Понедельник, 04 Июня 2018 г. 11:35
+ в цитатник
Банановый торт
Ингредиенты:
Бананы (очищенные) — 300 г
Лимонная кислота — 2 г
Сода пищевая — 4 г
Молоко (3,2%) — 80 мл
Масло растительное — 80 мл
Соль — 1 г
Мука (пшеничная) — 160 г
Разрыхлитель — 2 г
Сахар — 300 г
Сливки молочные (38%) — 350 г
Творог мягкий (9%) — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
Вода — 100 мл
Ликер (банановый) — 10 г
Яйца — 3 шт.
Приготовление:
1. Взбить яйца, сахар (220 г) и соль (1 г) в белую пышную массу. Подогреть молоко до 40 ºC, добавить соду пищевую.
2. Взбить бананы (150 г). В готовую массу добавить молоко с содой, кашу из банана, муку и масло. Пробить до однородной массы, залить в форму.
3. Выпекать коржи: 3 шт. по 260 г при температуре 160 °С в течение 20 минут.
4. Взбить сливки с сахаром (30 г). Взбить творог с сахарной пудрой. Пробить в блендере банан (150 г) с лимонной кислотой. Все ингредиенты соединить.
5. Сахар с водой довести до кипения и дать остыть. Добавить сливки и ликер.
6. Пропитать коржи готовым сиропом.
7. Собрать торт. Торт состоит из 3-х коржей: корж-сироп-крем-корж. Охладить в течение 2-х часов.
8. Перед подачей можно разрезать торт на секторы и каждый кусочек глазировать ганашем из белого шоколада.
9. При подаче украсить карамелизированным бананом, шоколадной крошкой и мятой.
Метки:
Банановый торт
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-