте - для этого нужно просто заполнить специальный бланк, или позвонив по телефону специалисту компании. После согласования всех нюансов, курьер компании доставит полис в удобное для вас место.

Согласитесь, что это на много выгоднее и удобнее, чем лично посещать страховую, тратить время. А как известно, у Москвичей такого времени не особо. Так что, заходите на сайт, смотрите, читайте, рассчитывайте стоимость и заказывайте страховой полис по самой выгодной цене.
Osago1 (433x700, 212Kb)


Понравилось: 1 пользователю

НАПИТОК ОТ УСТАЛОСТИ

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 16:17 + в цитатник
НАПИТОК ОТ УСТАЛОСТИ

Если вы устали, замерзли, и у вас совершенно нет сил, то срочно найдите их совсем немножко, чтобы приготовить вот такой замечательный энергетический напиток. Он вернет вам силы, наполнит энергией. Кроме того, он невероятно вкусный, полезный и согревающий — потому что горячий.

Вам понадобятся:

+ молоко 1 л,
+ бананы 2 шт.,
+ корица в палочках 1 шт.,
+ мускатный орех по вкусу,
+ какао или шоколад.

Как приготовить

Подогрейте в кастрюле молоко, положите в него палочку корицы и натертый мускатный орех.
2. Банан хорошенько разомните вилкой до однородного пюре.
3. Когда молоко нагреется примерно до 60 градусов, введите в него банановое пюре, постоянно помешивая напиток.
4. На медленном огне доведите напиток до кипения, но не кипятите.
5. Извлеките палочку корицы, она больше не нужна.
6. Разлейте по бокалам и посыпьте сверху щепоткой какао или шоколадными крошками.
Это очень вкусно!
Проверено - работает!
Сохраняйте себе и пользуйтесь с удовольствием!
U7MhEw4vY9M (700x437, 154Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЖАРКОЕ

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 16:13 + в цитатник
ЖАРКОЕ

Состав:
мясо (свинина - шея или вырезка) - грамм 250-300
картофель - 8-10 крупных шт.
морковь - 2 больших
лук репка - 1-2 шт.
соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:
Лук порезать кубиком, немного обжарить на раст. масле в жаровне, добавить мясо нарезанное средним кубиком, посолить и поперчить. при желании добавить любимые специи. Тушить около 10-15 мин. Картофель и морковь порезать так же средним кубиком, выложить к мясу. Добавить немного воды и тушить до готовности, периодически аккуратно помешивая.
Получается очень нежное мясо и пропитанные овощи! Очень вкусно и сочно!
t9mMfl_BcjY (604x323, 151Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный уксус против морщин!

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 16:12 + в цитатник
Яблочный уксус против морщин!

Тоник против морщин:

1 ст. л. уксуса смешайте с ½ стакана морковного сока, протирайте этим тоником лицо утром и вечером. Постепенно мелкие морщинки разгладятся, и лицо начнет светиться изнутри.

Стимулирующий лосьон:

Протирать лицо разбавленным водой уксусом (1 ч. ложка на стакан воды) каждое утро. Если кожа очень чувствительная, сделать более слабый раствор. Яблочный уксус стимулирует циркуляцию крови в капиллярах, пронизывающих кожу, уничтожает бактерии и избавляет от мелких прыщей и угрей. А органические кислоты, содержащиеся в нем, разглаживают морщинки.

Такую процедуру можно делать каждое утро перед макияжем. При небольшой чувствительности кожи можно повторять ее вечером. Через неделю сделать перерыв на 1 неделю. Затем вновь повторить

Всего вам самого лучшего!

Будьте неотразимы!
JfKG-qwkb0o (612x427, 92Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рeцeпты вкуcных ΠΠ cалатов

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 16:10 + в цитатник
Рeцeпты вкуcных ΠΠ cалатов


1.
bkjk0hMnoSg (700x700, 200Kb)

2.
y6tQ3xerqfY (700x700, 229Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный.

Пятница, 14 Августа 2020 г. 21:11 + в цитатник
Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный.

-Шампиньоны — 600 г
-Лимонный сок — 2 ч. л.
-Соевый соус — 4 ст. л.
-Укроп — 1 пуч.
-Паприка — 1 ч. л.
-Подсолнечное масло — 4 ст. л.
-Соль — по вкусу

Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась.
Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп.
Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте так на 30 минут.
Смочите шпажки водой. Маринованные грибы нужно нанизать на шпажки.
Разогрейте духовку до 200 °С. Перенесите шпажки с грибами на противень. Запекайте 15 минут.
JFrUL2cWq2A (640x480, 225Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Киш с грибами и овощами

Пятница, 14 Августа 2020 г. 21:11 + в цитатник
Киш с грибами и овощами

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 250 г
Холодное масло — 125 г
Яйцо —1 шт.
Соль — 1 щепотка
Масло — для формы
Мука — для формы

Для начинки:

Смесь овощей (цукини, морковь, болгарский перец) — 300 г
Шампиньоны — 400 г
Большая луковица — 1 шт.
Масло — 2 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 200 г
Тертый сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºC. Смазать форму (28–30 см) для пирога маслом и посыпать мукой.
2. Замесите вместе все ингредиенты для теста, раскатайте тесто скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности. Несколько раз проткните тесто вилкой. Прикройте пергаментом, присыпьте грузом (бобовые). Затем запекайте примерно 12 минут. Уберите бумагу для выпечки и запекайте еще 5–7 минут. Внимание: если тесто слишком мягкое для раскатывания, просто положите его на 30 минут в холодильник и только потом продолжайте обработку. Это значительно упрощает раскатку теста.
3. Вымойте, очистите и нарежьте овощи.
4. На сковороду влейте масло, слегка обжарьте лук. Затем добавьте все овощи. Слегка обжаривайте на среднем огне несколько минут.
5. Взбейте яйца, затем добавьте сметану, сыр и специи, перемешайте.
6. Выложите обжаренные овощи на заранее приготовленное тесто. Затем полейте смесью яиц и сметаны, разровняйте. Выпекайте пирог еще 30 минут.

Приятного аппетита!
GrHEqg9nZx8 (530x530, 208Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

4 варианта соуса для пасты!

Пятница, 14 Августа 2020 г. 21:11 + в цитатник
4 варианта соуса для пасты!

Для обеда или завтрака.
Основа - спельтовая паста, из твердых сортов пшеницы, нута или гречки. К уже готовой пасте - любой из вариантов соуса⤵

Грибной: на 2 порции 150гр шампиньонов, половинка луковицы, 100мл кокосовых сливок, сушеный чеснок, 30гр грецких орехов, свежий базилик! Грибы и лук мелкой нарезки протушить со специями в сливках, смешать с пастой и сверху все украсить орехами и базиликом!

Орехово-цитрусовый: на 2 порции нужен свежий апельсин, базилик свежий, 100гр индейки, кешью паста
Цитрус обжарить с курицей (мелкая нарезка), смешать с 4 ч.л.кешью пасты и добавить к макаронам. Базилик - как украшение.

Шпинатный с фундуком: замороженный шпинат 200 гр, соль, перец, 4 ч.л веган майонеза из фундука
Зелень протушить с солью и перцем, смешать с майонезом и пастой. Можно добавит яйцо или семгу с/с!

Томатный с кукурузой: сладкий перец, помидоры, базилик и чеснок сушеный , орегано, кукуруза вареная, лук, оливковое масло, бальзамический уксус.
Все протушить до состояния мягкого томата и лука. Уксус и масло - по ч.л.на порцию. Овощи - по вкусу
7XntRMW8pKI (561x700, 265Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как снять зубную боль

Пятница, 14 Августа 2020 г. 21:10 + в цитатник
Как снять зубную боль

1. Против зубной боли поможет чеснок, лук и соль. Взять компоненты в равных количествах измельчить до образования кашицы и прикладывать её на больной зуб, сверху можно положить ватный тампон.

2. Смочить в пихтовом масле ватный тампон и приложить к больному зубу или воспаленной десне на 10-15 мин. Через 1,5 – 2 часа можно повторить.

3. От зубной боли поможет массаж руки в месте, где встречаются кости большого и указательного пальца. Массировать нужно противоположную руку той стороны, где болит зуб. Массаж делать интенсивно, круговыми движениями в течение 5-10 мин.

4. Облегчить зубную боль поможет массаж определённой точки. Найдите точку, которая находится в ложбинке над верхней губой. Интенсивное надавливание на неё указательным пальцем поможет боли утихнуть.

5. Чтобы успокоить боль приложите к щеке пузырь со льдом, обёрнутый полотенцем.

6. Полоскания: возьмите 5–6 капель йода, чайную ложку соли растворите в стакане воды и полощите больной зуб.

7. Хорошими помощниками могут стать настойка валерианы или камфорного спирта. Положите в кариозную полость больного зуба ватный шарик, смоченный в той или другой настойке. Это успокоит боль.

А вы знали об этом?
Сохраняйте себе и всего вам самого хорошего!
VbVJ5SMtCUY (612x661, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Среда, 12 Августа 2020 г. 21:44 + в цитатник
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Закуску можно подать и к мясу, и к макаронам, и к картошке.

Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 1,5 кг
Перец жгучий - 2 стручка
Чеснок - 4 головки
Соль - 2 ст. л. (с горкой)
Масло растительное - 250 мл
Сахар - 200 г
Уксус 9% - 200 мл

Как приготовить:
Для начала тщательно промоем и подготовим все овощи.

Баклажаны нарезаем не очень крупно и не очень мелко.
Сладкий перец нарезаем соломкой.

Красный острый перец можно полностью или частично очистить от семян, регулируя остроту будущей закуски по своему вкусу. Я удаляю все семена.
Чеснок очистим.

Измельчим чеснок вместе с красным перцем любым удобным способом, например блендером.

Помидоры разрезаем на кусочки и измельчаем. Можно с помощью блендера, комбайна или же прокрутить через мясорубку.

Измельчённые помидоры добавляем в ёмкость, в которой будет вариться салат. Добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Доводим перекрученные томаты до кипения.

Добавляем порезанные баклажаны и вливаем рафинированное растительное масло. Перемешиваем.

Когда баклажаны закипели, добавляем сладкий перец. Снова доводим до кипения.
Тушим (с момента закипания) от 30 до 45 минут. За это время нужно 2-3 раза аккуратно перемешать.

Пока салат варится, стерилизуем банки и крышки любым удобным для Вас способом.

Приблизительно за 5 минут до полной готовности баклажанов добавляем измельчённый чеснок с острым перцем и продолжаем тушить до мягкости баклажанов.
Когда баклажаны полностью готовы, вливаем столовый 9 % уксус, перемешиваем и даём закипеть.

Кипящий салат раскладываем по стерильным банкам.

Банки закрываем стерильными крышками и плотно закупориваем. Консервацию лучше хранить в темном месте.

Приятного Вам аппетита!
1KUYok5Qjuw (700x514, 279Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Среда, 12 Августа 2020 г. 21:44 + в цитатник
КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Куриные грудки обрежьте от жира, и разрежьте каждую грудку по диагонали на 2 части. Сделайте «кармашек» с помощью маленького острого ножа – прорежьте кусочек филе с одной стороны. Сделать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать насквозь.

Посолите и поперчите по вкусу куриные грудки.

После этого наполните готовый кармашек 10-12 граммами ветчины и небольшим кусочком сыра, приправив при этом каждый кусочек мяса солью и перцем.

Оставьте наполненные кусочки на тарелке.

Подготовьте духовку, нагрев до 180 градусов и постелив алюминиевую фольгу на листик для выпечки. Разогрейте в большой сковороде растительное масло на средней температуре. Нужно приготовить 3 маленькие мисочки: одну наполнить мукой, вторую панировочными сухарями, а третью – слегка взбитым яйцом, с добавлением чайной ложечки воды.

Возьмите первый кармашек и начните обмакивать сначала в муке, затем в яйце, и затем в панировочных сухарях. При этом придерживайте края кармашка, чтобы он не раскрылся, но можно использовать зубочистки.

Следите за тем, чтобы масло было к этому моменту хорошо нагретым, чтобы не испортить кармашки – в противном случае они впитают много масла и получится очень жирная жареная курица.

Поместите кармашки один за другим в сковороду. Готовить нужно до тех пор, пока кармашки не обретут золотистую корочку и не станут приятного золотистого цвета. Обычно это занимает 2- 3 минуты.

После того, как вы обжарите кармашки, положите их на лист для выпекания (пергамент). Выложите куриные грудки, а сверху накройте форму фольгой. Поставьте в духовку.

Выпекать нужно около получаса, но зависит это ещё и от того, насколько крупные кусочки у вас получились. После того, как они готовы, выньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!
DpSOhpKmSLg (650x433, 156Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 361 360 [359] 358 357 ..
.. 1 Календарь