-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


10 правил ухоженной девушки

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:43 + в цитатник
10 правил ухоженной девушки

1. Ухоженные волосы. Красивые ухоженные волосы — это украшение женщины. Следите за тем, чтобы у вас были чистые и здоровые волосы.

2. Удачная прическа. Не обязательно сооружать на голове что-то сложное и непонятное, достаточно создать легкие волны или выпрямить волосы.

3. Сияющая кожа. Ухаживайте правильно за лицом, с чистой кожей можно меньше времени уделять макияжу. Чистая здоровая кожа — вот к чему вы должны стремится.

4. Руки. Следите за тем, чтобы у вас был всегда маникюр, руки всегда выдают своего владельца, если у вас нет маникюра — вы не леди.

5. Ноги. Депиляция и педикюр, не зависимо от времени года.

6. Зубы. Здоровые, белые зубы украшают любого человека, не только женщин. Даже лошадей выбирают по зубам, а вы же женщина! Не откладывайте поход к стоматологу, если есть такая необходимость. Ваша улыбка должна сиять, а не отпугивать.

7. Макияж. Вульгарной быть не модно и это не женственно, поэтому макияж должен быть умеренным, ближе к естественному, акцент должен быть, либо на глаза, либо на губы.

8. Брови. Брови всегда бросаются в глаза, а неопрятные брови сразу же. Поэтому необходимо создать красивую форму бровей, и поправлять ее по мере надобности. Не нужно идти в ногу с модой, если сегодня в моде широкие брови, а вас природа не наградила такими, не нужно бежать и делать себе татуаж а-ля Волочкова, возможно такие брови совсем не подходят вашему лицу. Научитесь видеть свою собственную красоту.

9. Походка. Красивая, грациозная походка — это оружие женщины. Нужно не просто идти, нужно нести себя, как нечто бесценное. Неуклюжая походка — это бич многих женщин. Поэтому учитесь грации. Прекращайте сутулиться, шаркать ногами, «водить носом» по асфальту. Женщина, которая несет грацию , видится красавицей, уверенной в себе, благополучной.

10. Внешний Образ. Образ подбирайте соответствующий обстоятельствам. Если вы не можете подобрать себе одежду, у вас нет таланта или вкуса, не нужно себя одевать во что-то серое, скучное или нелепое. Сейчас это не проблема — смотрите передачи с модными советами,ищите информацию на нашем ресурсе, выбор большой, все зависит от вашего желания:)
alena-shishkova-3-goda-nazad-vygljadela-kardinalno-inache-foto-iz-arhiva-shishkovoj_rect_a1ac264d0391f44a365e4dcdf1a4b649 (700x392, 118Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Грациозная Кристина Бословяк показала любимые упражнения на растяжку

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:42 + в цитатник
Грациозная Кристина Бословяк показала любимые упражнения на растяжку


1.
1 (700x700, 285Kb)

2.
2 (700x700, 245Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чебуреки на заварном тесте

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:41 + в цитатник
Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков, проверен годами

🔸Ингредиенты:

Для теста:
● 3,5 стакана муки;
● 1/2 ч. л. соли;
● 1 стакан кипятка;
● 100 г сливочного масла;
● 1 яйцо

Для начинки:
● 500 г мякоти свинины;
● 4-6 луковиц;
● соль, душистый перец - по вкусу;
● подсолнечное масло для жарки

🔹Приготовление:

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
screenshot_574 (509x342, 143Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с куриным филе, сухариками и овощами

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:40 + в цитатник
Салат с куриным филе, сухариками и овощами

Ингредиенты:
- 350 гр вареной куриной грудки
- 2-3 средних помидора
- 2-3 средних сладких болгарских перца
- 2 средних свежих огурца
- 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
- 1 головка чеснока
- 150 гр сыра твердых сортов
- майонез

Приготовление:
1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
5. Перец выложить слоем на помидоры.
6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
7. Затем идет слой сухариков.
8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
IqLKIXsjIZk (700x525, 176Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейший грибной пирог

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:40 + в цитатник
Вкуснейший грибной пирог


Ингредиенты:
Основа:
2 яйца
100 мл кефира
1 стакан (240 мл) ц/з пшеничной
1/2 ч.л.разрыхлителя
Соль по вкусу

Начинка:
Отварная куриная грудка
Грибы
Сырой белок
Нежирный сыр
Зелень

Приготовление:
Яйца взбить миксером, посолить. Добавить кефир, взбить. Смешать муку, соль и разрыхлитель и постепенно соединить с яичной смесью. Вымесить тесто. Убрать в пленке в холодильник на 20 минут.
Грибы потушить на сковороде, пока не выпарится жидкость, остудить. Добавить белок и тертый сыр, немного посолить.
Раскатать тесто. Распределить в форме, сделать бортики.
Выложить грудку, кусочками, грибы и затем зелень. Отправить в духовку на 20 минут 180 гр.

Приятного аппетита!
screenshot_573 (391x428, 131Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Марко Поло

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:28 + в цитатник
Азартная игра Марко Поло.
Читать далее...

3 лучших рецепта блинчиков на утро.

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:24 + в цитатник
3 лучших рецепта блинчиков на утро.


1. Блинчики "Зебра"

Ингредиенты:

Мука — 1,5-2 стакана
Молоко — 0,5 литра молока
Яйцо — 3-4 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль

Приготовление:

Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.

2. Заварные блины на молоке

Приготовление:

1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

3. Шоколадные блинчики на молоке

Ингредиенты:

Сахар — 2 ст. л.
Молоко— 3 стакана
Мука — 300 г
Какао — 2 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.
5. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.
screenshot_577 (508x350, 157Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Keks

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:23 + в цитатник
Тематика игрового автомата Keks наверняка придется по вкусу всем любителям сказок, а также тем, кто с теплом вспоминает атмосферу деревенского дома бабушки.
Читать далее...

Sharky

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:18 + в цитатник
Игровой автомат Sharky.
Читать далее...

Кетчуп "Пальчики оближешь"

Четверг, 03 Августа 2017 г. 20:37 + в цитатник
Кетчуп "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:
-3 кг помидор
-0.5 кг яблок
-0.25 кг лука

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Приятного аппетита!
TOijNBr0oSk (600x450, 151Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кожа тела бархатная, как лепестки розы!

Четверг, 03 Августа 2017 г. 20:36 + в цитатник
Кожа тела бархатная, как лепестки розы!

Как этого добиться? Кладовая народных рецептов красоты рекомендует использовать домашние лосьоны для тела, которые без особых хлопот и затрат можно приготовить своими руками.

Масляный лосьон
50 мл кунжутного масла, 15 мл оливкового и 15 мл миндального масла - хорошо смешать. Наносим на тело желательно чуть теплым.

Лосьон на основе яблочного уксуса
50 мл яблочного уксуса смешиваем с обычной водой 1:1, наносим на тело и оставляем на 30 мин. Этот лосьон придает коже упругость.

Лосьон на основе лепестков розы и лайма
5 ст. ложек розовой воды (50 гр лепестков розы заливаем 500 мл горячей воды и кипятим 5 мин. Когда остынет добавляем 1 ч. ложку соды) смешиваем с 2 ст. ложками глицерина и добавляем 3 ст. ложки свежего сока лайма (можно взять любые цитрусовые). Прекрасно хранится в холодильнике - можно делать его с запасом.

Восточный лосьон
100 мл лимонного (грейпфрутового, апельсинового) сока ставим на водяную баню и добавляем 100 мл меда и 100 мл миндального (или любого растительного) масла. Великолепно увлажняет кожу!
3DXlqWc09BE (700x472, 177Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ореховые булочки

Четверг, 03 Августа 2017 г. 14:34 + в цитатник
Ореховые булочки

Ингредиенты:

Для теста:
● 1 кг обычной муки
● 130 гр. сахара
● 2 чайные ложки соли без горки
● 20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
● 500 мл. чуть тёплого молока
● 150 гр. мягкого слив. масла
● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
● 2 яйца
● ваниль

Для ореховой начинки:
● 50 гр. слив. масла,
● 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
● 80 гр. сахара (или по вкусу)
● немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:

Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).

Начинки:
Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
screenshot_571 (507x319, 157Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Дренажный чудо напиток

Четверг, 03 Августа 2017 г. 12:12 + в цитатник
Дренажный чудо напиток

Одна из причин полноты — задержка жидкости в организме, и именно в жировых клетках. Жировая ткань обладает способностью впитывать и удерживать воду, как губка. И это не только увеличивает вес и объемы, но и замедляет все обменные процессы в них.

Только когда уходит лишняя жидкость, начинается сжигание жира. Кроме того, вместе с лишней жидкостью из организма выводятся токсины и продукты разложения жиров. В жировых клетках нормализуются обменные процессы, а значит, усиливается сгорание жира.

Берите на вооружение 6 рецептов дренажных напитков, которые с легкостью Вы приготовите в домашних условиях!

Рецепт № 1
2 ст.л. измельченных листьев мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час в термосе. Пить по 1 ст.л. вечером и утром.

Рецепт № 2
1 ч.л. сухих измельченных листьев березы залить стаканом кипятка, добавить 0.5 ч.л. меда. Пить за полчаса до еды дважды в день.

Рецепт № 3
25-30 г листьев черной смородины запарить 500 мл кипятка. Остывший настой принимать по 1/2 стакана три раза в день.

Рецепт № 4
Залить 2 ст.л. сухих ягод и листьев земляники залить стаканом кипятка, дать настояться 2 часа. Пить по 1 ст.л. 4 раза в день перед едой.

Рецепт № 5
Заварить 2 ч.л. сухих цветков календулы в 500 мл кипятка. Настаивать в течение 20 минут. Принимать по 0,5 стакана трижды в день перед едой.

Рецепт № 6
Измельчить сушеные стебли полевого хвоща, заварить как чай (1 ч.л. на стакан воды). Пить три раза в день по ¼ стакана.

Начинать худеть нужно именно с применения дренажных напитков. Они не только уменьшают объемы, одутловатость, но и возвращают коже упругость, и в результате контуры фигуры становятся более четкими и подтянутыми.
Synb0pdEGI8 (604x453, 179Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 25 пользователям

Вулкан Удачи

Четверг, 03 Августа 2017 г. 10:42 + в цитатник
На сегодняшний день игровая индустрия развивается крайне быстро. Разработчики различных игр вкладывают большие деньги в создание новых проектов, что бы заинтересовать любителей поиграть.
Читать далее...

Здоровый образ жизни!

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 14:34 + в цитатник
Здоровый образ жизни!

Хотите придерживаться здорового образа жизни? Но хорошо ли вы представляете, что это? Я хочу поделиться с вами своим мнением на этот счет.

Здоровый образ жизни включает в себя несколько аспектов. Поэтому эта статья получилась в виде небольшой инструкции с советами.

Часть 1. Правильное питание

Это не диета, не издевательство над организмом, а именно сбалансированное и чистое питание.

Ограничивайте еду с содержанием нездоровых жиров. Сюда входит как транс-жиры, так и насыщенные жиры. В каких продукта содержатся: маргарин, майонез, сосиски, покупная выпечка, жирное мясо и т.д.

Употребляйте умеренное количество здоровых жиров. Это мононенасыщенные, полиненасыщенные и омега-3 жиры. В каких продукта содержатся: льняное масло, орехи, авокадо, лосось, тунец и т.д.

Ограничивайте продукты с высоким содержанием рафинированного сахара. То есть сведите к минимуму потребление мучной выпечки, белого хлеба, пакетных соков. Полезная альтернатива: цельнозерновой хлеб, выпечка из полезной муки, фрукты.

Ограничивайте потребление обработанных продуктов. Творог, а не творожок с фруктовым наполнителем; натуральный йогурт или кефир, а не фруктовый йогурт и т.д.
Ешьте больше овощей и фруктов. Любых!
Выбирайте постное мясо – говядина, нежирная свинина, мясо птицы.
Добавьте в рацион бобовых – фасоль, маш, горох, нут.
Не бойтесь цельных злаков – цельнозерновой хлеб и макароны, коричневый рис.
Ешьте каши небыстрого приготовления.

Ешьте молочные продукты с пониженной жирностью. Необязательно обезжиренные! Творог 3-5% — оптимальный вариант.
Научитесь читать этикетки.

Часть 2. Добавьте движения

Здоровый образ жизни вовсе не предполагает исключительно поднятие тяжестей в тренажерном зале. Главное правило здесь – движение должно приносить вам удовольствие, и не быть насильственным.

Начинайте тренировку с разминки, а заканчивайте – растяжкой. Не стоит пренебрегать этим простым правилом!
Идеальный вариант – сочетание силовых и кардио-тренировок 3-5 раз в неделю.

Минимальная нагрузка – 30 минут пешей прогулки. Достигается эта норма очень просто – достаточно выйти на 1-2 остановки раньше по пути на работу, выйти прогуляться в обеденный перерыв или перед сном.
Садоводство и работа по дому – тоже нагрузка! Главное, не лежите на диване.

Каждый ваш день должен быть наполнен какой-либо нагрузкой. Это легко, стоит лишь начать с малого, и определиться с тем, какой вид активности для вас более предпочтителен – йога, пилатес, аэробика, бег, футбол, а может быть даже прыжки на батуте!

Часть 3. Отсутствие вредных привычек

Избегайте чрезмерного потребления алкоголя
Бросайте курить. Хотя я надеюсь, что вы и так не курите!
Никаких наркотиков!
Еще во вредные привычки можно записать: жесткие краткосрочные диеты, таблетки для похудения и прочие глупости.

Часть 4: Гигиена тела

Спите 7-8 часов в день.
Ежедневный душ, желательно контрастный.
Уход за зубами должен включать в себя не только чистку утром и вечером, но и ополаскивания и зубную нить.

Принимайте хорошие поливитамины. Особенно хорошо если это будут специальные комплексы для мужчин или женщин.
Регулярные профилактические осмотры у врачей.

Итак, это минимальный набор советов, следуя которым вы будете придерживаться здорового образа жизни.
Girl-Lawn-Fitness-1800x2880 (700x437, 115Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Синдром хронической усталости. Пятерка лучших рецептов.

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 14:33 + в цитатник
Синдром хронической усталости. Пятерка лучших рецептов.

Повышаем иммунитет и укрепляем нервную систему.

1. Возьмите стакан очищенных грецких орехов, столько же меда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчить, залить жидким медом, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день 2 недели.

2. Свежевыжатый виноградный сок. Принимать по 2 ст. ложке перед едой до тех пор, пока не почувствуете себя лучше.

3. Быстро устраняет хроническую усталость сосновая хвоя. Собранную в лесу хвою промыть, высушить в духовке в течение 15 мин., 2 ст. ложки хвои измельчить, залить 200 мл воды и кипятить на малом огне 30 мин., добавить 3 ст. ложки меда, укутать на 1 час. Принимать по 1ст. ложке перед сном в течение 10 дней.

4. Хороший эффект дает старый рецепт: 200 мл молока, 1 ст. ложка меда и 0,5 ст. ложки сухих соцветий ромашки. Ромашку залить молоком и довести до кипения, растворить мед, процедить, выпить перед сном.

5. Для поддержания иммунитета, особенно у мужчин - смесь тыквенных семечек, меда и коньяка. 0,5 стакана очищенных семечек залить жидким медом и добавить 2 ст. ложки коньяка. Принимать натощак по 1 ст. ложке ежедневно не менее 3 недель.
3AvLSzOEHLE (604x403, 92Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырный суп по-французски

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 14:33 + в цитатник
Сырный суп по-французски

Ингредиенты:

400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
ETg02kTeQ00 (604x453, 163Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Основные правила и принципы сбалансированного питания

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 12:14 + в цитатник
Основные правила и принципы сбалансированного питания

Основные правила сбалансированного питания закладываются в детстве, когда родители говорят о необходимости кушать кашу и суп, пить соки и морсы, а не газированные напитки. Мы предлагаем вам узнать основные принципы сбалансированного питания, которое может быть воплощено в вашу жизнь без особого труда.

Сбалансированный рацион питания

Сбалансированный рацион питания — это тот порядок, в котором соблюдается правильное соотношение белков, жиров и углеводов. Данное соотношение выглядит так: белки (Б) : жиры (Ж) : углеводы (У) = 1:1:4.

Нам нужно снизить поступление лишней энергии в организм и одновременно не навредить ему, а добиться этого получится только благодаря сбалансированному рациону питания.

Соотношение БЖУ, равное 1:1:4, вовсе не означает, что в тарелке должны лежать большой кусок мяса, такой же кусок масла (или сала) и горка гарнира из каши, картофеля или макарон, объем которой в четыре раза превышает размер мясного блюда.

Теория и понятие о сбалансированном питании

Теория сбалансированного питания говорит о том, что по правилам составления диетического рациона начинать нужно с белкового блюда. Его в вашей тарелке должно быть от 100 до 150 граммов. Это может быть блюдо из нежирной говядины, курицы, кролика, индейки, рыбы или яиц (белковый омлет). Необходимо знать, что чистого белка в таких блюдах содержится от 18 до 22 граммов на 100 граммов продукта.

Если масса белкового блюда составит 150 граммов, в вашей тарелке окажется в среднем около 30 граммов чистого белка. Это основное понятие о сбалансированном питании, которое вам необходимо усвоить для правильного составления своего рациона.

Основы сбалансированного питания

Основы сбалансированного питания включают в себя сведения о том, что суточная потребность в жирах не превышает 50-60 граммов. Чтобы стать стройным, в первую очередь нужно прекратить добавлять в тарелку масло — как сливочное, так и растительное. Требуемое количество жира мы и так получим из белковых блюд: мясных, рыбных и творожных.

Но не спешите добавлять столько же граммов жира. Дело в том, что любое готовое белковое блюдо содержит в своем составе жир, за исключением специальных обезжиренных продуктов. Так, в мясе, рыбе, яичном желтке (в белке нет жира) или твороге жирностью до 9 % содержится в среднем от 1,1 грамма (судак) до 16 граммов (говядина) жира на 100 граммов продукта. Обращаю ваше внимание: здесь речь идет только о диетических продуктах; в 100 граммах некоторых сортов жирной рыбы и мяса может содержаться более 30 граммов жира. Соотношение жиров и белков 1 к 1 говорит о том, что количество жира не должно превышать количество белка в вашей тарелке. Именно так следует понимать эту пропорцию. Тем более что суточная потребность в жирах не превышает 50-60 граммов. Этого количества вполне достаточно для клеточных мембран тканей нашего организма и поддержания подкожно-жирового слоя.

Научитесь дозировать растительное масло чайными ложками. Ни в коем случае не лейте из бутылки! Иначе количество употребляемого жира выйдет из- под контроля, и мы не сможем отследить, за счет чего незаметно появляются лишние килограммы.

«А как же растительное масло? — спросите вы. — Оно ведь такое полезное!» И будете совершенно правы. В растительных маслах содержится множество биологически активных веществ, необходимых для здоровья. К их числу относятся полиненасыщенные жирные кислоты, в частности витамины Е и F, которые участвуют в построении клеток, синтезе гормонов, поддержании иммунитета, благодаря чему помогают предотвратить возникновение онкологических заболеваний. Эти вещества также поддерживают эластичность стенок кровеносных сосудов и обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Но только при употреблении в умеренном количестве! Не стоит забывать, что энергетическая ценность всех растительных масел очень высока — 900 ккал на 100 граммов. Другими словами, растительное масло — это практически 100 % жир. Наша суточная потребность в нем составляет не более одной столовой ложки. То есть по чайной ложке трижды в день: два раза (на обед и ужин) растительным маслом можно заправить овощной салат, оставшуюся чайную ложку можно добавить в тушеные овощи (рагу), или в утреннюю кашу, или на сковороду, чтобы приготовить утренний омлет.

Основные принципы рационального сбалансированного питания

Принципы рационального сбалансированного питания говорят о том, что если вы положили на тарелку 100 граммов белкового блюда (18-20 граммов чистого белка), то добавьте к нему не более 100 граммов углеводного гарнира.

С количеством белка и жира разобрались. Остались углеводы. Как видно из приведенного соотношения, их может быть в четыре раза больше, чем белка. Таким образом, если исходить из того, что 100 граммов белкового блюда содержит 18-20 граммов чистого белка, углеводов в тарелке должно быть не более 100 граммов, то есть 100 граммов гарнира из круп, макаронных изделий или картофеля.

Основные принципы сбалансированного питания — соответствие между калорийностью пищи и энергетическими тратами организма. Потребности же во многих других веществах, в том числе в воде, витаминах (особенно В1, В2 и РР), макро- и микроэлементах, которые подробно рассматриваются в следующих главах, в определенной степени должны соответствовать энергетической ценности пищи, так как витамины в составе ферментов обеспечивают нормальное окисление углеводов, жиров и белков.

Ваша физиологическая потребность в основных пищевых веществах может не соответствовать средним рекомендуемым нормам потребления энергии. Чтобы правильно организовать свое питание, нужно учитывать индивидуальные особенности организма: конституцию, массу тела, рост и т.д. — и корректировать соответственно норме.
1006-331-960x400 (700x291, 172Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  


Процитировано 2 раз

Маленькие жизненные инструкции

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 12:13 + в цитатник
Маленькие жизненные инструкции

40 жизненных советов от человека, который прожил долгую жизнь. Стоит прислушаться, ведь в таком возрасте вся шелуха незначительного отпадает и остается понимание только того, что действительно важно.

1. Пойте в душе!

2. Относитесь к каждому встречному так, как хотели бы, чтобы относились к вам.

3. Смотрите на восход солнца хотя бы раз в год.

4. Никогда не отказывайтесь от домашних печенек.

5. Стремитесь к превосходству, а не совершенству.

6. Посадите дерево в свой день рождения.

7. Возвращайте арендованные машины с полным баком топлива.

8. Никогда не упускайте возможность рассказать близкому человеку, что вы его или её любите.

9. Будьте проще.

10. Стройте большие планы, но наслаждайтесь маленькими радостями.

11. Станьте самым положительным человеком и самым большим энтузиастом среди всех, кого вы знаете.

12. Прощайте себя и людей.

13. Говорите почаще «Спасибо».

14. Избегайте негативных людей.

15. Носите начищенную обувь.

16. Помните даты рождения ваших знакомых и близких.

17. Постоянно совершенствуйтесь.

18. Ваше рукопожатие должно быть твердым.

19. Рассылайте много валентинок и подписывайте их.

20. Смотрите людям в глаза.

21. Здоровайтесь первыми.

22. Возвращайте все, что одолжили.

23. Заводите новых друзей, но сохраняйте старых.

24. Храните секреты.

25. Сажайте цветы каждую весну.

26. Заведите собаку.

27. Всегда принимайте протянутую вам руку.

28. Прекратите обвинять других.

29. Несите ответственность за все, что происходит в вашей жизни.

30. Будьте там, где вы нужны.

31. Не ждите, что жизнь будет справедливой.

32. Никогда не недооценивайте силу любви.

33. Пейте шампанское совсем без причин.

34. Не бойтесь говорить «Я сделал ошибку».

35. Не бойтесь говорить «Я не знаю».

36. Радуйтесь даже маленьким улучшениям.

37. Держите слово.

38. Женитесь только по любви.

39. Возрождайте старую дружбу.

40. Позвоните маме.
DdxQZvodlRI (604x548, 116Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-купечески с грибами

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 12:13 + в цитатник
Мясо по-купечески с грибами


Мясо по-купечески с грибами - это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре, или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.

🔹Ингредиенты
свинина 500 гр
грибы 100 гр
сыр 250 гр
помидоры 1-2 шт
майонез
соль
перец чёрный

🔹Приготовление
Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.
Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20-25.

Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу!
MtNQn-CLbak (459x450, 118Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 206 205 [204] 203 202 ..
.. 1 Календарь