-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 3931
Комментариев: 3396
Написано: 7498


Домашние полезные конфетки

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:52 + в цитатник

Домашние полезные конфетки

курага - 5 шт
грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения

Приготовление:

горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

_tFgz3fGWqo (604x430, 72Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Домашние сосиски - проще некуда

Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:25 + в цитатник

Домашние сосиски - проще некуда

Ингредиенты:
0,5-0,6 кг индюшиного филе,
1 луковица,
1 яйцо,
100 мл молока,
соль, перец,
зелень петрушки.

Готовим фарш из филе индейки и лука. Солим и перчим по вкусу, добавляем молоко и любимые специи на выбор, мелко порезанную петрушку. Перемешиваем и даем немного «настояться». Тем временем пищевую пленку разрезаем на квадраты и слегка смачиваем водой. Фарш делим на равные части (мы для точности взвешивали на весах), слегка отбиваем о стол и кладем на пленку. Мокрыми руками придаем фаршу форму сосиски, заворачиваем в пленку и завязываем ее концы узлом.

Кладем сосиски в кипящую воду и варим от 7 до 10 минут.

Домашние колбаски готовы. Приятного аппетита!

На заметку

При желании сосиски можно обжарить. К ним можно подать кетчуп или любой другой соус.

cvMANoN0aUQ (700x464, 79Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

Реаниматор для волос

Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:23 + в цитатник

Реаниматор для волос

В состав “реаниматора” входят:
мёд, придающий сияние,
оливковое масло для увлажнения и питания,
а также розмариновое масло, которое стимулирует рост волос.

½ стакана меда,
½ стакана подогретого оливкового масла, (2 ст. л. для волос склонных к жирности),
4 капли розмаринового масла.

Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешайте и нанесите на волосы и кожу головы. Наденьте непромокаемую шапочку, сверху замотайте голову горячим мокрым полотенцем, поверх которого наденьте еще одно сухое полотенце.

Через 30 минут тщательно промойте голову шампунем и любуйтесь сияющими, реанимированными волосами.

zXKi6fCzxWg (604x530, 68Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

ЧЕТЫРЕ "КЕФИРНЫХ" РЕЦЕПТА ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА И ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА

Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:21 + в цитатник

ЧЕТЫРЕ "КЕФИРНЫХ" РЕЦЕПТА ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА И ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА


Рецепт первый (коктейль для сжигания жира).

Для приготовления коктейля для сжигания жира на основе кефира Вам необходимо тщательно размешать до однородного состояния один полный стакан свежего кефира (желательно использовать для приготовления продукт с низким процентом жирности) с половинкой чайной ложечки измельчённого на мелкой тёрке имбиря. Теперь смешайте массу с полной чайной ложечкой порошка корицы и красным острым перцем (на самом кончике ножа), после чего медленно выпейте напиток. Народная медицина рекомендует использовать данное средство два – три раза в день в течение двух недель, после чего нужно сделать перерыв в пять – семь дней и снова повторить курс.

Рецепт второй (коктейль для сжигания жира на основе кефира).

Следующий рецепт коктейля для похудения на основе кефира в основном используют для проведения десятидневной диеты. Итак, добавьте в стакан вчерашнего кефира половину чайной ложечки корицы и две больших (столовых) ложки рубленой зелени (для приготовления данного напитка можно использовать любую свежую зелень, но главное используйте наравне с ними петрушку). Тщательно перемешайте все ингредиенты до состояния однородной массы, а затем выпейте напиток мелкими глотками. Для лучшего усваивания средства рекомендуется при его употреблении слегка его пережёвывать.

Рецепт третий (однодневная диета на кефире – до 4 кг за один месяц!).

Кроме того, существует однодневная диета на кефире, регулярно соблюдая которую (не более одного раза в неделю) уже через месяц можно избавиться от двух – четырёх килограммов!

Завтрак: один полный стакан свежего кефира с низким процентом жирности и два сухарика из чёрного хлеба, намазанных творогом с рубленой зеленью петрушки.

Второй завтрак: один стакан кефира с половиной чайной ложечки порошка корицы и сто грамм любых свежих фруктов (при этом очень не желательно употреблять бананы).

Обед: одна полная чашка тёплого овощного бульона (без использования картофеля!) или двухсотграммовая порция салата из рубленой зелени и любых свежих овощей, а также один стакан кефира.

Полдник: сто грамм натёртых на средней тёрке яблок любого из зелёных сортов и двести грамм свежего кефира.

Ужин: один стакан кефира с корицей (не более одной чайной ложечки) и сто пятьдесят грамм обезжиренного рассыпчатого творога, смешанного с ложечкой жидкого мёда или тремя – пятью столовыми ложками рубленой зелени.

Перед сном рекомендуется съесть небольшую дольку свежего лимона, после чего подождать пять – десять минут и выпить мелкими глотками ещё один стакан кефира.

Рецепт четвёртый (жиросжигающий напиток).

Для приготовления следующего жиросжигающего напитка на основе кефира смешайте стакан этого кисломолочного продукта с тремя столовыми ложками измельчённого в пюре зелёного яблока. Готовый напиток употребляют трижды в день по полному стакану.

ONP28k94Qds (604x403, 15Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Спагетти под соусом карбонара

Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:20 + в цитатник

Спагетти под соусом карбонара


Паста — блюдо итальянскай кухни, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса. Сегодня мы готовим спагетти под соусом карбонара.

Или по- русски — макароны с беконом и сливками.

Ингредиенты:

350 гр бекона
400 гр спагетти
2 ст.л. оливкового масла
4 желтка
2 зубчика чеснока
225 мл сливок
75 гр тертого пармезана
соль

Отвариваем спагетти в подсоленой воде. Хорошие итальянские спагетти нужно варить до полуготовности и не надо промывать ( а то у итальянцев будет инфаркт, если увидят это зрелище).

Чеснок очищаем и измельчаем. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок 1 минуту. Добавляем нарезанную кубиками ветчину, готовим 3 минуты.

Взбиваем сливки с желтками. Добавляем пармезан. Солим.

Добавлем спагетти в сковороду с ветчиной, вливаем соус и готовим до загустения 7-8 мин.

ziua-Pd6BLw (448x336, 34Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и придать ей первоначальный вид

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:09 + в цитатник

Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и придать ей первоначальный вид


Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1,5:1), развести как сметану, средней густоты.

Этот скраб наносите мягкой тканью на загрязненную деревянную поверхность кухни и небольшим усилием оттираете жировой налет (особенно пачкаются шкафчики над плитой), далее протираете все остальное от осевшей пыли. И ВСЁ!
Сода сразу осыпается (совсем чуть-чуть), а масло впитывается. Дерево преображается, начинает как бы дышать изнутри, становится ярче, выглядит как новое.
Этот питательно-очищающий скраб нужно наносить не реже 2 раз в месяц. Он не только поддержит чистоту, но и защитит от пересушивания и чрезмерной влаги. Им можно обрабатывать любую деревянную поверхность (посуду, двери, рамы для картин).

F3j0t33nlfk (600x434, 83Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

КРАСИВЫЙ ПРЕСС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:06 + в цитатник

КРАСИВЫЙ ПРЕСС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Что вам понадобится:
Диван
Сила воли и желание
6-12 минут времени
1 шаг
Садимся на край дивана, руки упираем в диван и выпрямляем ноги перед собой(не касаясь пола) и начинаем сгибать ноги к себе и выпрямляем обратно и так 20 повторений !!!
2 шаг
Ложимся на пол(на спину), головой упираемся в диван, руками держимся за край дивана и начинаем поднимать ноги на 90 градусов к полу…это упражнение повторяем 20 раз.
3 шаг
Не меняя положения, поднимаем ноги от пола и выполняем всем известное упражнение велосипед(ноги на весу и как будто крутим педали)…тоже 20 раз.Сделали ? Можно и передохнуть, но не долго 10-20 секунд.
4 шаг
Лежа все в том же положении продолжаем. Ноги согнуты в коленях, и пытаемся как бы достать до груди коленями..выполняя покачивающие движения, до груди и обратно на пол. 20 движений !
5 шаг
Меняем положение. Ноги на диван, сами лежим на полу на спине.Руки вместе и достаем руками до колен и обратно. 20 раз..
6 шаг
Меняем положение. Возвращаемся в положение из ШАГА 2, руки держат диван … встаем на “свечку” и ногами выполняем сгибательные движения вверх-вниз как будто ногами покидываем и ловим мяч. 20 раз. Отдыхаем 10-20 секунд.
7 шаг
Ложимся в положение(ШАГ 5) на спину, ногу на диване, руки за головой и поочередно то влево то вправо делаем скручивающие движения что бы левая(правая) рука оказалась как можно ближе к правой(левой) ноге. 20 раз.
8 шаг
После чего руки вместе перед собой, не меняя положение делаем тоже самое только теперь заводим руки то за правую то за левую ногу ….20 раз.
9 шаг
ВОТ собственно и все что требуется для получения пресса своей мечты.

L_jdcz3F4D4 (602x604, 84Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:03 + в цитатник

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

200-250 г творога (9-18%)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г муки + еще немного, если понадобится
щепотка соли
растительное масло для жарки

Растираем творог с сахаром и яйцом.

Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.

Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ;) ).

Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже :)

Приятного аппетита!

ha5edqT-Egs (450x574, 73Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лагман

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:01 + в цитатник

Лагман

Ингредиенты:
Мясо (говядина) - 800 гр.
Картофель - 6 шт.(средний)
Морковь - 2 шт. (средние)
Капуста (в аутентичном варианте добавляют шалган, по-русски репа, достаточно 2 шт.
когда её нет, заменяем капустой) - 200 гр.
Лук репчатый - 4-5 шт.
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Кинза (или петрушка) - пол-пучка
*Приправа "Хаваедж" - 1 ст.л.
Соль, перец свежемолотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лапша (этого кол-ва будет много для лагмана остаток нужно подсушить и убрать до следующего раза):
Мука - 500 гр.
Яйца - 5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Хаваедж - йеменская приправа для супа:
Куркума — 2 ч. л.
Кариандр — 3 ч. л.
Кардамон молотый — 1 ч. л.
Кумин молотый (зира)— 3 ч. л.
Черный перец (у меня был молотый) — 2 ч. л.
Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой.

Приготовление:
1. Лапшу для лагмана мы готовим сами,тесто замешиваем в кухонной машине, но, если кому лень этим заниматься, можно купить в магазине готовую яичную широкую лапшу.
Мы делаем тесто только на яйцах, но можно и сделать обычное пельменное тесто (его легче вручную замешивать и раскатывать)
В чашу кухонной машины положить муку, яйца, соль. замешиваем 5 минут. Тесто обернуть пищевой плёнкой и оставить "отдыхать" минут на двадцать. Затем, тесто ещё раз помесить и можно раскатывать. Раскатываем толщиной, как на пельменное тесто.
2. Из раскатанного теста нарезать лапшу шириной 0,5 см. и отварить в подсоленной воде.
3. В казан налить растительное масло, разогреть, положить мясо нарезанное кубиками. Поджарить мясо до образования румяной корочки.
Добавить к мясу репчатый лук, можно нарезанный кубиками, или полукольцами. Слегка поджарить.
Затем, добавляем морковь, нарезанную кубиками. Потушить всё вместе минут десять. Если надо, добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали.
4. Мясо тушим до готовности (до мягкости). Если мясо жестковато, лучше ещё немного потушить (если нужно, добавьте немного воды(кипятка), чтобы жидкость прикрывала мясо). Потом только добавляем картошку.
Картофель нарезать кубиками, положить в казан к овощам с мясом. Потушить минут 5-10.
Добавить нарезанную капусту, перемешать.
5. Тут же добавляем нарезанный болгарский перец, помидоры, порезанные кубиком. Перемешать, потушить минут пять.
Залить всё кипящей водой. Воды столько, чтобы над поверхностью овощей, примерно, воды было на два пальца выше.
Посолить, поперчить, добавить приправы и тушить, где-то пол-часа.
За пять минут до готовности добавить зелень, лавровый лист, если нужно соль-перец.
6. Подача.
Отваренную лапшу положить в касу (или другую глубокую миску)
Сверху положить рагу из мяса и овощей, залить бульоном. При подаче можно присыпать зеленью.

7ZQnXCZXpbc (640x451, 59Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

САРДЕЛЬКИ В ТЕСТЕ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 22:56 + в цитатник

САРДЕЛЬКИ В ТЕСТЕ


Ингредиенты

✔ Сардельки большие
✔ Сыр натертый
✔ Яйцо отварное
✔ Немножко чесночка (совсем чуточку, можно и без него)
✔ Майонез (совсем немножко)
✔ Слоеное тесто
✔ Желток

Приготовление:

Из больших сарделек мы выняли аккуратненько мякоть, мелко ее нарезали, добавили к ней натертое отварное яичко, сырок и грамульку чесночка, совсем немножко сметанки и зелени (короче такое себе салатик-фаршик). Всем этим счастьем мы начинили сардельки, сложили их и укутали в предварительно размороженное слоеное тесто (нарезанное тонкими полосками), смазали желтком и посыпали кунжутом , короче наложили гипс и запекли 15 минут в духовочке, предварительно разогретой. Детишки наелись от пуза!

1c2DbRnGXvQ (604x458, 85Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Маски для придания волосам шелковистости и блеска

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 22:52 + в цитатник

Маски для придания волосам шелковистости и блеска

Шаг 1. Смешайте чайную ложку уксуса и чайную ложку глицерина. Вымешивайте состав до получения однородной массы.
Шаг 2. Добавьте в массу взбитое яйцо. Перемешайте.
Шаг 3. В полученную массу добавьте 2 столовые ложки касторового масла. Тщательно вымешайте.
Шаг 4. Маску нанесите по всей длине волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову полотенцем. Оставьте маску на волосах на 2 часа. После промойте волосы, используя шампунь. После мытья используйте ополаскивание из отвара трав.
Цикл лечения: Маску следует делать 2 раза в неделю. Продолжительность цикла 1 месяц. После можно делать маски для профилактики – 1 раз в 2 недели.
Результат: Волосы приобретают здоровый вид. Становятся гладкими. Хорошо держат укладку.

M3l1gpVmlv8 (604x452, 63Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

БИСКВИТ НА КЕФИРЕ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 22:51 + в цитатник

БИСКВИТ НА КЕФИРЕ


Масло сливочное - 100 грамм;
Кефир - 1 стакан;
Яйцо - 3 шт;
Мука - 2 стакана;
Сахар - 1 стакан;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Сода -0.5 ч.л;
Разрыхлитель - 0.5 ч.л;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Цедра апельсина - 1 шт.

Приготовить такой бисквит можно очень просто, из доступных продуктов, никаких особых навыков для этого не требуется. Бисквит ( хотя он таковым и не является) получается очень пышным, рыхлым. Из него можно приготовить торт или просто полить глазурью по вкусу. В основном рецепте в состав входят 3 яйца, у меня были очень крупные яйца и я взяла два. Моя форма 20 см.

Для того, чтобы бисквит не поднимался горбом, как это вышло у меня, не следует ставить тесто в сильно разогретую духовку, как советовали в рецепте. Лучше разогреть духовку до 160-170 градусов, поставить в нее форму с тестом, а через 10-15 минут повысить температуру до 190-200 градусов и выпекать до готовности.

Нам потребуются таки продукты:

Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были одинаковой температуры. Масло сливочное взбить с сахаром. Так как масла мало, а сахара много, то масло достаточно растереть до бела.

Добавить по одному яйца и взбить венчиком до однородности.

Муку просеять в тесто, добавить разрыхлитель, ванильный сахар.

Затем добавить цедру одного апельсина. Все смешать до гладкости. Тесто получается густоватым, смешивать нужно ложкой.

Затем влить кефир, загашенную в лимонном соке соду и размешать, а потом взбить миксером до пышности.

Тесто получается гладким, пышным, а по густоте оно похоже на сметану.

Вылить тесто в форму. Дно формы предварительно проложить пергаментом, стенки не смазывать.

Поставить выпекать в нагретую до 170 гр духовку. Через 10 минут температуру увеличить до 190-200 градусов. Выпекать до сухой спички. Готовый бисквит остудить и извлечь из формы. Он очень мягкий и воздушный.

Я полила бисквит растопленным шоколадом, можно просто посыпать его сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

8cMo53PtcBo (600x400, 58Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриная запеканка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 22:49 + в цитатник

Куриная запеканка

Ингредиенты
куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
соль по вкусу.
растительное масло 1 ст.л.

Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.

Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.

Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.

Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.

Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица.

AwyiiDLyALM (400x300, 27Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Маска для лица от Софи Лорен

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:57 + в цитатник

Маска для лица от Софи Лорен

Ингредиенты:
- 1 чайная ложка желатина
- 100 гр сливок
- 1 чайная ложка глицерина
- 1 чайная ложка меда

Растворите желатин в сливках, поставьте в холодильник и дайте набухнуть в течение 6-8 часов. Затем, осторожно перемешивая, подогрейте смесь на водяной бане до полного растворения желатина, добавьте глицерин и мед.

Дайте маске остыть до приятной для кожи температуры и нанесите ее на очищенное лицо, шею, область декольте.

Держите 20-25 минут, затем снимите смоченной в холодном молоке салфеткой. Остатки маски смойте теплой водой, лицо ополосните прохладной. Готовую маску можно хранить в холодильнике 5-7 дней и использовать каждый день.

vOtaEVjBWP8 (340x425, 28Kb)

Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 14 пользователям

План-шаблон по уходу за собой в домашних условиях

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 13:32 + в цитатник

План-шаблон по уходу за собой в домашних условиях:


1. Сахарная эпиляция (ноги, подмышечная область, глубокая эпиляция бикини)
2. Уход за телом
-пилинг кожи
-правила контрастного душа для повышения упругости кожи
-ополаскивания и протирания травяными отварами
-увлажнение и питание кожи (молочно-ванильный спрей)
-уход за кожей коленей и локтей
-профилактика появления целлюлита
-уход за грудью
3.Уход за руками (ванночки, маски, домашние крема)
4.Уход за ногами (ванночки, маски)
5.Уход за кожей лица
-пилинг
-маски
-лосьон
-увлажнение
-лед
6. Уход за нежной кожей
-кожа вокруг глаз
-губы
7.Уход за волосами
8.Упражнения для тела

Читать далее...
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром"

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 13:29 + в цитатник

"Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром"


Приготовление:

1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.

6. У вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

ukoH8L9kZXg (604x453, 67Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

НЕЖНЕЙШАЯ ПЕЧЕНКА ЗА 15 МИНУТ

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 13:28 + в цитатник

НЕЖНЕЙШАЯ ПЕЧЕНКА ЗА 15 МИНУТ

Ингредиенты:

🔸 лук (1-2 шт.),
🔸 сметана 200 гр,
🔸 печень любая (я брала куриную) 700-800 гр.,
🔸 растительное масло,
🔸 приправы: зира, кинза
🔸 черный перец молотый,
🔸 соль,
🔸 зубчик чеснока.

Приготовление:

Нарезам лук полукольцами и жарим до золотистого цвета.
Печенку тоже нарезаем кусочками поменьше и добавляем к луку, перемешиваем. Добавляем приправы и мелко порезанный чеснок. Очень советую не забывать про зиру, аромат и вкус у блюда будет отменный, хотя смотрите на свой вкус. Не забыть посолить.
Печенку пару раз перемешиваем (она должна быть уже не темно красного цвета, а посветлеть, этот процесс занимает минут 5), делаем медленный огонь, заливаем сметаной и накрываем крышкой. СЕКРЕТ: тушить печенку надо совсем мало, минут 5, максимум 10. Ведь главное, чтобы в печенке не было крови.
Вкуснейшая, просто тает во рту!

3lYlzw__GLM (700x391, 95Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бомбочки от Джейми Оливера

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 22:59 + в цитатник

Бомбочки от Джейми Оливера

Ингредиенты:

● манка 100 грамм
● мука 50 грамм
● разрыхлитель 1/2 ч. ложка
● сахарная пудра 60 грамм
● яйцо
● масло растительное 70 грамм
● молоко 100 мл
● джем или варенье
Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), формочки для кексов

Приготовление:

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соединяем жидкие и сухие смеси. Перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто.

В формочки наливаем 1-1,5 ложки теста, затем кладем ложечку варенья, сверху снова тесто. Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3.

Отправляем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет.

JnpdJtVH8cE (604x385, 45Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вяленые помидоры

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 22:55 + в цитатник

Вяленые помидоры


Ингредиенты:

Помидоры сорт "слива" - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Базелик - 1 пучек
Оливковое масло "extra virgin"
Соль

Приготовление:

1.Помыть и высушить помидоры.
2.Нарезать половинками.
3.Очистить от семечек.
4.Противень застелить пергаментом, смазать олией и выложить помидоры.
5.Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем убавив температуру на 60-80 градусов сушить с приоткрытой дверцей 6-8 часов.
6.Помыть и высушить базилик.
7.Раскладываем помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом,
заливаем маслом и храним в холодильнике.

XKhqYGW7tlk (700x464, 83Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 22:53 + в цитатник

КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

600-700 г куриного фарша
1 маленький кабачок
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
2 ломтика батона
немного молока
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

С батона срезаем корочку и размачиваем его в молоке.

Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке.

Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все к мясу.

Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца.

Из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировке и жарим на растительном масле.

EJ7npuzxl3Q (500x353, 54Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 197 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь