-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Как приготовить карамель

Пятница, 11 Августа 2017 г. 21:01 + в цитатник
Как приготовить карамель

Ингредиенты
2 стакана сахара
12 ст. л. (180 г) сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками
1 стакан жирных сливок

Приготовление
Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края
сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой.
Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом
превратится в золотистую жидкость. Продолжайте перемешивать, поднимая
огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает.
После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавьте масло в
сотейник, так как смесь начнет пузыриться.
Перемешивайте в течение 2 мин. Далее, помешивая, влейте сливки. Карамель
будет активно пузыриться. Дайте ей пузыриться минуту, помешав за это
время 1 или 2 раза, выключите огонь.
Оставьте остывать, а затем перелейте карамель в банку.
screenshot_621 (510x368, 148Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку