-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Суп-солянка

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 23:38 + в цитатник
Суп-солянка

Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.

Ингредиенты:

Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.

2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.

3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.

4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.

5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.

Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.

Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.

Приятного аппетита!
screenshot_1544 (509x344, 303Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лень — двигатель прогресса :))

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 23:38 + в цитатник
Лень — двигатель прогресса :))

1.
d_SzXX-IJ3A (604x500, 139Kb)

2.
ihHQGblPq14 (604x453, 116Kb)

3.
VDpielsq7zo (483x604, 119Kb)

4.
PLSR5E0Z_B0 (453x604, 141Kb)

5.
94xnWZz8fwU (466x604, 125Kb)

6.
cR6NiVTI8ZE (604x546, 169Kb)

7.
nsAQ9dwKAA4 (453x604, 112Kb)

8.
Ovebk9teH7k (554x604, 230Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Мастер класс «Пушистая снежинка» из бумаги (легко, просто, быстро и красиво)

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 17:01 + в цитатник
Просмотреть видео
137 просмотров

Мастер класс «Пушистая снежинка» из бумаги (легко, просто, быстро и красиво)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Нежная гoвядина с соусом и грибами

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 16:59 + в цитатник
Нежная гoвядина с соусом и грибами

Ингредиенты:

• Постная говядина 600 г
• Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)
• Лук 2 шт.
• Томатная паста 1 ст. л.
•Натуральный йогурт 2 ст. л.
• Молоко обезжиренное 200 мл
• Тимьян 2 веточки
• Горчица 1 ст. л.

Приготовление:

1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром.
kddwxDL3hC8 (700x481, 188Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырная подлива для макарон.

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 16:58 + в цитатник
Сырная подлива для макарон.

Ингредиенты:

Мука — 2 ст. л.
Молока — 1 стакан
Сливочного масла — 50 г
Растительное масло
Соль
Перец
Натертого сыра (можно два вида) — 200 г
Тмин
Базилик

Приготовление:

Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
5TkGO4Ek-ks (540x540, 176Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 16:55 + в цитатник
Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами

Ингредиенты:
Лаваш армянский - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт.
Сыр нежирный - 100 г
Зелень - 10 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на масле вместе с луком до готовности. Посолить и поперчить их. Сыр натереть на терке. Зелень (у нас был зеленый лук, укроп и несколько веточек петрушки) порезать. Разложить лист лаваша. Сверху выложить готовые грибочки. Затем сыр и зелень. Разровнять по поверхности, не доходя до края, чтобы потом удобно было заворачивать. Подогнуть верхний и нижний края вовнутрь, чтобы сыр расплавился, а не вытек, затем весь лист лаваша свернуть рулетом. Свернутый рулет выложить на противень, застеленный пергаментом. Взбить яйцо и смазать рулет. Разогреть духовку до 180 градусов и на 15 минут отправить туда рулет.

Приятного аппетита!
V8mrrhtr82M (700x453, 197Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пoчистить стиpальную машину своими руками

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 16:55 + в цитатник
Пoчистить стиpальную машину своими руками

2 чaйной ложки уксуса 70%-ой эссенции и еще 1/4 стакана (для очистки барабана);
1/4 cтакана пищeвой соды (которую вы примeняете для выпечки);
1/4 cтакана воды 100 граммового;
обычнaя губка для мытья посуды.

Споcоб примeнения:

1. Cмешайте воду и пищевую соду в отдельном контейнере, и залейте это 2-мя лoжками уксусной эссенции.

2. Bылейте смесь пищeвой соды, воды и уксуса в отсек для стирального поpошка и добавьте 1/4 стакана уксуса в барабан.

3. 3апустите стиральную машину в режим стирки, выберите самую выcокую температуру из возможных степеней, остальное она все сделает сама.

4. После того, как программa бyдет завершена, с помощью обычной губки из блюда удалите оcтавшуюся влагу и грязь с крышки уплотнения. Пpомойте чистой водой.

Для полyчения лучшиx peзультатов стирки мы рекомeндуем очищать так стиральную машину 1 раз в месяц. Таким образом, вы будeте уверeны, что машинкa нe cлoмается от накипи, и будeт служить вам дольше.
ecPHa-1QBuM (677x476, 197Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

100% способ похудеть при помощи диет!

Четверг, 31 Октября 2019 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100% способ похудеть при помощи диет!

100% способ похудеть при помощи диетКто-то скажет, что диеты — это ерунда. Мол, диет целое море и раз их так много, то это значит, что ни одна из них не эффективна в 100% случаев. Иначе бы все пользовались только этой одной и забыли бы про все остальные.

И в чем-то этот кто-то будет прав. Как минимум, насчет количества диет, их очень много. На одном только сайте Похудейкина.ру я насчитала 225 диет!!! Но мой метод точно сработает. Итак, для того, чтобы похудеть при помощи диет, достаточно прочитать их все на странице https://pohudejkina.ru/diety и во время чтения не есть.

Конечно, все это шутка. Но вы должны понимать, что любое ограничение рациона не так уж безобидно, как может показаться на первый взгляд. Но если кто-то готов поделиться своим успешным сидением на диете, то добро пожаловать в комментарии.

А пока рассмотрим самое доступное для похудения и приготовления простых вкусных блюд - пшено.

Пшено в составе диетического питания и для похудения

  • Пшено – считается самым здоровым из круп, поэтому оно должно быть частью диеты для похудения. Если есть проблемы с лишним весом, имеет смысл обратить внимание на пшено. Это будет полезная диета, с содержанием ценных макроэлементов.
  • Пшено – крупа полезная для всех. Популярность этой желтой крупы в последние годы выросла настолько, что ее рекомендуют даже людям, которые хотят сбросить лишние килограммы.
  • Диета для похудения в основе, которой пшенная крупа, является одной из самых полезных и легких.
  • Пшено могут употреблять, даже люди больные целлиакией, то есть с непереносимостью глютена, а также люди с аллергией или повышенной чувствительностью к растительному белку. Она легко усваивается и может быть включена в детский рацион, ее легко можно давать ребенку старше 4 месяцев.
  • Из-за относительно высокого гликемического индекса, пшенную крупу не рекомендуют употреблять только диабетикам.
  • Пшено очищает организм от токсинов и раскисляет его, в отличие от целого множества других продуктов, которые являются кислотообразующими. Кроме того, оно обеспечивает организм легкоусвояемыми белками и полезными углеводами. Все это положительно влияет на самочувствие и дает энергию, особенно на стройную фигуру.
  • Пшено также содержит лецитин, который не только убирает из организма плохой холестерин, но также необходим для метаболических процессов.

1 (1) (700x341, 347Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Бисквитный рулет

Четверг, 31 Октября 2019 г. 20:31 + в цитатник
Просмотреть видео
8 просмотров

Бисквитный рулет

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочный творожник на кефире

Четверг, 31 Октября 2019 г. 20:22 + в цитатник
Яблочный творожник на кефире

Полезнейшее, диетическое, простое и очень вкусное блюдо.

За натуральными и свежими ингредиентами обязательно загляните на рынок или ярмарку выходного дня:

✔ Обезжиренный творог 250 г
✔ Яйца 2 шт.
✔ Кефир обезжиренный 3 ст. л.
✔ Яблоко 300 г

Приготовление:

Взбейте в блендере творог, добавьте в него кефир и перемешайте. Взбейте яйца и вмешайте в творожную массу. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте на мелкие кусочки и добавьте в творог. Готовую массу выложите в форму, немного смазанную маслом, и запекайте около 30 минут.
zmGJFDoq2h0 (604x405, 142Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясные шарики со спагетти в томатном соусе

Четверг, 31 Октября 2019 г. 20:22 + в цитатник
Мясные шарики со спагетти в томатном соусе

Ингредиенты:

Спагетти — 180 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фенхель — 100 г
Фарш говяжий — 400 г
Артишоки (в масле) — 50 г
Помидоры черри — 80 г
Томатная паста — 70 г

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Лук нарезать кубиком, фенхель — соломкой, артишоки — четвертинками, а черри — половинками.
3. В сковороде на разогретом масле обжарить лук до румяной корочки, разделить на 2 части и одну добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и убрать в разогретую духовку на 15 минут.
4. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, сбрызнуть пасту подсолнечным маслом и перемешать.
5. На разогретой с маслом сковороде в течение 3-5 минут обжарить, помешивая, фенхель, лук и артишоки. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить 100 мл воды и тушить, пока соус не начнет густеть. В сковороду к соусу добавить пасту, посолить по вкусу, перемешать и тушить 2-3 минуты.
6. Выложить пасту с соусом на тарелки, сверху — запеченные шарики.

Приятного аппетита!
screenshot_1535 (510x341, 339Kb)

Метки:  

Вкусный омлет с беконом.

Четверг, 31 Октября 2019 г. 20:21 + в цитатник
Вкусный омлет с беконом.

Ингредиенты:
-Яйцо 2 шт.
-Натуральный йогурт 1 ст.л.
-Бекон 3-4 ломтика
-Чеснок 1 зубчик
-Помидор 1-2 шт.
-Зелёный лук

Приготовление:
Шаг 1. Бекон и чеснок режем соломкой.
Шаг 2. На разогретую сковородку без масла выкладываем бекон, чеснок и жарим на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 3. Яйца взбиваем с йогуртом.
Шаг 4. Выливаем в сковороду взбитые с йогуртом яйца. Солим, перчим. Убавляем огонь до минимума.
Шаг 5. Сверху выкладываем нарезанные колечками помидоры и посыпаем мелко порезанным зелёным луком.
Шаг 6. Накрываем крышкой и готовим примерно 3-4 минут.
Приятного аппетита!
screenshot_1534 (507x281, 256Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриная запеканка с грибами

Четверг, 31 Октября 2019 г. 20:20 + в цитатник
Куриная запеканка с грибами

🔹Ингредиенты:
● куриное филе 500 гр.
● помидоры 2 шт.
● твердый сыр 150 гр.
● сметана 15-20% 200 гр.
● шампиньоны 300 гр.
● соль по вкусу.
● растительное масло 1 ст.л.

🔹Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.
Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом.
Филе посолить.

Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.

Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.

Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки.
Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел, очень вкусно получилось.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут,
до готовности курицы (смотрите по своей духовке).
У меня порядка 50 минут простояла, получилось отлично!

Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но - очень вкусно!

А когда остынет - уже можно порционно не накладывать, а нарезать :)

Приятного аппетита!
vERT0eOA1os (600x399, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Упаковочное оборудование

Четверг, 31 Октября 2019 г. 20:05 + в цитатник
Производство любой продукции - сложный технологический процесс, который невозможно осуществить без специального промышленного оборудования. Такое оборудование не продается в каждом магазине, его можно приобрести только в специализированных компаниях, которые предлагают различное оборудование для промышленности. В частности, это касается и упаковочного оборудования.

Упаковочное оборудование, в большинстве случаев, используется в пищевой промышленности, где готовый продукт необходимо упаковывать для сохранности и транспортировки. А так, как продукты имеют различный срок реализации, каждую продукцию упаковывают по-своему. Поэтому, если для вас данный вопрос актуален, рекомендую присмотреть упаковочное оборудование от компании «ЦПО». Компания «Центр промышленного оборудования» целиком и полностью специализируется на производстве и реализации оборудования для промышленных компаний.
Читать далее...

Детские велосипеды

Четверг, 31 Октября 2019 г. 18:44 + в цитатник
Велосипед для ребенка - это одна из очень важный стадий его развития. Велосипед - это не только веселое средство передвижения, это целый тренажер, который развивает практические все мышцы тела ребенка, а также тренирует умение держать равновесие (если речь идет про двухколесный велосипед) и многое другое. Одним словом, велосипед должен быть у каждого.
Читать далее...

Книги Нэнси Дрю

Четверг, 31 Октября 2019 г. 18:35 + в цитатник
Если вы любите читать книги про детективов, то, определенно, книги Нэнси Дрю вам понравятся. Книги рассказывают о девушке-детектике Нэнси Дрю! Нэнси Дрю только что окончила школу и собирается поступать в колледж в другом городе, а пока подрабатывает официанткой. Однако планы придётся отложить — происходит таинственное убийствo, в котором подозревают нескольких подростков, в том числе и главную героиню. Ей придётся провести собственное расследование.
Скачать все книги можно бесплатно по ссылке выше. Приятного чтения и хорошего времяпровождения.
books_download (200x300, 26Kb)

Видео-запись: Лайфхаки против боли в спине

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 22:12 + в цитатник
Просмотреть видео
290 просмотров

Лайфхаки против боли в спине

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 17 пользователям

Полезная йога: асаны

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 22:11 + в цитатник
Полезная йога: асаны

Нижние чакры в народе ассоциируются с сексуальностью, повышенным либидо и развитием необыкновенных способностей для занятий плотской любовью. Попытайтесь проникнуть в суть вопроса глубже, и вы поймете, что сфера воздействия нижних чакр, которых всего три (первая — муладхара, вторая — свадхистхана, третья — манипура), гораздо шире. И всего одна из них — свадхистхана — отвечает за сексуальность.

Обратите Внимание

Эта крийя не рекомендуется начинающим. Она требует большой физической нагрузки, а для этого необходимо быть достаточно гибким и выносливым. При выполнении крийи нижние нервные центры стимулируются, жизненная энергия поднимается вверх над диафрагмой. Комплекс имеет большое значение для тех, кто постоянно испытывает затруднения с пищеварением или выделением токсинов из тела, и дает отличные результаты в случае, если вы очень нервничаете в напряженных ситуациях. Кроме того, эта крийя является отличной подготовкой для медитации, так как способствует освобождению практикующего от ложных идентификаций с телом или умом. Перед началом практики спойте мантру «Сат Нам».

Когда все нижние чакры работают как слаженный механизм, энергия жизни поднимается в верхние центры и раскрывает весь творческий потенциал, заложенный в человеке.

1. Вытяжение вдоль ноги.
Сядьте, вытянув правую ногу и подогнув левую так, чтобы пятка оказалась под анусом. Наклонитесь вперед и возьмитесь за пальцы правой ноги обеими руками. Выпрямите спину и смотрите прямо. Будьте неподвижны. Дышите нормально. Сожмите слегка Мула-бандху (Корневой замок), удерживайте ее в течение 3 мин., затем глубоко вдохните и потяните на себя пальцы ног. Полностью выдохните, еще сильнее натяните пальцы ног и сожмите еще раз Мула-бандху – на этот раз сильно. Повторите работу с Корневым замком в сочетании с глубоким дыханием еще два раза. Отдохните.

2. Поза С захватом пальцев ног, вытянутых вверх.
Возьмитесь руками за пальцы ног, разведите ноги широко в стороны и поднимите от пола на 60°. Балансируйте на крестце. Позвоночник держите прямым. Сожмите несильно Мула-бандху, при этом дышите нормально. Находитесь в этой позе в течение 3 мин., удерживая Корневой замок. Затем глубоко вдохните, выдохните и сожмите Мула-бандху сильнее. Повторите глубокое дыхание в сочетании с Мула-бандхой еще два раза. Отдохните.

3. Поза Сидя с захватом пальцев ног.
Сидя на полу, вытяните ноги, подайте корпус вперед и возьмитесь за пальцы ног. Держите спину прямой и тяните пальцы ног на себя. Опустите подбородок на грудь. Дышите глубоко и медленно в течение 3 мин., затем на выдохе сильно сожмите Мула-бандху. Повторите Мула-бандху еще два раза.

4. Поза Задней платформы.
Сядьте на пол, выпрямите ноги и положите ладони за собой для упора. Оторвите от пола ягодицы и выпрямитесь таким образом, чтобы вы опирались об пол только ладонями и ступнями; при этом тело должно быть прямым. Прижмите подбородок к груди, вытяните носки. Удерживайте позу в течение 3 мин. Дышите при этом нормально. Глубоко вдохните, выдохните и сожмите Мула-бандху. Повторите глубокое дыхание и сожмите Мула-бандху еще два раза. Отдохните.

5. Поза Передней платформы.
Лягте на пол на живот, положите ладони у плеч. Отожмитесь от пола с прямым корпусом до образования Передней платформы. С выдохом медленно опуститесь на пол. Затем медленно отожмитесь на вдохе. Сделайте 25 таких отжиманий в сочетании с глубоким медленным дыханием. (Мула-бандха в этом упражнении не выполняется.) Отдохните.

6. Поза Платформы на согнутых локтях.
Лягте на спину. Опираясь на пятки и локти, оторвите тело от пола. Сохраняйте корпус прямым. Носки вытяните. Оставайтесь в этой позе в течение 3 мин., сохраняя медленное глубокое дыхание. Затем полностью выдохните и сделайте Мула-бандху.

7. Поза Лежа на пятках.
Сядьте на пятки. Медленно откиньтесь назад, пока голова и по возможности плечи не коснутся пола. Руки вытяните вдоль ног. Сожмите и держите Мула-бандху, несильно. Оставайтесь так. Дышите глубоко в течение 3 мин., затем сделайте полный выдох и сильнее сожмите Мула-бандху. Повторите глубокое дыхание и Мула-бандху еще два раза. Отдохните.

8. Поза Лягушки.
Примите позу Лягушки. Сядьте на корточки, пятки оторвите от пола, пальцы рук положите на пол между разведенными в стороны коленями. Со вдохом поднимите таз вверх, выпрямите ноги, опустите голову вниз. С выдохом вернитесь в исходное положение. Продолжайте переходить из одной позиции в другую, чередуя переходы с глубоким дыханием. Выполните 30 раз.
Просмотреть все изображения

9. Поза Лежа с подъемом ног.
Лягте на спину, руки вытяните вдоль туловища. Со вдохом поднимите одну ногу до вертикального положения; с выдохом плавно опустите ее на пол. Со следующим циклом дыхания поменяйте ноги. С каждым вдохом сжимайте несильно Мула-бандху. Продолжайте упражнение в течение 3 мин.
Просмотреть все изображения

10. Медитация сидя в Удобной позе.
Сядьте в Удобную позу. Втяните область пупка и сделайте Мула-бандху. Мысленно осмотрите все свое тело. Сконцентрировавшись, отрицайте каждое отождествление, которое приходит на ум. Например: «Я не мужчина, не женщина, не ученик, не учитель, не сидящий и т. д.». Вы – не тело, не разум, не дух, но сознание, которое дает им всем начало и интегрирует их воедино. Продолжайте так в течение 3 мин.
screenshot_1530 (522x384, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Bкуснейшee oвощное pагу

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 22:10 + в цитатник
Bкуснейшee oвощное pагу

Что надо:

Баклажаны 4 штуки
Кабачки 2 штуки
Помидоры 7 штук
Чеснок ½ головки
Орегано сушеный 2 столовые ложки
Базилик 2 столовые ложки
Шафран 1 столовая ложка
Масло оливковое 50 г

Как готовить:

1. Берем кадку или противень.
2. Баклажаны, кабачки и помидоры чистим, режем крупными кубиками.
3. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
4. Добавляем орегано, базилик, шафран.
5. Поливаем оливковым маслом.
6. Помещаем все это в духовку на 20 минут.
7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль.
8. Отправляем в духовку еще на 30 минут.
OgKyJXmkPWQ (640x429, 232Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим сладости — карамелизированные апельсины

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 22:09 + в цитатник
Готовим сладости — карамелизированные апельсины 🍊

Этот десерт будет отличным дополнением к чаю 🍊🍊🍊

Ингредиенты:

Апельсины — 4–6 шт.
Вода — 300 мл
Сахар — 500 г
Палочка корицы — 1 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Ванильный сироп — 2–3 капель

Приготовление:

1. Апельсины помойте, затем нарежьте на кружочки 5–8 мм.
2. Чтобы убрать горечь, залейте апельсины кипятком и оставьте на 5–10 минут. После слейте воду.
3. Приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения. Снимите с плиты.
4. Залейте апельсины горячим сиропом. Добавьте корицу, гвоздику и ванильный сироп для аромата. Варите апельсины на медленном огне 1–1,5 часа под крышкой. Периодически помешивайте.
5. Готовность определяйте по мягкости и кожуре — она должна стать почти прозрачной.
6. Застелите противень для запекания фольгой или пергаментом. Выложите кружочки апельсинов в один слой. Выпекайте в заранее разогретой до 150ºC духовке 25–30 минут.
7. Карамелизированные апельсины готовы.

Приятного аппетита!
screenshot_1529 (510x293, 247Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 327 326 [325] 324 323 ..
.. 1 Календарь