-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ НОГ, СПИНЫ И ПРЕССА!

Суббота, 12 Августа 2017 г. 11:30 + в цитатник
КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ НОГ, СПИНЫ И ПРЕССА!

1. Поза треугольника
Работают мышцы пресса, рук, ног, бедер и мышцы-стабилизаторы
Встаньте прямо, стопы поставьте на расстоянии 90–100 см друг от друга. Разведите руки в стороны на уровне плеч. Удерживая руки на одной линии и не сгибая локти, поверните мысок правой ноги на 90 градусов, наклонитесь вправо, положите кисть правой руки на лодыжку правой ноги, посмотрите вверх. Медленно вернитесь в исходное положение. Выполните упражнение в противоположную сторону. Повторите упражнение.

2. Наклон вперед с прямыми ногами
Работают мышцы пресса, ног, ягодиц, бедер и мышцы-стабилизаторы
Встаньте прямо, ноги вместе, руки опустите вдоль тела. Расслабьте мышцы. Не выгибая спину, медленно наклонитесь вперед и, удерживая ноги выпрямленными, положите кисти рук на ноги чуть ниже коленей (можно постараться положить их на лодыжки, в идеале — на пол), затем медленно вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение.

3. Наклон с касанием пола ладонями
Работают мышцы ягодиц, спины, пресса и плеч
Встаньте прямо, ноги вместе, руки опустите вдоль тела. Напрягите мышцы пресса. Наклонитесь вперед и, немного согнув колени, коснитесь пальцами рук пола на расстоянии 50–60 см от стоп. Затем медленно вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение.

4. Стойка на одной ноге
Работают мышцы ног, ягодиц, пресса и мышцы-стабилизаторы
Встаньте прямо, ноги вместе, руки опустите вдоль тела.
Медленно наклонитесь вперед, одновременно отведите назад левую ногу так, чтобы голова, туловище и левая нога составляли одну прямую горизонтальную линию, кисти рук положите на внешнюю поверхность правого бедра. Вернитесь в исходное положение. Выполните упражнение в противоположную сторону. Повторите.

5. Поза дельфина 1
Работают мышцы бедер, ягодиц, рук и ног
Примите позу планки с опорой на кисти и колени: ладони на ширине плеч, бедра и руки — перпендикулярны полу. Положите предплечья на пол, опустите голову вниз, оторвите колени от пола и поднимите бедра вверх так, чтобы ваше тело напоминало перевернутую букву V. Удерживайте плечи и спину на одной линии. Медленно вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение.

6. Поза дельфина 2
Работают мышцы ягодиц, плеч, рук и мышцы-стабилизаторы
Примите позу планки с опорой на предплечья и колени: кисти на полу сомкнуты в замок, колени и стопы на ширине плеч, бедра перпендикулярны полу. Опустите голову вниз, затем резким движением оторвите колени от пола и поднимите бедра вверх. Поставьте правую ногу на мысок, а левую поднимите вверх так, чтобы она оказалась на одной линии со спиной. Медленно опуститесь в исходное положение. Выполните упражнение с другой стороны. Повторите.
106066222_large_JfWstUW_yEE (604x604, 167Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриное филе в духовке под картофелем

Суббота, 12 Августа 2017 г. 11:29 + в цитатник
Куриное филе в духовке под картофелем

Подобные многослойные блюда частенько готовят с майонезом и называют «мясом по-французски». Этот рецепт предлагает «облегченный» вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочная среда.

Ингредиенты:

куриное филе – 350-450 г;
картофель – 4-5 шт.;
сливки (или молоко) – 250 мл;
лук – ½ шт.;
сыр (твердый) – 100-120 г;
масло (сливочное) – 30-40 г;
масло (растительное) – 1 ст. л.;
розмарин – 1 веточка;
перец молотый – ¼ ч. л.;
итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.;
соль.

Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.

Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.

Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.

В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.

Птицу накрыть луковой нарезкой.

Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.

Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.

По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.

Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.

Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.

Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!
screenshot_626 (510x351, 189Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

50 супер-советов по тренингу и питанию!

Пятница, 11 Августа 2017 г. 21:03 + в цитатник
50 супер-советов по тренингу и питанию!

1) Если тяги на блоках или тяги штанги к поясу в наклоне не приводят к росту мышц спины, попробуйте вот что: в позитивной фазе (подъем штанги или тяга блока к себе) из всех сил сведите лопатки вместе, а в негативной (возвращение в исходное положение) во что бы то ни стало удерживайте такое "выгнутое" положение спины, включая момент полного распрямления рук.

2) На малые мышечные группы делайте меньше сетов, чем на крупные. Доказано, что на этапе набора "массы" нужно делать не больше 4-6 сетов на бицепсы, трицепсы, трапеции, задние дельты и другие малые группы, а на крупные - по 8-10 сетов.

3) Мало, кто знает, но подтягивания - самое эффективное упражнение для спины. Особенно, если подвесить к поясу отягощение. Опускаясь в нижнюю точку амплитуды, полностью распрямляйте руки - этим вы добьетесь максимальной растяжки широчайших. А при подъеме обязательно как можно сильнее выгибайте спину. Необязательно подтягиваться до касания перекладины подбородком. Если вам не хватает 5-7 см - ничего страшного. Чтобы не повредить поясницу, не допускайте раскачиваний туловища.

4) Грудь не реагирует на жим лежа? Тогда попробуйте делать "грудные" упражнения не на горизонтальной, а на слегка наклонной скамье (угол не больше 20-25 градусов). Веса оставьте прежними. Через 2-3 недели возвращайтесь к горизонтальному варианту.

5) Запомните, приоритет всегда за "отстающими" группами мышц. Всегда ставьте упражнения для них в начало комплекса. После периода отдыха или перерыва в тренировочном цикле начинайте тренинг с усиленной "бомбежки" отстающей группы мышц.

6) Маленький секрет: попробуйте делать жим книзу не узким хватом, а на ширине плеч. Это сразу же позволяет увеличить вес в упражнении, а значит, трицепс получит новый толчок к росту. К широкому хвату прибегайте и в том случае, если в запястьях появилась боль.

7) Никогда не пропускайте завтрак, даже если ваша цель - сбросить вес! Отказавшись от завтрака, вы существенно замедлите обмен веществ, в том числе и "сжигание" жира. К тому же, во второй половине дня голод заставит вас переедать. Для каждого, кто наращивает "массу", завтрак - жизненная необходимость. Представьте, после сна вы отказались от завтрака и полноценно поели только в 11. Получается 15-часовая голодовка!

8) В течение 20-45 минут после тренировки обязательно съешьте 50-75 граммов углеводов. Это время - так называемое биологическое "окно". Организм особенно восприимчив к углеводам, и вы получаете шанс максимально возместить потраченный гликоген. Идеальный вариант - после тренировки выпить какой-либо из спортивных углеводных напитков.

9) Самая распространенная беда начинающих — перетренированность. Как ее избежать? Не нагружайте одну группу мышц чаще двух раз в неделю и не делайте больше 15 сетов на мышцу даже в рамках специализированной программы.

10) Если вы решили принимать креатин, откажитесь от "загрузочной" фазы. Рекомендуемая стартовая 5-дневная "загрузка" дозами по 20-30 граммов в день с последующим переходом на обычную дозировку повышает уровень креатина в мышцах ничуть не больше, чем ежедневный прием по 2-3 грамма.

11) Некоторые выполняют жимы особым хватом: выводят "из игры" большой палец. Это неправильно! Если при "нормальном" хвате болят запястья, попробуйте особый вид "лекарства" - слегка поверните кисти по часовой стрелке, а потом против нее. Только не переусердствуйте, иначе боль усилится. И ни в коем случае не пробуйте (в порядке разминки) отгибать запястья назад.
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  

Салат из пекинской капусты с курицей

Пятница, 11 Августа 2017 г. 21:03 + в цитатник
Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:
-Пекинская капуста – 300 гр
-Куриное филе – 1 шт.
-Огурец – 1 шт.
-Яйцо – 4 шт.
-Зеленый лук – 1 пучок
-Соль, перец, майонез - по вкусу

Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
Приятного аппетита!
screenshot_622 (509x284, 120Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

4 МАСКИ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ И КРАСИВЫХ ВОЛОС

Пятница, 11 Августа 2017 г. 21:02 + в цитатник
4 МАСКИ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ И КРАСИВЫХ ВОЛОС


🌺 Домашняя маска для волос:
В составе масляной маски присутствуют оливковое, касторовое и кокосовое масла. Перемешай ингредиенты в одинаковых пропорциях, затем наносятся на корни. Кожу головы легко массируй в течение нескольких минут, а потом накрой волосы целлофаном. Целительный состав смой через час, затем волосы стоит ополоскать водой, содержащей сок лимона.

🌺 Маска при сильном выпадении волос
Рецепт:
- 1 ложка касторового масла
- 1 ложка сока лука (только обязательно сока, а не кашицы, иначе волосы действительно будут попахивать)
- 1 ложка настойки календулы
- 1 ложка настойки стручкового перца
- 1 ложка меда
- 1 ложка коньяка
- 1 желток
Размер ложки зависит от густоты волос на голове. Можно по чайной, я делаю по столовой.
Наносится на голову, одевается шапочка и часик можно спокойно заниматься домашними делами.

🌺 Волшебный шампунь:
Для густых, блестящих, необыкновенно красивых волос.
Беру 10 таблеток мумие и разбавляю их в своем обычном шампуне. Он потемнеет, но так и должно быть. Когда будете мыть голову, намыльте как обычно, вспеньте и подержите волосы в пене 3-5 минут, чтобы мумие могло воздействовать на корни волос.
После таких процедур волосы ваши преобразятся, станут здоровыми, крепкими и густыми.

🌺 Маска для повышения густоты волос
Наиболее доступный и дешевый рецепт: кефир + мед + дрожжи:
Возьми 2 чайных ложки дрожжей, залей их водой или молоком и подождать часок, чтобы "подошли". Далее возьми 2-3 столовые ложки меда, полстакана любого кисломолочного продукта (чем дешевле - тем натуральнее) - кефир, простокваша, кумыс и все это смешиваем. Наноси на волосы по всей длине, втирая в кожу головы, потом замотай все это полиэтиленом, сверху - теплый платок или полотенце и ходи так час. Смывать можно травяными отварами, раствором с яблочным уксусом - это повышает объем, придает блеск.
phfm_sbPiTY (640x640, 223Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивые голубцы без капли жира

Пятница, 11 Августа 2017 г. 21:02 + в цитатник
Ленивые голубцы без капли жира

Ингредиенты:

• 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
• 1/5 среднего кочана капусты (130 г.)
• 1/3 стакана риса (70 г.)
• 1 яйцо
• 100 г. йогурта
• 300 г. консервированных томатов в собственном соку
• Укроп и петрушка по вкусу

Приготовление:

1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. йогурта. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
SQpbSGnQXBw (700x466, 187Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить карамель

Пятница, 11 Августа 2017 г. 21:01 + в цитатник
Как приготовить карамель

Ингредиенты
2 стакана сахара
12 ст. л. (180 г) сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками
1 стакан жирных сливок

Приготовление
Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края
сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой.
Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом
превратится в золотистую жидкость. Продолжайте перемешивать, поднимая
огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает.
После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавьте масло в
сотейник, так как смесь начнет пузыриться.
Перемешивайте в течение 2 мин. Далее, помешивая, влейте сливки. Карамель
будет активно пузыриться. Дайте ей пузыриться минуту, помешав за это
время 1 или 2 раза, выключите огонь.
Оставьте остывать, а затем перелейте карамель в банку.
screenshot_621 (510x368, 148Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Основные принципы диеты для рельефного тела

Четверг, 10 Августа 2017 г. 17:10 + в цитатник
Основные принципы диеты для рельефного тела


🔸1. Завтрак должен быть плотным, но без молока. Молоко содержит много сахара, который поспешит отложиться на животе в виде жира. Хорошо подходят гречневая, льняная, ячневая каши с сухофруктами.

🔸Хорошее решение — хлопья: чистые, необработанные, без добавок. Хлопья не обязательно варить, их также можно заварить в кипятке. Особенно хороши для диеты на рельеф ячменные, гречневые и пшеничные хлопья. 100-200 г хлопьев с изюмом, залитые кипятком, и стакан свежевыжатого сока — отличный завтрак.

🔸2. Основа диеты — медленные углеводы. Ориентируйтесь на таблицу гликемических индексов или на специальные таблицы для Кето диеты, старайтесь выбрать на гарнир крупы с невысоким гликемическим индексом (греча, необработанный бурый рис, дикий рис, чечевица, фасоль, рисовая лапша). Забудьте про белый рис — это не для рельефа. Аналогично дела обстоят и с суши: не верьте сайтам по фитнесу, где хвалят суши как диетический продукт. Суши хороши для набора массы и то не всегда.

🔸3. Увеличьте в своем рационе долю рыбы, мяса и морепродуктов, это полезный источник белка и аминокислот, который легко забьет голод и никогда не отложится в жир, плюс подпитает ваши мышцы. Хорошо подходит нежирная рыба, креветки, кальмары, куриная грудка без кожи. Мясо лучше паровое, можно тушеное. Никаких копченостей, колбас, сосисок.

🔸4. Больше растительных жиров. Старайтесь сократить жирную мясную пищу, заменив жиры на растительные. Например, на ужин можно съесть салат из яичных белков, креветок и листьев салата, приправленный оливковым, ореховым или подсолнечным маслом.

🔸5. Избирательно употребляйте молочные продукты. Из допустимых: твердые сорта сыра, обезжиренный творог.

🔸6. Исключите сахар. Сахар — враг рельефа, поскольку транспорт и расщепление жиров происходит только при низком уровне сахара в крови, в противном случае начинает вырабатываться инсулин, который утилизирует избыточные углеводы в жир. Немного сладкого допустимо в виде меда или горького шоколада (не менее 70% какао).

🔸7. Откажитесь от сдобы. Допустимо немного хлеба из муки твердого помола. Никаких дрожжевых выпечек, тортов, пирогов и чизкейков.

🔸8. Уберите пищевой мусор. К нему относятся соусы, майонез, кетчуп. В качестве замены можно использовать соевый соус, лимонный сок, немного яблочного уксуса. Также к мусору относятся сладкие газированные напитки, сухарики, чипсы, сладкие и соленые орехи. Можно употреблять немного несоленого арахиса, миндаля, фундука.

🔸9. Исключите крахмалистые овощи и сладкие фрукты (картофель, морковь, виноград, хурма), поскольку крахмал очень плохо усваивается.
C1X71LVMYXU (640x640, 261Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 потрясающих диетических блюд с кабачком: разнообразьте свое меню

Четверг, 10 Августа 2017 г. 17:10 + в цитатник
5 потрясающих диетических блюд с кабачком: разнообразьте свое меню

1. Кабачки в нежной панировке из сыра
🔸на 100грамм - 41.74 ккал🔸Б/Ж/У - 2.49/1.58/4.2🔸

Ингредиенты:
Кабачок
Яйцо
Твердый сыр
Соль, перец
Смесь сухих трав по желанию

Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
Кушать теплыми.

2. Куриные котлеты с морковью и кабачком
🔸на 100грамм - 43.03 ккал🔸Б/Ж/У - 3.31/1.4/4.3🔸

Ингредиенты:
Фарш из куриного филе 200 г
1 крупная морковь
1 кабачок некрупный (грамм на 500)
1 луковица
1 белок
Специи по вкусу

Приготовление:
Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).

3. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!
🔸на 100грамм - 81.73 ккал🔸Б/Ж/У - 10.28/2.68/3.74🔸

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Кабачки – 400 г
Морковь – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Йогурт натуральный – 4 ст. л
Сыр нежирный – 100 г
Томатная паста – 1 ст. л
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.
Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде.

4. Кабачки, фаршированные курицей
🔸на 100грамм - 35.46 ккал🔸Б/Ж/У - 3.51/0.42/4.1🔸

Ингредиенты:
Кабачок - 4 шт
Куриное филе - 600 г
Чеснок - 7 г
Смесь прованских трав - 1 ч. л
Лук - 1/2 шт
Цедра лимона - 1 шт
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

5. Кабачковые корзинки - очень простое и вкусное диетическое блюдо!
🔸на 100грамм - 79.81 ккал🔸Б/Ж/У - 8.66/3.47/2.88🔸

Ингредиенты:
Кабачки 500 г
Куриное филе 200 г
Яйцо 1 шт.
Сыр нежирный 50 г
Соль, специи
Оливковое масло

Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость, добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, посолите, посыпьте специями и обжарьте 5 минут. Кабачковую массу распределите по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместите куриное филе. Посыпьте натертым сыром. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 *С, на 30 минут.
Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
screenshot_613 (507x302, 150Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как сделать тренировку максимально эффективной

Четверг, 10 Августа 2017 г. 17:09 + в цитатник
Как сделать тренировку максимально эффективной

Советы экспертов помогут разобраться, как правильно тренироваться и как составить программу тренировок, которая позволит достичь максимального результата и быть на высоте в любой ситуации.

1. Эффективная тренировка начинается с разминки

Важная часть эффективной программы тренировки – разминка, задача которой подготовить организм к предстоящей нагрузке. «Разминка подобно прогреву мотора машины перед поездкой, разогревает тело человека, благодаря чему увеличивается кровоснабжение, улучшается работа нервной и сердечно-сосудистой систем. – говорит Алексей Василенко, методист-преподаватель Федерации фитнес-аэробики России, национальный мастер-тренер программ bodyART и deepwork. – Кроме того, улучшается эластичность связок и подвижность суставов, что также способствует более эффективному тренингу и снижает риск получения различных травм».

Ольга Кочетова, фитнес-менеджер студии персонального тренинга сети клубов «Планета Фитнес», советует включать в состав разминки суставную гимнастику. Последовательное выполнение во всех суставах простых движений сгибания-разгибания, отведения-приведения и вращения позволяет сохранить либо увеличить как подвижность суставов, так и амплитуду движений и сделать программу тренировок эффективной.
Кроме того, как отмечает Алексей Василенко, во время суставной гимнастики увеличивается выработка необходимого при выполнении динамической физической нагрузки средства амортизации – синовиальной жидкости. Она смазывает суставы предотвращает их трение, а также обеспечивает питанием суставные хрящи.

2. Для эффективной тренировки требуется правильная экипировка

Наши эксперты единодушны: правильно организованная тренировка невозможна без корректно подобранных спортивной одежды и обуви, которые могут в разы повысить не только комфорт, но и эффективность физических упражнений. Современные спортивные бренды предлагают массу вариантов для самых различных спортивных дисциплин от бега до йоги. Общие требования к тренировочным туалетам довольно просты: одежда должна быть сшитой из влагоотводящих тканей, отличаться удобством, не сковывать движений, но при этом одновременно и не болтаться мешком, дабы исключить риск запутаться в ней руками или ногами. Главные требования к обуви – легкость, наличие амортизации пяточной области и поддержки свода стопы, гибкий (гнущийся) носок. Благодаря этому стопа становится мобильнее и все упражнения, в которых есть какие-то перемещения, выполняются правильнее.

3. Для эффективной тренировки необходим правильный режим питания

Ольга Кочетова, yвepeнa: правильно тренироваться без соблюдения режима питания невозможно. «Для хорошего самочувствия режим питания необходимо соблюдать постоянно, а для эффективной программы тренировок и вовсе необходимо грамотно спланировать время приемов пищи, – говорит Ольга. – При соблюдении временного интервала между приемами пищи в диапазоне от 4 до 5 часов, поесть, с учетом времени суток, необходимо за час или полтора до тренировки и через час после нее. То есть, если вы потренировались после завтрака, то через час после тренировки у вас будет обед. А если тренировка была после ужина, то после нее вы можете позволить себе уместный для вечера перекус».

Алексей Василенко считает, что правильно подобранная пища перед тренировкой служит для организма своеобразным топливом. «Даже если мы тренируемся утром, необходимо дать организму углеводы, из которых он возьмет энергию для старта. Исключению составляют практики йоги, их лучше выполнять натощак», – советует он.

4. Во время тренировки необходимо пить

Здесь эксперты также придерживаются единого мнения: чтобы правильно тренироваться как можно больше пить просто необходимо. Все дело в том, что при физических нагрузках человек, чтобы охладиться, потеет, а следовательно теряет жидкость. А так как человеческое тело больше чем наполовину состоит из воды, то ее недостаток замедляет и ухудшает все процессы в организме: терморегуляцию, транспортировку питательных веществ и кислорода, выведение токсинов.

«Чем интенсивнее занятие, тем больший объем воды следует выпивать за тренировку», – считает Ольга Кочетова. Такую точку зрения разделяет и Алексей Василенко, который подчеркивает, что пить нужно каждые 15-20 минут примерно по 200-250 мл.

5. Тренировка завершается растяжкой

Зачем в конце тренировки необходима растяжка? Чтобы вернуть мышцам прежнюю длину и снять с них напряжение. Растяжка – это восстановление после выполнения интенсивной части упражнений, благодаря которому сохраняется подвижность в суставах и мышечный баланс.

6. Между тренировками необходим интервал

Алексей Василенко убежден, отдых нужен после любого вида тренинга, ведь при ежедневных нагрузках организм не успевает восстанавливаться в полной мере, начинает накапливаться физическая и эмоциональная усталость. Возникает эффект перетренированности, когда человек приходит в зал с чувством обреченности и тренировки перестают приносить ему радость. А это, в свою очередь, снижает эффективность тренировочного процесса. «Если человек хочет тренироваться каждый день, то лучше, чтобы виды нагрузок в таком случае были разными», – говорит Алексей Василенко.

Ольга Кочетова также рассказывает как правильно тренироваться: «Лучше проводить тренировки через день или чередовать тип нагрузки. Для повышения физических показателей отдых и восстановление не менее важны, чем сам процесс тренировки. В течение восстановительного периода из организма выводятся продукты метаболизма, пополняются энергетические запасы, вещества, ферменты и гормоны, использованные во время мышечной деятельности».

А вот к посещению сауны отношение наших экспертов неоднозначное. Ольга Кочетова подчеркивает, что посещение сауны, также как и сама тренировка является нагрузкой на сердечно-сосудистую систему, поэтому она советует запланировать ее посещение в день отдыха и восстановления. По словам Алексея Василенко, он ходит в сауну крайне редко и только в том случае, если «прислушавшись» к своему организму понимает, что ему это нужно «именно сегодня, именно сейчас».

Если вы решили тренироваться всерьез, то позаботьтесь о том, чтобы делать это правильно. Ведь для того, чтобы тренировка была действительно эффективной нужно совсем немного. Соблюдайте простые правила и получайте от занятий только пользу и удовольствие!
Упражнения-для-похудения-рук-и-плеч (700x393, 88Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самое вкусное кунжутное печенье

Четверг, 10 Августа 2017 г. 17:09 + в цитатник
Самое вкусное кунжутное печенье
119250215_iQCzXmpWecM (604x402, 143Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самая эффективная диета

Четверг, 10 Августа 2017 г. 17:08 + в цитатник
Самая эффективная диета

За 7 дней уходит до 10 кг. без возврата + очищается организм.

1 ДЕНЬ: питьевой (пьем все что хотим, в том числе бульоны)

2 ДЕНЬ: овощной (кушаем салаты в любом количестве, желательно с добавлением капусты (она жиросжигатель))

3 ДЕНЬ: питьевой

4 ДЕНЬ: фруктовый (кушаем фрукты, желательно грейпфруты (жиросжигатель))

5 ДЕНЬ: белковый (кушаем яйца, филе курицы (вареное), можно йогурты)

6 ДЕНЬ: питьевой

7 ДЕНЬ: выход Завтрак: чай, 2 вареных яйца. Перекус: фрукт Обед: бульон (можно сварить легкий супчик с рисом или гречкой) Перекус: фрукт Ужин: салатик (заправка: растительное масло и соль)
KIOgip6B_Tw (604x373, 118Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шторки в салон автомобиля

Четверг, 10 Августа 2017 г. 10:47 + в цитатник
Достаточно большое количество владельцев автомобиля, ошибочно считают, что салон - не самое главное, что есть в машине.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

«Family Jewels»

Четверг, 10 Августа 2017 г. 10:39 + в цитатник
На сегодняшний день достаточно много мужчин задаются вопросом о том, что можно подарить своей женщине на тот или иной праздник.
Читать далее...

Простое лекарство от боли в горле!

Среда, 09 Августа 2017 г. 15:21 + в цитатник
Простое лекарство от боли в горле!

Приготовление:

Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря.
Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово
QBU_ofi6cnc (604x311, 132Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельные зразы с грибами

Среда, 09 Августа 2017 г. 15:20 + в цитатник
Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

Картофель (крупный) — 8 шт.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Чеснок — опционально

Приготовление:

1. Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны.
2. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.
3. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
4. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (грибы с луком).
5. Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
6. Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.
7. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
kq60vkbKKJI (700x466, 177Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зачем пить кефир

Среда, 09 Августа 2017 г. 15:20 + в цитатник
Зачем пить кефир

Кефир— это кисломолочный напиток, содержащий полезные бактерии, помогающий не только сбросить вес, но и нормализовать микрофлору кишечника.

Целебные свойства кефира описаны еще в древних трактатах, современная медицина выделяет самые важные свойства:

1. Кефир помогает регулировать работу нашего кишечника. Особенно полезен он детям, перенесшим кишечные инфекции. Кефир восстанавливает нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.

2. Кефир — это «живой продукт». Он содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Так, уже через одну — две недели регулярного употребления кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения.

3. При принятии антибиотиков кефир минимизирует их губительное воздействие на полезные бактерии кишечника.

4. Кефир обеспечивает наш организм необходимыми ему питательными веществами и биологически активными элементами (витаминами, аминокислотами, пептидами и прочее).

5. Кефир служит профилактикой запоров и колитов.

6. Кефир снижает уровень холестерина в крови.

7. Кефир предупреждает раковые опухоли толстого кишечника и прямой кишки.

8. Стимулируя иммунитет, кефир способствует снижению аллергических реакций.

9. Кефир — источник белка и кальция, которые содействуют укреплению костей и росту детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем, например, из молока. Поэтому кефир может служить прекрасной профилактикой остеопороза, который нередко становится причиной серьезных травм у пожилых людей.

10. Если молоко усваивается человеком за час на 32 процента, то кефир за то же самое время — практически полностью.
Bb3iNvnEF2A (700x525, 74Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 28 пользователям

Выполняй эти 5 упражнений каждый день в течение месяца и твоя фигура будет идеальной.

Среда, 09 Августа 2017 г. 15:20 + в цитатник
Выполняй эти 5 упражнений каждый день в течение месяца и твоя фигура будет идеальной.

- Приседания. Всего-лишь 20 раз:) Не забывай о прямой спине и напрягай мышцы живота.

- Наклоны в стороны.Несколько раз по 20 подходов.

- Поднятия ног. Ляг на полу на бок и поднимай ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону по несколько подходов. Это самое эффективное упражнение.

- Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали. Для живота упражнение просто незаменимо!

- Крути обруч или халахуп, пока не устанешь:) Очень помогает убрать жир с бедер и живота.
S9T2qqCFksM (596x371, 89Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Комплекс "плоский живот"

Среда, 09 Августа 2017 г. 15:19 + в цитатник
Комплекс "плоский живот"

Предлагаем вам сделать себе красивый живот не в тренажерном зале, а на коврике для йоги! Йога позволит вашему телу расслабиться, обрести внутренний покой и в то же время улучшит работу организма, выведет токсины, и, конечно же, сделает мышцы живота более упругими.

Большинство упражнений йоги для пресса – это медленные и устойчивые движения. Находите время для этого комплекса каждый день, и уже через 2 недели вы увидите результаты.

Навасана

Сядьте на пол, держите выпрямленные ноги вместе. Расправьте плечи, выпрямите спину, руки опустите вдоль тела, коснитесь ладонями пола. На выдохе слегка наклоните туловище вперед, полусогнутые в коленях ноги оторвите от пола. Затем постарайтесь выпрямить ноги, поддерживая руками заднюю поверхность бедер.

Зафиксируйте положение и находитесь в асане (упрежнении) 5-8 свободных вдохов и выдохов. Опустите ноги и после короткого отдыха повторите упражнение. Выполните асану 5 раз.

Вирабхадрасана
Встаньте, выдохните, поставьте правую ногу вперед на 30 см и перенесите на нее вес тела. Вдохните и поднимите руки над головой, сплетите пальцы рук и направьте вверх указательные. Вытяните назад левую ногу и наклоните туловище вперед параллельно полу, вытяните руки вперед, спину держите ровно.

Для равновесия зафиксируйте взгляд на произвольной точке на полу. Вытяните тело в прямую линию от кончиков пальцев ног до макушки. Оставайтесь в этом положении от 30 секунд до минуты. На вдохе медленно опустите левую ногу на пол и поднимите руки вверх. Вернитесь в положение стоя, затем повторите все в другую сторону. Держите руки, корпус и поднятую ногу параллельно полу.

Поза Планки
Поставьте руки на ширину плеч. Опора на подушечку каждого пальца и центр кисти. Угол между икроножной мышцей и бедром 90 градусов. Стопы тоже на ширине плеч. Выпрямите ноги в коленях, а руки, соответственно, в локтях. Пятки смотрят вверх. Не опускайте голову. Все позвонки должны образовывать одну прямую линию параллельно полу. Вес распределяйте равномерно по всему телу.

Дыхание размеренное и спокойное. Не перенапрягайтесь.

Йога для плоского живота

Подтягивание колена к груди
Встаньте в горку, сделайте глубокий вдох и подтяните правое колено к правому плечу. Оставаясь в той же позе, от правого плеча выведите колено к левому плечу, затем снова к правому и вернитесь в исходное положение.

Уштрасана
Встаньте на колени, расположив их на ширине таза, поставьте руки на бедра, вытяните корпус вверх, растягивая ребра и освобождая поясницу. Отклонитесь назад и возьмитесь ладонями за пятки (или положите ладони на стопы). С выдохом прогнитесь в груди и пояснице, отводя голову назад.

Держите туловище за счёт напряжения мышц ног. Задержитесь на 30 секунд, старайтесь дышать ровно.

Скрутка лежа
Лежа на спине, ноги приподняты и согнуты, колени вместе. Руки под головой, ладонями вверх, поясница прижата к полу. На выдохе опусти колени влево, а голову поверни вправо, руки на месте. Сделай полный медленный выдох, на вдохе подними колени обратно вверх, а с выдохом опусти вправо, при этом голова идет влево. Количество повторений – 3-6 раз в каждую сторону.

Шавасана
Завершите комплекс Шавасаной. Цель Шавасаны — отдых и расслабление после проработки тела асанами. Внимательно отследить состояние мышц всех частей тела в следующем порядке:

• ног от кончиков пальцев до тазобедренных суставов,

• рук от кончиков пальцев до плечевых суставов,

• туловища от промежности до шеи,

• шеи до основания головы.

Расслабление лба и глаз — необходимое условие, без этого успокоить тело и «остановить» ум не удастся. Дыхание сначала должно быть довольно глубоким, медленным и ритмичным, потом — естественным, и, в конце концов, его следует «отпустить», позволив течь так, как оно само пожелает.


1.
ORFXcRm7eIM (600x400, 113Kb)

2.
svI0JGr2lvw (600x400, 98Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

8 уникальных рецептов консервирования рыбы

Вторник, 08 Августа 2017 г. 13:27 + в цитатник
8 уникальных рецептов консервирования рыбы

1. Горбуша

-Горбуша-2 кг
-Помидоров - 2 кг.
-Моркови-800 г.
-Лука репчатого -500 г.
-Соли -1.5 ст л (30 г),
-Сахарного песка -200 г.
-Уксус 9% - 5 ст. л.
-Масло растительное - 400 мл.
-Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.
Но, рыба может быть любая.

Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..

2. Сардины

Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре. Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло прожарить 2 минуты. В подготовленные банки для консервации на дно положить 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного душистого перца. Остуженную рыбу выложить в банки, залить подсолнечным маслом, в котором 2 минуты находились сардины. Банки прикрыть крышкой и на небольшом огне подогревать 45 минут. Затем банки с содержимым закатать по горячему. Закатанные банки стерилизовать 50-60 минут. Процесс стерилизации повторить 3 раза через каждые 24 часа.

3. Шпроты в домашних условиях

Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т.п.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой. На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 — масла, 50—9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех — пяти часов (в скороварке 1—1,5 часа). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.

4. Консервированная рыба в масле

После удаления внутренностей рыбу (кефаль, пеламиду и др.) тщательно промывают от крови, отцеживают и нарезают на кусочки в зависимости от величины посуды, предназначенной для консервирования.
Затем рыбу выдерживают полчаса в соленом растворе (на 1 л воды — 250 г соли). Обмывают ее от соли и обжаривают со всех сторон в растительном масле до подрумянивания.
Обжаренную рыбу укладывают в стеклянную банку. Между кусками кладут зерна черного и душистого перца, лавровый лист и кусочки лимона. Затем заливают растительным маслом, в котором рыба жарилась, так, чтобы поверх рыбы находился слой масла в 2 см.
Хранят в прохладном месте.

5. Рыба в томатном соусе, домашнее консервирование.

Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.
У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии - отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники. Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.
Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла. 2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов.

Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов. После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.
Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха - 2 кг, судака - 2.4, сазана - 3.6, бычков - 3.2, ставриды - 2.2, скумбрии - 2.4 кг.
Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации. Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа.

После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли. Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации - 20-30 градусов.

6. Рецепт консервирования горбуши в домашних условиях

Солить так: взять стейк, в полиэт.мешок, туда же насыпать соль и немного сахара
Примерно на 0,5 кг рыбы столовая ложка соли и половина чайной ложки сахара.
Мешок потрясти и в холодильник.
Достать пару раз в день, чтобы потрясти и снова убирать.
Через 2-3- дня малосольная горбуша готова.

7. Пескари тушеные в маринаде

Вложить в кастрюлю или горшок масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, не потрошеных пескарей, тушить не менее 4~5 часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Хранят при температуре ниже 15°.
600 г пескарей, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 лавровый лист, 6 перчинок
Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.

8. Рецепт консервирования мелкой рыбы

Способ консервирования рыбы в домашних условиях. Приобретите более мелкую рыбку, например, окуней, ершиков, карасей и т.д. почистите их. Затем приготовьте овощную зажарку из потертой на тёрке моркови и мелко нашинкованным луком. Добавьте в неё сахар, соль, растительное масло и на выбор (томатную пасту, томатный сок или томатный соус), затем хорошо перемешайте все компоненты. После на дно скороварки уложите сырую морковь, далее рыбу, добавьте соль, перец, лук с томатом. Затем повторите опять морковь, рыба, лук и так почти до конца скороварки. Всё это полейте уксусом, добавьте для пикантности 100 грамм желательно белого вина, лавровый лист, чёрный перец и 1\2 стакана воды. Тушите всё это примерно один час, но это время для мелкой рыбки, если у вас крупная рыба или порезанная крупными ломтиками её необходимо тушить около двух часов на маленьком огне в скороварке. После полной готовности разложите приготовленный состав по небольшим банкам
Приятного аппетита!
1437636304 (640x363, 148Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 208 207 [206] 205 204 ..
.. 1 Календарь