-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Втрое вкуснее магазинной: универсальная домашняя лапша из трех ингредиентов

Среда, 19 Июля 2023 г. 18:01 + в цитатник

Втрое вкуснее магазинной: универсальная домашняя лапша из трех ингредиентов (РЕЦЕПТ)

Втрое вкуснее магазинной: универсальная домашняя лапша из трех ингредиентов (РЕЦЕПТ)

Мы рассказывали, как приготовить вкусную пасту из укропа, которая пригодится многим супам и соусам. Базовый продукт, который тоже используется во многих блюдах – лапша. Вы могли не знать, но его можно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Мука – 400-450 г;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем вилкой с щепоткой соли до однородности. Муку просеиваем в глубокую чашу, делаем в ней углубление и вливаем яичную смесь.
  2. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на стол и вымешиваем тесто в течение 15-20 минут. Оно должно получиться однородным, равномерным и плотным, не должно липнуть в руки.
  3. Накрываем тесто полотенцем или пакетом. Оставляем его на столе минут на 10.
  4. Переходим к раскатыванию теста. Небольшими порциями отрезаем тесто, раскатываем в тонкий пласт примерно 2 миллиметра толщиной. Каждый пласт присыпаем мукой.
  5. Когда все пласты будут готовы, нарезаем их на полоски. Они должны быть примерно 1 см толщиной.

Такая лапша варится очень быстро, буквально 2-3 минуты – и она готова. Учтите это, если планируете добавлять его в блюда, такие как ароматные супы.

 

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку