-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Спагетти под соусом карбонара

Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:20 + в цитатник

Спагетти под соусом карбонара


Паста — блюдо итальянскай кухни, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса. Сегодня мы готовим спагетти под соусом карбонара.

Или по- русски — макароны с беконом и сливками.

Ингредиенты:

350 гр бекона
400 гр спагетти
2 ст.л. оливкового масла
4 желтка
2 зубчика чеснока
225 мл сливок
75 гр тертого пармезана
соль

Отвариваем спагетти в подсоленой воде. Хорошие итальянские спагетти нужно варить до полуготовности и не надо промывать ( а то у итальянцев будет инфаркт, если увидят это зрелище).

Чеснок очищаем и измельчаем. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок 1 минуту. Добавляем нарезанную кубиками ветчину, готовим 3 минуты.

Взбиваем сливки с желтками. Добавляем пармезан. Солим.

Добавлем спагетти в сковороду с ветчиной, вливаем соус и готовим до загустения 7-8 мин.

ziua-Pd6BLw (448x336, 34Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

MarchingCat   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:24 (ссылка)
В наш век магазинных яиц - отличный рецепт! Я тоже предпочитаю вот примерно так готовить. И лишь когда деревенские, домашние яйца из деревни от мамы привожу - готовлю настоящую "карбонару"
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку