-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Рулеты из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

Суббота, 21 Июля 2018 г. 21:11 + в цитатник
Рулеты из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

Ингредиенты
-Лаваш тонкий — 2 шт.
-Картофель — 5-6 шт.
-Лук — 1 шт.
-Чеснок — 3 зубчика
-Грибы отварные — 100 гр.
-Отвар картофельный — 50 мл
-Зелень — 1 пучок
-Масло растительное
-Соль

Приготовление:
Картофель чистим, варим в подсоленной воде.
Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
Сливаем отвар с готового картофеля, оставив 50 мл отвара. Картофель разминаем, добавив картофельный отвар. Добавляем мелко порезанные грибы и зелень, обжаренный лук , пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем. Если нужно солим.
Разделяем пюре на две части. Промазываем один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрываем вторым листом лаваша, промазав второй половиной пюре.
Скручиваем рулет с широкой стороны лаваша, разрезаем на кусочки около 2 см.
Кусочки обжариваем с двух сторон на растительном масле. Подаем горячим
screenshot_1137 (558x311, 305Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

ОСВЕЖАЮЩИЙ НАПИТОК

Суббота, 21 Июля 2018 г. 21:10 + в цитатник
ОСВЕЖАЮЩИЙ НАПИТОК

Напиток, который наверняка станет популярным на «диетических вечеринках» среди ваших подруг. Вкус у него яркий и дерзкий, а калорийность небольшая. Это оригинальное сочетание имбиря с другими ингредиентами.

Вам потребуются:
мед - ½ ч.л.
лайм - ¼
свежий огурец - ½
сок свежего имбирного корня - 1-2 ст.л.
мята, мелисса и базилик - по 1 веточке
газированная минеральная вода
лед
лимон для украшения

Способ приготовления:
В высокий бокал налить немного кипятка и размешать мед до полного растворения. Имбирный корень натереть на терке, отжать сок. Половинку огурца нарезать полосками, вертикально уложить в бокал. Добавить сок имбиря, мяту, мелиссу, базилик и лед, до краев заполнить бокал минеральной водой. Четвертинку лайма режем на поперек 3 – 4 части и просто укладываем в бокал.

Приятного аппетита!
0Mv2chmAZD8 (700x525, 238Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Девять растительных масел и их уникальные свойства, о которых важно знать

Суббота, 21 Июля 2018 г. 21:09 + в цитатник
Девять растительных масел и их уникальные свойства, о которых важно знать

Не стоит использовать для приготовления блюд исключительно подсолнечное масло, растительных масел существует очень много. Наш сегодняшний обзор посвящен именно им и их уникальным полезным свойствам.

Не стоит использовать для приготовления блюд исключительно подсолнечное масло. Растительных масел существует очень много, и каждое из них обладает своими уникальными свойствами, которые можно и нужно учитывать, собираясь подчеркнуть те или иные достоинства различных продуктов.

Несмотря на то что все растительные масла по своему составу схожи и содержат полезные полиненасыщенные жирные кислоты — те самые, которые очень важны для строительства клеток, регуляции жирового обмена и здоровья кожи, волос и ногтей — на кухне обязательно должно быть хотя бы несколько видов масел, чтобы ваш рацион был полноценным, а меню — разнообразным.

В новом обзоре рассказываем о самых популярных видах растительного масла, которые мы часто незаслуженно обделяем своим вниманием.

Арахисовое масло
Нерафинированное арахисовое масло — кладезь полезных веществ и необходимых организму витаминов (в первую очередь — комплекса витаминов группы В). Оно также богато растительными белками, прибавляющими блюдам особую питательность и сытность (вегетарианцы, обратите внимание!).

Арахисовое мало — низкокалорийный продукт, и в отличие от растительного масла, оно не так интенсивно впитывается в продукты при жарке, а блюдо готовится быстрее. Кстати, благодаря высокой температуре горения, использовать арахисовое масло очень экономно: для готовки вам понадобится его в несколько раз меньше, чем подсолнечного.

Кроме всех этих впечатляющих достоинств, арахисовое масло не впитывает запахи готовящихся в нем продуктов, что позволяет использовать его еще раз.

Где купить?
Вы легко найдете арахисовое масло во всех крупных супермаркетах (например, в "Ленте" или "Метро"). Стоимость бутылочки составит около 450 рублей за 0,5 литра.

Оливковое масло
Оливковое масло — самое популярное у всех хозяек после подсолнечного. Однажды попробовав заменить последнее оливковым для приготовления блюд и в качестве заправки к салатам, мало кто возвращался к подсолнечному маслу, предпочитая с тех пор всегда иметь на кухне бутылочку более вкусного, ароматного и полезного оливкового масла.

Уникальный состав этого масла (антиоксиданты, витамины А, Е, К, жирные кислоты Омега-3, благотворное его влияние на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы и, конечно, уникальный вкус, цвет, консистенция и тонкий аромат делают его обязательным продуктом в рационе всех, кто следит за своим здоровьем и старается питаться правильно.

Оливковое масло Extra virgin используйте для создания соусов и заправок, добавляйте его в салаты и готовые блюда. Остальные виды этого масла прекрасно подойдут также для жарки или тушения.

Где купить?
Широкий ассортимент качественных оливковых масел вы можете найти сегодня и в крупных супермаркетах.
Цена продукта будет варьироваться от 180 до 400 рублей за 0,5 литра.

Кукурузное масло
Не самое популярное среди российских хозяек кукурузное масло тем не менее относится к лучшим сортам растительного масла. Оно обладает золотистым цветом и приятным запахом, используется для жарки и тушения. В общем-то, на первый взгляд кукурузное масло практически не отличается от подсолнечного, однако это не совсем так.

Расходуется этот сорт масла экономнее, чем подсолнечное, при нагревании не выделяет канцерогенных веществ, не пригорает. Кукурузное масло богато витаминами (группа В, Е, К), полиненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами и другими полезными веществами. Это масло очень калорийно: в день можно употреблять не более 2 столовых ложек.

Где купить?
Цена продукта составит около 180 рублей за 0,8 литра.

Кокосовое масло
Кокосовое масло — ценнейший продукт с совершенно уникальной консистенцией, которая меняется от температуры. Так, например, оно вполне может заменить сливочное в приготовлении теста.

С другими растительными маслами его роднят такие полезные свойства, как благотворное влияние на метаболизм, укрепление иммунитета и помощь в нормализации уровня сахара в крови. Кроме этого, кокосовое масло активно притупляет тягу к сладкому.

Кокосовое масло подойдет для жарки и тушения: оно выдерживает высокие температуры и не портит вкус блюда. Его можно добавлять в салаты, десерты и смузи.

Где купить?
Заказывайте кокосовое масло в интернет-магазинах или ищите его в крупных гипермаркетах. Можно также отыскать его в индийских магазинчиках. Продается оно в герметичных железных банках, которые открываются консервным ножом.
Стоимость 400 миллилитров кокосового масла составит примерно 550 рублей.

Миндальное масло
Кроме миндального молока, из миндаля производят полезное растительное масло. Оно выделяется среди остальных сортов масла своим уникальным вкусом и приятным ароматом, которые отлично дополнят ваши кулинарные шедевры, а в особенности — выпечку (например, традиционное итальянское печенье).

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, витамин Е, ценные антиоксиданты и другие полезные вещества — миндальное масло богато ими, как любое другое растительное масло. Оно поможет укрепить сосуды и сердце, повысит тонус организма и благоприятно повлияет на состояние ваших волос, кожи и ногтей.

Где купить?
Ищите миндальное масло в экомагазинах или заказывайте в интернете. 200 миллилитров миндального пищевого масла холодного отжима обойдется вам ориентировочно в 400 рублей.

Масло авокадо
Масло из авокадо — самое экологически чистое и богатое витамином Е из всех сортов растительных масел. Это диетический продукт, способствующий усилению обмена жиров в организме, поэтому его можно использовать в рационе для похудения.

Из-за массы полезных свойств это масло часто советуют принимать просто так, для оздоровления организма, по 1 чайной ложке несколько раз в день перед едой. Мы рекомендуем использовать его для заправки готовых блюд, овощных салатов, птицы и мяса.

При нагревании оно выдерживает температуру до 190 градусов, и поэтому может добавляться практически в любые блюда, украшая их своим тонким фруктовым ароматом.

Где купить?
Заказывайте это масло в интернет-магазинах. Качественное масло авокадо европейского производителя обойдется в довольно-таки крупную сумму: около 1000 рублей за 250 мл.

Виноградное масло
Масло виноградных косточек используется не только в косметических целях. Виноградное масло, добытое путем холодного отжима, сохраняет все витамины, минералы и полезные вещества этого растительного продукта. Оно богато витамином Е, полиненасыщенной кислотой Омега-6, антиоксидантами и важнейшими микроэлементами.

Вкус у него пряный, аромат — приятный ореховый. Применяется оно для выпечки, тушения, приготовления заправок, майонеза, а также для консервирования и маринования. Высокая температура кипения масла позволяет использовать его для жарки мяса, рыбы или картофеля.

Где купить?
Если сильно постараться, можно найти масло из виноградных косточек в крупных гипермаркетах и специализированных магазинах, но проще заказать его через интернет. Стоимость этого уникального продукта будет варьироваться от 300 до 800 рублей за 0,5 литра.

Кунжутное масло
Кунжутное масло — богатый источник растительных белков. В нем содержится масса витаминов, антиоксидантов и минералов: такой полезный состав позволяет использовать этот продукт не только в кулинарии, но и в косметических целях.

Кунжутное масло непригодно для нагревания. Используйте его для заправок, соусов и азиатских блюд (именно в этой кухне кунжутное масло особенно популярно).

Добавляйте этот продукт в свои блюда в небольших количествах: кунжутное масло отличается очень специфическим терпким вкусом в сочетании с высокой калорийностью (900 килокалорий на 100 граммов).

Где купить?
В специализированных магазинах вы столкнетесь с достаточно широким ассортиментом кунжутных масел различных производителей по очень разным ценам. Кунжутное масло, к примеру, китайского производителя обойдется вам в 500 рублей за 500 миллилитров.

Соевое масло
Соевое растительное масло сравнительно недавно начало набирать свою популярность у приверженцев здорового питания, но многие уже не мыслят свою жизнь без этого невероятно полезного продукта.

Высокое содержание витамина Е, богатство полиненасыщенными жирными кислотами и аминокислотами, масса полезных микроэлементов и диетические свойства в сочетании с высокой энергетической ценностью — вот уникальные качества соевого масла.

Используйте это растительное масло для жарки (температура кипения у него очень высокая — 250 градусов), приготовления во фритюре или заправок.

Где купить?
Нерафинированное соевое масло продается оптом прямо с заводов изготовителей. Мы советуем покупать дезодорированное соевое масло. Его можно найти, к примеру, в специализированных диетических магазинах, где его стоимость составит примерно 250 рублей за 500 миллилитров.
MeTnByp_X2s (700x447, 191Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЙОГА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: КАКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ВЫБРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ

Суббота, 21 Июля 2018 г. 21:08 + в цитатник
ЙОГА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: КАКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ВЫБРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ

Процесс совершенствования своего тела очень длинный и тернистый. Благодаря йоге его можно пройти уверено с максимальной концентрацией.

Цель любой йоги – чувство легкости и расслабление. Но чтобы получить от занятий максимум пользы и удовольствия, очень важно подобрать идеально подходящее тебе направление.

Айенгар-йога
Айенгар-йога хороша для новичков. Занимаясь таким видом йоги, ты должна делать только те позы (асаны) и применять только ту нагрузку, которую может выдержать твое тело в этот период времени. Для тех, у кого есть проблемы с осанкой, кифоз или лордоз, лучше йоги не найти.

Майсор-йога
Это почти индивидуальный вид занятия йоги, который длится длятся в течении трех часов, во время которого ты можешь приходить и уходить в любое время. Инструктор показывает асаны, а ты повторяешь, но в своем темпе и сколько хочешь.

Аштанга-виньяса-йога
Эта разновидность йоги является чрезвычайно активной тренировкой для всех групп мышц. Практикующий чувствует в теле силу и легкость. Также виньяса уравновешивает дыхание и обеспечивает бесперебойную циркуляцию крови по всему телу.

Кундалини-йога
Быстрая практика для работающего человека. Помимо традиционных асан, она включает в себя медитацию. Кундалини-йога дает заряд бодрости, жизненной энергии, позволяет лучше осознавать свои чувства и мысли, быть честным с собой.

Инь-йога
Инь-йога очень хорошо развивает гибкость. При занятиях этой практикой прорабатываются бедра, таз, внутренняя поверхность бедра, а также нижние отделы позвоночника. Упражнения на релаксацию способствуют улучшению циркуляции крови, особенно в руках и ногах.

Акройога
Акройога – отличный вид практики для парных занятий. Это йога в воздухе, сочетающая асаны, акробатику и настоящий полет. В этом направлении задействованы два человека, а все упражнения выполняются во взаимодействии с партнером.
EZo-0aII41s (700x691, 243Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Песочный пирог с малиной

Четверг, 19 Июля 2018 г. 12:11 + в цитатник
Песочный пирог с малиной

Ингредиенты:

Для песочного теста:

Мука — 100 г
Молотый миндаль — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Белый шоколад — 100 г
Сливки 20% — 300 мл
Желток — 4 шт.
Малина — 200 г
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. Малину промыть и обсушить. Холодное масло нарезать кубиками.
2. Сложить в комбайн муку, миндаль, соль, сахар, масло, порубить в крошку. Затем добавить яйцо и замесить мягкое песочное тесто. Таким же образом готовится тесто вручную. Форму для выпечки застелить бумагой, немного смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Чтобы тесто не вздулось при выпечке, выложить на него груз. В качестве груза можно использовать сухие горох или фасоль. На тесто положить круг из бумаги, высыпать сверху груз и поставить форму в разогретую до 200 °C духовку на 20-25 минут и запечь до светло-золотистого цвета.
4. Приготовить начинку: белый шоколад разломать на кусочки.
5. Вскипятить сливки, вылить в шоколад и размешать до его полного растворения. Остудить смесь, добавить желтки, немного взбить.
6. Несколько ягод малины отложить для украшения пирога. На испеченный корж выложить остальную малину.
7. Сверху залить смесью из сливок и шоколада. Поставить в духовку, нагретую до 160 °C, на 35 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем можно убрать в холодильник. При подаче украсить песочный пирог свежей малиной и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
screenshot_227 (509x437, 220Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пять продуктов, которые можно есть на ночь и худеть

Четверг, 19 Июля 2018 г. 12:10 + в цитатник
Пять продуктов, которые можно есть на ночь и худеть

Наверняка, многие из вас слышали о том, что для эффективного похудения, нельзя есть после 18.00. Но всё это-откровенная ложь! Подумайте сами, сколько же часов Ваше тело будет работать без топлива, если вы ляжете спать, например, в полночь? Шесть?! Это,между прочим, ужасно вредно для метаболизма, он замедляется и похудеть становится сложнее. Так что смело идем к холодильнику и едим!
Сегодня мы расскажем Вам о пяти продуктах, которые можно есть на ночь, не боясь набрать лишних кг. Поехали!

№1. Творог 5%, кефир, молоко
Молочные продукты-большие друзья для всех, кто следит за фигурой или пытается похудеть. В их составе очень много полезного белка, кальция и минералов. А еще они отлично насыщают! Поэтому стаканчик кефира за час перед сном или творог с ложкой сметаны никогда не будут во вред организму- напротив, лишь помогут избавится от голода.
Как есть: с чайной ложкой мед, с корицей или ягодами

№2. Нежирное мясо
Курятина, индейка или нежирная говядина отнюдь не являются тяжелой пищей. Главное, есть их в варенном или запеченном виде. Так как в их составе совсем не содержится углеводов, они не откладываются в жир, а лишь питают мышцы!
Как есть: максимум по 100 гр, с зеленью, овощным салатом без заправки

№3. Овощи
Так как в овощах содержится много клетчатки, вы не проснетесь следующим утром голодным или уставшим! Калорий в овощах немного, это и привлекает, а еще они содержат в составе много самых различных витаминов и минералов. Главное правило- выбирать преимущественно зеленые овощи: капусту, огурцы, салат, зелень, не в коем случае не картошку, тыкву, баклажаны или морковь.
Как есть: делать легкие салаты с лимонным соком или чайной ложкой оливкового масла, тушить, запекать.

№4. Бутерброд из хлебца с творожным сыром
Да, такой вариант тоже существует, самое трудное здесь- ограничится одним бутербродом, слишком вкусно ведь. Зато сыр богат белком, а хлебец-клетчаткой: это уже надежное подспорье для качественного похудения, так что ничего не бойтесь и ешьте в свое удовольствие! Даже перед сном.
Как есть: с аппетитом.

№5. Яйца
Белки яиц особенно легко усваиваются нашим организмом, поэтому яйцо (или даже два) на второй ужин помогут Вам построить тело мечты. И не беспокойтесь о холестерине, ученые уже давно доказали, что в день человек может съедать до трех яиц без риска для здоровья.
Как есть: в виде омлета, вареные, с овощами, на хлебце, в виде глазуньи.
4 (600x400, 135Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тренировка натощак — эффективно ли это?

Четверг, 19 Июля 2018 г. 12:09 + в цитатник
Тренировка натощак — эффективно ли это?

Существует теория, что если вы тренируетесь натощак то это позволяет вам сжечь больше жира и эффективнее похудеть. Адепты такой теории объясняют, что с утра, натощак, в крови содержание глюкозы и инсулина меньше чем после завтрака и при тренировке это позволяет быстро исчерпать запасы первого, а низкий уровень инсулина не препятствует эффективному расщеплению жиров. В итоге, результативность такой тренировки в плане энергетических затрат более эффективна.

Это действительно так и многочисленные исследования это подтверждают.
Главный вопрос заключается в том, имеет ли это долгосрочный эффект и не наносит ли вреда организму в целом?
НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ВЫ ПОТРАТИЛИ КАЛОРИЙ ЗА КОНКРЕТНУЮ ТРЕНИРОВКУ, ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ ОБЩИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС, БАЛАНС ПОЛУЧЕННЫХ И ПОТРАЧЕННЫХ ЗА СУТКИ КАЛОРИЙ.
Журнал The American Journal of CLINICAL NUTRITION в 2014 году опубликовал (на самом деле исследований масса, я просто выбрал наиболее полное и с бесплатным доступом к полному тексту) результаты большого рандомизированного исследования посвященного влиянию завтрака на общие процессы метаболизма в организме.
Общие энергозатраты нашего организма складываются условно из трех основных компонентов: основной обмен, регулярный термогенез (существует еще и пищевой термогенез) и энергозатраты на физическую и интеллектуальную деятельность.
В результате этого исследования были получены следующие результаты.
Общее потребление энергии составляло у группы принимающей завтрак в среднем 2730+/-573 ккал/сутки, против 2191+/-494 ккал/сутки у группы не принимающей завтрак.
При этом расход энергии на общие процессы метаболизма был практически одинаков у обоих групп 1453+/-209 по сравнению 1452+/-179 ккал/сутки.
Но у группы принимающей завтрак был значительно повышен такой компонент энергетического баланса как термогенез: 1449+/-666 ккал/сутки у группы принимающей завтрак против 1007+/-370 ккал/сутки у группы не принимающей завтрак.
На физическую активность группа принимающая завтрак так же тратила несколько больше чем группа воздерживающаяся от завтраков: в среднем 492+/-227 ккал/сутки против 311+/-124 ккал/сутки у группы.
ВЫВОД: Регулярный прием завтрака приводит к значительному повышению общего расхода энергии посредством роста затрат энергии на термогенез и физическую активность. Объясняется это тем, что завтрак может влиять на спонтанное поведение в структурированной физической деятельности. Более высокий уровень сахара в крови (концентрация глюкозы в крови 7,6+/- 1,2 ммоль/литр по сравнению с группой натощак 6,5+/-1,0 ммоль/литр) дает сигнал организму на активный расход энергии. При этом отмечается, что со временем не происходит метаболической адаптации к завтраку.
Данное исследование наглядно показывает, что корреляция между приемом завтрака и общим дневным расходом энергии действительно существует. Средний дневной расход энергии при завтраке в среднем на 539 ккал/сутки больше чем без него.

РЕГУЛЯРНЫЙ ПРИЕМ ЗАВТРАКА ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИВАЕТ ОБЩИЕ ЗАТРАТЫ ЭНЕРГИИ ОРГАНИЗМОМ В ПОСЛЕДУЮЩИЕ 24 ЧАСА.
В другом исследовании опубликованном в Journal of Strength and Conditioninig Research говорилось, что в группе плацебо наблюдались более высокие уровни кортизола, миоглобина и креатинфосфокиназы после тренировки по сравнению с теми, кто употреблял белковые или углеводные смеси до тренировки.
Высокие уровни в крови миоглобина и креатинфосфокиназы чаще всего свидетельствуют о мышечных повреждениях. В тяжелых случаях это может привести к состоянию известному как острый некроз скелетных мышц, что в свою очередь может привести к острой почечной недостаточности.
УПОТРЕБЛЕНИЕ НЕКОТОРОГО КОЛИЧЕСТВА БЕЛКОВ И УГЛЕВОДОВ ДО ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ МОЖЕТ УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО МЫШЕЧНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ ВЫЗВАННЫХ ИНТЕНСИВНОЙ ТРЕНИРОВКОЙ.
В 2005 году опять же в журнале The American Journal of CLINICAL NUTRITION было опубликовано исследование влияния завтрака или отсутствия завтрака на общий баланс энергии, инсулин и концентрацию липидов у здоровых женщин.
У женщин выполняющих тренировку без завтрака было отмечено ухудшение постпрандиальной (через два часа после приема пищи) чувствительности к инсулину. То есть площадь кривой инсулинового ответа на тестовый прием пищи, у женщин завтракающих перед тренировкой, была значительно ниже чем у женщин тренирующихся на голодный желудок. Уровень холестерина в группе «натощак» был так же значительно повышен.
Чувствительность к инсулину очень важна для правильного усвоения питательных веществ и нарушение секреции инсулина в долгосрочной перспективе является фактором риска развития ряда тяжелых заболеваний, таких как: болезни коронарных артерий, инсульта и диабета 2-ого типа.
Выводы
РЕГУЛЯРНЫЕ ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК МОГУТ СПРОВОЦИРОВАТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЕ ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТИ И КАК СЛЕДСТВИЕ, СТАТЬ РИСКОМ РАЗВИТИЯ НЕКОТОРЫХ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.
Ну и конечно, занятия спортом на голодный желудок и тем более выполнение тренировок высокой интенсивности при низком содержании глюкозы в крови, во-первых, не позволят вам выполнить эту тренировку максимально эффективно и соответственно такая тренировка не будет развивающей; более того, тренировка натощак может спровоцировать рост количества мышечных травм; во-вторых, тренировки на голодный желудок могут вызвать стремительное падение уровня глюкозы в крови гораздо ниже привычных значений и спровоцировать опасное состояние гипогликемии.
Лучше всего перед занятиями спортом принять легко-усваиваемую пищу (за 30-60 минут) или выпить протеиновый (предпочтительнее) или углеводный коктейль (за 15-30 минут), что позволит вам не только увеличить эффективность занятия, но и возможно сохранить здоровье.
3 (700x367, 104Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Картофельный суп-пюре с сыром

Четверг, 19 Июля 2018 г. 12:09 + в цитатник
Картофельный суп-пюре с сыром

Ингредиенты:
картофель - 500г;

вода - 2.5-3л;
сливочный сыр (плавленый) - 150г;
сливки (20%-ной жирности) - 200мл;
соль - по вкусу

Картофель очистить, залить водой, довести до кипения, приправить солью и готовить до мягкости картофеля.

Шумовкой выловить картофель, дать ему немного остыть, после чего измельчить в блендере, добавив немного картофельного отвара.

Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю с картофельным отваром. Довести суп до кипения и уменьшить огонь.

Добавить в суп сыр. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.

Влить в суп сливки, прогреть (не кипятить!), после чего горячий суп можно разлить по тарелкам. Украсить зеленью и подавать с мягкой лепешкой.

Примечание: В суп, вместе с измельченным картофелем, можно добавить пюрированную консервированную кукурузу. Но это, если вы любите кукурузу в любом виде, т.к. ее вкус в картофельном супе будет очень заметен.
Приятного аппетита!
screenshot_226 (508x379, 163Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

КАРТОФЕЛЬ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Четверг, 19 Июля 2018 г. 12:08 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

картофель 500 г
сметана 3 ст.л.
сыр 50 г
чеснок 4 зубчика
укроп 1 пучок
масло растительное 1 ч.л.
мука 1/2 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить ингредиенты. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Сыр натереть на терке.За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку. Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
screenshot_225 (510x268, 127Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Онлайн аптека

Четверг, 19 Июля 2018 г. 10:41 + в цитатник
На сегодняшний день через интернет можно купить не только одежду, различную электронику, инструменты, и так далее, но и лекарственные препараты. Сейчас в интернете полно аптек, которые осуществляют продажу лекарств онлайн. В чему удобство таких аптек? Как правило у них всегда в наличии есть все современные препараты, которые можно заказать с доставкой в любой город. Также цены в онлайн аптеках ниже, чем в обычных, за счет отсутствия наценки из-за услуг посредников.
Так что, выбор в пользу онлайн аптек очевиден. И, как пример, можно привести аптеку Лекфарм, которая предлагает широкий выбор лекарственных препаратов с доставкой по Киеву. Тут вы сможете приобрести все самое необходимое, что нужно не в срочной порядке. Например, аптека предлагает большой выбор гематогенов, витаминных батончиков, мюслей, и других товаров, которые направлены на повышение иммунитета. Заказать их можно прямо на сайте, в нужном количестве и по доступной цене.
Так что, если вы заинтересовались, то получить более детальную информацию можно на сайте https://lekfarm.ua/gematogenyibatonchikimyusli-386/
22 (700x467, 137Kb)

Капсулы кофе

Четверг, 19 Июля 2018 г. 10:32 + в цитатник
Кофе - один из самых популярных и распространенных напитков, который пьют практически повсеместно. Большинство людей пьют этот напиток по утрам, или в процессе работы, что бы прибывать сил, проснуться, настроиться на работу...
Есть много способов приготовления кофе, но самый распространенный и быстрый - с помощью кофемашины. Достаточно засыпать кофе в кофемашину, залить воду, выбрать нужный режим, и подождать пока приготовится кофе. Но есть еще проще способ готовить кофе - с помощью капсул кофе Лавацца, который можно приобрести в онлайн магазине "KapServis".
Данный магазин предлагает большой выбор кофе в капсулах - крепкий, мягкий, или без кофеина. В линейке производителя найдется масса различных вариантов на любой вкус. Готовить с такими капсулами кофе плевое дело - загружаете капсулу в кофемашину, выбираете нужный режим, и уже через минуту у вас свежий и вкусный кофе! Так что, это отличный вариант.
Кстати, при заказе капсул в магазине вы сможете получить в аренду, совершенно бесплатно, кофемашину.
Более детальную информацию можно получить на сайте - читать далее.
lavazza_blue_capsuls (700x198, 90Kb)

Блог Я люблю порядок

Четверг, 19 Июля 2018 г. 09:14 + в цитатник
Если вы желаете, что бы у вас в доме был всегда порядок, то рекомендую подписаться на отличный онлайн блог www.iloveorganizing.ru, в котором вы найдете массу полезных советов и статей о том, как быстро навести порядок дома, как его поддерживать, и многое другое. Лично я для себя узнала много нового и интересного.
Кстати, при подписке на рассылку новостей вас ждет приятный подарок. Какой, узнаете при подписке ;)

1 (620x465, 154Kb)

Луковые кольца в пивном кляре

Среда, 18 Июля 2018 г. 10:03 + в цитатник
Луковые кольца в пивном кляре

Нам потребуются:
Крупных луковиц — 2 шт.
Пшеничной муки — 70 г
Кукурузной муки — 70 г
Кукурузного крахмала — 1 ст. л.
Светлого пива — 150 мл
Молотой сладкой паприки — 0,5 ч. л.
Чили — 1 щепотка
Соли — по вкусу
Растительного масла (для фритюра) — 200–250 мл

Для соуса:

Жирной сметаны — 4 ст. л.
Чеснока — 1–2 зубчика
Сухих прованских трав — 1 щепотка
Мелко порубленной петрушки — 1 ч. л.
Соли — по вкусу

1. Нарезаем луковицуу широкими кольцами, около 6 мм.
Разбираем на колечки.
2. В миске смешиваем: кукурузную муку с пшеничной, крахмалом,
солью и специями. Вливаем пиво и смешиваем до однородности.
Консистенция должна быть такой, чтобы хорошо держалась и не стекала.
3. Разогреваем в сотейнике масло. Окунаем пару луковых колечек в кляр и
опускаем в масло. Много сразу не жарить, по паре штук.
4. Выкладываем на салфетки.
5. Для приготовления соуса нам потребуется смешать: зелень с травами и
мелко натертым чесноком.
Подаем колечки горячими.

Приятного аппетита!
screenshot_211 (510x337, 151Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожный пирог с абрикосами

Среда, 18 Июля 2018 г. 10:02 + в цитатник
Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

Мука — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Творог — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Сгущенное молоко — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л. (с горкой)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Абрикосы — 4 шт.

Приготовление:

1. Нужно приготовить все продукты и включить духовку на разогрев до 180 °С. За время, пока разводится тесто, она будет готова к работе.
2. Яйца взбить с сахаром до состояния лёгкой пены. Добавить размягченное сливочное масло и вареное сгущённое молоко. Понемногу положить весь творог и перемешать венчиком. Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Муку добавлять понемногу, ложкой. Тесто не должно быть густым.
3. Порезать кубиком абрикосы. Добавить фрукты к тесту, аккуратно перемешать.
4. Выпекать при 180 °С 35-45 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Приятного аппетита!
screenshot_210 (509x265, 117Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как улучшить обмен веществ в организме — какие продукты и напитки помогут его ускорить

Среда, 18 Июля 2018 г. 10:01 + в цитатник
Как улучшить обмен веществ в организме — какие продукты и напитки помогут его ускорить

Регулярное поступление питательных веществ в организм и выведение конечных продуктов распада из него является обязательным условием жизнедеятельности любого живого организма. Обмен веществ (метаболизм) – это химические реакции, протекающие в живом организме для поддержания его жизнедеятельности. Эти реакции важны для организма. Они дают возможность ему развиваться, расти и размножаться, сохраняя при этом свою структуру и отвечая на внешние раздражители. Если происходит сбой в работе обмена веществ, важно как можно скорее улучшить эти процессы в организме.
Процесс метаболизма в организме происходит непрерывно, при его прекращении наступает его гибель. Клетки организма имеют одинаковое строение, но выполняют различные функции и отличаются структурой. В них происходит обмен веществ. Физическое состояние и состояние здоровья организма полностью зависят от обменных процессов.
Причины нарушения метаболизма
Обменные процессы в организме нарушаются из-за многих факторов. Все, что плохо сказывается на здоровье, однозначно плохо сказывается и на обмене веществ.
Несбалансированное питание, тем более нерегулярное, важный фактор ухудшения обменных процессов. Высококалорийная пища, частое употребление алкоголя, курение, неполноценный отдых, низкая двигательная активность, стрессы, наследственные болезни отрицательно влияют на обмен веществ.
Такой образ жизни обычно приводит к набору лишнего веса, при этом обычными спутниками становятся одышка, отёчность, расстройство работы кишечника. Начинают мучить запоры или поносы, ногти и волосы теряют блеск, начинают ломаться, волосы становятся тусклыми, происходит быстрое разрушение зубов.
Что необходимо делать для улучшения обменных процессов
Обмен веществ в организме не станет лучше сам по себе. Придется приложить некоторые усилия, чтобы организм настроился на правильные процессы.
В первую очередь необходимо пересмотреть рацион питания. Копченые, соленые, жирные продукты должны навсегда уйти из вашей жизни. Замените их полезными продуктами, содержащими витамины и минеральные вещества.
Режим дня очень важен для улучшения обменных процессов. Старайтесь ложиться спать и просыпаться в определенное время (спать нужно не менее восьми часов. Это важное условие для хорошего самочувствия, что конечно же, положительно влияет на обмен веществ).
Принимать пищу желательно также в одно и то же время. В режиме дня обязательно должно быть место для завтрака, обеда и ужина. Однако порции должны быть небольшими, переедание не приветствуется. Между обедом и ужином следует устраивать перекусы. Это могут быть фрукты, ягоды, хлебцы, горький шоколад, травяной чай.
Физическая активность − важная составляющая хорошего самочувствия. Не обязательно истязать себя в спортзале или на огороде. Достаточно легкой ежедневной зарядки, пеших прогулок не менее двух часов в день, массажа (можно использовать массажеры, позволяющие самостоятельно проводить процедуру. Электрическим массажером тяжело массировать спину, а обычным «ручным» это сделать достаточно просто. Причем ежедневный массаж позволит с каждым днем все лучше и лучше массажировать труднодоступные участки спины. Ваши руки, получающие определенную ежедневную нагрузку, легко проведут массаж спины).
Чтобы улучшить обмен веществ в организме необходимо наладить:
правильное питание
режим дня
физическую активность
Напитки, помогающие ускорить обмен веществ
Вода
Чистая питьевая вода очень важна для хорошего обмена веществ. Она помогает пищеварению, обладает мочегонным эффектом.
Употреблять лучше фильтрованную воду, чтобы не переживать из-за качества воды. В день рекомендуется выпивать до 2-х литров чистой воды.
Отсутствие привычки пить чистую воду плохо сказывается на самочувствии. Недостаток воды в организме приводит к нарушению обменных процессов, что вызывает ожирение, депрессии, ухудшение здоровья.
Зелёный чай
Напиток известен своими полезными свойствами. Ежедневное употребление напитка помогает очищению организма, избавлению от шлаков и токсинов, способствуют снижению массы тела. Напиток помогает ускорить обменные процессы в организме. В зеленом чае содержатся антиоксиданты, предотвращающие сердечнососудистые заболевания, образование злокачественных опухолей, улучшающие состояние ногтей и волос, зубов.
Употреблять лучше зелёный чай, не содержащий в составе искусственных ароматизаторов. Следует избегать чая, на упаковке которого написано «со вкусом ...». Это означает, что вместо лимона или клубники в чае присутствуют химические ароматизаторы, а они не прибавляют организму здоровья.
Чёрный чай и кофе
Эти напитки помогают улучшить обменные процессы, благодаря содержащемуся в них кофеину, который возбуждающе действует на нервную систему и мозг, учащает сердцебиение, способствует улучшению пищеварения, работе почек, сжигает калории.
Однако не следует увлекаться слишком крепким кофе или чаем. Такая привычка может вызвать головные боли, бессонницу, раздражительность, повышение давления, тахикардию.
Неумеренное потребление крепкого чая и кофе приводят к выведению из организма магния. Появляются усталость, слабость, головные боли.
Продукты, помогающие улучшить обмен веществ
Молоко и молочные продукты
Восстановить нарушенный метаболизм в организме помогут молочные продукты. Они содержат полноценные жиры и белки, минералы и углеводы, гормоны и ферменты, витамины, ускоряющие обмен веществ.
Недостаток в организме лизина, содержащегося в молочных продуктах, приводит к нарушению процесса кровообразования, снижению гемоглобина, истощению мышечной массы и структуры костей.
Молочные жиры заряжают организм энергией, подпитывают нервную систему, предохраняют от атеросклероза, минеральные соли поддерживают в норме кислотно-щелочной баланс.
Молоко, кефир, творог, сметана, сыр должны присутствовать в рационе питания для хорошего обмена веществ.
Мясо и рыба
Польза мяса в питании человека велика. Мясо является источником железа, фосфора, калия, цинка, витаминов, других полезных веществ, необходимых для правильной работы организма. Мясо полезно для нормальной нервной деятельности и для кроветворения, для хорошего состояния мышц и костей, укрепления иммунитета, выработки энергии.
Морская рыба, нежирное мясо, курица, индейка способствуют хорошему обмену веществ в организме.
Рыба содержит полезные микроэлементы, минералы, витамины, жирные кислоты. Они помогают улучшить кровообращение, работу щитовидки, сердечнососудистой системы, укрепляют суставы, способствуют уменьшению жировых отложений, предотвращают развитие атеросклероза, депрессии, бессонницы, анемии.
Морская рыбы и морепродукты, морская капуста, содержащая большое количество йода, благотворно влияют на щитовидную железу.
Рыба и мясо помогают ускорить и улучшить замедленный обмен веществ: белок усваивается медленно, поэтому организму приходится затрачивать больше усилий на его переработку.
Клетчатка
В улучшении обмена веществ важное место занимает клетчатка. Она содержится в зерновом хлебе и хлебе с отрубями, овсянке, овощах и фруктах, фасоли, бобах и горохе, кураге, миндале. Можно приобрести готовую клетчатку в аптеках и магазинах, которую можно добавлять в приготовленную пищу.
Клетчатка хорошо поддерживает в норме уровень сахара в крови, выводит вредные токсины и шлаки, улучшает работу желудка и кишечника. Продукты, богатые клетчаткой, снижают риск развития онкологических и сердечнососудистых заболеваний, тормозят развитие атеросклероза, способствуют избавлению от лишней массы тела.
Для переработки клетчатки организм затрачивает много энергии, а значит и больше калорий.
Специи
Специи и пряности помогают ускорить обменные процессы. Перец, корица, имбирь, кориандр, куркума должны обязательно присутствовать в рационе питания. Они улучшают кровообращение и работу желудочно-кишечного тракта, повышают иммунитет.
Фрукты и овощи
Яблоки, груши, апельсины, лимоны, грейпфруты, репа, редька, редис способствуют улучшению обмена веществ. Витамины, ферменты, ароматические масла улучшают работу органов пищеварения, сжигают жиры, снижают уровень инсулина, повышают иммунитет, являются отличным профилактическим средством от болезней сердца, сосудов и печени.
Общие советы для регуляции функций обмена веществ
Посещение бани, сауны, прием горячей ванны с ароматизированными маслами значительно улучшают обмен веществ. Тело разогревается, расширяются поры кожи, увеличивается потоотделение, выводятся шлаки, усиливается сердцебиение, расширяются кровеносные сосуды. После таких процедур появляется приятное чувство лёгкости.
Чтобы оставаться здоровым и бодрым, долгие годы радоваться жизни необходимо проявлять заботу о себе: отказ от вредных привычек, активный образ жизни, движение, закалка организма, правильное питание помогут в этом.
1 (700x447, 256Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маски для жирной кожи лица

Среда, 18 Июля 2018 г. 09:59 + в цитатник
Маски для жирной кожи лица

Для того, чтобы предупредить преждевременное старение кожи лица, необходимо обратить особое внимание на правильный и систематический уход за ней. Уход за кожей зависит от состояния ее в данное время, так как в течение жизни оно может изменяться.
Жирная кожа выглядит неопрятной, нередко блестит от покрывающего ее жира, поры расширены, напоминая иногда корку апельсина. В этой статье мы рассмотрим, какие бывают маски для жирной кожи лица и как они помогут в решении этой проблемы.
Наибольшая сальность наблюдается обычно в центральной части лица. У некоторых людей кожа на этих участках лица может быть жирной, а по периферии лица – нормальной или даже сухой. В таком случае необходим комбинированный уход. Усилению сальности способствуют пряная пища, алкоголь, злоупотребление животными жирами и солью.
Уход за жирной кожей предусматривает систематическое очищение ее от сала, пота и грязи. Лицо умывают слегка теплой мягкой водой с гелем или пенкой для умывания. Умывание горячей водой ведет к расширению сосудов и потере упругости кожи. После умывания очень полезно контрастное ополаскивание лица. Такая своеобразная гимнастика для сосудов прекрасно тонизирует кожу.
Обладателям жирной и проблемной кожи рекомендуется умывать лицо и на ночь, потому что слой жира, оставшийся на лице с вечера, затрудняет нормальные процессы в коже и, окисляясь на воздухе, раздражают ее. Перед умыванием полезно на 5 минут нанести на кожу какой-нибудь кисломолочный продукт, например, кефир или простоквашу.
В течение дня лицо хорошо очищать лосьонами для жирной кожи или водно-спиртовыми экстрактами из лекарственных растений, приготовленных в домашних условиях. Предлагаем народный рецепт лосьона для жирной кожи, который можно легко сделать самостоятельно: сок 1 лимона смешайте со 100 мл водки. Кстати, лимон обладает легким отбеливающим эффектом.
Ярко выраженный жирный блеск на лице часто появляется из-за обилия жирных и сладких блюд. Решить эту проблему помогут простые процедуры: умывайтесь прохладной кипяченой водой или минеральной водой без газа и протирайте лицо кусочками льда из настоев лекарственных трав: зверобоя, календулы, мяты и листьев рябины. Приготовьте домашний матирующий лосьон: 1 чайную ложку сухих цветов календулы залейте кипятком, дайте настояться 15 минут и процедите. Протирайте лицо ватным диском несколько раз в течение дня.
Хорошие маски для жирной кожи лица
Для жирной проблемной кожи полезны маски из любых фруктов, овощей и ягод, в том числе и тех, которые содержат значительные количества органических кислот и дубильных веществ. К примеру, айва, алыча, брусника, гранат, грейпфрут, клубника, клюква, рябина, осенние и зимние сорта яблок, редис, укроп содержат огромное количество дубильных веществ и эфирных масел и очень полезны при уходе за жирной кожей.
Можно тщательно смешать столовую ложку фруктово-овощной кашицы со взбитым в пену яичным белком и нанести на лицо на 15-20 минут. Добавление яичного белка дает дополнительный механический эффект стягивания, что подойдет при вялой коже с широкими порами. Частота процедур – 2-3 раза в неделю. Курс до 20 раз. Перед нанесением маски следует вымыть лицо водой и протереть лосьоном для жирной кожи. Кроме овощей и фруктов для лечения жирной кожи полезны настои лекарственных трав.
Предлагаем несколько рецептов масок по уходу за жирной кожей лица:
Рецепт 1 — Маска-настойка из мяты перечной для проблемной жирной кожи лица.
Это народное средство подходит для широкопористой вялой кожи.
Заварить листья перечной мяты крутым кипятком в пропорции 1:15 и дать настояться 20 минут, затем процедить. Маски накладывают 2-3 раза в неделю на 15-20 минут курсов 15-20 раз.
Рецепт 2 — Маска для жирной кожи лица из зверобоя.
Зверобой обладает тонизирующими свойствами, поэтому особенно полезен при жирной коже.
Приготовить настой зверобоя (купить в аптеке) в пропорции 1:10, дать настояться 20 минут и процедить. Теплым настоем смочить мягкую ткань, слегка отжать и положить на лицо на 15 минут. Маски делают 2-3 раза в неделю курсом в 15-20 процедур.
Рецепт 3 — Маска для жирной кожи лица из ромашки аптечной — очень популярное народное средство при проблемной коже.
Приготовить настой ромашки в пропорции 1:15. Салфетки, смоченные в теплом настое цветков ромашки (купить в аптеке), отжимают и накладывают на лицо 3-4 раза подряд через каждые 5 минут. Маски делают 2-3 раза в неделю курсом в 20 процедур.
Рецепт 4 – Домашняя маска для жирной и проблемной кожи лица – крахмал + кефир + сок лимона.
3 столовых ложки обезжиренного кефира смешайте с 10 каплями лимонного сока и 1 столовой ложкой крахмала. Нанесите смесь на лицо на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой.
Рецепт 5 — Маска для жирной кожи в домашних условиях — овсянка + мед + сливки (кефир).
В 3 столовых ложки сливок добавьте 1 чайную ложку меда и 2 столовых ложки овсяной муки. Разомните до однородности, массажируйте лицо этой смесью несколько минут и оставьте на 15-20 минут. После окончания процедуры умойтесь прохладной водой.
Рецепт 6 — Маска для жирной кожи — сырой картофель + соль + овсяная (рисовая) мука + белок яйца
1 свежую картофелину потрите на мелкой терке. Добавьте щепотку соли, 1 чайную ложку овсяной муки и половину взбитого белка. Нанесите на лицо на 20 минут, затем умойтесь прохладной водой. Промокните лицо салфеткой и нанесите питательный крем.
Рецепт 7 — Маска от жирности кожи – глина + виноград
Если на коже есть воспаления, для очищения больше подойдут матирующие маски, которые не травмируют ее. Очень рекомендуется для проблемной кожи маски из глины, так как глина абсорбирует продукты сальных желез. Вот рецепт очищающей маски из глины для жирной кожи, которая прекрасно освежает кожу и придает ей матовость.
Из зеленого винограда удалите косточки. Истолките ягоды в пюре. К 2 столовых ложки виноградного пюре добавьте 2 чайные ложки глины. Нанесите на лицо до полного высыхания, затем смойте водой комнатной температуры и ополосните холодной водой.
Незаменимым средством ухода за жирной кожей является огуречный лосьон. Его готовят из равных частей свежего огуречного сока и 40%-ного спирта. Кожу лица протирают лосьоном трижды в день. Кожа лица очищается, обезжиривается, исчезают угри и жирный блеск.
При уходе за жирной кожей лица не следует забывать о пилинге. Применять его можно не чаще 2 раз в неделю, чтобы не нарушить естественную защиту кожи от обезвоживания.
Маска для жирного лица рецепты
Жирная кожа, вопреки расхожему мнению, нуждается в питании и увлажнении так же, как и любая другая. Перед нанесением питательной или увлажняющей маски для жирной кожижелательно сделать очищающую маску или тщательно очистить кожу с помощью косметических средств. Маски для жирной кожи можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов.
Очищающие и сужающие поры маски для жирной кожи
Жирная кожа нуждается в первую очередь в очищении. Очищающие маски призваны удалить с кожи лишний жир и стянуть расширенные поры.
Очищающая овсяная маска для жирной кожи. Для получения основы маски нужно смешать стакан молотого геркулеса и 1 ч.л. соды. Полученную смесь сложить в банку, ее хватит на несколько раз. Взять 1 ст.л. смеси геркулеса с содой, добавить немного воды до получения кашицы, нанести на лицо на 20 мин. Эта маска делает кожу гладкой, стягивает поры. Хорошо подойдет такая маска для быстрого приведения кожи в порядок. Использовать ее можно хоть каждый день.
Очищающая маска из меда и березового сока. Смешать в равной пропорции березовый сок и мед. Нанести на 15 мин, смыть теплой водой.
Дрожжевая маска для жирной кожи. 100 гр. дрожжей развести теплой водой или 3% перекисью водорода до кашицы. Нанести на лицо на 15 мин, умыться теплой водой. Такая маска отлично очистит кожу и улучшит цвет лица.
Маска для чувствительной жирной кожи. Смешать 1 ст.л. молотой овсянки с 1 ст.л. натурального йогурта, 1/4 тертого яблока, 2 каплями эфирного масла розового дерева. Эта маска содержит натуральные кислоты, которые мягко отшелушивают мертвые клетки, удаляют жир и сокращают поры. Эфирное масло предупреждает появление прыщей, а овсяная мука успокаивает кожу.
Эффективная маска из овсяной муки, белка и лимона. 3 ч.л. овсяной муки развести водой до кашицы, добавить 3 капли лимонного сока и 1 взбитый белок. Нанести на кожу на 15 мин, смыть теплой водой.
Белково-овсяная маска. Взбить 1 белок в крепкую пену, добавить 2 ст.л. мелко перемолотого геркулеса. Нанести на лицо толстым слоем, оставить до высыхания. Смыть сначала теплой, затем прохладной водой.
Маска для жирной кожи из сока цитрусовых и кефира. Смешать обезжиренный кефир или натуральный йогурт с соком апельсина, грейпфрута, или лимона, добавить муку или крахмал для густоты. Нанести на 20 мин, смыть теплой водой.
Маска-скраб из овсянки, миндаля и сухого молока. Размолоть в кофемолке геркулес и миндаль, смешать в соотношении 1:1. Добавить немного сухого молока и развести смесь теплой водой. Массировать кожу лица этим скрабом в течение 5-7 минут, смыть водой.
Маска из черного хлеба. Срезать корку с кусочка черного хлеба, залить молоком. Когда хлеб размякнет, нанести массу на кожу лица на 15 мин. Смыть водой.
Бразильская маска из глины для жирной кожи. Смешать 1 ч.л. белой глины с 0,5 ч.л. минеральной воды, 2 каплями мятного масла и несколькими каплями сока лайма (можно заменить лимоном). Наносится на 15 минут.
Питательные маски для жирной кожи
Маска из рябинового сока для жирной кожи. Смешать 1 ст.л. рябинового сока, 2 ст.л. кефира и 1 ст.л. лимонного сока. Нанести маску на 15-20 минут. Такая маска обогатит кожу витаминами.
Морковная маска освежит цвет лица и подпитает кожу. 1 ст.л. тертой моркови смешать с 1 ст.л. манной крупы, нанести на ножу на 5 мин. Затем аккуратно снять смесь ватным тампоном, ополоснуть лицо водой.
Питательная морковная маска. Натереть на мелкой терке 1 морковь, добавить 1 желток, пару капель растительного масла и пару капель лимонного сока. Держать маску на лице 15 минут, смыть.
Маска из квашеной капусты для очищения и питания жирной кожи. Квашеную капусту вместе с рассолом наложить на кожу на 10 минут, смыть прохладной водой. Такая маска прекрасно напитает кожу витаминами и освежит цвет лица.
Домашняя глиняная маска. Сок одного апельсина смешать с косметической глиной до кашеобразного состояния. Нанести на 15 мин, смыть прохладной водой.
Овсяно-медовая маска. Овсяные хлопья заварить кипятком, немного остудить и добавить мед. Нанести на лицо на 15 мин.
Мед противопоказан тем, у кого есть сосудистая сеточка на лице!
Грейпфрутовая маска для жирной кожи. 2 ч.л. меда смешать с соком одного грейпфрута. Нанести на кожу на 10 мин, смыть.
Маска от расширенных пор из детской присыпки. Смешать детскую присыпку и настойку календулы до сметанообразной кашицы. Нанести на 15 минут, смыть теплой водой.
Увлажняющие маски для жирной кожи
Мятная маска для жирной кожи. Сначала нужно приготовить мятный настой. 1 ст.л. сухой мяты (или 2 ст.л. свежей) залить стаканом кипятка, настоять полчаса. Добавить в настой овсяную муку или крахмал до кашицы, нанести на очищенную кожу на 15-20 мин, смыть прохладной водой.
Увлажняющая банановая маска. Мякоть одного спелого банана размять вилкой, добавить слегка подогретый мед (1 ст.л) и 1 ч.л. апельсинового или лимонного сока. Если смесь получалась слишком жидкой, можно добавить немного овсяных хлопьев. Наносится на лицо на 15 мин, смывается теплой водой.
Увлажняющая маска из картофеля и молока. Размятый отваренный картофель развести молоком, чтобы масса оставалась густой. Наносится в теплом виде на 15-20 мин.
Маска для увлажнения жирной кожи из молока и овсянки. Смешайте по одной чайной ложке кислого молока, оливкового масла и овсяных хлопьев. Добавьте щепотку соли. нанесите на 20 мин, обильно смойте.
Полезные маски для жирной кожи лица
Жирная кожа обладает одним очень неприятным свойством — быстро загрязняться. Как применять очищающие маски для жирной кожи лица? Проступающий на поверхность кожи жир, активно выделяемый сальными железами, способствует быстрому прилипанию к коже различной грязи и пыли. Регулярное очищение кожи лица — это очень важный этап, которым не следует пренебрегать. Черные точки, угревая сыпь, различные воспаления и другие неприятности как раз таки обусловлены легкомысленным отношением к чистоте своей кожи.
Средства для очистки кожи
Существует достаточное количество вариантов очистки кожи лица: кто-то пользуется специальными средствами для очистки кожи, которые кстати, стоят весьма недешево, другие пользуются мылом (дегтярное, антибактериальное), третьи пользуются различными лосьонами и скрабами. Сегодня мы поговорим с вами об очищающих масках для жирной кожи лица. Такие средства не только просты в приготовлении, но и весьма действенны и могут составить здоровую конкуренцию дорогой магазинной косметике.
Очищающие маски для жирной кожи, приготовленные из натуральных компонентов, обладают поистине великой силой, после их применения кожа становится чистой, здоровой и привлекательной. Однако не стоит переусердствовать с масками: пару раз в неделю вполне достаточно. При более частом их использовании вы только можете нанести вред. Во всем должна быть мера.
Человечество за все время своего существования собрало огромное количество рецептов домашних масок по уходу за жирной кожей, и собрать их воедино в одной статье не под силу никому. Сегодня мы с вами поделимся лишь небольшой частью рецептов, которые по праву считаются надежными, безопасными и эффективными.
Косметическая маска из глины
Одним таким превосходным средством, в целях очищения кожи от всевозможных загрязнений, может послужить косметологическая глина. Такая маска из глины несложна в изготовлении, кроме того не требует много времени по поводу подготовки. Относительно сальной кожи лучше всего подходят белая, изумрудного цвета либо лазурного оттенка глины.
Проще всего приготовить очищающую маску по данному рецепту: глину (она продается в виде порошка) смешивают с небольшим количеством теплой воды, по консистенции это должна быть сметанообразная масса. Получаемую в итоге смесь нужно нанести на кожу лица. После 10-15 минутного ожидания подсохшую маску, необходимо смывать под краном слегка тёплой водой. Так как эта маска довольно сильно подсушивает кожу, поэтому после нее лучше нанести увлажняющий крем для жирного типа кожи.
Дрожжевая маска с очищающим эффектом
Дрожжи можно применять не только на кухне, как многие полагают, но и для ухода за своей проблемной кожей. Серьезным аргументом использования дрожжей в косметологии является наличие в них большого количества витаминов и микроэлементов, которые самым непосредственным образом могут влиять на красоту нашей кожи.
Вместе с другими компонентами, такие маски обладают превосходным очищающим эффектом и рекомендуются для людей с «ненормальной» кожей.
1 маска.
Для ее приготовления вам понадобится 20 грамм дрожжей и небольшое количество сока клюквы или обычного лимона. Смешать все компоненты до однородного состояния и нанести равномерным слоем на лицо, избегая области вокруг глаз. Через четверть часа маску можно смыть теплой водой, рекомендуется также нанести питательный крем.
В некоторых случаях после такой маски может наблюдаться небольшое покраснение кожи лица и ощущение жжения. Ничего страшного в этом нет, просто увеличивается интенсивность обменных процессов.
2 маска.
Компоненты для данной маски следующие: две ч. л. дрожжей, небольшое количество 3-% перекиси водорода (можно купить в аптеке). Все компоненты смешиваем, по консистенции должно получиться похожим на сметану, после этого нужно нанести на лицо, особое внимание обязательно уделяем проблемным местам, в них маску необходимо втирать аккуратными круговыми движениями. Через четверть часа маску необходимо смыть раствором свежезаваренного чая (можно черного или зеленого).
Вследствие чего рекомендуется сделать охлаждающий компресс из отвара ромашки на 2-5 минут. Эта процедура особо понравится тем, на чьей коже в большом количестве присутствуют черные точки. Компоненты маски слегка растворяют эти сальные пробочки, делая их менее приметными.
Очищающая маска из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья тоже весьма эффективно противодействуют загрязнению кожи и поэтому довольно часто применяются как основной компонент подобных масок. Поделимся с вами простым рецептом, ингредиенты для которого можно найти в любом холодильнике.
Для того чтобы маску приготовить, нам потребуется: 1 столовая ложка овсяных хлопьев, которые надо будет залить кипятком и дать отстояться, пока вода не остынет. Если вы добавили слишком много воды, то слейте лишнее, ваша маска должна быть сметанообразной консистенции. Добавим одну чайную ложку лимона и хорошо перемешаем.
Маска готова и её можно применить и нанести на лицо. Держать около получаса, спустя этого времени смыть теплой водичкой из под крана. Полезное дополнение: дополнительные компоненты, например как яичные желтки, растительное либо сливочное масла, фруктовую мякоть, сделают вашу процедуру не только очищающей, а также питательной и помогающей увлажнению кожных покровов.
Очищающие маски из трав
Всем известно, что травы способны лечить человека от множества заболеваний. Одинаково эффективно травы лечат и кожу, делая ее здоровой и красивой. Требующиеся травы для масок можно собрать в лесу, либо же купить в аптеке. С проблемами жирной кожи отлично справляются следующие травы: шалфей, ромашка, календула, тысячелистник и мать-и-мачеха.
Чтоб изготовить маску нам потребуется одна из этих трав. Две ст. л. измельченной травы необходимо залить небольшим количеством кипятка (примерно полстакана), накрыть крышкой и дать завариться в пределах пятнадцати — двадцати мин. Полученную кашицу из травы нужно аккуратно выложить по всему лицу. В целях удобства кашицу можно равномерно уложить на марлю и впоследствии приложить как компресс. Через некоторое время маску можно убрать и умыться прохладной водой.
И еще один совет: пересмотрите свой рацион питания, ведь в некоторых случаях именно он провоцирует появление жирной кожи. Откажитесь, или по крайней мере ограничьте себя в жирном и сладком, кушайте больше свежих овощей и фруктов. Перемена в питании непременно скажется на вашей коже в лучшую сторону.
Желаем вам красивой и здоровой кожи, которая доставляла бы вам минимум проблем.
33 (600x423, 115Kb)
Рубрики:  Секреты красоты



Процитировано 2 раз

КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

Среда, 18 Июля 2018 г. 09:59 + в цитатник
КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г печени,
● 2-3 ст.л. горчицы,
● по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,
● ¼ стакана муки,
● перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.
Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

2. ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г печени,
● 250г томатного сока,
● 30г петрушки,
● 3 ст.л. растительного масла,
●по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона,
● перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.

3. ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г печени,
● 2-3 луковицы,
● 2 стакана сметаны,
● 3 ст.л. масла,
● по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки,
● зелень,
● соль,
● перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.

4. КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г печени,
● 1/3 стакана воды,
● ¼ стакана кетчупа,
● 3 ст.л. муки,
● 2 ст.л. коричневого сахара,
● по 1 ст.л. растительного масла,
● соевого соуса и уксуса,
● щепотка чесночного порошка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

5. ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г печени,
● 100мл вина белого,
● 3 зубчика чеснока,
● 2 красных луковицы,
● 1 пучок петрушки,
● по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка,
● 1 ст.л. оливкового масла,
● 1 ч.л. морской соли,
● ¼ ч.л. свежемолотого черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.

6. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г печени,
● 1 зубчик чеснока,
● 4 ст.л. растительного масла,
● 1 ст.л. крахмала,
● по 1 ч.л. имбиря молотого и соли,
● зелень,
● соус – 2 ст.л. куриного бульона,
● 1,5 ст.л. соевого соуса,
● 1 ст.л. томат-пасты,
● 1 ч.л. крахмала.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек. Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.
screenshot_209 (512x293, 149Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Карамелизированный банан в тесте

Вторник, 17 Июля 2018 г. 11:45 + в цитатник
Карамелизированный банан в тесте

Нам потребуются:
Тесто слоеное сдобное — 500 г
Банан — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 30 г
Ром или коньяк — 30 г

1. Размораживаем тесто.
Бананы разрезаем вдоль на две части.
2. На сковороду высыпаем сахар и растапливаем его, добавляем масло
и половинки бананов. Вливаем алкоголь и выпариваем его, переворачиваем
бананы чтобы поджарить с другой стороны.
3. Тесто раскатываем на 8 частей, по размеру чуть больше половинок бананов.
На один листик кладем банан, края смазываем желтком.
На втором листе теста делаем поперечные надрезы, накрываем банан и прижимаем по периметру
скрепляя края. выпекаем 20 минут при 180С.
4. Подаем еще теплыми, можно добавить шарик пломбира.

Приятного аппетита!
screenshot_201 (508x422, 187Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Паста с томатно-чесночным соусом

Вторник, 17 Июля 2018 г. 11:45 + в цитатник
Паста с томатно-чесночным соусом

Ингредиенты:

Помидоры черри — 450 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Красная луковица — ½ шт.
Чеснок в масле — 1 ст. л.
Нарезанный тимьян — 1 ст. л.
Нарезанный орегано — 1 ст. л.
Хлопья красного перца — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Лапша или спагетти — 450 г
Тертый пармезан — 1/4 стак.
Базилик — по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
2. Выложите на сковороду все специи и зелень. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, затем добавьте помидоры и сахар.
3. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте держать на огне.
4. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и выложите пасту к соусу. Добавьте к ней сыр и нарезанный базилик. Хорошо перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!
screenshot_200 (507x420, 204Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Нежность" с плавленым сыром и колбасой

Вторник, 17 Июля 2018 г. 11:41 + в цитатник
Салат "Нежность" с плавленым сыром и колбасой

Ингредиенты
-Колбаса вареная - 150 гр.
-Сыр плавленый - 90 гр.
-Огурец - 1 шт.
-Яйца - 2 шт.
-Горошек консервированный - 3-4 ст. л.
-Майонез - 4-5 ст. л.

Приготовление
Колбасу и огурец режем небольшими кубиками.
Яйца варим, чистим, режем небольшими кубиками.
Плавленный сыр трем на крупной терке. Добавляем зеленый горошек.
Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
screenshot_199 (508x296, 152Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 411 ... 282 281 [280] 279 278 ..
.. 1 Календарь