-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Запеченная картошечка с сыром

Пятница, 30 Августа 2019 г. 12:03 + в цитатник
Запеченная картошечка с сыром

Ингредиенты

На одну порцию
- Крупный картофель - 1 шт.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Бекон - 2-3 полоски
- Сметана - 3 ст.л.
- Зелень - 2-3 веточки

Способ приготовления

Вот простейший, но действительно эффектный рецепт, от которого вы сойдёте с ума, гарантирую!

1) Прежде всего выберите самые ровные и красивые картофелины, берите покрупнее — они эффектнее смотрятся и работать с ними удобнее. Прорежьте картофелины поперёк почти насквозь (оставляйте сантиметр), ширина резов примерно 0,5 см.

2) Нарежьте масло тонкими слайсами в 2-3 мм и проложите их в некоторые прорези в картофеле. Так, чтобы было примерно 4-6 полосок масла. Посолите и поперчите. Также на данном этапе можно использовать любые специи и травы. Не бойтесь масла, оно не сделает блюдо жирным, здесь его роль — румяная корочка и аромат.

3) Выстелите пергаментом противень, сложите картофель и выпекайте примерно час при 180 градусах. В середине готовки мы к нему ещё вернёмся.
В это время нарезаем бекон маленькими квадратиками. Можно использовать колбасы, мясо или курицу.

4) Обжарьте бекон на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел в него.

5) Приготовьте сыр — также слайсами в 2-4 мм нарежьте его. Берите не слишком мягкий сыр, нам нужно, чтобы он плавился, а не тёк на горячем картофеле. Хорошо подойдет чеддер и его аналоги.

6) Примерно через 30 минут запекания — выньте картофель и проложите прорези ещё раз маслом, можно в те же резы (они будут чуть раскрыты), можно в новые. От этого картофель будет более нежным и хрустящим, не бойтесь — лишний жир стечет на противень.

7) Убираем картофель обратно. Как определить, что он готов? Попробуйте проколоть его вилкой или ножом, они должны входить в него легко по всей глубине. Я думаю, что через час (общего времени запекания) он будет готов. Тогда вынимаете его, прокладываете прорези сыром — здесь хватит 3-5 кусочков на картофелину.

8) Возвращаете в духовку лишь чтобы сыр начал слегка плавиться. Дальше он сам дойдет от тепла картофеля.

9) Сразу подавайте, полив сверху сметаной (йогуртом). Сверху посыпьте свежую зелень и бекон.
screenshot_970 (509x341, 166Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2019 г. 17:23 (ссылка)
Картинки по запросу последние дни лета анимация
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2019 г. 21:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
LJILJANA   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2019 г. 21:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку