-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Как правильно сушить волосы

Четверг, 10 Мая 2018 г. 16:09 + в цитатник
Как правильно сушить волосы

Придерживайтесь этих простых правил, и получите отличный результат.
Профессиональные парикмахеры и стилисты подходят к сушке очень трепетно. Во многом именно благодаря этому после салонной укладки волосы выглядят такими блестящими и ухоженными.
Большинство людей стараются высушить волосы в максимально короткие сроки и при этом забывают, что основная цель ухода за волосами — поддерживать их здоровыми.
Шенон Олсон, парикмахер, работающий со звёздами Голливуда, и креативный директор салона красоты ATMA Beauty
Мы собрали ключевые правила быстрой и здоровой сушки, которая придаст вашим волосам блеск, объём и по-настоящему ухоженный вид. Итак, вы помыли голову (конечно же, грамотно) — приступаем.
Правило № 1: аккуратно отожмите волосы полотенцем
Первое, что вам надо сделать, — удалить с шевелюры лишнюю влагу. Из-за неё кутикула (защитная оболочка волос, состоящая из прозрачных чешуек кератина) разбухает, что приводит к повышенной ломкости и увеличивает риск появления секущихся кончиков. Поэтому чем короче контакт с водой, тем лучше.
Лучше всего удалять влагу мягким, хорошо впитывающим полотенцем, например, из микрофибры.
Ни в коем случае не трите волосы!
Энергичные растирания повреждают размякшую от воды кутикулу, её чешуйки в буквальном смысле становятся дыбом. Из-за этого волос теряет гладкость и способность отражать свет, а значит, на блеск можно не рассчитывать. Оптимальный способ — мягко прижимая полотенце к волосам, выдавливать из них влагу. Если у вас длинные косы, их можно скрутить жгутом в полотенце и после этого отжать. Достаточно, если после этой предварительной сушки с волос не будет капать вода.
Правило № 2: не отказывайтесь от использования фена
Это может показаться странным, но использовать фен с точки зрения здоровья волос — более правильное решение, нежели дать им высохнуть самостоятельно. Причина упомянута выше: чем дольше волосы контактируют с влагой, тем хуже себя чувствует кутикула.
Правило № 3: используйте термозащитные средства
Их наносят на подсушенные полотенцем волосы. Такие спреи, пенки или лосьоны выполняют сразу несколько функций. Во-первых, они фиксируют влагу внутри волоса — там, где она нужна. Во-вторых, обволакивают каждую волосинку, уменьшая риск пересушить или перегреть её.
Правило № 4: сушите в режиме прохладного воздуха
У горячего воздуха есть неоспоримое преимущество: он быстро испаряет лишнюю влагу. Высохшие таким образом волосы становятся пересушенными, зато отлично держат форму, которую им придали. Поэтому сушка горячим феном незаменима, если вы планируете укладку.
Однако у повышенной температуры есть и очевидный минус: горячий воздух испаряет не только лишнюю влагу, но и необходимую, что приводит к повреждениям волос. Кроме того, ускоренно испаряясь, влага приподнимает чешуйки кутикулы, а значит, волосы становятся более ломкими и менее блестящими. Именно по этой причине парикмахеры рекомендуют по возможности пользоваться феном в прохладном режиме.
Правило № 5: используйте узкую насадку для фена
Такая насадка — диффузор или щелевидный концентратор — не зря идёт в комплекте к каждому более-менее приличному фену. Она направляет воздушный поток именно туда, куда вам нужно, а не хаотично разбрасывает волосы во все стороны. Таким образом шевелюра высыхает быстрее. Фен при этом рекомендуется держать на расстоянии не менее 15 см от кожи головы, чтобы не пересушить её.
Лучше всего сушить волосы по направлению их роста — от корней к кончикам. Это сглаживает кутикулу, придавая волосам блеск, и убирает пушистость.
Правило № 6: разделяйте волосы на зоны и сушите каждую отдельно
Обратите внимание: именно так поступают профессиональные парикмахеры в салонах. Это облегчает и ускоряет процесс сушки. Как правило, шевелюру делят на четыре части: вертикально — по пробору; горизонтально — от уха до уха по затылочной части головы. Начинать сушку рекомендуется с любой из зон в затылочной части.
Правило № 7: оставляйте волосы слегка недосушенными
Это правило поможет вам не перестараться и случайно не пересушить волосы, повредив их кутикулу. Степень финальной недосушенности определяйте самостоятельно. Оптимальнее всего выключить фен в тот момент, когда вы понимаете: теперь на высыхание естественным путём волосам потребуется всего 5–7 минут, не больше.
Да, перед тем как выключить фен, переведите его в режим холодного воздуха и пройдитесь по шевелюре: это поможет сгладить чешуйки кутикулы и зафиксировать блеск.
7 (700x464, 110Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Покупка товаров с Амазон

Четверг, 10 Мая 2018 г. 12:41 + в цитатник
Компания Амазон – это не только ведущая компания в сфере IT услуг, это еще и самая крупная торговая площадка, на которой можно купить вообще все, что угодно!
Читать далее...

Кляр и панировка: все главные особенности и рецепты

Четверг, 10 Мая 2018 г. 12:26 + в цитатник
Кляр и панировка: все главные особенности и рецепты

Если вы еще не разобрались в особенностях приготовления кляра и панировки, то советуем обратить внимание на советы, которые мы для вас подготовили, и некоторые простые рецепты.

Согласитесь, что истинное кулинарное мастерство — в деталях. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить свиной шницель или куриные крылышки, луковые кольца или рыбу во фритюре, но секрет идеального вкуса этих блюд кроется в панировке.

Казалось бы, кляр и панировка — это не самостоятельное блюдо, а всего лишь один из этапов приготовления некоторых закусок, но если его пропустить, то мясо, рыба и овощи получатся сухими и безвкусными. Именно поэтому сегодня мы решили разобрать основные вопросы, связанные с панировкой и кляром. Мы поговорим о том, чем они отличаются и что выбирать для конкретных блюд.

Зачем нужны кляр и панировка
Если вы уже пытались пожарить нежную куриную грудку или куриные ножки во фритюре без кляра, то знаете, что такой способ не работает. Из мяса, оказавшегося в кипящем масле, мгновенно выпаривается вода. Оно становится сухим и выглядит не слишком привлекательно. Подавать такое блюдо просто нельзя, но если предварительно обвалять каждый кусочек в кляре или панировке, вы получите мягкое мясо в хрустящей корочке.

Таким образом, кляр и панировка создают некий защитный слой. В то время, как сами продукты медленно жарятся, верхний слой быстро высыхает и становится хрустящим. Но между кляром и панировкой есть принципиальная разница. Кляр при жарке образует своеобразную воздушную плотную пену, в то время как панировка после термической обработки имеет более хрустящую текстуру.

Как приготовить кляр и панировку
Давайте разберемся, в чем разница между кляром и панировкой. Итак, для приготовления кляра вам потребуются мука и вода. Иногда вместо пшеничной муку используют рисовую. Также в кляр можно добавить пекарский порошок, кукурузный крахмал и яйца. Эти ингредиенты сделают тесто более воздушным.

Особенность панировки состоит в том, что она включает в себя множество слоев. В качестве первого слоя обычно используется мука. Второй слой чаще всего состоит из взбитых яиц или молочных продуктов. Третий слой является самым важным. Именно благодаря ему готовое блюдо получает текстуру. Помимо привычных панировочных сухарей вы можете использовать измельченные орехи или семечки, перемолотую овсянку или крекеры.

Какой кляр или панировку выбрать
Выбор конкретного рецепта кляра или панировки зависит от того, что вы собираетесь готовить и насколько хрустящую корочку хотите получить. Например, для курицы или куриного шницеля лучше всего подойдет панировка из муки или сухарей. Рыбу и любимые многими луковые кольца мы советуем жарить в пивном кляре, а вот для креветок и овощей лучше всего подойдет тонкий густой кляр темпура с высоким содержанием крахмала.

Кляр темпура
Обычно для этого кляра используется специальная мука, но мы возьмем 1 стакан кукурузной и 1 стакан рисовой муки. Помимо этого нам потребуются 2 яичных желтка, 2 стакана очень холодной газированной воды, соль и перец.

Взбейте немного желтки и добавьте к ним ледяную газированную воду. Перемешайте и добавьте 2 вида предварительно просеянной муки, соль и перец. Быстро перемешайте. Имейте в виду, что кляр темпура получается достаточно густым.

Пивной кляр
Для приготовления пивного кляра вам потребуются следующие ингредиенты: 1 стакан светлого пива и 1 стакан муки, 2 яйца, 50 миллилитров растительного масла без запаха, а также соль и перец по вкусу.

Смешайте просеянную муку с солью и перцем. Постепенно влейте слегка подогретое пиво и перемешайте. Отделите белки от желтков. Добавьте желтки и растительное масло в приготовленную ранее массу, а белки взбейте в отдельной миске в крепкую пену. Далее аккуратно добавьте белки в кляр и еще раз перемешайте. Пивной кляр готов.
lGb5bD6aoII (700x448, 193Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Aztec Treasures 3D

Четверг, 10 Мая 2018 г. 12:25 + в цитатник
Игровой слота Aztec Treasures 3D
Когда племена ацтеков пришли на территорию современной Мексики – мало кто обратил на них внимания. Дикие, необразованные люди, пришедшие с севера, не могли повлиять на культуру и уклад древних народов, живших на той земле. Однако ацтеки начали учиться и очень скоро переняли от своих учителей не только способность к труду, но и к войне.
Читать далее...

Игровой автомат Egyptian Heroes в казино Вулкан

Четверг, 10 Мая 2018 г. 12:24 + в цитатник
Игровой автомат Egyptian Heroes в казино Вулкан
Данный слот предлагает нам удивительные приключения в мире Египетских богов. Почти все они были антропоморфными, наделенными сверхъестественной силой. Без их участия не обходилось ни одно событие на земле Древнего Египта, вплоть до разлива Нила. Боги не только дали жизнь человечеству, но и обучили земледелию, скотоводству, ремеслу и науке. После чего эти величественные существа удалились и занялись другими делами.
Читать далее...

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Среда, 09 Мая 2018 г. 15:54 + в цитатник

113277_115689 (700x388, 163Kb)


Понравилось: 2 пользователям

5 домашних упражнений для ягодиц

Вторник, 08 Мая 2018 г. 15:09 + в цитатник
5 домашних упражнений для ягодиц

Выполняйте эти упражнения через день по 3-4 круга. Со временем увеличьте количество повторений и кругов.

1.
55 (519x519, 74Kb)

2.
11 (526x343, 48Kb)

3.
22 (520x520, 68Kb)

4.
33 (521x521, 80Kb)

5.
44 (521x521, 88Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Если завтра надо отлично выглядеть...

Вторник, 08 Мая 2018 г. 15:08 + в цитатник
Если завтра надо отлично выглядеть...

Есть средства которые можно назвать – скорой помощью для лица! Они очень быстро дают нужный эффект и делаются быстро. Бывает такое – завтра очень важная встреча, нужно непременно сиять, а в зеркало смотреть противно – морщины, серый цвет лица, прыщ вскочил, короче – мрак!

Ясное дело, никакой крем тут не спасет. Не спасет даже маска, а вот медовый массаж лица спасет и еще как!
Мёда надо совсем немного, то что способны зачерпнуть указательный и средний палец из банки.
Растираем мёд по ладоням, прикладываем их к лицу и отдираем!
Да, ощущения сначала могут быть не очень, потому что личико накопило столько грязи и мертвых клеток!
Вот мёд-то всю эту дрянь с лица и выскребет.
Длительность такого массажа на ваше усмотрение, но чем дольше вы его делаете, тем всё приятнее становится, так что сие мероприятие может затянуться аж на 20 минут.
Отмассировали, смыли теплой водой, кремом любимым смазали, и сразу спать!
Никаких ужастиков на ночь, еды, компьютеров и задушевных разговоров.
На утро – я клянусь вам – вы будете так приятно поражены свежестью и красотой, как будто это не медовый массаж, а феи над вами колдовали!
Ну и еще:
Маски для лица с прополисом и медом
В течение нескольких тысяч лет женщины старались любыми средствами сохранить молодость, даже купались в крови девственниц, но мы этого делать не будем, а попробуем притормозить увядание с помощью масок из медовых продуктов.
Для приготовления омолаживающей маски нам понадобится
- чайная ложка меда,
- пчелиный воск - две чайные ложки,
- оливковое масло - половина чайной ложки,
- маточное молочко - несколько капель,
- водочная настойка прополиса (10%) 2 миллилитра.
Все помещается на водяную баню, размешивается до однородности.
Теплая маска наносится на очищенное лицо ватным тампоном толстым слоем.
Держат на лице ее в течение 15-20 минут.
После такой маски кожа потягивается и выравнивается, сужаются поры, и исчезает шелушение.
Маска благотворно влияет на увядающую склонную к сухости кожу. Рекомендуется делать один раз в неделю.
Маска на основе готовой.
Для ее приготовления понадобиться любая готовая маска для лица.
К чайной ложке готовой маски добавляем
- чайную ложку меда с прополисом,
все это перемешиваем и наносим на лицо,
держим это все в течение 15-20 минут, затем тщательно смываем.
Такая маска придает эластичность коже, стимулирует клетки к обновлению, питает и избавляет от разных прыщиков.
Маска-скраб медовая.
Для приготовления этой маски нам понадобится
- мед с прополисом (чайная ложка),
- белая глина (50 грамм),
- масло оливковое - 5 капель,
- 3 капли масла чайного дерева,
все смешиваем и наносим на очищенную кожу лица на 30 минут.
Маска замечательно питает и очищает кожу, способствует снятию раздражения и шелушения. Кожа становиться после нее шелковистой, сужаются поры. Рекомендуется делать не чаще двух раз в неделю.
Прежде чем наносить какую-либо маску на основе меда на лицо, проверьте реакцию кожи на запястье.
5 (700x700, 236Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриное филе с кабачками

Вторник, 08 Мая 2018 г. 15:06 + в цитатник
Куриное филе с кабачками

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Кабачок небольшой — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Орегано — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе моем, вытираем насухо и нарезаем небольшими кусочками. Кабачок режем тонкими, но достаточно крупными кусочками. Перец – длинными и тонкими.
2. Курицу обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Добавляем кабачок и обжариваем на среднем огне минут 5-10. Не тушим, а именно обжариваем, чтобы кабачок остался хрустящим.
3. Добавляем соевый соус и томатную пасту, затем орегано и тушим еще минут 5.
4. Отдельно обжариваем перец и добавляем туда же. Подаем курицу с кабачком как самостоятельное блюдо, оно того заслуживает.
Совет: солить нужно или очень мало, или вообще не солить — соевого соуса будет достаточно.

Приятного аппетита!
screenshot_87 (455x307, 103Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как стабилизировать давление

Вторник, 08 Мая 2018 г. 15:05 + в цитатник
Как стабилизировать давление

От “скачков”, перепадов высокого давления поможет избавиться такое народное средство.

Возьмите:
- 40 палочек гвоздики
- 4 стакана воды

Палочки гвоздики положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и кипятите на слабом огне до тех пор, пока не останется половина жидкости, т. е. 2 стакана. Затем перелейте в стеклянную бутылку. Это отвар из гвоздики пейте по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Кроме того, необходимо укреплять здоровье полноценным питанием, много времени бывать на свежем воздухе, и очень важен положительный эмоциональный настрой
4 (500x346, 125Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Йога: растяжка с антицеллюлитным эффектом.

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 20:38 + в цитатник
Йога: растяжка с антицеллюлитным эффектом.

Поза орла: Прощай, целлюлит!
Идеальна для позвоночника, а также устраняет целлюлит благодаря усилению циркуляции крови в области ягодиц и рук.

1.Слегка согни колени, подними правую ногу и обхвати левую крест-накрест в области колена.
2. Исходная позиция – руки прямые, далее, начиная от локтей, скрести руки – левую над правой. Согни руки, по возможности соединяя ладони.
3. Постарайся слегка присесть, напрягая ягодичные мышцы. Повтори по два раза с каждой ноги, не забывая при этом менять руки.

Поза танцора: Держи равновесие
Прорабатывает мышцы ягодиц, растягивая при этом переднюю часть бедра.
1. Встань прямо, согни правое колено и правой рукой обхвати сзади ступню. Прижми согнутую ногу как можно сильнее к ягодицам.
2. Медленно наклонись вперед, вытягивая перед собой левую руку для баланса. Продержись в таком положении 10 секунд. Вернись в исходную позицию.
3. Повтори по два раза для каждой ноги.

Поза воина: Для всего тела
Усиливает циркуляцию кислорода в крови и тонизирует ягодичные мышцы, а также мышцы рук и ног.
1. Встань прямо, спина ровная, ноги вместе. Руки вытянуты вперед, прямо перед собой.
2. Сделай шаг вперед левой ногой и подними руки вверх (см. фото). Дыхание ровное.
3. Вернись в исходное положение, сделай то же самое другой ногой. Повтори упражнение 10 раз каждой ногой.

Поза лодки: Будь выше
Воздействует на органы пищеварения, укрепляет мышцы спины, груди и пресс.
1. Ляг на живот, руки вдоль туловища ладонями вверх. На вдохе подними голову вместе с грудью как можно выше, плечи расправлены, руки подними вверх.
2. Задержись в этом положении на 5 вдохов-выдохов. Медленно вернись в исходное положение. Повтори три раза.

Поза ноги к стене: Скажи стрессам «нет»
Довольно щадящая поза, способствующая выведению лишней жидкости из организма в области бедер и укреплению икр. Также упражнение помогает снимать стресс.
1. Ляг на спину и, плотно прижимая поясницу, подними прямые ноги вверх под углом 90°.
2. Положи руки на живот, закрой глаза и глубоко и медленно дыши.
3. Согни ноги в коленях, прижав их к животу, и перекатись на бок. Спокойно встань, не забывая ровно дышать.
e3-sFRAQ2QY (500x500, 106Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рубленый бифштекс по-гольштейнски

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 20:38 + в цитатник
Рубленый бифштекс по-гольштейнски

Ингредиенты:

Фарш из говядины и свинины – 400 г
Лук репчатый – 6 шт.
Зелень – 50 г
Яйца куриные – 5 шт.
Зеленый лук – 50 г
Масло сливочное
Соль
Перец
Паприка

Приготовление:

1. Очищаем лук, две луковицы нарезаем довольно мелко, остальные пока не трогаем.
2. В мясной фарш кладем одно яйцо и нарезанный лук, добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем.
3. Зелень измельчаем и добавляем к мясу.
4. Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету». Бифштексы должны получиться размером примерно с ладонь.
5. Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остыли.
6. Оставшийся лук режем кольцами.
7. Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен остаться слегка хрустящим.
8. Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.
9. Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с луком. Посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!
screenshot_1039 (559x373, 360Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкуснейшие сырники в панировке с начинкой

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 20:38 + в цитатник
Вкуснейшие сырники в панировке с начинкой

Ингредиенты:
- 600 г творога
- 1 яйцо
- 0,5 стакана манки
- сах зам
- ванилин
- 100 г горького шоколада
- овсяные хлопья для панировки

Способ приготовления:
1. Смешать творог, яйцо, манку, сах зам и ванилин и вымесить тесто. Шоколадку поломать на кусочки.
2. Из теста формировать лепешку, класть кусочек шоколада, защипывать и формировать сырники.
3. Обвалять сырники в овсяных хлопьях и обжарить до готовности.

Приятного аппетита!
screenshot_1038 (531x306, 268Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Применяйте смесь этих 2 масел и получите густые, длинные и блестящие волосы!

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 20:37 + в цитатник
Применяйте смесь этих 2 масел и получите густые, длинные и блестящие волосы!

Остановите выпадение волос уже сегодня! Этот простой рецепт поможет вернуть здоровье и красоту вашим волосам

Попробуйте это прямо сейчас и получи удивительный эффект!

Касторовое масло невероятно полезное масло!
Касторовое масло традиционно используется как продукт красоты в течение многих столетий.

К сожалению, сейчас это масло заменили на дорогие, коммерческие продукты, которые часто содержат в своём составе опасные химические вещества.

Касторовое масло обладает мощными антибактериальным и противогрибковым свойствами и является богатым источником минералов, витаминов. Оно содержит витамин Е, белки, и Омега 6 и 9 полезных жирных кислот.

Оно предлагает удивительные эффекты для кожи и волос, так как оно чрезвычайно богато рицинолеиновой кислотой.

Оно традиционно используется в качестве местного лечения акне и различных кожных заболеваний, сыпь, выпадение волос и т.д.

При нанесении на кожу головы, предотвращает и лечит выпадение волос. Его сильные антибактериальные и противогрибковые свойства бороться инфекции кожи головы, фолликулитом и перхотью, в то время как рицинолеиновая кислота усиливает кровообращение в коже головы и, таким образом, способствует росту волос.

Эта кислота также балансирует уровень рН кожи головы, нейтрализует негативные последствия химических веществ, которые содержат шампуни, кондиционеры, и другие продукты по уходу за волосами.

Действие касторового масла усилится, если его соединить с ещё одним маслом, которое не уступает по своим целебным свойствам касторовому маслу.

Благодаря своей густой консистенции, касторовое масло сложно непосредственно применить и смывать с волос, но если вы смешайте его с кокосовым маслом в равных количествах, и примените эту комбинацию на кожу головы и волосы, то получите невероятные результаты.

Смесь масел будет питать кожу головы, восстанавливать структуру и густоту волос, избавит от перхоти и сухих кончиков, ваши волосы станут необыкновенно блестящими и сильными.

Нанесите смесь масел на кожу головы и волосы и оставьте действовать в течение часа. Для того, чтобы распространить его лучше, вы можете легко массировать кожу головы.

Наденьте шапочку для душа и утеплите голову шапкой или полотенцем, так масло будет действовать намного эффективнее. По истечении времени, вымойте волосы как обычно.
Повторите эту процедуру два раза в неделю, прежде чем мыть волосы. Если вы хотите лечить сухие и расщепленные концы волос, применяйте её ежедневно.

Просто возьмите несколько капель на ладони и втирайте его в кожу головы и нанесите немного на сухие кончики волос. Оставьте действовать в течение ночи.
66466b47fe4567c056a5e28dca5048871c212120 (672x700, 168Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 18 пользователям

Шоколадные трюфели

Четверг, 03 Мая 2018 г. 23:25 + в цитатник
Шоколадные трюфели

Ингредиенты:
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 стакана воды
- 100 г масла сливочного
- 5 столовых ложек какао (или кэроба)
- 400 г сухого молока
- 100 г грецкого ореха

1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и, помешивая, варить 2-3 минуты.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю.
screenshot_1030 (561x448, 271Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Эти тонкости нужно знать до того, как начать пить воду с лимоном

Четверг, 03 Мая 2018 г. 23:25 + в цитатник
Эти тонкости нужно знать до того, как начать пить воду с лимоном

В последнее время все большую популярность набирает правильное питание – и одним из его правил является стакан воды с лимоном натощак. Но действительно ли мы помогаем своему здоровью, если начинаем утро именно так?

Что мы знаем о пользе такого напитка? Во-первых, это отличный антиоксидант – помогает выводить из организма токсины. Во-вторых, это большое количество витамина С – защищает иммунную систему и укрепляет здоровье. В-третьих, вода с лимоном – неплохое средство для борьбы с лишним весом.

Но во всем есть две стороны медали – и у воды с лимоном есть свои противопоказания и неприятные последствия. Советуем знать их заранее; предупрежден, значит, вооружен.

Проблемы с зубной эмалью
Не стоит забывать, что лимон содержит много кислоты, которая в больших количествах способна спровоцировать повреждение зубной эмали. Это чревато поверхностным или глубоким кариесом. Но выход есть – достаточно просто употреблять напиток через соломинку (но не переусердствуйте – морщинки вокруг рта не лучшая замена кариеса).

Изжога
Пить воду натощак – полезно, но помните, что вода с лимоном – это вода с кислотой. Утром в желудке и без того достаточно кислоты, так что не сложно представить, что будет, если добавить к ней еще и новую лимонную кислоту. Изжога гарантирована. Людям с частой изжогой вода с лимоном противопоказана – ее следует заменить обычной водой или водой с другими, менее агрессивными фруктами – клубникой или виноградом, например.

Недостаток воды
Что вы знаете о витамине С? Что он защищает иммунную систему и помогает бороться с вирусами? Это верно, но он также способствует частому мочеиспусканию – а это уже чревато обезвоживанием. Как следствие, человек получает целый букет «приятностей»: головную боль, жажду, слабость, усталость и пр. Так что все хорошо, что в меру.

Привыкание
Организм человека быстро привыкает к хорошему – и многие привычки часто перерастают в надоедливую и скучную рутину. Польза лимонов однозначна, но, если употреблять их часто и много, можно не только ухудшить самочувствие, но и напрочь отбить желание даже смотреть на надоевший фрукт.

Выход очень простой – периодически заменяйте лимон другими фруктами или овощами – малиной, смородиной, огурцами или лаймом. Будет вкусно.

5 правил для тех, кто собрался пить воду с лимоном:

Хоть вода с лимоном и полезна, нужно помнить: это не замена завтрака, ужина или простой минералки.
Такой напиток хорош натощак за 30-40 минут до еды - он запускает пищеварительный тракт и тонизирует организм.
Лучше всего пить воду со свежевыжатым соком лимона – тогда в ней содержится максимум полезных веществ.
Не упускайте приемы пищи – лимон провоцирует дополнительную выработку желудочного сока, которому просто необходимо что-то перерабатывать.
Не добавляйте в воду слишком много лимонного сока или лимонов – от этого польза напитка не увеличится, а вот самочувствие ухудшится. Лучше приготовьте воду с незначительной концентрацией лимонного сока, но пейте ее регулярно, чем раз в неделю, но конскую дозу.
SYaa7zbr6tA (700x462, 137Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 рецептов с постной говядиной, которые должны быть в копилке у каждого любителя вкусной и здоровой пищи.

Четверг, 03 Мая 2018 г. 23:21 + в цитатник
5 рецептов с постной говядиной, которые должны быть в копилке у каждого любителя вкусной и здоровой пищи.

1. Тушеная говядина в томатном соусе
🔸на 100грамм - 109.34 ккал🔸Б/Ж/У - 10.16/6.36/3.09🔸

Ингредиенты:
800 г постной говядины
3 сладких перца (лучше разных цветов)
1 небольшая морковь
2 луковицы
3 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
1 острый перчик
лавровый листик
1/4 ч. л. молотой корицы
соль по вкусу

Приготовление:
Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.
Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец - полосками. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.
Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.
Перед подачей украшаем зеленью.

2. Свежий овощной салатик с говядиной
🔸на 100грамм - 71.51 ккал🔸Б/Ж/У - 5.4/3.84/4.12🔸

Ингредиенты:
Отварная говядина 200 гр. ,
Помидоры 4 шт. ,
Красный перец сладкий 100 гр. ,
Огурцы 200 гр.,
Лук репчатый 2 головки
Сметана 10% 100 гр. ,
Соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью.

3. Диетические котлетки из говядины и овощей
🔸на 100грамм - 70.03 ккал🔸Б/Ж/У - 3.97/4.12/3.99🔸

Ингредиенты:
фарш из постной говядины 500 г
кабачки 2 маленьких (300 г мякоти)
1 морковка
1 крупная луковица
1 яйцо
2 ч. л. томатной пасты
0,5 ч. л. сушеного базилика

Приготовление:
1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке.
2. Лук мелко нарезать.
3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш.
4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7 см и уложить на противень.
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль - то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки.

4. Тушеная постная говядина с курагой - шикарный вкус и несомненная польза!
🔸на 100грамм - 104.59 ккал🔸Б/Ж/У - 9.22/5.49/4.84🔸

Ингредиенты:
500 г крупно нарезанной моркови
1 кг мелко нарезанной постной говядины
3 зубчика чеснока
2 мелко нарезанных луковицы
100 г мелко нарезанной кураги
500 мл говяжьего бульона или воды
2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 минут.

5. Говядина с брокколи
🔸на 100грамм - 111.3 ккал🔸Б/Ж/У - 9.57/7.35/2.91🔸

Ингредиенты:
150 г говядины
200 г брокколи
1 ч. л. оливкового масла
соевый соуст или соль, перец

Приготовление:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

Приятного аппетита!
screenshot_1029 (558x321, 343Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки слоёные с курицей и сыром

Среда, 02 Мая 2018 г. 21:55 + в цитатник
Пирожки слоёные с курицей и сыром

Ингредиенты:

- 1 пласт теста слоеного
- 2 грудки
- 100 г сыра твердого
- 2 столовые ложки майонеза
- соль, перец, специи

Приготовление:

Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков.

Выпекать при 205 С 20 минут.
screenshot_1025 (558x317, 296Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Идеи для вкусного ужина

Среда, 02 Мая 2018 г. 21:54 + в цитатник
Идеи для вкусного ужина

1. Венгерский гуляш–левеш

Ингредиенты:

Говяжья мякоть — 500 г
Красный болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец чили без семян — 5 г
Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
Морковь — 1 шт.
Средний картофель — 3 шт.
Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.
5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

Ингредиенты:

Тушки кальмаров — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Томаты в собственном соку — 800 мл
Болгарский перец — 1 шт.
Колбаски чоризо — 150 г
Длиннозернистый рис — 150 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.
4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.
8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.
9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

3. Спагетти с курицей в томатном соусе

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Маленький репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатный соус — 200 мл
Соль, перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Зеленый базилик — по вкусу
Спагетти — по вкусу

Приготовление:

1. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.
3. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.
4. Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.

4. Тушеная рыба с овощами и оливками

Ингредиенты:

Филе трески — 750 г
Кабачок или цукини — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Маслины без косточек — 10 шт.
Томаты в собственном соку — 500 мл
Тмин — 1 ч. л.
Зерна кориандра — 1 ч. л.
Фенхель — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

5. Мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты:

Смешанный фарш — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Пюре из томатов — 700 г
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.
3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_1024 (562x464, 421Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ученые нашли простой способ уберечься от депрессии

Среда, 02 Мая 2018 г. 21:54 + в цитатник
Ученые нашли простой способ уберечься от депрессии

Физическая активность помогает избежать депрессии в любом возрасте. Это выяснила группа ученых из США, Бразилии, Великобритании, Бельгии, Швеции и Австралии, сообщает EurekAlert!/

Ученые объединили результаты 49 исследований, проведенных в различных регионах мира. Врачи на протяжении более семи лет наблюдали почти 277 тысяч психически здоровых человек, и выяснили, что люди с высоким уровнем физической нагрузки меньше подвержены риску возникновения депрессии вне зависимости от пола, возраста и географии.

Исследователи не прекращают анализ и в будущем попытаются определить минимально необходимый уровень энергозатрат для предотвращения развития ментального недуга. Они надеются, что продемонстрированные итоги наблюдения поспособствуют популяризации здорового образа жизни.

Результаты исследования опубликованы в научном Американском журнале психиатрии.
depressiya_2 (700x466, 211Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 274 273 [272] 271 270 ..
.. 1 Календарь