Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов!
В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал.
Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов!
Куда приткнуть мусорное ведро на маленькой кухне и как сделать, чтобы от него не "пахло": хитрость на миллион |
Если у вас маленькая кухня, с одной стороны вам повезло - убирать приходится небольшую площадь и особой заморочки с отмыванием пола у вас не будет. Но с другой - скорее всего, вам приходится постоянно придумывать, куда поставить посуду и положить запасы продуктов, ведь свободного места не хватает. Отдельной проблемой будет найти место под мусорное ведро.
Очень часто производители кухонной мебели предусматривают специальную нишу для мусорного ведра. Однако, если у вас такой нет, рекомендуем при выборе места для размещения мусорного ведра на кухне придерживаться единственного правила: оно должно быть там, где не будет мешать, но при этом вам будет удобно до него добираться.
На что важно обратить внимание:
Даже если вы ежедневно будете выносить мусор, риск, что летом что-то из выброшенных остатков начнет вонять, достаточно высок. Чтобы на вашей кухне всегда хорошо пахло, рекомендуем воспользоваться обычной содой: просто насыпьте немного порошка на дно ведра и пластик больше не будет поглощать неприятные запахи. А если нужно "нейтрализовать" запах от чего-то выброшенного в мусорку, можете присыпать это содой, а затем крепко завязать пакет.
Метки: чтобы от него не "пахло": хитрость на миллион |
Втрое вкуснее магазинной: универсальная домашняя лапша из трех ингредиентов |
Мы рассказывали, как приготовить вкусную пасту из укропа, которая пригодится многим супам и соусам. Базовый продукт, который тоже используется во многих блюдах – лапша. Вы могли не знать, но его можно приготовить дома.
Такая лапша варится очень быстро, буквально 2-3 минуты – и она готова. Учтите это, если планируете добавлять его в блюда, такие как ароматные супы.
Метки: Втрое вкуснее магазинной: универсальная домашняя лапша из трех ингредиентов |
Постоянно чувствуете усталость еще до обеда? 5 полезных привычек, которые это исправят |
Если вы постоянно чувствуете усталость и ещё до наступления обеда мечтаете о скорейшем завершении рабочего дня, возможно, вам следует пересмотреть свои привычки. Некоторые из них могут оказаться более вредными, чем вы думаете, и именно из-за этого вам не хватает энергии.
Чаще всего упадок сил фиксируется между 14 и 15 часами - сразу после обеденного перерыва. Обычно люди жалуются на внезапную тягу к сладенькому, головную боль, повышенную раздражительность и желание поспать.
Многие люди свято убеждены, что лишняя порция кофе поможет им справиться с сонливостью и нежеланием что-то делать. Однако на самом деле, если кофеина будет слишком много, вы только подорвете собственное здоровье. Не рекомендуется употреблять более 3 порций кофе в день. Если превышать эту дозу, возможно появление нервозности, сонливости и головной боли, отмечает диетолог Клэр Торнтон-Вуд.
Среднестатистическому человеку для нормального самочувствия нужно спать от 7 до 9 часов в сутки. Поэтому, если вы вышли за эти рамки, можете чувствовать сонливость, тревожность и упадок сил в течение всего дня, независимо от того, чем вы занимаетесь. Побороть это состояние очень сложно и энергетики, вместе с очередной дозой кофеина вам в этом не очень помогут. Более того, большое количество таких веществ может негативно сказаться на вашем здоровье. Чтобы исправить ситуацию и чувствовать себя бодрым в течение дня, нужно настроить свой ритм и спать достаточное количество часов.
Если не будете завтракать, то голод напомнит о себе еще задолго до обеда. Тогда вы, скорее всего, попробуете заморить червячка чем-то сладеньким. Это, конечно, ненадолго подарит ощущение сытости, подняв уровень сахара в крови. Однако, как только он резко упадет, на вас обрушится чувство усталости и захочется спать.
Ощущение усталости и желание немного вздремнуть часто появляется после приема пищи. Особенно, если на обед у вас были продукты с высоким содержанием углеводов. Лучше включить в свой рацион много овощей и фруктов, которые содержат клетчатку, и блюда с высоким содержанием белка. Пообедав такими продуктами, вы почувствуете прилив энергии, а внезапная жажда ничего не делать больше на вас не будет нападать.
Если у вас сидячая или просто малоподвижная работа, нужно регулярно делать разминку. Для улучшения кровообращения и "подзарядки" организма хватит даже 5 мин. Если вдруг вам неудобно заниматься физической активностью из-за коллег в офисе, просто пройдитесь по лестнице или воспользуйтесь уборной или пустой комнатой, которая сейчас никому не нужна.
Метки: которые это исправят |
Мёдушкино - все для вашего здоровья |
Метки: Мёдушкино - все для вашего здоровья |
Откройте для детей волшебный мир знаний с уникальной серией Знайкубиков от Кубознайки! |
|
Здоровые рецепты: маффины с грушей |
Многие думают, что выпечка — это прерогатива тех, кто не следит за фигурой. На самом деле это не так. Так, для здорового питания можно и нужно применять цельнозерновую муку, в которой сохранились все полезные компоненты. Конечно, это будут углеводы, поэтому их нужно употреблять в первой половине дня, однако эти самые углеводы будут дарить блеск твоим волосам, а организму принесут много энергии.
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА: ПОЛЬЗА
Цельнозерновая мука — это мука из целой пшеницы. То есть, оболочку не снимают, а перемалывают. Это очень важный пункт, поскольку именно в оболочке пшеницы содержатся самые полезные компоненты, а именно клетчатка, которая является настоящим кладезем полезных веществ для волос и кожи. Кроме того, во время обработки зерна удаляется и зерновой зародыш, которая является отличным источником витамина Е — мощного и действенного антиоксиданта.
Когда же зерно очищают и перемалывают, получается белая мука высшего сорта, которая хоть и очень вкусная, однако не содержит в себе ничего полезного и является по своей сути крахмалом.
Стоит отметить, что цельнозерновая мука по праву считается незаменимым продуктом для правильного питания, поскольку она богата клетчаткой, витаминами, рядом полезных веществ. Она благотворно влияет на внешний вид человека, успокаивает нервную систему и дает отличный заряд энергии.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗДОРОВЫЕ МАФФИНЫ С ГРУШЕЙ
Для приготовления маффинов тебе понадобится:
- 150 грамм перемолотых овсяных хлопьев;
- 150 грамм цельнозерновой муки;
- разрыхлитель;
- 3 груши среднего размера;
- 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
- 3 яйца;
- соль по вкусу;
- чайная ложка корицы;
- столовая ложка меда;
- 200 мл нежирного йогурта.
Для приготовления маффинов с грушей смешай все сухие ингредиенты. Натри груши на крупной терке, или сделай из них пюре в блендере. В отдельной миске взбей яйца до пены, добавь туда мед, йогурт и груши. Далее, добавь жидкую часть в сухую и перемешай. Лучше добавлять жидкую субстанцию небольшими порциями, и хорошо перемешивать.
Разложи тесто в формочки и запекай 20 минут на температуре 190 градусов. При желании маффины после выкладывания в формы можно украсить орешками.
Метки: Здоровые рецепты: маффины с грушей |
5 лучших книг о здоровом образе жизни, которые сделают вас лучше |
Каждая из нас стремится вести здоровый образ жизни: заниматься спортом, правильно питаться и не только. Ниже – подборка из 5 книг о здоровом образе жизни, которые помогут вам стать лучше, здоровее, и научат любить себя и свой организм. Быть здоровой никогда не поздно!
Наше здоровье – это все, что у нас есть, то, что всецело принадлежит нам. И от того, как мы относимся к нему, зависит качество нашей жизни. Предлагаем вам ознакомиться с книгами, которые помогут вам стать чуточку лучше и понять многие вещи, касающиеся вашего здоровья и тела. Помните: чтобы быть счастливой, нужно быть здоровой!
В книге, которая в списке New York Times Bestseller занимает первое место, лауреат Пулитцеровской премии Майкл Мосс рассказывает о маркетинговых уловках, которые используют такие гиганты пищевой промышленности, как Coca-Cola, Nestle и др. Он рассказывает и о том, как в их лабораториях сочетают компоненты для создания того самого блаженного вкуса, который нас очень привлекает, а у некоторых даже вызывает психологическую зависимость. Осторожно, после прочтения этой книги вы не сможете спокойно смотреть на этикетки этой продукции.
Наверное, не существует женщин, которые бы не слышали о самой популярной в мире диете Дюкана. В этой книге Пьер Дюкан делится с нами 350 рецептами блюд, которые позволяют наслаждаться вкусной пищей на пути к идеальной фигуре. Книга основана на двух вариантах рецептов: это блюда с высоким содержанием белка и с содержанием белка, а также овощей. Здесь есть даже рецепты пиццы и пельменей!
Очень нужная для нас книга! Мы ведь все – сладкоежки, которые ведут постоянную борьбу со всем сладким. В книге Джейкоб Тейтельбаум, врач с 30-летним стажем, рассказывает о четырех типах зависимости от сахара, объясняет их причины и предлагает пути борьбы с каждым из этих типов. «Без сахара» поможет вам понять, почему всегда хочется сладкого и как это побороть. Избавившись от сахарной зависимости, вы не только почувствуете себя лучше, но и избавитесь от пары лишних килограммов.
Дэвид Рендалл – журналист, который не интересовался темой сна до тех пор, пока в его очередное ночное походжение (он болел лунатизмом) не врезался в стену своей комнаты. Эта книга – результат его длительных исследований природы сна. Здесь вы не найдете информации о том, как правильно спать, но после прочтения вы поймете, что происходит с нами пока мы спим и чем чревато лишение сна. Вы узнаете много новой и полезной для себя информации от исследователей сна, спортивных тренеров, педиатров и познакомитесь с профессором, исследующий преступления, совершенные во сне.
Автор многих бестселлеров Сандра Барк помогла Камерон Диас воплотить в жизнь ее мечту – написать книгу. Название книги говорит само за себя: в ней Камерон делится с читателями информацией о том, как она начала прислушиваться к своему телу и любить его, об обретении физической и ментальной силы. Знаменитая блондинка уверенна: здоровое, сильное тело поможет достичь любых высот: в карьере, семье и даже творчестве. Позитивная и вдохновляющая книга-руководство для каждой женщины.
Метки: 5 лучших книг о здоровом образе жизни которые сделают вас лучше |
5 простых шагов на пути к правильному питанию |
Если вы до сих пор не можете перейти на правильное питание, да и процесс перехода кажется вам нереальным, мы вам подскажем с чего начать. Всего пять простых шагов помогут не только начать правильно питаться, но и наладить работу ЖКТ, начать выводить токсины из организма и наконец-то почувствовать себя легко и уверенно.
Каждый раз, когда мы обещаем себе с понедельника перестать есть неправильные продукты и начать наконец правильно питаться, как назло этот понедельник никогда не наступает. А все потому, что переходить на ПП нужно постепенно, начиная с малого. Итак, ниже – 5 простых шажков, которые помогут вам начать. Следуйте им, и вы поймете, что перейти на правильное питание совсем не сложно! Главное – желание.
1. Соблюдайте график приемов пищи
В целом, у вас их должно быть пять: завтрак – перекус – обед – перекус – ужин. Старайтесь максимально придерживаться этой классической схемы правильного питания.
Питайтесь часто и небольшими порциями: после приема пищи у вас должно оставаться чувство легкости в желудке. Так как организм должен запастись энергией на весь день, ваш завтрак должен быть богат сложными углеводами (овсянка, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, гречка, рис), включать белки (мясо, рыба, птица, яйца, творог) и клетчатку (отруби, фрукты, овощи, зелень). Если очень хочется, можете себе позволить до обеда немного сладкого – организм превратит эти углеводы в энергию, а не в жир.
Обед также должен состоять из белков, углеводов и клетчатки (например, гречка с запеченной курицей и салат). Ужин должен быть легким и состоять из белков и клетчатки (например, курицы и салата), потому что наш метаболизм замедляется к вечеру. Поэтому старайтесь избегать углеводной пищи в конце дня.
Также не забывайте пить достаточное количество воды на протяжении всего дня. Перекусы лучше планировать заранее. Вы же не хотите перекусывать продуктами, которые сведут процесс перехода на правильное питание на нет. Можете воспользоваться нашими идеями простых и вкусных перекусов, которые помогут этого избежать.
2. Научитесь готовить полезные блюда
Для выполнения этого шага не обязательно покупать книгу рецептов или записываться на кулинарные курсы. Достаточно открыть интернет и посмотреть, как можно разнообразить блюда из обычной гречки или риса, какой полезный соус можно приготовить к рыбе, или как запекать курицу, чтобы она была одновременно вкусной и полезной. Советуем активно начать пользоваться сковородой с антипригарным покрытием: с ее помощью вы сможете жарить или тушить блюда без использования масла. В общем, вариантов приготовления блюд из правильных продуктов – масса. Расширяйте кругозор, и вы увидите, что ПП – это совсем не скучно.
3. Делайте список покупок и не ходите в кафе голодными
Зачем делать список, спросите вы? А для того, чтобы не забывать купить продукты, на которых построено ваше правильное питание. Поэтому первое, что вы должны записать в список покупок – мясо, птица, овощи, фрукты, творог, яйца, цельнозерновой хлеб и как можно больше зелени. А в кафе не нужно ходить голодными, потому что от голода мы слишком часто заказываем много лишнего. А среди того, что мы заказываем, часто присутствует неполезная еда, не правда ли?
4. Не отказывайте себе в удовольствиях
Да, да, если вы думаете, что правильное питание – это пожизненная строгая диета, вы ошибаетесь. Даже если вы полностью исключаете из своего рациона сладкие и не полезные продукты, наш организм все равно через какое-то время их потребует. Поэтому, если вы очень хотите шоколад, позвольте себе пару ломтиков, если без ума от пиццы, разрешите себе кусочек раз в 2 недели, например. Не стоит пожизненно себя ограничивать любимыми, не полезными с точки зрения ПП, продуктами, иначе в какой-то момент вы просто сорветесь и ваше правильное питание закончится ничем. Срывайтесь, но в меру и очень редко, и тогда правильное питание действительно станет не временным занятием, а частью вашей жизни.
5. Переходите на естественный сахар
Если вы совсем не можете пить чай без сахара, начните с малого – замените его медом. Постепенно старайтесь уменьшать дозу, сокращая ее до минимума. Вы увидите, как через какое-то время ваш организм сам будет отказываться от сладкого.
Как видите, все описанные нами шаги совсем не сложные! Начинайте как можно скорее воплощать их в реальность, и вскоре вы заметите не только внешние изменения, но и гарантировано начнете чувствовать себя лучше и наладите работу всего организма.
|
Хватит в это верить: 6 популярных фитнес-мифов |
Наконец-то наступило время, когда быть здоровым – модно! Вместе с постоянно растущим количеством людей, которые занимаются спортом (чему мы безумно рады), растет и число мифов о нем. Мы решили прекратить постоянные споры об этом, и разобраться, что скрывается за этими мифами. Если готовы узнать правду, тогда читаем!
Миф №1. Если начну ходить в спортзал, стану перекачанной и мужеподобной
Часто случается такое, что начав регулярно тренироваться в зале, вы замечаете увеличение своих объёмов, а после того, как становитесь на весы, и вовсе сбегаете из спортзала, никогда больше туда не возвращаясь. Такая ситуация абсолютно нормальна: ваши мышцы начинают развиваться, а жировая прослойка еще не готова распрощаться с вами. В результате, вам кажется, что вы не худеете, а наоборот поправляетесь. Не стоит пугаться такой ситуации! Метаболизм в скором времени начнет работать быстрее, и ваше тело начнет сжигать жиры, становясь более стройным и подтянутым. А насчет перекачанного мужеподобного тела не беспокойтесь: даже мужчинам зачастую не удается этого достичь, ведь для этого нужно высокоинтенсивные тренировки подкреплять специальной высококалорийной диетой. Вывод: этот миф абсолютно неправдив.
Миф №2. Хорошая тренировка – это та, после которой не выходишь, а выползаешь из зала
Неправда. Хорошей тренировкой можно называть ту, которая ведет вас к определенной цели. Как бы вы не нагружали свое тело, тот факт, что вы выполняете каждое упражнение качественно, уже говорит о том, что вы хорошо тренируетесь. А тренироваться каждый раз на пределе своих возможностей не только не принесет ожидаемых результатов, но и приведет к неприятным последствиям в виде травм. Если же вы на следующий день не можете встать с кровати, это также не говорит о том, что вы хорошо занимались – наоборот, ваши мышцы получили микротравмы, а тянущая боль появилась в результате застоя в мышцах молочной кислоты.
Миф №3. Кардио – это все, что нужно, чтобы похудеть
Конечно же, это миф! Для того, чтобы привести вашу фигуру в порядок, нужно к кардио подключать и силовые тренировки. Если в вашем «фитнес-меню» присутствуют только силовые или только кардиотренировки, ваши результаты будут долгое время находится на нулеи. Чтобы добиться действительно хороших высот, нужно сочетать эти два вида тренировок. Так вы приучиваете ваше тело постоянно работать по-разному, благодаря чему мышцы смогут полноценно развиваться, а вы будете постепеноо становиться сильнее, выносливее, и, конечно же, стройнее!
Миф №4. Тренировка с высокой интенсивностью – лучшая тренировка
Не знаем, кто придумал это утверждение, ведь оно совсем абсурдное! Выбор тренировки зависит от целей, которые вы преследуете. Высокоинтенсивные тренировки показаны тем, кто хочет стать сильнее и выносливее. Они направлены на формирование и укрепление мышц. Низкоинтенсивные тренировки (ходьба, бег, плавание, степ-аэробика) помогают сжигать жир и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Оба вида тренировок одинаково важны. Чередуя тренировки с высокой и низкой интенсивностью, вы в результате получите не только здоровое, но и красивое тело.
Миф №5. Стандартного подъёма корпуса достаточно для того, чтобы обрести заветные кубики
Неправда. Как бы это парадоксально не звучало, но упражнение, которое у всех ассоциируется с идеальным прессом, на самом деле неэффективно. Стандартные подъемы прорабатывают всего лишь прямые (верхние) мышцы пресса. Нижняя часть остается нетренированной. Получить идеальный пресс поможет планка – статическое упражнение, которое прорабатывает все группы мышц брюшного пресса.
Миф №6. Нельзя тренироваться перед сном
Если воспринимать это утверждение буквально, тогда да, это не миф: если лечь спать после тренировки, это действительно негативно скажется на работе всего организма. Если же вы сомневаетесь в том, можно ли ходить в зал в вечернее время, наш однозначный ответ – «да». Американские ученые Института исследования сна еще в 2013 году доказали, что физические нагрузки никаким образом не влияют на качество сна. Поэтому не стоит отказываться от вечерней тренировки. Просто постарайтесь после ее окончания не ложиться спать как минимум 2 часа.
Мы рассмотрели самые распространенные мифы, с которыми сталкивается каждая женщина, придя в зал. Помните, чтобы добиться красивой подтянутой фигуры, недостаточно ходить только в зал. Нужно параллельно правильно питаться. Только в этом случае вы добьётесь потрясающего эффекта в виде стройного и подтянутого тела мечты!
Метки: Элементарная подкормка: полейте гортензию простым продуктом из холодильника |
Акция от Тинькофф Мобайл |
Метки: Акция от Тинькофф Мобайл |
Как ввести тренировки в привычку и сделать их частью своей жизни |
Первый шаг на пути к здоровью (абонемент в спорт клуб, первая тренировка) – это важно, но далеко не все. Впереди предстоит испытание своей выносливости, решительности и силы воли. Чтобы стремление не угасло, нужно сделать спорт частью своей жизни, превратив его в неотъемлемый атрибут распорядка дня.
Людям, у которых изначально нет четкой цели, сложно дойти до конца. Но даже, если есть цель, а средства достижения выбраны не верно, мы не получаем желаемых результатов и от этого опускаются руки. Поэтому, если вы хотите ввести спорт в привычку, в начале пути нужно ответить себе на три вопроса:
1. Какой результат вы хотите видеть (сбросить лишние килограммы, сантиметры, набрать мышечную массу)?
2. Какие пути действительно эффективны для вашей конкретной цели (питание, вид физических нагрузок)?
3. Какие сроки вы считаете для себя оптимальными?
Важно понимать, что волшебных пилюль, которые заставляют приходить нас на тренировки, увы, не существует. Только осознанность и понимание «Зачем?», «Для чего?» воспитает в человеке дисциплину и сделает спорт здоровой привычкой. Но есть приемы, которые помогают поддерживать мотивацию и не сходить с дистанции:
Старайтесь разнообразить тренировки. Не зависимо от того, какой вид нагрузок вы для себя выбрали, если чувствуете, что теряете мотивацию, придумайте для себя что-то новенькое. Бег в другом парке, занятия по другой программе, обязательно чередуйте нагрузки, интенсивность и темп.
Ставьте цель максимально четко и планируйте ее достижение. Посчитайте, сколько раз в месяц вы сможете заниматься, отметьте эти дни в календаре или ежедневнике. Как только вы распишете себе все по пунктам – уже не получится проигнорировать какой-то из них. Четкое планирование – важный атрибут успеха.
Наглядный пример. Очень здорово, когда у вас перед глазами есть пример активного спортивного человека, за которым хочется следовать. Если вы занимаетесь с тренером, он должен быть вам близок по духу и вдохновлять своим примером.
Как бы там ни было, человек не разочаруется в том случае, если он получит реальный результат. Если работа над собой не принесет плоды, то и желание продолжать иссякнет. Фиксируйте свои результаты и достижения, наглядность будет мотивировать вас не сдаваться и не пропускать тренировки.
|
8 простых способов предотвратить появление растяжек во время беременности |
Во время беременности очень велика вероятность возникновения растяжек на коже. Особенно ярко они проявляются во втором триместре. Плод растет, кожа натягивается, лопается, и наш умный организм пытается устранить поврежденные места с помощью соединительной ткани. Так появляются розовые линии, похожие на шрамы. Что делать, чтобы этого не произошло – читайте в нашем материале.
Желатин
Хорошо повышает эластичность кожи желатин, так как он увеличивает выработку коллагена. Конечно же, это не означает, что нужно закупить блок пакетированного желатина и круглосуточно есть блюда из него. Это не очень полезно для беременной женщины, поэтому лучше найти другие источники. Например, говяжьи кости. Варите из них бульоны, супчики, соусы.
Гидратация
Во время беременности вы должны создать малышу надежную водяную защиту, под которой он находиться. Более того, в этот ответственный период мамино тело испытывает недостаток влаги. Можно ощущать сухость кожи, особенно губ, першение в горле, головные боли, усталость. Поэтому вы должны ежедневно выпивать до 12 стаканов воды.
Масла
Мамочки с опытом советуют начинать мазать тело, и особенно живот, уже с первых дней беременности. В кремах, бальзамах и лосьонах содержаться компоненты, которые увлажняют, питают кожу и стимулируют выработку коллагена. Необходимо, чтобы в них содержались эфирные масла ростков пшеницы, мяты, жожоба, а также экстракты различных растений. Например, средство с вытяжкой из тигровой травы способно уменьшит уже существующие стрии.
Также можно использовать масла в чистом виде. Например, кокосовое. Оно обладает питательными свойствами, содержит огромное количество насыщенных жирных кислот. Можете комбинировать масло с пчелиным воском, который отлично усваивается.
Масло ши и масло какао являются идеальным решением, когда мы говорим об увлажнении кожи. Оба масла насыщены жирными кислотами, и способствуют регенерации кожи и уменьшению растяжек.
Витамин C
Витамин С является очень полезным для организма, поскольку уменьшает влияние свободных радикалов и укрепляет стенки сосудов. Беременным лучше получать витамин из натуральных продуктов, таких как гуава, репа, перец, зелень петрушки или брокколи и конечно же цитрусовые.
Цинк
Недостаток цинка из организма, как правило, приводит к появлению растяжек. В то же время он улучшает выработку коллагена и очищает организм от токсинов. Цинк содержится в курице, яйцах, баранине, орехах, говядине, овощах и зерне.
Самомассаж
Для достижения хорошего результата не ленитесь дважды в день массажировать кожу. Используйте мягкую рукавичку, круговыми движениями массажируйте тот участок, где чувствуете натяжение или сухость. Массаж улучшает приток крови и питание кожи.
Водные процедуры
Контрастный душ – залог красоты и здоровья! Старайтесь направлять струи на живот и бедра, но не делайте воду очень холодной или очень горячей. Пусть она будет умеренно теплой и комфортно прохладной.
Также, эффективны ванны с водорослями, но помните, беременным нельзя находиться в ней дольше 15 минут, а температура не должна превышать 38 градусов.
Тонус мышц
Для профилактики растяжек поддерживайте мышцы в тонусе. Занимайтесь йогой и плаванием, совершайте прогулки и обязательно носите поддерживающие белье. Оно поддержит вашу грудь и живот и не даст растяжкам расползаться по телу.
|
Что нужно знать о раздельном питании, чтобы не навредить себе: суть и меню |
Раздельное питание — актуальный тренд в мире диетологии в последние несколько лет. Что нужно знать о раздельном питании, что не навредить себе и добиться поставленных результатов — читай в нашем материале.
Раздельное питание по мнению многих диетологов — отличный метод похудения, который является безопасным для здоровья и в то же время дает эффективные результаты. Основателем раздельного питания считается Уильям Говард Хэй, который в 20-х годах прошлого века пришел к выводу, что для правильного переваривание углеводной пищи нужна щелочная среда, а для жиров — кислая. На основании этого Хей разработал систему раздельного питания.
Уильям Говард Хэй не просто придумал новую систему питания для пациентов, в первую очередь он испробовал ее на себе. На момент разработки системы раздельного питания сам доктор весил больше 100 килограмм и имел проблемы с почками. За 3 месяца он похудел на 23 килограмма.
РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: СУТЬ
По мнению сторонников раздельного питания, в один прием пищи нельзя употреблять белки с углеводами, белки с жирами, кислоту с углеводами и кислоту с белками. Другими словами, мясо нельзя кушать с картошкой, кислую капусту с гречкой и так далее. Каждая группа продуктов должна потребляться отдельно.
Основу рациона человека, который принял решение худеть по методу Уияльяма Хэя должны составлять овощи и фрукты (лучше всего в виде салатов). Белки, жиры и другие виды углеводов нужно потреблять в малых количествах. Обрати внимание на то, что полностью отказываться от них не стоит — это будет угрожать твоему здоровью.
Хэй уверен, для лучшего усваивания еды, перерыв между приемами пищи должен составлять 4-5 часов. В целом, дневной рацион должен составлять 3 приема пищи. При этом утром нужно сделать акцент на щелочные продукты (продукты, богатые на щелочь: морковь, топинамбур, шпинат и так далее), в обед — на белки (мясо, рыба, яйца, бобовые), а вечером — углеводы (картофель, гречка, изделия из муки) с овощами и фруктами.
Таблица совместимости продуктов
В системе Хэя есть еще такое понятие, как "нейтральные" продукты. К ним относится сливочное масло, творог, сметана, зелень, сухофрукты, сыры, свежие овощи. Их можно совмещать, как с белковыми, так и с углеводными продуктами. При этом, свежие овощи и фрукты должны составлять больше половины рациона.
РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: МЕНЮ
Вот приблизительное меню в рамках раздельного питания.
Завтрак: сметана, сыр, творог, фрукты.
Обед: мясо или рыба с салатом из овощей. На десерт — фрукты.
Ужин: макароны с сыром, картофельная запеканка.
Хэй уверен, что углеводы на ужин — лучший вариант, поскольку они быстро усваиваются и помогут организму лечь спать в состоянии легкости.
Метки: Что нужно знать о раздельном питании чтобы не навредить себе: суть и меню |
Правильный макияж — залог успеха: какие цвета омолаживают, а какие — прибавляют возраст |
Чтобы выглядеть эффектно, не достаточно быть в курсе последних трендов красоты и моды, нужно еще знать, как цвета влияют на нашу внешность. Кому-то идут одни оттенки, кому-то — другие, но есть еще и такие цвета, которые даже юным девушкам накинут несколько лишних лет.
Выбор цветов в макияже играет важную роль, так как определенные оттенки могут быть выигрышными или невыгодными. Однако существуют оттенки, которые практически никому не подходят, так как придают лицу уставший вид.
Розовый цвет обладает магической силой — он способен омолодить и придать лицу свежести. А вот такие оттенки, такие как оливковый, зеленый и желтый, могут создать впечатление усталости и уныния. При выборе цветовой гаммы в макияже важно не придерживаться принципа "мне нравится этот оттенок", а вместо этого применить его к своему лицу и оценить, как оно от этого изменится.
При выборе тонального крема рекомендуется выбирать оттенки с розовым подтоном или, по крайней мере, без теплого желтого оттенка. Желательно выбирать тона, которые не изменят цвет лица, чтобы достичь более естественного результата.
Розовые и персиковые оттенки помады придают свежесть. Чем светлее помада, тем объемнее выглядят губы. А вот оттенки коричневого, оранжевого и фиолетового могут подчеркнуть оливковый тон кожи и желтизну зубов.
При выборе румян рекомендуется делать ставку на розовые оттенки. Они подходят для любого оттенка кожи. Желательно лишь следить за тем, чтобы оттенки помады и румян совпадали.
Палитра теней для глаз настолько разнообразна, что выбор может быть непростым. Рекомендуется отдавать предпочтение коричневой цветовой гамме, так как она придает естественность. Начинайте нанесение теней с самого светлого розового или персикового оттенка. Экспериментировать с яркими цветами лучше на губах, а не на глазах, так как они могут придавать девушке более зрелый вид, а женщине элегантного возраста — даже неприличный.
Метки: а какие — прибавляют возраст |
Чай для похудения «Стройный силуэт» |
Метки: Чай для похудения «Стройный силуэт» |
5 простых рецептов блюд из авокадо, которые заставят вас полюбить этот фрукт |
Все, кто следит за своим питанием, знают об огромной пользе авокадо для красоты и здоровья. Сегодня мы поделимся с вами 5 рецептами полезных и очень вкусных блюд с авокадо, которые заставят вас влюбиться в этот фрукт!
Авокадо, так же как и банан, является очень сытным фруктом, богатым легкоусвояемыми мононенасыщенными жирами. Благодаря этому авокадо можно сравнить с медленно расходуемым горючим. У фрукта нейтральный вкус, поэтому он легко сочетается с самыми разнообразными продуктами.
Добавьте к авокадо сахар или соль в зависимости от того, что вы больше любите. Чтобы приготовить закуску, разрежьте авокадо на 2 части, отделите косточку, порежьте фрукт на мелкие части, положите в миску и приправьте сахаром (0,5 ст.л.). Если приправляете солью, добавьте также молотый перец. Закуска готова! Выкладывайте кусочки авокадо на цельнозерновой хлеб и наслаждаетесь полезным и сытным перекусом.
Чтобы приготовить это блюдо, разрежьте авокадо, удалите косточку и при помощи ложки сделайте в каждой из двух половинок небольшое пространство. Разбейте яйцо и залейте в каждую половинку авокадо, после чего поместите авокадо в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 425 градусов и выпекайте авокадо в течение 20 минут. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Вкусный завтрак (или сытный перекус) готовы!
Для приготовления вкусного салата с авокадо, нарежьте фрукт дольками и 1-2 помидора кубиками и 80 г салата. Положите их в миску, добавьте немного соли, лимонного сока и оливкового масла для придания салату вкуса. Блюдо готово! Можете также добавить в салат кусочки вареной курицы.
Чтобы приготовить данное блюдо с авокадо, подготовьте смесь из порошка карри, имбиря, красного перца и муки, окуните в нее кусочки филе лосося и обжаривайте на сковороде или запекайте в духовке в течение 15 минут. Пока лосось готовится, нарежьте тонкими ломтиками авокадо, посыпьте его солью, перцем и оливковым маслом. В завершение положите кусочки авокадо и лосося на ломтик цельнозернового хлеба. Чтобы превратить перекус в полноценный прием еды, сварите немного риса или приготовьте печеный картофель.
Гуакамоле – это соус из авокадо, который можно использовать как закуску, как соус для чипсов, основу для буррито и т.д. Рецепт блюда достаточно прост: чтобы его приготовить, смешайте пюре авокадо, нарезанные помидоры, лимонный сок, соль и черный перец. Если хотите, чтобы соус гуакамоле получился пряным, добавьте в блюдо красный перец или соус сальса. Готово!
Метки: 5 простых рецептов блюд из авокадо которые заставят вас полюбить этот фрукт |
Чего вы не знали о фруктозе: продукт для диабетиков, или продукт, делающий нас диабетиками? |
Фруктоза – натуральный сахар. Она есть и во фруктах, и в овощах и меде. Она стабилизирует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения кариеса и диатеза у детей и взрослых. Обладает низким гликемичским индексом. Так принято считать. Но эти суждения уже давно устарели.
В модной гонке здорового питания можно допустить много фатальных ошибок, не заметив их в силу скорости движения. О вреде сахара знают все. Но и сладости любят почти все. Начинаем заменять «диетическим» сахарозаменителем – фруктозой, думая, что оздоравливаемся. Шоколадки на фруктозе, печенье, пряники, вафли, 5 ложек фруктозы в чай – вот это диета.
Оказывается, фруктоза – самый обычный углевод, который никакого отношения к сахарозаменителям не имеет. Чрезмерное количество фруктозы может даже нанести огромный вред печени и добавить немало лишних сантиметров жира к области живота. Её используют люди, страдающие сахарным диабетом, потому что усваивается она без инсулина, от недостатка которого страдают больные. Поэтому здоровым людям фруктоза совершенно не подходит.
С точки зрения диетологии – ни фруктоза, ни глюкоза не содержат жизненно необходимых питательных веществ. И в качестве подсластителей они похожи. Тем не менее, фруктоза приносит больший вред здоровью человека по сравнению с глюкозой из-за своего уникального обмена веществ в организме.
Обмен веществ глюкозы и фруктозы отличается во многих отношениях. Почти каждая клетка в нашем организме может использовать глюкозу для получения энергии, но никакие клетки не умеют использовать фруктозу. Когда фруктоза попадает в наш организм, она может метаболизироваться только печенью. В то время как молекулы глюкозы могут рассеиваться по всему организму для использования в качестве энергии, молекулы фруктозы превращаются в управляемые ракеты, летящие в печень. Все потому, что никакие другие клетки не могут помочь использовать или переработать ее, тем самым значительно увеличивается нагрузка на печень.
Несмотря на такую реакцию нашего организма на фруктозу, продукты с ней в составе до сих пор считаются здоровыми. Вы найдете выпечку, десерты и просто мешки с фруктозой на полках «правильного питания». Теперь вы понимаете, насколько опасно верить этикеткам и рекламам, и насколько важно самостоятельно изучать вопросы, касающиеся здоровья.
Метки: или продукт делающий нас диабетиками? |
5 распространенных мифов о молоке |
Молоко – один из самых удивительных продуктов, созданных природой. Недаром именно с него человек начинает свою жизнь. При этом вопросы ценности молока для организма и его роли в сбалансированном здоровом питании часто становятся предметом горячих споров. Мифы и правда об этом уникальном продукте так тесно переплелись в нашем сознании, что отделить одно от другого порой бывает сложно. Давайте же попробуем разобраться вместе.
Оценка
Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят?
Многие сторонники «натуральных» продуктов считают, что лучшее молоко – базарное. Ведь, по их мнению, качественым может быть только «живое», содержащее «полезные» бактерии молоко. И, конечно же, миловидная бабушка, продающая на рынке молоко от своей коровы, вызывает естественное доверие. Правда, однако, выглядит несколько иначе. Купленное на стихийных рынках молоко, может быть не только не полезно, а и опасно. Согласно независимым микробиологическим исследованиям «сырого» молока, в нем содержится несколько сотен штаммов бактерий и 99% из них вредны для человека. Согласитесь, кишечная палочка и дрожжи – далеко не самый приятный и полезный «бонус» к напитку здоровья. Некоторые бактерии могут быть просто безвредными, но отнюдь не полезными. Для нас молоко ценно другими своими свойствами и веществами, в частности витаминами А, D, В-12, уникальным молочным белком казеином, кальцием и другими микроэлементами.
Если говорить о свеженадоенном парном молоке, то оно и вправду самое полезное. Но только если соблюден ряд условий. Самые очевидные из них – корова должна быть здорова, содержаться в хороших условиях в экологически безопасной зоне. И даже если вы уверены в «своей бабушке» и селе, из которого вам доставляют «натурпродукт», есть еще один важный момент: пить такое молоко без кипячения можно только в течении 2-х часов после дойки. Дело в том, что приблизительно такой промежуток времени молоко остается стерильным благодаря содержанию в нем натуральных бактерицидных веществ. Но по истечении этого срока в молоке активно начинают плодиться и размножаться разные бактерии.
Да, кипячение убивает бактерии. Правда, вместе с ними гибнут и практически все полезные вещества. Длительное кипячение разрушает кальций и главное богатство молока – молочный белок, уникальное вещество, которого нет в других продуктах. Замечали, как на кастрюле остается белый ободок, который потом сложно отмыть? Это и есть те самые разрушенные кипячением кальций и молочный белок. Так что кипячение – это не лучший вариант.
Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение молоку, прошедшему ультрапастеризацию. Это не только самая «продвинутая», но и самая щадящая для продукта технология. Чтобы не ошибиться, ищите на упаковке знак «Высший молочный стандарт». Ультрапастеризация – обработка молока при ультравысокой температуре – 135-140°С в течение 4 секунд с последующим быстрым охлаждением до 4–5°С. Мощный тепловой удар убивает всю вредную микрофлору, в том числе и споры бактерий, а краткосрочность нагрева позволяет сохранить полезные вещества. После такой обработки молоко не портится – в нем просто не остается бактерий, вызывающих брожение. Молоко уже готово к употреблению – кипятить его не нужно.
Молоко есть молоко, а значит полезно в любом виде. Прокисло? Ничего – это же простокваша... Надо признать, что это одно из самых опасных заблуждений. Скисшее молоко – в чистом виде работа небезопасных бактерий. Будьте осторожны – особенно быстро и бурно сквашивает молоко кишечная палочка, которая вызывает дисбактериоз и может нанести существенный вред здоровью. Бактерии могут попадать в молоко различными путями: через грязные руки, посуду, от больной коровы, из воздуха и история такой простокваши далеко не самая приятная. Скисшее молоко – испорчено, и это утверждение с медицинской точки зрения опровергнуть невозможно. Безопасными могут быть только настоящие кисломолочные продукты, купленные в магазине или сделанные из качественного молока с помощью специальных заквасок.
Домашнее натуральное молоко действительно очень быстро скисает. Иначе дело обстоит с молоком магазинным: ультрапастеризованное, к примеру, не сквашивается, однако этого не имеет никакого отношения к его «ненатуральности». Просто оно уже очищено от посторонних бактерий (нет бактерий – нет брожения) и защищено специальной многослойной картонной упаковкой, которая не позволяет бактериям проникать извне. Но именно из этого молока получается полезный и вкусный кисломолочный продукт. Парадокс? Совсем нет, здесь нет никаких противоречий. Сделать из ультрапастеризованного молока безопасный творог или йогурт не составляет труда. Добавьте в молоко немного чистых заквасочных культур – и вскоре натуральный кисломолочный продукт будет готов.
Наверняка вы встречали в супермаркетах молоко с непривычно длительным сроком хранения и удивлялись, как такое может быть. К тому же стоит такое молоко часто не на «холодной» полке, а просто в зале. Что-то здесь не так – думали вы, – натуральный продукт не может так долго храниться. Оказывается, может, если это ультрапастеризованное молоко. Мы уже рассказали об этой современной технологии выше. Никакого секрета здесь нет: мгновенный нагрев, убивающий все вредные бактерии и споры, мгновенное охлаждение и розлив в специальную многослойную упаковку – картонные пакеты. Пакет, кстати, не только защищает молоко от воздуха, тепла, света, влаги и бактерий, но и предохраняет продукт от нагревания. Поэтому такое молоко может спокойно храниться и при комнатной температуре. Но, что важно, только в закрытом виде – открытый пакет, естественно, надо поставить в холодильник.
Эти пять мифов – самые распространенные. И потому очень важно знать, насколько они соответствуют правде, чтобы подходить к выбору столь важного продукта как молоко осознанно.
Метки: 5 распространенных мифов о молоке |
Пигментные пятна: какими они бывают и как с ними бороться |
Каждая женщина хоть один раз задумывалась о природе и цели каких-либо "отметин" на теле. Так, если с родинками все более-менее понятно, то природа пигментных пятен еще находится под вопросом. Некоторые считают, что они опасны, другие, что некрасивы, а третьи, например, просто обожают девушек с веснушками, которые (спойлер) тоже относятся к пигментным пятнам. Давайте разберемся, что это, опасно ли, стоит ли бороться.
На самом деле, пигментные пятна не так страшны, как нам может показаться. Да, они могут выглядеть не очень эстетично и доставлять некоторый дискомфорт, но даже в самых некрасивых веснушках можно найти красоту (а если не получится, то просто закрасить тональным кремом). Но веснушки — не единственный вид пигментных пятен, которые могут поселиться на нашем теле. Их целая стая!
Давайте разберемся, какие пигментные пятна существуют и от каких (а главное, как) можно избавиться.
Пигментные пятна — это гиперпигментация кожи, которая может быть вызвана неравномерным распределением на кожи меланина (кожного пигмента). Проще говоря, он собирается в одних участках и игнорирует другие, делая "пораженную" кожу более темного оттенка. Гиперпигментация чаще всего бывает у женщин после 40 и во время беременности.
Помимо меланина за нашу с вами красочную кожу отвечает около пяти разных пигментов, которые вы должны знать в лицо. А именно:
Существует ряд внутренних и внешних причин, по которым на коже могут появиться пигментные пятна. Самыми распространенными из них являются:
Мы уже говорили о том, что пигментных пятен можно найти огромное количество — они разные как по своей природе и "назначению", так и по методу борьбы с ними.
|
Инвестиции в китайские компании |
Метки: Инвестиции в китайские компании |